Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

6907 ratings | 224177 views


Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно другое, но тоже очень вкусное узбекское блюдо - маставу. Чтобы прочитать подробнее, разверните описание. Национальная кухня дарит все новые и новые блюда. Например, из мяса, лука, моркови и риса можно приготовить не только плов, но еще и маставу - или, как ее еще называют жидкий плов. Чтобы мастава была не слишком уж жидкой, к ней добавляют помидоры и картошку. А подают маставу с густым катыком (кефиром, обычным йогуртом) или сметаной, приправляя острой аджикой или лоизджаном. В новом ролике Сталик Ханкишиев поделится советами, как правильно вытопить курдючное сало, как обжарить мясо, как потушить морковь, в какой момент добавить рис и сколько налить воды, чтобы получить удивительный вкус подлинной, настоящей узбекской кухни! Теперь вы точно будете знать, как приготовить типичное узбекское домашнее блюдо намного вкуснее, чем в ресторане! Подробный рецепт: stalic.lj.ru/425409.html Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!

Дмитрий Надеждин 27 days ago
Красивый ножичек)))
Шахрух Закиров 28 days ago
Лучший кок
Антон Т 29 days ago
Чуть слюной не подавился
Велес Коловрад 1 month ago
Здоровья крепкого Вам Глубоко Уважаемый Сталик!! и продолжайте этак же веселить нас всех вашим талантом!!
Дулитл Флудильников 1 month ago
Хммм. Вроде этак ничего. аппетитно весьма смотрится. Попробую на деньках. Как вечно благодарю из Казахстана
Pennywise 1 month ago
Чем можно поменять курдючный сало?
The FROZEN 1 month ago
ЛППП- лайк поставил писюн подрос
Marek Wieden 1 month ago
Gratuluje znakomitej wiedzy kulinarnej. Panskie propozycje sa super ciekawe i z pewnoscia z nich skorzystam. Pozdrawiam.
Tatarin Tatarin 1 month ago
Блогадарю вас!!!
Майя Артыкбаева 1 month ago
Обалденно!
АрабиЯ 1 month ago
Огромное благодарю за видео, за информацию и за хорошую работу. Дай Бог Вам хорошего здоровья и больших фурроров. Всё у Вас пять)))
Валентина Овдина 1 month ago
Чох саг'ол,Сталик джан!
a n 1 month ago
Как вечно идеально!!!
Дмитрий Зяблицев 1 month ago
Красавчик! Будем пробовать!
Queen Cherry 1 month ago
На вас смотришь и истина возникает жажда что то создавать
ФЕРУЗА АСАТУЛЛАЕВНА 1 month ago
конечно все правильно вы большенный молодес ☺☺☺
Ruslan Sakandeliа 1 month ago
БРАВО!!!)))
Асема Шанкенова 1 month ago
Какой симпатичный человек ☺
Шкода Октавия 2 months ago
Раньше в Узбекистане не было картошки и помидор? Вы вообщем от куда? Всегда у нас все было в особенности помидоры , даже помидоровый поля были товарищи Сталик
Счастье Есть 2 months ago
Шкода Октавия ,до прихода русской власти, в Туркестане не было ни помидоров, ни картошки. Это вам для инфы.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Вы кретин? Надо объезжать осторожнее шкоды октавии.
Black Men 2 months ago
Спасибо!
Asror Eshonov 2 months ago
Я пожить произнес о плови однако маставу искусник
Олег Николаевич Б. 2 months ago
На 3-ей минутке слюна побежала ))
Alexander Kovrygin 2 months ago
блин чуток ли не захлебнулся слюной. когда нибудь попробую приготовить, уверен весьма смачный супчик
Firdavs Mukimov 2 months ago
100000000000000 лет не ел я
Den Den 2 months ago
Сталик Крассавчик!
very good 2 months ago
И глядеть и внимать Вас - одно наслаждение! Человек , подающий смачный рецепт с приятной энергетикой повара! Так все попросту ведает и разъясняет! Благодарю!
