Проверка рецепта: Сыр Моцарелла

13397 ratings | 126266 views


Проверка рецепта: Сыр Моцарелла

- Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! Live! Ингредиенты: Холодная вода -100мл. Лимонная кислота – 1\3 ч.л. Вода – 50мл. Сычужный фермент – ¼ ч.л. Молоко – 2л.

Comments to the video: Проверка рецепта: Сыр Моцарелла

Грильков 5 months ago
Сыыыыырррр) кидайте идеи, какие сыры еще мастерить) всем большой привет и благодарю за поддержку! Вы наилучшие!
MisterZEEED. 29 days ago
Грильков ты даун
Кристина Алексеева 1 month ago
Грильков из сыворотки оставшейся потом мацарелы, делают сыр рикотту
Витязь Марков 2 months ago
Грильков и еще скажите, какой конкретно сычуж.фермент приобрести( в инете их *уева облако)??
Витязь Марков 2 months ago
Грильков дайте изволь ссылку где приобрести таковой указатель температуры☺
Роман Ерохов 4 months ago
грюйер из сыворотки
Влад Ваномасов 10 days ago
топ в пиццу с гаудой благодарю отыскать в магазинах не мог сам приготовил
Михаил Костин 10 days ago
Ну будто этак, про соль и охолождение запамятовал
Aida Ismailova 14 days ago
Сыр маскарпоне
Meruert J 20 days ago
Молодец.не плохое видео👍
Marina Dombrovskaya 23 days ago
В рассол нужно опускать шарики : на литр прохладной воды 1 столовая ложка соли и подержать полчаса! Тогда и присваивать не необходимо!
Натали Бабёнышева 26 days ago
Лёша сыр СУЛУГУНИ пожайлуста! Я нигде не могу отыскать обычный рецепт СУЛУГУНИ. Моцарелла вышла классная!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Илья Силантьев 27 days ago
его ещё нужно в соленой растворе выдерживать
Натали Бабёнышева 28 days ago
Лёша сыр Сулугуни весьма охото!
Я живу в деревне! 1 month ago
А если не знаешь куда девать молоко.это прям выход из положения, мастерить дома сыр.у меня одна коза, однако мы не успеваем выпивать молоко.СПАСИБО!!!!
Vital Lazar 1 month ago
Не попросту смачно, отменно однако еще и НАТУРАЛЬНО; ведь даже за огромные средства нам нередко пихают Х.однако! И груда добовок консервантов и т.д. ведь мы то что мы едим, вот вам итздоровье крепкое!!!
Андрей Востриков 1 month ago
давай чеддер!)
Oman Capasso 1 month ago
Вообще не похоже на моццареллу. Разве-что на ту что продают в россие.
илья федоров 1 month ago
что такое бэнч ?
Narciss Сhan 1 month ago
Комамбер
Narciss Сhan 1 month ago
пармезан!
DemonSD Inc. 1 month ago
В Минске сычужный фермент лишь сухой в пакетиках отыскал по 1-2г. Но это на 100л молока( Может его можно будто-то развести и в бутылочку будто в ролике? будет ли храниться?
Топ Жыр 2 months ago
лайк от сыродела :-) рецепт естественно неправильный, число кислоты такое что дудки правильной кислотности, верный расчет 1,2 грамма сухой кислоты на 1 литр молока, потому она не тянется будто нужно. нагрев до 43 - не имеет никакого смысла, можно попросту смешиванием добится плотности зерна. 2-ой нагрев до 85 - предельный, рекомендуемая температура от 80 до 85. еще нужно учитывать что формирование самой текстуры это самое сложное, здесь нужен эксперимент естественно, повторно пригревать при плавлении не нужно. Мачи еще!
DenisLYSS 2 months ago
Перчатки! Всё, балин, попортил своими не мытыми руками!
Платон Магута 2 months ago
Дружище, а разницу во вкусе меж моцареллой из коровьего молока и из молока чёрного буйвола неуж-то не ощутил? вкус однообразный меж покупным и тем что ты сделал дудки - сырьё не то. если для тебя любопытно я привезу моцарелу из Италии и буйволиное молоко (не из Италии, в рф кушать ребята держат буйволов) и тогда проверить рецепт было бы любопытно. Во первых испытать моцареллу итальянскую и покупную русскую, ты обалдеешь от различия вкуса, во вторых сделать моцареллу из буйволиного молока и испытать вышел ли вкус будто у Итальянской покупной моцареллы. Когда ешь моцареллу из буйволиного молока, нихочется ни соли ни помидоров ни розмарина с оливковым маслом, охото попросту набивать уста моцареллой. вкус сногсшибательный, не пресный а свежайший, не резиновый а ласковый, при этом ничего не распадается на атомы )
TheMuslim1428 2 months ago
Все изготовители моццареллы из сыворотки делают риккотту. Нагрей до сворачивания альбумина и всё.
