Ткемали. ტყემალი

1748 ratings | 209710 views


Ткемали. ტყემალი

Грузинский острый соус из алычи, перца, чеснока и специй. Подается к мясу, птице или рыбе. макс_и_кухня максикухня maksikuhnya maxikuhnya

Comments to the video: Ткемали. ტყემალი

George Blatant 1 month ago
Максим, не могли бы вы дать наименования этих травок/приправ. Я живу в США, попробую их тут отыскать. благодарю
George Blatant 1 month ago
Ух ты, быстренько ответили, Спасибо. Будем находить. и вообщем, люблю ваши рецепты.этак содержать )))
Максим Пунченко 1 month ago
George Blatant Омбало это разновидность мяты, еще именуют мята болотная , этак будто вырастает на болоте. Уцхосунели это пажитник. И Кориандр либо кинза, это одно и тоже, лишь не листья, а семечки, само сабой молотые.
Moonlight Darkness 3 months ago
А без шкурки и взаправду,нежнее.я пробовала😊
M. E 4 months ago
Tkremali 😍😍👍 so lecker
Макс Макс 6 months ago
ви лутшый кок
Максим Пунченко 6 months ago
Макс Макс 😊
Александр Крысанов 6 months ago
Все круто, понравилось алыча без шкурки. Не понятно где хватать эти грузинские ругательства в пакетиках ?
Cahid Cahid 28 days ago
Александр Крысанов 😂😂
Максим Пунченко 6 months ago
Александр Крысанов 😂😂😂 на рынке естественно же!
Ardak Kabysheva 7 months ago
Сделала на пробу из килограмма алычи. Очень пожалела, что не сделала больше! Алычу уже не приобрести. Такая вкуснотища вышла! Спасибо, Максим!
Максим Пунченко 7 months ago
Ardak Kabysheva приятного аппетита!
Сергей Коновалов 7 months ago
Компот из алычи в умывальник ))
Юлия Карабинцева 8 months ago
Скажите, а воду вы вообщем для чего налили?
Юлия Карабинцева 8 months ago
Вкусно, однако будто вечно перебор со специями. А когда вы вылили сливовый сок в раковину я вообщем растеряла дарование речи!!! В целом, хороший рецепт. Кстати, соль совместно с сахаром действует будто усилитель вкуса, этак что советую прибавлять в сладкие блюда малость соли, а в соленые и кислые - малость сахара. Лайк.
Алексей Онищенко 7 months ago
Я когда сделал не так давно по рецепту создателя этот соус, я чуток рассудок не растерял. Делал естественно со своими специями однако чуть при-держался создателя. Как попробовал этак сходу сообразил, что сейчас мне этот соус не поменять ни чем в моем рационе! Кстати я будто попробовал его еще ощутил что ем цыпленка табака )) Спасибо вам большущее Максим Пунченко!
Школа-студия кулинарного мастерства "МастерКок" 8 months ago
Такие все удобные, по поводу вылитого компота. Ну не любит человек компот из алычи. Главное ведь тут рецепт, а рецепт хороший! Лайк от бос-повара))
Максим Пунченко 8 months ago
Спасибо ;))
Irene D'ok 8 months ago
Зачем сливовый компотик в раковину вылили? :-( Его же этак тянуть можно, если сахара и воды по вкусу добавить. П.с.: почитала комменты ниже про кислоту - этак и это не неудача. Бабушка алычу использовала для подкисления супов типа борща (алыча ещё и привкуса излишнего не даёт, в отличие от лимоновой кислоты либо уксуса), а здесь уже готовый прекрасный концентрат для подкисления. В общем, всё равно неплохой продукт, найдётся и ему применение.
Ната Руденко 8 months ago
Рецепт потрясающий, Максим а можно ткемали мастерить из кривой сливы? У нас её немало. Спасибо заблаговременно за ответ. Завтра буду зелёные помидоры заквашивать по вашему рецепту-весьма смачные!!!
