Домашнее пиво: 2-й этап (карбонизация).

701 ratings | 115563 views


Домашнее пиво: 2-й этап (карбонизация).

После окончания основного брожения необходимо снять пиво с осадка, добавить вторичный сахар (9 грамм на 1 литр), перелить пиво в бутылки и укупорить. Карбонизация (насыщение пива углекислым газом) происходит в течение одной недели при комнатной тттемпературе. Мой блог: Мой Twitter: Группа ВКонтакте: Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить:

Comments to the video: Домашнее пиво: 2-й этап (карбонизация).

Денис Иванов 7 months ago
Сахар вообщем стараются не использовать-дает бражный вкус-короче это уже не пиво а брага! Лучше фруктоза а еще лучше праймер отобранный при варке ( до брожения)!
Митяй Ролинг 10 months ago
Ну и цены на Вашем веб-сайте. В позабытом богом Кемерово ,таковой же итальянский сифон,стоит 600 рублей
Алексей Валяйбоб 1 year ago
Здравствуйте, Олег! Подскажите изволь, температура 26-27 гр.С для карбонизации, это нормально? И если дудки, то какие варианты развития ситуации могут быть?
Олег Кочетов 1 year ago
Вполне.
Алексей Валяйбоб 1 year ago
Олег Кочетов Спасибо! Надеюсь холодильник для этого подойдёт, а то погреба к огорчению дудки!?
Олег Кочетов 1 year ago
Алексей, здрасти. Для карбонизации комнатная температура нормально. А вот для созревания лучше +5.+7
Алексей Валяйбоб 1 year ago
Здравствуйте Олег! Поставил на первичное брожение 23 л. (вытяжка Black Rock New Zeland Bitter с неохмеленкой Black Rock Dark). Интенсивное брожение проходило при комн. темп. 25-26 гр.С, 2 денька и закончилось. Заблаговременно заказал стеклянные бутылки с пробками и укупорку, будто один планировал что заказ придет к последнему деньку брожения. Брожение надлежит было протекать от 5 до 7 дней, однако завершилось ранее. Подскажите, изволь, можно содержать пиво в ферментере потом окончания брожения, еще 3-4 денька до постановки на карбонизацию?
Диана Кошкина 10 months ago
Алексей Валяйбоб пщшп7щпщ6пшр7рjhmk
Anton Danilen 1 year ago
Алексей Валяйбоб
Алексей Валяйбоб 1 year ago
Олег Кочетов, благодарю!
Олег Кочетов 1 year ago
Алексей, здрасти. Можно. Главное, чтоб не было доступа воздуха.
Alexandr Martynov 1 year ago
Здравствуйте Олег. Вы добавляете сахар не доведенный до кипения при карбонизации, хотя до этого тот же самый сахар кипятили 3 минутки? Не может быть такое что из за этого оно скиснет в бутылках?
Steeg ss 1 year ago
там того пива на 2 раза испить на 2-ух человек. ожидать длительно весьма. варить необходимо цестерну пива)
Дмитрий Бабанин 2 years ago
люд подскажите в чем неувязка. потом первого брожения вкус пива обычный. потом карбоизации на первой недели возникает привкус кукурузы. на 2-ой недели вообщем малопонятный привкус горечи какой то. карбанизирую дикстрозой. ее кипячу
Ирина Макашова 2 years ago
Спасибо, естественно, за Ваш труд. Но будто немало неправильной инфы у Вас. Взять даже проверку конечной плотности-устройство указывает одно, Вы гласите другое. 3 денька на полное сбраживание? весело. И ещё несколько моментов в первой части. Улучшайте качество и информативность Ваших роликов. С лучшими пожеланиями, фурроров Вам!
Сергей Геннадиевич 2 years ago
Разлив по бутылкам не верный! Разлив обязан выходить с помощью Филлера , соприкосновение пива с кислородом категорически запрещено!
Vikont Debrag 2 years ago
Сахар в пиво - увольте. фигня
Алексей Валяйбоб 2 years ago
Здравствуйте Олег! Подскажите, чем Вы измеряете конечную плотность сусла?.и будто верно все просчитать, чтоб получить нужный % алкоголя? Наверное, кушать какая-то таблица?!
