Голова садовая - Как правильно посолить огурцы на зиму?

3348 ratings | 140286 views


Голова садовая - Как правильно посолить огурцы на зиму?

Давно ли вы солили огурцы на зиму? Я вот каждый год солю. А ваши баночки всегда остаются целыми и невредимыми к началу весны? Не портились ли у вас ваши соленья простояв в погребе зиму? На это и на многое другое я постараюсь ответить в этом видео. А у нас с вами обязательно получатся самые вкусные и хрустящие соление огурчики! Видео создано и принадлежит телеканалу Афонтово Официальный сайт компании: Официальный YouTube канал: Официальная группа Вконтакте: *** Использование материалов допускается только с письменного согласия правообладателя - ООО РИТЭКС *** Production Music courtesy of Epidemic Sound

Comments to the video: Голова садовая - Как правильно посолить огурцы на зиму?

5mat 20 days ago
Может и хлопотно, Татьяна, однако мне нравится мой метод.
Голова садовая 20 days ago
А мне дудки.
5mat 21 days ago
Татьяна, здрасти! Для того, чтоб не укутывать банки с огурцами, потом первой заливки кипяточком я их ставлю в теплую духовку на три часа. Через каждые 20 минут я включаю газ практически на две минутки и добавляю тепло в духовку. Потом вытаскиваю огурцы, сливаю воду , заливаю новым рассолом, ложу аспирин либо уксус и закатываю. Это весьма комфортно.
Голова садовая 21 days ago
Хлопотно, длительно и нерационально. Все велик изобретаете???
Irbis Tz885 29 days ago
Можно ли заказывать горьковатые огурцы?
Irbis Tz885 28 days ago
+Голова садовая а уксус вас в школе не учили класть?
Irbis Tz885 28 days ago
+Голова садовая у вас была отменная школа
Голова садовая 28 days ago
Обдадите кипяточком, они сладкие будут. В школе учили.
ирина мартиросян 1 month ago
Почему взрываются соленые огурцы?
Голова садовая 1 month ago
Или стерилизуйте , либо уксус добавьте. Или атмосфера попал.
Roza kim 1 month ago
Здоровья вам
Голова садовая 1 month ago
И вам. Благодарю
Любовь Смирнова 1 month ago
на литр воды и сколько уксуса
Голова садовая 1 month ago
Сами считайте.
соня ахмедова 1 month ago
какая положительная дама!!! здоровья вам!!!
Misha Skorobogatov 2 months ago
Вами можно васхищатся нескончаемо вы фея !!!
НАТАЛЬЯ Викторовна 2 months ago
На 5:40 лопнула баночка )
НАТАЛЬЯ Викторовна 2 months ago
А уксус когда?😞
Светлана Каюкова 2 months ago
Я люблю огурцы без уксуса. Интересно, а такие огурцы без уксуса будут стоять дома?
Голова садовая 2 months ago
Не любите уксус, поменяйте спиртом либо водкой.
Голова садовая 2 months ago
Нет. Их нужно стерилизовать
Татьяна Новикова 2 months ago
Тетя Таня а где уксус? Спасибо
Диана Жаксыбаева 2 months ago
Боже сколько можно спрашивать про уксус она уже многим ответила что одну неполную чайную ложку 70 %
Любовь Боровкова 2 months ago
А где же уксус??? В маринаде на последнюю заливку? и Сколько?
Голова садовая 2 months ago
Все будто обыкновенно
Людмила Подоплелова 2 months ago
Попробую по Вашему рецепту!!!!!Спасибо!!!!
Галина Струц 2 months ago
Вы этак всё доступно объясняете и рассказываете, благодарю Вам за это!!!!! Простите меня,может быть я не увидела, однако позвольте справиться Вас, а уксус добавляется либо дудки в огурцы, и сколько ? Очень бы хотелось знать!!!)
Галина Струц 2 months ago
Простите мою тупоумие, а будто забежать Ваш инстаграм? Я надавила на Вашу Аватарку Садовая башка , открылась страница, там вижу Ваши рецепты по годам.это и кушать?
Голова садовая 2 months ago
В Инстаграмме найдите Ogorodnaja_devica там мои рецепты засолки и пр.
