Как готовить кофе во френч-прессе (латте, капучино). Специально для Газеты Циферблат.

1374 ratings | 128173 views


Как готовить кофе во френч-прессе (латте, капучино). Специально для Газеты Циферблат.

Специально для Газеты Циферблат мы сделали относительно короткое видео о том, как в домашних условиях приготовить достойный кофе, используя при этом френч-пресс. Полная текстовая статья о кофе здесь:

Comments to the video: Как готовить кофе во френч-прессе (латте, капучино). Специально для Газеты Циферблат.

Иван 9 days ago
Нашел это видео спустя приблизительно год потом просмотра чтоб произнести Вам благодарю за видео! Именно потом этого видео я начал тянуть кофе из френч пресса.
Иван 9 days ago
+Olivia No еще один благодарю!
Olivia No 9 days ago
Иван, приятно слышать :)
navigator и 1 month ago
Да это какой расход кофе будет! Это же весьма не экономично во френч прессе заваривать.
Руслан Таусов 11 months ago
Главное в молоке для капучино это содержание белков чем выше показатель тем лучше, этак что смотрите на упаковке. Взбиваются белки.
Георгий Морев 15 days ago
На упаковке обозначено процентное содержание жира.
Владимир Медведев 1 year ago
Наверное все-же на видео кофейный напиток а не кофе. В кофеварении важен конкретно маленький помол и кипичение (бариста сливают несколько пен ) для вываривания головного ингредиента - кофеина. В странах производителях кофе, этот напиток повсевременно стоит на огне в большенном железном кувшине (в деревнях) и повсевременно варится, может мне этак мне показалось в Мексике. А видео положительное. Спасибо.
Funny Games 1 year ago
Точно дело в пастеризации, не в нормализации?
Елена Елена 1 year ago
Интересное видео. Спасибо))) Никогда не воспользовалась френч прессом. Аж приобрести захотелось))) Уже вижу. будто я таким методом готовлю возлюбленный кофе casher
Ирина Владыкина 1 year ago
БлагоДарю,дорогая!Наглядно и здорово.Вы весьма милы.
AlyonaArt 1 year ago
4 раза пробовала, однако молоко смешивается с кофе при неспешном влитие по краю. что я делаю не этак? Кофе варю в турке, потом подогреваю молоко 3,2 %, (даже сливки в него 33% добавляла на 4 один чтоб было гуще) взбиваю до пены, все ок, пласты молока и пены ясно видны, однако при неспешном добавлении кофе в фужер нижние 2 слоя все равно смешиваются. Я не понимаю отчего этак происходит( пена сверху хорошая, однако вот кофе с молоком смешиваются(
* 1 year ago
AlyonaArt кофе прохладный либо с гущей
zmitrok62 1 year ago
Умница. Все круто!
Ruslan Vasiliev 1 year ago
а если с сахаром тянуть, то в какой момент его лучше прибавлять?
Olivia No 1 year ago
Ruslan Vasiliev, я добавляю сахар в конце. Но кушать неплохой вариант поначалу насыпать на дно стакана сахар, а позже все остальное.
Ruslan Vasiliev 1 year ago
прикольно, даже не знал что этак просто можно вспушить молоко.
Андрей Петров 1 year ago
Можно поначалу вспушить молоко, а позже кофе заварить. Тогда все будет жарким)
Roman Semerenko 1 year ago
молоко нужно подогреть
Roman Semerenko 1 year ago
последние капельки кофе - самое то - кофеин.конечно иводы немало
Любомир Мордвин 2 years ago
Так в итоге потом всех манипуляций и ожиданий,готовый капучино будет уже прохладный!
Иван 9 days ago
Если наливать молоко жарким - все будет ок
Andreas Rohr 2 years ago
блииин! ((( молоко то я подогрел, а вот вспушить его во Френч прессе я не додумался (((
Руслана Полтавская 2 years ago
