Жаппа. Казахские манты в казане. Быстрые манты. Ленивые манты. (Zhappa in Kazakh.)

1414 ratings | 41677 views


Жаппа. Казахские манты в казане. Быстрые манты. Ленивые манты. (Zhappa in Kazakh.)

Жаппа Тесто: Мука - 500 г. Вода - 150 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мясо - 400 г. Картофель - 400 г. Морковь - 200 г. Лук - 300 г. Перец сладкий - 300 г. Чеснок - 3 зубчика. Масло растительное (для жарки) - 60 мл. Вода 300 мл. Соль - 1 ст.л. Перец - 1/3 ст.л. Томат паста 50 г. Для теста в холодной воде растворим соль, затем яйцо разобьем в стакан с водой и хорошо перемешаем. Муку высыпаем в миску и сделаем углубление, пос е этого постепенно вливая жидкость замесим тесто. Тесто должно получится очень тугое, поэтому необходимо хорошо его вымесить в течении 10 минут. Уберем его в мешочек на минут 40, чтобы тесто стало эластичным, и займемся начинкой. Мясо и овощи хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики, а чеснок порубим ножом. Если тесто уже подошло, то лучше раскатать его именно сейчас. Делим его на 8 частей и каждую скатываем в шарик и снова убираем в мешочек, чтобы оно не обветрилось. Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 20-23 см. Смажем растительным маслом и накроем одну сторону на другую. Теперь нагреем растительное масло в казане и обжарим мясо, морковь и лук. Жарить около 20 минут, далее добавим остальные овощи, соль, перец и чеснок, немного перемешаем и добавим томатную пасту, все хорошо перемешаем. Сразу же зальем горячую воду, чтобы она покрывала зажарку. Раскрываем тесто и выкладываем его сверху друг на друга, полностью закрывая начинку. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности теста, примерно 30 минут. Когда блюдо готово, сначала выложим тесто в отдельную посуду. Затем в каждый круг на одну сторону выложим начинку и накроем сверху второй половиной. Тесто которое было на самом верху смажем подливкой, которая осталось в казане. Сверху польем сметаной и посыпаем вашей любимой зеленью. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы ВКонтакте: Мы в Instagram:

Comments to the video: Жаппа. Казахские манты в казане. Быстрые манты. Ленивые манты. (Zhappa in Kazakh.)