Галина Струц 2 months ago
От всей души, благодарю Вас!!! Вот сейчас у меня будет целый рецепт, для моей будущей засолки-консервации!!!)
Голова садовая 2 months ago
Да, чайная ложка кислоты уксусной 70%, на 1л банку огурцов, а эссенция 90%.
Галина Струц 2 months ago
Это означает, что 1 чайная ложка уксуса - эссенции ???
Zare Hfdfc 2 months ago
Непоняла другие молвят неукутывать мягенькими будут а мне хрустящие нужно
Голова садовая 2 months ago
Глупость какая. Мягкими будут если в засолку пойдут салатные сорта огурцов. Крытие это глубочайшая стерилизация. И замачивать нужно на 4-6 часов.
Галина Колесник 2 months ago
Спасибо большущее, за идею, вольтом, столетие живи, столетие обучайся!!!вы весьма приятная дама!!!
Marina Isakova 2 months ago
Очень люблю вас глядеть и внимать! Благословений вам!
Голова садовая 2 months ago
Спасибо вам.
Marina Isakova 2 months ago
Здравствуйте,тетя Танечка,а огурцы не сварятся под одеялом потом закрутки?Не будут мягенькими?
Голова садовая 2 months ago
Нет, естественно, это глубочайшая стерилизация.
Неля Иванова 2 months ago
Ещё бы уксус нужно.
Голова садовая 2 months ago
Вообще мыслить не желаете. Уксус для маринования. А если стерилизация? А варенье? А грибы? Уксус усилитель консервации. Сахар и соль тоже консерванты. И до этого чем строчить, задумайтесь поначалу, отчего этак. Ещё ни разу и никто не спросил, отчего этак? Печально.
Голова садовая 2 months ago
Смотря что мастерить.стерилизовать, пастеризовать, мариновать , солить.
Анастасия Александровна 2 months ago
Ну с кем не бывает. Я ещё партию закатала мне приглянулись благодарю огромное за поддержка!
Nadezhda Kovaleva 2 months ago
Как это если стерилизовать то уксус не нужен ,огурцы либо помидоры попросту взорвутся
Голова садовая 2 months ago
Смешно.и варенье тоже. Научитесь осознавать. Стерилизация, пастеризация, маринование, соление и т.д. позже будете подавать советы.
Голова садовая 2 months ago
Да неуж-то. А вы попытайтесь.
Наталья Касьянова 2 months ago
Да, тётя Таня, а где же уксус? Интересно, сколько вы его кладете на такую банку?
Голова садовая 2 months ago
Простите, на 1л банку неполную чайную ложку кислоты 70%
Анастасия Александровна 2 months ago
У меня банки помутнели на последующий денек весьма жаль делала 1-ый один не знала что в конце уксус. Рассол весьма смачный благодарю буду мастерить ещё.
Голова садовая 2 months ago
Простите Бога ради.
Ольга Молчанова 2 months ago
Красота, а уксус то где?
Голова садовая 2 months ago
Стерилизовать можно и без уксуса.
Parasat Parasat 2 months ago
Молодец тетя вам.Обожаю и, увожаю вас.А корешки хрена можно добавить
Parasat Parasat 2 months ago
Голова садовая благодарю за ответ.Благодарю вас
Голова садовая 2 months ago
Можно все, что вы любите.
Светлана Киселева 2 months ago
Да,а где уксус?😥
EL _ ZEL 2 months ago
два раза заливаю огурчики 3-ий бухта это избыточное
EL _ ZEL 2 months ago
а если лишь таааммм
Голова садовая 2 months ago
Ну, неуж-то.для тех кто будет беречь в шкафу, в самый один.
Ирина Ирина 3 months ago
Всем привет.Рецепт хороший. Так же точно моя бабуля огурцы делала, лишь тогда, помню, еще крышки стеклянные с резинками были и металлическими скобами затягивались. А банки бабуля тоже не стерилизовала, а попросту отлично мыла перед закладкой огурцов либо помидоров. А заместо уксусной эссенции наливала 1-2 ст.ложки уксуса 9% столового на рассол сверху перед закупоркой. А укрывала все банки байковым одеялом на день, истина, ставила банки непременно ввысь ногами , наверняка, на всякий пожарный случай, чтоб протечки узреть. Огурцы у нее вовек не взрывались, хотя стояли все банки в комнате - в шкафу и под кроватью. Хорошо, что Вы такими рецептами делитесь, благодарю, тетя Таня!
