Голова садовая - Как правильно посолить огурцы на зиму?

1904 ratings | 79148 views


Голова садовая - Как правильно посолить огурцы на зиму?

Давно ли вы солили огурцы на зиму? Я вот каждый год солю. А ваши баночки всегда остаются целыми и невредимыми к началу весны? Не портились ли у вас ваши соленья простояв в погребе зиму? На это и на многое другое я постараюсь ответить в этом видео. А у нас с вами обязательно получатся самые вкусные и хрустящие соление огурчики! Видео создано и принадлежит телеканалу Афонтово Официальный сайт компании: Официальный YouTube канал: Официальная группа Вконтакте: *** Использование материалов допускается только с письменного согласия правообладателя - ООО РИТЭКС *** Production Music courtesy of Epidemic Sound

Comments to the video: Голова садовая - Как правильно посолить огурцы на зиму?

Ирина Ирина 15 hours ago
Всем привет.Рецепт хороший. Так же точно моя бабуля огурцы делала, лишь тогда, помню, еще крышки стеклянные с резинками были и металлическими скобами затягивались. А банки бабуля тоже не стерилизовала, а попросту отлично мыла перед закладкой огурцов либо помидоров. А заместо уксусной эссенции наливала 1-2 ст.ложки уксуса 9% столового на рассол сверху перед закупоркой. А укрывала все банки байковым одеялом на день, истина, ставила банки непременно ввысь ногами , наверняка, на всякий пожарный случай, чтоб протечки узреть. Огурцы у нее вовек не взрывались, хотя стояли все банки в комнате - в шкафу и под кроватью. Хорошо, что Вы такими рецептами делитесь, благодарю, тетя Таня!
Голова садовая 8 hours ago
А моя бабуля солила в двухведерных кадушках. И помидоры и огурцы. А капусту в большенный бочке!
Лидия Константинова 1 day ago
Татьяна Сергеевна! Огромнейшее СПАСИБО за все Ваши ролики. Смотрю с наслаждением и учусь все мастерить верно,весьма позновательно и любопытно! Доброго Вам здоровья и неплохого урожая!
Марина Бабкина 3 days ago
Здравствуйте, скажите, банки выходит можно не кипятить? Для меня это мучение
Голова садовая 3 days ago
Никогда пустые банки и крышки мою , а позже полоскаю в кипяточке с уксусом. Резиновые перчатки оденьтесь, чтоб жарко не было. И на незапятнанное утиральник. И начинайте засолку! Удачи вам.
Зоя Дымова 15 days ago
А уксус нужно?
Голова садовая 15 days ago
По вкусу вашему. Но если стерилизовать 7-10 мин , то можно и без него.
Таньяна Редикульцева 20 days ago
Танюша,рецепт неплох,однако.уксуса в нем дудки???
Голова садовая 20 days ago
Еханый бабайка.этак положите!!!
Червякова Людмила 27 days ago
Уксус забыла!
Голова садовая 27 days ago
Точно!
Елена Костина 29 days ago
Спасибо за рецепт! Про уксус сообразила, что запамятовали, однако не неудача ,кто осознает сообразит. Обязательно сделаю в этом году на пробу. Но отчего без укропа?? И делаете ли вы огурцы совместно с помидорами? Ассорти. Если делаете изволь поделитесь рецептом. Спасибо!
Голова садовая 29 days ago
И соли две на 1,5 л рассола.
Голова садовая 29 days ago
Помидоры с перцем горошком и сахара на полтора рассола 9 стол.ложек, уксуса 1 ст.ложка 70% , ну-ка весьма смачно. Если стерилизовать, то уксуса необязательно.
Голова садовая 29 days ago
Ох, Елена, я стар старенькой, башка с дырой.будто же я про уксус то забыла.
olpar100 1 month ago
Без кислоты: соль+сахар-рванет 100%.И трехкратная заливка не поможет,испытано.Поэтому огурцы попросту солю
Голова садовая 1 month ago
А стерилизация для чего?
Наталья Ледащева 2 months ago
Очень содержательный и удобопонятный ответ. Мы обыкновенно 1 ч. л. на 1,5 л воды льём, а судя по вашему рецепту помидоров, в вашем рецепте 1 столовая ложка.
Наталья Ледащева 2 months ago
Голова садовая благодарю. Благодарю.
Голова садовая 2 months ago
70 % 1 ст.л. однако лучше по вкусу. Если стерилизовать, то можно и без него.
Наталья Ледащева 2 months ago
Спасибо, а все таки сколько уксуса то налить? Вы не произнесли.
Голова садовая 2 months ago
Как обыкновенно,
Валя Матюшина 4 months ago
А где же уксус и сколько?