Юлия Глухова 2 months ago
Окрошка на сывоторотке
Fedja Kuis 2 months ago
Лех, по поводу косяков, ну-ка же понятно по куска нарезанным видать где че, шарики твои то меньше были соответственно и. ежику понятно. пускай Ната разрезает либо ты сам это делаешь. пофиг идиентично. или соломкой или кубиками, блин старшие же людзи))) а этак зе бест
Helena Chebil 2 months ago
для того чтоб была реальная мацарела это сыр вытяжной и ему нужно дать набрать кислотность и калье ниогда не будет за семь минут а мало-мало для этого сыра выдержа 3 часа тогда она будет тянуться пять
Aleksandr Комаров 13 3 months ago
сыр камамбер попробуй сделать=)
Mr.ZYMER-PLAY 3 months ago
блин ну-ка у меня к примеру в селе мацарелла не продаётся а молоко раздобыть вообщем не неувязка !
milagroschuchi 3 months ago
Да,однако где на данный момент брать натуральное молоко?нереально.
Светлана Радченко 3 months ago
из сыворотки потом этого сыра можно рикотту сделать.
Victoria Bochkaryova 3 months ago
Как насчет Пеппер Джек?)))
Lezgo 3 months ago
Какой-нибудь сыр по пивко. :)
Lezgo 3 months ago
А если в магазине молоко хватать, то какой жирности? Чем больше, тем лучше? P.S весьма понравилось видео.
Алексей Гераськин 3 months ago
Лёха, тёзка, братан, ГДЕ ЧЕДДЕР?!?!?!?!????))))
ПАЙ ПАЙ 4 months ago
где проверка чедера
Stanislav Dzimidovych 4 months ago
Ясно, что это проверка рецепта, НО это попросту жесть! Я живу в Италии и работаю в сыроварне, и будто один делаю моцареллу. А то что вы сделали, моцареллой трудно именовать. Рецепт полностью не корректный в плане выдержки по времени и конкретно процессу производства. Да, и хранится она не в сыворотке, а в рассоле.
Мария Elpi 4 months ago
Норвежский карий сыр Брюност! И оригинально, и утилизация сыворотки, и собралась стряпать, однако что-то боюсь xD Там понизу где-то о нем уже писали, добавлю еще одинешенек глас в копилочку за него )
Лёвчик :3 4 months ago
Маскарпоне, проверь рецепты сыра Маскарпоне!
Vladislav Podsvirov 4 months ago
Камамбер плиииз
Жанайым Саудабаева 4 months ago
таковой положительный. любопытно вас поглядеть.
Жанайым Саудабаева 4 months ago
сыр маскарпоне покажите
Мистер Оцелот 4 months ago
что такое сыр филадельфия?
Ольга Александрова 4 months ago
благодарю, оч круто!!
Алексей Рыбак 4 months ago
блин лёха, ну-ка где чедрр обещеный, запарился ожидать уже)))))
Maksimuscool 4 months ago
Камамбер, весьма смачный сыр!
Влад Ивченко 4 months ago
Комамбер
Как? 4 months ago
Рикоттту из сыворотки можно сделать!
macs1268 4 months ago
Как вечно пять, однако расценивать видео не буду. Вся эта чсвшная хрень аля 'наставьте мне столько то лайков-тогда будет видео'-до добра не доводит.
Daria Spb 5 months ago
Здравствуйте! Я малость не по теме. В одном из видео вы готовили салат из пекинской капусты с тобаско. Не подскажете заглавие? А то никак не могу отыскать. Спасибо.
Михаил Дивин 5 months ago
сыр риккоту с сыворотки приготовь весьма смачно. нагрей сыворотку до 95 град. и добавь уксус яблоковый.
la lala 5 months ago
Это было любопытно!
Evgeniy Makarov 5 months ago
какое в 2 раза? молоко в магазине 60р, парное думаю ещё дороже + всякое + труд
Alan Wood 5 months ago
рецепт неплох и сделать его кушать резон. отчего? конечно поэтому, что у нас лично его не приобрести. либо приобрести однако крышка будто недешево. а вот молока можно раздобыть за задаром. этак, что кушать резон мастерить дома. благодарю Леша. не напрасно снятое видео. годнота одним словом.
Владимир Обухов 5 months ago
привет. пробовал - молоко хлопьями рассыпается. что я не этак делаю?
Vital Lazar 1 month ago
При нагревании, молоко может свертеться если не свежее, про коровье/деревенское. ну-ка а если свежее либо хранили при соблюдении температурногоредима, означает с ферментом поекспериментируете, чуток больше либо чуток меньше! Когда его чуток больше, то сыр у вас будет скрипеть на зубах, вы поймете. Обратите внимание до какой температуры вы греете молоко, у меня заместо указателя температуры УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ!!! Если прогрели посильнее, дайте остынуть, чтоб пальчик можно в молоке обмакнуть и не смущало. А конкретнее, можно отозваться, если вы опишите что и будто сделали.
