Жаппа. Казахские манты в казане. Быстрые манты. Ленивые манты. (Zhappa in Kazakh.)

2220 ratings | 62074 views


Жаппа. Казахские манты в казане. Быстрые манты. Ленивые манты. (Zhappa in Kazakh.)

Жаппа Тесто: Мука - 500 г. Вода - 150 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мясо - 400 г. Картофель - 400 г. Морковь - 200 г. Лук - 300 г. Перец сладкий - 300 г. Чеснок - 3 зубчика. Масло растительное (для жарки) - 60 мл. Вода 300 мл. Соль - 1 ст.л. Перец - 1/3 ст.л. Томат паста 50 г. Для теста в холодной воде растворим соль, затем яйцо разобьем в стакан с водой и хорошо перемешаем. Муку высыпаем в миску и сделаем углубление, пос е этого постепенно вливая жидкость замесим тесто. Тесто должно получится очень тугое, поэтому необходимо хорошо его вымесить в течении 10 минут. Уберем его в мешочек на минут 40, чтобы тесто стало эластичным, и займемся начинкой. Мясо и овощи хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики, а чеснок порубим ножом. Если тесто уже подошло, то лучше раскатать его именно сейчас. Делим его на 8 частей и каждую скатываем в шарик и снова убираем в мешочек, чтобы оно не обветрилось. Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 20-23 см. Смажем растительным маслом и накроем одну сторону на другую. Теперь нагреем растительное масло в казане и обжарим мясо, морковь и лук. Жарить около 20 минут, далее добавим остальные овощи, соль, перец и чеснок, немного перемешаем и добавим томатную пасту, все хорошо перемешаем. Сразу же зальем горячую воду, чтобы она покрывала зажарку. Раскрываем тесто и выкладываем его сверху друг на друга, полностью закрывая начинку. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности теста, примерно 30 минут. Когда блюдо готово, сначала выложим тесто в отдельную посуду. Затем в каждый круг на одну сторону выложим начинку и накроем сверху второй половиной. Тесто которое было на самом верху смажем подливкой, которая осталось в казане. Сверху польем сметаной и посыпаем вашей любимой зеленью. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Жаппа. Казахские манты в казане. Быстрые манты. Ленивые манты. (Zhappa in Kazakh.)

Zhuldyzay Userbaeva 5 days ago
Керемет! Еңбегіңиз жемісті болсын. Рахмет сизге !
gambit GLB 5 days ago
Добрый вечер. Круто! РАХМЕТ.
Bartuli Larissa 12 days ago
гениально, люблю😊
Kanal Raikhana 13 days ago
Я казашка и живу в Казахстане ,1-ый один вижу такое блюдо, будем стряпать, благодарю огромное.Наверное вы оралманка👍🏻👍🏻👍🏻
Дастархан - вкусные рецепты 12 days ago
Неет, я тут родилась и живу))
Нина Нина 13 days ago
казахи и манты?! абсурд. казахи вечно жили в степи, ели лишь баранов, конину и пили кумыс, не сеяли вовек и ничего, откуда у их быть муке?
Зари Зари 13 days ago
А невозможно было овощи в штуках указывать? А то будто то вешать все это не особо веселит. И еще, мясо ведь варится практически 2 часа и все соки за 2 часа выпарятся. Как быть?
Жамиля Ибраева 14 days ago
Ма шаа Алла
Жамиля Ибраева 14 days ago
Ма шаа Алла
Ya Ya 14 days ago
Nazvanie klassnoe))))
Akram Mustafa 15 days ago
Рецепты у вас примечательные.💓💓💓💓
КОПЕЙ НУРМАГАМБЕТОВА 15 days ago
Здравствуйте Аселжан! Спасибо за таковой увлекательный рецепт! Я живу в Астане это норд у нас дудки такового блюда! Я в первый раз вижу и желаю приготовить!
Дастархан - вкусные рецепты 12 days ago
Готовьте на здоровье!
