Ткемали. ტყემალი

2472 ratings | 281190 views


Ткемали. ტყემალი

Грузинский острый соус из алычи, перца, чеснока и специй. Подается к мясу, птице или рыбе. макс_и_кухня максикухня maksikuhnya maxikuhnya

Comments to the video: Ткемали. ტყემალი

Galina Tsvet 1 month ago
Спасибо, прозевала. Сорри
Максим Пунченко 1 month ago
))) Бывает!
Galina Tsvet 1 month ago
Максим, в вашем рецепте мне все нравится. Но вопросы. Какое число слив (либо уже готового пюре) вы берете? Перец , чеснок понятно. Кинза свежайшая. Пучок это м.б. 30гр,50гр,100гр. У вас сколько? Пожалста напишите
Максим Пунченко 1 month ago
В конце ролика написан четкий список товаров.
Armen Yeghikyan 1 month ago
spasibo za otlichni recept!!!!!!prigotovila ochen vkusno poluchilos
Максим Пунченко 1 month ago
На здоровье!
Илика Илика 1 month ago
Ролик и рецепт хорошие, всё по существу и излишней трепотни ,( не то что у неких ). Лайк и подписка )))) Спасибо, буду глядеть и другие рецепты.
Максим Пунченко 1 month ago
Спасибо!)))
СУАДА ИСАЕВА 1 month ago
ОЧЕНЬ. ВКУСНАЯ, СОУС. ИЗ. АЛИЧИ. ПРИВОЗИЛ. НАМ. ДРУГ. ПАПИН. ИЗ. ТБИЛИСИ , КАХА, МЫ. СПЕРВО. НЕ. ПОНЕЛИ. ЧТО. ЭТО. НУ. ПОТОМ. С. МЯСОЙ, МЫ. ЕГО. ЗАМЯЛИ. 😎👍💖
Максим Пунченко 1 month ago
😉✌
Любовь Тимошкова 1 month ago
Попробуйте сделать из терна,качество,смесь, краска и вкус сногсшибательный.
Марина Подгорнова 1 month ago
Спасибо,все сообразила. Можно еще проблема? У меня 5 кг сливы. В каких пропорциях необходимо класть сухих приправ? На видео у Вас приблизительно 2 кг слив и Вы кладете по 2 ч.л. Извините за напористость. Просто приглянулся Ваш рецепт,а мастерить буду 1-ый один.
Максим Пунченко 1 month ago
Все пропорцианально клипу.
Марина Подгорнова 1 month ago
Максим,здрасти! Не выходит узреть под видео,описание рецепта. Может быть необходимо куда-нибудь надавить,чтоб узреть? Извините однако не вижу.
Максим Пунченко 1 month ago
Добрый денек!В самом конце видео, кушать четкое число ингредиетов. А метод изготовления показан в ролике, тоесть сам ролик и это и кушать описание метода, попросту смотрите ролик и все будет понятно.
Шар Лотта Я 1 month ago
Кому нужен рецепт компота из алычи.для чего вы открываете видео соуса😕
Оксаночка лапочка 1 month ago
весьма увлекательный рецептик соуса,благодарю,возьму на заметку,лайк и подписка,давай приятельствовать,надеюсь взаимно :)))
Нино Лакоева 1 month ago
Блииин, сколько воды😱
Юрий Александров 1 month ago
По аккуратней с омбало! Вот что пишут умные люд: Траву омбало  использовали еще в Древнем Риме и в Древней Греции для ароматизации вин и в качестве приправы. Но по сущности собственной омбало является весьма небезопасным ядом, потому применять его в огромных количествах вредоносно для здоровья. Он оказывает разрушающее воздействие на печень.
Юрий Александров 1 month ago
+Natasha Lubko Поздравляю! Только выговор, не о ткемали, а об омбало!