Максим Пунченко 8 months ago
Ната Руденко я не разбераюсь в сортах, потому не могу вам отозваться на счет кривой сливы. Слива должна быть по вкусу поближе к алыче.
Алекс Громов 8 months ago
Зачем немало наливать воды, в которую уходят все витамины, которую позже вы выливаете в унитаз? Глупо. Надо малость наливать воды, чтоб алыча, слива не подгорела.
Юлия Корниенко 8 months ago
тупо выливать воду из слив
Miloe lichico 6 months ago
Юлия Корниенко KOMPOT
Алексей Юрьевич 8 months ago
Я будто то и мЁд добавлял (заместо сахара)
Алексей Юрьевич 8 months ago
а для измельчения блендер подходит в эталоне - попробуй будто нибудь.
Любовь Шиманская 8 months ago
Спасибо !
Максим Пунченко 8 months ago
Любовь Шиманская На здоровье!
Fedor Sumkin 8 months ago
А накрывать на зиму в банки его можно? И будто тогда будет смотреться рецепт?
Максим Пунченко 8 months ago
Fedor Sumkin Я и этак закрываю, однако храню в холодильнике.
Russion Madam 9 months ago
Я несколько один прослушала,однако не сообразила,извините
Мария Жаркова 8 months ago
Russion Mada
Максим Пунченко 9 months ago
Russion Madam пора ролика 5.55 там все говорю.
Максим Пунченко 9 months ago
Russion Madam 20 минут, покамест не полопаются ягоды, и шкурка не начнет отступать. Плюс минус 5 минут.
Максим Пунченко 9 months ago
Russion Madam на данный момент секундочку.
Russion Madam 9 months ago
Спасибо, а сколько итого варить?
Максим Пунченко 9 months ago
Russion Madam Все кушать в ролике, смотрите внимательнее.
tania lysenko 9 months ago
Вообще непонятны наименования приправ. Вы концы слов съедаете. Называйте компоненты вечно чётко. Жаль.
Максим Пунченко 9 months ago
tania lysenko в конце ролика кушать детальный список ингредиентов, почитайте.
viktorisation 9 months ago
Отличный и верный рецепт!
Василий Асаналиев 9 months ago
Можно ли уцхо-сунели поменять на хмели-сунели? Видел на рынке в Адлере, жалею что не прикупил.
Андрей Пинкман 8 months ago
Скажите изволь а если алыча желтоватая будто это отразится на соусе?
Максим Пунченко 9 months ago
Василий Асаналиев Лучьше возьмите попросту пожитник сенной
Nana Kereselidze 9 months ago
Просто можно промыть алычи,воду добавить не нужно,поставить на неспешном огне сам выпустит сок этот сок ,какой уйдёт чрез душлаг держив в малеханькой мыске,масу с помошью руки чрез дуршлаг протырвем если густая масса ,то можно добавить сок.
Максим Пунченко 8 months ago
Андрей Пинкман Никак, краска иной будет. Только нужно что бы не сладостный сорт был. Делают даже с зеленоватой, недозрелой алычи.
Андрей Пинкман 8 months ago
А если алыча желтоватая.будто это отразится на соусе?
Максим Пунченко 9 months ago
Nana Kereselidze мадлоба!
Sofia Petkova 9 months ago
а я беру конкретно сливу ткемали (слива поникшая) жду зрелости позже перетираю чрез сито ,а позже варю. добавляю приправы и о волшебство хер отличишь наилучших образцов в продаже. ну-ка и по памяти покупногр ткемали во пора отдыха грузии.
irene vasiliadi 9 months ago
И если вам не тяжело напишите на килограмм сколько соли ,сахара ,чеснока и т.д.
Максим Пунченко 9 months ago
irene vasiliadi все написано в конце ролика.
irene vasiliadi 9 months ago
И заместо омбало попросту мяту? В Лондоне ведь не отыскать омбало.
