Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

4783 ratings | 540732 views


Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Кухня Грузии / Тушёная курица по-грузински - чахохбили: Ингредиенты на 2 порции: курица 1/2 шт репчатый лук 1 средняя луковица растительное масло круглозёрный рис 1 стакан помидоры консервированные в собственном соку, очищенные от кожицы 500 мл измельчённых помидоров чеснок 2 зубчика чёрный перец горошком 10 - 12 шт аджика 2 ст. ложки без горки сахар 2 ч. ложки зелёный базилик 4 веточки кинза маленький пучок Разделываем курицу на 18 частей (а половину курицы - на 9 частей) для рагу: Разделываем курицу ножом, жёстких костей в ней нет, рубить топором ничего не надо. Сначала разрезаем курицу вдоль пополам с одной стороны грудной кости (киля). Открыть тушку. Убрать не выпотрошенные субпродукты - лёгкое. Убрать хребет. Вдоль, с одной стороны хребта, прорезать рёбра, затем с другой стороны. Хребет не пригодится для этого блюда - из него можно сварить бульон. Половину тушки положить на доску кожей вверх, отрезать третью фалангу крылышка (кончик), его тоже отложить для бульона. Потом отрезать по суставу 2-ую и 3-ю части крылышка. Теперь разрезать грудку на 3 части: поперёк отрезают верхнюю часть грудки шириной 5 см, и ещё два кусочка грудки шириной 3,5 см. Осталось бедро. По суставу отрезать голень (окорочок), отрезать от него часть сустава, которую отложить также на бульон. Бедро состоит из двух костей, разрезать его пополам по суставу. Теперь голень разрезаем поперёк на 2 части, широкая часть должна быть короче узкой, чтобы мяса в каждой части было одинаково. Сначала разрезать мясо окорочка, а затем широкой частью ножа, самой сильной, рубануть по косточке. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Лук нарезать недлинной соломкой толщиной 1 мм. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло 2 ст. ложки, и поставить на огонь. В разогретую сковородку отправить лук, жарить на слабом огне. Когда лук немного поджарится, добавить воды слоем 1 см. Вода будет испарятся, и тогда лук начнёт снова жариться. И так надо сделать несколько раз, пока лук не станет весьма коричневатым. Такое томление даёт равномерный цвет луку. Добавить ещё немного воды и теперь выложить на него кусочки курицы кожей вниз. Когда курица схватиться, её можно перемешать. После того, как испарится вода, курицу немного обжарить. Обжаривать курицу, также как и лук, надо на слабом огне. Нужна не корочка, а томление, пропитывание курицы соками лука. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить в сковородку, подлить 100 мл воды. Посолить (1 щепотка), добавить чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа, аджику, сахар. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, чтобы они легко чистились и нарезались. Листья базилика отделить от стебля. Чеснок мелко нарубить вместе с зеленью. Через несколько минут, когда курица будет готова, отключить нагрев. Когда кипение прекратиться, отправить зелень с чесноком в сковородку. Дать настояться блюду под крышкой 10 - 15 минут. Чахохбили - блюдо сочное, к таким блюдам лучше подходит гарнир, который может впитывать соус. Жареные овощи соус не впитывают, лучше всего это делает рис. Гарнир из риса: Рис тщательно промыть в 10-ти водах. В кастрюльку отправить рис и залить его кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см. Добавить 1 щепотку соли, крышкой не накрывать Когда рис закипит, кастрюлю закрыть крышкой, и убрать нагрев до минимума. Через 15 минут рис будет готов. Подача: Рис выложить в глубокую тарелку. В середине тарелки сделать колодец , раздвинув рис к краям тарелки. Выложить вниз этого колодца курицу, а сверху - соус. Будет красиво, и рис начнёт пропитываться снизу. На 1 порцию по 4 кусочка - 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 - темного (бедра). Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Тушёная курица по-грузински - чахохбили / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Abigail Dikson 1 month ago
Этот мужчина по ходу гей
Александр Барабаш 1 month ago
Он не рисуется. Он делает шоу. И делает его пять.
Всем Мира! 1 month ago
Насчёт варения риса , напрасно я тебя послушал необходимо было варить , этак , будто я умею.
Григорий Гусев 1 month ago
За перец и помидоры лайк в точку попал они безвкусные!👍
Евгений Зайцев 1 month ago
страшно нудный мужчина
Irakli Kvaratskhelia 1 month ago
круто что чахохбили
Gool play U speed 1 month ago
Смущает неимение мойки и крана.
Дарья Сухова 1 month ago
Ага, воспитанная курица- прямиком из института великодушных девиц.😄😄😄😄😄
Nice Trofimenko 2 months ago
Меньше б излишнего болтал, цены б для тебя не было. А ты случаем работаешь не патологоанатомом?
Эля 2 months ago
Болтовни немало
Г Г 2 months ago
Как же немало он говорит , аж глядеть не охото
hovsep nersesyan 2 months ago
fantastik.
Ketevan Chkhobadze 2 months ago
cucina di Ilia, questo e una darte, si po imparare da Ilia la kultura di cucinare e molte altre cose, lui e bravisimissimo
Alexandr Stremenetskiy 2 months ago
Для тех кто считает что немало слов! Вы тупые? Посмотрите в правый верхний угол! Видите это телевизионый канал! А это телевизионое кулинарное шоу и ему необходимо занимать определеное пора в программке передачь. Поэтому он немало гласит и тянет пора! Люди вообщем не желают шевелить извилинами!
Clara Hemmerling 2 months ago
Артист на сцене --кухня отлично готовит однако!!!! Сильно немало трепется любит себя.показать со всех сторон'
Clara Hemmerling 2 months ago
kiy л
Динара Кабибулина 2 months ago
Округлите мне кухню
Ruslan Nurymbetov 2 months ago
Как же длительно он ведает!!!!😱😱😱
Ruslan Nurymbetov 2 months ago
«Внимание - весьма принципиальная предмет по отношению к курочкам»😁😁😁😁 конечно уж. рассмешил, если честно.
Рафа Рафа 2 months ago
Пощупал груди 😂
Chingiz099 China099 2 months ago
Х
Sheila Sheila 2 months ago
IZWENI DOROGOJ, NO ETO NE NASTOJASHIJ CHAXOXBILI 😘
Лиана Каландарова 2 months ago
Не верно разрезаете курицу!
Владимир Комаров 3 months ago
Лазерсон очередной один подтвердил, что никакой он не бос-кок, а дилетант. Можно выдумывать всякие извращения при изготовлении данного грузинского блюда, однако не возложить в него хотя бы хмели-сунели (хотя в оригинале уцхо-сунели) - это попросту идиотизм!
Loginov Dmitrii 3 months ago
Сопливообразный, сходу жажда глядеть отпало
Наташа Корниенко 3 months ago
Спасибо большущее за рецепт и за метод разделки курицы.
Рыскуль Жабекова 3 months ago
Многа балтаеш
ЗИЕДА ЗОИРОВА 3 months ago
ПРЕКРАСНЫЙ КАНАЛ СПАСИБО
Gia Maglaperidze 3 months ago
Дарение парасионлкэ
Сафура Калдыбаева 3 months ago
😃👍👏
александр пушкин 3 months ago
чахохбили-это блюдо из фазанов. а куры-этак,подмена.
vinme mavani 3 months ago
чахохбили гатовили из фазан однако на данный момент фазан в красноватом книжке,пункт ето готовим из кур и индей
Natalya Kondratyuk 3 months ago
Дорогой Илья Лазерсон, СПАСИБО Вам большущее за то, что учите нас обожать кулинарию !!! 👍👌🍽️🙏💫
Любовь П Poddybnaya 3 months ago
я полный таковой потрясающий,самец, либо дудки быстрее женоненавистник бла, бла, бла!
Rustam Salechov 3 months ago
Уважаемый государь ведущий! Вы окрестили курицу огромным цыпленком. Позвольте изловить Вас на слове. Почему бы для жарки курочки средних размеров на сковороде не использовать рецепт изготовления цыпленка-тапака? И еще. По-моему, разрезать куриные ребра и остальные суставы - это погибель для ножика. Какими ножиками Вы при этом пользуетесь?
Галина Кратт 3 months ago
Илья, что Вьі све соизмеряете по размеру грудки. Главное, Ваш рецепт. Все понятно, уместно. А размер, особенной роли не играет. А в общем, все класс!