Natasha Lubko 1 month ago
Юрий Александров ткемали дама
Юрий Александров 1 month ago
+Максим Пунченко И я в недоумении!
Максим Пунченко 1 month ago
омбало это разновидность мяты. Обладающая дезинфицирующими и ранозаживляющими качествами.
Wrong User 1 month ago
амбала -- Шамбала. он же пажитник. наберут по недобору.
Wrong User 1 month ago
конечно ты себя в ролике послушай
Максим Пунченко 1 month ago
Почитайте до этого чем умничать!
Wrong User 1 month ago
амбала (с) либо омболо ? Вы над дикцией поработайте.
Максим Пунченко 1 month ago
Омбало - болотная мята читайте книжки!
Алексей Горьковенко 2 months ago
Сколько витамин и в мусор ай,ай,ай нехорошо,дерево старалось, солнышко тепло давало и все напрасно.
Nellija Stonestreet 2 months ago
это же не дуршлаг а сито-
Елена Рыбалко 2 months ago
Смысл был столько воды наливать?
Амина Амина 2 months ago
Как то удивительно кинзу разрезает.
krasulja iri 2 months ago
Кинза - это Петрушка?¿
Максим Пунченко 2 months ago
krasulja iri Нет, кинза это кориандр.
Ирина К 2 months ago
Макс,дд,чем можно поменять приправу шамбала в данном рецепте?
Максим Пунченко 2 months ago
Ирина К Главное что бы вам нравилось! А там добавляйте приправы по вкусу, ну-ка и что что нете, самое главное что бы вам порравилось!
Ирина К 2 months ago
Максим,короче шамболу (пажитник) добавила,может естественно с омбало вкус будет другим,буду спрашивать на рынке,однако сделала сейчас ткемали-это песня!!!!я средств платила на рынке,а на данный момент сама!!!!Макс,благодарю,у меня уже не норка с Вашими рецептами,а пещера Алладина !!!!!!!
Максим Пунченко 2 months ago
Ирина К Омбало, это болотная мята! Шамбала и курккма, это совершенно другое, и вкус, и аромат, обсолютно у их иной!
Ирина К 2 months ago
отыскала у себя шамболу,молвят можно поменять куркумой
Ірина Самольчук 2 months ago
Текст Рецепта где отыскать?
Ірина Самольчук 2 months ago
Максим Пунченко Спасибо за ответ
Максим Пунченко 2 months ago
Ірина Самольчук Перечень ингредиентов написан в конце ролика, а будто стряпать я объясняю в ролике, в этом и сущность данного видео.
Арина VAN 2 months ago
Скажите, красноватая алыча снутри жёлтая либо красноватая? Чтобы мне не промахнуться и не спутать с красноватой сливой.
Максим Пунченко 2 months ago
Арина Васькова желтоватая, и она кисленькая, а слива сладкая.
Светлана 111 2 months ago
Господин юрист сделал соус ткемали. Из аличи. Фантастично смачно.
Максим Пунченко 2 months ago
Светлана 111 Приятного аппетита!
Ludmila Fomina 3 months ago
Делала сок из алычи чрез соковыпаритель. Осталось немало мыкоти, поразмыслила, не сделать ли мне ткемали. Попала на Ваше видио с рецептом изготовления. Мякоть алычи измельчила в блендере, а всё остальное по Вашему рецепту. Закатала в 0,5 л. емкости, вышло 12 банок на зиму. Подумала, чтобы столько мяса было на такое число соуса))). Огромное благодарю за рецепт!!! В прошедшем году делала по другому, однако на данный момент вышло намного вкуснее!!! Удачи Вам во всех Ваших делах!!!
Максим Пунченко 3 months ago
Ludmila Fomina Спасибо!))
Александр Козлов 3 months ago
Вы понимаете сделал без сахара вот покамест на плите был еще жаркий вроди норм, однако когда по банкам перелили и остыл кислющий оказался так что кислота все приправы ложила хотя я добавил их больше чем в вашем рецепте, удивительно слива была достаточно сладкая. А этак за рецепт благодарю фортуны вам! И вправду для чего компот выливать то было вкусняшка ведь и здорово.