Голова садовая 4 months ago
Валя Матюшина уксус будто обыкновенно.
Valentina Safina Safina 5 months ago
Ой тетя Танечкаааа😋. Сделала я огурцы по Вашему рецепту. Емае это что то с чем то такая вкуснятина, кого угощала всем весьма нравятся, даже на продажу требуют😊😊😊😊чему я весьма рада. Спасибо Вам большущее сейчас лишь по Вашему рецепту буду мастерить 🌷🌹🌸
Ольга Афанасьева 3 months ago
Valentina Safina Safina уксус добавляли?
Вера Иванова 7 months ago
Тётя Таня, а вы не желаете в огурцы корень хрена добавить? Совсем иной коленкор, хрен сохраняет в огурцах хрусткость
Голова садовая 7 months ago
Вера Иванова дудки не желаю. Не люблю. Огурцы и этак неплохи. И хрустят также. Каждый консервирует на собственный вкус.
Руслана Пакош 8 months ago
Це попросту чудово. Ви молодчинка.Успіхів вам.
1311 63 9 months ago
смотрю осенью2017татьяна умничка!!!рецепт супер!!!огурчики бомбическиееее😃😃😃дорогая таня здоровья и итого неплохого!!!!👍👍
Елена Лопатина 9 months ago
Вкуснятина я пробовала уксус 1 ч л
Юлия Милорадова 10 months ago
Уксус нужно класть и отчего солёные с сахаром?
елена вардасова 10 months ago
Про уксус сказано , что им обработаны банка , зелень и огурцы , в рецепт он не заходит.
Евгения Шевченко 11 months ago
Вас весьма любопытно глядеть ,благодарю за грамотную выговор Я думаю что Вы доктор.
Elen S 11 months ago
я этак же мариную.уксус пол чайной ложки
Elen S 10 months ago
70% уксус
Ирина Оличева 11 months ago
Elen S. Уксус либо эссенция?
Sveta V 11 months ago
А про уксус не произнесли.
Надежда Усевич 11 months ago
на последующий денек банки взорвались, уксус нужно либо дудки?
Раиса Демина 11 months ago
у Вас рецепт на литр воды либо литровую банку? в литровую заходит поллитра воды и нужен ли уксус? без уксуса все взорвется!
Раиса Демина 11 months ago
вы запамятовали уксус!
Людмила Чапаева 11 months ago
сколько лить уксуса в банку
Валентина Степанчикова 11 months ago
А уксус?
Лариса Полле 11 months ago
Татьяна, напишите изволь сколько уксуса нужно в этот рецепт. Народ интересуется, однако с уксусом чуть-чуть неясно вышло. Найдите изволь пора отозваться. Спасибо за рецепт.
Olga Rubis 11 months ago
Да уксус пропал. Но быстрее 70% 1 ч.л.
Olga Rubis 11 months ago
если развести на 9 пр нормально
Larisa Bershadskaya 11 months ago
70 % это уже эссенция.
Татьяна Казаченко 11 months ago
при задолженности по данному рецепту не было речи об уксусе,банки взорвались
Татьяна Казаченко 11 months ago
конечно необходимо было прочесть ниже коментарии
Алена Аврамук 11 months ago
делала по вашему рецепту, все банки постреляли
Анжелика Крючкова 11 months ago
Не вижу смысла в укутывание банок. Микроорганизмы при этом не гибнут, т.к. температура в 100 градусов не держится достаточное пора(пастеризация). Зато длительное пора банки остаются тёплыми, в рассоле довольно сахара, потому МО могут отлично вырастать и плодиться в критериях консервации(те что устойчивы к соли и выжили потом обдачи кипяточком)
Irena Sokolauskienė 1 year ago
PONIALA STO UKSUSA NIENADA.
Olga 1 year ago
а уксус в рассол либо в банку, что не необходимо?
Olga 1 year ago
Покажите нам собственный дачный домик поведайте о нём. Или это все декорации для съёмок?
Olga 1 year ago
т. Таня, это вы в дачном домике?
Olga 1 year ago
+Голова садовая все этак попросту любопытно поглядеть ваш домик, на видео его видать, он маленький, вот и любопытно какой он снутри? Он лишь летний либо зимой можно ездить? Не существовать естественно.
Голова садовая 1 year ago
Olga ДА. ЧТО ТО НЕ ТАК?
марина маслова 1 year ago
А вы не произнесли про уксус?
марина маслова 1 year ago
А вы попы не обрезаете?
Голова садовая 1 year ago
марина маслова ЗАЧЕМ? Я ЖЕ НЕ МАЛОСОЛЮ.