Джаконда джаконда 15 days ago
блюдо супер. глас секс.
назым Жасыузакова 16 days ago
не жаппа а казан жаппай
Сауле Турарбекова 1 month ago
Помню мать такое готовила и называла это блюдо ленивыми мантами
Оксана Куклина 1 month ago
Очень отличные рецепты! Девчонки молодцы, что укладываетесь в 2-3 минутки.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Спасибо!
Мадина Гаджиева 1 month ago
приготовила.Но я их завернула будто конверты ,а то этак внутренность сыпалась.Прекрасное блюдо.Благодарю вас.вы меня спасаете,а то незнаешь что стряпать.😘благодарю вам.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
)) Рада что у вас все выходит!
Жанна Дауренбек 1 month ago
Молодец аккуратная приятно глядеть 😘 и потом этого тоже охото стряпать 🌷
Елизавета Ким 1 month ago
Никогда не было такового блюда у казахов
казак кызы 1 month ago
ассалямуалейкум Аллахразы болсын сізден біодин тамақ үйрендім. мащааллах
Акмарал Бейсембаева 2 months ago
Супер готовите!!!! подфартило вашему супругу. Спасибо за рецепт
Та Иса 2 months ago
И снова лайк!!!
Алтын Нурова 2 months ago
Ассаламугалейкум!👍👍👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Уалейумассалям!
Нурия Айсанова 2 months ago
Фантастика 😍😍😍😍😘
Казак Жигити 3 months ago
Всем привет.Незнаю кушать другом регионе либо дудки однако у нас Заподном Казакстане кушать.Очень смачное пища
Нұрали батыр 3 months ago
Бір мəрте жасап көргем дəмі əлі күнге дейін аузымнан кетпейді.Атын білмеппін бірақ Жаппасай екен ғой☺
Акмарал Сагатбек 3 months ago
теста весьма толстые не прекрасно смотрится
Гражданин Kz 4 months ago
И кушать ОРАМА
elena Ivanovna 5 months ago
Ма ша Аллах1👍😍
Roys A 5 months ago
Дорогие это старенькый рецепт моя мать уже 30 лет гоговить такое, попросту вы привыкли есть ваш борщ одной и тоже, завидовать не отлично. у Казахов немало рецептов попросту вам не по кармашку есть наш бешбармак любой денек, это вам не колбаса дёшевое либо пирожки. Казахское кухня драгоценное ее не реализует где попало а грамотном Ресторане недешево можно поесть. Наша пища Кумыс, казы, шужук, это вам не какойнибудь дешевенький fast food этак что откуда вам знать вам наш рецепт.
Шолпан Омарова 14 days ago
Roys A Чего этак грубо?Я положим,тоже вовек его не ела.И не слышала о таком блюде.
Elena Lowdar 15 days ago
Roys A если ты не считая собственного казы в жизни ничего не ела, не стоит гласить о посторонний кухне того, чего не знаешь! верно человек произнес - не считая беша 9 казахов из 10 ничего стряпать не могут! на столе одни баурсаки, манты и беш.
Марина Гаар 15 days ago
Вы весьма агрессивны! Истинные мусульмане добрые и доброжелательные, благожелательные и духовные люд. А Ваш комментарий сплошное унижение! Я родилась и выросла в Казахстане. Среди моих друзей-казазов не встречалось таковой наглости и злобы! И к сведению, скажу Вам, что ДОРОГО не означает отлично. В мире кушать масса блюд, в составе которых компоненты и Вам не по кармашку. А поэтому не стоит унижать и обосновывать! Ешьте свои деликатесы и радуйтесь тому что имеете такую возможность. А то Всевышний разгневается на Вас и может достать лишь на борщ! 🤣🤣🤣🤣🤣
Marina Voronkova 1 month ago
Roys A дудки бы радовалась, что люд казахскую кухню узнаю, этак напротив, ядом истекаешь! Злая ты.