Олег Кочетов 2 years ago
+Алексей Валяйбоб В комплекте с ареометром идёт таблица. Измеряете исходную плотность, измеряете конечную и по таблице вычитаете.
Eduard Krasikov 2 years ago
Здравствуйте. Вы когда чрез трубку переливаете, не боитесь, что чрез уста пиво может заразиться?
Владимир Сергеев 2 years ago
Олег,благодарю за увлекательное видео,приятно глядеть!! варил пиво уже один 10, таковой проблема,даже два: вы не упомянули о глюкозе(декстрозе) в виде более высококачественного заменителя сахара, обыденно запамятовали,либо не используете? 2-ое: во многих инструкциях по изготовлению читал что юное пиво надлежит по минимуму соприкасаться с окружающим воздухом, мол это отражается на следующем вкусе ,для этого употребляют удлиняющие трубочки,либо трубки-клапаны на краник,вы же открываете крышку,несколько один переливаете из емкости в емкость, что по этому поводу скажите?
Владимир Сергеев 2 years ago
все,сообразил,благодарю за ответ
Олег Кочетов 2 years ago
+Владимир Сергеев Здравствуйте, Владимир. Про декстрозу не говорю, этак будто сам не использовал, потому не смогу ничего порекомендовать из собственного опыта. Что касается перелива, то было бы лучше переливать без контакта с воздухом, однако у меня таковой способности дудки.
виктор николаенко 2 years ago
а что можно сделать с певным осадком?
Олег Кочетов 2 years ago
+виктор николаенко Посмотрите в вебе об использовании пивных дрожжей в косметических целях.
Thein54 2 years ago
А глюкозой можно карбонизировать?
Thein54 2 years ago
+Олег Кочетов а декстрозой? Рецептов немало, не знаю какой использовать.
Олег Кочетов 2 years ago
+Thein54 Можно. Но я не карбонизировал глюкозой, потому не подскажу пропорций :(
Максим Щербаков 2 years ago
Олег, благодарю за увлекательный канал. Подписался. Есть ли значимая разность меж ординарными бутылками с кроненпробками и бугельными. По использованию проще мне будто 2-ые. про экономику не говорю. Разница не большая.
Олег Кочетов 2 years ago
+Максим Щербаков У меня бугельных малость. В основном использую обыденные под кроненпробку. Разницы дудки. Но обыденные, на мой взор, проще обеззараживать. Я бутылки мою и в духовку минут на 10-15 при 100 градусах. А кроненпробки перед внедрением заливаю кипяточком.
Эльхан Насибов 2 years ago
С наслаждением бы попробовал сделать. однако сусло у нас не продают.(
Олег Кочетов 2 years ago
Напишите мне на kochetov@pogrebok.netи я рассчитаю цена доставки.
Эльхан Насибов 2 years ago
Да в том то и дело, в Баку отправки не отыскал.
Олег Кочетов 2 years ago
+Эльхан Насибов Сусло продают в вебе.
Михаил Исаев 2 years ago
9г праймера для стекла полностью?
Олег Кочетов 2 years ago
+Михаил Исаев Да, 9 гр на 1 литр нормально.
Сергей Дмитриев 3 years ago
По Вашему богатому опыту, внедрение обычного сахара, приметно усугубляет вкус пива?, в отличии от глюкозы либо неохмелённого сусла ?
Олег Кочетов 3 years ago
+Сергей Дмитриев На карбонизацию я добавляю сахар. Это проще. На основное брожение сусло. Раньше добавлял сахар. С суслом лучше. Глюкозу не пробовал.
Андрей Бычков 3 years ago
Спасибо Вам большущее!!! Одного не сообразил если температура не соответствует условиям( а это самый основной проблема), что Вы делаете для установления хорошей температуры.?
Олег Кочетов 3 years ago
+Андрей Бычков Конечно!
Андрей Бычков 3 years ago
+Олег Кочетов Благодарю! Просьба, когда куплю аппарат можно попристаю с вопросами.не очень.))))