Кудрат Киргизбоев 2 months ago
МОЛОДЕЦ СТАЛИК
Shahnoza Habibi 2 months ago
Вы вообщем супер!Спасибо вам!🤗
Юлия Микс 2 months ago
Хотелось бы видео о соусах)
Андрей Скуратов 2 months ago
Вот кто ставит дизлайки ? Вы поясните отчего хотя бы ? Или вы завидуете кухне Сталику ? Я сам готовлю и радую собственных близких , и смотрю рецепты. А вы что ?
Марина Цветаева 2 months ago
Ммм, курдючные шкварки!! Вкус юношества!! У нас во дворе был черепяной топчан и учаг! Отец готовил, а мы малыши посиживали рядышком и ожидали шкварок!! О это узбекское младенчество!! Пыль прибитая водой, виноград дамский пальчик, лепешки сушёные на солнце ☀! 🙏🙏🙏
солнце светлая 2 months ago
потрясающий кок!👍👍
АЛИК МАНСОН 2 months ago
Ассалому алайкум Сталик ака.Огромное благодарю за подробное видео задание.Мастер философ гастроном эстет политолог в одном лице.Уважаю ценю и смотрю все ваши искусник классы по изготовлению шедевров кулинарной утонченности.Поклон от всех земляков Сталик ака.Катта рахмат.
Frash300 3 months ago
Очень смачно смотрится! Такая прекрасная посуда придаёт нечто особое хоть какому блюду.
Андрей Хлыновских 3 months ago
Шикарная подача, роскошная! Размеренно, доходчиво и смачно! Спасибо!
Жасур Оманов 3 months ago
Спасибо Сталик за мастава. А кто ставили они ни когда вкусний блюдо не знает будто голодной змей попросту глотает вот и кушать разность
Joil Convers 3 months ago
Эх где наше младенчество и СССР. Просматривая ваши видео опять попадаю в младенчество. Даже Ваш ударение приятно внимать. Хоть и разрезались мы все из Узбекистана в силу определённых обстоятельств, однако всё равно это наша Родина.
Ilyosbek Gofurov 3 months ago
Спасибо у вас мне Тоже весьма нравится Мастова
Lag Duck 3 months ago
Ох. Это реальная пытка, глядеть так смачные рецепты. У нас готовят маставу в местном узбекском кафе, однако там, думаю, разработка еще более упрощённая. Тем не наименее, *весьма* смачно, и сходу можно по аналогии осознать вкус того, что готовится в видео. Даже в упрощённом, направленном на фаст-фуд и общее стол технологическом варианте эти блюда всё равно уникальны своими вкусовыми свойствами.
вита Исабекова 3 months ago
Отличная мастава))
TaSha 3 months ago
Дай Бог вам здоровья и новых смачных мыслях! Спасибо за рецепт.
эмилия ершова 3 months ago
вы попросту господь на кухне ЗДОРОВЬЯ вам на ВЕКА
Орнелла Митчелл 3 months ago
Супер!
Мария Пятицкая 3 months ago
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила суп, супруг произнес, что смачно будто дома мать готовила. Для меня это самый большенный комплимент!
Dr. Cox 4 months ago
Бог!!!!
Тимур Сайфулов 4 months ago
Сталик, Ваш товарищ продаёт ножики?
Ф Ф 4 months ago
На счет воспитания малышей, молодежи в отношении к старшим вы правы,этак и надлежит быть и нужно в таком духе воспитывать малышей.А за рецепт благодарю и мечтание хоть какой хозяйки владеть таковой казан и еще интегрированный этак будто у вас,в казане металлическом все вкуснее. И вам здоровья и вашим близким.Нет слов о вашей культуре и воспитании ваших родителей, побольше вкруг таких людей будто вы.Спасибо.Людмила Владикавказ.