Голова садовая 3 months ago
А моя бабуля солила в двухведерных кадушках. И помидоры и огурцы. А капусту в большенный бочке!
Лидия Константинова 3 months ago
Татьяна Сергеевна! Огромнейшее СПАСИБО за все Ваши ролики. Смотрю с наслаждением и учусь все мастерить верно,весьма позновательно и любопытно! Доброго Вам здоровья и неплохого урожая!
Марина Бабкина 3 months ago
Здравствуйте, скажите, банки выходит можно не кипятить? Для меня это мучение
Голова садовая 3 months ago
Никогда пустые банки и крышки мою , а позже полоскаю в кипяточке с уксусом. Резиновые перчатки оденьтесь, чтоб жарко не было. И на незапятнанное утиральник. И начинайте засолку! Удачи вам.
Зоя Дымова 3 months ago
А уксус нужно?
Голова садовая 3 months ago
По вкусу вашему. Но если стерилизовать 7-10 мин , то можно и без него.
Таньяна Редикульцева 3 months ago
Танюша,рецепт неплох,однако.уксуса в нем дудки???
Голова садовая 3 months ago
Еханый бабайка.этак положите!!!
Червякова Людмила 3 months ago
Уксус забыла!
Голова садовая 3 months ago
Точно!
Елена Костина 3 months ago
Спасибо за рецепт! Про уксус сообразила, что запамятовали, однако не неудача ,кто осознает сообразит. Обязательно сделаю в этом году на пробу. Но отчего без укропа?? И делаете ли вы огурцы совместно с помидорами? Ассорти. Если делаете изволь поделитесь рецептом. Спасибо!
Голова садовая 3 months ago
И соли две на 1,5 л рассола.
Голова садовая 3 months ago
Помидоры с перцем горошком и сахара на полтора рассола 9 стол.ложек, уксуса 1 ст.ложка 70% , ну-ка весьма смачно. Если стерилизовать, то уксуса необязательно.
Голова садовая 3 months ago
Ох, Елена, я стар старенькой, башка с дырой.будто же я про уксус то забыла.
olpar100 4 months ago
Без кислоты: соль+сахар-рванет 100%.И трехкратная заливка не поможет,испытано.Поэтому огурцы попросту солю
Голова садовая 4 months ago
А стерилизация для чего?
Наталья Ледащева 5 months ago
Очень содержательный и удобопонятный ответ. Мы обыкновенно 1 ч. л. на 1,5 л воды льём, а судя по вашему рецепту помидоров, в вашем рецепте 1 столовая ложка.
Наталья Ледащева 5 months ago
Голова садовая благодарю. Благодарю.
Голова садовая 5 months ago
70 % 1 ст.л. однако лучше по вкусу. Если стерилизовать, то можно и без него.
Наталья Ледащева 5 months ago
Спасибо, а все таки сколько уксуса то налить? Вы не произнесли.
Голова садовая 5 months ago
Как обыкновенно,
Валя Матюшина 7 months ago
А где же уксус и сколько?
Татьяна Тамодлина 1 month ago
Скажите пож. вы когда нибудь стерилизовали банки с овощами в духовке. ?
Голова садовая 7 months ago
Валя Матюшина уксус будто обыкновенно.
Valentina Safina Safina 8 months ago
Ой тетя Танечкаааа😋. Сделала я огурцы по Вашему рецепту. Емае это что то с чем то такая вкуснятина, кого угощала всем весьма нравятся, даже на продажу требуют😊😊😊😊чему я весьма рада. Спасибо Вам большущее сейчас лишь по Вашему рецепту буду мастерить 🌷🌹🌸
НАТАЛЬЯ Викторовна 2 months ago
Valentina Safina Safina а сколько этого уксуса добовили?
Valentina Safina Safina 2 months ago
Конешно)9%
Ольга Афанасьева 6 months ago
Valentina Safina Safina уксус добавляли?
