Что такое пекарский камень?

327 ratings | 39425 views


Что такое пекарский камень?

Пекарский камень превращает обычную духовку в традиционную деревенскую печь, в которой можно печь подовый хлеб, пиццу, лаваш, лепёшки. Мой блог о домашнем хлебопечении: domashnee-hlebopechenie.info Мой блог: Мой ЖЖ: Мой Twitter: Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить:

Comments to the video: Что такое пекарский камень?

Виталий zиколаев 1 month ago
Лайк
Светлана Фоминых 2 months ago
ОЛЕГ НЕМОГУ НАЙТИ ССЫЛКУ ГДЕ КУПИТЬ КАМЕНЬ ПЕКАРСКИЙ НА АМАЗОНЕ
Олег Кочетов 2 months ago
А это ссылка на камень будто у меня на Амазоне:
Олег Кочетов 2 months ago
Здравствуйте, Светлана. Вот ссылка на наш веб-лавка: Камень неплохой российский. ДВУСТОРОННИЙ. Ссылку на Амазон скину в течение денька. Но я там брал однобокий. То кушать печь можно лишь на одной стороне. Наверняка, там и двухсторонние кушать, однако у меня дудки на их ссылки.
Александр Титов 4 months ago
Олег оставьте отклик о использовании камнем.Как он себя за всё это пора ведёт? Такой же приглаженный? И подскажите из вашего опыта какой камень по толщине лучше брать?
Александр Титов 4 months ago
Спасибо за развернутый ответ. Тогда не заморачиваться а хватать по наличию. Спасибо ещё один.
Олег Кочетов 4 months ago
Александр, здрасти. Камень у меня южноамериканский (я его заказывал когда ещё ни наших, ни белорусских не было). Я доволен. Конечно, он растерял былой наружный облик, этак будто я на нем не лишь хлеб пёк, однако и пиццу и пироги. От жира появились пятна, однако на качество это не оказывает влияние. Кстати, русские и белорусские камешки обоесторонние. Это удобнее. Можно хлеб на одной стороне печь, а пиццу на иной. Полтора см. нормально.
Александр Титов 4 months ago
А этак же производителя помогите избрать. Есть Белорусские и Российские камешки, Российские дешевле намного,а на облик одинаковвые. А кушать ли разность?
Сергей Ивченко 7 months ago
Главного не произнес,будто вышел хлеб то?
fabrikantus 1 year ago
Думаю, что можно использовать шамотный кирпич ША-5. Тоже самое, а может быть и лучше!?
Валентина Курапова 2 years ago
На камень не необходимо лить воду.почернеет
Ира Васильева 2 years ago
Положил 2 кирпича в плиту и все в порядке)
Хворостов Игорь Юрьевич 2 years ago
+Ира Васильева А вы весьма даже неглупая дама!
Holl Uri 3 years ago
Что-то мне не охото заказывать сантиметровый камень за границей. Сначала желал сделать из песка и жаростойкого цемента ( Огонек ),может из шамота. Потом поразмыслил - а чем керамогранит хкже? Возьму на пробу две плитки, если получится, куплю в магазине и склею жараупорным цементом. Кстати, а отчего камешки светлые? Это непорядок! Для излучения нужен темный краска! Рассуждения о радиоактивности гранитов несостоятельны. Что думаете?
rigging15 3 years ago
а чего вы решили что это глина? по моему там ничего дудки натурального
Олег Кочетов 3 years ago
+rigging15 Я не большенный спец, однако, по-моему, шамотная глина- это естественный продукт.
Inal Dzhioty 3 years ago
Здравствуйте! Олег, потрясающий пекарский камень.на пекарском камне за какое пора выпекли хлеб? Температура духовке 250° понятно.либо это зависеть от массы тесто?
Inal Dzhioty 3 years ago
+Олег Кочетов понятно.Спасибо!
Олег Кочетов 3 years ago
+Inal Dzhioty Здравствуйте. Время выпечки зависит от массы теста. Я обыкновенно делаю хлеб массой возле 1 кг. Пеку 35-40 минут.
наташа клявзер 4 years ago
Олег,подскажите изволь.не считая орошения водой камень ненадо смазывать маслом либо мукой присыпать?
наташа клявзер 4 years ago
+Олег Кочетов Спасибо,за ответ.
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Наталья. Не нужно. Мука малость попадает, когда насаживаете хлеб. Но если будет немало, будет пылать. Тоже с маслом. И мыть лучше без моющих средств.
Першин Анатолий 4 years ago
Доброе времени суток. Олег мольба к вам демонстрируйте и комментируйте ваше творение. Мне к примеру был увлекателен ваш хлеб из чего он ? Как вы его сделали ? Какой он на вкус ? Какой в разрезе. Спасибо вам мне нравится что вы делает вчера на просторах веба натолкнулся на вас чудом и подписался мне нравится что вы делаете. И меня интересует все тонкости вашего творения мольба учитывать.
