Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара.

3153 ratings | 55124 views


Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.  КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара.

Рецепт пресного теста - Индукционная плита Kitfort как у меня - Индукционная плита Kitfort на сайте производите­ля - Тушпара Пресное тесто - 450 г. Мясо - 300 г. Лук - 100 г. Курдючный жир - 60 г. Соль - ½ ст.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Поджарка: Лук - 100 г. Морковь - 100 г. Томат паста - 2 ст.л. Зелень - 1 пучок. Мясо, курдюк и лук перекрутим через мясорубку. Добавим соль и перец, хорошо перемешаем руками. Нам понадобится упругое пресное тесто. Раскатаем его в тонкий круг и нарежем его на квадратики 2,5*2,5 см. Отщипываем по немного фарш и раскладываем на тесто. Лепим пельмени. Если у вас на это уходит много времени, советую не раскатывать большой круг, чтобы тесто не подсохло. Для поджарки лук нарежем на мелкие кубики, морковь пропустим через мелкую терку. В казане нагреем масло и обжариваем лук, затем морковь. Добавим томат пасту, немного перемешаем и вливаем горячую воду. На 2 литра воды я добавила 1 ст.л соли. Выкладываем пельмени и варим недолго минут 8-10. В конце добавим любимую зелень и оставим томиться на выключенной плите. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара.

hatice nurieva 1 month ago
Молодец супер💗
Людмила Яковлева 1 month ago
В Ташкенте мы готовили чучвару, весьма смачно! Спасибо!
Artur Bacardi 1 month ago
А будто же приправы ?
Динара Жакаева 1 month ago
Спасибо за рецептик!!!!!
Марьям Рамазанова 1 month ago
Мммм вкуснятина, непременно приготовлю. Все весьма просто и попросту. Без излишних заморочек😉
Айжамал Эркинбаева 2 months ago
Салам алейкум,сестра ! Какая модель вашей мясорубки и нравится ли вам она ?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Уалейкумассалям, конечно весьма нравится Панасоник, номер модели не помню уже
Роза Петрошенко 2 months ago
Обожаю ваш канал благодарю вам большущее
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
И вам благодарю!
Роза Сулейменова 3 months ago
Этот метод намного легче, чем обыденный Но неужели пельмени не увеличатся в обьеме, томясь в бульоне Их ведь необходимо сходу вытаскивать И будто их варить в томате Это же не борщ Должен быть собственный, присущий пельменям бульон Сурпа по нашему
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Попробуйте, думаю вам приглянуться!
Елена Макарова 3 months ago
Лайк,совершенно точно!Молодец!
Салтанат Калилаева 3 months ago
Ассаламу Алейкум Алла разы болсын будто я люблю ваш канал!!!
Viktoras Zxc 3 months ago
Смог бы поставил 1000👍
Айтуар Казах 3 months ago
Вот наши пельмени, а не будто некие уральские😂😂😂
Рая Турдиева 4 months ago
Это уйгурское блюдо чюшюря его готовят когда приходят немало гостей
Rustik Latinos 3 months ago
Рая Турдиева 🤣🤣🤣 чучбери мучбери
Иван Иванов 4 months ago
Молодец смачно!!
Emilia Kiryanov 4 months ago
Благадарю весьма смачно
Marina Dyugaeva 4 months ago
В киргизии именуется чучварв, однако какая разность? Главное смачно и доступная подача рецепта. Спасибо большущее!
Liubov Slesarchuk 5 months ago
Абалдеть весьма смачно
Марина Джамиева 5 months ago
Это ж нужно! Вы этак смачно готовите! Я на данный момент даже не о блюде , а о процессе.
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Спасибо огромное!
Вера Надеева 5 months ago
Большое Вам благодарю за рецепт,уже сделала два раза ,весьма приглянулся Ваш рецепт пельмешек
Den Simon 5 months ago
Жил в Казахстане, однако такового не ел))) Класс!!!
Tabasco 6 months ago
Неужели тяжело отозваться про масло?
anonim_313 zacem vam 6 months ago
Спасибо,огромное за рецепт,душпара это Азербайджанская государственная блюдо,однако в старину ее делали без всяких томатов и моркови, белоснежная ддолжна быть с белоснежным горохом ,а в конце кладем сухую мяту(наня)
Tabasco 6 months ago
Большое благодарю! А поджарку на каком масле лучше мастерить, а то в видео Вы не произнесли.
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
можно на любом
Nona Nona 6 months ago
Куйрыкпен(кюрдук) жасалган керемет дам!
Зайцева Ольга 6 months ago
Спасибо!
Zumrad Arsma 6 months ago
это азербайджанские пельмени Душбара
Sanina Galina 6 months ago
Именно такие национальные блюда и завлекают!
Светлана Балай 6 months ago
А я такие пельмени в куринном бульоне варю
Qazaq 16.19 6 months ago
Assalaý Maģaleikým Qazaq elinen !