Исабек Абдраймов 4 months ago
Мастер собственного дела
Split 4 months ago
Пока смотрел, плова навернул))) Заметил что ролики со Сталиком аппетит делают лучше))))
Vbnv Vbc 4 months ago
Кухня хорошоая аккуратная комменты достаточном уровне
Shakhi Kim 4 months ago
👌👍
LILIYA PYAGAY 4 months ago
Бля** кто ставит ди лайк? Щибаль!!!
без имя 4 months ago
👍👍👍👍👍👍
sergi sergi 4 months ago
я покамест досмотрел до конца, чуток слюной не захлебнулся. супер!! благодарю за такие смачные и понятные рецепты блюд.
Layla B. 4 months ago
А у Вас кушать блюда из маша? Спасибо.
Весёлый Роджер 4 months ago
Видео-качественый продукт,и кухня роскошная,а готовит-я слюной чуток не захлебнулся,,,😂.почтение!
Евгений Ткачёв 4 months ago
Я из-за Вас с супругой развелся, никуя стряпать не искусна
Азербай Джан 4 months ago
Сталик джан какая у вас прекрасная кухня 👍
Андрей Переломов 4 months ago
👍
Гульбахор Ашурова 4 months ago
Слов нету вы СУПЕР
Marat Marat 4 months ago
Маш Аллах Сталик ака!!!
Артем 4 months ago
Номальный дядька, Хованыч напрасно гнал.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Нежный какой попался Артемчик. Надо же - говно окрестили говном. Все, в обморок свалилась институтка.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Кусок говна этот ублюдок хованский.
Назгуля Примова 4 months ago
классно рядышком с казаном вода из крана,вы большенный молодчина будто смачно вы готовите здоровья вашим рукам почетаемый.
Нурболат Кувватбаев 4 months ago
Мастава без маш???!!! Это же не мастава
Счастье Есть 2 months ago
Нурболат Кувватбаев ,с машем -мошхурда, с рисом - мастава.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Вы кто по цивилизации? Если узбек, что отчего не понимаете свою свою национальную кухню?! Есть машхурда, куда идет маш и рис, а кушать мастава - лишь рис. Вы откройте хоть одну книжку по узбекской кухне, почитайте, поучитесь, до этого чем шагать и обучать других. Позорище.
Андрей Ярушин 4 months ago
У меня дудки слов. рукоплескания !👏👏👏👏👏
Син Убийца 4 months ago
Салам узбекам братьям люблю узбекскую кухню
Taşahli 4 months ago
Когда в раздумьях о том что же приготовить сейчас на Ифтар (разговение) включи канал Сталика.эляриня саглик Гагуля!!! Салам Алейкум из Стамбула сейчас у нас будет мастава
Qwerty Qwerty 4 months ago
338 чертей поставили диз.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Не обращайте внимание.
Вася Пупкин 4 months ago
Бомба
Заур Велиев 4 months ago
Гатых это не йогурт а матсони ))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Гатык, катык, мацони, мацони, маст и йогурт - молоко сквашенное при помощи термофильных стафилококков и палочки Мечникова. Везде, где жили либо хотя бы когда-то жили тюркские народы распространился этот продукт. Катык и Гатык его именуют азербайджанцы и узбеки, а турки его именуют йогурт. Болгары - кисело мляко, персы и индусы - маст, грузины - мацони И этак дальше. Но, еще один, чтоб Вы запомнили: турки не знают слово гатык либо мацони, они знают слово йогурт. Именно от их заглавие этого продукта распространилось по всей Европе. Если желаете увериться, что я прав - займитесь самообразованием. Если желаете умничать и требовать на собственном, то без меня, изволь.
Анна Калинина 5 months ago
Ой-ой, Сталик. будто ведает.Слюнки текут!)
Ernesto Navarro 5 months ago
Спасибо.Вас внимать одно наслаждение!
patooo * 5 months ago
Очень потрясающая подача рецептов! Смотреть одно наслаждение, а потом просмотров размеренно возникает жажда поесть. С нетерпением жду каждого видео. Так содержать Сталик!
ivaigoal 5 months ago
пора 3 часа ночи. потом просмотра ролика слюна брызжит. чуть сдерживаюсь, чтоб не ринуться к холодильнику :)
Минслу Ахметова 5 months ago
Спасибо за рецепт весьма приятно вас внимать' этак доступно все обьясняете 'благодарю.
