Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

4578 ratings | 100103 views


Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно другое, но тоже очень вкусное узбекское блюдо - маставу. Чтобы прочитать подробнее, разверните описание. Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу - или, как ее еще называют жидкий плов. Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном. В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни! Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/425409.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Минслу Ахметова 8 days ago
Спасибо за рецепт весьма приятно вас внимать' этак доступно все обьясняете 'благодарю.
Улугбек Шукуров 8 days ago
Сталикака снимите видео будто коптит курдучный сало и солит
Munira Mamedova 8 days ago
Аджику когда будете мастерить?
Munira Mamedova 8 days ago
У меня вечно в морозильнике ковурма,
Munira Mamedova 8 days ago
Ой будто пахнет , дровишки
Рустам Исламбаев 9 days ago
Сталик ака вы красавец) благодарю вам за ваше красивые видео ролики, за истории про Узбекистан! А лазижон я попросту обожаю) готовлю его нагрев очень масло, убираю с огня, кидаю туда чеснок весьма неглубоко нарезанный, чуть обжареваю и в конце добавляю заостренный перец. Получается попросту класс острое с запахов жареного чеснока.
Erken Gabdyllin 10 days ago
попросту философ кухни!!!!!!!!!!!!!
Бексултан Муратов 10 days ago
У меня проблема а когда вы будете готовит кыргызские,казахские,таджикские блюда а не лишь узбекские я люблю узбекскую кухню однако всё же было бы справедливо если стряпать и другие блюды посредственный азии
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 10 days ago
Я желал Вам произнести, что весьма некорректно добиваться какой-то справедливости в таких вопросах. У каждого человека своя отечество, своя мама, своя влюбленность. Никто не должен обожать чужую маму, истина? Вот и все. Всего неплохого, до свидания!
Бексултан Муратов 10 days ago
Может мой комментарий показать грубым однако я не в коем случае не желал грубиянить вам попросту любопытно было бы выяснить блюды и других братских народов и прошу прощения если я был не прав
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 10 days ago
Я родился и жил в Узбекистане 44 года. А в Киргизии, Казахстане, Таджикистане вовек не жил и кухню этих народов не изучал. Все понятно?
Hugasedad Mujikasde 13 days ago
Ты братан молодчина. Готовиш точно даже лутше чем других.
Ходжаев Руслан 14 days ago
Сталик ака Вы самый наилучший кок!!! Спасибо Вам за Ваши рецепты.
Джаконда джаконда 14 days ago
это попросту бомба. чуток не захлебнулся слюнями.
Тома П 14 days ago
Молодец дудки слов патриот собственного народа.
Джеймс Бонд 15 days ago
Аппетитно!
Shavkat Oripov 15 days ago
Спасибо Вам за ваш труд и влюбленность к кулинарии.Каждый один восхищаюсь вашими рецептами
Paradox 16 days ago
Я малость подругому готовлю маставу
Science Good 17 days ago
👍огромное благодарю. Отличное блюдо!
Раиса Алексеева 17 days ago
Ну, нужно же! готовила, готовила, а оно именуется мастава! я и не знала! ))))))))))) супер!
Асеке Асенов 17 days ago
Просто молодчина! Талантливый человек- одарен во всем! Актерское мастерство, харизма и умение донести до зрителя мещанина на высшем уровне! 👍👍👍👏👏👏
Александр Трунилин 17 days ago
Спасибо за рецепт, сейчас приготовил, весьма смачно!
Иван Морозов 18 days ago
Я с Добасса! Русский Украинец и мне весьма нравится глядеть ваш канал!!!! Спасибо
Q Qqq 19 days ago
Нож - создание исскуства. Мастер с большенный буковкы. Просто дудки слов. Должен весьма цепко в руке возлежать. То что разглядел - развесовка должна быть роскошная
Дарья Кириленко 19 days ago
Супер! Очень смачно!
Ольга Голушкова 20 days ago
Спасибо👍
Игорь Б 20 days ago
Как вечно замечательно, смотрел с наслаждением. Спасибо, Уважаемый, Сталик.
Дилмуроджон Абдукодиров 22 days ago
доктор
Yury Matiato 22 days ago
ВСЕГДА.! Очень позитивно! Очень смачно!
Александр Мацкош 22 days ago
О Боже, будто же это смачно смотрится! Жаль что мне острого и жирного невозможно. :(
Rustam Khudarberdiev 22 days ago
Супер
Дмитрий Дмитриевич 22 days ago
Сталик, привет. Скажи что за темные тарелки лук полукольцами ты в нее ложил
Максим Еффенди 22 days ago
Сегодня приготовил, вышло попросту ИЗУМИТЕЛЬНО!!! А самое главное! Всё безупречное! Просто! Спасибо за рецепт!