Emil Adiyev 7 months ago
Тюшпара ета азербайджанская кухня и не этак гатовится
Алма Баймульдина 5 months ago
Emil Adiyev это ПЕЛЬМЕНИ, и у нас именуется ТУШПАРА
Мунивер Ильясова 7 months ago
Добавьте к столу йогурт с чесночком и зеленью кинзы либо консистенции возлюбленной зелени и поливайте супчик! Айсель , вы умничка!
Amina Aaa 7 months ago
И мне и нашей семь тоже весьма нравится душпире лишь у нас молвят
Alexsander Hetbst 8 months ago
Вы молодчина естественно тесто весьма тугое вышло однако смачное благодарю вам. Такие пельмешки я ела у уйгуров ооочень понравилось такая же милая юная женщина готовила. Спасибо вам сейчас я тоже могу варить такое красивое блюдо однако честно скажу ваши блюда я варю нам нравиться. Спасибо.
Olga Troiani 8 months ago
Так лепят итальянские тортеллини и некие равиоли
Alexsander Hetbst 8 months ago
Варить пельмени 10 мин. и еще о устанавливать мучиться они не раскиснут?? Спасибо за ответ
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
дудки, тесто надлежит быть тугое
Ольга Салохина 8 months ago
Что не рецепт,то вкуснотище!!!Умница!Как вечно все здорово!За все рецепты лайки!
Tina Kolomijceva 8 months ago
Асель, у нас это ушки , лишь пельмешки делаем открытые, этак бульон будет вкуснее, знаю это блюдо с юношества, а мне 67 лет, я крымчанка. А поляки считают ушки своим государственным блюдом, готовят их с мясом и постные с грибами, готовят они и борщик с ушками. И, конечно, согласна, с Вами- это весьма смачно! Спасибо!
Разидинова Зарина 8 months ago
Как аппетитно!!👍👍👍
Фейруза Абдукерим 8 months ago
Как люд обожают обосновывать какой национальности блюдо. Противно от вас!
Ильнур Назипов 8 months ago
Неплохой рецепт, однако томатная паста 2 столовые ложки весьма немало. Весь вкус перебивает. В последующий один можно с одной чайной ложкой стать)
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Конечно, все на ваш вкус!
Dennis Berlusconi 8 months ago
класс, Рецепт)) а вы делайте рецепты макробиотической кухни, думаю тоже будет немало кому интресно)))
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
дудки,)))
Оксана Шендрик 9 months ago
Класс,в особенности лепка пельменей👍
Зилола Исакова 9 months ago
Mmm vkusnoooo😚
без имя 9 months ago
спасиба
Надёна н 9 months ago
Давно задумывалась этак лепить чем кружочками👍. Спасибо вам.
Элиф Ансар 9 months ago
Класс
Royala Asgerova 9 months ago
Душбара это Азербайджанская кухня!
Иван Иванов 4 months ago
Royala Asgerova что про мой
Royala Asgerova 4 months ago
Иван Иванов я про ваш поведала уже
Иван Иванов 4 months ago
Royala Asgerova про собственный я знаю, вы же рассказываете про собственный. Жду
Royala Asgerova 4 months ago
Иван Иванов про твой вид я уже написала не буду повторяться.
Иван Иванов 4 months ago
Royala Asgerova пишите изволь на российском ваш стиль мне непонятен. А сейчас про козлов и дурачков , ваш вид начал прорисовыватся , продолжайте в том же духе будем всё больше узнавать о вас. Жду предстоящей инфы о вас.
Назирям Салимова 9 months ago
Аппетитно. У нас у уйгуров поджарок без морковки делаеют. С красноватым болгарским либо полугорким перцем делают если в фарш добавить сушеную кинзу и райхан вообщем супер будет. Такой суп во основном на свадьбах готовят этак же квадратиком режут однако по другому лепят Чөшүрә именуется
Дочина Мама 6 months ago
Назирям Салимова Ой, конечно у вас уйгуров все ням-ням! Мне будто если придется, то вы и камешки офигенно приготовите!))))
Seadet Suleymanova 9 months ago
Milaya eto malenkiyi pelmeni dushpere Azerbaycanskoe blyuda gotovitsya bez tomata v osnovnom ego nazivayut blyidom Bakinsov dushpere i kutabi
Good days 7 months ago
+Seadet Suleymanova обыкновенно Бакинцы молвят и пишут на российском языке !
Seadet Suleymanova 7 months ago
Good days da ya staraya Bakınka
Good days 7 months ago
саадат а ты сама Бакинка ?
Фейруза Абдукерим 8 months ago
Seadet Suleymanova Милая, это блюдо кушать если не у всех, то у ооочень многих национальностей и любой назывет его по-собственному! не нужно строчить что это азербайджанское блюдо и что оно готовится без томата, может быть это казахское либо уйгурское блюдо, а у их готовят конкретно этак!
Айтуар Казах 9 months ago
Одно из моих возлюбленных блюд
Ирина Петрова 9 months ago
Вкусняшка!
saule meyrmanova 9 months ago
Вкусноооо, благодарю ммм 😊😋
Назим Аскаров 9 months ago
Все отлично дорогая моя однако это узбекское блюда а азербайджанская ты должна была произнести честно..