Roys A 5 months ago
Дорогие это старенькый рецепт моя мать уже 30 лет гоговить такое, попросту вы привыкли есть ваш борщ одной и тоже, завидовать не отлично. у Казахов немало рецептов попросту вам не по кармашку есть наш бешбармак любой денек, это вам не колбаса дёшевое либо пирожки. Казахское кухня драгоценное ее не реализует где попало а грамотном Ресторане недешево можно поесть. Наша пища Кумыс, казы, шужук, это вам не какойнибудь дешевенький fast food этак что откуда вам знать вам наш рецепт.
Ирина Бурмистрова 1 month ago
Roys Приготовление пищи а тем более смачной не терпит отрицательной энергетики. Мы с наслаждением всю существование обучаемся стряпать. И даже такая древняя черепаха будто я. Правильно для тебя написали злиться не нужно. Я российская родом из Южного Казахстана. Когда увидела рецепты от этой милой девченки подсела на их. Не каждому дано этак преподносить блюда. Аселя с варите всем им борщ будто варят в Казахстане. Удачи и благоденствия вашему каналу. А мы за Вами топ-топ.
Асема Карапова 5 months ago
Не у нас орама
Асема Карапова 5 months ago
Я казашка однако 1-ый один слышу жаппа 😑
Галия Байлиева 6 months ago
Блин я тоже незнала что у нас кушать такое блюдо. Обязательно приготовлю
Galina Lykjnhyk 6 months ago
👍👍👍👍👍🍜🍲🍝
Гражданин Kz 6 months ago
ЖАППА ,НАРЫН, КУРДАК ,СІРНЕ ВСЕ ВКУСНО! !!
Гражданин Kz 6 months ago
ЖАППА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И МОЖНО ДОБАВИТЬ ДАЖЕ ТЫКВУ
қазақ қазақ 7 months ago
это не жаппа а пирожки какие то
Арман Арипбаев 7 months ago
Асказанын аурып олесын гой))
Мария 7 months ago
Спасибо! Люблю национальные блюда. Спасибо, что делитесь. Оригинальные обыкновенные и весьма аппетитные блюда.
Huawei Huavei 7 months ago
Ма ша Алла))))
Huawei Huavei 7 months ago
))))
Huawei Huavei 7 months ago
:-(
Huawei Huavei 7 months ago
Первый один слышу такие моменты Хотя я сама казашка
Arlan Arlan 21 days ago
Huawei Huavei если вы не понимаете чего-то,это не означает, что этого не существует))
Азиз Исмаилов 8 months ago
Казахские манты😂😂
каз информ 7 months ago
Азиз Исмаилов кретин узбекский!
Нурлан Токтаров 9 months ago
благодарю вам огромное очеень смачно
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
на здоровье!
Andrey Vlasenko 9 months ago
Великолепно!!!!! Огромное благодарю!!!!!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
на здоровье!
Айнур Ералиева 9 months ago
cупер рецепт👍👍👍
Татьяна Пономарчук 9 months ago
благодарю огромное
дед Пихто 10 months ago
Здравствуйте! Спасибо за вашу работу. Она ценна и в кулинарном плане , и в просветительском. Многие , вправду, в первый раз знакомятся с блюдами государственной казахской кухни. Конкретно, без излишних слов, симпатичный глас, верная выговор, и, самое главное, смачные сытные блюда.Жду с нетерпением новые рецепты!
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Спасибо большущее весьма приятно!
гаф котенок 10 months ago
когда же это манты хоть и ленивые стали казахским блюдом😂😂😂😂
Венера Джавкаева 10 months ago
желаю.. на данный момент же приготовлю аааааа
Rik Nur 10 months ago
какая красота
Елизавета Ким 10 months ago
отчего готовите спустя рукава?
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Потому что я соблюдающая мусульманка, мне нужно покрывать свое тело
Айка Нуркісі 10 months ago
Ммм өте дəмді керемет!👌👌👌 Үлкен рахмет!
