Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!

52493 ratings | 3077531 views


Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!

Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -20 г соли. Любые приправы по вкусу. ВНИМАНИЕ! 1.Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 80°С около 3-х часов. До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна. Если есть возможность использовать термометр со щупом - отлично! Температура внутри батона колбасы должна дойти до 71-72°С. После достижения данной температуры сразу быстро охлаждаем колбасу. 2.При подготовке мяса к измельчению, во время измельчения и смешивания и во время набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С! Т.е. постоянно его охлаждаем в морозилке или в холодильнике. Подробнее об этом здесь: Всем удачной колбасы!!! ☺👍 Pork chopped sausage from meat, salt and spices. Nothing extra! For 1 kg of meat-20 g of salt. Any condiments to taste. ATTENTION! 1. We take sausage at a temperature below boiling! At 80 ° C about 3 hours. To boil, the water in which the sausage is brewed should not be reached by any means. If it is possible to use a thermometer with a probe - excellent! The temperature inside the sausage loaf should reach 71-72 ° C. After reaching this temperature, we immediately cool the sausage. 2.When preparing meat for grinding, during grinding and mixing and during the stuffing of sausages, do not allow the heating to be higher than 10-12 ° C! Those. We constantly cool it in the freezer or in the refrigerator. Read more about this here: All good sausages! ☺👍

Comments to the video: Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!

Марина Фокина 8 months ago
ВНИМАНИЕ! 1.Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 80°С возле 3-х часов. До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна. Если кушать возможность использовать указатель температуры со щупом - пять! Температура снутри батона колбасы должна дойти до 71-72°С. После заслуги данной температуры сходу стремительно охлаждаем колбасу. 2.При подготовке мяса к измельчению, во пора измельчения и смешивания и во пора набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С! Т.е. повсевременно его охлаждаем в морозилке либо в холодильнике. Подробнее об этом тут: Всем успешной колбасы!!! ☺👍
виктория плетнева 1 month ago
Дорогие кулинары рецепт превосходный однако будто химик какой занимался полимерами весьма советую не подвергайте термической обработке продовольствие в полиэтиленовой и других видах пленки используйте лучше фольгу - даже при маленький температуре пленка выделяет мономеры и тем самым отравляет продукт в особенности если вы готовите для малышей
maruska2326 1 month ago
Странно,поначалу в перчатках,позже без.Зачем тогда вообщем их необходимо было облекать. Сначала мы мясо медлительно разморозили,позже готовую колбасу заморозили,два раза замораживать невозможно вообщем-то
Магомед Исаев 1 month ago
Марина Фок
Dmitriy Dariy 1 month ago
Марина Фокина м
Flash Alenn 2 months ago
Askat Alimdek сухая аджика (она произнесла этак)))
Міша Губатов 28 days ago
Ето лучше чем магазине спосибо
Светлана Акименкова 28 days ago
Возьни немало,однако оно того стОит!
Елена Александровна 28 days ago
Спасибо за рецепт!!! Люди за что вы ставите дизлайки ?
Valera Delov 28 days ago
Какие приправы добавляете?)
Оксана Воробьева 28 days ago
Клаас ,однако я этак не сделаю
Алиса Тимофеева 29 days ago
СУПЕР, КЛАСС
вали долов 29 days ago
меня напрягает что варится в целлофане.
Валентина Королькова 29 days ago
Умница
ольга тимофеева 29 days ago
Спасибо, Мария , что делитесь аспектами изготовления!
Марина Фокина 29 days ago
И вам благодарю! 🌹👋☺❤
Gadia Teimurova 29 days ago
ШИКАРНО!!!!👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍👍😍❤️❤️❤️❤️🌹🌹🌹
Марина Фокина 29 days ago
🌹👋☺❤👍🏻💖 Спасибо!
Александр Александр 29 days ago
скусняшка!
Марина Фокина 29 days ago
Спасибо! 👋☺❤
Женя Бурьян 1 month ago
Обезательно приготовлю дочке!!!
Марина Фокина 29 days ago
Надеюсь, колбаса получится и понравится! 👍🏻👋☺
Роман Романов 1 month ago
Вы поначалу под своими ногтями промойте , а позже уже делайте колбасу!!!
Марина Фокина 1 month ago
Если бы я колбасу делала для вас, то вы были бы вправе мастерить мне такие замечания.
