Принципы приготовления борща

12479 ratings | 1392973 views


Принципы приготовления борща

Принципы Лазерсона. Как приготовить борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на ЕДА : Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями. Еда - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом Еда легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей. Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: Гриль: Диетические рецепты: Если ужин быстро нужен: Жарка в натуре!: Как почистить/открыть/нарезать: Кухня по заявкам: Мировой повар (национальная еда): Мясо. От филе до фарша: Необычные рецепты: Принципы приготовления: - Пряная луна и сладкий ветер: Птица. От филе до фарша: Рецепты для детей: Рыба. От филе до фарша: Соусы: Сладости, выпечка: Сырники без комплексов: Теле-теле-тесто: _ Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу:

Comments to the video: Принципы приготовления борща

Екатерина Фиаленте 1 day ago
Посмотрела видео,оказывается я варю борщ верно,будто он и гласит
Павел Веремеев 1 day ago
Заправки - более наименее. Ну картофеля дудки. Поел бы он мой борщ, он бы свою бурду кушать бы не стал. Кстати 1-ый бульён нужно вечно сливать. В Украине такое окрестили бы овощным супом с мясом.
Milos Michrina 1 day ago
Могу произнести правду? Борщ по рецепту Академика поваря это вкуснятина, наилучшего борща не ели. Вся семейство 10 звёздочек. СПАСИБО ИЗ СЛОВАКИИ
alian smart 3 days ago
Я вовек нигде не ел однообразный борщ. Сколько людей - столько борщей)
Асхат Жуманьязов 3 days ago
главное - не переварить капусту
meri meri 4 days ago
Всё окей. Только вы нередко глатаете слюну. Перед готовкой перекусте.
Я яяя 3 days ago
Ага причмокивает.🤣😃😍
Мизантроп Философ 4 days ago
А где картошка????
stsopov 4 days ago
Ни одинешенек обычный кок-специалист НИКОГДА не будет НОЖОМ тыкать в ГОРЯЧЕЕ такое выделывать. Короче не кок, не спец. Знает ли он, чем обоснован краска свёклы? Думаю дудки. Потому, что он не технолог компаний публичного питания, а технолог по батонам. А работал он в отеле Европа,благодаря познанию британского языка и не более. У меня тоже известный работал в этом же ресторане и совместно с этим рассказчиком. Отзывы я слышал не прельщающие, этак будто мой известный профи, а этот рассказчик дудки.Имя я тоже не назову. Очень немало слов и всё будто-то не по русски СВЁКЛА СТАВИТЬСЯ НА КОНФОРКУ. Заметьте не сотейник, а СВЁКЛУ. Затем,Эта штука, эта принципиальная история накрыта крышкой.И всё выражения совсем не соответствуют действиям. Не морковка, а морковь. И не живёт морковь в холодильнике. Короче целый атасс. Лазерсон попросту вынуждает вписывать видео с поправками к его стршной ретрике и неведением технологий.
оригами и блоги 4 days ago
Век живи - столетие обучайся!
Светлана Гордеева 5 days ago
А ты отлично готовишь
Tai Mi 5 days ago
Спасибо. Вы-школа жизни.
Lisa Fox 6 days ago
Я не буду, 2 раза, и охота глядеть ушла.
asasasasasasasaist 6 days ago
Когда про рецепт мацы, Изя?
Ewgen Perschin 7 days ago
Это не борщ 👎👎👎
Krek 9 days ago
класно благодарю
YURII BIELIK 9 days ago
Без картошки в Ровно не готовят😁😁😁
Dienerson 9 days ago
Моя мама не может тормознуть глядеть эти ролики ! Меня это стращает!!!!
Андрон Кончаловский 9 days ago
Спасибо за рецепт! Борщ весьма смачный!
Kristina Samarakovskaya 11 days ago
Немножечко не сообразила когда соль добавляем?лишь в свеклу?а когда бульон варим необходимо?
