Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

4073 ratings | 450042 views


Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Кухня Грузии / Тушёная курица по-грузински - чахохбили: Ингредиенты на 2 порции: курица 1/2 шт репчатый лук 1 средняя луковица растительное масло круглозёрный рис 1 стакан помидоры консервированные в собственном соку, очищенные от кожицы 500 мл измельчённых помидоров чеснок 2 зубчика чёрный перец горошком 10 - 12 шт аджика 2 ст. ложки без горки сахар 2 ч. ложки зелёный базилик 4 веточки кинза маленький пучок Разделываем курицу на 18 частей (а половину курицы - на 9 частей) для рагу: Разделываем курицу ножом, жёстких костей в ней нет, рубить топором ничего не надо. Сначала разрезаем курицу вдоль пополам с одной стороны грудной кости (киля). Открыть тушку. Убрать не выпотрошенные субпродукты - лёгкое. Убрать хребет. Вдоль, с одной стороны хребта, прорезать рёбра, затем с другой стороны. Хребет не пригодится для этого блюда - из него можно сварить бульон. Половину тушки положить на доску кожей вверх, отрезать третью фалангу крылышка (кончик), его тоже отложить для бульона. Потом отрезать по суставу 2-ую и 3-ю части крылышка. Теперь разрезать грудку на 3 части: поперёк отрезают верхнюю часть грудки шириной 5 см, и ещё два кусочка грудки шириной 3,5 см. Осталось бедро. По суставу отрезать голень (окорочок), отрезать от него часть сустава, которую отложить также на бульон. Бедро состоит из двух костей, разрезать его пополам по суставу. Теперь голень разрезаем поперёк на 2 части, широкая часть должна быть короче узкой, чтобы мяса в каждой части было одинаково. Сначала разрезать мясо окорочка, а затем широкой частью ножа, самой сильной, рубануть по косточке. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Лук нарезать недлинной соломкой толщиной 1 мм. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло 2 ст. ложки, и поставить на огонь. В разогретую сковородку отправить лук, жарить на слабом огне. Когда лук немного поджарится, добавить воды слоем 1 см. Вода будет испарятся, и тогда лук начнёт снова жариться. И так надо сделать несколько раз, пока лук не станет весьма коричневатым. Такое томление даёт равномерный цвет луку. Добавить ещё немного воды и теперь выложить на него кусочки курицы кожей вниз. Когда курица схватиться, её можно перемешать. После того, как испарится вода, курицу немного обжарить. Обжаривать курицу, также как и лук, надо на слабом огне. Нужна не корочка, а томление, пропитывание курицы соками лука. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить в сковородку, подлить 100 мл воды. Посолить (1 щепотка), добавить чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа, аджику, сахар. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, чтобы они легко чистились и нарезались. Листья базилика отделить от стебля. Чеснок мелко нарубить вместе с зеленью. Через несколько минут, когда курица будет готова, отключить нагрев. Когда кипение прекратиться, отправить зелень с чесноком в сковородку. Дать настояться блюду под крышкой 10 - 15 минут. Чахохбили - блюдо сочное, к таким блюдам лучше подходит гарнир, который может впитывать соус. Жареные овощи соус не впитывают, лучше всего это делает рис. Гарнир из риса: Рис тщательно промыть в 10-ти водах. В кастрюльку отправить рис и залить его кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см. Добавить 1 щепотку соли, крышкой не накрывать Когда рис закипит, кастрюлю закрыть крышкой, и убрать нагрев до минимума. Через 15 минут рис будет готов. Подача: Рис выложить в глубокую тарелку. В середине тарелки сделать колодец , раздвинув рис к краям тарелки. Выложить вниз этого колодца курицу, а сверху - соус. Будет красиво, и рис начнёт пропитываться снизу. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Асель Абдыбекова 1 day ago
немало болтает ууффф бедная курица 😕замучил бедную курочку
Ами Гаджиева 2 days ago
Спасибо за рецепт все вышло смачно все доступно растолковали на высшем уровне ставлю лайк👍
Duat sss 2 days ago
ляжка когда разрубишь напополам остануться маленькие косточки проще срезать доля мякоти. Мудак несусветный! Чахохбили без уцхосунели не делают. никакой воды и риса, лукы в 3 раза больше! помидоры свежайшие ошпареные. Аджтку не ложат. перец + красноватый. чеснок полавинка с луком полавинка с курицей. Курицу обжарить, вобщем ВСЕ НЕ ТАК!!!!!!
