Плов с долмой

2296 ratings | 52569 views


Плов с долмой

Стоит ли повторяться, что плов (настоящий плов) должен быть приготовлен в казане? Надо ли говорить, что самый лучший плов получится на бараньем сале, из бараньего же мяса и из риса, произрастающего в моей родной ферганской долине - из риса дев-зира? Обо всём этом уже столько сказано! Но вот в этом рецепте нам понадобится ещё один очень важный компонент - виноградные листики. Растёт ли виноградная лоза в тех местах, где вы проживаете ныне? Если да, то вам здорово повезло! Ибо нет другого такого удовольствия, как выбирать листики для долмы и срывать их прямо с лозы - они прозрачны и аппетитны, слегка шершавы с одной стороны и как бы покрыты нежным воском с другой. Особенно хороши листики, сорванные через семь или десять дней, после того, как они распустились; не случайно долма так любима и популярна весной! Иные из листиков, что растут у основания веточек, уже очень крупны и несколько грубоваты и поэтому не подойдут нам. А вот те, что растут на молодых зелёных побегах лозы, особенно те, что растут на самом её кончике, буквально два-три листика на каждом побеге, - эти хороши даже и летом, ведь лоза продолжает пускать побеги и распускать новые, свежие листики едва ли не до самой осени, как бы печально спрашивая нас: Ты почему долму не хочешь? Не любишь? Это потому, что ты не умеешь готовить долму… Собрав штук сорок-пятьдесят листиков их надо тщательно промыть водой, аккуратненько убрав черенки, а потом обдать кипятком - пусть они изменятся в цвете от прозрачно-зелёного до тёмного, почти болотного оттенка. Теперь их можно отложить в сторонку и заняться мясом. Хорошо, если в вашем мясе есть немного мякоти от задней ноги с оставленной в нём надрубленной мозговой косточкой, несколько кусочков корейки и немного мелко порубленных рёбрышек. Мякоть с косточки обрежем, не оголяя, впрочем, её совсем, а напротив, щедро оставляя на ней мякоть для тех, кто любит побаловаться с хорошо пожаренной косточкой: выстучать об ложку, вытряхнуть из неё костный мозг (который удивительно хорош с рюмочкой холодненькой водки), и обгрызть её до бела, не взирая на жалобные и нетерпеливые поскуливания любимого пса. Отделим кусочки корейки одну от другой, оставляя всё мясо на них, а рёбрышки порежем по одному и отложим отдельно. Из мякоти сделаем фарш, добавив в него немного лука, а если фарш покажется постным, то добавим в него и немного курдючного сала. Посолим и… может чуточку чёрного перца? Только осторожно, ведь нам важно сохранить нежный вкус мяса и, тем более, все оттенки виноградного листа! Продолжение здесь:

Comments to the video: Плов с долмой

Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
У кого еще кушать жажда написать про кашу ? Смотрите тут - Ролик снимался два раза!!! Читайте тут: Стоит ли повторяться, что плов (реальный плов) обязан быть приготовлен в казане? Надо ли гласить, что самый наилучший плов получится на бараньем сале, из бараньего же мяса и из риса, произрастающего в моей родимый ферганской равнине - из риса дев-зира? Обо всём этом уже столько сказано! Но вот в этом рецепте нам пригодится ещё одинешенек весьма принципиальный компонент - виноградовые листики. Растёт ли виноградовая розга в тех местах, где вы проживаете сейчас? Если конечно, то вам здорово подфартило! Ибо дудки другого такового наслаждения, будто избирать листики для долмы и срывать их прямиком с лозы - они прозрачны и аппетитны, немного шершавы с одной стороны и будто бы покрыты ласковым воском с иной. Особенно неплохи листики, сорванные чрез семь либо 10 дней, потом того, будто они распустились; не случаем долма этак любима и популярна весной! Иные из листиков, что вырастают у основания веточек, уже весьма крупны и несколько грубоваты и потому не подходят нам. А вот те, что вырастают на юных зелёных побегах лозы, в особенности те, что вырастают на самом её кончике, практически два-три листика на каждом