КУЛЛАМА. Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. Татарская кухня. Башкирская кухня.

849 ratings | 19205 views


КУЛЛАМА. Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. Татарская кухня. Башкирская кухня.

Куллама На 5 порций Мясо говядины - 300-400 г. Лук - 250 г. Морковь - 200 г. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 100 г. Пресное тесто: Мука – 300 гр. Яйцо - 1 шт. Вода - 85 мл. Соль - 0,5 ч.л. Раскатаем тесто в один большой тонкий круг. Нарежем на ромбики средних размеров. В глубоком казане растопим сливочное масло и выложим тонко нарезанную морковь, затем лук нарезанный полукольцами. И на среднем огне тушим минут 15-20. Заранее нужно будет отварить мясо и нарезать на брусочки. А бульон довести до кипения и отварить тесто около 2-3 минут. Теперь в казан выкладываем мясо, а сверху готовое тесто. Лучше это делать быстро, чтобы тесто не слиплось. Добавим соль и перец. Быстренько перемешаем, чтобы тесто полностью было в масле. Подержим еще немного на слабом огне. Готовое блюда выкладываем в порционные глубокие тарелки и в каждую добавляем бульон. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: КУЛЛАМА. Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. Татарская кухня. Башкирская кухня.

Г Г 10 days ago
кулама не лишь обычное монгольское блюдо,однако и башкирское
Арай Кудайбергенова 14 days ago
Супер😊👍😋
салтанат нургалиева 14 days ago
жаренный бешпармак😀!
Ирина Гринвальд 2 months ago
Это блюдо мне приглянулось. Очень желаю приготовить. Спасибо за рецепт 🤗
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
готовьте на здоровье!
Елена Каменская 3 months ago
Такая вкуснятина )))Спасибо)
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Башкорт 02rus 3 months ago
Как вечно татары у нас ворют и для себя приписывают, любопытно свое у их что-то кушать? Дизлайк
Айнур Ералиева 3 months ago
Отличный канал👍👍👍
Ди Ди 3 months ago
супер
Raisa Khachukajva 3 months ago
👍👍👍👍 этак аппетитна.
Толганай Исмаилова 3 months ago
Уже весьма смачно! Не готовила этак, однако на моем опыте тесто, оставшееся потом бесбармака и мясо отварное обжаривала с луком и помидорами. Попробую и по Вашему рецепту)))
Айгерим Отарбай 3 months ago
Спасива Лайк
elena Ivanovna 3 months ago
КАК ВСЕГДА 👍
обзор игр 3 months ago
👍👍👍👍👍👍👍
Awaxess 3 months ago
Ва-алейкум ас-салам! 👍👍👍 Блюдо роскошное! Отличная подача! Рахмет рецепт!
Мансур Султанов 3 months ago
Это бешбармак в монгольском варианте
Aliza Kushakova 3 months ago
Ассалаумағалайкум! Керемет! Мінсіз,өте жақсы канал! Көп рахмет Сіздерге!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Уалейкумассалям! Көп-көп рахмет!
Galina Lykjnhyk 3 months ago
👍👍👍👍👍👍👍🍜🍜🍜🍖🍗🍞
Lika Blog 3 months ago
Уалейкум Салам МММ будто все смачно, и смотрится что стремительно делается благодарю вам 😍👍
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Элиф Ансар 3 months ago
Молодцы,благодарю,этак аппетитно!
Вася Васильев 3 months ago
Походит на бешбармак, либо я ошибаюсь?
Бахар Ибрагимовна 2 months ago
Вася Васильев 😈
Assem Koktem 3 months ago
мясо, тесто, бульон и лук, в бешбармаке лук поджарить не станут попросту, а запаривают на бульоне.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Да весьма похоже, однако отличие все же кушать.
Ilvira Muhaeva 3 months ago
Вася Васильев типо того
У Надюхи на кухне 3 months ago
Привет! Чётко, ясно, смачно. и тд. МОЛОДЕЦ! Спасибо за рецепт!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Хе-хе-хе))))какой нам сохнуть с таковой деятельностью!)))
У Надюхи на кухне 3 months ago
Худеть будем на других каналах)))))))))))))))))))) Спасибо что смотрите!
Наталья Берсенева 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты и Надя, с вами нереально похудеть! Сплошные вкуснятины!😘
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Привет! И для тебя благодарю👌💋🌺
Boba Soliev 3 months ago
Все пять, однако одинешенек проблема отчего вы не украшаете зеленью. Я люблю зелень, у мен я круглый год свежайшая кинза, базилик и укроп.Пожалуйста я вам советую. Будет ваше блюдо смотреться еще аппетитнее!
Assem Koktem 3 months ago
а мне вот не нравится зелень, вытерпеть ее не могу! Так что сейчас, всем кто добавляет ее строчить об этом?
Ilvira Muhaeva 3 months ago
Boba Soliev Слушай дубина,я написала что в это блюдо не добавляется зелень,а не общем.Ну ты в натури безмозглая😂оказывается
Boba Soliev 3 months ago
+Ilvira Muhaeva В монгольских блюдах не употребляют зелень? Наверное не знают что их можно кушать.
Boba Soliev 3 months ago
+Ilvira Muhaeva В монгольских блюдах не употребляют зелень? Да ты дурочка
Ilvira Muhaeva 3 months ago
Boba Soliev Ты глуповатая либо глуповатый,на твои дурные комменты я не собираюсь отвечать,а вот для тебя я советую приобрести кулинарную книжку монгольских блюд,обучайся пугало огородное
ера тойбаев 3 months ago
Спасибо За Видео Вам Только Лайки 👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Татьяна Зозуленко 3 months ago
Очень сытное блюдо , будто один похолодало. Обожаю такое сочетание товаров. Спасибо за смачный рецепт , непременно завтра приготовлю. Автору всех благ!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное!