Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

2113 ratings | 201081 views


Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Кухня Грузии / Тушёная курица по-грузински - чахохбили: Ингредиенты на 2 порции: курица 1/2 шт репчатый лук 1 средняя луковица растительное масло круглозёрный рис 1 стакан помидоры консервированные в собственном соку, очищенные от кожицы 500 мл измельчённых помидоров чеснок 2 зубчика чёрный перец горошком 10 - 12 шт аджика 2 ст. ложки без горки сахар 2 ч. ложки зелёный базилик 4 веточки кинза маленький пучок Разделываем курицу на 18 частей (а половину курицы - на 9 частей) для рагу: Разделываем курицу ножом, жёстких костей в ней нет, рубить топором ничего не надо. Сначала разрезаем курицу вдоль пополам с одной стороны грудной кости (киля). Открыть тушку. Убрать не выпотрошенные субпродукты - лёгкое. Убрать хребет. Вдоль, с одной стороны хребта, прорезать рёбра, затем с другой стороны. Хребет не пригодится для этого блюда - из него можно сварить бульон. Половину тушки положить на доску кожей вверх, отрезать третью фалангу крылышка (кончик), его тоже отложить для бульона. Потом отрезать по суставу 2-ую и 3-ю части крылышка. Теперь разрезать грудку на 3 части: поперёк отрезают верхнюю часть грудки шириной 5 см, и ещё два кусочка грудки шириной 3,5 см. Осталось бедро. По суставу отрезать голень (окорочок), отрезать от него часть сустава, которую отложить также на бульон. Бедро состоит из двух костей, разрезать его пополам по суставу. Теперь голень разрезаем поперёк на 2 части, широкая часть должна быть короче узкой, чтобы мяса в каждой части было одинаково. Сначала разрезать мясо окорочка, а затем широкой частью ножа, самой сильной, рубануть по косточке. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Лук нарезать недлинной соломкой толщиной 1 мм. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло 2 ст. ложки, и поставить на огонь. В разогретую сковородку отправить лук, жарить на слабом огне. Когда лук немного поджарится, добавить воды слоем 1 см. Вода будет испарятся, и тогда лук начнёт снова жариться. И так надо сделать несколько раз, пока лук не станет весьма коричневатым. Такое томление даёт равномерный цвет луку. Добавить ещё немного воды и теперь выложить на него кусочки курицы кожей вниз. Когда курица схватиться, её можно перемешать. После того, как испарится вода, курицу немного обжарить. Обжаривать курицу, также как и лук, надо на слабом огне. Нужна не корочка, а томление, пропитывание курицы соками лука. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить в сковородку, подлить 100 мл воды. Посолить (1 щепотка), добавить чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа, аджику, сахар. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, чтобы они легко чистились и нарезались. Листья базилика отделить от стебля. Чеснок мелко нарубить вместе с зеленью. Через несколько минут, когда курица будет готова, отключить нагрев. Когда кипение прекратиться, отправить зелень с чесноком в сковородку. Дать настояться блюду под крышкой 10 - 15 минут. Чахохбили - блюдо сочное, к таким блюдам лучше подходит гарнир, который может впитывать соус. Жареные овощи соус не впитывают, лучше всего это делает рис. Гарнир из риса: Рис тщательно промыть в 10-ти водах. В кастрюльку отправить рис и залить его кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см. Добавить 1 щепотку соли, крышкой не накрывать Когда рис закипит, кастрюлю закрыть крышкой, и убрать нагрев до минимума. Через 15 минут рис будет готов. Подача: Рис выложить в глубокую тарелку. В середине тарелки сделать колодец , раздвинув рис к краям тарелки. Выложить вниз этого колодца курицу, а сверху - соус. Будет красиво, и рис начнёт пропитываться снизу. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

мавжуда 27 days ago
Очень длительное видео полавинка видео ушло на то что он говорил. Всё равно мужик обязан не достаточно говорить
Сергей А. 28 days ago
Профессор Преображенский - Вы Творец!
gala kilina 1 month ago
Он раздражает собственной трепотней
Аделаида Хакасия 1 month ago
Обожаю лазерсона спс за труды
Илья Горохов 1 month ago
Ребята лишь что приготовил! Но не было помидор, я по обычному томатную пасту с водой мешанул, и не было базилика и кинзы, насыпал приправу итальянские травки. Но даже этак вышло попросту отвал башки!