я тоже забыла что молоко нужно пригревать.и взбила его!!!! на последующий денек эту же пачку молока беру.грею не до жаркого. и.оно отказалось взбиться.вообщем!!! во будто!!! и здесь я вспоминаю что сливки взбиваются весьма прохладными. и еще где то читала что (проффи)молоко берут +4 градуса а уже греют под струей чета до 60 кажись)))
ded medved 2 years ago
попробовал сейчас сделать - супер :) молоко в особенности отлично взбивается, ранее помню блендером дрючился, а здесь 5 движений и пены много
Sabit Shaislamov 2 years ago
Вы умница честно я уже 2 мец не Покупаю кофе на улице.
Светлана Полякова 2 years ago
Мне одной послышалось слово мОлят )))
Raikido.Org 2 years ago
антиреклама для газетенки, откуда лишь они берут таких уверенных в себе невежд, у которых ручка информативна :)
Olivia No 2 years ago
Спасибо. Лучший комментарий!
Inna Pevina 2 years ago
благодарю все весьма понятно !и аккуратненько
Artem E 2 years ago
Взбивается молоко не пастеризованное либо нагретое, а то в котором кушать белок (не наименее 2,8%) Нагретое же молоко до 70 градусов приобретает сладковатый вкус, этак что сахара можно класть меньше.
Олеся Черногал 2 years ago
Спасибо за рецепт! Но у нас никак не выходит три слоя - кофе все пора снизу. В чем моя промах?
Flat0Line1 1 year ago
Ну кофе там нужно в зависимости от объема френча пристрелять. Если он на 250 мл - то скорей итого где-то полавинка в таковой мокко уйдет. А молоко мне будто не неувязка, попросту перед взбиванием налить половину кружки молока (из которой будете тянуть), а позже взбивать. Тогда и получится приблизительно 1/3 кофе, молока и пены. Я по последней мере этак ориентируюсь обыкновенно)
Olivia No 1 year ago
Ruslan Vasiliev, у меня тоже не выходит мастерить на одну чашечку))) делаю две. Одна подвешенная ожидает собственной очереди и собственного потребителя.
Ruslan Vasiliev 1 year ago
а вообщем для меня еще самое тяжелое это угадать пропорции, ибо на 1-го человека 2 чашечки мастерить много, никак не могу высчитать сколько кофе необходимо добавить, воды и молока, чтоб на одну чашечку вышло.
Ruslan Vasiliev 1 year ago
у меня тоже с 1го раза не вышло покамест что, наливал по центру, а не по краю, буду практиковаться далее)))
Олеся Черногал 2 years ago
+Olivia No Спасибо, с третьего раза все вышло ))
Ruslan Furman 2 years ago
ужасссс.не підготовилась, кучу помилок наробила.
jan gul 2 years ago
ИЗЫСК кулинарный, tnx
Дмитрий Сергеевич 2 years ago
благодарю )
Olivia No 3 years ago
Товарищи. Относитесь проще. Главная мишень - чтоб было попросту, стремительно и смачно. И чтоб человеку самому захотелось больше выяснить о кофе. Это не курсы бариста. Это видео для обычных смертных.
Анна Фролова 9 months ago
дудки слов, одни эмоции! ураааааа!!!!!!!!!! пенка! (аля ля ля ля ля, а я сошла с разума. Какая досада! (с). ) будто все оказывается попросту! бегу в лавка за кофе! 🎆🎆🎆🎆🎆🎉🎉🎉🎉☕☕☕☕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!! ВООООООООООООООТ ТАКОЕ!
Степан Ромашкин 1 year ago
Спасибо за информацию, френч-пресс вправду удобнее миксера. . у вас весьма прекрасные очи. Не удержался, простите х)
Olivia No 1 year ago
Алена Першина, весьма рада очутиться полезной)
Алена Першина 1 year ago
Спасибо вам огромное) вы попросту изменили всю мою существование) вовек не задумывалась, что можно вспушить такую пенку самим френч-прессом. Теперь нередко готовлю латте))
Artem B 3 years ago
вообщем покамест бариста не поработаешь, лучше людям ничего не говорить, все равно груда ошибок и выходит в итоге одно заблуждение. не в обиду)
Artem B 3 years ago
кто вообщем кипяточком кофе заливает) про температуру молока не сказано. пузыри должны быть весьма малеханькими, тяжело естественно френч-прессом мастерить микропенку, однако огромные пузыри сверху можно сбросить сетью френч-пресса. молоку нужно не лишь дать отстояться однако и позже не забывать вымешивать.