Наталья Доценко 1 month ago
здрасти. отчего у меня колбаса снутри не такая будто у вас с красна?а похожа снутри на паренную котлетку)
Марина Фокина 1 month ago
Скорее итого, колбаска перенагрелась и сок из мясных волокон вытек. Или нехорошо уплотнили фарш при набивке. Или недостаточно вымесили его перед набивкой. Также мог перегреться фарш на стадии вымешивания либо измельчения. Он обязан быть повсевременно прохладным. Посмотрите, тут я подробнее на этом тормознула:
s S 1 month ago
при таковой тимпературе полный политилен увас в колбасе будетхимическая колбаса
s S 1 month ago
поньятно ,Кишечник нужно почитать и сберегать
Марина Фокина 1 month ago
Эта плёнка предназначена для запекания мяса либо рыбы в духовке при температуре, еще превосходящей 80°
Sergei K 1 month ago
Варёная свинина!
Марина Фокина 1 month ago
Не соглашусь. 🙂
Елена Сергеенко 1 month ago
Красиво! Спасибо!)
Марина Фокина 1 month ago
Всего неплохого! 🌹👋☺❤👍🏻
Дарья Кузина 1 month ago
Очень смачная колбаса вышла, однако для меня очень соленая. а супругу нормально. В любом случае стряпать буду, однако с наименьшим количеством соли)
Дарья Кузина 1 month ago
Спасибо, грешу на соль. поэтому что отека не было. Вот и у меня этак же, супруг любит соленое, а я напротив)
Марина Фокина 1 month ago
Обычно солоноватой колбаса выходит, если бульонный отёк был. Ну и не исключаю, естественно, что и солёность разной соли различная. И вкус у всех различный. Я вот недосол люблю, а всё моё семейство подсаливает практически всё. ☺ Удачи вам в опытах! 👍🏻🌹👋☺❤
Earn Free Bitcoin 2018 1 month ago
*Вообще умеете и могете!*
SMT DM 1 month ago
Всегда с энтузиазмом следил, будто люд из села приезжают в город торговать на рынке мясо, а позже на вторгованные средства идут брать колбасу
Марина Фокина 1 month ago
Смешно. 😆😉👍👋
Леха Плис 1 month ago
Не нехорошо однако видео весьма длительное, разговору немало. Старайтесь снимать ролик не более 5 минут. Хорошо что кушать перемотка.
Марина Фокина 1 month ago
Много аспектов, которые охото донести. В 5 минут не вечно уложиться можно. Но благодарю за советы! 🙂👋
Александр Маликов 1 month ago
Это даже не колбаса.Это еще лучше - ветчина рубленная
Марина Фокина 1 month ago
Да, ветчина фактически. 👍🏻👋☺❤
Людмила Новикова 1 month ago
Спасибо за рецепт хозяюшке! Молодец! Я тоже предпочитаю лучше свою домашнюю. В магазине все колбасные изделия это отрава. Не покупайте люд!
Марина Фокина 1 month ago
Рада, что мы с вами идиентично мыслим! 👍🏻👋🌹☺❤
Альфия Лысенко 1 month ago
Что такое сухая аджика ,что в нее заходит?
Марина Фокина 1 month ago
Петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, перец зелёный хлопьями, перец красноватый хлопьями, перец молотый темный, перец молотый белоснежный, кориандр.
Обзорник Game 1 month ago
Ля вот это жиле смачное весьма!
Swetlana Grigorachtchenko 1 month ago
Интересный рецепт, благодарю! Один проблема, что за плёнку вы используете?
Βούλα Πασχάλη 1 month ago
Αναποδοι αναποδοι
Βούλα Πασχάλη 1 month ago
Κ
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! ❤☺ Это плёнка для запекания, точнее, не плёнка, а проток. Он этак и именуется. В нём можно запекать мясо, птицу либо рыбу в духовке. Иногда я использую пищевую стрейч-плёнку либо натуральную кишку:
марина G 1 month ago
Температура воды снутри батона не должна быть выше 67 градусов!