Рецепты похудения 11 days ago
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Kristina Samarakovskaya 12 days ago
ochen' kruto!!!😊👍
Savva manual 12 days ago
Где картоха?Если я своим таковой борщ приготовлю меня не усвоют))
Gizmont Giz 15 days ago
Да у борща национальности дудки. Он у всех различный выходит. Без картошки 1-ый один вижу что делают.
Ксения Сыдыкова 15 days ago
будто же я рада что случаем натолкнулась на этот канал ))). Очень любопытно
ОЛЕГ Перегудов 16 days ago
Попробовал приготовить вашим методом, лишь добавил картошку совместно с капустой. Борщ вышел попросту бомбический. Спасибо за рецепт.
Krola St 18 days ago
Западная Украина,обучайтесь варить Борщь, Бо у вас не Борщь а крашенная вода.
Женя Радько 19 days ago
бомбический рецепт.попробовал сделать! все супер.вкуснее я не пробовал! Спасибо
Cvetlana Cavcenkova 23 days ago
Я сходу кидаю мясо свеклу и капусту, свеклу полностью, позже вынимаю шинкую и делаю вкус, лимон сахар соль. Зелень чеснок и свеклу засыпаю выключают. Супер вкус вечно
Лена Яременко 24 days ago
Борщ это не суп.Цвет в борще не главное (этак будто закладывали все сходу и варили в печи либо духовке) и нарезается все соломкой,в том числе и картошка.Здесь готовится разновидность какого то евро супа.
Виталий 0880 24 days ago
Несколько не те ингредиенты нехватает кортофеля а заместо сладкого перца идёт жгучий вот тогда это реальный обычный Русский борщ под водочку.
Татьяна Савина 24 days ago
Я в один прекрасный момент услышала либо прочитала, что чеснок нужно протереть со старенькым салом. Очень опешила, однако рискнула испытать. Это затмило все ожидания. С тех пор я вечно имею в холодильнике старенькое сало для борща и перетираю с чесноком в ступке, по- старинке) Ну мне этак растирать нравится. Попробуйте, если любите обучаться и не боитесь тестов, может тоже оцените
Ludmila Pecherska 27 days ago
Самый обычный рецепт, в Украине любая хозяйка этак готовит с маленькими вариантами ( кто свеклу обжаривает, кто запекает, кто влажный кидает) Вообще у вас кушать достойные внимания рецепты, однако подача материала неприятная! Не знаю какой вы человек в жизни и читаете ли вы комменты , однако внимать ваши ( либо режиссёра ) разглагольствования мерзко. Поэтому захожу на этот канал очень изредка.
vlad vladson 29 days ago
Интересный контраст, сам создатель методом подачи вызывает быстрее отторжение, НО я попробовал одинешенек рецепт и он был сногсшибательный, благодарю Вам.
mr lion 30 days ago
Любовалась Лазерсоном и ела ЕГО Борщ! Побольше бы Вам девицы таких Мужиков и сметанки. Счастлива я и всем желаю.море положительных чувств!Как Ваше имя,,Господин Лазерсоном? Я Вас обожаю!!!!!!!!!!
Assedo Odessit 30 days ago
Как верно стряпать борщ? Ой, я вас умоляю. Куда ни плюнь, попадешь в придворного повара британской царицы. Ну, естественно, же тут профэссор по борщу, лишь я вам скажу, что вы гласите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам будто, что борщ может приготовить любой? Так я вам скажу, что с таких слов вы сможете произнести Додику Шварцману, отпрыску тети Песи Шварцман с рынка Привоз , поэтому будто все знают, что Додик идиёт. Но здесь ведь дудки идиётов, поэтому я вам скажу, будто родным, борщ может мастерить смачным лишь неплохой человек. Для основы нужно сделать бильён. Какой бильён делала моя бабка! Я вам этак скажу, это был не бильён, а незапятнанное здоровье! Это был пенициллин, а не бильён. Когда кто-то пробовал его, то он позже неделю не мог кушать ничего другого и худел. Для бильёна нужна мясо, и не нужно ничего гласить про свинину.  Говядина с косточкой. Все. Что вам нужно, это мясо с косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковка. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно лишь для посолить и сбросить пенку. И не нужно на меня глядеть печальными очами, вы не раввин из синагоги на Прохоровской. Пока бильон сам себя готовит, берем буряк. Вы, естественно, сможете именовать его свеклой, однако я вам этак скажу, вы поцы! Буряк дает краска всему борщу, и если вы назовете то, что дает краска всему дамским словом, то вы ничтожные подкаблучники и ничего не осознаете в высочайшей кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, позже бросаем на сковороду, малость обжариваем, а позже, это принципиально. Заливаем поварешкой-2-мя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на небольшой огнь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а конкретно буряк.    Продолжение следует.