YAROSHRUS 3 years ago
Оператор - попросту от бога!!! быстрее итого дама.
Yaroslav Tsar 3 years ago
Ничего круче не лицезрел уже пол года этак собственной безногой супруге кофе делаю она пипец радуется задумывается я в кафе его покупаю а я средства для себя беру вот уже быстро девятку куплю
Рамиль Айдашев 2 years ago
Чегоооо????
abbas gusseinov 3 years ago
пять кросотка и умница фортуны вам
anna200907dolzhenko 3 years ago
смачно, наверняка!
Tigran Mailyan 3 years ago
pe
Евгений Радзивилл 3 years ago
Зерна не мОлят, а мЕлят
San4ezzz45 3 years ago
молоко надлежит быть чуток теплым, либо погорячее?
одуванчик 2 years ago
+San4ezzz45 молоко надлежит быть хОЛОДНЕЕ кофе. горячее подымается ввысь прохладное опускается книзу. если молоко будет горечее кофе оно будет подыматься ввысь, а кофе книзу в итоге не получатся пласты=))
Olivia No 3 years ago
Я делаю жарким. Но не до кипячения, естественно.
Off_Kens_Channel 3 years ago
Сколько мл в Френч-прессе, если можно ссылку на продукт ?
Off_Kens_Channel 3 years ago
Спасибо
Olivia No 3 years ago
350 мл. Существуют еще такие же огромные, литровые.
Anastasiya Gorbacheva 3 years ago
Ура! Френч-пресс оказывается не бесполезен!  Спасибо!
New Genez 3 years ago
Ольга, благодарю за аннотацию) 
European reality 3 years ago
наверное было бы привлекательнее если использовать две однообразные стаканы
Ruslan Kopõtov 3 years ago
Доброе пора суток! Я бы всё же малость Вас поправил бы. Это выходит Latte macchiato. Latte macchiato - кофе залитое в молоко! Latte - молоко залитое в кофе! Спасибо! :)
Artem B 3 years ago
+Olivia No наберите в поисковике на ютюбе dritan alsela, у него кушать видео где он делает итальянский мокка, используя гейзерную кофеварку. вот у него концентрат кофе разбавляется взбитым молоком, это более неизменный вариант.
Artem B 3 years ago
+Руслан Закиров всюду по-различному. взбитые сливки никакого дела к макиато не имеют. латте макиато в рф значит что эспрессо будет влито в последнюю очередность, приблизительно будто на видео. однако в неких кофейнях с макиато идут взбитые сливки, неясно отчего. капучино и латте отличаются не лишь пропорцией молока и кофе (уместно, в два раза это тоже неправильная пропорция), однако и нравом пенки. на капучино она более толстая и воздушная, в латте она узкая и жиденькая. в дом критериях без стимера френчпрессом подобного достигнуть невозможно. всюду пропорции различные естественно, однако в два раза это очевидные перебор. на видео ни латте, ни капучино, ибо дудки эспрессо. это американо влитый во взбитое молоко. лучше мастерить концентрат темного кофе, чтоб получить подобие эспрессо. будто тянуть этот напиток (на видео) вообщем проблема, ибо кофе разбавлен сверх меры, и водой и молоком.
Olivia No 3 years ago
Вот это больше похоже на правду)
Руслан Закиров 3 years ago
Боюсь, что мне Вас нужно подправить: Латте - это эспрессо + молоко + взбитое молоко Латте маккиато - это эспрессо + молоко + взбитые сливки Каппучино - тоже что и Латте, однако молока в два раза меньше. Как один в этом и отличие латте от латте маккиато, и от каппучино :) Тут или каппучино или латте, глядя какая пропорция молока и пены получится :) Для справки: Маккиато - эспрессо + немало взбитого молока Бревэ - эспрессо + взбитое молоко со сливками Кон панна - эспрессо + взбитые сливки; 1 к 1, довольно малая доза
Olivia No 3 years ago
Спасибо! Не знала, что кушать такая разность)