Олег Кочетов 3 years ago
+Андрей Бычков Андрей, здрасти. Существуют, естественно, всякие приспособления. Есть грелки для ёмкостей, кушать охладители. Но я ничем этим не пользуюсь. Температура в квартире, будто правило, неизменная. Исключение - жаркое лето. Поэтому я летом пиво не ставлю.
Vasiliy505 3 years ago
Нельзя этак инспектировать конечную плотность. Т.к. там уже содержаться спирты. и показания будут не верные. И тут без рефрактометра ATC и калькулятора не стать.
Alex Savav 3 years ago
Хороший ролик! Один проблема, отчего не кипятите сироп для карбонизации? Естественно не на пиве а на дополнительной воде?
Олег Кочетов 3 years ago
+Alex Savav Конечно, лучше кипятить. Это безопаснее. Но я по лености добавляю сахар. Пока всё выходило.
Sergei Pilgrim 3 years ago
Олег а сколько очень можно беречь такое пиво в бутылках?
Олег Кочетов 3 years ago
+Sergei Pilgrim У меня подольше года обыкновенно не хранится. Выпивают)))А вообщем, Российский имперский стаут 18 месяцев созревает в бутылках до этого чем поступает в продажу. У многих британских элей срок хранения 3 года. У меня было несколько бутылок с 3-х летним сроком.
Aleks Q 3 years ago
Конкретно, все максимально ясно и понятно. Молодец
Олег Кочетов 3 years ago
+Aleks Q Спасибо!
Mikhail Verhovyh 3 years ago
Олег, здрасти! Подскажите изволь, поставил 1-ый один пиво Muntons Wheat Beer. Всё сделал будто у вас в ролике, воды вышло 18 л. а в аннотации сусло на 23л. сейчас 1-ый денек, пузырьков не следил, однако одна камера на гидрозатворе выше по уровню. Значит ли это, что процесс брожения протекает медлительно либо это нормально? И ещё, если воды меньше чем положено, не будет ли оно горьковатым и крепким? Можно ли на данный момент добавить воды? 
Thein54 2 years ago
Сегодня этот же концентрат поставил)) этак же 1-ый один! прошло 5 часов, гидрозатвор молчит:(
Карен Мартиросян 3 years ago
Здравствуйте Олег, а будто карбонизировать неохмелённым экстрактом сусла?
Олег Кочетов 3 years ago
+Карен Мартиросян Здравствуйте, Карен. Я на карбонизацию добавляю сахар. Экстракт не добавлял, потому пропорции Вам дать подсказку не смогу. Посмотрите в вебе на форумах что пишут те, кто карбонизировал при помощи экстракта.
francisco5605 легенькофф 3 years ago
а где  брать хмель солод?  у вас рядовая  брага даже глядеть не буду
Cenzor 3 years ago
это какой же погребок обязан быть))
БССР 1 year ago
Cenzor холодильник отдельный еупи и будет для тебя счастье
Хранитель Вечности 3 years ago
Олег подскажите очень низкую температуру для карбонизации. Заранее признателен.
Олег Кочетов 3 years ago
+Хранитель Вечности Здравствуйте. Карбонизация происходит при комнатной температуре, этак будто в бутылках происходит брожение. Оптимально +25.+28. Если температура будет ниже +20, то брожения не будет, этак будто дрожжи заснут. Через неделю, когда пиво карбонизируется, то кушать насытится углекислым газом, лучше поставить на созревание при температуре от 5 до 15 градусов
U-47 3 years ago
Добрый денек! А может быть ли использовать мёд на карбонизацию? И если конечно,то в каких пропорциях?
Олег Кочетов 3 years ago
+Denec753 Можно и мёд. В данном случае также 9 гр на 1 литр. Но с мёдом (при карбонизации) труднее трудиться чем с сахаром, этак будто растворять труднее. 