Владимир Савушкин 1 month ago
Респект дядьке. Реально Азам обучил а не рецептам. Был бы м наслаждением его учеником
Владимир Савушкин 1 month ago
Продался еврей вегетте
Kievrus 1 month ago
Ребята, ну-ка для чего устранять комент, в котором дудки оскорблений либо матов? Прийдется повторить) Мои праотцы из Полтавы вечера на хуторе близко Диканьки и прочее. Поэтому, коротко: 1. В борщ прибавлять Вегету либо другую синтетику (усилитель вкуса) это трагедия. Категорически дудки, если лишь на продажу в ресторане (не высочайшего уровня) ТЫСЯЧУ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ)) 2. Картофель дешевенький продукт, почему неотъемлемая доля борща, будто блюда для обычных людей. Лимон в борще это наверное отлично, однако это не принцип, о лимоне наши праотцы даже не слышали. И это не солянка. 3. Буряк (свекла) не варится/тушится, он теряет вкус, его нужно поджарить. Ну, ок, это на вкус. Что принципиально весьма это то, что вкус борща зависит даже не от бульона, а от сладкого буряка и весьма не плохих, благоуханных, сладких помидоров. Если эти 2 (либо одинешенек из) ингредиента будут косячить - все насмарку. Сладкий буряк и сладостный благоуханный помидор. Сахар прибавлять - это не то. Усиливать вкус синтетикой - невозможно. Привет всем из Киева!
Сергей Бикетов 1 month ago
это чмо не умеет стряпать, одни понты
Ольга Радькова 1 month ago
Я готовлю борщ с картофелем. Выбираю картофель такового сорта(понимаете,таковой шершавый,потресканный),чтоб он прекрасно и смачно разваривался.Капусту режу весьма тонко соломкой и кладу ее в самом конце,потом чего выключаю борщ. Вместо пасты я беру помидоры: летом свежайшие,а зимой квашеные. Сладкий перец находится совершенно точно непременно. Летом свежайший,а зимой замороженный -густого красноватого цвета.Если поближе к весне замороженный съели уже,то я достаю в ход куски перца из лечо и нарезаю соломкой.Блюдо готовлю на бульоне из домашней курицы-сверху тогда такие потрясающие золотые колечки, либо свиных мясных ребер (вот тогда борщ заталкиваю салом с чесноком. Подсолнечное масло ни в коем случае не рекомендую соединять со сливочным-это изжога и неизменный линия к гастриту.Фасоль находится в борще лишь,если он сварен не на бульоне,а на воде-постный борщ. Зажарка у меня готовится из подсолнечного масла,свеклы,лука, моркови с добавлением размельченных помидор и тушится до тех пор,покамест не зашкварчит , т.е. выпарится жидкость,а помидоры и свекла отдадут товарищ другу краска и вкус,потому краска моего борща не свекольный,а ярко красноватый. Моя пра гласила,что если зажарка не зашкварчала,то борщ плохой.)))) Насыпаю его в глиняную расписную миску. Здесь рецепт несколько другой,однако думаю,что тоже весьма смачный. Автор так ярко обрисовывает свои деяния,что уже охото присесть за одинешенек стол и испытать с ним борщ. Спасибо за рецепт.Обязательно попробую. Комментарии написала лишь для того,чтоб поделиться своим рецептом Донбассянского борща)))) Нравится канал. Спасибо.