побеге, - эти неплохи даже и летом, ведь розга продолжает пускать побеги и распускать новые, свежайшие листики чуть ли не до самой озари, будто бы грустно спрашивая нас: Ты отчего долму не хочешь? Не любишь? Это поэтому, что ты не умеешь стряпать долму… Собрав штук 40-50 листиков их нужно кропотливо помыть водой, аккуратно убрав черенки, а позже обдать кипяточком - пускай они поменяются в цвете от прозрачно-зелёного до тёмного, практически болотного колера. Теперь их можно отсрочить в сторонку и заняться мясом. Хорошо, если в вашем мясе кушать малость мякоти от задней ноги с оставленной в нём надрубленной мозговой косточкой, несколько кусочков корейки и малость неглубоко порубленных рёбрышек. Мякоть с косточки обрежем, не оголяя, вобщем, её совершенно, а визави, щедро оставляя на ней мякоть для тех, кто любит побаловаться с отлично пожаренной косточкой: выстучать об ложку, вытряхнуть из неё костный мозг (какой умопомрачительно неплох с рюмочкой холодненькой водки), и обгрызть её до бела, не взирая на жалобные и нетерпеливые поскуливания возлюбленного пса. Отделим куски корейки одну от иной, оставляя всё мясо на их, а рёбрышки порежем по одному и отложим раздельно. Из мякоти создадим фарш, добавив в него малость лука, а если фарш покажется постным, то добавим в него и малость курдючного сала. Посолим и… может чуточку чёрного перца? Только осторожно, ведь нам принципиально сохранить ласковый вкус мяса и, тем более, все цвета виноградового листа! Продолжение тут:
Василий Багров 2 months ago
Как прекрасно и доходчиво написано! Чувствуется в каждой фразе эксперимент и талант. К каждому блюду подход со всей душой. Хочется повторить ваше творение, жалко, что листьев винограда дудки.
David Rix 2 months ago
Ем долму в любом виде. Самое смачное блюдо потом плова!
Boris Pomeranets 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал l
Gala Svet 2 months ago
КЛАСС!!!!!
Rich Shvantaner 2 months ago
Уважаю ваш труд, однако бэто шулла!!!
Alex K 2 months ago
с п а с и б о !
Belarusian world 2 months ago
Верагодна, смачна, але колькі ўсё гэта каштуе, жах.
Frido 2 months ago
Was für eine wunderbare Sache, mein eingestaubtes Russisch wieder aufzufrischen. ich esse gern, mein Kasan ist ein Dutch oven und meine Schafe sind Kameruner. Ich erinnere mich an meine Studienzeit in der Stadt Kazan und das köstliche Plov. Danke Stalik für die Inspiration. Vielleicht raffe ich mich ja noch mal auf, eine kulinarische Reise in den fernen Osten zu unternehmen und mir das eine oder andere Buch zu kaufen. Beste Grüße aus Mecklenburg-Vorpommern Deutschland.
Альбина Садыкова 2 months ago
что узбеки ,что нордовый кавказ обожают всюду в неограниченном колличестве морковь
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
И что в этом отвратительного? Или морковь сейчас тоже нездоровый продукт ?
Сакен Каликулов 2 months ago
Уже ради одних ваших напутствий в конце роликов стоит глядеть ваши видео. Как вечно у Вас не блюдо, а создание искусства. Великолепное сочетание цветов и вкусов.
Xalida Salamova 2 months ago
Спасибо за рецепт.Лайк👍
Sevinc Ehmedova 2 months ago
Uvajayemiy Stalik azerbaydjanskoy dolme kladut krome risa nane ewo. Nam ocen nravitsa vawi video izvinite esli obidela.
Видео Для Досуга 2 months ago
Спасибо за рецепт
рус ни 2 months ago
Долма у нас схожее на фрикадельки,а с виноградовым листом КАВАРТАК!
Акпер. Рахманов. 2 months ago
Ай сагол Сталик!! Повар интернационального масштаба!! Кушая это блюдо руками можно пальцы сьесть и даже если вам ухо отрежут во пора трапезы вы не почувствуете!!😀😀👍👍👍🙏🙏
mirzair mirali 2 months ago
Очень созидательный рецепт 👍🏽 Если вам не тяжело сбросьте ссылку будто верно растопить курдюк помню что вы гласили об этом,видео не сумел отыскать благодарю
Sona Xanim 2 months ago
Люблю конечно Вас,ай Сталик муеллим!Боольшой салам из Москвы!!!
Сан Саныч 2 months ago
Как вечно супер👌👌👌
tedo chuxrukidze 2 months ago
Атлична!