Алексей Арапов 3 years ago
Очень полезное видео
Александр Иванов 4 years ago
Смотря в каком стиле изготовлено было пиво если это ароматичное то чрез год от запаха ничего не остается а если это плотное типа бельгийского либо RIS то полгода - год. Для зернового довольно 2-3 недели созревания в холоде -) Но луна гарантия 
Владимир Булатов 4 years ago
Всем привет! Нужен рекомендация. Поставил замес пива Muntons, кипело две недели. Не сливал. Потом вышло этак, что не было физической способности это сделать. Слить вышло спустя 2,5 месяца. Думал, что капец, прокисло. Ничего подобного, обычное. Разлил в пластик, добавил сироп, а повторное брожение не запускается. Чем его можно запустить? Развести новые дрожжи и добавить их в бутылки?
Олег Кочетов 4 years ago
+Владимир Булатов Ура!!!
Владимир Булатов 4 years ago
Ура!!! Заработало! Бутылки стали жёсткими.
Владимир Булатов 4 years ago
Да, осветлилось пиво отлично. Вроде температура обычная. Не вышло дойти поглядеть. Как проверю - отпишусь.
Олег Кочетов 4 years ago
+Владимир Булатов Владимир, в качестве версии. Возможно за такое долгое пора пиво отлично осветлилось, то кушать все дрожжи легли на дно и при переливе в бутылках оказалось очень не достаточно дрожжей, однако я думаю, что они плодиться и всё-таки карбонизация произойдёт. Если бутылки стали более плотными, означает, процесс пошёл. Главное гарантировать им комфортабельную температуру.
Владимир Булатов 4 years ago
Декстрозы тоже нужно 9 гр на литр. Дня три уже пиво стоит разлитое в бутылки с добавленным сиропом. Пока тишь. Сегодня пойду глядеть, будто дела обстоят.
Aleksandr 4 years ago
В первой части Вы перед добавлением сахара сначала прокипятили его, получив сироп, а тут Вы попросту засыпали сахар в получившееся сусло - это нормально с точки зрения стерильности? Ведь Вы сами гласили про то, что качество сахара у нас не весьма не плохое. Я малость запутался в этом вопросе.
Олег Кочетов 4 years ago
+Aleksandr Zuev Воды нужно столько, чтоб растворить нужное число сахара (9 гр на 1 литр). Чем больше воды, тем разбавленнее будет пиво. Поэтому лучше брать тростниковый фасованный от неплохого производителя и ничего не кипятить. Декстрозой не воспользовался.
Aleksandr 4 years ago
+Олег Кочетов, благодарю! А если кипять все-таки сахар, то сколько воды хватать? Я этак понимаю немало не нужно, это все-таки вода, а не сусло. И еще - а если я на карбонизацию возьму декстрозу, то ее можно не кипятить и сходу прибавлять в бутылки? 
Олег Кочетов 4 years ago
+Aleksandr Zuev Здравствуйте, Александр. Перед постановкой сусла я сахар вечно малость кипячу, чтоб подстраховаться.  На карбонизацию вечно добавляю попросту сахар. Иногда беру тростниковый.  Наверное, можно было бы и тут прокипятить, однако ведь это целая история: прокипятить, остудить. А этак будто охото резвее пролить, то делаю этак, будто в ролике. Проблем не было. Но если кушать колебание, то лучше и на карбонизацию покипятите. Но не забудьте позже остудить до 25-28 градусов. И разводите не пивом, а водой.
Максим Скляренко 4 years ago
Скажите если при розливе по бутылкам я использовал не трубку. а обыденный простерилизованный друшлак и лейку. это будто-то скажется на пиве.??? Я  на другом веб-сайте вычитал уже потом того будто разлил.что невозможно этак мастерить а то пиво испортится.((( там описано что контакт с воздухом обязан быть мал.
leshijpauk 4 years ago
ну-ка будто? испортилось? весьма интеречно
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Максим. Я разливаю чрез трубку. Не думаю, что при розливе чрез лейку, Вы загубили пиво. Конечно, контакт с воздухом обязан быть сведён к минимуму, однако у Вас ведь он тоже был недолговременным. Вскрытие бутылок - покажет:)
жанна каримова 4 years ago
Здравствуйте Олег а будто именуется ваше конструкция для закрывание бутылок и где приобрести его
Олег Кочетов 4 years ago
+жанна каримова Здравствуйте, Жанна. Вот мой пролетарий ролик:  В нём кушать ссылка на наш веб-лавка.
