Как приготовить соус ткемали из желтой алычи Вкусный рецепт на зиму

231 ratings | 20594 views


Как приготовить соус ткемали из желтой алычи  Вкусный рецепт на зиму

Как приготовить соус ткемали из желтой алычи. Рецепт на зиму. Очень вкусный ткемали к мясу. Из 5 килограмм алычи у нас получилось 4.5 баночки(0.5л). Соус в меру острый, если хотите меньше остроты, то добавьте меньше чеснока. Ингредиенты: Алыча - 5 кг. Сахар - 700 гр. Соль - 1 ст. ложка Черный молотый перец - 2 ч. ложки Кориандр молотый - 2 ст. ложки Прованские травы - 2 ст. ложки с горкой(10 гр.) Мята - 2 ст. ложки Чеснок - 3 головки(100 гр.) Подписывайтесь на наш канал. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики. Часть из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти Присоединяйтесь! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО! И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам. ПИЦЦА И БЛИНЫ САЛАТЫ БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ ПРИРОДА ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА И это еще не все что у нас есть. Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь! Я в ВКонтакте Я в фейсбуке Я в Твитере Я в Мейл.ру Я в Гугл AnatoliyKravchenko

Comments to the video: Как приготовить соус ткемали из желтой алычи Вкусный рецепт на зиму

Александр Сергеевич 6 days ago
ну-ка ели-палки !!! Сахара попросту ОЧЕНЬ МНОГО !!! Кислинка должна быть. Зелёная алыча кислая ,однако не так думаю.
Anatoliy Kravchenko 5 days ago
А на наш вкус нормально. Нам напротив нравится конкретно кисло сладостный вкус соуса.
Vova Bolchoi 11 days ago
Ёлки Палки.а у нас Алычу не куда девать.Надо ПОПРОБОВАТЬ.
Anatoliy Kravchenko 10 days ago
А мы будто один ищем на данный момент неплохую алычу. У нас появилась лишь одичавшая и маленькая. Ждем с нетерпеньем, когда уже приготовим этот соус.
Happy Life 19 days ago
Не верно готовите :(
Anatoliy Kravchenko 17 days ago
Мы не претендуем на уникальный рецепт. Но вот по вкусовым качествам это весьма смачно выходит. Попробуйте, вам надлежит понравится.
Irena Eristavi 1 month ago
ой ну-ка не глумитесь над ткемали это вообщем непонятно что, я естественно извиняюсь может и весьма смачно,однако это даже и не рядышком!!! не считая укропа кинзы кр сухой чили соль чеснок и сахар лишь по вкусу что бы убавить кислинку если алыча сладкая этак вообщем не необходимо ну-ка и сунели пр желанию я этак вообщем не кладу рецепт ткемали одинешенек без сунели и с сунелями ничего другого.сверху в бутылки посыпте либо соль либо подсолнечное масло чтобы не появилась плесень
Anatoliy Kravchenko 1 month ago
Мы узнали конкретно этот рецепт, и скажу честно, у нас они из соусов 1-ые ушли. Понравились не лишь нам, а и нашим гостям, и конкретно по этому рецепту. Сейчас тоже ждем возникновения алычи, чтоб сделать больше.
Аlex Platuhin 4 months ago
Спасибо!
Наталия Нестеренко 5 months ago
Какой сорт алычи
Irena Eristavi 1 month ago
берите по больше и слаще чтобы сахар не прибавлять а от размера зависит масса отхода меньше(((
Anatoliy Kravchenko 5 months ago
Даже не подскажу, не направил на это внимания. Мы алычу покупаем, и для нас ориентир - это вкус.
Соль Сольникова 10 months ago
На это колличество слив довольно и 1-го стакана воды а слива сама дает при варке немало сока!
Yulia Neverova 11 months ago
Неймовірно смачно. Спасибі за рецепт. Я замінила прованські трави на хмелі-сунелі. Мені сподобалося. Доречі, м'ята додає ледь помітної пікантності.
Валентина Пивень 11 months ago
Однозначно смачно!(и весьма любопытно выяснить, какой привкус от сухой Мяты в соусе? Не очень специфичен либо это на любителя вкус? Чай с мятными веточками- нам вкус известен,однако вот Соус.)Спасибо,Анатолий.
Anatoliy Kravchenko 11 months ago
Как такой мятный вкус вы не услышите.