Асель Абдыбекова 3 months ago
немало болтает ууффф бедная курица 😕замучил бедную курочку
Ами Гаджиева 3 months ago
Спасибо за рецепт все вышло смачно все доступно растолковали на высшем уровне ставлю лайк👍
Duat sss 3 months ago
ляжка когда разрубишь напополам остануться маленькие косточки проще срезать доля мякоти. Мудак несусветный! Чахохбили без уцхосунели не делают. никакой воды и риса, лукы в 3 раза больше! помидоры свежайшие ошпареные. Аджтку не ложат. перец + красноватый. чеснок полавинка с луком полавинка с курицей. Курицу обжарить, вобщем ВСЕ НЕ ТАК!!!!!!
Севара Крутикова 3 months ago
уфффф немало молвят
Артур Кеворков 4 months ago
Устал
Зура Закирина 4 months ago
Он хороший бос кок, однако немало излишнего говарит когда стремительно что-то хочешь приготовить покамест его послушаешь один охото готовит
Татьяна Карева 4 months ago
ну-ка нуд.ный, зашибись, рисуется, будто перед бабой
Александр Юрьевич 4 months ago
Столько трепотни, что меня не хватило на 10 минут
Новый Пользователь 4 months ago
Много говоришь!!!!
Абзал Конарбаев 4 months ago
немало болтаеш. мне прям скучновато стало
Lora Vamp 4 months ago
сопливообразным.пипец.ну-ка и канал.мужчина трепится больше чем дама!!!
Елена Токарева 4 months ago
Обожаю этот канал,обожаю мастерство бос-повараИльи Лазерсона.Спасибо.
Alexey Vladimirovich 4 months ago
А будто же вино ?
Оксана Рафаловская 4 months ago
Вы не доктор ,а мы не пациенты! Шуточки пошленькие, конечно и снимаете себя , возлюбленного, сходу с нескольки камер. Оказывается , фантаст , у Вас промахи не лишь с борщами , однако и с чахохбили! Для запаха и кислосладости лучше добавить неплохой состав хмели—сунели и ч/ч ткемали, этак будто в аджику заходит травка уцхо—сунели —она своим массивным запахом може попортить вкус (если это реальная аджика). Блюдо надлежит быть сочным, однако это не суп. Бабоньки сидя на диванчике тоже , чтото кумекают, дяденька. Правда не поздоровалась — извините, однако зато скажу покамест.
Махир Мамедов 4 months ago
Тянет тянет
Ziko Kamber 4 months ago
Красный базелик-рейган
Нурик Хасен 4 months ago
ппц балаболит
абдул хажиев 4 months ago
балтун
Marina Dombrovskaya 4 months ago
Здорово готовите! Мои принципы изготовления совпадают с вашими! Многие и не знают по сахар и не добавляют его, а напрасно'!
Minaya Pashayeva 4 months ago
будто немало говарит
Светлана Шаймарданова 4 months ago
А сливы где?это же основная необыкновенность этого блюда!
olga k 4 months ago
Радуйся! Нашёл! Я не люблю. Индийская в миллион один вкуснее и разнообразнее. О том, что фаворит по дешевизне и гласить нечего.
Михаил Чернышев 4 months ago
Приготовил по вашему рецепту, весьма смачно! Девушка была в экстазе)
Ника Лихая 4 months ago
😊😒😊.А куда бабам в бусах пропадать?Голодать?!.😊.Шутка,извините.Благодарю за рецепт,однако все равно у нас не отыщешь специй нормально-грузинских,благоуханных,и трава их - это их.Отдыхали издавна с супругом в Кудепсте,это не Грузия,однако.там в первый раз попробовала грузинскую кухню.Больше в Украине не попадалось что-то схожее! Извините за каламбур,нагнали аппетету,понемаешь ли.😊👍👏
Кристина Канаева 4 months ago
вы самый наилучший мужик на свете !!!!
Мила Мова 4 months ago
Надо поспеть другие рецепты поглядеть.
Мила Мова 4 months ago
Профессионал в собственном деле,конечно еще и актер --два в одном,однако пора тянет.,а нам пора недешево.
Вадим Сергеев 4 months ago
Когда варишь обыденный рис, туда временами нужно собственный перст прикидывать - это для остроты. А когда лук засопливится, необходимо позвонить своим курочкам и справиться будто у их дела. Их бедрышки от этого больше становятся.
eka giorgi 5 months ago
кто вам произнес что мы базилик не используем?
Маха Молдогазиева 5 months ago
Баба была на кухне!!!
Ljudmilla Mihhalko 5 months ago
I like frying onion. This process make meat tender & tasty 😋. Many thanks for traditional recipe!