*Ингрид* НэЛЛ 1 month ago
оооооооочень длительно!
Люблю Покушать 1 month ago
- Официант! Как вы готовите кур?      - Мы говорим, что им предстоит помереть.
Таня Куликова 1 month ago
Э уатьь. А
Танзиля Черная 1 month ago
Класс измельчитель , какая марка.
Александр Александров 1 month ago
класс!
Marina Levshina 1 month ago
Спасибо, все весьма понятно и тщательно, счастлива что отыскала ваш канал)))
Юрий Даниловский 2 months ago
КТО растолкует, на толщину пальца одна кастрюля узенькая и высочайшая, другая широкая и низкая и что? И там и там толщина пальца ? И прибавление, вроде бы красноватого вина запамятовал влить.
Нина Березниченко поэзия, стихи 2 months ago
Прекрасный канал! Профессиональная, убедительная, исчерпающая подача рецепта! Я Ваш новоиспеченный подписчик.Спасибо!
Евгений Полянский. Песни для Души 2 months ago
Хороший рецепт!
Лайла Елс 2 months ago
Дибильная программка. Извращенец
Жибек Болатова 2 months ago
длительно болтает , по резвому показал бы
Vasa Marković 2 months ago
PRIVJET GRUZIJE VAM VKUSNIJ RECEPT POBJU PRIGATOVIT UCICA VASA SEBIJA POKA
АБДУЛЛА Асуханов 2 months ago
Блин классная кухня!
Виктор Смирнов 2 months ago
Спасибо! Успехов вам!!!!!!!!
sergey Novoselov 2 months ago
Жванецкий на кухне ! и это таки нужно осознавать мне нравиться я отдыхаю !
Katerina Hlebnikova 2 months ago
Смотрю этого клоуна, когда на диете. Ничто этак не отбивает аппетит.
Людмила Мизевич 2 months ago
Молодец! Все доходчиво и понятно. По ходу дела уже вынула курицу из холодильника и буду мастерить по этому рецепту. К концу. Слюнки бегут! Спасибо!
Anna Gekhter 3 months ago
всё отлично однако весьма длительно и тошно периодически. рекомендация - сожми тягомотину до 5-7минут
Tanya Yev 3 months ago
Бабник! Куриные бедрышки увидел! Ха ха!
prodengi32 3 months ago
Нетупящиеся ножики Grafen Master изготовлены из нержавеющей стали и графена, заточены алмазным станком и будут предназначаться до 10 лет без повторной заточки. Режьте любые продовольствие – такие ножики останутся наточенными!
tsagareli astrology 3 months ago
в грузинской кухне употребляется зеленоватый базилик и он именуется шашквлав. Хотя в чахохбили лучше рехан (лиловый базилик), этак будто у него запах не настолько броский будто у зеленного и не подавляет другие запахи. Правда и эта тушенная курица не чахохбили , но будет непременно смачно
Intour Georgia 3 months ago
Молодец Илья ! Спасибо за рецепт!
Gayla Pawloski 3 months ago
Reminds me of chicken cacciatore. The recipe is very similar.
Igor weight 3 months ago
Мужик , я тебя люблю, вообщем красава !
Віталій Приліпкін 3 months ago
Я сообразил, в чем секрет мастерства! Главные составляющие любви к кулинарии - это кухня и фартук! Если бы у меня были такие кухня (плита, посуда, продовольствие) и фартук, то я бы. о. конечно!