Хайрулло Сагдулайев 2 months ago
Ковоток оши
evsub1980 2 months ago
прошу прощения за оффтоп, однако за это нужно наказывать
Руслан Александрович 2 months ago
Салам сталик от татар Син яхшы хэм тэмле пешэрэсен
Глеб Федореев 2 months ago
Вчера в 1-ый один плов в казане на костре по рецепту Сталика приготовил.Безумно смачно! Только малость мясо пересушил ,а этак для первого раза пять.
виктор шубин 2 months ago
Здравствуйте Сталик! Скажите изволь будет ли на Вашем канале ролики из путешествия в Марокко?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
На канале кушать плейлист с Марокканскими блюдами
д макс 2 months ago
Вот ранее был плов.
Марина Ивженко 2 months ago
Количество желчи под каждым видео зашкаливает. Очень разочаровывает, что на местности бывших союзных республик живут люд, готовые из-за кулинарного ролика обижать и унижать товарищ друга.
Lala Aliyeva 2 months ago
Марина Ивженко a ya ix ne videla qde oni?
Feren Digassy 2 months ago
Все по разуму однако прошу прошения с водой помоему чуть перебор это естественно мое мировоззрение
Никита Терентьев 2 months ago
А с индюшкой плов бывает?
Виталий Босс 2 months ago
Сталик ну-ка пришел черед мастерить азиатскую кухню) было бы весьма здорово) ребята голосуем за Азиатскую)
Talgat Sabyrgaliyev 2 months ago
🤤🤤🤤😍
Рудик Ким 2 months ago
Здравствуйте, не когда не слышал слова каваток. Может это именуется беспорядок?
Рудик Ким 2 months ago
Кавартак извините
владимир казаков 2 months ago
Класс!
gapsat 2 months ago
аш слюнки потекли
Канат Абрамович 2 months ago
Сталик будто вечно убил меня в неплохом смысле слова. ай будто смачно. настоящии искусник собственного дела.
DALNOBOY KG 2 months ago
лайк непременно. Сделайте пожалуюста из турецкого кухни СОГАН КОФТЕ я уверен что вы добавите туда собственного искуство и оно будет еще вкуснее.
GoDota 2 months ago
Камков вообщем не надлежит быть в плове, будто вы их сделали не понятно.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Учитесь стряпать плов и понимать в продуктах.
LeoSteiner 2 months ago
Такой проблема назрел: будете ли вы в собственном ЖЖ блоге еще разоблачать/разбирать криворуких недоповаров (в том числе и с ютуба)? Я прочел ваши статьи про того усатого профана, испортившего голубцы (уже запамятовал, будто там его зовут) и таковой формат показался мне очень познавательным и увлекательным.
Janabaev Bakitjan 2 months ago
Где можно есть ваши блюда приготовленные вашими руками а не ассистентами?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Надо немало трудиться.
Виталий Иванович 2 months ago
Молодец, я Вас и Сержа вечно смотрю когда кушаю)))
Vyacheslav Ioffe 2 months ago
Вы понимаете , моя мать всю существование когда готовит плов вечно берет красноватый и желтоватый перец перемалывает в блендере (у нее дудки соковыжималки, конечно она ее и не желает ) , добавляет малость воды и позже эту смешение добавляет в воду для плова.весьма смачно выходит,!!!
Александр Васильев 2 months ago
Обалдеть! Чуть слюной не подавился. Но, Сталик, у меня кушать проблема по казану и был бы признателен, если бы Вы мне ответили в FB.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Посмотрите плейлист теория казана , купите книжку КАЗАН, кулинарный самоучитель.
S. Orazov 2 months ago
В начале не весьма понравилось, чуток дис не поставил, однако позже чть слюной не захлебнулся. Короче будто обыкновенно заебись!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Диз-шмиз - мне все равно. Будешь материться - попадешь в бан.
ЖdanikO ЖdanikO 2 months ago
Всегда смотрела вас и восхищалась вашими возможностями.Ну вы попросту Мастер👏👏👏👏👏
irina1760 2 months ago
Сталик, браво ! Вся Ваша кухня - это высочайшее искусство !!!!