Марина Фокина 1 month ago
Я готовлю вечно до 70-71, хоть свиную, хоть говяжью. ☺
Uktam Hasanov 1 month ago
Привет Марина Фокина. Я из Узбекистана у нас в семье баранина в первом месте. Вопрос можно ли из баранины сделать колбасу, и будто выйти. Баранина теплая оно резвее готовится, может поможете с рецептом. И еще одно я не могу отыскать эту плёнку для ЗАПЕКАНИЯ. Можно ли другое оружие использовать
Марина Фокина 1 month ago
Здравствуйте! 👋☺ Я из баранины не делала колбасу, она достаточно дорогая. Делала ветчину из одной говядины. Думаю, различия особенной в изготовлении не надлежит быть. Температурный порядок таковой же. Попробуйте. ☺ Вместо плёнки для запекания можно использовать натуральные кишки либо пищевую стрейч-плёнку. Посмотрите:
Ученик 178 1 month ago
Приведены за­про­сы к по­ис­ко­во­му серверу. Для каж­до­го за­про­са ука­зан его код — со­от­вет­ству­ю­щая буковка от А до Г. Рас­по­ло­жи­те коды за­про­сов слева на­пра­во в по­линия­ке воз­рас­та­ния ко­ли­че­ства страничек, ко­то­рые нашёл по­ис­ко­вый сер­вер по каж­до­му запросу. По всем за­про­сам было най­де­однако один­ное ко­ли­че­ство страничек. Для обо­зна­че­ния ло­ги­че­ской опе­ра­ции «ИЛИ» в за­про­се ис­поль­зу­ет­ся сим­вол «|», а для ло­ги­че­ской опе­ра­ции «И» — сим­вол «&». Код Запрос А Киплинг & Мауг­ли & Слоненок Б Киплинг & Слоненок В Киплинг | Мауг­ли | Слоненок Г Киплинг | Слоненок
Мударис Талалайкин 1 month ago
Высший пилотаж!)
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 👍🏻👋☺❤
Пётр Гром 1 month ago
8 минут 24 секунды.. люд НЕ ЗАПЕКАЙТЕ НИЧЕГО В ПЛАСТМАССЕ!!!!!! Под воздействием температуры и жира, крошечные частицы пластика отслоятся от пленки и окажутся на колбасе. Вы можете это узреть лишь в микроскоп. Дальше молекулы пластика попадут к вам в желудок и останутся там навечно — пластик и целофан полностью не выводятся из организма. Какая же ты дурочка что губишь собственных близких и ещё подсела на ютуб чтоб повеселиться по полной.не образованная деревенская клуша.хотя рассказываешь весьма смачно.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
+Пётр Гром Петр, ты несешь ахинею..
Марина Фокина 1 month ago
Но это же плёнка для ЗАПЕКАНИЯ. Она и предназначена для готовки при больших температурах. Вы, наверняка, в отличие от меня, весьма неглупый и городской. И вовек в жизни не ели сосисок, которые тоже готовятся в плёночной упаковке.
машина времени крым 1 month ago
Спасибо Вам огромное
Марина Фокина 1 month ago
Всего неплохого! 👍🏻👋☺
Зоя Макаренко 1 month ago
конечно ! неделю стряпать и за 1 схаваешь
Марина Фокина 1 month ago
Пельмени лепить на целую семью, к примеру, ещё подольше. 😉
Алексей Б. 1 month ago
Марина Молодец.Удачи.
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! ❤❤❤ Вам тоже итого неплохого! 👍🏻👋☺
Taya Pilugina 1 month ago
Марина скажите изволь, а если заместо свежайшего сала, возложить соленое тогда будто солить фарш?
Марина Фокина 1 month ago
Если сала берёте четверть от итого веса фарша, то четверь нормы соли тоже отбросьте. 👋☺
Ситников Женька 1 month ago
Неинтересно,глас страшный. Совковая не поставленная выговор. Посмотрите Грилькова,научитесь трудиться с аудиторией
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо за советы! ☺👋
Ситников Женька 1 month ago
Марина Фокина попытайтесь интерактив с теми кто вас глядит, рецепт неплохой
Марина Фокина 1 month ago
Грилькова посмотрю, а вот глас, пардон, поменять не в моих силах. 😉😁
elvin adigozelov 1 month ago
ay dad bomba
Евгений Шарко 1 month ago
я бы эту желешку с хлебом зафигачил) вкуснотища наверняка!
