Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара.

3153 ratings | 55124 views


Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.  КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара.

Рецепт пресного теста - Индукционная плита Kitfort как у меня - Индукционная плита Kitfort на сайте производите­ля - Тушпара Пресное тесто - 450 г. Мясо - 300 г. Лук - 100 г. Курдючный жир - 60 г. Соль - ½ ст.л. Перец черный молотый - ½ ч.л. Поджарка: Лук - 100 г. Морковь - 100 г. Томат паста - 2 ст.л. Зелень - 1 пучок. Мясо, курдюк и лук перекрутим через мясорубку. Добавим соль и перец, хорошо перемешаем руками. Нам понадобится упругое пресное тесто. Раскатаем его в тонкий круг и нарежем его на квадратики 2,5*2,5 см. Отщипываем по немного фарш и раскладываем на тесто. Лепим пельмени. Если у вас на это уходит много времени, советую не раскатывать большой круг, чтобы тесто не подсохло. Для поджарки лук нарежем на мелкие кубики, морковь пропустим через мелкую терку. В казане нагреем масло и обжариваем лук, затем морковь. Добавим томат пасту, немного перемешаем и вливаем горячую воду. На 2 литра воды я добавила 1 ст.л соли. Выкладываем пельмени и варим недолго минут 8-10. В конце добавим любимую зелень и оставим томиться на выключенной плите. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: Таких ПЕЛЬМЕНЕЙ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. КАЗАХСКАЯ КУХНЯ. Тушпара. Чучвара. Дюшбара.

hatice nurieva 3 months ago
Молодец супер💗
Людмила Яковлева 3 months ago
В Ташкенте мы готовили чучвару, весьма смачно! Спасибо!
Artur Bacardi 3 months ago
А будто же приправы ?
Динара Жакаева 3 months ago
Спасибо за рецептик!!!!!
Марьям Рамазанова 3 months ago
Мммм вкуснятина, непременно приготовлю. Все весьма просто и попросту. Без излишних заморочек😉
Айжамал Эркинбаева 4 months ago
Салам алейкум,сестра ! Какая модель вашей мясорубки и нравится ли вам она ?
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Уалейкумассалям, конечно весьма нравится Панасоник, номер модели не помню уже
Роза Петрошенко 4 months ago
Обожаю ваш канал благодарю вам большущее
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
И вам благодарю!
Роза Сулейменова 4 months ago
Этот метод намного легче, чем обыденный Но неужели пельмени не увеличатся в обьеме, томясь в бульоне Их ведь необходимо сходу вытаскивать И будто их варить в томате Это же не борщ Должен быть собственный, присущий пельменям бульон Сурпа по нашему
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Попробуйте, думаю вам приглянуться!
Елена Макарова 5 months ago
Лайк,совершенно точно!Молодец!
Салтанат Калилаева 5 months ago
Ассаламу Алейкум Алла разы болсын будто я люблю ваш канал!!!
Viktoras Zxc 5 months ago
Смог бы поставил 1000👍
Айтуар Казах 5 months ago
Вот наши пельмени, а не будто некие уральские😂😂😂
Рая Турдиева 6 months ago
Это уйгурское блюдо чюшюря его готовят когда приходят немало гостей
Rustik Latinos 5 months ago
Рая Турдиева 🤣🤣🤣 чучбери мучбери
Иван Иванов 6 months ago
Молодец смачно!!
Emilia Kiryanov 6 months ago
Благадарю весьма смачно
Marina Dyugaeva 6 months ago
В киргизии именуется чучварв, однако какая разность? Главное смачно и доступная подача рецепта. Спасибо большущее!
Liubov Slesarchuk 6 months ago
Абалдеть весьма смачно
Марина Джамиева 7 months ago
Это ж нужно! Вы этак смачно готовите! Я на данный момент даже не о блюде , а о процессе.
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Спасибо огромное!
