Басма - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

150 ratings | 9266 views


Басма - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и комментируйте. Подробный рецепт - _________________________________________________________ Ингредиенты: * Баранина - 1200 г * Лук репчатый - 400 г * Баклажан - 330 г * Кабачок - 270 г * Помидоры - 600 г * Перец сладкий - 600 г * Капуста белокочанная - 350 г * Чеснок - 60 г * Картофель - 450 г * Курдючное сало - 100 г * Перец острый чили - 1 шт * Соль - 1,5 ст.л. * Семена зиры - 1 ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Перец горошком - 10 шт * Перец красный чили - 1/2 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ст.л. * Кинза - 30 г * Базилик - 20 г * Петрушка - 20 г _______________________________________________________ Подпишитесь на канал Всегда Вкусно! - ________________________________________________________ Сайт Всегда Вкусно! - ———————————————————————— Всегда Вкусно! в социальных сетях: Facebook - Instagram - Telegram - Вконтакте - Одноклассники -

Comments to the video: Басма - овощное рагу с мясом. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Иван Иванов 1 month ago
А на каком огне 2.5 часа гасить и мясо то которое в середине неужели приготовится ?
Наталья Дьячкова 2 months ago
замечательно ,желаю еще!
Анатолий Сахаров 2 months ago
Сердечное благодарю за таковой рецепт!
Андрей Степаненко 3 months ago
Зиру непременно потолочь нужно, хотя бы ложкой. Вот тогда её запах откроется по полной!
Лилия З. 3 months ago
Андрей Степаненко у нас в Узбекистане ее не необходимо толочь. Необходимо избрать неплохую зиру и всё. Это кашнич (кориандр) необходимо толочь.
vsegda vkusno! 3 months ago
Андрей Степаненко, благодарю))) поспешили)))
Надежда К.П 3 months ago
Вкусно! Спасибо!
svily0YT 3 months ago
This is marvelous! Do I want to taste it right now?. зубчики впить. Вкуснота!
Готовим дома тв 3 months ago
Вкуснятина
Константин Бушков 3 months ago
Очень прекрасно!
Сергей ТЕМИРЕНКО 3 months ago
*Безумно смачно! Спасибо!*
Готовим с Русланом 3 months ago
Супер 👍
SUPER NINJAGO 3 months ago
Привет!Отличное видео!Лайк от друзей!