Мекебекова Карлыгаш 10 months ago
орама нан делаем рулет с мясо м и тыквой
Мекебекова Карлыгаш 10 months ago
за всю свою существование 1-ый один живу что казахи такое блюда когда или готовили вы наверняка уйгурским кухней путаете
Arlan Arlan 21 days ago
Irene Schmid казахи, живущие на юге Казахстана конкретно этак все национальные блюда готовят, поскоку климатические обстоятельства позволяют. ТАМ РАСТЕТ ВСЕ))) Вообще то, сочетание мяса и теста, это первооснова всех блюд, которые население земли еще в древнейшие времена стало стряпать, в особенности на востоке, может в европах каши ели, покамест картофель с индейской Америки не привезли, однако азиатские народы вечно поправлялись мясом, плюс мучными изделиями, плюс травкой разной, в зависимости от географии проживания. А наименования уже дают в каждой местности свое, даже в каждой раздельно взятой семье может быть свое заглавие, поэтому что и вариантов блюд сочетающих мясо и тесто величавое огромное количество по всему миру, этак будто, это были 1-ые продовольствие, освоенные населением земли
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Спасибо огромное, однако все же в земледелием наш люд стал заниматься в 15-18 вв потом массового падения скота -джута. Особое распространение оно получило в южных районах Казахстана, окрестностях Отрара, Туркестана, Саурана, Сыгнака, Созака.
Irene Schmid 8 months ago
Дастархан - смачные рецепты Моя вы отменная, благодарю за рецепт, увлекательный, однако казахским старым оно никак не может быть! номады не занимались выращеванием овощей. читайте больше о собственной культуре. а рецепт смачный, благодарю вам.
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
это древнее казахское блюдо
Vasiliy Nikiforov 10 months ago
Приветствую! Очень увлекательный метод, видимо приготовлю что-нибудь схожее )
Майра Абдрахманова 10 months ago
рахмет,колын дерт кормесин,оразан кабыл болсын!)))
kairat.gaipov. Gaipov 10 months ago
Ассалямуалейкум. а это тесто от чего оно не прилипает товарищ на друга. ответа жду. желала пришатовить на ифтар сейчас ин ща аллах
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Уа джазаки!
kairat.gaipov. Gaipov 10 months ago
Дастархан - смачные рецепты джазака аллаху хойр!!!
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Уалейкумассалям, из за того что маслом смазываем
Arzu Isma 10 months ago
хоть какой люд вечно помнит сваи нацеанальные блюда они передаются от мамы бабушек пробабушек этак что больше зелини больше полезности и меньше мясо
Хадиджа Бекова 10 months ago
Ассалуму алейкум, весьма люблю казахскую кухню, благодарю за ваш труд) )))
Татьяна Заввдич 11 months ago
Всю существование живу в Казахстане и дудки такового блюда. На юге ни на севере. Вы что то путаете. Вы сами то откуда?
Данияр Хайролдаев 2 months ago
Это стариное блюдо. Ее знает не достаточно кто. По большей части старшие лишь могут знать. Я помню, когда я жил в детстве у бабушки, она делала это блюдо. Бабушке уже 80 лет. И я задумывался, что с ними и пропадет это блюдо. Потому что европейская кухня стала так популярна, что трудозатратные казахские блюда стремительно утратили свою репутация. Вот и жаппа одна из тех блюд, о котором запамятовали.
Данияр Хайролдаев 2 months ago
Это стариное блюдо. Ее знает не достаточно кто. По большей части старшие лишь могут знать. Я помню, когда я жил в детстве у бабушки, она делала это блюдо. Бабушке уже 80 лет. И я задумывался, что с ними и пропадет это блюдо. Потому что европейская кухня стала так популярна, что трудозатратные казахские блюда стремительно утратили свою репутация. Вот и жаппа одна из тех блюд, о котором запамятовали.