Krisweets 5 months ago
тугая потомучто сычужного фермента перестарался, видать было что больше 1/4 налил
Алексей Мучанко 5 months ago
В мультиварке на программке Мультиповар можно сделать.
Алексей Мартыновский 5 months ago
сделай маскарпоне !🙏
Darth AnMiRo 5 months ago
ну-ка, уместно по поводу где какая была, было приметно что слева малая, а с права большая из чего можно было заблаговременно сделать умозаключение где какая =)
Виктор Неверов 5 months ago
пармезан нужно! естественно parmigiano reggiano не получить, однако что-то схожее можно испытать)
Денис Михайлик 5 months ago
этот процесс именуется сыроварение :)
Андрей Вовк 5 months ago
город Волгодонск.В аптеках не продается не продается сычужный фермент либо подмена ему пепсин.Где находить,не считая веб-сайтов в вебе
Ильгизар Шарапов 5 months ago
а раскажи что по ценам вышло в филадельфии
Бесёнышь 5 months ago
Класс. ДА, давай напитки попробуй какие-нибудь, весьма любопытно прям стало.
Пользователь GOOGLEE 5 months ago
сделайте сыр Качета.
Евгений Кузин 5 months ago
сыровато варение
Сергей С 5 months ago
Молоток!
Максим Ложкин 5 months ago
Маскарпоне еще можно.
SkoCH 5 months ago
Всё! Поеду к бабушке, буду там мастерить сыр :D
Дима хз 5 months ago
ждем чедер
Дмитрий Пономарев 5 months ago
Вообще для начинающих сыроделов посоветуюсь поначалу адыгейский, позже что-то мягкое, а ля фета, непременно халуми, позже качотту, позже что-то полутвердое упрессованное. К чеддеризации позднее перебегать, довольно времяемкий процесс
Бинарные Опционы - Школа Трейдинга!!! 5 months ago
все огнь !
Монтаж Мака 5 months ago
Леш, здесь кушать одна необыкновенность! Любая покупная моцарелла не имеет вкуса, хоть какой компании, не считая Гальбани. У нее прямиком насыщенный вкус моцареллы, а хоть какой иной - дудки!(
Дмитрий Пономарев 5 months ago
Еще по чеддеру. Не забудьте, что ему нужно вызревать не меньше полугода, а лучше больше, до 2 лет. Лучше сделать карфилли. И чеддеризацию освоите и испытать можно будет чрез 4 недели
Дмитрий Пономарев 5 months ago
по эластичности: не достаточно лимонки. я кладу 2 г на литр молока
Criticism from Marat 5 months ago
Камамбер
артем шабанов 5 months ago
Маскарпоне в топ
Димка Великий 5 months ago
окрошку на сыворотке можно сделать))
Олег Красота 5 months ago
Омичку сделай )))
Олег Красота 5 months ago
Адыгейский сделай. И пармезан.
Ковальски 5 months ago
дорблю давай, и что бы плесени побольше)
Oleg Ugrumov 5 months ago
Сделай обычный копченый колбасный сыыыр !:)
Максим Усков 5 months ago
Леха давай чедр уже
Десантура 331-ПДП 5 months ago
го пармезан
Людмила Кудрова 5 months ago
плавленый сыр
Alexandr Tarasov 5 months ago
Чедер в студию.
Antonov tv 5 months ago
конечно и без лайков отснимете будто делаете чеддер )
TyumenPandaLive 5 months ago
Гюйер было бы хорошо поглядеть будто стряпать либо пармезан
Иван Иваныч 5 months ago
фермент какой применен берется из желудка трупа теленка
Великий Пу 5 months ago
Лешка будто вечно молодчина! Сделай сыр Филадельфия! а то совершенно из магазинов пропала, санкции блин! Блин, оказывается делал уже! сорри
PainKiller 5712 5 months ago
Я будто в воду глядел! Думал что он на данный момент произнесет Чеддар и он произнес!
Alexander N 5 months ago
Отдельную рубрику для сыров!!!! Это тема!!!
Миша Мартыненко 5 months ago
Сделай сыр косичка, плиз.
егор мерекин 5 months ago
в сыроварении!!!!
DenEfer JB 5 months ago
Так то весьма классно! Спасибо Грильков за рецепт
александр кочнев 5 months ago
позже - косичкой!
александр кочнев 5 months ago
конечно,конечно,конечно!!!! давай последующий- чедер!!!
Лилия Реутова 5 months ago
Парное молоко для варки сыров не употребляется, оно, будто мало-мало, ночь надлежит постоять в холодильнике. А этак - все супер.
Макс Бодня 5 months ago
зроби сир пармезан
Vitalii Sobol 5 months ago
желаю сыр с плесенью дорвей блю
dimkaspaun91 5 months ago
сыр ФЕТАКСА ))))
Алексей Санников 5 months ago
Пармезан давай!
Gregory Rozanoff 5 months ago
Кротен попытайтесь сделать, Алексей.