Вера Надеева 7 months ago
Большое Вам благодарю за рецепт,уже сделала два раза ,весьма приглянулся Ваш рецепт пельмешек
Den Simon 7 months ago
Жил в Казахстане, однако такового не ел))) Класс!!!
Tabasco 8 months ago
Неужели тяжело отозваться про масло?
anonim_313 zacem vam 8 months ago
Спасибо,огромное за рецепт,душпара это Азербайджанская государственная блюдо,однако в старину ее делали без всяких томатов и моркови, белоснежная ддолжна быть с белоснежным горохом ,а в конце кладем сухую мяту(наня)
Tabasco 8 months ago
Большое благодарю! А поджарку на каком масле лучше мастерить, а то в видео Вы не произнесли.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
можно на любом
Nona Nona 8 months ago
Куйрыкпен(кюрдук) жасалган керемет дам!
Зайцева Ольга 8 months ago
Спасибо!
Zumrad Arsma 8 months ago
это азербайджанские пельмени Душбара
Sanina Galina 8 months ago
Именно такие национальные блюда и завлекают!
Светлана Балай 8 months ago
А я такие пельмени в куринном бульоне варю
Qazaq 16.19 8 months ago
Assalaý Maģaleikým Qazaq elinen !
Emil Adiyev 8 months ago
Тюшпара ета азербайджанская кухня и не этак гатовится
Алма Баймульдина 7 months ago
Emil Adiyev это ПЕЛЬМЕНИ, и у нас именуется ТУШПАРА
Мунивер Ильясова 9 months ago
Добавьте к столу йогурт с чесночком и зеленью кинзы либо консистенции возлюбленной зелени и поливайте супчик! Айсель , вы умничка!
Amina Aaa 9 months ago
И мне и нашей семь тоже весьма нравится душпире лишь у нас молвят
Alexsander Hetbst 10 months ago
Вы молодчина естественно тесто весьма тугое вышло однако смачное благодарю вам. Такие пельмешки я ела у уйгуров ооочень понравилось такая же милая юная женщина готовила. Спасибо вам сейчас я тоже могу варить такое красивое блюдо однако честно скажу ваши блюда я варю нам нравиться. Спасибо.
Olga Troiani 10 months ago
Так лепят итальянские тортеллини и некие равиоли
Alexsander Hetbst 10 months ago
Варить пельмени 10 мин. и еще о устанавливать мучиться они не раскиснут?? Спасибо за ответ
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
дудки, тесто надлежит быть тугое
Ольга Салохина 10 months ago
Что не рецепт,то вкуснотище!!!Умница!Как вечно все здорово!За все рецепты лайки!
Tina Kolomijceva 10 months ago
Асель, у нас это ушки , лишь пельмешки делаем открытые, этак бульон будет вкуснее, знаю это блюдо с юношества, а мне 67 лет, я крымчанка. А поляки считают ушки своим государственным блюдом, готовят их с мясом и постные с грибами, готовят они и борщик с ушками. И, конечно, согласна, с Вами- это весьма смачно! Спасибо!
Разидинова Зарина 10 months ago
Как аппетитно!!👍👍👍
Фейруза Абдукерим 10 months ago
Как люд обожают обосновывать какой национальности блюдо. Противно от вас!
Ильнур Назипов 10 months ago
Неплохой рецепт, однако томатная паста 2 столовые ложки весьма немало. Весь вкус перебивает. В последующий один можно с одной чайной ложкой стать)
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
Конечно, все на ваш вкус!
Dennis Berlusconi 10 months ago
класс, Рецепт)) а вы делайте рецепты макробиотической кухни, думаю тоже будет немало кому интресно)))
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
дудки,)))
Оксана Шендрик 10 months ago
Класс,в особенности лепка пельменей👍
Зилола Исакова 11 months ago
Mmm vkusnoooo😚
без имя 11 months ago
спасиба
Надёна н 11 months ago
Давно задумывалась этак лепить чем кружочками👍. Спасибо вам.