Luiza Najaeva 3 months ago
Вкусный рецепт. Молодец!!!!!
Максим Пунченко 3 months ago
Спасибо!
Vasyl Smetaniuk 3 months ago
вот отлично бы чтоб длань в кадре не закрывала происходящее!
Максим Пунченко 3 months ago
прошу прощения за видеосъемку, однако этак будто снимаю себя сам, не вечно имею возможность держать под контролем процесс.
Елена Гончаренко 3 months ago
благодарю за рецепт!) подскажите можно ли этот соус затворить на зиму?
Максим Пунченко 3 months ago
На здоровье! Если беречь в холодильнике то конечно, а по другому я не пробовал.
Volodya Antropov 3 months ago
воды немало налил.
George Blatant 6 months ago
Максим, не могли бы вы дать наименования этих травок/приправ. Я живу в США, попробую их тут отыскать. благодарю
George Blatant 6 months ago
Ух ты, быстренько ответили, Спасибо. Будем находить. и вообщем, люблю ваши рецепты.этак содержать )))
Максим Пунченко 6 months ago
George Blatant Омбало это разновидность мяты, еще именуют мята болотная , этак будто вырастает на болоте. Уцхосунели это пажитник. И Кориандр либо кинза, это одно и тоже, лишь не листья, а семечки, само сабой молотые.
Moonlight Darkness 8 months ago
А без шкурки и взаправду,нежнее.я пробовала😊
M. Ezdi 9 months ago
Tkremali 😍😍👍 so lecker
Макс Макс 11 months ago
ви лутшый кок
Максим Пунченко 11 months ago
Макс Макс 😊
Александр Крысанов 11 months ago
Все круто, понравилось алыча без шкурки. Не понятно где хватать эти грузинские ругательства в пакетиках ?
СУАДА ИСАЕВА 1 month ago
😂😂😂👍
Cahid Cahid 5 months ago
Александр Крысанов 😂😂
Максим Пунченко 11 months ago
Александр Крысанов 😂😂😂 на рынке естественно же!
Ardak Kabysheva 1 year ago
Сделала на пробу из килограмма алычи. Очень пожалела, что не сделала больше! Алычу уже не приобрести. Такая вкуснотища вышла! Спасибо, Максим!
Максим Пунченко 1 year ago
Ardak Kabysheva приятного аппетита!
Сергей Коновалов 1 year ago
Компот из алычи в умывальник ))
Юлия Карабинцева 1 year ago
Скажите, а воду вы вообщем для чего налили?
Юлия Карабинцева 1 year ago
Вкусно, однако будто вечно перебор со специями. А когда вы вылили сливовый сок в раковину я вообщем растеряла дарование речи!!! В целом, хороший рецепт. Кстати, соль совместно с сахаром действует будто усилитель вкуса, этак что советую прибавлять в сладкие блюда малость соли, а в соленые и кислые - малость сахара. Лайк.
Алексей Онищенко 1 year ago
Я когда сделал не так давно по рецепту создателя этот соус, я чуток рассудок не растерял. Делал естественно со своими специями однако чуть при-держался создателя. Как попробовал этак сходу сообразил, что сейчас мне этот соус не поменять ни чем в моем рационе! Кстати я будто попробовал его еще ощутил что ем цыпленка табака )) Спасибо вам большущее Максим Пунченко!
Школа-студия кулинарного мастерства "МастерКок" 1 year ago
Такие все удобные, по поводу вылитого компота. Ну не любит человек компот из алычи. Главное ведь тут рецепт, а рецепт хороший! Лайк от бос-повара))
Владимир Иванов 2 months ago
Школа-студия кулинарного мастерства МастерКок необходимо этим компотом развести было соус, чтоб он не был весьма густым. Так и число соуса было бы значительно больше.