Алексей Онищенко 7 months ago
geo georgashvili Здравствуйте! А отчего при поиске в нете пишу омбало, а кидает на шамбалу это то-же самое?
geo georgashvili 9 months ago
не думаю что в Лондоне дудки омбало, знаю что из него делают чай и именуют pennyroyal tea,
irene vasiliadi 9 months ago
Спасибо вам! А сахар не необходимо прибавлять ?
irene vasiliadi 9 months ago
Амбала это что?
Максим Пунченко 9 months ago
irene vasiliadi Попробуйте попросту мяту сушенную, я не пробовал, однако думаю что можно.
Максим Пунченко 9 months ago
irene vasiliadi Болотная мята - омбало.
Svetlana Imertsaki 9 months ago
Здравствуйте. Реклама перекрывает рецепт. Как быть?
Максим Пунченко 9 months ago
Я все изменил, сейчас рецепт видать.
Максим Пунченко 9 months ago
Svetlana Imertsaki одну минуту.
Cофья-Soyka 10 months ago
СПАСИБО!!! Очень попросту и смачно! Такой можно и на зиму заготовить?
Максим Пунченко 10 months ago
Cофья-Soyka конечно, однако беречь в холодильнеке.
Руське-ватный мир 10 months ago
ножик тупоумный?
Евгения Бабикова 10 months ago
Отчаянный. трудиться без перчаток с перцем, мне аж поплохело.
Carlito Brigante 8 months ago
😄😄😄😄 все понятно) Макс,не увидел ответа на собственный проблема,под другим видео аджика )
Максим Пунченко 8 months ago
Carlito Brigante В холодильнике год полтора 100%. В кладовой на этаже, там у меня свежо, месяца 3 простояла, позже кончилась, потому произнести поточнее не могу!
Carlito Brigante 8 months ago
Макс,привет) А будто длительно она может храниться в таком виде,будто у тебя на видео? Я желал бы чтоб она постояло до зимы,весны!
Максим Пунченко 10 months ago
Евгения Бабикова 😉
Gulderya Gasimova/Askerova 10 months ago
для чего выливать компот от алычы жаль же вы что можно было бы желе добавить Эх вы
Эмма Кан 11 months ago
все бы замечательно, однако реальный ткемали не вариться будто компот. На 8-10 кг слив либо алычи - приблизительно 3-4 стакана воды. И то, лишь для того, чтоб не подгорела слива. И огнь ниже среднего. И варить не 20 мин., а до мягкости, потом сбросить с огня, дать остынуть и перетереть. А далее Вы делаете все верно.
Гульмира Патрикеевна 8 months ago
Эмма Кан СПАСИБОЧКИ!!! ИЗ КАЗАХСТАНА Г. АЛМАТЫ ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ МОЖНО В БАНКИ ЗАКРЫТЬ НА ЗИМУ!!!
Alina Слайм 9 months ago
б
евгения рошоян 1 year ago
обожаю ткемали!!!!
Алексей Юрьевич 8 months ago
будто и большенство.
Растения против Зомби 10 months ago
Максим Пунченко diffudj
Максим Пунченко 1 year ago
евгения рошоян И я!😃
Li Karell 1 year ago
Skazite , a chem mozno zamenit alchu?
Максим Пунченко 1 year ago
Li Karell дудки
Li Karell 1 year ago
Skazite, a moznu kuragu ispolzovat?
Максим Пунченко 1 year ago
Li Karell Сливой кислой.
Рая Рая 1 year ago
попробую сделать мне весьма нравится этот соус.
Максим Пунченко 1 year ago
Надеюсь, Вам, понравится!
Vladimir Sharapov 1 year ago
сделал ткемали, вышло попросту бомба. кому нравится прянно-кисло-заостренный вкус это для вас. благодарю. фортуны.
