Маринованные кальмары - быстро и вкусно.

274 ratings | 15630 views


Маринованные кальмары - быстро и вкусно.

Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски! Ингредиенты: Кальмары - 500г, вода - 200мл, уксус - 1 ст.л., масло растительное - 1ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 2 ч.л., чеснок - 3-4 зубчика, лавровый лист, перец черный и душистый горошком - по вкусу.

Comments to the video: Маринованные кальмары - быстро и вкусно.

Ирина Колесник 29 days ago
Долго, тошно и не смачно
Alona Hajj 1 month ago
благодарю уже делаю прямь на данный момент.уже знаю что нями нями.
Натали Джансиз 1 month ago
Глупая тетка,невозможно было порезать кальмары сходу?Мда.бывают же тупые
Ирина 1 month ago
Хороший рецепт, однако такое длинноватое видео.
Руслан Постырнак 3 months ago
Здравствуйте, подскажите, кушать разность в мариновании обыденного кальмара и филе огромного кальмара?
YaroslavnaLyudmila 6 months ago
Спасибо за уникальный рецепт.
Дмитрий Фомин 8 months ago
Кальмар варить раздельно нужно в большенном количестве не соленой воды и позже заливать прохладным маринадом , а этак во первых он у вас длительно не сохраниться и во вторых ну-ка какие 2 минутки если вы его кипяточком залили он продолжает варится и станет резиновый
Alona Hajj 1 month ago
ЭТО РЕЦЕПТ НЕ ВАШ.ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ТАКОЙ !!!НЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА НАВЕШАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ.МОГЛИ БЫ ПРОСТО ДОБАВИТЬ И ПО НОРМАЛЬНОМУ НАПИСАТЬ А Я АОТ И ТАК ДЕЛАЮ.НЕТ!!!СРАЗУ ТИПО НЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ.ОНА ЖЕ СКАЗАЛА ЧТО ДОЛГО ОНИ У НИХ ДАЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕ СТОЯТ.А ВЫ КАК МИМО УШЕЙ ПРОПУСТИЛИ.
Lena Petrova 9 months ago
Поверила.сделала.ни одинешенек гость не остался доволен 😕
Klayrom Klayrom 1 month ago
гости в степях живут, наверное. кальмаров не пробовали, вот и не понравилось) а вообщем нужно в масле с уксусом мариновать. с водой будто будто-то удивительно всё это.
Елена Трошина 10 months ago
Благодарю
Елена Трошина 10 months ago
Здравствуйте, Оля! Отличный рецепт! Спасибо, Вам большущее. Хочу повторить. Уточните изволь, с момента закипания маринада, варить кальмары одну либо две минутки. Я боюсь, что они станут резиновыми, если передержу в кипяточке. Буду весьма рада, если найдёте пора отозваться.
Ольга Иванченко 10 months ago
После повторного закипания довольно поварить 1 мин, т.к они ещё в банке будут находится в жарком и дойдут.
Елена Кузнецова 1 year ago
ЖИВЕМ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ,ЧАСТО ЕДИМ КАЛЬМАР,А МАРИНОВАННЫЙ НЕ ПРОБОВАЛИ!! Спасибо!
EVA COROLEVA 1 year ago
давайтеи дружиить,лайк и подписка!надеюсь на взаимность!
Ольга Иванченко 1 year ago
С наслаждением!!!!!!!!!!