Севара Крутикова 3 days ago
уфффф немало молвят
Артур Кеворков 6 days ago
Устал
Зура Закирина 7 days ago
Он хороший бос кок, однако немало излишнего говарит когда стремительно что-то хочешь приготовить покамест его послушаешь один охото готовит
Татьяна Карева 9 days ago
ну-ка нуд.ный, зашибись, рисуется, будто перед бабой
Александр Юрьевич 12 days ago
Столько трепотни, что меня не хватило на 10 минут
Новый Пользователь 17 days ago
Много говоришь!!!!
Абзал Конарбаев 18 days ago
немало болтаеш. мне прям скучновато стало
Lora Vamp 19 days ago
сопливообразным.пипец.ну-ка и канал.мужчина трепится больше чем дама!!!
Елена Токарева 19 days ago
Обожаю этот канал,обожаю мастерство бос-повараИльи Лазерсона.Спасибо.
Alexey Vladimirovich 20 days ago
А будто же вино ?
Оксана Рафаловская 20 days ago
Вы не доктор ,а мы не пациенты! Шуточки пошленькие, конечно и снимаете себя , возлюбленного, сходу с нескольки камер. Оказывается , фантаст , у Вас промахи не лишь с борщами , однако и с чахохбили! Для запаха и кислосладости лучше добавить неплохой состав хмели—сунели и ч/ч ткемали, этак будто в аджику заходит травка уцхо—сунели —она своим массивным запахом може попортить вкус (если это реальная аджика). Блюдо надлежит быть сочным, однако это не суп. Бабоньки сидя на диванчике тоже , чтото кумекают, дяденька. Правда не поздоровалась — извините, однако зато скажу покамест.
Махир Мамедов 20 days ago
Тянет тянет
Ziko Kamber 20 days ago
Красный базелик-рейган
Нурик Хасен 22 days ago
ппц балаболит
абдул хажиев 24 days ago
балтун
Marina Dombrovskaya 25 days ago
Здорово готовите! Мои принципы изготовления совпадают с вашими! Многие и не знают по сахар и не добавляют его, а напрасно'!
Minaya Pashayeva 26 days ago
будто немало говарит
Светлана Шаймарданова 29 days ago
А сливы где?это же основная необыкновенность этого блюда!
olga k 30 days ago
Радуйся! Нашёл! Я не люблю. Индийская в миллион один вкуснее и разнообразнее. О том, что фаворит по дешевизне и гласить нечего.
Михаил Чернышев 30 days ago
Приготовил по вашему рецепту, весьма смачно! Девушка была в экстазе)
Наташа Анже 1 month ago
😊😒😊.А куда бабам в бусах пропадать?Голодать?!.😊.Шутка,извините.Благодарю за рецепт,однако все равно у нас не отыщешь специй нормально-грузинских,благоуханных,и трава их - это их.Отдыхали издавна с супругом в Кудепсте,это не Грузия,однако.там в первый раз попробовала грузинскую кухню.Больше в Украине не попадалось что-то схожее! Извините за каламбур,нагнали аппетету,понемаешь ли.😊👍👏
Кристина Канаева 1 month ago
вы самый наилучший мужик на свете !!!!
Мила Мова 1 month ago
Надо поспеть другие рецепты поглядеть.
Мила Мова 1 month ago
Профессионал в собственном деле,конечно еще и актер --два в одном,однако пора тянет.,а нам пора недешево.
gregor lool 1 month ago
*Делюсь веб-сайтом на котором можно получить маленький однако неизменный заработок* 🔥
Вадим Сергеев 1 month ago
Когда варишь обыденный рис, туда временами нужно собственный перст прикидывать - это для остроты. А когда лук засопливится, необходимо позвонить своим курочкам и справиться будто у их дела. Их бедрышки от этого больше становятся.
eka giorgi 1 month ago
кто вам произнес что мы базилик не используем?