Максим Пунченко 1 year ago
на здоровье, и приятного аппетита.
Vladimir Sharapov 1 year ago
мне из абхазии привезли омбало для ткемали. спаисибо за рецепт
Vladimir Sharapov 1 year ago
Везде находил, даже по дороге из Геленджика дудки.
Vladimir Sharapov 1 year ago
А унас в Таганроге неувязка.
Максим Пунченко 1 year ago
У нас на рынке где приправы продают, без проблемм.
Vladimir Sharapov 1 year ago
Мне из Абхазии привезли, больше нигде не сумел приобрести.
Максим Пунченко 1 year ago
Vladimir Sharapov Не лишь в Абхазии, а в принципе на всем Кавказе.
Михаил Коноплев 1 year ago
Зачем отвар выливать? Компот с кабачками сделать нужно было- от ананасового не отличишь!
Максим Пунченко 1 year ago
Мне не нравиться компот из алычи!
СВЕТЛЫЙ ГЕРОЙ 1 year ago
Ты для чего компот вылил?
Максим Пунченко 1 year ago
Мне не нравиться компот из алычи!
Ветер Гор 1 year ago
а все отыскала ответ,я живу в турции и у нас рядовая мята,такая подойдет?
Максим Пунченко 1 year ago
ну-ка будто оналог, отчего бы и дудки. попросту у амбало несколько иной запах.
Ветер Гор 1 year ago
а что такое амбала,аналог кушать ей?
Максим Пунченко 1 year ago
омбало-болотная мята.
Ветер Гор 1 year ago
а если дудки кинзы,однако кушать кориандр,его сколько нужно?
Elviera Сочи 1 year ago
Ветер Гор кориандер это и кушать киндза!
Максим Пунченко 1 year ago
по вкусу
Ёшкин Кот 1 year ago
За рецепт и труд- благодарю. Ну хоть кто нибудь делал по этому рецепту!!!!!?????
Галина Ивановна Кацуба 1 year ago
Спасибо за ответ.
Максим Пунченко 1 year ago
на здоровье, фортуны!
Галина Ивановна Кацуба 1 year ago
Алычи у вас 1 кг?
belalify 10 months ago
ингредиенты перекрываются рекламой, это во первых, а во вторых там сказано на 1 кг - 150 мл воды в этом количестве слива очевидно плавать не будет и даже не покроется..
Максим Пунченко 1 year ago
в конце ролика написаны четкие ингредиенты.
Галина Ивановна Кацуба 1 year ago
Очень желаю сделать ткемали по вашему рецепту, однако у меня дудки омбало. Можно стать без него либо можно чем то поменять? Спасибо!
Максим Пунченко 1 year ago
попытайтесь добавить сушеной мяты не немало.
Иван Помидоров 1 year ago
Такой взвар вылил в раковину! Получился бы хороший компот.
Максим Пунченко 1 year ago
ну-ка не люблю я квашеный компот не лю блю!
Vladimir L 1 year ago
придурок-какая амбала- ебанашка не грамотное
Максим Пунченко 1 year ago
ну-ка для чего же этак грубо )))
Rustamov TBE 1 year ago
че за приправа амбала???????
Максим Пунченко 1 year ago
омбало - это болотная мята.
Dani Dani 1 year ago
Генацвале весьма классно.;)
Liya Go 1 year ago
Скажите,а его можно в банки на зиму закатать?
Максим Пунченко 1 year ago
Только беречь в холодном месте, я храню в холодильнике.
Dani Dani 1 year ago
Да можно
Jan Borghuis 1 year ago
Спасибо.Я далековато в Чехйи и здес немало слив на данный момент.И я желаю сделат ткемали. Что ето ОМБАЛо и Уцхо-СУНЕЛИ.Здравствуйте Янка Боргхуйсова
Максим Пунченко 1 year ago
Уцхо сунели - это пажитник лазурный либо zigerkraut. Омбало - это болотная мята. Приятного аппетита!