Казак Жигити 3 months ago
Татьяна Заввдич Заподном Казакстане у нас его кушать
Emina Amin 10 months ago
Татьяна Заввдич поэтому что Ты не казашка откуда для тебя знать
Наталья Ким 11 months ago
Какая вкуснотища!!!Всю существование живу в Казахстане и ни разу не слышала о таком расчудесном блюде!!! Случайно отыскала ваш канал.Подписываюсь с наслаждением.
Кульжиян Салимова 3 months ago
Наталья Ким сами мы казахи не все знаем. Я к примеру 1-ый один вижу
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо! Рады что вы с нами!
Нурлыбек Алиев 11 months ago
Пожелание каналу Дастархан покажите если кушать возможность будто готовит дынный курт я это помню с младенчество в Кызылординской области это не молочный курт оно сладостный варит из дыни
Нурлыбек Алиев 11 months ago
Кауынкак подшучивает плетут будто косы а это кауынкурт будто сладкое варят позже будто обыкновенно мастерить форму молочного курта если знал бы рецепт произнес бы я их попросту в детстве ел.
Man Human 11 months ago
+Гульшахар Исаева Кауынкак это попросту сушенная дыня
Гульшахар Исаева 11 months ago
Man Human А чем он отличается от кауынкак???
Man Human 11 months ago
+Дастархан - смачные рецепты Қауынқұрт именуется
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Постараемся отыскать верный рецепт
Оля Ефименко 11 months ago
Благодарю за рецепт! Ничего сложного, однако смачно то будто!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
И вам большущее благодарю!
Anna Anna 11 months ago
Я живу в Германии, приготовила это блюдо друзьям моего отпрыска! Это было этак смачно!!! Теперь они желают испытать и другие казахские и уйгурские блюда!! Большое Вам благодарю!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Очень рада что вам понравилось! У нас на канале немало блюд восточной кухни, летом планируем снимать на природе
Ирина Копа 11 months ago
Здравствуйте! Живу в Караганде и 1-ый один вижу такое увлекательное блюдо!!!! Спасибо Вам!
Stella m 11 months ago
Спасибо огромное за рецепт. скажите изволь а можно больше слоев теста возложить сверху мяса. а то у нас большая семейство. благодарю
Babay kin 11 months ago
У казахов все чрез жаппа. Как это жрать сейчас?
Ольга Уколова 1 month ago
Жри вермишель вареную
У Надюхи на кухне 11 months ago
Привет! Вот сейчас я точно знаю что буду стряпать) СУПЕР КЛАСС!)
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Привет! Классно, рада что конкретно это блюдо понравилось!
Жандос Болатбек 11 months ago
Уалейкум ассалям!
Марина Лисина 11 months ago
Это весьма смачно!
Akerke Seitova 14 days ago
555 Лисина
Сара Мара 11 months ago
супер
Куралай Серикова 11 months ago
Родня в Мерке делала вечно ,обьедение завтра сделаю опять благодарю!
Мадина Сырлыбаева 7 months ago
Я с мерке ))) увидела родное заглавие на ютюбе и обрадовалась )))
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Готовьте на здоровье!
сестра сестра 11 months ago
даа класс смачно.вчера точно также готовила лишь тесто меньше делала.вкуснооооо! !!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Мысли сходятся)))
Анжелика Суворова 11 months ago
У Вас примечательные рецепты!!!Вы весьма просто и прекрасно все делаете!Одно загляденье!!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Спасибо огромное! Очень приятно🌷🌹💐
Асель Нарибол 11 months ago
колыңыз дерт кормесин!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Әмин! Рахмет💐
Гузаль Исхакова 11 months ago
благодарю за рецепты, мольба указывать пора изготовления и порции,изволь 🌝
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье! Спасибо, учтем ваши пожелания. Данное блюдо приготовлено на 8 порций, пора изготовления 2 часа)
saule meyrmanova 11 months ago
смачно )благодарю 👍😋
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
На здоровье!