Вера Иванова 10 months ago
Тётя Таня, а вы не желаете в огурцы корень хрена добавить? Совсем иной коленкор, хрен сохраняет в огурцах хрусткость
Голова садовая 10 months ago
Вера Иванова дудки не желаю. Не люблю. Огурцы и этак неплохи. И хрустят также. Каждый консервирует на собственный вкус.
Руслана Пакош 11 months ago
Це попросту чудово. Ви молодчинка.Успіхів вам.
1311 63 1 year ago
смотрю осенью2017татьяна умничка!!!рецепт супер!!!огурчики бомбическиееее😃😃😃дорогая таня здоровья и итого неплохого!!!!👍👍
Елена Лопатина 1 year ago
Вкуснятина я пробовала уксус 1 ч л
НАТАЛЬЯ Викторовна 2 months ago
Елена Лопатина е-мое! Устала спрашивать у всех какого уксуса и сколько?
Наша Дача по Нам Плачет 1 year ago
Уксус нужно класть и отчего солёные с сахаром?
елена вардасова 1 year ago
Про уксус сказано , что им обработаны банка , зелень и огурцы , в рецепт он не заходит.
Евгения Шевченко 1 year ago
Вас весьма любопытно глядеть ,благодарю за грамотную выговор Я думаю что Вы доктор.
Elen S 1 year ago
я этак же мариную.уксус пол чайной ложки
Elen S 1 year ago
70% уксус
Ирина Оличева 1 year ago
Elen S. Уксус либо эссенция?
Sveta V 1 year ago
А про уксус не произнесли.
Надежда Усевич 1 year ago
на последующий денек банки взорвались, уксус нужно либо дудки?
Раиса Демина 1 year ago
у Вас рецепт на литр воды либо литровую банку? в литровую заходит поллитра воды и нужен ли уксус? без уксуса все взорвется!
Раиса Демина 1 year ago
вы запамятовали уксус!
Людмила Чапаева 1 year ago
сколько лить уксуса в банку
Валентина Степанчикова 1 year ago
А уксус?
Лариса Полле 1 year ago
Татьяна, напишите изволь сколько уксуса нужно в этот рецепт. Народ интересуется, однако с уксусом чуть-чуть неясно вышло. Найдите изволь пора отозваться. Спасибо за рецепт.
Elena Shagayko 1 month ago
На такую баночку хватит десертной ложки!!!!
Olga Rubis 1 year ago
Да уксус пропал. Но быстрее 70% 1 ч.л.
Olga Rubis 1 year ago
если развести на 9 пр нормально
Larisa Bershadskaya 1 year ago
70 % это уже эссенция.
Татьяна Казаченко 1 year ago
при задолженности по данному рецепту не было речи об уксусе,банки взорвались
Юджима Кейт 2 months ago
Про уксус ТС произнесла сходу и даже по столу его повозила. Нужно пристально глядеть видео и голову вводить. Ну забыла в конце.с кем не бывает. Обязательно завтра же закатаю пару баночек по этому рецепту. Даже залью три раза, хотя вечно-по два раза заливаю и рассол не варю, попросту соль, сахар и уксус насыпаю в банку перед последней заливкой. Пока не взрывались
Татьяна Казаченко 1 year ago
конечно необходимо было прочесть ниже коментарии
Алена Аврамук 1 year ago
делала по вашему рецепту, все банки постреляли
Анжелика Крючкова 1 year ago
Не вижу смысла в укутывание банок. Микроорганизмы при этом не гибнут, т.к. температура в 100 градусов не держится достаточное пора(пастеризация). Зато длительное пора банки остаются тёплыми, в рассоле довольно сахара, потому МО могут отлично вырастать и плодиться в критериях консервации(те что устойчивы к соли и выжили потом обдачи кипяточком)
Галина Ежакова 2 months ago
Спасибо!
Галина Ежакова 2 months ago
Рецепт превосходный!
Галина Ежакова 2 months ago
согласна на 100%
Irena Sokolauskienė 1 year ago
PONIALA STO UKSUSA NIENADA.
Olga 1 year ago
а уксус в рассол либо в банку, что не необходимо?
Olga 1 year ago
Покажите нам собственный дачный домик поведайте о нём. Или это все декорации для съёмок?