Max Malkiel 1 year ago
Подпишусь ка я на ваш канал.
Максим Пунченко 1 year ago
)))
Max Malkiel 1 year ago
Спасибушки! Лучший рецепт из которых я лицезрел. Маладец!
Alexander Efimov 1 year ago
хороший денек Максим какое число сливы вы взяли? Спасибо
Максим Пунченко 1 year ago
+Alexander Efimov )))
Alexander Efimov 1 year ago
Скузми, не досмотрела ролик до конца. Торопыга )
Максим Пунченко 1 year ago
в конце ролика все написано, стопроцентно все ингредиенты и их число.
марк пантелеев 1 year ago
потрясающе.благодарю вам
Максим Пунченко 1 year ago
На здоровье!
Dmitry Samostrelov 1 year ago
ну-ка чего кто делал? признавайтесь, будто на вкус? а если кинзу не прибавлять, это смертельно?
Максим Пунченко 1 year ago
+Dmitry Samostrelov Удачи ;)
Dmitry Samostrelov 1 year ago
Спасибо Макс! ;-) Определился с рецептом, буду мастерить будто ты! :-)
Максим Пунченко 1 year ago
Без кинзы ни когда не делал, не знаю будто получится, однако тем ни мение ответственные приправы за запах в этом блюде: кориандр и омбало.
Alena Euashvili 1 year ago
Ochen xoroshii recept spasibo
Максим Пунченко 1 year ago
На здоровье!
Тимур Арютаа 2 years ago
протирать массу чрез дуршлаг - это геморрой . Следует воспользоваться миксером. Сегодня я 5 л. приготовил, если бы я простым способом - то я бы от вялости, строчить не сумел бы
Людмила Лучанинова 9 months ago
Понравился ты ей.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим Пунченко 1 year ago
+Valentina Nosova Вы о чем, женщина???
Valentina Nosova 1 year ago
Максим Пунченкох
Максим Пунченко 2 years ago
+Тимур Арютаа делайте будто считаете необходимым, я Вас, не заставляю мастерить будто я, а попросту выкладываю свои рецепты, будто это делаю непосредственно я. И на сколько я знаю, а я не один был в Грузии, там делают конкретно этак же!
Тимур Арютаа 2 years ago
+Максим Пунченко немало ли вы , дедовским способом ( простым способом ) сделаете? Бред , и никакой кожицы там дудки , я миксером, а позже чрез дуршлаг пропускаю. Шедеврально смачно и в 20-40 один резвее, практичнее и легче. Я ценю свое пора и себя, и за эту весну, планирую затворить 100-150 а то и 200 л. ( только для себя). Так что, попытайтесь чрез миксер а позже дуршлаг. Завтра, попробую добавить озвученные вами приправы. А этак , я добавляю супер заостренный молотый красноватый перец ( из Греции ) , сухую аджыку ( из Абхазии ) , каму , укроп , кинзу и соль.
Тимур Арютаа 2 years ago
здорово
irina irinitas 2 years ago
vapshemta suneli ne dabavliaica
Максим Пунченко 2 years ago
+irina irinitas А вот в Асызбал Абхазский аналог, не добавляется!
Максим Пунченко 2 years ago
+irina irinitas вообщем то добавляется.
QWEST W 2 years ago
Максим , СПАСИБО !!! Здоровья Вам и Счастья !!!
Максим Пунченко 2 years ago
+QWEST W Спасибо и, Вам, с наступающим!!!
Elena Verdad 2 years ago
Приятно глядеть и внимать. Исключительно по существу. И таковой красивый)).
Максим Пунченко 2 years ago
+Elena Verdad За смущали =)
Максим Пунченко 2 years ago
Ткемали обычно делается из сливы либо алычи, все остальное это уже изымательство!
Nu Nu 1 month ago
Как и аджика должна быть из перца, а не из помидор.
