Как приготовить соус ткемали из желтой алычи Вкусный рецепт на зиму

427 ratings | 36923 views


Как приготовить соус ткемали из желтой алычи  Вкусный рецепт на зиму

Как приготовить соус ткемали из желтой алычи. Рецепт на зиму. Очень вкусный ткемали к мясу. Из 5 килограмм алычи у нас получилось 4.5 баночки(0.5л). Соус в меру острый, если хотите меньше остроты, то добавьте меньше чеснока. Ингредиенты: Алыча - 5 кг. Сахар - 700 гр. Соль - 1 ст. ложка Черный молотый перец - 2 ч. ложки Кориандр молотый - 2 ст. ложки Прованские травы - 2 ст. ложки с горкой(10 гр.) Мята - 2 ст. ложки Чеснок - 3 головки(100 гр.) Подписывайтесь на наш канал. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики. Часть из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти Присоединяйтесь! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО! И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам. ПИЦЦА И БЛИНЫ САЛАТЫ БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса) ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ ПРИРОДА ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА И это еще не все что у нас есть. Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь! Я в ВКонтакте Я в фейсбуке Я в Твитере Я в Мейл.ру Я в Гугл AnatoliyKravchenko

Comments to the video: Как приготовить соус ткемали из желтой алычи Вкусный рецепт на зиму

Vin Dizel 1 month ago
Я не сомневаюсь, что соус смачный. Но это не рецепт ткемалм. А где хмели сунели, уцхо сунели, зелень и шафран?
Vin Dizel 28 days ago
Ну, кушать веб. Найди- конкретно у Грузинов рецепт. И сходу заметиш отличие.
Anatoliy Kravchenko 28 days ago
Нам будто поведали, этак мы и приготовили, и вкус вправду весьма смачный. Это сейчас наш возлюбленный соус к мясу.
марта серебрякова 1 month ago
Алюминиевая посуда отдала окисление и краска соуса стал черный. А желтоватый был бы увлекательнее)))
Anatoliy Kravchenko 1 month ago
Если Вам не тяжело, покажите рецепт с желтоватым цветом ткемали.
марта серебрякова 1 month ago
Anatoliy Kravchenko другие делают и краска желтоватый)
Anatoliy Kravchenko 1 month ago
Здесь дело не в дюралевой посуде, а в кислоте, которая вступает в реакцию с кислородом. Пробовали мы стряпать и в иной посуде, краска остается тот же.
Halina Romanova 2 months ago
Благодарю за рецепт весьма смачно молодчага
Александр Сергеевич 2 months ago
ну-ка ели-палки !!! Сахара попросту ОЧЕНЬ МНОГО !!! Кислинка должна быть. Зелёная алыча кислая ,однако не так думаю.
Anatoliy Kravchenko 1 month ago
А нам и нашим детям конкретно кисло сладостный вкус нравится.
Anatoliy Kravchenko 2 months ago
А на наш вкус нормально. Нам напротив нравится конкретно кисло сладостный вкус соуса.
Vova Bolchoi 2 months ago
Ёлки Палки.а у нас Алычу не куда девать.Надо ПОПРОБОВАТЬ.
Anatoliy Kravchenko 2 months ago
А мы будто один ищем на данный момент неплохую алычу. У нас появилась лишь одичавшая и маленькая. Ждем с нетерпеньем, когда уже приготовим этот соус.
Happy Life 2 months ago
Не верно готовите :(
Anatoliy Kravchenko 2 months ago
Мы не претендуем на уникальный рецепт. Но вот по вкусовым качествам это весьма смачно выходит. Попробуйте, вам надлежит понравится.
Irena Eristavi 3 months ago
ой ну-ка не глумитесь над ткемали это вообщем непонятно что, я естественно извиняюсь может и весьма смачно,однако это даже и не рядышком!!! не считая укропа кинзы кр сухой чили соль чеснок и сахар лишь по вкусу что бы убавить кислинку если алыча сладкая этак вообщем не необходимо ну-ка и сунели пр желанию я этак вообщем не кладу рецепт ткемали одинешенек без сунели и с сунелями ничего другого.сверху в бутылки посыпте либо соль либо подсолнечное масло чтобы не появилась плесень
Anatoliy Kravchenko 3 months ago
Мы узнали конкретно этот рецепт, и скажу честно, у нас они из соусов 1-ые ушли. Понравились не лишь нам, а и нашим гостям, и конкретно по этому рецепту. Сейчас тоже ждем возникновения алычи, чтоб сделать больше.
Аlex Platuhin 6 months ago
Спасибо!
Наталия Нестеренко 7 months ago
Какой сорт алычи
Irena Eristavi 3 months ago
берите по больше и слаще чтобы сахар не прибавлять а от размера зависит масса отхода меньше(((
Anatoliy Kravchenko 7 months ago
Даже не подскажу, не направил на это внимания. Мы алычу покупаем, и для нас ориентир - это вкус.
Соль Сольникова 1 year ago
На это колличество слив довольно и 1-го стакана воды а слива сама дает при варке немало сока!
Yulia Neverova 1 year ago
Неймовірно смачно. Спасибі за рецепт. Я замінила прованські трави на хмелі-сунелі. Мені сподобалося. Доречі, м'ята додає ледь помітної пікантності.
Валентина Пивень 1 year ago
Однозначно смачно!(и весьма любопытно выяснить, какой привкус от сухой Мяты в соусе? Не очень специфичен либо это на любителя вкус? Чай с мятными веточками- нам вкус известен,однако вот Соус.)Спасибо,Анатолий.
Anatoliy Kravchenko 1 year ago
Как такой мятный вкус вы не услышите.