Скелет Берсерк 22 days ago
Сталик вашему мастерству и позавидовать не во ущерб))))))))))
Иван Иванов 22 days ago
Собрал такое же блюдо!!! Спасибо , Дружище за новые идеи!!!
Stanislav Eryomin 22 days ago
Чуть слюной не захлебнулся!!! Сталик наилучший!
Роман Ильичев 23 days ago
Взаимно. !
Mariya Provorova 23 days ago
Сталик, хороший вечер. Спасибо вам за рецепт. Хочу справиться, рис вы вываливали из пиалы, на видео видать, что он сухой, а означает, не промытый. Это этак нужно по рецепту?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 22 days ago
Послушайте пристально, изволь.
Юра Лазарев 23 days ago
сталик Вы попросту молодчина
Alex A 23 days ago
Супер.
Ildar salihov 23 days ago
Давно находил неплохой рецепт маставы. Спасибо
Alexander Gettich 23 days ago
Большое благодарю. Очень Вас уважаем и непременно на выходных попробуем приготовить это замечательное блюдо. Спасибо.
orlovpin 23 days ago
Отличные рецепты, потрясающая повадка подачи материала! Спасибо Вам!!!
арлан серликбаев 23 days ago
Где можно приобрести вашу книжку??в ташкенте Сталик Ака???
Ерик Туленбаев 24 days ago
Отлично 👍!
Рустам Мирович 24 days ago
Сталик ага, Вы наилучший. Вы гордыня поваров мира.
Oleg Romanov 24 days ago
По ходу дела, Сталик стремится всякую еду, даже пельмени, свести к версии плова либо шашлыка. Сильно, но! Подскажу сходу: В солянке и харчо тоже рис бывает! ☻
Мамины вкусные рецепты 24 days ago
Супер!!!!
Эля Миша 24 days ago
Класс ,у нас это именуется теги и готовится из свинины либо говядины.
Luiza S 24 days ago
Говорят что мастава была одним из блюд которое первым подавали путнику проделавшему длинный линия чрез пустыню с караваном. Мелко нарезанное мясо (протеин) для легкого усвоения, нарезаные овощи (клетчатка) рис (для всасывания токсинов), и катык либо кисломолочный продукт нужный для желудка и кишок ну-ка и лук чеснок от микробов- все это замечательное сочетание вернуть силы. Но её на длительно не хватало и когда путешественник приходил в себя потом жаркого блюда маставы, можно было начинать есть плов
master 24 days ago
Сразу лайк!за курдучное сало!
Edmond Dantes 24 days ago
Супер весьма круто молодчина!
Андрей 24 days ago
Многоуважаемый Сталик благодарю за рецепт )))блюдо простое а если дудки казана дома можно будто то приготовить ? Казан кушать на даче лишь ((
Андрей 24 days ago
имею Узбекский ножик металл и истина весьма мягенький !!Сталик а отчего металл мягенький ? это исторически сложилось что не было неплохого металла ?
Batiskaf 24 days ago
Я таковой супчик с нутом делаю, лишь помидоры не пробовал прибавлять, он у меня красноватый от паприки. Надо и с томатом испытать.))
Анаит Бабаян 24 days ago
СТАЛИК,ВЫ-СУПЕР!МОЙ ЗЕМЛЯК!!!👍👍👍
Raisa Chepcherenko 24 days ago
Это не мастава! Это же ГЕНИАЛЬНО!!!! 👍 👍 👍 👍
vadym chemerys 24 days ago
реально Сталик доктор кулинарии
Aizhan LA 25 days ago
Спасибо за рецепт. Выглядит попросту пять. Завтра же приготовлю
Фахри Самад 25 days ago
nuşi can
Эмин И. 25 days ago
Как вечно все несравненно👍
sergey horuy 25 days ago
Превосходно! Обязательно порадую собственных домашних, этим супом.
fara like 25 days ago
Ну ооооочень аппетитноо,ням-ням!!🍲.Можно маставу стряпать и в раст.масле.Суп,получаеться ,легкое и смачное.Если у кого,с желудком трудности.
Ренат Осмоналиев 25 days ago
Вы этак смачно разказываете об обыкновенной маставе)) слюнкииии
DneprAlexander 25 days ago
Выглядит весьма аппетитно) Оказывается, не я одинешенек: 1) ложу в супы с зажаркой (борщ и проч.) малость сырого лука и.моркови 2) по такому же принципу ем 1-ые блюда (в моем случае - борщ) с белоснежными соусами (в моем случае - сметана))
alex izchakov 25 days ago
Очень смачно смотрится.
Азимхон Мухидинов 25 days ago
Люблю маставу) благодарю за рецепт))
Алексей Караваев 25 days ago
Скажите изволь,казан непременно обязан быть металлический?Может алюминий тоже не плох?
Алексей Климовский 25 days ago
А что с таджикской кухней? Как-то увидел его на вашем канале.
doctortrol1 25 days ago
Вкусняшка!
kkol kkol 25 days ago
С вами не похудеешь)))
haidannumbawan 25 days ago
Мороженое со вкусом плова будет?
Irina Sokolowa 25 days ago
Мне этак понравилось будто Вы приготовили суп, что непременно повторю это на собственной кухне! У меня кушать казан принадлежавший еще моей маме. А еще: у нас-в Адыгее до сих пор сохраняются те же обычаи: не тянуть перед родителями, не посиживать, когда входят старшие и дамы и почти все еще. И это замечательно!
Ксения Власова 25 days ago
Спасибо вам за маставу, непременно буду стряпать!
Mahamadjon Saidkov 25 days ago
одинешенек из наилучшей мастава готовят в бочке (чорво) и сукоке
Саша Камень 25 days ago
Ммм. А будто пахнээ. Сралик, будто вечно кошерно вышло!
Ilya Sotnikov 25 days ago
Обязательно попробую приготовить!
Светлана Зайцева 25 days ago
😈👍👏✋✌💖💖
Андрей Першиневский 25 days ago
Добрый денек, Сталик! У меня 2 вопроса: 1. Соль/перец и другие приправы необходимы ли вообщем? Или всё на своё усмотрение? 2. Рис закладывать сходу из упаковки, либо поначалу помыть и замочить? Заранее благодарю за овтет, а видео будто вечно на высоте!
Стас Иванов 25 days ago
Классно!
Наталья Ступакова 25 days ago
Здравствуйте. У меня аж слюни потекли. Наверное смачно? Я не разу такового супа не пробовала. Даст господь попробую приготовить супчик. Спасибо вам. Ждём новых мыслях и рецептов.
Aziz Kamaliddinov 25 days ago
Salam iz Tawkenta planavim
Вова Вова 25 days ago
Марков чуток по ранее бросат нужно было
Студия ШарМ Липецк 25 days ago
Ой благодарю за пожелания)))) а суп сейчас же попробую приготовить))
UMBUBA 25 days ago
Сталик ака! Покажите будто нибудь видео рецепт будто сделать аджику изволь. За маставу благодарю, весьма классно сделали!!!
Акиев Данил 25 days ago
Спасибо за видео.Сталик джан рахмат.
Jason Statham 25 days ago
кошерная гипотиза будет без сметаны, а с тхиной😀
Мать Тереза 26 days ago
Очарована Сталикои и столиком!!!!Подписалась !Скажите,изволь,где можно приобрести таковой столик????Всех благ Вам,здоровья в первую очередность!
Andrey Kim 26 days ago
С бодуна мастава класс !
Рахим Усманов 26 days ago
Рахмат большенный
Farrukh Matyakubov 26 days ago
настоятельная мольба показать будто стряпать машкичри (мошкичри) либо будто бы произнести шавля из маша. благодарю за внимание.
Давид Нортоев 26 days ago
здрасти приготовьте изволь, кульчатай джизакский степной бешбармак.
Сергей Беспалько 26 days ago
Спасибо Вам огромное !!!
Vitaly K 26 days ago
Сталик, дорогостоящий, а сделайте наилучшую на свете аджику (вот даже эту из видео). А то не в магазине, не в вебе ничего достойного из тьмы выбора не отыскать.
Сhemical 26 days ago
гурме!
SaaS W 26 days ago
Впервые вижу, что предлагают сметану отщипывать, а не перемешивать. )))) На меня вечно удивительно глядят, когда я этак борщ и щи ем, а я перенял от бабушки. Я то задумывался, что это попросту я семейную необыкновенность хватанул, а оказывается моя бабка что-то знала из высочайшей кулинарии, царствие ей небесное. )))
Roza Nematova 26 days ago
Спасибо вам и будто говорится здоровья вашим оукамно скажите правду маст оба-это для похмелья!!!🤣
Дмитрий Стульников 26 days ago
весьма прекрасно. благодарю, Сталик
Ева Ева 26 days ago
Блин, у меня ночь. И этак сейчас есть охото
Сергей Тихонов 26 days ago
Спасибо за наслаждение при просмотре. Успехов.
Александр Тузов 26 days ago
круто в 1-ые вижу таковой суп. большущее благодарю буду пробовать
gimbec 26 days ago
вовек не слышал о таком супе благодарю за рецепт!
Sergus Sergauskas 26 days ago
Шумовка классная! Где брали?