Марина Фокина 1 month ago
Конечно, вкуснотища! Но если бы это всё осталось снутри мясных волокон, колбаска была бы ещё вкуснее и нежнее. 👍🏻☺👋❤
Анжелика Герасименко 1 month ago
Класс😊😊😊
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 🌹👋☺❤
Ольга Попель 1 month ago
Выставите изволь пробирок.куриную😑👌
Марина Фокина 1 month ago
Всего вам неплохого! ❤️🙂👍👋🌹
Ольга Попель 1 month ago
+Марина Фокина Спасибо, я вам весьма благодарна за рецепты😙💖
Марина Фокина 1 month ago
Вот и куриная колбаска: 👋☺❤
Ольга Попель 1 month ago
Спасибо Вам МАРИНА!!! Из всех рецептов мне приглянулся Ваш!!! 😆👍Буду мастерить по Вашему рецепту. В изготовлении таковой колбаски не играет роли трое суток., ведь мы не заняты полный денек 😊тем более мастерить сходу можно с припасом 💟
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 🌹👋 Меня трое суток тоже не тяготят, напротив, разбивая полный процесс на части, делаем его не настолько трудоёмким и нудным. Готовим меж делом, выходит. 👍🏻🌹☺
Зоя Тарабукина 1 month ago
делала в духовке, этак будто нету мультиварки. и мясо не размельчала до фарша, будто в видео написано. попросту ленность было. порезала доля мяса неглубоко попросту. блин. такая вкуснятина вышла.. за уши не оттащишь. Спасибо большущее создателю! :)
Марина Фокина 1 month ago
Очень приятно, что итог вас повеселил! 👍🏻🌹👋☺❤
Роза Мелешко 1 month ago
У меня дудки мультиварки и будто быть сейчас? А колбаски хоца, что посоветуете? Есть возможность попросту сварить? Тогда сколько варить по времени? Или лишь духовка?
Марина Фокина 1 month ago
Можно сварить в большенный кастрюле, этак будет легче поддерживать воду в некипящем состоянии. Она должна лишь чуток пойти маленькими пузырьками по стенам кастрюли. Нагрев нужен самый малый, крышкой не закрываем. Варим часа 3. 👍🏻🌹👋☺❤
Garik Mezhakov 1 month ago
Какая нахрен это колбаса? Не сомневаюсь,смачно!Но колбасой сдесь и не пахнет..
Хасан Махкамов 1 month ago
Лайк и подписка ))))
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 👍🏻👋☺❤
Татяна Татяна 1 month ago
Еслиб варила в мантнице , такового бы не было.
Марина Фокина 1 month ago
У меня и в мультиварке отлично выходит, бывает, естественно, время от времени и брачок. ☺ А вот в мантнице не пробовала, думаю, перегрев будет.
Валентина Ткаченко 1 month ago
Вы супер искусник!!!
Марина Фокина 1 month ago
Очень приятно, благодарю! ❤❤❤🌹👋☺
василий даниленко 1 month ago
Марина если не технолог колбасного пр-ва по образованию то по призванию точно.Это классика (число соли,созревание, температура), от Марининых советов невозможно отходить по моему.
Марина Фокина 1 month ago
Очень приятны ваши слова, благодарю!!! ❤❤❤👋☺👍🏻
ГАЗ 67 Южный Урал 1 month ago
Как вечно пять.А сыровяленую не пробовали мастерить ?
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! ❤❤❤ Сыровял делала итого пару один, однако готового продукта испытать не удалось - испробовали на шаге полуготовности. 😉😁👋☺
Людмила Федорова 1 month ago
Спасибо! Все верно, поочередно, ясно и понятно!
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо за отклик! 👍🏻🌹👋☺❤
Зинеп Гудзоватая 1 month ago
Какая Вы умница! Приятно Вас глядеть и внимать
Марина Фокина 1 month ago
Большое благодарю, весьма приятно! 👍🏻🌹👋☺❤❤❤
Иман Аль-Мусауи 1 month ago
Шикарная разработка! А ведь можно туда и орешки добавить, и коньячок подлить еще, однако это уже варианты красивого рецепта! Умный, грамотный кулинар. Спасибо. Подпись+звоночек )))
David Zhaksylykov 1 month ago
Класс
Марина Фокина 1 month ago
Очень приятно, благодарю за похвалу! ☺❤ Да-конечно, и орехи, и коньячок. целый ширь для тестов! 👍🏻🌹👋☺❤
Станислав Лучков 1 month ago
Вот лишь в оболочку закатал, вы бы хоть указали какой поперечник колбасы у вас выходит либо предпочтительный поперечник, что-бы 2 часа в духовке стряпать. У меня вышла ТАКАЯ, что ваши выгледят будто засохшие охотничьи колбаски. Увеличу пора готовки, думаю будет всё норм.