Максим Пунченко 1 year ago
Спасибо ;))
Irene D'ok 1 year ago
Зачем сливовый компотик в раковину вылили? :-( Его же этак тянуть можно, если сахара и воды по вкусу добавить. П.с.: почитала комменты ниже про кислоту - этак и это не неудача. Бабушка алычу использовала для подкисления супов типа борща (алыча ещё и привкуса излишнего не даёт, в отличие от лимоновой кислоты либо уксуса), а здесь уже готовый прекрасный концентрат для подкисления. В общем, всё равно неплохой продукт, найдётся и ему применение.
Наталия Руденко 1 year ago
Рецепт потрясающий, Максим а можно ткемали мастерить из кривой сливы? У нас её немало. Спасибо заблаговременно за ответ. Завтра буду зелёные помидоры заквашивать по вашему рецепту-весьма смачные!!!
Максим Пунченко 1 year ago
Ната Руденко я не разбераюсь в сортах, потому не могу вам отозваться на счет кривой сливы. Слива должна быть по вкусу поближе к алыче.
Алекс Громов 1 year ago
Зачем немало наливать воды, в которую уходят все витамины, которую позже вы выливаете в унитаз? Глупо. Надо малость наливать воды, чтоб алыча, слива не подгорела.
Юлия Корниенко 1 year ago
тупо выливать воду из слив
tagli tugli 2 months ago
Юлия Корниенко тупо её туда заливать в таком количестве.воду нужно наливать столько,чтобы ткемали не прилип к кастрюле,пол стакана можно было на эту кастрюлю.
Miloe lichico 11 months ago
Юлия Корниенко KOMPOT
Алексей Юрьевич 1 year ago
Я будто то и мЁд добавлял (заместо сахара)
Алексей Юрьевич 1 year ago
а для измельчения блендер подходит в эталоне - попробуй будто нибудь.
Любовь Шиманская 1 year ago
Спасибо !
Максим Пунченко 1 year ago
Любовь Шиманская На здоровье!
Fedor Sumkin 1 year ago
А накрывать на зиму в банки его можно? И будто тогда будет смотреться рецепт?
Максим Пунченко 1 year ago
Fedor Sumkin Я и этак закрываю, однако храню в холодильнике.
Russion Madam 1 year ago
Я несколько один прослушала,однако не сообразила,извините
Мария Жаркова 1 year ago
Russion Mada
Максим Пунченко 1 year ago
Russion Madam пора ролика 5.55 там все говорю.
Максим Пунченко 1 year ago
Russion Madam 20 минут, покамест не полопаются ягоды, и шкурка не начнет отступать. Плюс минус 5 минут.
Максим Пунченко 1 year ago
Russion Madam на данный момент секундочку.
Russion Madam 1 year ago
Спасибо, а сколько итого варить?
Максим Пунченко 1 year ago
Russion Madam Все кушать в ролике, смотрите внимательнее.
tania lysenko 1 year ago
Вообще непонятны наименования приправ. Вы концы слов съедаете. Называйте компоненты вечно чётко. Жаль.
Максим Пунченко 1 year ago
tania lysenko в конце ролика кушать детальный список ингредиентов, почитайте.
viktorisation Barmenthal 1 year ago
Отличный и верный рецепт!
Василий Асаналиев 1 year ago
Можно ли уцхо-сунели поменять на хмели-сунели? Видел на рынке в Адлере, жалею что не прикупил.
Андрей Пинкман 1 year ago
Скажите изволь а если алыча желтоватая будто это отразится на соусе?
Максим Пунченко 1 year ago
Василий Асаналиев Лучьше возьмите попросту пожитник сенной
Nana Kereselidze 1 year ago
Просто можно промыть алычи,воду добавить не нужно,поставить на неспешном огне сам выпустит сок этот сок ,какой уйдёт чрез душлаг держив в малеханькой мыске,масу с помошью руки чрез дуршлаг протырвем если густая масса ,то можно добавить сок.