Сергей Иванов 4 years ago
Хорошее видео, благодарю. В чем будет отличие в изготовлении пива на базе неохмеленного экстракта?
Сергей Иванов 4 years ago
+Олег Кочетов Понятно. Основываясь на собственном опыте, скажите, реально ли получить на выходе пиво такового же свойства будто к примеру, Эдельвейс либо Пауланер?
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Сергей. Неохмелённый вытяжка употребляют в 2-ух случаях.  1. Пиво ставят на охмелённом экстракте, а заместо сахара употребляют неохмелённый. Улучшается качество пива. 2. Пиво ставят на неохмелённом экстракте. Охмеляют своим хмелем. Это вариант получения собственного сорта пива, то кушать это уже творчество.
Сергей Соловьев 4 years ago
Олег таковой проблема сделал все будто у вас показано в ролике,использовал пивное сусло ирландский скаут тёмное,с соблюдением пропорций и температурного режима,два с половиной денька отлично по кипело,а на данный момент тишь.что это означает,и можно-ли уже снимать с осадка.благодарю
Сергей Соловьев 4 years ago
Даже если оно не бродит нужно до недели содержать под гидро затвором,либо уже можно снимать с осадка,и какая приблизительно норма должна быть на ориометре приблизительно,благодарю
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Сергей. Я думаю, брожение завершилось. Два с половиной денька активного брожения- это нормально, беря во внимание, что на данный момент на улице горячо.  Конечно, лучше определять завершение брожения по ареометру.  Я обыкновенно держу неделю под гидрозатвором, а потом снимаю с осадка и на карбонизацию. За это пора пиво малость осветлится.
алексей алексеев 4 years ago
зарядил куперс, стаут, черный австралийский. по вашему ролику все сделал. 3й денек кипит, вот думаю если в светлые пэт бутылки пролить за не имением наилучшего варианта покамест, норм будет? либо непременно черные? не подскажете если в курсе?
алексей алексеев 4 years ago
сенкс.  минус одна головная боль)) вам бы сделать еще ролик пиво из солода) будто я сообразил там все попросту, 3 затирки с паузами и готово сусло для варки и охмеления))  попросту тема богатая а у вас лучше других выходит она. фортуны)
Олег Кочетов 4 years ago
Алексей, здрасти. По поводу цвета бутылок, я думаю, не следует очень очень болеть. Шумиха об обязательности тёмных бутылок и больше никаких- сильное преувеличение. Вы же не будете содержать пиво на подоконнике. А если оно созревает в погребе, в холодильнике либо в кладовой, то свет туда не просачивается. И дудки различия в тёмной бутылке либо в светлой находится Ваше пиво. Косвенным доказательством является тот факт, что есть сорта живого британского пива, которые продают в прозрачных бутылках.
Igor Garrin 4 years ago
Посмотрел ваши видео. Снято не нехорошо, рассказываете позитивно. Но вы очевидно не думаете о начинающих пиводелах (давайте будем именовать вещи своими именами - тот кто варит сусло - пивовар, тот кто делает пиво из сусла сваренного на заводе, то кушать из концентрата, тот - пиводел). Не думаете поэтому, что вначале усложняете процесс. Ну для чего начинающему пиводелу выгребать концентрат ложкой, для чего  варить сахар, для чего запускать дрожжи, для чего разливать сифонной трубкой? Мало того, что в видео не покажешь всех аспектов типа дезинфицирования и мытья посуды, таскание и фильтрацию воды, мытьё бутылок (а чтоб пролить 23 литра пива будет нужно 23 литровых, либо 46 бутылок по 0,5). Вы растягиваете процесс, когда всё можно сделать сообразно аннотации, и проще. Так вы ещё пиво из сифона подсасываете ртом! О какой дезинфекции может шагать выговор? Банка с концентратом ставится в кастрюлю с жаркой водой чтоб сусло нагрелось и стало водянистым, потом этого стремительно раскрывается, выливается в чан, банка снова заливается кипяточком перемешивается и выливается в чан - потом этого банка чистейшая. Сахар, а лучше декстрозу, расфасованную по 1 кг сходу открываешь и высыпаешь в чан, мешаешь 2-3 минутки, сходу заливаешь воду, из краника (какой лучше сходу вмонтировать в чан если его дудки) наливаешь одним движением в ареометр, фиксируешь плотность, высыпаешь дрожжи аккуратненько сверху, всё плотно закрываешь, ставишь гидрозатвор, проверяешь дудки ли подсоса воздуха надавливанием на края чана, чтоб вода в гидрозатворе поиграла. А потом брожения в бутылки с помощью воронки насыпаешь однообразное число сахара (декстрозы, фруктозы) и краником разливаешь пиво! Тем самым обеспечивается малый контакт пива с воздухом. А то открыли крышку и давай ртом из шланга засасывать! Да начинающий пиводел таким образом половину пива на пол прольёт, позже тапки липнуть будут :-) !!!!!