Галина Гареева 1 year ago
Спасибо за рецепт вот вольтом сама не додумалась улаживать
Любовь Шатова 1 year ago
классно, я вечно такового размера закрыааю, лишь заместо рассола томатным соком, все добавки теже что с водой
АННА Зацепина 1 year ago
рецепт приглянулся,непременно попробую,запамятовали уксус либо не нужно?
Алена Ханьжина 1 year ago
Мало заготовок на зиму показано хотелось бы больше.
Светлана Сара 1 year ago
Цимус! Так гласил мой папа)
YaOne 1 year ago
Я от вас болдею 😍😍😍
Татьяна Айкашева 1 year ago
Так когда добавить уксус?
Татьяна Айкашева 1 year ago
Голова садовая Спасибо
Голова садовая 1 year ago
Татьяна Айкашева КОГДА БУДЕТЕ КИПЯТИТЬ РАССОЛ ТУДА И ДОБАВЬТЕ
Любовь Вахрушева 1 year ago
А про уксус не услышали?
Nataliy Melnik 1 year ago
Любовь Вахрушева
Rayisa Olszewski 1 year ago
А если лемон. Кислоты, заместо уксуса?
Rayisa Olszewski 1 year ago
Уксус запамятовали, а сколько нужно?
Людмила Коваленко 23 hours ago
Уксус наливают прямиком в банку в конце
_Jenia _ 11 months ago
Rayisa Olszewski
Фаина П 11 months ago
Rayisa Olszewski
Клуб Садоводов Хабаровск 1 year ago
Грамотно все поведали. А уксус где? Тетя Таня.
Екатерина Дергачёва 1 year ago
Татьяна Сергеевна! Какая же Вы труженица! Отдельное благодарю за позитив и простоту! Спасибо !!!!!!
Elnara Cabbarova 10 months ago
Екатерина Дергачёва р
Галина Низовская 1 year ago
А уксуса сколько?
Юрий Челяпин 1 year ago
т. Таня. этак это соленые огурцы либо маринованные.??? Или для Вас никакой различия дудки.
Светлана Перминова 10 months ago
Юрий Челяпин за
Голова садовая 1 year ago
Юрий Челяпин МНЕ НЕТ.ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВКУСНО.
Юрий Челяпин 1 year ago
В анонсе темы обмолвка?. Как верно посолить огурцы на зиму (Ц), либо что солить, что консервировать\мариновать дудки различия
Голова садовая 1 year ago
Консервированные.
софья Селезнева 1 year ago
а уксус в банку нужно
Галина Халикова 1 year ago
Татьяна, огурцы какой сорт? В воде сколько уксуса развести для ополаскивания банки?
Галина Халикова 1 year ago
попы не отрезать?
Влад Кравченко 1 year ago
Обожаю Вас! Спасибо.
Фатима Дзейтова 1 year ago
сколько уксуса на литровую банку?,и будто то не обычно огурцы без укропа ,какие любопытно на вкус.
Вера Федотова 1 year ago
А где же уксус?
Алена Настасенко 1 year ago
В передаче Здорово существовать рекомендовали закатывать огурчики таким - правильным методом! Я, тоже этак делаю с луком и морковкой, весьма вкусненько и здорово!
Алена Настасенко 1 year ago
Спасибо, Вам!
Алена Настасенко 1 year ago
Благодарю
Лайма Вайч 1 year ago
Подписалась на Ваш канал потом просмотра первого ролика. Очень познавательно, понятно и любопытно. Большое благодарю!
Ismayil Ezizov 1 year ago
Здравствуйте. Вчера закрутила огурцы, а сейчас рассол мутный, можно рассол поменять , либо сделать из их мала сольный, сколько соли сахара. Спасибо за ответ.
Ismayil Ezizov 1 year ago
Я желаю справиться на литр воды ложку соли,2 ложки сахара. Спасибо за ответ.
Голова садовая 1 year ago
конечно и уксус.
Ismayil Ezizov 1 year ago
Здравствуйте, у меня укроп зонта не немало апатичный , не будет трудности. Спасибо за ответ.
Голова садовая 1 year ago
А неувязка уже кушать. У основания зонта на стебле быстрее итого кушать сероватый налет.
Наталья 1 year ago
Добрый денек. Люблю ваши видео, весьма полезные советы, конечно и попросту приятно на Вас поглядеть. Спасибо. т. Таня, ваши возлюбленные сорта и модификации огурцов?
Наталья 1 year ago
благодарю.
Голова садовая 1 year ago
компании МАНУЛ : реальный полковник, меньший лейтенант, гепард, трюк, незапятнанные пруды. Компаниия ПЛАЗМЕННЫЕ СЕМЕНА: предгорный виноград. Семко и седек: пасамонте, пасадена, пасаребо, пасалимо, пасадобль. Но посреди их кушать те, которые для теплиц и те которые для парников.