Максим Пунченко 1 year ago
Андрей Пинкман Никак, краска иной будет. Только нужно что бы не сладостный сорт был. Делают даже с зеленоватой, недозрелой алычи.
Андрей Пинкман 1 year ago
А если алыча желтоватая.будто это отразится на соусе?
Максим Пунченко 1 year ago
Nana Kereselidze мадлоба!
Sofia Petkova 1 year ago
а я беру конкретно сливу ткемали (слива поникшая) жду зрелости позже перетираю чрез сито ,а позже варю. добавляю приправы и о волшебство хер отличишь наилучших образцов в продаже. ну-ка и по памяти покупногр ткемали во пора отдыха грузии.
irene vasiliadi 1 year ago
И если вам не тяжело напишите на килограмм сколько соли ,сахара ,чеснока и т.д.
Максим Пунченко 1 year ago
irene vasiliadi все написано в конце ролика.
irene vasiliadi 1 year ago
И заместо омбало попросту мяту? В Лондоне ведь не отыскать омбало.
Владимир Иванов 2 months ago
Алексей Онищенко шамбалу🤣🤣🤣🤣
Григорий Шпресс 3 months ago
ask pennyroyal
Алексей Онищенко 1 year ago
geo georgashvili Здравствуйте! А отчего при поиске в нете пишу омбало, а кидает на шамбалу это то-же самое?
geo georgashvili 1 year ago
не думаю что в Лондоне дудки омбало, знаю что из него делают чай и именуют pennyroyal tea,
irene vasiliadi 1 year ago
Спасибо вам! А сахар не необходимо прибавлять ?
irene vasiliadi 1 year ago
Амбала это что?
Максим Пунченко 1 year ago
irene vasiliadi Попробуйте попросту мяту сушенную, я не пробовал, однако думаю что можно.
Максим Пунченко 1 year ago
irene vasiliadi Болотная мята - омбало.
Svetlana Imertsaki 1 year ago
Здравствуйте. Реклама перекрывает рецепт. Как быть?
Максим Пунченко 1 year ago
Я все изменил, сейчас рецепт видать.
Максим Пунченко 1 year ago
Svetlana Imertsaki одну минуту.
Cофья-Soyka 1 year ago
СПАСИБО!!! Очень попросту и смачно! Такой можно и на зиму заготовить?
Максим Пунченко 1 year ago
Cофья-Soyka конечно, однако беречь в холодильнеке.
Руське-ватный мир 1 year ago
ножик тупоумный?
Евгения Бабикова 1 year ago
Отчаянный. трудиться без перчаток с перцем, мне аж поплохело.
Carlito Brigante 1 year ago
😄😄😄😄 все понятно) Макс,не увидел ответа на собственный проблема,под другим видео аджика )
Максим Пунченко 1 year ago
Carlito Brigante В холодильнике год полтора 100%. В кладовой на этаже, там у меня свежо, месяца 3 простояла, позже кончилась, потому произнести поточнее не могу!
Carlito Brigante 1 year ago
Макс,привет) А будто длительно она может храниться в таком виде,будто у тебя на видео? Я желал бы чтоб она постояло до зимы,весны!
Максим Пунченко 1 year ago
Евгения Бабикова 😉
Дарья Цветок 1 year ago
для чего выливать компот от алычы жаль же вы что можно было бы желе добавить Эх вы
Эмма Кан 1 year ago
все бы замечательно, однако реальный ткемали не вариться будто компот. На 8-10 кг слив либо алычи - приблизительно 3-4 стакана воды. И то, лишь для того, чтоб не подгорела слива. И огнь ниже среднего. И варить не 20 мин., а до мягкости, потом сбросить с огня, дать остынуть и перетереть. А далее Вы делаете все верно.