Роман Гущин 2 months ago
Уважаемый Сталик! Огромное благодарю за новаторства! Добавление конкретно сока зелени это великолепно. Дай Вам и вашим близким Всевышний длительных лет жизни и благополучия
Руслан Щербина 2 months ago
Сталик, денек хороший. Много смотрю Ваших видео о приготовлениях блюд, однако хотелось бы чуток варьировать Ваши рецепты : ведь повсевременно мясо , рис, лук, морковь. Может что-то с рыбки ( суши, мидии, эт образец), не все же обожают такую жирную еду., а конкретно у Вашем выполнении хотелось бы на это поглядеть, благодарю
Craggy Huawei 2 months ago
Господин Сталик вам необходимо Оскор вручить кулинарный. это шедевр браво браво браво
Andreas Maier 2 months ago
Очень смачно это 👍👍😋
Ruslan Sakandeliа 2 months ago
Браво!!!
Алишер Муминов 2 months ago
Хорошее видео, вот лишь фото в конце ролика от другого плова, рис иной, не разварившийся.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Потому что два раза снимали этот рецепт - для НТВ и для Ютуба.
Виктор Ляльков 2 months ago
👍Уважаю людей, не боящихся эксперементировать! А ведь можно было приготовить попросту плов! Респект! Даже, если было бы безуспешно, всё равно респект! Творческие люд-те, которые не страшатся, СМЕЛЫЕ!
Василий Мимино 2 months ago
Сталик ты будто вечно красава!!!!!!!
андрей ананьев 2 months ago
Сталик хорошего Вам денька!!! Вы попросту виртуоз! Это Блюдо попросту безрассудно смачно смотрится на видео, непременно приготовлю конкретно этак, будто вы нам поведали! Впервые увидел Вашу книжку когда её подарили папе друзья, было это лет 12 вспять. Тогда я и не знал, что стану фанатам Вашего труда и с наслаждением буду стряпать по Вашим рецептам! Желаю Вам и семье немало здоровья и сил! Андрей, 25 лет, Алтайский кромка г.Барнаул
Olzhas Akyshev 2 months ago
Вот будто вы это делаете?! С лёгкостью, любовью и с душою!!! Рахмет!!!👍
mailcomru mailcomru 2 months ago
Сложное блюдо.
piton kudinov 2 months ago
класс, и смачно и прекрасно
Наталья Рогозина 2 months ago
Вы запамятовали о Молдавии, тут также смачно делают голубцы (долма)
Джавид Бабаев 2 months ago
Наталья Рогозина привет туда
Дядя Саша 2 months ago
Подскажите изволь, что за болты на крышке казана?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Вам они не необходимы.
Djin Djonov 2 months ago
Валико поехали ко мне Мама дома долма готовит,ты любишь долма- Нет! - Потому- что у вас не могут стряпать долма!!
Лада Lada 2 months ago
Только смотришь, а уже как будто наелся ))) Это весьма смачно ♡
Канал No2 - Продуктовый Нямуш - ИРСЕН КАПСУЛА 2 months ago
класс
Oleg Jugai 2 months ago
Прекрасный летний плов!
Farkhad Mamur 2 months ago
Ой будто отлично, любопытно испытать Ваш вариант-без зиры и приготовить чтобы выделить ласковый вкус виноградовых листьев. Листья кушать, морковь и мясо кушать, рис лазар кушать, расположение -потом просмотра тоже кушать👌🏻 Рахмат ака
Сергей Плотников 2 months ago
БРАВО!
Pavel Kononov 2 months ago
Цвет плова увлекательный от сока зелени 👍🏼👍🏼👍🏼
Pavel Kononov 2 months ago
Шикарно
Pavel Kononov 2 months ago
Два моих возлюбленных блюда в одном 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Часовщик 2 months ago
такому ведущему лишь на тв передачу водить
Игорь Кондаков 2 months ago
Молодец
Вагиф Ханкишиев 2 months ago
Ну вот и поженились два шедевра!!!.Великолепно,вобщем будто и вечно.Респект!
Юля Иванова 2 months ago
Кто дизы ставит? Больные на голову?
Вова Потапенко 2 months ago
Юлечка!Дизлайки ставят люд,которые не могут испытать это волшебство и от злобы начинают подгаживать остальным.На это не нужно обращать внимания они этогт не достойны.
Степан Паролев 2 months ago
Соседи у него , повсевременно слюной захлебываются.
Bahmet93 2 months ago
Уверен не 1-го голодного соседа у Сталика дудки!