Гражданин Kz 1 month ago
И кушать ОРАМА
elena Ivanovna 2 months ago
Ма ша Аллах1👍😍
Roys A 2 months ago
Дорогие это старенькый рецепт моя мать уже 30 лет гоговить такое, попросту вы привыкли есть ваш борщ одной и тоже, завидовать не отлично. у Казахов немало рецептов попросту вам не по кармашку есть наш бешбармак любой денек, это вам не колбаса дёшевое либо пирожки. Казахское кухня драгоценное ее не реализует где попало а грамотном Ресторане недешево можно поесть. Наша пища Кумыс, казы, шужук, это вам не какойнибудь дешевенький fast food этак что откуда вам знать вам наш рецепт.
Roys A 2 months ago
Дорогие это старенькый рецепт моя мать уже 30 лет гоговить такое, попросту вы привыкли есть ваш борщ одной и тоже, завидовать не отлично. у Казахов немало рецептов попросту вам не по кармашку есть наш бешбармак любой денек, это вам не колбаса дёшевое либо пирожки. Казахское кухня драгоценное ее не реализует где попало а грамотном Ресторане недешево можно поесть. Наша пища Кумыс, казы, шужук, это вам не какойнибудь дешевенький fast food этак что откуда вам знать вам наш рецепт.
Асема Карапова 3 months ago
Не у нас орама
Асема Карапова 3 months ago
Я казашка однако 1-ый один слышу жаппа 😑
Галия Байлиева 3 months ago
Блин я тоже незнала что у нас кушать такое блюдо. Обязательно приготовлю
Galina Lykjnhyk 3 months ago
👍👍👍👍👍🍜🍲🍝
Гражданин Kz 3 months ago
ЖАППА ,НАРЫН, КУРДАК ,СІРНЕ ВСЕ ВКУСНО! !!
Гражданин Kz 3 months ago
ЖАППА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И МОЖНО ДОБАВИТЬ ДАЖЕ ТЫКВУ
қазақ қазақ 4 months ago
это не жаппа а пирожки какие то
Арман Арипбаев 4 months ago
Асказанын аурып олесын гой))
Мария 4 months ago
Спасибо! Люблю национальные блюда. Спасибо, что делитесь. Оригинальные обыкновенные и весьма аппетитные блюда.
Huawei Huavei 4 months ago
Ма ша Алла))))
Huawei Huavei 4 months ago
))))
Huawei Huavei 4 months ago
:-(
Huawei Huavei 4 months ago
Первый один слышу такие моменты Хотя я сама казашка
Азиз Исмаилов 5 months ago
Казахские манты😂😂
казинформ бюро 4 months ago
Азиз Исмаилов кретин узбекский!
Нурлан Токтаров 6 months ago
благодарю вам огромное очеень смачно
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
на здоровье!
Andrey Vlasenko 6 months ago
Великолепно!!!!! Огромное благодарю!!!!!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
на здоровье!
Айнур Ералиева 6 months ago
cупер рецепт👍👍👍
Татьяна Пономарчук 6 months ago
благодарю огромное
дед Пихто 7 months ago
Здравствуйте! Спасибо за вашу работу. Она ценна и в кулинарном плане , и в просветительском. Многие , вправду, в первый раз знакомятся с блюдами государственной казахской кухни. Конкретно, без излишних слов, симпатичный глас, верная выговор, и, самое главное, смачные сытные блюда.Жду с нетерпением новые рецепты!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо большущее весьма приятно!
гаф котенок 7 months ago
когда же это манты хоть и ленивые стали казахским блюдом😂😂😂😂
Венера Джавкаева 7 months ago
желаю.. на данный момент же приготовлю аааааа
Rik Nur 7 months ago
какая красота
Елизавета Ким 7 months ago
отчего готовите спустя рукава?
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Потому что я соблюдающая мусульманка, мне нужно покрывать свое тело
Айка Нуркісі 7 months ago
Ммм өте дəмді керемет!👌👌👌 Үлкен рахмет!
Мекебекова Карлыгаш 7 months ago
орама нан делаем рулет с мясо м и тыквой
Мекебекова Карлыгаш 7 months ago
за всю свою существование 1-ый один живу что казахи такое блюда когда или готовили вы наверняка уйгурским кухней путаете
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Спасибо огромное, однако все же в земледелием наш люд стал заниматься в 15-18 вв потом массового падения скота -джута. Особое распространение оно получило в южных районах Казахстана, окрестностях Отрара, Туркестана, Саурана, Сыгнака, Созака.
Irene Schmid 5 months ago
Дастархан - смачные рецепты Моя вы отменная, благодарю за рецепт, увлекательный, однако казахским старым оно никак не может быть! номады не занимались выращеванием овощей. читайте больше о собственной культуре. а рецепт смачный, благодарю вам.
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
это древнее казахское блюдо
Vasiliy Nikiforov 7 months ago
Приветствую! Очень увлекательный метод, видимо приготовлю что-нибудь схожее )
Майра Абдрахманова 7 months ago
рахмет,колын дерт кормесин,оразан кабыл болсын!)))
kairat.gaipov. Gaipov 7 months ago
Ассалямуалейкум. а это тесто от чего оно не прилипает товарищ на друга. ответа жду. желала пришатовить на ифтар сейчас ин ща аллах
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Уа джазаки!
kairat.gaipov. Gaipov 7 months ago
Дастархан - смачные рецепты джазака аллаху хойр!!!
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Уалейкумассалям, из за того что маслом смазываем
Arzu Isma 7 months ago
хоть какой люд вечно помнит сваи нацеанальные блюда они передаются от мамы бабушек пробабушек этак что больше зелини больше полезности и меньше мясо
Хадиджа Бекова 7 months ago
Ассалуму алейкум, весьма люблю казахскую кухню, благодарю за ваш труд) )))
Татьяна Заввдич 8 months ago
Всю существование живу в Казахстане и дудки такового блюда. На юге ни на севере. Вы что то путаете. Вы сами то откуда?
Emina Amin 7 months ago
Татьяна Заввдич поэтому что Ты не казашка откуда для тебя знать
Наталья Ким 8 months ago
Какая вкуснотища!!!Всю существование живу в Казахстане и ни разу не слышала о таком расчудесном блюде!!! Случайно отыскала ваш канал.Подписываюсь с наслаждением.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Спасибо! Рады что вы с нами!
Нурлыбек Алиев 8 months ago
Пожелание каналу Дастархан покажите если кушать возможность будто готовит дынный курт я это помню с младенчество в Кызылординской области это не молочный курт оно сладостный варит из дыни