Максим Пунченко 1 year ago
+Leila Waizel терпите!!!)))
Leila Waizel 1 year ago
+Максим Пунченко Не берите порок на душу-вырежьте садистский кусок
Максим Пунченко 1 year ago
+Leila Waizel Держитесь))))
Leila Waizel 1 year ago
+Максим Пунченко Тогда хоть не демонстрируйте. У кое-кого может инфаркт случиться. А за рецепт благодарю.
Светлана Рамишкина 2 years ago
А что такое амбала? Шамбала, сенной пажитник?
Светлана Рамишкина 2 years ago
+Витя Московский Искала и пробовала. Поверьте, многие публикуют и вещают о том, в чем они совсем некомпетентны, в особенности по консервации.  Всего проверить попросту нереально. Пыталась. К примеру, отыскать благородный рецепт баклажан по-корейский. У нас на рынке продаются такие баклажаны, что, лишь от их запахов, тянет к прилавку, а отведать. Оооооо Несравненный вкус. Сколько ни готовила по рецептам в инете - нелепость, даже ничего подобного не выходит. Поэтому решила, что рецепты буду собирать, или лишь  у испытанных людей, или, лишь отведав. А стряпать то, что позже летит в мусорку - совершенно не охото. 
Анатолий Кушнир 2 years ago
+Светлана Рамишкина Рецепт не опробован,вы бы выискали в сети-отыскали бы немало нового и увлекательного.
Светлана Рамишкина 2 years ago
+Витя Московский Спасибо! А рецепт опробован?  С мятой и маслом я, точно, еще не пробовала стряпать. 
Светлана Рамишкина 2 years ago
+Витя Московский А из кизила аджики не понимаете?
Гаврила Петрович 2 years ago
Мне понравилось. , мужик на кухне это норма, все сказано по делу и все по разуму. спс
Максим Пунченко 2 years ago
+Игорь Титов Спасибо! :)
Garik Andreychak 2 years ago
xoroshi vkus
Максим Пунченко 2 years ago
+Garik Andreychak благодарю:)
Екатерина Тимитинова 2 years ago
Добрый денек. Уточните изволь, по рецепту к видео какое число у Вас алычи?
Максим Пунченко 2 years ago
+Екатерина Тимитинова Спасибо, приму к сведению!
Екатерина Тимитинова 2 years ago
+Максим Пунченко я уже увидела. это не весьма комфортно!
Максим Пунченко 2 years ago
+Екатерина Тимитинова В конце ролика я вечно выкладываю чего, сколько и на какое число, досмотрите ролик до конца!
влад никулин 2 years ago
Хотя препираться небуду. Кстате в этот момент тоже готовлю ткемали посмотрю что получится, уверен что вкуснатища.
влад никулин 2 years ago
Ну это поправимо и не половиной стакана сахара
Ирина Федоренко 2 years ago
ааах этак вы кулинар !!! редчайший мужик ))) подписалась !
Максим Пунченко 2 years ago
+Ирина Федоренко :)
Ирина Федоренко 2 years ago
благодарю !
Максим Пунченко 2 years ago
+Ирина Федоренко На здоровье :)
влад никулин 2 years ago
Воду слил а ведь это компот, тупо
Дима Укенг 8 months ago
влад никулин 0
Константин Петров 8 months ago
Не ну-ка если смешать с кучей сахара получишь естественный концентрат! Разбавляй конечно пей на здоровье!
Bonus K 9 months ago
Надеюсь ты не выливаешь бульон потом варки яиц.
Галина Талалаева 11 months ago
влад никулин,, неглупый,, весьма,вари таковой компот и пей потом попойки будто один наверное понадобится.
Сиеста Турагенство 2 years ago
+влад никулин ++ не правильно))
Виталий Скубко 2 years ago
Дуршлаг :)
Максим Пунченко 2 years ago
+Виталий Скубко И что? :)