Мадина А 2 months ago
Сталик это видео Ваше мне по особому недешево потомучто мая мать готовила летом таковой плов с долмой ранее , когда листья были у нас на винограднике еще юные блестящие, мы их соберали и просили конкретно плов с долмой, вкус непревзойденный не предать словами, Вы приготовили по профессионально!!! Легко , прекрасно, и этак смачно! !! 👍👍👍
Эльза Бултукова 2 months ago
Сууууууууупер, весьма-весьма смачно и здорово 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Степан Паролев 2 months ago
Опубликовано 2 сентября а беседа о начале лета
Lala Aliyeva 2 months ago
Степан Паролев nu?
spulerss s 2 months ago
Для обычного русского пенсионера очень драгоценное блюдо
Lala Aliyeva 2 months ago
spulerss s a vi v qosti k nam baku 👍
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Вы пенсионер?
Ruslan Gunz 2 months ago
Вы убеждены? Продуктов в казане меньше чем на 1000 рублей. А пищи вышло на 15 пожилых людей. Стоимость одной порции приблизительно будто 2 бутерброда с колбасой, которую этак обожают наши пожилые люди.
DJ Xtality 2 months ago
Как вечно — шедевр!
Aleksandr Rossel 2 months ago
Опять,мой глаз веселит,кулинарный инженер.дай господь вам здоровья.
Крафт в кастрюле 2 months ago
Долму готовим в Татарстане. На даче кушать кустики виноградовые. И по весне ждем когда они созреют чтобы полакомиться долмой. Даже собирпем листья и замораживаем. Чтоб прохладными зимами побаловать себя деликатесом.
Wargs 87 2 months ago
что здесь скажешь, искусник собственного дела
Erlan Kurmangaleev 2 months ago
зделайте гороховую кашу. пж. ДядьСталик
Илья Римикс 2 months ago
Спасибо Сталик за рецепт. Всё прекрасно, смачно 😋 и здорово.
Vətən Azərbaycan 2 months ago
Bahoooo
Lala Aliyeva 2 months ago
Vətən Azərbaycan gel inde yeme pehriz saxla cetin😂
Фаиг Мамедов 2 months ago
Салам всем!!!Сталик,Вы весьма подходящий и нужный человек,кулинар в нашем обществе.Спасибо Вам за Ваши труды.Говорят посреди нас кушать ангелы, я уверен, что Вы одинешенек из их.
Антон Никитин 2 months ago
Фаиг Мамедов Что за ерунду вы пишите. Так и пахнет лизоблюдством! Аж противно!. Сталик обыденный, обычный мужчина. Талантливый кулинар и телеведущий. Но ни будто не ангел.
СПАСАТЕЛЬ_26 2 months ago
Шикарно!
Gilikoff 2 months ago
Вах! Вкуснотища!!! Сталик-ака, катта рахмат вам из Новосибирска (от бывшего обитателя Ташкента) за очередной кулинарный шедевр!
vafa mamadova 2 months ago
DOLMA BAKU
Андрей Федорович 2 months ago
Сначала лайк, позже просмотр)
madf 2 months ago
Во первых не долма а Сарма. Долма делают из перца.
Irina Irina 2 months ago
madf omg
Lala Aliyeva 2 months ago
madf u nas eto dolma
Janabaev Bakitjan 2 months ago
+Сталик Ханкишиев Казан-Мангал Сталик вы любите свое дело и это видать сходу.
Vovan Mizulo 2 months ago
Не лишь из перца , а из разных овощей , к примеру , из баклажанов и помидоров , даже из лука , и т.п.
Elza Mestanova 2 months ago
Долмой именуют,всё то ,что заполняют фаршем.Фаршированные перцы,помидоры,баклажаны,капуста,виноградовые листочки,кабачки и т.д.(на что хватит фантазии)))всё это ДОЛМА
Эмин И. 2 months ago
Если Всевышний одарил человека талантом в кулинарии ,то все блюда будут по собственному смачны)Спасибо вам за ваши труды.
Maryam J'adore 2 months ago
Отдыхаю в “Чинаре» - Нафталан— с обеда пришли: в меню сейчас было долма с листьями, долма «три сестры»( баклажаны, болгарские перцы и помидоры, начинённые мясной гиймей) и пловы наши азербайджанские и узбекские, тк немало гостей из Узбекистана и др.государств. Я к тому пишу, что вкус и запах Вашего плова и долмы, ощущается чрез веб.Супер!👍
Володя П. 2 months ago
Сталик смачно вышло?