Иван Иванов 4 months ago
Китайское
Aykerim Hanım 6 months ago
Живу в Турции, в городке кайсери, здесь это блюдо готовится из точно таких же ингредиентов, именуется кайсери мантысы, ну-ка я же не буду ратифицировать , что это они. А вы спорите азербайджанское либо узбекское либо казахское. Блюда бывают идентичны меж собой и это не предлог для споров, именуйте будто желаете, ничего не поменяется. Лично для меня это вообщем суп из пельменей)
Aykerim Hanım 6 months ago
Это среднеазиатское блюдо, у казахов тұшпара у узбеков чучвара у азербайджанцев дюшпере и этак дальше. Не необходимо всюду свое впихивать. У других народов тоже кушать своя кухня и они бывают идентичны, тем более у схожих народов.
Данияр Хайролдаев 8 months ago
Это такие же споры будто: Лагман уйгурское либо дунганское блюдо, лазанья итальянское либо все этак греческое блюдо, пельмени российское, турецкое либо китайское блюдо. Поэтому идентичные национальные блюда кушать у всех народов.
Айжан Амантурова 8 months ago
Это нечего не меняет, главное смачно ооо
Наталья Берсенева 9 months ago
У нас вечно делали кружочки для пельменей. Но вас метод намного проще.👍
Dmitriy Kirilov 9 months ago
Круто!👍
kon dor 9 months ago
Почему тутпара это у нас именуется чучвара
Aiko Kuderi 9 months ago
kon dor различная транскрипция в различных языках, на моем звучит будто тұшпара, а в каком то другом по другому
Ди Ди 9 months ago
супер
Валентина Бикташева 9 months ago
Спасибо большущее! Только соли не очень немало и в фарш и в бульон? А может, это государственная необыкновенность? Буду стряпать непременно, однако соли, наверняка, гораздо меньше. Благодарю за рецепт.
Акмарал Акмарал 9 months ago
Сəлеметсізбе Асель😊əрбір дайындаған тағамдарыңыз əдемілігімен таң қалдыруда👍👍👍дəмі тамаша болатынада жүз пайыз кепіл👍👍👍РАХМЕТ!!!😚😚😚
Viktoria Tuluk 9 months ago
Асель, большущее благодарю за такое для меня ,новое блюдо, непременно приготовлю.
Миша Миша 9 months ago
Баракалла ахсан у меня кушать проблема а что таковой урдюк
Миша Миша 9 months ago
ксюша ясненко мем ))
ксения 9 months ago
это сало их хвоста барана.не урдюк,а курдюк)
Миша Миша 9 months ago
Bibigul Abdralieva сообразил благодарю ))
Bibigul Abdralieva 9 months ago
Миша Миша курдюк-сало задн.части
Миша Миша 9 months ago
Наталья Берсенева кушать барашки какой у их пятая точка болшой сало думба називаеця та места либо сало внутренний
Анжелика Кальнова 9 months ago
Да, в России я многие блюда упускаю. Подзабыла почти все. Мы с Чимкента. Как отлично что я отыскала ваш канал. СПАСИБО!
Аделя Бактиярова 9 months ago
Анжелика Кальнова Спасибо! Ну если что,мы вечно рады
Анжелика Кальнова 9 months ago
Аделя Бактиярова Здравствуйте. мы живем, уж 23года, в России. Но благодарю за приглашение. Приятно. Всей вашей семье всех благ🎂
Аделя Бактиярова 9 months ago
Анжелика Кальнова Здравствуйте! Я тоже с Чимкента,однако живу в Караганде. Приезжайте в гости будем рады землякам
Aynura Quliyeva 9 months ago
Azerbaycan yemeyidi dusbere
R. Salmanova 7 months ago
Beli Azerbaycan milli xoreyidir dushbere.
Куралай Серикова 9 months ago
Aynura Quliyeva ər turk halyklarda ayni yeməyi var
Лайля Тилеубаева 9 months ago
ты супер👍👍👍
алия алияев 9 months ago
Ва 1алайкум Ассалам. Ма шаа Аллах1
Маржан Маржан 9 months ago
МашаАллах 👍👍👍
Rahmat Mirzaeva 9 months ago
Спасибо огромное за таковой рецепт,мне это открытие блюда,ты большенный МОЛОДЕЦ
Аделя Бактиярова 9 months ago
Ты супер! Лайк!
Прп Г 9 months ago
ма ша Аллаһ! 🌷🌷🌷
Людмила Людмила 9 months ago
Асель ну-ка и фантазерка же вы !Какая вкуснотища ,приготовлю на вечер мне будто что зубчик чеснока еще просится с зеленью !
Марьям Рамазанова 1 month ago
Людмила Людмила хороший рекомендация👍думаю чеснок даст особенный вкус.
Наталия 9 months ago
Турки этак манты мелкие делают.
N Said 9 months ago
Наталья турки пельмени именуют манты, они его также варять.
Анара Ахметова 9 months ago
Слюнки потекли) весьма смачно, непременно попробуем!
Лиза Азик. 9 months ago
Как аппетитно! Красиво смотрится!!!Лайк !!!
Natali Internet 9 months ago
Очень, весьма смачно!!!
Аиша Джанаева 9 months ago
Ма шаа Аллах