Ayazz Ayazz 11 months ago
Интересный рецепт, сохранил для супруги, лишь лепешки охото гораздо меньше.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Да естественно можно мастерить их маленькими в форме квадратиков, будто на манты. Это будет жаппасай)) у нас канале кушать такое видео
Lika Blog 11 months ago
Ассалямуалейкум машаАллах я удивляюсь сколько жила в Казахстане незнала таких блюд
Зари Зари 13 days ago
Климентина Климентина вообщем то оно индийское, однако заглавие казахское шымшыма т.е шымшып жейді, а тесто не такое круглое а будто на манты мелкие квадраты. И и жтим тестом захватывают зажарку и едят
Климентина Климентина 1 month ago
уточните, изволь, где конкретно на западе, поэтому что в Атырау и Мангистау точно такое блюдо не готовят. А рецепт потрясающий!
Кыпчак Мамлюкский 1 month ago
такое блюо в шымкентке и на западе делают
Нурия Айсанова 2 months ago
Lika Blog здрасти вы где живёте в Казахстане. Просто мне тоже нравится Ваш канал 😍😍
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Уалейкумассалям! Я тоже не так давно открыла для себя это блюдо, меня сестра обучила. Она жила какое то пора в Алматы.
Gulnar Kassenova 11 months ago
Здраствуйте! Спасибо за таковой увлекательный рецепт 👌 мольба сможете приготовить Буктырма казахское национальное блюдо молвят его готовят на юге Казахстана
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Здравствуйте, буктырма стоит в плане на этот луна. Смотрите в наиблежайшее пора ИншаЛлах
Павел Шиша 11 months ago
Лайк!!! Лайк!!!!и ещё один Лайк!!! не могу представить какая же это вкуснятина!!!!нужно попробывать сделать. попросту и смачно!!! Спасибо Вам за рецэпты!!! Всего Вам Хорошего !!!!!
Гульнар Бошек 4 months ago
Это реально смачно. Но тесто можно и гораздо меньше порезать.
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
И Вам большущее благодарю! Очень рады что вам понравилось!
Tursyn Begim 11 months ago
ассалямуалейкум🌹 Я не знала что у нас у казахов кушать такое блюда)
Nona Nona 15 days ago
Tursyn Begim это в Семее именуется шымшыма. Но маленкие квадратики
Eсoestetka 2 months ago
я вот смотрела китайскую программку про кыргызов в Китае. Каких у их там лишь блюд дудки! Кызгызы в Кыргызстане подивились бы, что у их не считая бешбармака, оказывается, еще что-то кушать! Это тоже может быть от китайских казахов.
Асема Карапова 5 months ago
Tursyn Begim мы не жрем жаппу у нас же орома
Гражданин Kz 6 months ago
Tursyn Begim У КАЗАХОВ МНОГО БЛЮДА ЕСТЬ НАРЫН, И КАПУСТА ПО КАЗАХСКИЙ И ЖАППА МНОГО
Berik Khairov 8 months ago
Живу на Запада Кз - нередко едим такое блюдо из юношества
Аruzhan Show 11 months ago
ассалямуалейкум, будто, вкус припоминает жаппасай, конечно?
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Уалейкумассалям! Да по вкусу тоже самое)))
Barmalei Barmalei 11 months ago
Spasibo za rezept i za to chto uchiti gotovit naz. blyudo! :)
Аян Исабекова 11 months ago
Дастархан - смачные рецепты ассаляму’алейкум ухти ма шаа лЛах будто смачно смотрится
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
) На здоровье!
Barmalei Barmalei 11 months ago
Zdravstvuite! Ya kazashka no v pervie viju takie manti. U nas v Kazahstane takie manti delayut da?
Assem Koktem 2 months ago
я тоже казашка, и весьма люблю это блюдо с юношества!
Кульжиян Салимова 3 months ago
Я тоже казашка, однако в первый раз слышу и вижу это блюдо
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Здравствуйте! Жаппа и жаппасай готовят в основном на юге.