Элиф Ансар 11 months ago
Класс
Royala Asgerova 11 months ago
Душбара это Азербайджанская кухня!
Иван Иванов 6 months ago
Royala Asgerova что про мой
Royala Asgerova 6 months ago
Иван Иванов я про ваш поведала уже
Иван Иванов 6 months ago
Royala Asgerova про собственный я знаю, вы же рассказываете про собственный. Жду
Royala Asgerova 6 months ago
Иван Иванов про твой вид я уже написала не буду повторяться.
Иван Иванов 6 months ago
Royala Asgerova пишите изволь на российском ваш стиль мне непонятен. А сейчас про козлов и дурачков , ваш вид начал прорисовыватся , продолжайте в том же духе будем всё больше узнавать о вас. Жду предстоящей инфы о вас.
Назирям Салимова 11 months ago
Аппетитно. У нас у уйгуров поджарок без морковки делаеют. С красноватым болгарским либо полугорким перцем делают если в фарш добавить сушеную кинзу и райхан вообщем супер будет. Такой суп во основном на свадьбах готовят этак же квадратиком режут однако по другому лепят Чөшүрә именуется
Дочина Мама 8 months ago
Назирям Салимова Ой, конечно у вас уйгуров все ням-ням! Мне будто если придется, то вы и камешки офигенно приготовите!))))
Seadet Suleymanova 11 months ago
Milaya eto malenkiyi pelmeni dushpere Azerbaycanskoe blyuda gotovitsya bez tomata v osnovnom ego nazivayut blyidom Bakinsov dushpere i kutabi
Good days 9 months ago
+Seadet Suleymanova обыкновенно Бакинцы молвят и пишут на российском языке !
Seadet Suleymanova 9 months ago
Good days da ya staraya Bakınka
Good days 9 months ago
саадат а ты сама Бакинка ?
Фейруза Абдукерим 10 months ago
Seadet Suleymanova Милая, это блюдо кушать если не у всех, то у ооочень многих национальностей и любой назывет его по-собственному! не нужно строчить что это азербайджанское блюдо и что оно готовится без томата, может быть это казахское либо уйгурское блюдо, а у их готовят конкретно этак!
Айтуар Казах 11 months ago
Одно из моих возлюбленных блюд
Ирина Петрова 11 months ago
Вкусняшка!
saule meyrmanova 11 months ago
Вкусноооо, благодарю ммм 😊😋
Назим Аскаров 11 months ago
Все отлично дорогая моя однако это узбекское блюда а азербайджанская ты должна была произнести честно..
Иван Иванов 6 months ago
Китайское
Aykerim Hanım 8 months ago
Живу в Турции, в городке кайсери, здесь это блюдо готовится из точно таких же ингредиентов, именуется кайсери мантысы, ну-ка я же не буду ратифицировать , что это они. А вы спорите азербайджанское либо узбекское либо казахское. Блюда бывают идентичны меж собой и это не предлог для споров, именуйте будто желаете, ничего не поменяется. Лично для меня это вообщем суп из пельменей)
Aykerim Hanım 8 months ago
Это среднеазиатское блюдо, у казахов тұшпара у узбеков чучвара у азербайджанцев дюшпере и этак дальше. Не необходимо всюду свое впихивать. У других народов тоже кушать своя кухня и они бывают идентичны, тем более у схожих народов.
Данияр Хайролдаев 10 months ago
Это такие же споры будто: Лагман уйгурское либо дунганское блюдо, лазанья итальянское либо все этак греческое блюдо, пельмени российское, турецкое либо китайское блюдо. Поэтому идентичные национальные блюда кушать у всех народов.