Lala Aliyeva 2 months ago
Володя П. Konewno👍
provedu 2 months ago
бай бай баййййй 😋😋😋😋👍🏽👍🏽👍🏽
Александр Пономарев 1 month ago
Оооо,Равшанчик привет) одними дорогами ходим))
Жанибек Хусейнов 2 months ago
Лайк не смотря!
provedu 2 months ago
бай бай баййййй 😋😋😋😋👍🏽👍🏽👍🏽
provedu 2 months ago
бай баййййй )))))
Ира Надин 2 months ago
Большое благодарю Вам за увлекательное видео. 👍👍👍
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Стоит ли повторяться, что плов (реальный плов) обязан быть приготовлен в казане? Надо ли гласить, что самый наилучший плов получится на бараньем сале, из бараньего же мяса и из риса, произрастающего в моей родимый ферганской равнине - из риса дев-зира? Обо всём этом уже столько сказано! Но вот в этом рецепте нам пригодится ещё одинешенек весьма принципиальный компонент - виноградовые листики. Растёт ли виноградовая розга в тех местах, где вы проживаете сейчас? Если конечно, то вам здорово подфартило! Ибо дудки другого такового наслаждения, будто избирать листики для долмы и срывать их прямиком с лозы - они прозрачны и аппетитны, немного шершавы с одной стороны и будто бы покрыты ласковым воском с иной. Особенно неплохи листики, сорванные чрез семь либо 10 дней, потом того, будто они распустились; не случаем долма этак любима и популярна весной! Иные из листиков, что вырастают у основания веточек, уже весьма крупны и несколько грубоваты и потому не подходят нам. А вот те, что вырастают на юных зелёных побегах лозы, в особенности те, что вырастают на самом её кончике, практически два-три листика на каждом побеге, - эти неплохи даже и летом, ведь розга продолжает пускать побеги и распускать новые, свежайшие листики чуть ли не до самой озари, будто бы грустно спрашивая нас: Ты отчего долму не хочешь? Не любишь? Это поэтому, что ты не умеешь стряпать долму… Собрав штук 40-50 листиков их нужно кропотливо помыть водой, аккуратно убрав черенки, а позже обдать кипяточком - пускай они поменяются в цвете от прозрачно-зелёного до тёмного, практически болотного колера. Теперь их можно отсрочить в сторонку и заняться мясом. Хорошо, если в вашем мясе кушать малость мякоти от задней ноги с оставленной в нём надрубленной мозговой косточкой, несколько кусочков корейки и малость неглубоко порубленных рёбрышек. Мякоть с косточки обрежем, не оголяя, вобщем, её совершенно, а визави, щедро оставляя на ней мякоть для тех, кто любит побаловаться с отлично пожаренной косточкой: выстучать об ложку, вытряхнуть из неё костный мозг (какой умопомрачительно неплох с рюмочкой холодненькой водки), и обгрызть её до бела, не взирая на жалобные и нетерпеливые поскуливания возлюбленного пса. Отделим куски корейки одну от иной, оставляя всё мясо на их, а рёбрышки порежем по одному и отложим раздельно. Из мякоти создадим фарш, добавив в него малость лука, а если фарш покажется постным, то добавим в него и малость курдючного сала. Посолим и… может чуточку чёрного перца? Только осторожно, ведь нам принципиально сохранить ласковый вкус мяса и, тем более, все цвета виноградового листа! Продолжение тут:
Станислав Исмагилов 2 months ago
А я ем плов с хлебом и с маринованными огурцами.и запиваю сладким чаем.😁
Анна 2 months ago
+Ольга никакая а вы видео смотрели???По всей видимости НЕТ!!!!
Ольга никакая 2 months ago
Добрый денек почетаемый! не могу отыскать рецепт зеленоватого сока.какой вы добавляете в этот плоп.подскажите изволь
Владимир Савва 2 months ago
Спасибо за рецепт! В Самарканде ещё яичка перепелиные добавляют и казы. Но это буржуйский вариант)
Сан Саныч 2 months ago
Сталик ваши блюда попросту ням ням,благодарю Вам!
Дмитрий Гаврилов 2 months ago
Какой же он искусник что даже аппетит разыгрался.
Александр К 2 months ago
Супер!