Проверка рецепта: Сыр Моцарелла

16891 ratings | 204624 views


Проверка рецепта: Сыр Моцарелла

- Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! Live! Ингредиенты: Холодная вода -100мл. Лимонная кислота – 1\3 ч.л. Вода – 50мл. Сычужный фермент – ¼ ч.л. Молоко – 2л.

Comments to the video: Проверка рецепта: Сыр Моцарелла

Грильков 1 year ago
Сыыыыырррр) кидайте идеи, какие сыры еще мастерить) всем большой привет и благодарю за поддержку! Вы наилучшие!
Расим Каюмов 4 months ago
Обещал чеддер сделать,ждём!
Yung Yarik 6 months ago
Камамбер
Игорь Губанов 8 months ago
Леха,если дудки указателя температуры,будто тогда?
Сергей Кураш 9 months ago
сыр буррата
Одександр Турченюк 9 months ago
сыр с зеленью и приправами
Сергей Нескажу 4 months ago
на сыворотке необходимо печь хлеб. даешь хлебопечку.
Леонид Чуйков 4 months ago
Немного странноватый рецепт. Если фермент добавлен, то лимонка уже лишняя. Тут больше на адыгейский похоже.На традиционную косичку.
Доктор Губер 4 months ago
Почти верно. Только перегрели сырное семя конкретно по этому структура более жесткая. Такая моцарелла пять пойдет на пиццу.
Джо Доу 4 months ago
Пармезан.Да и вообщем можно какой нибудь мягенький сыр приготовить.Устали наверняка многие брать ненастоящие сыры)))
A Ch 4 months ago
Есть сыр без сычужного фермента?
Алекс Агатсо 5 months ago
Сулугуни
Алиса Мелехина 5 months ago
А непременно парное молоко хватать? Что мастерить, если живёшь в городке и дудки знакомых, которые держат корову?
Loginatoris 5 months ago
а где чеддер? год прошел. не увидел
Kitto 344 5 months ago
Хде РЕЦЕПТ чедера!!!!!!!!
Freeze 5 months ago
Лёха, когда уже проверка Чеддара, заждался уже))) 2018 год на дворе, XD
Freeze 5 months ago
Еще круто было бы Бри и Камамбер
Genadi Dzandzava 5 months ago
Сулугуни делается также, а из сыворотки в Грузии делают надуги. Можете порробовать
Максим Машинист 5 months ago
не сыворотка а пахта
Soltan Uzdenov 5 months ago
По моему моцареллу делают в медной кастрюле.
REBORN 5 months ago
Окрошка с сывороткой обычная тема.
Sergei Lipchanskii 5 months ago
ПРОШЕЛ ГОД! ЛАЙКОВ 16К, ГДЕ ЧЕДР????!!!!!!
Dmitry Gapchun 6 months ago
Как плавится? Не пробовал?
ArqteW 6 months ago
Так я в свое пора и забросил домашнее сыроварение, этим необходимо заниматься если у тебя своя скотина которая раз в день за здорово живешь дает парное молоко. А брать молоко в магазине либо рынке, мудохаться с ним пол денька что бы получить число сыра чуть чуть переваливающего за то что ты мог приобрести уже готовым , оно того как досадно бы это не звучало не стоит. Я уже не говорю о том что торгаши обожают долить водички , тогда выброс вообщем одинешенек в одинешенек. лишь ты еще и пол денька вджобывал ради этого итого.
PAUL BRIGHTSIDE 6 months ago
ебаш пармезан в отпечаток один. вечно желал узреть
Max Bel 6 months ago
Где сыр
Михаил Павленко 6 months ago
Ооуу 2:07
петр фомин 6 months ago
супер
Андрей Беличев 6 months ago
И где же чедер?)
безликий бог Каонаси 6 months ago
2:45 1 г на 100 л.
Галина Шишулина 7 months ago
Надо шарики ложить в ледяную воду,а потом в20проц.солевой р-р
Игорь Востриков 7 months ago
Из сыровотки можно выварить еще риккоту, гр 80 получится.
KosmynaM 7 months ago
Сыр мозарела некорректно читаеш
Я то есть ТЫ 7 months ago
Лёша, давай пормезан
Артём Веселов 7 months ago
Спасибо большущее за рецепт. Лайк и подписка.
Дмитрий Сафонов 7 months ago
Лёша,где приобрести такую бутылочку?
Дмитрий Сафонов 7 months ago
Тёща заключительный паз с Грузии привозила.
Андрей Лолыч 7 months ago
Где чеддер?
виталий логин 7 months ago
СЫРОВАРЕНИИ
Сергей Агеев 7 months ago
Это не моцарелла, сулугуни может быть однако не моца!!
Аврамчик Дмирий 8 months ago