Сергей Моисеев 1 month ago
Лазерсону веришь.Борщ реальный
Дмитрий Шиманчук 1 month ago
простите однако выскажусь борщ уровня солдатской столовой, кок не профи от уровня совершенно, невидел других его видео, однако скажу этак моя бабуля ему бы эту баланду на голову вылела. Заправить борщ не жаренным салом а сырым боже.. Лук не обжарен толком, свекла взята сладкая светлая,(если кушать выбор берите черные сорта). Бульен сварен без лука без моркови, мясо не вымоченное. Короче столовский борщ. Не больше и неменьше.
Евгений Мирошниченко 1 month ago
Лучшее, что я слышал про борщ!!!
Анна Сидорова 1 month ago
Хочу супруга повара.
Готовить просто с Люсьеной 1 month ago
Анна А будто вам мой вариант рецепта ЦЫГАНСКОГО борща на костре?
Митяй Чертогин 1 month ago
Мужик, самый основной секрет не поведал варки бульена - когда солить, сходу либо когда сварилось мясо?
Митяй Чертогин 1 month ago
Чувак ты крут! Ты мужчина естественный
OneStepCloser 1 month ago
А будто же картошка.
Руслан Борзенко 1 month ago
Столько излишних слов. Просто раздражает он меня!
dimazalesskijj 1 month ago
весьма длительно
GrinchRu 1 month ago
хахахахахахахахахаха про перец и водку это попросту моооощь!!!!!!!!!
32ivan23 1 month ago
Народ, борщ это российское блюдо, а украинский борщ, это разновидность. Поэтому не необходимо умничать
Jonya BaSSeD 1 month ago
проебал 100%
Jonya BaSSeD 1 month ago
Где картофан?)))
Юлия Гаркавая 1 month ago
очень немало трепотни мучительно
валерий бастанжиев 1 month ago
Я не кок, однако варю борщ будто нужно, чтоб в нём Ложка стояла и не свалилась,этак делали вечно и при этом все ингредиенты остаются целыми не превращенными в месиво в тарелке глубочайшей обязан подаваться борщ тогда и можно дольше его по вкушать и с одной тарелки насытится а при неплохой компании конечно и под соточку вааще кайф принципно без 100 гр. на Украине это не борщ ,однако лишь100 и не больше по другому позже начинается абсурд ,нужно всё таки блюсти культуру питья!!!
Дарига Ногуманова 1 month ago
Ела я и украинский борщ, обучалась в Киеве, позже 15 лет бывала там. Борщ любимое блюдо, готовлю время от времени выходит время от времени дудки, однако буду готовит невзирая ни на кого. А картофель естественно нужно, однако Петр1 завёз её сами понимаете когда, а борщи готовились с незапамятных времен и естественно в старину готовился борщ без картошки.
Александр Матузов 1 month ago
Вы, таки садист! Я ж, уже 3 блюда приготовил, попорядку! А, кто-ж это жрать будет?! Я ж, одинешенек живу!
Ich Schlange 1 month ago
Ну вы ж чертов сексист)))))
Владимир Чикашкин 1 month ago
Имя твоё ПИДОР КАК И ТОТ КОГО ТЫ ПИАРИШ ДОЛБАЁБИНА
MrDmytryy 1 month ago
Илья! Все вышло смачно. ))) Спасибо. Но борщ вышел недостаточно свекольный что ли. Свеклы было немало. В чем может быть вина?
YEVGENIY KIM 1 month ago
Умник задолбал
Игорь Сорокин 1 month ago
А у Вас школа кушать?
Lena Chorbych 1 month ago
rezept ok, non problem, le patate dove sono
Lena Chorbych 1 month ago
gde kartofan
александр бедный 1 month ago
а Вегету выдумали для того чтоб торговать китайскую соль-глутамат натрия
Наталья Лонзингер 1 month ago
А
владимир онищенко 1 month ago
прийдите на украину, и и скажите там, что реальный борщ - без картошки - свидомым обзовут, а то и похуже. Ценителям борща рекомендую его есть под самодельную хреновуху. Очень знатно выходит.