Марина Фокина 1 month ago
Диаметр был приблизительно 5-6 см. Моя колбаса будто один смотрится неверной, т.к. случился бульонный отёк от перегрева. Когда всё верно изготовлено, вес готовой колбасы равен весу влажный. Посмотрите, тут я более тщательно о температурном режиме поведала:
Sheroz Gafarov 1 month ago
Свинина фууууууууууууууууууууууууууу
Марина Фокина 1 month ago
Ну уж пардон, что ваши вкусовые пристрастия не учла. 😆🤣
Сергей О 1 month ago
👍 Чеснока можно и по больше. Люблю чеснок он пахнет колбасой 😀😀😀
Марина Фокина 1 month ago
Можно и побольше. ☺👋👍🏻
Vir HU 1 month ago
Всё изложено ясно, коротко, хорошо и смачно! Большое благодарю!
Марина Фокина 1 month ago
Приятно, благодарю! ❤❤❤👋☺
иван иванов 1 month ago
а у меня тёща,набивает начинку в кишки,а не в целофан и запекает в печи на траве.то я вам товарищи скажу тоже ни чё этак пойдет.с дымком
Марина Фокина 1 month ago
Да-конечно, жареные и запечённые домашние колбаски - весьма смачно! 👍🙂
Сергей Сергеев 1 month ago
Не вздумайте варить температурой ниже 100 градусов.Если естественно существовать желаете.Кому любопытно,наберите в Яндекс-поиске сколько необходимо часов для развития микробов в мясе и какие бактерии не гибнут при температуре ниже 100 градусов.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
+Сергей Сергеев *Не вздумайте варить температурой ниже 100 градусов.Если естественно существовать желаете.* Вы со своим советом мало-мало лет на 200 запоздали:-))) Как видите население земли выжило:-)))
Марина Фокина 1 month ago
Если перегреть, колбаса будет испорчена. Это будет попросту варёное мясо в бульоне. О вредных микробах, естественно, слышала. Но могу и сырое мясо либо сало съесть даже. 🙂
Сергей Сергеев 1 month ago
Если добавить рюмку коньяку,то получится не колбаса,а попросту магический продукт!!!!
Марина Фокина 1 month ago
Да, пробовала с коньяком, понравилось. 👍🙂
Сергей Сергеев 1 month ago
На видео не шейка,а разрезанный пополам кусочек лопатки Белогородской в вакууме.
Марина Фокина 1 month ago
Может, это и впрямь кусочек лопатки Белгородской в вакууме , однако покупался он будто шейка, причём кусочки сама выбирала. 😉🙂
kodiseto 1 month ago
А испытать?
Марина Фокина 1 month ago
Вкусно! 👍🙂😉
Стас Клюшечкин 1 month ago
Мясо варёное (типо)колбаса !
Виктор Заболоцкий 1 month ago
А в духовке сколько времени содержать этак и не указали 😉
Марина Фокина 1 month ago
Если кушать возможность четкой установки температуры 85 градусов, то колбаса таковой толщины, будто в ролике, будет приготовляться 3,5 - 4 часа. ☺ Если кушать указатель температуры со щупом, то готовьте до заслуги температуры снутри батона 70-72 градуса.
Валера Еремеев 1 month ago
Марина подскажите изволь можно ли отварить колбасу в мантоварке на пару
Марина Фокина 1 month ago
Думаю, пар очень очень и стремительно перегреет колбасу до температуры выше 72 градусов снутри батона, и сок вытечет наружу. Ведь нам необходимо стряпать её медлительно и не доводя до кипения. ☺👋
Lali Gogochuri 1 month ago
ну-ка и возня. конечно здравствует шашлык!!!