Olga 1 year ago
т. Таня, это вы в дачном домике?
Olga 1 year ago
+Голова садовая все этак попросту любопытно поглядеть ваш домик, на видео его видать, он маленький, вот и любопытно какой он снутри? Он лишь летний либо зимой можно ездить? Не существовать естественно.
Голова садовая 1 year ago
Olga ДА. ЧТО ТО НЕ ТАК?
марина маслова 1 year ago
А вы не произнесли про уксус?
марина маслова 1 year ago
А вы попы не обрезаете?
Голова садовая 1 year ago
марина маслова ЗАЧЕМ? Я ЖЕ НЕ МАЛОСОЛЮ.
Галина Гареева 1 year ago
Спасибо за рецепт вот вольтом сама не додумалась улаживать
Любовь Шатова 1 year ago
классно, я вечно такового размера закрыааю, лишь заместо рассола томатным соком, все добавки теже что с водой
АННА Зацепина 1 year ago
рецепт приглянулся,непременно попробую,запамятовали уксус либо не нужно?
Алена Ханьжина 1 year ago
Мало заготовок на зиму показано хотелось бы больше.
Светлана Сара 1 year ago
Цимус! Так гласил мой папа)
YaOne 1 year ago
Я от вас болдею 😍😍😍
Татьяна Айкашева 1 year ago
Так когда добавить уксус?
НАТАЛЬЯ Викторовна 2 months ago
Нуу вооот снова) этак сколько уксуса и какого?
Татьяна Айкашева 1 year ago
Голова садовая Спасибо
Голова садовая 1 year ago
Татьяна Айкашева КОГДА БУДЕТЕ КИПЯТИТЬ РАССОЛ ТУДА И ДОБАВЬТЕ
Любовь Вахрушева 1 year ago
А про уксус не услышали?
Nataliy Melnik 1 year ago
Любовь Вахрушева
Rayisa Olszewski 1 year ago
А если лемон. Кислоты, заместо уксуса?
Rayisa Olszewski 1 year ago
Уксус запамятовали, а сколько нужно?
Людмила Коваленко 3 months ago
Уксус наливают прямиком в банку в конце
_Jenia _ 1 year ago
Rayisa Olszewski
Фаина П 1 year ago
Rayisa Olszewski
Клуб Садоводов Хабаровск 1 year ago
Грамотно все поведали. А уксус где? Тетя Таня.
Екатерина Дергачёва 1 year ago
Татьяна Сергеевна! Какая же Вы труженица! Отдельное благодарю за позитив и простоту! Спасибо !!!!!!
Elnara Cabbarova 1 year ago
Екатерина Дергачёва р
Галина Низовская 1 year ago
А уксуса сколько?
Юрий Челяпин 1 year ago
т. Таня. этак это соленые огурцы либо маринованные.??? Или для Вас никакой различия дудки.
Светлана Перминова 1 year ago
Юрий Челяпин за
Голова садовая 1 year ago
Юрий Челяпин МНЕ НЕТ.ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВКУСНО.
Юрий Челяпин 1 year ago
В анонсе темы обмолвка?. Как верно посолить огурцы на зиму (Ц), либо что солить, что консервировать\мариновать дудки различия
Голова садовая 1 year ago
Консервированные.
софья Селезнева 1 year ago
а уксус в банку нужно
Галина Халикова 1 year ago
Татьяна, огурцы какой сорт? В воде сколько уксуса развести для ополаскивания банки?
Галина Халикова 1 year ago
попы не отрезать?
Влад Кравченко 1 year ago
Обожаю Вас! Спасибо.
Фатима Дзейтова 2 years ago
сколько уксуса на литровую банку?,и будто то не обычно огурцы без укропа ,какие любопытно на вкус.
Вера Федотова 2 years ago
А где же уксус?
Алена Настасенко 2 years ago
В передаче Здорово существовать рекомендовали закатывать огурчики таким - правильным методом! Я, тоже этак делаю с луком и морковкой, весьма вкусненько и здорово!
Алена Настасенко 2 years ago
Спасибо, Вам!
Алена Настасенко 2 years ago
Благодарю
Лайма Вайч 2 years ago
Подписалась на Ваш канал потом просмотра первого ролика. Очень познавательно, понятно и любопытно. Большое благодарю!