SANA Yanovich 3 months ago
vam vse govoryat ne boltaite kakuyuto chush. gotovte bistro I vse
Gemelfull 3 months ago
воспитанная курица)))
Марина Диденко 3 months ago
классно, обожаю грузинскую кухню)))
ekaterinamikeladze 3 months ago
Лазерсон - хороший бос-кок и открывает немало тонкостей изготовления разных блюд. на нем реально можно выучиться стряпать ресторанные блюда. он - учит. а если вам необходимы попросту ингредиенты - смотрите ролик на 3-5 минут
хуршед Салимов 3 months ago
изврашенец
Галина Дорохина 3 months ago
Рецепт не нехороший,однако немало излишнего.Рисуется мужчина.
svetlana shixiyan 4 months ago
ya tojna tag podumala vi vobshe klassss umnik
Srul Bondar 4 months ago
У меня тоже дудки российских кнопок. Рекоммендую вот это.
svetlana shixiyan 4 months ago
vi takoy prekolni i klasni pipec malaci s teotralnim igroy luchi
Ольга Зеркалий 4 months ago
Это попросту счастье подписаться на Ваш, Илья, канал!
Tsira Kalandadze 4 months ago
Klasna. Ya todje ispolzuiu zelioni bazelik. Ya na shot luk ni znal kak vi gadjarili, menia panravilas. I u vas xaroshi iumor. I chaxoxbili todje xaroshi paluchilas. 👍👍👍
Victor Tsykunov 4 months ago
Кошерный грузин 😂😂😂😁👌
JAACK GAAL 4 months ago
он наркоман
Srul Bondar 4 months ago
Не похож.
İrina Çak 4 months ago
Да, малость нудновато. Но почти все по-делу. Так что, пришлось глядеть и внимать. А этак, молодчина, мужчина!
Андрей Ростовцев 4 months ago
кто смеётся с его шуток?
Andrian Moskva 4 months ago
будто он бесит собственной пиз.жью.30 мин.
Юрий дтшник 4 months ago
Пардон, ваша варёная курица выпустила дополнительные перья для утепления на зиму.
Алеша Сечнов 4 months ago
Много воды наверняка не готовил такое блюдо попробую!
Ольга Соболева 4 months ago
Повествуете доступно и ВКУСНО, благодарю.
Радмила Радость 4 months ago
Ну такое. по рецепту Высотской из тех же товаров готовлю на немало вкуснее блюдо!
Metal Metalov 4 months ago
А где про трупы в крематории.
Maja Ermashkevitch 4 months ago
Народ! Какая нудятина! Не видите? Это же арена 1-го актёра!! Да ещё какой! Вы послушайте, какие речевые обороты употребляются! Честно скажу, я основы стряпать потом просмотра. Первый один в жизни!)) Спасибо Повар! Браво!
Larisa Kz 4 months ago
Спасибо, моя мать готовила ,когда то это блюдо и вы напомнили и проявили будто стряпать, а я не могла припомнить и матери уже дудки, чтоб справиться, вот сейчас буду стряпать супер!
Изба Читальня 4 months ago
Добавь сюда сливу либо твой возлюбленный ткемали. Не испортишь
Ewgeni Kodirow 4 months ago
сами вы курочка!
sulaxan glonti 4 months ago
kto varit luk svadoi vso vkusvie soki viparitsa i nivkusni poluchitsa kto nauchil gde vidil shtobi cgxoxbili luk svadoi varili
Gala R /Быстрая кухня 4 months ago
Как это ВКУСНО!!!! Отлично вышло!
Иван Скор 5 months ago
Изюминка чахохбили в том, что мясо поначалу обжаривается без прибавления масла
Маруся Петровна 5 months ago
Кинза самая смачная зелень
Елена Корнейчук 5 months ago
Очень немало болтаешь, и перебивки не необходимы. Тоска.
Valery Ivantsov 5 months ago
С душой человек всё делает, поэтому и прекрасно. А вот кинза это о - о - о - чень на любителя.
ВОСЬМИДЕСЯТНИК АМИ 5 months ago
Курицу можно было бы и побрить.