Марина Фокина 1 month ago
Шашлычок я тоже весьма уважаю, однако шашлык шашлыком, а колбаска на кухне вовек не помешает, считаю. Хоть будто прохладную закуску подать, хоть колбасу в тесте выпечь, хоть в пиццу либо яичницу добавить, хоть в салаты и бутерброды, хоть в окрошку. ☺😉👋
Eugeny Tolmachev 1 month ago
а. это шуточка юмора была:-)
Lali Gogochuri 1 month ago
мне не понятна ваша такая реакция на шуточку. люблю стряпать однако не буду этак возится. наверное я не фанатка колбасок.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
Да дудки, это вы разницу меж шашлыком и колбасой не видите:-))) Попробую разъяснить по обычному - это различные блюда, которые готовятся по различному и имеют различный вкус и аромат:-))) Так доступно, коль аналогия не понятна.:-)))
Lali Gogochuri 1 month ago
если вы не видите разницу то питайтесь тем что вам по вкусу : )))
Yuriy Gavrik 1 month ago
шейку на колбасу? опамятуйтесь.
Марина Фокина 1 month ago
Не непременно шейку, беру, что понравится. А отчего бы и не шейку? ☺
Иван Карелов 1 month ago
Что вы людям втюхиваете херню.У вас не колбаса а вареное мясо со специями.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
+Иван Карелов *Спорить с вами не буду* Мы беседуем и на полном серьезе, я не прикалываюсь. *Вы связаны, с созданием колбасы.* Не связан. Просто немало литературы перечитал от 18хх г до 2010г. Соответственно немало делал колбасы и в основном по СССР-овским технологиям, будто самым правильным на мой взор. Что фактически и пробую донести на канале. *я читаю ваш канал* Спасибо:-))) * Но в Х!Х веке, сообразно Википедии, когда был описан ботулизм, не было никаких искусственных оболочек, была лишь натуральная,* Согласен, однако в книжках ХIХ, находится немало рецептов вареных колбас без селитры. *также средой развития клостридий является непотрошенная вяленая рыба и ветчина домашнего изготовление при несоблюдении рецептуры.* Верно, плюс консервы. *А с Clostridium botulinum познакомился лично, сел ложку домашней консервированной кукурузы.* О. это сердито.
Иван Карелов 1 month ago
Спорить с вами не буду, я этак сообразил Вы связаны, с созданием колбасы.я читаю ваш канал. Но в Х!Х веке, сообразно Википедии, когда был описан ботулизм, не было никаких искусственных оболочек, была лишь натуральная, также средой развития клостридий является непотрошенная вяленая рыба и ветчина домашнего изготовление при несоблюдении рецептуры.А с Clostridium botulinum познакомился лично, сел ложку домашней консервированной кукурузы. Есть добрые клостридии Clostridium pasteurianum, они вырабатывают мясляную кислоту.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
1 Попаданию воздуха препятствуют лишь барьерные оболочки. Натуральные и коллагеновые, потрясающе пропускают пар, дым, атмосфера. При использовании всяких пленок, пакетов, фольги, целлофана, бумаги ни о какой плотности речи шагать не может. Приготовление в схожих оболочках ничем не отличается от изготовления котлет либо рулетов. Помимо этого необходимо пониженное давление и температура от +25 до +35. Вареные колбасы хранятся при низких положительных температурах ограниченное пора, в таких критериях споры( если они кушать) либо не прорастут, либо будут владеть очень низкую активность, что не даст накопится токсину. 2,3,4 согласен.(Кроме того, что нитрит натрия делает кислотную среду. pH вечно позитивный и имеет шкалу от 0,1 до 14, все что меньше 7 - кислая окружение, все что выше - щелочная. Мясо применимое для изготовления колбас находится в границах - 4,6-6,4 pH. Цитрат натрия является щелочной солью и может двинуть pH лишь ввысь)
Иван Карелов 1 month ago
!.анаэробные обстоятельства, обертка препятствует попаданию воздуха во внутр. 2.белковая питательная окружение. 3. положительная pH. Натрия нитрит, натрия цитрат, аскорбин. кислота делают кислую среду, в этой среде споры клостридий не перебегают в вегетативную форму. 4.недостающая термическая обработка 70-80 град.С гибнет лишь вегетативная конфигурация.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
+Иван Карелов *В таковой колбасе кушать все обстоятельства для развития клостридий и выделение ботулотоксина.* Это какие обстоятельства, к примеру?