у вас то в Питере коровок собственных дудки,а если коровка своя,то это кландайк))Лёха,ожидал я всё когда Натаха появится в кадре,ан дудки,конечно и гласил ты будто-то,что в инсте она кушать,а нету жжжжжж)))
Drunk Chef 8 months ago
жри уже в конце концов, немало трепотни
Drunk Chef 8 months ago
буратту зафигач
Drunk Chef 8 months ago
сыроварении. сыр варят
Vadim D. 8 months ago
А где видео с Чеддером?
Валерия Зацепина 8 months ago
Оооооооо сыыыыыыр💗💗💗💛💛💛
swich style 8 months ago
Ну и где последующей сыр????
Александр Санин 8 months ago
А у меня своя скотина! Летом буду мастерить!
Anonimus Velichaichyi 8 months ago
Пармезан
Andrew Sky 8 months ago
Bench - лавка
Маргарита Сулимова 8 months ago
Маасдам в топ
Ghenia Chubrik 8 months ago
сыроварение
игорь козлов 8 months ago
сорян,однако ты не утрируешь,а гиперболизируешь
Ирина Гончарова 8 months ago
уже 15т лайков заместо запрошенных 7.777! Ждем последующий рецепт сыра!
Игорь Губанов 8 months ago
Леха,если дудки указателя температуры,будто тогда?
Данил Цыганенко 8 months ago
Ну и ,где же Чедер , я его этак ожидал
Одександр Турченюк 9 months ago
сыр с зеленью и приправами
Сергей Лагуткин 9 months ago
Ну и где чедер?
NG Playing 9 months ago
Писал писал коммент про экономию, а итоге посчитал и вышло в 2 раза))) однако это если хватать самую дешевенькую расслььную моцареллу из маркета.
Amir E. 9 months ago
полгода прошло, где чеддер?
Ваня Иванов 9 months ago
Классное видео! Ещё знаю рецепт одинешенек-молоко тоже 2 литра на плиту и нагреваешь, ещё прибавляешь соль, небольшую банку сметаны 15% и выжатый лимон, молоко начинает закипать и сворачиваться сразу и когда уже нормально этак свернулось остужаешь и собираешь грядущий сыр, в марлю его и под пресс на час, он выходит плотный ну-ка и наверняка смачный, хз
BatBro 9 months ago
Мне любой луна по 20 л. молока отпадает
Dmitriy_Neoni 9 months ago
А где чедр ?
mima zy 10 months ago
Греть нужно подольше и тащить посильнее
Господин Мармелад 10 months ago
хееей, а где продолжение сыроварения??? весьма любопытно поглядеть и сделать сыр с плесень, будто и с лазурный, этак и камамбер, уж весьма люблю эти сыры!
ГАНЗА СКА 10 months ago
+
Дмитрий 10 months ago
Пармеджано естественно ждем
Андрей Малафеев 10 months ago
РУКОЖОПЫЙ!!!!!!!
Анна Я 10 months ago
Маскарпоне!
Askar Shakhimov 10 months ago
блин Лёх конечно у тебя прям будто у итальяшек вышло
Asi Arabova 10 months ago
Что мастерить с молоком если не вышло
Александр 10 months ago
Бенч-это ножик!!!
Александр 10 months ago
Бенч-это ножик!!!
Екатерина Вайн 11 months ago
Давай сулугуни
Андрей я 11 months ago
норм сыр рокишкис был.понимаю что это город, однако на ценнике заглавие конкретно такое было
Anna Dronova 11 months ago
еще на сыворотке можно акрошку стряпать
dev 1251 11 months ago
Где чеддер? Лукасов дофига
Alice White 11 months ago
Где рецепт чеддера???
алексей андреев 11 months ago
внимание вегетарианцам которые едят сыр сычужный фермент добывают из коровьих желудков для чего корову нужно уничтожить живите с этим
Анна Кривенцова 11 months ago
У нас в Украине по акции от 45 рублей за точно такую упаковку. Что-то недешево.
Анна Кривенцова 11 months ago
Русских рублей, 19.90 грн. А без акции 40 грн.
Sergey Ivanov 11 months ago
это видео было популярно в 2013 году ( чет ты за трендом не следишь.. давай новые рецепты либо нету у тебя их?
сергей абраменко 11 months ago
НАПИТКИ ! буду весьма рад напиткам на сыворотке, однако лишь с земными продуктами)
Kakaha 2.0 1 year ago
3:05 это не 1/3. Это целая ложка
Влад Ваномасов 1 year ago
топ в пиццу с гаудой благодарю отыскать в магазинах не мог сам приготовил
Михаил Костин 1 year ago