Rika Kvicinadze 2 months ago
+Гульмира Патрикеевна У него очень немало воды и неких травок и специй не хватает. Травы и чеснок нужно проглядеть чрез мясорубку.
Rika Kvicinadze 2 months ago
+Гульмира Патрикеевна Можно закатать и в банки, и залить в бутылки.
Гульмира Патрикеевна 1 year ago
Эмма Кан СПАСИБОЧКИ!!! ИЗ КАЗАХСТАНА Г. АЛМАТЫ ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ МОЖНО В БАНКИ ЗАКРЫТЬ НА ЗИМУ!!!
S_L_I_M_E TV 1 year ago
б
евгения рошоян 1 year ago
обожаю ткемали!!!!
Алексей Юрьевич 1 year ago
будто и большенство.
Растения против Зомби 1 year ago
Максим Пунченко diffudj
Максим Пунченко 1 year ago
евгения рошоян И я!😃
Li Karell 1 year ago
Skazite , a chem mozno zamenit alchu?
Максим Пунченко 1 year ago
Li Karell дудки
Li Karell 1 year ago
Skazite, a moznu kuragu ispolzovat?
Максим Пунченко 1 year ago
Li Karell Сливой кислой.
Рая Рая 2 years ago
попробую сделать мне весьма нравится этот соус.
Максим Пунченко 2 years ago
Надеюсь, Вам, понравится!
Vladimir Sharapov 2 years ago
сделал ткемали, вышло попросту бомба. кому нравится прянно-кисло-заостренный вкус это для вас. благодарю. фортуны.
Максим Пунченко 2 years ago
на здоровье, и приятного аппетита.
Vladimir Sharapov 2 years ago
мне из абхазии привезли омбало для ткемали. спаисибо за рецепт
Vladimir Sharapov 1 year ago
Везде находил, даже по дороге из Геленджика дудки.
Vladimir Sharapov 1 year ago
А унас в Таганроге неувязка.
Максим Пунченко 1 year ago
У нас на рынке где приправы продают, без проблемм.
Vladimir Sharapov 1 year ago
Мне из Абхазии привезли, больше нигде не сумел приобрести.
Максим Пунченко 1 year ago
Vladimir Sharapov Не лишь в Абхазии, а в принципе на всем Кавказе.
Михаил Коноплев 2 years ago
Зачем отвар выливать? Компот с кабачками сделать нужно было- от ананасового не отличишь!
Максим Пунченко 2 years ago
Мне не нравиться компот из алычи!
СВЕТЛЫЙ ГЕРОЙ 2 years ago
Ты для чего компот вылил?
Максим Пунченко 2 years ago
Мне не нравиться компот из алычи!
Ветер Гор 2 years ago
а все отыскала ответ,я живу в турции и у нас рядовая мята,такая подойдет?
Максим Пунченко 2 years ago
ну-ка будто оналог, отчего бы и дудки. попросту у амбало несколько иной запах.
Ветер Гор 2 years ago
а что такое амбала,аналог кушать ей?
Максим Пунченко 2 years ago
омбало-болотная мята.
Ветер Гор 2 years ago
а если дудки кинзы,однако кушать кориандр,его сколько нужно?
Elviera Сочи 1 year ago
Ветер Гор кориандер это и кушать киндза!
Максим Пунченко 2 years ago
по вкусу
Ёшкин Кот 2 years ago
За рецепт и труд- благодарю. Ну хоть кто нибудь делал по этому рецепту!!!!!?????
Вкусно, необычно и прекрасно 2 years ago
Спасибо за ответ.
Максим Пунченко 2 years ago
на здоровье, фортуны!
Вкусно, необычно и прекрасно 2 years ago
Алычи у вас 1 кг?
belalify 1 year ago
ингредиенты перекрываются рекламой, это во первых, а во вторых там сказано на 1 кг - 150 мл воды в этом количестве слива очевидно плавать не будет и даже не покроется..