Ismayil Ezizov 1 year ago
Здравствуйте, скажите изволь если уксус 9 процентов, сколько ложки нужно.Спасибо за ответ.
Лайма Вайч 1 year ago
Простите за мою женскую логику), а неужели концентрат кислоты в маринаде не будет схож если 1 ч.л. 70% кислоты поменять на 8 ч.л. 9% уксуса?
Голова садовая 1 year ago
уксус обязан быть 70% и на объем банки 3 литра необходимо 1 стол. ложку.
Светлана Горбунова 1 year ago
т. Таня ,подскажите пожалйста, если огурцы горчат можно ли из их мастерить лечо либо салаты?
Светлана Горбунова 1 year ago
Спасибо за ответ!
Голова садовая 1 year ago
естественно можно. огурцы горчат из за очень огромного количества сахара. при тепловой обработке они станут сладкими.
Елена Галанкина 1 year ago
Ой, прочла в комментах, благодарю, все сообразила.
Елена Галанкина 1 year ago
Извините, а сколько уксуса либо уксусной кислоты на эту баночку? Спасибо.
Голова садовая 1 year ago
На литровую банку 1 чайн.ложка кислоты 70 %
Светлана Алехнович 1 year ago
Подписалась на Вас Таня, Вы этак забавно с юморком рассказываете, такая молодчина. Попробую посолить по Вашему рецепту. Спасибо.
Aynur Memmedova 1 year ago
я по руски не очен знаю. однако ваш ресерт мне интересаваль. хачу знат 100,сколко вады взяли для рассоль?
Aynur Memmedova 1 year ago
рассоль вада 1 литр, либо роль литр. сросибо
Светлана Звирбуль 1 year ago
Спасибо :))
Голова садовая 1 year ago
На литровую банку огурцов. А вот рассола будет у всех по различному. Просто огурцы же различного размера. А соль и сахар остаются величиной неизменной.
Светлана Звирбуль 1 year ago
Голова садовая Он желал справиться 1 ложка соли и две сахара на литр воды либо на пол литра ?
Голова садовая 1 year ago
не сообразила, извините.
Татьяна Хрибтенко 1 year ago
Доброго времени суток, Голова садовая! Вы человек весьма высочайшего притягательности и очень внушительно преподносите свои рецепты. Подписалась на Вас потом просмотра первого же ролика, не испробовав рецепт. Надеюсь, что не разочаруюсь. Очень хотелось бы знать, будто к Вам обращаться по имени и отчеству в предстоящем.
Татьяна Хрибтенко 1 year ago
Хорошо. Мы с Вами где-то 1-го возраста, можно и попросту Таня. Спасибо!
Голова садовая 1 year ago
можно попросту ТАНЯ.
РАИСА РОГОВА 1 year ago
скажите уксус либо эссенция
Голова садовая 1 year ago
уксус 70%
Elena Pupkova 1 year ago
А уксус не нужно прибавлять?
Голова садовая 1 year ago
Если стерилизуете то дудки. Если заливаете то конечно. На 1 литровую банку Чуть меньше чайной ложки.
Светлана Бахвалова 1 year ago
Уксус в банку не нужен?
Голова садовая 1 year ago
если стерилизовать то дудки. Если заливаем жарким то конечно. Из расчета на 1 литр чуток меньше 1 чайной ложки.
Татьяна Митязова- Степанова 1 year ago
Зайка моя - уксус забыла! Но думаю что чайная. л. эссенции. Удачи и до новых встреч!
Голова садовая 1 year ago
Вы умница. Спасибо.
МарсеЛайв 1 year ago
огурцы вау эффект
Люба Cкрипачёва 1 year ago
Здравствуйте, скажите, изволь, можно ли усаживать на последующий год овощи, если я переборщила с раундапом и полный сбор умер?
Голова садовая 1 year ago
простите. ответ чуток ниже.
Голова садовая 1 year ago
пролейте ТЩАТЕЛЬНО ФИТОСПОРИНОМ. Посейте до 15 сентября озимую рожь. Весной перепахать. и позже можно. Больше этак не делайте. Пожалуйста.
Галина Галина 1 year ago
а для чего на огороде использовать раундап это тупо.
ЯНА АЛОВА 1 year ago
здрасти. а уксус в баночку нужно прибавлять?
Надежда Белова 7 days ago
На литровую банку 1 ч ложка уксусной эссенции!
Голова садовая 1 year ago
Если стерилизуете 5-7 мин то необязательно. Если попросту заливка жарким рассолом , то необходимо. Делайте по собственному вкусу.