Denis Romanov 1 month ago
Забавный момент на 18:37
Fi La 1 month ago
Не знаю отчего западные люд не понимают густых супов, у французов полностью кушать густые супы. А вот в азии, там - конечно, большая доля воды вообщем не сьедается.
jksdbal1321 1 month ago
Здесь!!!Действительно!!Зарабатывают огромные средства!!!Очень!!!Круто)))
Марина Серикова 1 month ago
Очень захватывающе! Рецепты красивые! Очень смачно рассказываете, прямиком слюньки текут. Ням-ням! Я весьма люблю 1-ые блюда, и стряпать, и есть. Обязательно буду стряпать по вашим рецептам. А борщ, это святое. В тему кушать смешной рассказ: «Женщины такие опасные, приманят мужчину в кровать чрез борщ, а позже кидают. А мужчины мучаются позже».
Стас Стас 1 month ago
Дааа, этот поц очевидно не знает что такое борщ
Добрыня Хамовнический 1 month ago
Для тех кто в танке, объясню. Он столько гласит, поэтому что это программка с тв канала Еда и ей отведено определенное пора эфира. Но долбоёб ( в силу того что он долбоёб) не может узреть в правом верхнем углу надпись Еда))))
Игорь Семенов 1 month ago
Великолепно попросту. И попросту потрясающе.
n von B 1 month ago
The best!
николай кретов 1 month ago
потом такового рецепта и порожний трепотни кушать расхотелось
Андрей Соловчук 1 month ago
это не базы! это извращение! над основой.
Андрей Соловчук 1 month ago
холодец готовишь, видать сначала))))) это не борщ!! далее даже не любопытно глядеть.
Бакти Бакыт 1 month ago
😍😍
Сергей Ткачев 1 month ago
Борщ это борщ, это не суп не щи и не иная субстанция..
Valery Moyseenko 1 month ago
Интересное замѣчаніе въ статьѣ «Борщ» въ Википедіи. “Красный борщ, будто правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был обычный едой фермеров, и мясо добавляли в блюдо лишь на празднички, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком.” То кушать, или мясо, или сало.
Valery Moyseenko 1 month ago
Отдѣльный ​лайкъ​— за эмоция юмора )))
AndreasKorean Kan 1 month ago
Меня 1-го бесит, будто он овощи моет?
Valery Moyseenko 1 month ago
Сахаръ на свеклѣ озадачилъ. Борщъ и такъ выходит слишкомъ сладкимъ.
Mark 1 month ago
за хуяме иды ане за водкою наг этак многа пыздеты ще загекайшся будто мудак
vadym sandino 1 month ago
сварил борщ по вашему способу! борщ вышел будто песня! благодарю!
adele fedorchenko 1 month ago
Мой известный , онкоренной янки и живёт в НЙ ,любит борщ , однако держится раздельного питания.И потому у него или борщ без мяса, или борщ без картошки.Так что это нужный супчик.Сколько владельцев столько и борщей.Мне вечно любопытно испытать ,что-то новенькое.Спасибо за видео.
Valery Moyseenko 1 month ago
Борщъ, ​тѣмъ​ болѣе въ этомъ варіантѣ— очень ​некошерная​ ѣконечно для раздельниковъ. Лукъ, морковь, ​бурякъ​— порядка 10 процентовъ углеводовъ (въ картофелѣ— 17%). Въ томатахъ и лимонѣ— кислота. Въ ​поджаркѣ​— растительный жиръ, въ салѣ— звериный. Всё несовмѣстимо.
Grizly 62 1 month ago
Вы превосходный профи! Много Ваших принципов изготовления взял для себя на вооружение. Респект и Уважение Вашему кулинарному искуству, однако УКРАИНСКИЙ БОРЩ - это, к огорчению, далековато не Ваша фишка.