Максим Пунченко 2 years ago
в конце ролика написаны четкие ингредиенты.
Вкусно, необычно и прекрасно 2 years ago
Очень желаю сделать ткемали по вашему рецепту, однако у меня дудки омбало. Можно стать без него либо можно чем то поменять? Спасибо!
Максим Пунченко 2 years ago
попытайтесь добавить сушеной мяты не немало.
Иван Помидоров 2 years ago
Такой взвар вылил в раковину! Получился бы хороший компот.
Максим Пунченко 2 years ago
ну-ка не люблю я квашеный компот не лю блю!
Vladimir L 2 years ago
придурок-какая амбала- ебанашка не грамотное
Максим Пунченко 2 years ago
ну-ка для чего же этак грубо )))
Rustamov TBE 2 years ago
че за приправа амбала???????
Максим Пунченко 2 years ago
омбало - это болотная мята.
Dani Dani 2 years ago
Генацвале весьма классно.;)
Liya Go 2 years ago
Скажите,а его можно в банки на зиму закатать?
Максим Пунченко 2 years ago
Только беречь в холодном месте, я храню в холодильнике.
Dani Dani 2 years ago
Да можно
Jan Borghuis 2 years ago
Спасибо.Я далековато в Чехйи и здес немало слив на данный момент.И я желаю сделат ткемали. Что ето ОМБАЛо и Уцхо-СУНЕЛИ.Здравствуйте Янка Боргхуйсова
Максим Пунченко 2 years ago
Уцхо сунели - это пажитник лазурный либо zigerkraut. Омбало - это болотная мята. Приятного аппетита!
Max Malkiel 2 years ago
Подпишусь ка я на ваш канал.
Максим Пунченко 2 years ago
)))
Max Malkiel 2 years ago
Спасибушки! Лучший рецепт из которых я лицезрел. Маладец!
tagli tugli 2 months ago
Max Malkiel этак ты видать ткемали вообщем не лицезрел.
Volodya Antropov 3 months ago
означает ты ничего не лицезрел.
Alexander Efimov 2 years ago
хороший денек Максим какое число сливы вы взяли? Спасибо
Максим Пунченко 2 years ago
+Alexander Efimov )))
Alexander Efimov 2 years ago
Скузми, не досмотрела ролик до конца. Торопыга )
Максим Пунченко 2 years ago
в конце ролика все написано, стопроцентно все ингредиенты и их число.
марк пантелеев 2 years ago
потрясающе.благодарю вам
Максим Пунченко 2 years ago
На здоровье!
Dmitry Samostrelov 2 years ago
ну-ка чего кто делал? признавайтесь, будто на вкус? а если кинзу не прибавлять, это смертельно?
Максим Пунченко 2 years ago
+Dmitry Samostrelov Удачи ;)
Dmitry Samostrelov 2 years ago
Спасибо Макс! ;-) Определился с рецептом, буду мастерить будто ты! :-)
Максим Пунченко 2 years ago
Без кинзы ни когда не делал, не знаю будто получится, однако тем ни мение ответственные приправы за запах в этом блюде: кориандр и омбало.
Alena Euashvili 2 years ago
Ochen xoroshii recept spasibo
Максим Пунченко 2 years ago
На здоровье!
Тимур Арютаа 2 years ago
протирать массу чрез дуршлаг - это геморрой . Следует воспользоваться миксером. Сегодня я 5 л. приготовил, если бы я простым способом - то я бы от вялости, строчить не сумел бы
Ирина К 2 months ago
Тимур,откройте секретик, будто пропускаете миксером(там же косточки,а у алычи они не отходят)
Владимир Иванов 2 months ago
Людмила Лучанинова 😂😂😂
Liliya Kapitonova 3 months ago
А будто косточку прибрать что бы в миксере смолоть? Ведь это алыча, а не слива, у нее косточку тяжело прибрать.