Ну будто этак, про соль и охолождение запамятовал
Aida Ismailova 1 year ago
Сыр маскарпоне
Meruert J 1 year ago
Молодец.не плохое видео👍
Marina Dombrovskaya 1 year ago
В рассол нужно опускать шарики : на литр прохладной воды 1 столовая ложка соли и подержать полчаса! Тогда и присваивать не необходимо!
Натали Бабёнышева 1 year ago
Лёша сыр СУЛУГУНИ пожайлуста! Я нигде не могу отыскать обычный рецепт СУЛУГУНИ. Моцарелла вышла классная!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Илья Силантьев 1 year ago
его ещё нужно в соленой растворе выдерживать
Натали Бабёнышева 1 year ago
Лёша сыр Сулугуни весьма охото!
Я живу в деревне! 1 year ago
А если не знаешь куда девать молоко.это прям выход из положения, мастерить дома сыр.у меня одна коза, однако мы не успеваем выпивать молоко.СПАСИБО!!!!
Vital Lazar 1 year ago
Не попросту смачно, отменно однако еще и НАТУРАЛЬНО; ведь даже за огромные средства нам нередко пихают Х.однако! И груда добовок консервантов и т.д. ведь мы то что мы едим, вот вам итздоровье крепкое!!!
Андрей Востриков 1 year ago
давай чеддер!)
Oman Capasso 1 year ago
Вообще не похоже на моццареллу. Разве-что на ту что продают в россие.
илья федоров 1 year ago
что такое бэнч ?
Цирилла 1 year ago
Комамбер
Цирилла 1 year ago
пармезан!
DemonSD Inc. 1 year ago
В Минске сычужный фермент лишь сухой в пакетиках отыскал по 1-2г. Но это на 100л молока( Может его можно будто-то развести и в бутылочку будто в ролике? будет ли храниться?
Топ Жыр 1 year ago
лайк от сыродела :-) рецепт естественно неправильный, число кислоты такое что дудки правильной кислотности, верный расчет 1,2 грамма сухой кислоты на 1 литр молока, потому она не тянется будто нужно. нагрев до 43 - не имеет никакого смысла, можно попросту смешиванием добится плотности зерна. 2-ой нагрев до 85 - предельный, рекомендуемая температура от 80 до 85. еще нужно учитывать что формирование самой текстуры это самое сложное, здесь нужен эксперимент естественно, повторно пригревать при плавлении не нужно. Мачи еще!
DenisLYSS 1 year ago
Перчатки! Всё, балин, попортил своими не мытыми руками!
Платон Магута 1 year ago
Дружище, а разницу во вкусе меж моцареллой из коровьего молока и из молока чёрного буйвола неуж-то не ощутил? вкус однообразный меж покупным и тем что ты сделал дудки - сырьё не то. если для тебя любопытно я привезу моцарелу из Италии и буйволиное молоко (не из Италии, в рф кушать ребята держат буйволов) и тогда проверить рецепт было бы любопытно. Во первых испытать моцареллу итальянскую и покупную русскую, ты обалдеешь от различия вкуса, во вторых сделать моцареллу из буйволиного молока и испытать вышел ли вкус будто у Итальянской покупной моцареллы. Когда ешь моцареллу из буйволиного молока, нихочется ни соли ни помидоров ни розмарина с оливковым маслом, охото попросту набивать уста моцареллой. вкус сногсшибательный, не пресный а свежайший, не резиновый а ласковый, при этом ничего не распадается на атомы )
TheMuslim1428 1 year ago
Все изготовители моццареллы из сыворотки делают риккотту. Нагрей до сворачивания альбумина и всё.
Юлия Глухова 1 year ago
Окрошка на сывоторотке
Fedja Kuis 1 year ago
Лех, по поводу косяков, ну-ка же понятно по куска нарезанным видать где че, шарики твои то меньше были соответственно и. ежику понятно. пускай Ната разрезает либо ты сам это делаешь. пофиг идиентично. или соломкой или кубиками, блин старшие же людзи))) а этак зе бест
Helena Chebil 1 year ago
для того чтоб была реальная мацарела это сыр вытяжной и ему нужно дать набрать кислотность и калье ниогда не будет за семь минут а мало-мало для этого сыра выдержа 3 часа тогда она будет тянуться пять
Какаси Хатакэ 1 year ago
сыр камамбер попробуй сделать=)