Максим Корнейчук 5 months ago
конкретно по этому пиво ни когда не скисает)))) А молочно-кислое брожение вообщем дичь)))
Igor Garrin 4 years ago
Школота во всей собственной красоте!
алексей алексеев 4 years ago
ты видать даже не пиводел, а судя по количеству никчемных слов, пистабол,  все обычное и кушать превосходное, а то что ртом подсос из шланга. этак все этак и делают,  сейчас по стирильности.  размножившиеся милирдами дрозжи уже не допустят других жизненых микробов, можеш хоть плюнуть хоть подсыпать винных дрозжей, они убьют полный посторонний облик. не благодари за науку, иди обучайся водить себя в обществе?))) уверен тебя в школе нередко лупили)).
Alex Mitrofanov 4 years ago
Я тоже не гляжу на гидрозатвор. С инвертированным сиропом кипит 3 денька, однако я выдерживаю неделю. Сахар на вторичку я тоже кипячу. Остальное всё этак же. То кушать две однообразные ёмкости, будто у Вас, 2-ая с краном. С неё и разливаю. Нынче уже до all-grain созрел :). До чего и Вы дойдёте. 
Константин Луферов 4 years ago
Первый один поставил пиво.Страшно))) будто вы и рекомендовали добавил мед заместо сахара(лишь я не сообразил по весу сколько меда нужно)1 кг банку.указатель температуры продавался совместно оборудованием произнесли наклеить пластмассовой таре.
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Константин. Вместо 1 кг. сахара добавляем 1 кг. 125 гр мёда. У меня в блокноте этак написано. И я этак делал. Сейчас встречаю цифру 1 кг. 250 гр. В таковой пропорции не пробовал.
Алексей Аверкин 4 years ago
Олег хороший денек. снял с осадка свое пиво. Просто супер! плотное,смачное,дрожжевого вкуса и аромата особо то и не увидел на вкус хорошее пиво лишь будто как будто всю ночь стояло открытым)) я представляю,что будет потом карбонизации и хотя бы месячного созревания.Но вот прошло уже 18 часов,а бутылки не стали жесткими либо карбонизация проходит многим больше? У меня начинается беспокойство)))
Олег Кочетов 4 years ago
+Алексей Аверкин Обращайтесь в хоть какое пора. Когда начнёте укупоривать в стеклянные бутылки, тогда можно будет мастерить и годовалое и трёхгодовалое пиво. В пластике подольше 6 месяцев беречь невозможно, однако лучше не более трёх.
Алексей Аверкин 4 years ago
Понятно. непременно оставлю будто Вы гласите на 3 месяца 2-3 бутылки. Спасибо за поддержка!!!
Олег Кочетов 4 years ago
Здравствуйте, Алексей. Карбонизация продолжается неделю. Через 18 часов ещё спозаранку. Там сахара малость (9 гр на 1 литр) и дрожжи работают медлительнее. Тем более, что и дрожжей там малость. Так что запаситесь терпением: 1 неделя карбонизации и 3-4 недели созревания. Но 1-2 бутылки оставьте на 3 месяца. Сравните.