Людмила Лучанинова 1 year ago
Понравился ты ей.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим Пунченко 2 years ago
+Valentina Nosova Вы о чем, женщина???
Тимур Арютаа 2 years ago
здорово
irina irinitas 2 years ago
vapshemta suneli ne dabavliaica
Максим Пунченко 2 years ago
+irina irinitas А вот в Асызбал Абхазский аналог, не добавляется!
Максим Пунченко 2 years ago
+irina irinitas вообщем то добавляется.
QWEST W 2 years ago
Максим , СПАСИБО !!! Здоровья Вам и Счастья !!!
Максим Пунченко 2 years ago
+QWEST W Спасибо и, Вам, с наступающим!!!
Elena Verdad 2 years ago
Приятно глядеть и внимать. Исключительно по существу. И таковой красивый)).
Максим Пунченко 2 years ago
+Elena Verdad За смущали =)
Максим Пунченко 3 years ago
Ткемали обычно делается из сливы либо алычи, все остальное это уже изымательство!
Pieni nainen 3 months ago
А я живу на севере. Финляндия. Мне ехать в Грузию? Я делаю ткемали из брусники. И еще. Украинец не может сделать грузинское блюдо. Дизлайк за быдловсттво.
Nu Nu 6 months ago
Как и аджика должна быть из перца, а не из помидор.
Максим Пунченко 2 years ago
+Leila Waizel терпите!!!)))
Leila Waizel 2 years ago
+Максим Пунченко Не берите порок на душу-вырежьте садистский кусок
Максим Пунченко 2 years ago
+Leila Waizel Держитесь))))
Светлана Рамишкина 3 years ago
А что такое амбала? Шамбала, сенной пажитник?
Светлана Рамишкина 3 years ago
+Витя Московский Искала и пробовала. Поверьте, многие публикуют и вещают о том, в чем они совсем некомпетентны, в особенности по консервации.  Всего проверить попросту нереально. Пыталась. К примеру, отыскать благородный рецепт баклажан по-корейский. У нас на рынке продаются такие баклажаны, что, лишь от их запахов, тянет к прилавку, а отведать. Оооооо Несравненный вкус. Сколько ни готовила по рецептам в инете - нелепость, даже ничего подобного не выходит. Поэтому решила, что рецепты буду собирать, или лишь  у испытанных людей, или, лишь отведав. А стряпать то, что позже летит в мусорку - совершенно не охото. 
Анатолий Кушнир 3 years ago
+Светлана Рамишкина Рецепт не опробован,вы бы выискали в сети-отыскали бы немало нового и увлекательного.
Светлана Рамишкина 3 years ago
+Витя Московский Спасибо! А рецепт опробован?  С мятой и маслом я, точно, еще не пробовала стряпать. 
Светлана Рамишкина 3 years ago
+Витя Московский А из кизила аджики не понимаете?
Гаврила Петрович 3 years ago
Мне понравилось. , мужик на кухне это норма, все сказано по делу и все по разуму. спс
Максим Пунченко 3 years ago
+Игорь Титов Спасибо! :)
Garik Andreychak 3 years ago
xoroshi vkus
Максим Пунченко 3 years ago
+Garik Andreychak благодарю:)
Екатерина Тимитинова 3 years ago
Добрый денек. Уточните изволь, по рецепту к видео какое число у Вас алычи?
Максим Пунченко 3 years ago
+Екатерина Тимитинова Спасибо, приму к сведению!
Екатерина Тимитинова 3 years ago
+Максим Пунченко я уже увидела. это не весьма комфортно!
Максим Пунченко 3 years ago
+Екатерина Тимитинова В конце ролика я вечно выкладываю чего, сколько и на какое число, досмотрите ролик до конца!
влад никулин 3 years ago
Хотя препираться небуду. Кстате в этот момент тоже готовлю ткемали посмотрю что получится, уверен что вкуснатища.