Улугбек Шукуров 5 months ago
Сталикака снимите видео будто коптит курдучный сало и солит
Munira Mamedova 5 months ago
Аджику когда будете мастерить?
Munira Mamedova 5 months ago
У меня вечно в морозильнике ковурма,
Munira Mamedova 5 months ago
Ой будто пахнет , дровишки
Рустам Исламбаев 5 months ago
Сталик ака вы красавец) благодарю вам за ваше красивые видео ролики, за истории про Узбекистан! А лазижон я попросту обожаю) готовлю его нагрев очень масло, убираю с огня, кидаю туда чеснок весьма неглубоко нарезанный, чуть обжареваю и в конце добавляю заостренный перец. Получается попросту класс острое с запахов жареного чеснока.
Erken Gabdyllin 5 months ago
попросту философ кухни!!!!!!!!!!!!!
bolshevik Choss 5 months ago
У меня проблема а когда вы будете готовит кыргызские,казахские,таджикские блюда а не лишь узбекские я люблю узбекскую кухню однако всё же было бы справедливо если стряпать и другие блюды посредственный азии
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Я желал Вам произнести, что весьма некорректно добиваться какой-то справедливости в таких вопросах. У каждого человека своя отечество, своя мама, своя влюбленность. Никто не должен обожать чужую маму, истина? Вот и все. Всего неплохого, до свидания!
bolshevik Choss 5 months ago
Может мой комментарий показать грубым однако я не в коем случае не желал грубиянить вам попросту любопытно было бы выяснить блюды и других братских народов и прошу прощения если я был не прав
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Я родился и жил в Узбекистане 44 года. А в Киргизии, Казахстане, Таджикистане вовек не жил и кухню этих народов не изучал. Все понятно?
Hugasedad Mujikasde 5 months ago
Ты братан молодчина. Готовиш точно даже лутше чем других.
Ходжаев Руслан 5 months ago
Сталик ака Вы самый наилучший кок!!! Спасибо Вам за Ваши рецепты.
Джаконда джаконда 5 months ago
это попросту бомба. чуток не захлебнулся слюнями.
Тома П 5 months ago
Молодец дудки слов патриот собственного народа.
Джеймс Бонд 5 months ago
Аппетитно!
Shavkat Oripov 5 months ago
Спасибо Вам за ваш труд и влюбленность к кулинарии.Каждый один восхищаюсь вашими рецептами
Paradox 5 months ago
Я малость подругому готовлю маставу
Science Good 5 months ago
👍огромное благодарю. Отличное блюдо!
Раиса Алексеева 5 months ago
Ну, нужно же! готовила, готовила, а оно именуется мастава! я и не знала! ))))))))))) супер!
Александр Трунилин 5 months ago
Спасибо за рецепт, сейчас приготовил, весьма смачно!
Иван Морозов 5 months ago
Я с Добасса! Русский Украинец и мне весьма нравится глядеть ваш канал!!!! Спасибо
Q Qqq 5 months ago
Нож - создание исскуства. Мастер с большенный буковкы. Просто дудки слов. Должен весьма цепко в руке возлежать. То что разглядел - развесовка должна быть роскошная
Дарья Кириленко 5 months ago
Супер! Очень смачно!
Ольга Голушкова 5 months ago
Спасибо👍
Игорь Б 5 months ago
Как вечно замечательно, смотрел с наслаждением. Спасибо, Уважаемый, Сталик.
Дилмуроджон Абдукодиров 5 months ago
доктор
Yury Matiato 5 months ago
ВСЕГДА.! Очень позитивно! Очень смачно!
Александр Мацкош 5 months ago
О Боже, будто же это смачно смотрится! Жаль что мне острого и жирного невозможно. :(