Евгений Шатров 5 months ago
Просто Красавчег Вуася!
Зарема Абдулаева 4 months ago
Евгений Шатров привет
Зарема Абдулаева 4 months ago
Евгений Шатров привет
pablo pikasso 5 months ago
не умеешь ты стряпать чахохбили. кошмар попросту. Если для тебя любопытно могу обучить.
Светлана Мартынова 4 months ago
Меня обучи
Lamro Varando 5 months ago
Спасибо, замечательно разъясняет.Все отлично, однако запамятывает припоминать об уровне нагрева плиты в том либо ином случае. И это фактически во всех его передачах.
Gizo Topuria 5 months ago
Умник! Грузин в первую очередность. курицу кропотливо чистит от перьев и волосинок. Смотришь на куриные кусочки которые лежат на сковороде, есть не захочешь, перья торчать будто у ежа иголки.
Анна Коробенкова 1 month ago
т
Анна Коробенкова 1 month ago
ХБ того
Анна Коробенкова 1 month ago
Димон Пумба то
Димон Пумба 4 months ago
Швили, ну-ка ты таковой престижный, прям куда пропадать. Любой обычный человек хоть какой национальности курицу кропотливо чистит!
Алексей D-Grad 6 months ago
Всё прекрасно, доступно рассказываете, думаю и смачно вышло. Продолжайте, с меня лайк и подписка по хоть какому. Есть одинешенек минус, очень растянуто, лучше смонтировать по короче.
Vitali Kovenya 2 months ago
Алексей D-Grad . 065 <¡
владимир калинин 6 months ago
СПАСИБО. ГДЕ ТОМАТ ТАМ И САХАР
Мадина Магомедова 7 months ago
и че вы его этак ненавидите?
блогер #1 7 months ago
слабовато ! очень длинно!
Марина Мастерова 7 months ago
Всё таки мужчины, весьма ревнивый люд и даже к другим мужикам. Как увидят индивидуум лучше себя, этак непременно включат хамство! Правильно Илюха, этак его, кто там на диванчике подпрыгивает.
Svetlana Penderidi 2 months ago
Марина Мастероваэ
Levrevod 2 months ago
Томительный рассказ о том, что можно пристроить в 5-и минутный ролик бесит. И это не ревность, а негодование о потраченном времени. Такое чувство, что Илью окружают дебилы, которым нужно этак разжевывать либо пятилетние дети.. А ревнивые, Марина, все и даже кошки.
Простые рецепты от Юлии 3 months ago
Браво, Марина!
Яков Соколов 7 months ago
Тоже сделал,это мля шедевр,хотя аджиги не было и положил заостренный кетчуп хайнс.Рис вообщем не солите,соус вообщем отпад,использовал чёрный и смешение перцев из мельницы.В общем шедевр.
Александр Шершаков 8 months ago
Полноценное видео, все разжёвано, благодарю. Много заставок, не к чему.
Владимир Владимир 8 months ago
Отличный кок, однако соплежуй неосуществимый!!!
Nata W 8 months ago
Вы весьма смышленый.
Nata W 8 months ago
Спасибо огромное попросту класс обучаться , обучается и ещё роз обучаться.
was ola 8 months ago
Пиздобол не по теме!
Pavel Zaizev 8 months ago
это можно именовать практически будто курсы для поваров, благодарю весьма полезное видео. в особенности про разделку курицу. я вообщем ее не верно потрошил
olga bond 8 months ago
Спасибо за рецепт. Только что сделала. Только не было под рукою 2-ух ингредиентов - аджики и базилика. Я заменила их пастой чили и кинзой. Получилось оч смачно.
Александр Каракулов 8 months ago
я с вами попросту сам любой один поражаю свою супругу и родствеников,вы ШЕФ.и это правда.
Простые рецепты от Юлии 3 months ago
Александр, моё почтение Вам! Молодец!!!
Ольга Александрова 8 months ago
профессионально курица нарезана.