Айжан Амантурова 10 months ago
Это нечего не меняет, главное смачно ооо
Наталья Берсенева 11 months ago
У нас вечно делали кружочки для пельменей. Но вас метод намного проще.👍
Dmitriy Kirilov 11 months ago
Круто!👍
kon dor 11 months ago
Почему тутпара это у нас именуется чучвара
Aiko Kuderi 11 months ago
kon dor различная транскрипция в различных языках, на моем звучит будто тұшпара, а в каком то другом по другому
Ди Ди 11 months ago
супер
Валентина Бикташева 11 months ago
Спасибо большущее! Только соли не очень немало и в фарш и в бульон? А может, это государственная необыкновенность? Буду стряпать непременно, однако соли, наверняка, гораздо меньше. Благодарю за рецепт.
Акмарал Акмарал 11 months ago
Сəлеметсізбе Асель😊əрбір дайындаған тағамдарыңыз əдемілігімен таң қалдыруда👍👍👍дəмі тамаша болатынада жүз пайыз кепіл👍👍👍РАХМЕТ!!!😚😚😚
Viktoria Tuluk 11 months ago
Асель, большущее благодарю за такое для меня ,новое блюдо, непременно приготовлю.
Миша Миша 11 months ago
Баракалла ахсан у меня кушать проблема а что таковой урдюк
Миша Миша 11 months ago
ксюша ясненко мем ))
ксения 11 months ago
это сало их хвоста барана.не урдюк,а курдюк)
Миша Миша 11 months ago
Bibigul Abdralieva сообразил благодарю ))
Bibigul Abdralieva 11 months ago
Миша Миша курдюк-сало задн.части
Миша Миша 11 months ago
Наталья Берсенева кушать барашки какой у их пятая точка болшой сало думба називаеця та места либо сало внутренний
Анжелика Кальнова 11 months ago
Да, в России я многие блюда упускаю. Подзабыла почти все. Мы с Чимкента. Как отлично что я отыскала ваш канал. СПАСИБО!
Аделя Бактиярова 11 months ago
Анжелика Кальнова Спасибо! Ну если что,мы вечно рады
Анжелика Кальнова 11 months ago
Аделя Бактиярова Здравствуйте. мы живем, уж 23года, в России. Но благодарю за приглашение. Приятно. Всей вашей семье всех благ🎂
Аделя Бактиярова 11 months ago
Анжелика Кальнова Здравствуйте! Я тоже с Чимкента,однако живу в Караганде. Приезжайте в гости будем рады землякам
Aynura Quliyeva 11 months ago
Azerbaycan yemeyidi dusbere
R. Salmanova 9 months ago
Beli Azerbaycan milli xoreyidir dushbere.
Куралай Серикова 11 months ago
Aynura Quliyeva ər turk halyklarda ayni yeməyi var
Лайля Тилеубаева 11 months ago
ты супер👍👍👍
алия алияев 11 months ago
Ва 1алайкум Ассалам. Ма шаа Аллах1
Маржан Маржан 11 months ago
МашаАллах 👍👍👍
Rahmat Mirzaeva 11 months ago
Спасибо огромное за таковой рецепт,мне это открытие блюда,ты большенный МОЛОДЕЦ
Аделя Бактиярова 11 months ago
Ты супер! Лайк!
Прп Г 11 months ago
ма ша Аллаһ! 🌷🌷🌷
Людмила Людмила 11 months ago
Асель ну-ка и фантазерка же вы !Какая вкуснотища ,приготовлю на вечер мне будто что зубчик чеснока еще просится с зеленью !
Марьям Рамазанова 3 months ago
Людмила Людмила хороший рекомендация👍думаю чеснок даст особенный вкус.
Наталия 11 months ago
Турки этак манты мелкие делают.
N Said 11 months ago
Наталья турки пельмени именуют манты, они его также варять.
Анара Ахметова 11 months ago
Слюнки потекли) весьма смачно, непременно попробуем!
Лиза Азик. 11 months ago
Как аппетитно! Красиво смотрится!!!Лайк !!!
Natali Internet 11 months ago
Очень, весьма смачно!!!
Аиша Джанаева 11 months ago
Ма шаа Аллах