Ismayil Ezizov 2 years ago
Здравствуйте. Вчера закрутила огурцы, а сейчас рассол мутный, можно рассол поменять , либо сделать из их мала сольный, сколько соли сахара. Спасибо за ответ.
Ismayil Ezizov 2 years ago
Я желаю справиться на литр воды ложку соли,2 ложки сахара. Спасибо за ответ.
Голова садовая 2 years ago
конечно и уксус.
Ismayil Ezizov 2 years ago
Здравствуйте, у меня укроп зонта не немало апатичный , не будет трудности. Спасибо за ответ.
Голова садовая 2 years ago
А неувязка уже кушать. У основания зонта на стебле быстрее итого кушать сероватый налет.
Наталья 2 years ago
Добрый денек. Люблю ваши видео, весьма полезные советы, конечно и попросту приятно на Вас поглядеть. Спасибо. т. Таня, ваши возлюбленные сорта и модификации огурцов?
Наталья 2 years ago
благодарю.
Голова садовая 2 years ago
компании МАНУЛ : реальный полковник, меньший лейтенант, гепард, трюк, незапятнанные пруды. Компаниия ПЛАЗМЕННЫЕ СЕМЕНА: предгорный виноград. Семко и седек: пасамонте, пасадена, пасаребо, пасалимо, пасадобль. Но посреди их кушать те, которые для теплиц и те которые для парников.
Ismayil Ezizov 2 years ago
Здравствуйте, скажите изволь если уксус 9 процентов, сколько ложки нужно.Спасибо за ответ.
Лайма Вайч 2 years ago
Простите за мою женскую логику), а неужели концентрат кислоты в маринаде не будет схож если 1 ч.л. 70% кислоты поменять на 8 ч.л. 9% уксуса?
Голова садовая 2 years ago
уксус обязан быть 70% и на объем банки 3 литра необходимо 1 стол. ложку.
Светлана Горбунова 2 years ago
т. Таня ,подскажите пожалйста, если огурцы горчат можно ли из их мастерить лечо либо салаты?
Albina Xa 2 months ago
Ъ
Светлана Горбунова 2 years ago
Спасибо за ответ!
Голова садовая 2 years ago
естественно можно. огурцы горчат из за очень огромного количества сахара. при тепловой обработке они станут сладкими.
Елена Галанкина 2 years ago
Ой, прочла в комментах, благодарю, все сообразила.
Елена Галанкина 2 years ago
Извините, а сколько уксуса либо уксусной кислоты на эту баночку? Спасибо.
Голова садовая 2 years ago
На литровую банку 1 чайн.ложка кислоты 70 %
Светлана Алехнович 2 years ago
Подписалась на Вас Таня, Вы этак забавно с юморком рассказываете, такая молодчина. Попробую посолить по Вашему рецепту. Спасибо.
Aynur Memmedova 2 years ago
я по руски не очен знаю. однако ваш ресерт мне интересаваль. хачу знат 100,сколко вады взяли для рассоль?
Aynur Memmedova 2 years ago
рассоль вада 1 литр, либо роль литр. сросибо
Светлана Звирбуль 1 year ago
Спасибо :))
Голова садовая 1 year ago
На литровую банку огурцов. А вот рассола будет у всех по различному. Просто огурцы же различного размера. А соль и сахар остаются величиной неизменной.
Светлана Звирбуль 1 year ago
Голова садовая Он желал справиться 1 ложка соли и две сахара на литр воды либо на пол литра ?
Голова садовая 2 years ago
не сообразила, извините.
Татьяна Хрибтенко 2 years ago
Доброго времени суток, Голова садовая! Вы человек весьма высочайшего притягательности и очень внушительно преподносите свои рецепты. Подписалась на Вас потом просмотра первого же ролика, не испробовав рецепт. Надеюсь, что не разочаруюсь. Очень хотелось бы знать, будто к Вам обращаться по имени и отчеству в предстоящем.
Татьяна Хрибтенко 2 years ago
Хорошо. Мы с Вами где-то 1-го возраста, можно и попросту Таня. Спасибо!
Голова садовая 2 years ago
можно попросту ТАНЯ.