Олег Кочетов 4 years ago
+толик Будут вопросы, пишите. Желаю фурроров!
Першин Анатолий 4 years ago
+Олег Кочетов Спасибо смотрим. 
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Анатолий. Рад, что заинтриговало домашнее хлебопечение. Что касается определенных рецептов, то они собраны в плейлист Домашний хлеб :  Или можно почитать у меня в блоге: domashnee-hlebopechenie.info
Grey7000 4 years ago
Вопрос - клинкерная плитка подойдет? 
Александр Климец 2 years ago
+ph плита из чугуна ! это идея, наверняка, нужно будет обжечь смазанную подсолнечным маслом , что бы образовался тефаль ?
rigging15 3 years ago
+Олег Кочетов  лишь граниты все радиоактивные 
ph 4 years ago
Плитка пойдет, лишь прожечь нужно отлично на природе, на ней при производстве масла остаются, будто вариант можно еще отыскать плиту чугуна либо использовать толстую чугунную сковороду. А самое наилучшее плитка из шамота (когда в России жил такие можно было на хлебзаводе раздобыть ;) ). Странно что у вас там этак трудно со многими вещами, если кушать таковой дифицит можно храбро обнаруживать свою фирму и создавать. ))
Олег Кочетов 4 years ago
Весь проблема- что там за добавки. Я знаю, что в качестве пекарского камне некие (к примеру Ришар Бертине) удачно употребляют естественный гранит. Продукт естественный. Надо лишь проверить на радиацию.
Grey7000 4 years ago
такая плитка делается из шамотной глины и обжигается при 1300 С°, истина там кушать разные добавки.
rozhin1980 4 years ago
Скажите за сколько брали камень, у какого торговца и во сколько обошлась вам его доставка?
Олег Кочетов 4 years ago
Я заказывал в веб-магазине Amazon. Подробнее смотрите в моём Живом Журнале. Там кушать и ссылка: @12700.html
rozhin1980 4 years ago
Отличная предмет, желаю для себя таковой же.
Ирина Богатырёва 4 years ago
Олег!а где вы его приобрели?можно ссылку ?
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Ирина. Я заказывал в веб-магазине Amazon. Подробнее смотрите в моём Живом Журнале. Там кушать и ссылка: 
Антон Ряписов 4 years ago
Ждем видео о пицце на этом чуде!
Олег Кочетов 4 years ago
Обязательно, Антон.
Angie Oleinic 4 years ago
Познавательное видео! Спасибо!
Наталия Павличенко 4 years ago
Олег, сейчас рецепт возлюбленной пиццы за Вами :)
Наталия Павличенко 4 years ago
+Олег Кочетов  Спасибо Вам и Косте за ваши ролики! Все весьма любопытно и познавательно. Значит ждем лепешки и пиццу :)
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Наталья. Вчера пек восточные лепёшки. Получилось замечательно. На последующей неделе выложу ролик. Дальше попробую сделать пиццу на пекарском камне. Кстати 2-ое заглавие пекарского камня - pizza stone, то кушать камень для пиццы.
Михаил Ким Mihail Kim 4 years ago
чё то я этак и задумывался что это глиняная плита! а вчём превосходство выпекания на камне???
Михаил Ким Mihail Kim 4 years ago
+Олег Кочетов ясно,благодарю !:))
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Михаил. Пекарский камень- это будто под в классической деревенской печи. Вы разогреваете духовку совместно с камнем, а потом на жаркий камень (на под) выкладываете хлеб. Отсюда и заглавие хлеба подовый (в отличии от формового, какой выпекают в формах). И хлеб сходу начинает выпекаться: снизу от жаркого камня (что даёт неплохой подъём), а сверху и с боков от стен духовки и от ТЭНов. Также выпекают лаваши, пиццы, лепёшки. Камень обеспечивает неплохой и мерный прогрев и держит температуру. 
Huhuy2000 4 years ago
присоединяюсь к вопросу
aleshnew 4 years ago
И для пиццы отлично подойдёт! Пойду на улицу поищу тротуарную плитку подходящего размера.
Олег Кочетов 4 years ago
И для пиццы, и для лаваша.
Антон Вильчинский 4 years ago
увлекательная штука.
Олег Кочетов 4 years ago
Давно грезил о пекарском камне. Теперь осваиваю во всю.
AzazellA7713 4 years ago
Отличный объект!!
Олег Кочетов 4 years ago
Да. Хлебушек выходит превосходный.
Aleksander Kimenka 4 years ago
когда водой на него прыскали, он разорваться не может?
Олег Кочетов 4 years ago
Александр, здрасти. Я водой орошаю стены духовки из пульверизатора. Конечно малость попадает и на камень, однако от этого камень не лопнет. Всё таки брызги маленькие.