Giuseppina Aquilia 5 months ago
Bravo!!!!!!!!!!..
Россия ненавидет азербаранов 5 months ago
боже до чего он противень
Влада Махова 5 months ago
Что же ты ,почетаемый у курицы пеньки ,, не убрал? Или с перьями вкуснее?
Мария Коломеец 5 months ago
а можно всю эту зелень поменять обычный зеленью, лука и укроп? т.к. я не ем немало какой зелени - аллергия
Соня Ахмедова 5 months ago
👌
artur grigoriev 5 months ago
Болтовни очень монго
dina tsyganenko 5 months ago
Откуда узнали про перст для замера риса ? :) Я - по личным наблюдениям за корейцами :) они этак замеряли. Может существует разъяснение этому ? Это познание мне, в свое пора, весьма посодействовало - риса ели немало :)
Sergey Alekseev 5 months ago
Чахи с перьями. Класс!
Лидия Левадная 5 months ago
Браво!!!
Niyaz Baygildeew 5 months ago
понравилось описание подачи. благодарю Лазерсон!
Садировэмин Садировэмин 5 months ago
Сколько пустых слов, пипец, тупые шуточки можно же по удобнее
серж серж 5 months ago
Много базарите, больше по-существу.
Nata Kolenchyk 5 months ago
Мужик занимается самолюбованием
Елена Омельченко 5 months ago
потрясающий мужчина!отлично и любопытно ведает!
Mihai Gutanu 5 months ago
mnogo boltaesi.. cego tebe vigodo boltati i vidno ti ne razliceaesi cuticu ot petuxa
Мария Власкина 5 months ago
Повар от бога что ты курицу не ощепал
Марина Ивановна 5 months ago
Я б такое поела
Татьяна К 5 months ago
я приготовила.--весьма смачно. однако это мое блюдо и мои добавки; в рис----кукурузка кр болг. перец и слив. масло. благодарю за идею..
Татьяна К 5 months ago
Б Ы С Т Р Е Е изволь.-- благодарю
Татьяна Добровская 5 months ago
Отличное видео,увенчанное юмором,харизмой.Спасибо за детальный рецепт в копилку возлюбленных. (Часто рис на гарнир не выходил.Теперь Вашим рецептом воспользуюсь!Спасибо)
Nona Gogitauri 1 month ago
Татьяна Добровская v
Татьяна Добровская 5 months ago
.Воспитанная курица. - забавно сказано.
Александр Василенко 6 months ago
Повар с узким юмором на толстые происшествия! БЛАГОСЛОВЕНИЙ ТЕБЕ ИЛЬЯ!
dina tsyganenko 6 months ago
Спасибо!
dina tsyganenko 6 months ago
Да, рис приблизительно этак и варю :) однако крышку будто один закрываю сходу, однако охраннику - кипение сильным не надлежит быть, позже на мало-мало. И конечно, 15 мин, жасмин и басмати резвее, тк нежные.
dina tsyganenko 6 months ago
еще я рис вовек не солю, если рис дальневосточный, то он сам по для себя весьма смачен !
Magrib Make 6 months ago
Кожура 🤦‍♂️
Vlad Cernega 6 months ago
Ето попросту а уенно,уважаю
Irina Grekova 6 months ago
Очень немало трепотни!
Мила Миляшка 6 months ago
Вы готовите супер.благодарю Вам!
Irina Chvetsova 6 months ago
Предварительно поглядела вас, и на данный момент готовлю совместно с вами! Интересно, что получится?
Сакинат Ахмедова 6 months ago
Сопливообразный , жесть и тошно
Лидия Бабина 6 months ago
Позвоните курочкам!)
Лариса Чаусова 6 months ago
На 20.26 вообщем МРАК! Курица готовится необработанная, с палками от перьев! Ужас! Рецепт- может быть хороший, не пробовала. Но видео до того растянуто, что теряется всякое жажда досматривать его и воссоздавать сей шедевр
Борисоол Иргит 6 months ago
Ого!.Какая superсовременная,superнезапятнанная,superоригинально оформленная рабочая пояс, грамотные,точные комменты,много места,чисто,одно удовольствие следить за происходящее.А какие рецепты грузинские.Просто Super !!!.
Irina Chvetsova 6 months ago
Супер, благодарю !!!!
Нона Гаглоева 6 months ago
Говорит немало чем делает