Нурлыбек Алиев 8 months ago
Кауынкак подшучивает плетут будто косы а это кауынкурт будто сладкое варят позже будто обыкновенно мастерить форму молочного курта если знал бы рецепт произнес бы я их попросту в детстве ел.
Man Human 8 months ago
+Гульшахар Исаева Кауынкак это попросту сушенная дыня
Гульшахар Исаева 8 months ago
Man Human А чем он отличается от кауынкак???
Man Human 8 months ago
+Дастархан - смачные рецепты Қауынқұрт именуется
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Постараемся отыскать верный рецепт
Оля Ефименко 8 months ago
Благодарю за рецепт! Ничего сложного, однако смачно то будто!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
И вам большущее благодарю!
Anna Anna 8 months ago
Я живу в Германии, приготовила это блюдо друзьям моего отпрыска! Это было этак смачно!!! Теперь они желают испытать и другие казахские и уйгурские блюда!! Большое Вам благодарю!!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Очень рада что вам понравилось! У нас на канале немало блюд восточной кухни, летом планируем снимать на природе
Ирина Копа 8 months ago
Здравствуйте! Живу в Караганде и 1-ый один вижу такое увлекательное блюдо!!!! Спасибо Вам!
Stella m 8 months ago
Спасибо огромное за рецепт. скажите изволь а можно больше слоев теста возложить сверху мяса. а то у нас большая семейство. благодарю
Babay kin 8 months ago
У казахов все чрез жаппа. Как это жрать сейчас?
У Надюхи на кухне 8 months ago
Привет! Вот сейчас я точно знаю что буду стряпать) СУПЕР КЛАСС!)
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Привет! Классно, рада что конкретно это блюдо понравилось!
Жандос Таникин 8 months ago
Уалейкум ассалям!
Марина Лисина 8 months ago
Это весьма смачно!
Сара Мара 8 months ago
супер
Куралай Серикова 8 months ago
Родня в Мерке делала вечно ,обьедение завтра сделаю опять благодарю!
Мадина Сырлыбаева 4 months ago
Я с мерке ))) увидела родное заглавие на ютюбе и обрадовалась )))
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Готовьте на здоровье!
сестра сестра 8 months ago
даа класс смачно.вчера точно также готовила лишь тесто меньше делала.вкуснооооо! !!!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Мысли сходятся)))
Анжелика Суворова 8 months ago
У Вас примечательные рецепты!!!Вы весьма просто и прекрасно все делаете!Одно загляденье!!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Спасибо огромное! Очень приятно🌷🌹💐
Асель Нарибол 8 months ago
колыңыз дерт кормесин!
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Әмин! Рахмет💐
Гузаль Исхакова 8 months ago
благодарю за рецепты, мольба указывать пора изготовления и порции,изволь 🌝
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
На здоровье! Спасибо, учтем ваши пожелания. Данное блюдо приготовлено на 8 порций, пора изготовления 2 часа)
saule meyrmanova 8 months ago
смачно )благодарю 👍😋
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
На здоровье!
Ayazz Ayazz 8 months ago
Интересный рецепт, сохранил для супруги, лишь лепешки охото гораздо меньше.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Да естественно можно мастерить их маленькими в форме квадратиков, будто на манты. Это будет жаппасай)) у нас канале кушать такое видео
Lika Blog 8 months ago
Ассалямуалейкум машаАллах я удивляюсь сколько жила в Казахстане незнала таких блюд
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Уалейкумассалям! Я тоже не так давно открыла для себя это блюдо, меня сестра обучила. Она жила какое то пора в Алматы.
Gulnar Kassenova 8 months ago
Здраствуйте! Спасибо за таковой увлекательный рецепт 👌 мольба сможете приготовить Буктырма казахское национальное блюдо молвят его готовят на юге Казахстана
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Здравствуйте, буктырма стоит в плане на этот луна. Смотрите в наиблежайшее пора ИншаЛлах
Павел Шиша 8 months ago
Лайк!!! Лайк!!!!и ещё один Лайк!!! не могу представить какая же это вкуснятина!!!!нужно попробывать сделать. попросту и смачно!!! Спасибо Вам за рецэпты!!! Всего Вам Хорошего !!!!!
Гульнар Бошек 1 month ago
Это реально смачно. Но тесто можно и гораздо меньше порезать.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
И Вам большущее благодарю! Очень рады что вам понравилось!
Tursyn Begim 8 months ago
ассалямуалейкум🌹 Я не знала что у нас у казахов кушать такое блюда)
Асема Карапова 3 months ago
Tursyn Begim мы не жрем жаппу у нас же орома
Гражданин Kz 3 months ago
Tursyn Begim У КАЗАХОВ МНОГО БЛЮДА ЕСТЬ НАРЫН, И КАПУСТА ПО КАЗАХСКИЙ И ЖАППА МНОГО
Berik Khairov 5 months ago
Живу на Запада Кз - нередко едим такое блюдо из юношества
Марат Саранов 6 months ago
вкус юношества. Да по моему казахское блюдо. этак будто мать готовила сколько я помню себя.я с ВКО
Марат Саранов 6 months ago
Мама готовила.немало варианты с саем. Жаймасай. Жаппасай. Сай это внутренность либо подлива. Также в пункт тесто листки капусты и и еще из чего то(в 90ые было туго с продуками в том числе с даже мукой). Тем не наименее было из чего стряпать. С добавлением зеленья жусай. мммммм. было в особенности смачно.
Аruzhan Show 8 months ago
ассалямуалейкум, будто, вкус припоминает жаппасай, конечно?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Уалейкумассалям! Да по вкусу тоже самое)))
Barmalei Barmalei 8 months ago
Spasibo za rezept i za to chto uchiti gotovit naz. blyudo! :)
Аян Исабекова 8 months ago
Дастархан - смачные рецепты ассаляму’алейкум ухти ма шаа лЛах будто смачно смотрится
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
) На здоровье!
Barmalei Barmalei 8 months ago
Zdravstvuite! Ya kazashka no v pervie viju takie manti. U nas v Kazahstane takie manti delayut da?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Здравствуйте! Жаппа и жаппасай готовят в основном на юге.