Вкусно 8 months ago
конечно , здесь кушать чему поучится !
Diesel Criminal 8 months ago
существует мировоззрение,что,лук перебивает аромат курицы.
Ирина Никитина 8 months ago
Обязательно опробую рецепт и с зеленоватым и фиолетовым базиликом
maks maks 8 months ago
Балаболит не по теме немало. 28 минут тошно глядеть, ролик уместится в 5-8 минут без излишнего клоунства.
Kirill Krivenchuk 2 months ago
Согласен,кто немало звездит не достаточно делает,однако ему нужно пиара больше!
TheProtsak 2 months ago
благодарю не мешает произнести....ужас
Вера Быкова 2 months ago
Прекрасно! Вы классссссный! Илья Лазерсон - профи! Шеф и шоумен!
Oleg S 2 months ago
Иван Скор Если для тебя важны причмокивания, воспользуйся специалисткой по причмокиваниям, а на такое шоу столько времени растрачивать это будто то обидно
Холодный фронт 3 months ago
однако этж шоу паэтаму дольго
Павел Сахаров 8 months ago
Помидоры на гидропонике это круто)))))
Aleks Schtirlitz 8 months ago
Вкуснотище! Обажаю чахохбили, конечно ещё и с рисом, вообщем бомба!
Азазелло / Видео приколы 8 months ago
*будто увидел зеленоватый базелик, аж с дивана подскочил!*
Lacomba100 8 months ago
А рис не солим?
Дмитрий Титов 8 months ago
Бывает))
Lacomba100 8 months ago
О! Спасибо! Да, а я пропустила!
Дмитрий Титов 8 months ago
15:10
Таня Васильченко 8 months ago
Добрый денек. С вашего позволения ))) по вашему рецепту приготовила курицу, попросту вкуснятина, благодарю огромное.
пэрэмогаОднако 4 months ago
это не его канал, это плагиаты. хайпятся
Вкусно 8 months ago
присоединяюсь! это весьма смачно!
Эмиль Мамедов 8 months ago
рис нужно брасать в кипечёную воду а не варить его в прохладной
Светлана Мартынова 4 months ago
А кто произнес что рис нужно в кипящую воду,будто один каша и получится.всё верно он варит -попросту и стремительно.я этак же варю.
Алексей Мессер 7 months ago
желал бы я на его языке этак ошибки мастерить, будто он на российском-ему не родном)) а Вы?
V Chyn 8 months ago
+Эмиль Мамедов: рис нужно брасать в кипечёную - не брАсать, а брОсать, и не в кипячёную, а в кипящую воду.
ignat 8 months ago
За зелёный , - минус. Смотри, Илюша, себя сам. Раздражил. пафосом.
ignat 8 months ago
Ещё лаконичнее?! о_О ps.. будто же ты, уё**шь , мою грамотность тогда оценить сможешь? pps. А, ты, вообщем, кто? Его родной? - Гони рублевка, родной (С).:(. по другому ЕГЭ для тебя уже не отдать!. сообразил?! :(
Вова Ростовский 8 months ago
строчить хоть хорошо научись.мысли свои объяснять лаконически.
Tomas Ivanov 8 months ago
а в грузинской кухне зеленоватый базилик не используеться вроде
Светлана Палссон 1 month ago
tomas,этак он это и произнес,однако это его рецепт,зеленоватый базилик с томатами,супер,итальянский вариант
MashO MeiR 7 months ago
Уже конечно. )
Tomas Ivanov 8 months ago
ага зима!) крышка апреля уже
Вкусно 8 months ago
снова Метель, какого х. ведь уже апрель!
Ирина Никитина 8 months ago
У нас снег лежит, видимо Морозко нам удружил излишним месяцем зимы
Нелли Матиашвили 8 months ago
Браво!)
BloodNik 8 months ago
Осень халасо!
Life2Share 8 months ago
Кулинары Youtube объединяйтесь )) хороший канал!!! лайк + подписка ) приглашаю на мою кухню ))