Алексей Аверкин 4 years ago
Олег здравствуйте! Вот тоже зажегся пивоваренным делом)) На даче варить милое дело,  гараж с погребом  и тд.и тп. 2 холодильника. Короче кушать все для критерий!))) Но я ни разу не пробывал домашнее пиво!  скажи стоит оно того? и как отличается от магазинного и разливного пива какое на данный момент продают! типа Чешское,Томское,Жигулевское,Варка. заблаговременно благодарю!
Олег Кочетов 4 years ago
Алексей, здрасти. Попробуйте неплохой коммерческий вариант эля. Например, бельгийское монастырское пиво Chimay. Оно надлежит быть в продаже в больших русских городках. Или какое-нибудь английское либо бельгийское живое пиво, однако конкретно живое, непастеризованное (смотрите по срокам годности- такое пиво хранится, будто правило, три года). 
фродо бегенс 4 years ago
где такие бутылочки и аппарат для закупорки бутылок брать можно пщдскажите
Ilia Dmitriev 3 years ago
Понял, в принципе разумно. Тогда проще приобрести бутылки с бугельными пробками, и накрывать проще и тратится на закупорку не нужно.
Олег Кочетов 3 years ago
+Ilia Dmitriev Здравствуйте, Илья. Стекло лучше, чем пластик. В пластике напитки могут храниться не более 6 месяцев, а лучше 3 месяца. А в стекле годами.
Ilia Dmitriev 3 years ago
+Олег Кочетов а отчего конкретно стеклянные? Чем лучше пластмассовых? Стоит ли тратится на закупорку и пробки либо стать литровыми пластмассовыми бутылками. Или вы ради ролика, чтоб прекрасно снято было?
Олег Кочетов 4 years ago
Бутылочки 0,33 накопил за многие годы, а укупорки и пробки можно приобрести. Ссылку отправил личным сообщением. 
Lex Prostov 4 years ago
Хорошее видео. Подскажи про приспособлении для  укупорки кронен пробок. где обзавестись? какие лучше? 
Олег Кочетов 4 years ago
У меня кушать собственный эксперимент использования укупорок для кроненпробок Эмили и Этерна. Обе отличные. Эмили дороже, этак будто более популярная. Но особенной различия дудки. И та , и другая укупоривают отлично.
Олег Кочетов 5 years ago
Меньше ноля, естественно, плотность быть не может. Это погрешность при измерении. Для полностью четкого измерения нужно: 1. чтоб температура измеряемой среды была таковой, будто обозначено в аннотации к ареометру (по-моему, это 20 градусов) 2. считывать свидетельство или по верхнему, или по нижнему положению мениска (это тоже кушать в аннотации к ареометру) Я по этому поводу очень не переживаю. Одно дробление в одну либо другую сторону ситуацию не изменит.
vectnik 5 years ago
Пиво определял, указывает меньше 0. Ареометр АС-3 от 0 до 10 и 2-ой от 10 до 20. Как этак может быть? Пиво смачное, Alc не ощущается на вкус, однако его там по ощущениям 6-7%. Постоит, вообщем будет супер. Олег, благодарю для тебя за канал!
vectnik 5 years ago
Весь излишек давления из бака выжал, жидкость в гидрозатворе выровнял и вижу, что слабенькое брожение все еще идет! За 1.5-2 часа, жидкость в гидрозатворе выжало процентов на 25 от ровненького состояния. По моему рецепту, пиво вышло в 1.5 раза плотнее, я этак и подозревал, что ходить будет подольше. Сегодня измеряю плотность.
Олег Кочетов 5 years ago
У вас вначале плотность высочайшая, потому брожение может шагать подольше. Плотность и температура окружающей среды- это два более существенных фактора. За девять дней при комнатной температуре надлежит было окончиться. У меня брожение завершается чрез 3-4 денька. Но я держу неделю, чтоб пиво отчасти осветлилось. По алкоголю отпишусь в пн (блокнот остался на работе). Но, думаю, оно завершилось.