Мая Софиева 1 month ago
Спасибо за искусник-класс, за комменты. Почти всё этак же делаем, лишь сала не добавляем, этак будто не едим.
Rolharo1 2 months ago
конечно.всё зависит от мелочей в жизни, будто то подкислить подсахарить подсолить либо кашицу из сала с чесноком добавить. Остальное всё будто обыкновенно. Спасибки.
ADVOCATUS 2 months ago
Мало того, что из Украины, этак еще и из нашего городка, а в сале не осознает. То размельченное с чесноком и зеленью сало, что приготовил почетаемый кок, отлично намазывать на хлеб и запивать водкой, однако оно не годится для обряда с борщом. Это все равно, что сыр с плесенью, на котором дудки плесени.Для борща в ступке с чесноком необходимо растереть СТАРОЕ ЖЕЛТОЕ САЛО, а не то, что еще неделю вспять хрюкало.
Natalya D 2 months ago
Уважаемый кок! Первое видео, которое я увидела, было про блинчики. У меня по Вашему рецепту вышли супер блинчики! Теперь смотрю все Ваши ролики и не нарадуюсь! Спасибо Вам! Огромное! Ролик про борщ попросту ликбез оказался! Все сделала по Вашим советам! Просто супер! Но все таки две картофелины добавила! Вам большенный респект! Таких супер уроков больше дудки! Рецептура красота!
Стас Кучальский 2 months ago
Да короче , достал балаболить. (P. S. - нашёл рецепт таковой- же , 5 мин. 30 сек. там обьяснили за тоже самое.
Oleg Panov 2 months ago
молодчина Лазерсон, вечно рад созидать!
Krog 2 months ago
Еле досмотрел до конца, чуток не помер от слюноотделения.
Наталия Ашендорф-Голицынв 2 months ago
Прочитала все комменты.Люди, человек поделился своим рецептом. Спасибо. А вы кладите в ваши кастрюли, что желаете и к чему привыкли. Не будем же мы на данный момент устраивать разбирательство чей борщ, российский ли либо украинский?!
Наталия Ашендорф-Голицынв 2 months ago
Добавляю себя: Мы не в аптеке, кулинария это творчество
Андрей Я 2 months ago
Больше пафоса, чем полезной инфы. Количество задействованной посуды вообщем убивает. Это же все перемывать позже. Я для борща использую одну кастрюлю и одну огромную миску. Получается пять, и все, кто пробовал, в экстазе, скажу без излишней скромности. При том, что число сахара и жира не вызывает угнетение при воспоминании об отражении в зеркале. Два часа возни до и час потом - это уместно лишь для ресторанов, где любая деталюшечка принципиальна, этак там она и оплачивается соответственно. Домашний борщ готовится за полчаса (не считая заблаговременно поставленного мяса) и уборка потом занимает 10 минут, включая помытые потом пищи тарелки.
Елена Феденёва 2 months ago
Я тоже этак пассеровку делаю. Т.к овощи не лишь отдают вкус чрез масло, однако и ещё витамины жирорастворимые А, D, E и К. Например в моркови витамин А лишь чрез масло будет усвоен организмом. Ну по очень мере нас этак в техникуме учили. И еще я малость по другому делаю, этак это припускаю свёклу с добавлением лимонового сока сходу, а томат либо помидоры добавляю в пассерованные овощи. Видео будто вечно хорошее. Цвет у борща вышел непревзойденный, даже запах передался. Благодарю!!!
Саша Сталкер 2 months ago
Вот на хуя столько пиздеть
Ольга Ольга 2 months ago
Вот нравятся мне комменты про картошку в борщ от бедности, чтобы насытиться. Похоже, все другие варят борщ чисто для эстетического удовольствия. Красиво всё, естественно, в особенности аудио сопровождение.) Но на Кубани варят борщ совершенно по-другому. И уж уксус рекомендовать в борщ - это вы меня извините.