Маха Молдогазиева 1 month ago
Баба была на кухне!!!
Ljudmilla Mihhalko 1 month ago
I like frying onion. This process make meat tender & tasty 😋. Many thanks for traditional recipe!
Giuseppina Aquilia 1 month ago
Bravo!!!!!!!!!!..
Россия ненавидет азербаранов 1 month ago
боже до чего он противень
Влада Махова 1 month ago
Что же ты ,почетаемый у курицы пеньки ,, не убрал? Или с перьями вкуснее?
Мария Коломеец 1 month ago
а можно всю эту зелень поменять обычный зеленью, лука и укроп? т.к. я не ем немало какой зелени - аллергия
Соня Ахмедова 1 month ago
👌
artur grigoriev 1 month ago
Болтовни очень монго
dina tsyganenko 1 month ago
Откуда узнали про перст для замера риса ? :) Я - по личным наблюдениям за корейцами :) они этак замеряли. Может существует разъяснение этому ? Это познание мне, в свое пора, весьма посодействовало - риса ели немало :)
Sergey Alekseev 1 month ago
Чахи с перьями. Класс!
Лидия Левадная 1 month ago
Браво!!!
Niyaz Baygildeew 1 month ago
понравилось описание подачи. благодарю Лазерсон!
Садировэмин Садировэмин 1 month ago
Сколько пустых слов, пипец, тупые шуточки можно же по удобнее
серж серж 1 month ago
Много базарите, больше по-существу.
Nata Kolenchyk 1 month ago
Мужик занимается самолюбованием
Елена Омельченко 1 month ago
потрясающий мужчина!отлично и любопытно ведает!
Mihai Gutanu 1 month ago
mnogo boltaesi.. cego tebe vigodo boltati i vidno ti ne razliceaesi cuticu ot petuxa
Мария Власкина 1 month ago
Повар от бога что ты курицу не ощепал
Марина Ивановна 1 month ago
Я б такое поела
Татьяна К 1 month ago
я приготовила.--весьма смачно. однако это мое блюдо и мои добавки; в рис----кукурузка кр болг. перец и слив. масло. благодарю за идею..
Татьяна К 1 month ago
Б Ы С Т Р Е Е изволь.-- благодарю
Татьяна Добровская 2 months ago
Отличное видео,увенчанное юмором,харизмой.Спасибо за детальный рецепт в копилку возлюбленных. (Часто рис на гарнир не выходил.Теперь Вашим рецептом воспользуюсь!Спасибо)
Татьяна Добровская 2 months ago
.Воспитанная курица. - забавно сказано.
Александр Василенко 2 months ago
Повар с узким юмором на толстые происшествия! БЛАГОСЛОВЕНИЙ ТЕБЕ ИЛЬЯ!
dina tsyganenko 2 months ago
Спасибо!
dina tsyganenko 2 months ago
Да, рис приблизительно этак и варю :) однако крышку будто один закрываю сходу, однако охраннику - кипение сильным не надлежит быть, позже на мало-мало. И конечно, 15 мин, жасмин и басмати резвее, тк нежные.
dina tsyganenko 2 months ago
еще я рис вовек не солю, если рис дальневосточный, то он сам по для себя весьма смачен !
Magrib Make 2 months ago
Кожура 🤦‍♂️
Vlad Cernega 2 months ago
Ето попросту а уенно,уважаю
Irina Grekova 2 months ago
Очень немало трепотни!
Мила Миляшка 2 months ago
Вы готовите супер.благодарю Вам!
Irina Chvetsova 2 months ago
Предварительно поглядела вас, и на данный момент готовлю совместно с вами! Интересно, что получится?
Сакинат Ахмедова 2 months ago
Сопливообразный , жесть и тошно
Лидия Бабина 2 months ago
Позвоните курочкам!)