Олег Кочетов 5 years ago
Добрый денек. Бульканье 1 один в полторы-две минутки- это, может быть, уже не брожение, а выход накопившегося углекислого газа. Конечно, лучше измерить ареометром. Если ареометра дудки, то попытайтесь немного нажать на крышку, чтоб стравить газ и поглядите будет булькать либо дудки. И попытайтесь само пиво на вкус. Сахара быть не надлежит.
vectnik 5 years ago
Я понимаю, что завершение брожения зависит от питательной среды. Скажите изволь, непременно жидкость в гидрозатворе должна выровняться и лишнее давление в баке выровняеться? Сколько вообщем пиво может ходить по времени? Какой % Alc у Вас вышел у этого пива?
vectnik 5 years ago
Олег здравствуйте! 17.10.2013 поставил пиво COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer 1,7 кг. 22 литра Дополнительные ингредиенты, по рецепту Сахар 1 кг. и от себя еще добавил неохмеленный солодовый вытяжка Weyermann Пшеничный 500 гр. Один пакетик дрожжей. Сегодня 9 дней брожения, в первом шаге гидрозатвор работал будто пулемет, на данный момент булькает одинешенек один в 1.5-2 минутки. Жидкость в гидрозатворе не выровнялась, покрышка на бродильне все еще вздутая.
Олег Кочетов 5 years ago
Здесь дудки противоречия. Если пиво отфильтровать, однако не подвергать следующей стерилизации либо пастеризации, то срок хранения такового пива 7 суток. Живое нефильтрованное пиво хранится довольно длительно. В Англии кушать сорт пива (забыл заглавие), которое созревает в дубовых бочках три года. Затем его соединяют с юным пивом и посылают в продажу. Я уже упоминал Российский Имперский Стаут (созревание 18 месяцев). Почти все бельгийские эли хранятся по три года со денька производства.
iAdmin 5 years ago
Я на данный момент начал мастерить пшеничное! Очень смачно ,а главное ему не нужно спеть=) Сразу потом карбонизации, в холодильник на день и можно тянуть. Чем больше стоить тем вкус тускнеет. А вообщем свое пиво это супер, вечерком за ужином наливаю для себя бокальчик, и радуюсь жизни=) Но всем советую мастерить все таки all-grain
Labux70 5 years ago
когда какая-то технологическая операция отработана и итог устраивает, то не стоит экспериментировать. Согласен стопроцентно. Хотел услышать Ваш ответ.
Олег Кочетов 5 years ago
Здравствуйте, Антон. У меня очень хранилось три года (в качестве опыта). Есть сорт пива Российский Имперский Стаут, какой по технологии созревает в бутылках 18 месяцев. И лишь потом этого поступает в продажу. У британских элей встречал срок годности три года.
Олег Кочетов 5 years ago
Да, если сахара будет больше нормы, то в бутылке будет излишек углекислого газа. А означает кушать риск, что крышку сорвёт. Но даже если покрышка остается на месте, будут трудности при открытии бутылки (будто если шампанское всколыхнуть). Поэтому на карбонизацию необходимо прибавлять строго определённое число сахара (9 гр на 1 литр).
Олег Кочетов 5 years ago
Фруктозу не использовал. Пробовал глюкозу, мёд, однако возвратился к сахару. На мой взор, удобнее и проще. Кроме того, когда какая-то технологическая операция отработана и итог устраивает, то не стоит экспериментировать.
Ak74pm9 5 years ago
Побольше сахара:) бутылки преобразуются в ракеты:):)
Igor Green 5 years ago
Если добавить больше сахара.
Антон Ряписов 5 years ago
Олег благодарю за видео, издавна ожидал, Вы молодчина уложились итого в два ролика, весьма понятно и доходчиво. Скажите изволь про наибольший срок хранения домашнего пива и о концентрированном сусле и пробках будто у Вас (где приобрести, какая стоимость). Заранее благодарю!
vectnik 5 years ago
Понятно, доходчиво, аргументированно.
Labux70 5 years ago
Фруктозу для карбонизации не используете? Она и растворяется лучше, и меньше нужно чем сахара.