11 секретов правильного стейка

28 ratings | 482 views


11 секретов правильного стейка

В фильме использовались материалы сайта: 11 секретов правильного стейка 00:00 – начало 00:05 – приветствие 00:24 – Анекдот №1 01:27 – ингредиенты 01:27 – РЕЦЕПТУРА 02:09 – правильное мясо для стейка 02:27 – состояние мяса 03:01 – лекция по разновидностям СТЕЙКА 06:13 – избавляем мясо от прожилок и фасций 06:42 – толщина стейка? 07:36 – температура мяса 07:51 – избавляем мясо от наружной влаги 08:55 – их величество - ПРЯНОСТИ 10:30 – время мариновки мяса? 11:48 – смазываем оливковым маслом стейк 11:57 – готовим противень 12:09 – подготовка духовки 13:02 – правильная сковорода 13:13 – жарим на сковороде стейк с одной стороны 14:07 – Анекдот №2 15:02 – переворачиваем стейк 15:45 – степени прожарки СТЕЙКА 16:11 – перекладываем стейк в противень с фольгой 16:54 – заворачиваем стейк в фольгу 17:18 – время стейка в духовке? 17:45 – ПОЛУФИНАЛ 19:31 – определение по руке готовности СТЕЙКА 20:49 – готовое блюдо 20:59 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 21:05 – подписка на Канал одесской кухни 21:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Говорят, что рецептов стейков можно легко насчитать под сотню. Один из самых популярных среди них – рибай (в переводе с англ. яз. это «rib» – ребро, «eye» - глаз). Представляет собой стейк рибай толстый кусок, срезанный между 5 и 13 ребрами туши, формой напоминающий глаз. Разделывается небольшой порцией до 400 г, характеризуется высокой степенью мраморности, тончайшими жировыми прослойками. Что немаловажно, быстро готовится и идеален для ужина или барбекю. Несмотря на собственные технологические секреты каждого повара, из-за которых элементарно добиться мягкости мяса, розовой серединки и прожаренного канта, по этому рецепту вкуснейший стейк рибай дома получится не хуже ресторанного варианта. Если это ваш первый стейк – выбирайте рибай! Впервые о стейках стало известно в Великобритании в середине XV века. Рецептура была максимально простой – кусок мяса быстро зажаривался на открытом огне. Гастрономическое ноу-хау моментально пришлось по нраву жителям Соединенного Королевства, со временем распространив сферу кулинарного влияния на Америку. Американцы заявили, что такой деликатес им очень подходит, легко вписываясь в атмосферу новаторства, праздника и свободы бытия. Так стейки обрели новый виток популярности, их даже стали ошибочно относить к классике американской кухни. Жареные куски говяжьего мяса премиальной категории и по сей день остаются одними из любимых блюд англо-американской кухни. Стейк рибай рецепт которого также передавался одним поколением другому, наравне с филе-миньон, ти-боун, клаб, а еще шатобриан, стриплойн и другими, остается и сегодня в топах меню ресторанов, стейк-хаусов, дачных барбекю. Готовить стейк рибай на сковороде, или в духовке, или на гриле – ваш выбор, в зависимости от имеющейся кухонной утвари и условий. Но в любом случае, он всегда получается отменным, щедрым на аромат и вкус! И шо Вы думаете, сделаем себе праздник на ровном месте. Дорогие Друзья, собираемся с мыслями – ДЕЛИКАТЕСЪ ТАКИ ЖДЁТ НАС! Приятного аппетита! ключевые слова: стейк стейк рецепт стейк +в духовке стейк +на сковороде стейк +из говядины +как приготовить стейк стейки +в духовке рецепт рибай рибай стейк 11 секретов правильного стейка

Comments to the video: 11 секретов правильного стейка

Lilly's Cooking 3 months ago
Awesome video
Канал одесской кухни 3 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
АВСТРАЛИЙСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП 3 months ago
У нас это самый дорогостоящий облик мяса время от времени от 49 до 74 и.
Канал одесской кухни 3 months ago
Да, это самое драгоценное мясо. Его нередко раскупают рестораны. Бывает, что на 2 месяца вперёд. Поэтому необходимо владеть в друзьях мясника :):):)
Адекватники 3 months ago
Очень мудрейший ролик. Насыщенный демонстрациями мудр.
Канал одесской кухни 3 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
Адекватники 3 months ago
Спасибо за ролик с сурдопереводом.
Канал одесской кухни 3 months ago
:):):)
Адекватники 3 months ago
Спасибо за подробную аннотацию стейк бай стейк.
Канал одесской кухни 3 months ago
На здоровье, Друзья :):):)
Адекватники 3 months ago
А неужели не нужна для этого сковорода-гриль?
Marina Usenova 3 months ago
Адекватники Раньше,лет 15-20 мы поджаривали на обыкновенной сковороде.Перед горячей окунали немного на майонезе и позже поджаривали.Получались прекрасные,обычные стейки.Конечно,необходимо приловчиться для того,чтоб прекрасные выходили.
Канал одесской кухни 3 months ago
Фото стейка на главном рисунке я поставил чужое, он приготовлен на сковороде гриль. Свой же я приготовил на обыкновенной сковороде. На самом деле, очень большенный ошибки не будет, если приготовить на обыкновенной сковороде. Главное, чтоб сковорода имела толстые стенки и дно.
Адекватники 3 months ago
А если мясо на рынке падало на пол? Мы же этого не знаем.
Канал одесской кухни 3 months ago
Это конечно, всё может быть. Идеальный вариант владеть собственного знакомого мясника на рынке, знать его телефон, созвониться и прийти того, когда он разделывает тушу. Чтобы прямиком при Вас. Это будет номер ещё тот :):):)
Адекватники 3 months ago
Что-то я не встречал на наших рынках таких заглавий мяса.
Канал одесской кухни 3 months ago
Это же международные наименования. Знают об этом единицы. Я умышленно фотки приложил, чтоб разъяснить мяснику, чего нам от него нужно. Приятного аппетита :):):)
Ксения Сергеевна 3 months ago
все классно это мне напомнило Леонова в кинофильме полосатый рейс.
Канал одесской кухни 3 months ago
:):):)
Marina Usenova 3 months ago
Спасибо за ролик🤗Я бы желала выяснить про соусов для стэйков.Благодарю.Ролик👍👍👍
Marina Usenova 3 months ago
Канал одесской кухни Благодарю за ссылку!Сейчас посмотрю.Раньше делала стейки,однако на данный момент улучшено,пэтому желала у Вас выучиться главное соусы.Спасибо🤗
Канал одесской кухни 3 months ago
Приветствую, Марина. Соусы в наиблежайшее пора экспонировать не буду, этак переезжаем, предстоит ремонт. Пока выставляю те, ролики, которые снял до этого времени. Поэтому делюсь ссылкой. 10 обычных соусов. Даже если готовите в первый раз - ничего ужасного - всё равно будет смачно.
Кулинарный Замес 3 months ago
Стейки - это весьма круто, благодарю!
Канал одесской кухни 3 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
Канал одесской кухни 3 months ago
Большой привет из жемчужины у моря, дорогие Друзья! Стейк не нередкий гость в моём доме по нескольким причинам. Мои домочадцы не шибко обожают мясо, другая вина – стейковое мясо в несколько один дороже обыденного. Хотя для реальных ценителей стейкового искусства это неверные возражения :). Запасаемся попкорном, шоу начинается… Приятного аппетита! До скорых встреч :):):)