Лариса Чаусова 2 months ago
На 20.26 вообщем МРАК! Курица готовится необработанная, с палками от перьев! Ужас! Рецепт- может быть хороший, не пробовала. Но видео до того растянуто, что теряется всякое жажда досматривать его и воссоздавать сей шедевр
Борисоол Иргит 2 months ago
Ого!.Какая superсовременная,superнезапятнанная,superоригинально оформленная рабочая пояс, грамотные,точные комменты,много места,чисто,одно удовольствие следить за происходящее.А какие рецепты грузинские.Просто Super !!!.
Irina Chvetsova 2 months ago
Супер, благодарю !!!!
Нона Гаглоева 2 months ago
Говорит немало чем делает
Vitaly Volga 2 months ago
Якалка безпонтовая
Эльмира Насрудинова 2 months ago
Много излишнего говорищ однако хорощий кок
ivan stepanich 2 months ago
какой неплохой бос-кок сначала нужно перья выщиповать
Антонина Петровицкая 2 months ago
Пожалуйста, пожалейте наше пора, по другому ничего не успеем.
Mad Aid 2 months ago
я его передачу вечно смотрю однако там курица волосатая токая была
Marina Pavlenko 2 months ago
Отличная подача ! Обожаю парней с юмором !
Любовь К 2 months ago
Эдик, огромное благодарю за рецепт и увлекательную предисторию об этом блюде. От вас вечно узнаю что-то новое. Очень подробное и понятное повествование размеренным голосом завораживает. Жду новых рецептов.
Ника Georgia 2 months ago
Я в чахохбили вечно ложу базилик, если дудки то реган..по рецепту положено..,этак, что бос! Все верно!..
Frunze Frunze 2 months ago
Супер!!!
Дмитрий Сазонов 2 months ago
курица разделывается с крыльев,а не с середины
Михалко Светик 2 months ago
Клас
Sergey Khutsishvili 3 months ago
Курицу хотя бы очисть от перьев бос))
Sergey Khutsishvili 3 months ago
С рисом у нас это не едят;)
Куралай Жолдаспаева 3 months ago
немало гласить пустые слова
Vl23 J 3 months ago
Моё любимое
Andrei T 3 months ago
Унылое г. Слишком немало трындежа!
Настя И 3 months ago
Меньше слов - больше дела. Пять минут вступления!!! Ужас. Не люблю болтливых парней.
Александр Непритворный 3 months ago
чахохбили ел я это блюдо мне не приглянулся это блюдо на любителя
эмиль Эмиль 1 month ago
Александр Непритворный.
Данил Бакута 3 months ago
Супер Илья Лазерсон 👍
Helena Rutra 3 months ago
трепотни немало излишней
Nadya Hudoikulova 3 months ago
Он плоха чистил курицу.
Tania Jordan 3 months ago
А перья на курице должны торчать, будто у Вас? Или Вы их не видите?
Diego Diego 3 months ago
Почему это не используем зеленоватый базилик?) к примеру добавляем в одинешенек из видов лобио!
Вячеслав Игнатенко 3 months ago
сделаю на новоиспеченный год!
мавжуда 3 months ago
Очень длительное видео полавинка видео ушло на то что он говорил. Всё равно мужик обязан не достаточно говорить
Сергей А. 3 months ago
Профессор Преображенский - Вы Творец!
gala kilina 4 months ago
Он раздражает собственной трепотней
Galina6172 7 days ago
Не пробовали выключить просмотр,если этак тошно? И можно не стряпать.заморозки вечно в магазине кушать
Аделаида Хакасия 4 months ago
Обожаю лазерсона спс за труды
Илья Горохов 4 months ago
Ребята лишь что приготовил! Но не было помидор, я по обычному томатную пасту с водой мешанул, и не было базилика и кинзы, насыпал приправу итальянские травки. Но даже этак вышло попросту отвал башки!
*Ингрид* НэЛЛ 4 months ago
оооооооочень длительно!
Люблю Покушать 4 months ago
- Официант! Как вы готовите кур?      - Мы говорим, что им предстоит помереть.
Таня Куликова 4 months ago
Э уатьь. А
Танзиля Черная 4 months ago
Класс измельчитель , какая марка.