Aleks Zanin 1 month ago
Рецепт неплохой где брать мясо если заработная плата 7тысяч
Марина Фокина 1 month ago
И проблема неплохой. ☺
Inessuella Sotnik 1 month ago
. Осы
CCCP 36 1 month ago
это не колбаса это попросту кусочек мяса тушоного абсурд псовый тогда можно и щуку фаршированую именовать колбаса бля садись и жри не выёживайся
Ok N 1 month ago
колбаса в клиёнке?реальная?конечно вы шутите?)создатель выложила собственный рецепт,однако реальная колбаска в кишке свинной,и печёная.а это такое
имя фамилия 1 month ago
У вас пародонти и на той и в иной сок был. Брехло ты !!!! Люди преглидитесь будто сок вытик когда она первую калбамку целафан разрезать она ее попросту неохлаждала попросту отдала малость остынуть. Врунишкп.
Hattori Hanzo 1 month ago
Это не колбаса, это рулет выходит ну-ка либо ветчина, однако не колбаса точно
Марина Фокина 1 month ago
Но колбаса-то и ветчинная бывает. 😉🙂
Евгений Некрасов 1 month ago
Даже колбасные петли мы не делаем
Евгений Некрасов 1 month ago
Чо за село? Вас где этак обучили.
Марина Фокина 1 month ago
Точно не на мясокомбинате. 😉
Евгений Некрасов 1 month ago
Если верно ее именовать - то ветчино-рубленная. Нарезать лучше кусками разной толщины и длины. Тогда набросок на срезе будет безупречным. Классические приправы кориандр молотый, мускат, темный перец.Чеснок добавляют обыкновенно, если материал не свежайший. А в ГОСТе он отсутствует
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо за дополнения. Но домашней колбасе никакие ГОСТы не необходимы, она же - домашняя, этим всё сказано. 🙂
Ij Fed 1 month ago
Нужно было бы водички добавить.
Марина Фокина 1 month ago
Иногда добавляю воду либо молоко. ☺👍🏻
Emilen Nuarot 1 month ago
Исправьте заглавие - это не колбаса, а рубленные германские колбаски. Известны в Германии уже более тыщи лет. Я будто один находил этот самый рецепт. Спасибо
Марина Фокина 1 month ago
Вот это заворот. Спасибо, почитаю про германские колбаски. 👍🏻👋☺❤
Иван Моркелов 1 month ago
Вкусняшка.
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 👋☺❤
Надежда Якіменко 1 month ago
Тогда для чего ты ведешь нас таким долгим путём?, К примеру я, в Стамбуле покупаю натуральную высушенную оболочку для колбас и храню Я в холодильнике. довольно мне возложить ее в тёплую воду и позже начинять колбасу. Это длинный и мучительный процесс изготовление колбасы не оправдан Это же не очень вяленая колбаса, потому пора изготовления ею можно уменьшить
Марина Фокина 1 month ago
Этот вариант подойдёт тем, у кого дудки способности приобрести натуральную оболочку. А пора просола мяса стараюсь не убавлять, мне будто, это негативно на вкусе сказывается. ☺
Вячеслав Новиков 1 month ago
Спасибо огромное😃
Марина Фокина 1 month ago
Всего неплохого! 👍🏻👋☺
eva garsia 1 month ago
Вдохновили не то слово благодарю огромное
Марина Фокина 1 month ago
Рада, что вдохновила! 👍🏻🌹👋☺❤
Ккк Р 1 month ago
Класс, однако стряпать колбасу неделю.это если кто то дома хозяйством занимается
Марина Фокина 1 month ago
Ну, дудки же необходимости стоять всю неделю возле неё. 😉☺👋
Сергій Т 1 month ago
Огромное благодарю. Пора перебегать на семейный корм, и не травиться нитратами.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
+Сергій Т В колбасе нитратов дудки.
Марина Фокина 1 month ago
Рада, что рецепт приглянулся! 👍🏻👋❤ Всего неплохого! ☺👋
Alexandr Alexandrov 1 month ago
А не проще было бы буженины сделать за 1-2 часа? Вот резон такую колбасу мастерить, если она все равно хранится не будет длительно?
Марина Фокина 1 month ago
Ну, буженину я тоже не 1-2 часа делаю. И буженина бужениной, а колбаса - совершенно другое блюдо. ☺
Александр Козлов 1 month ago
Сегодня сделал, точнее пробовал, хорошая такая 1,5 кг. Но соли 20 г на 1 кг много. Варил в мультиварке 80 градусов в 2-ух рукавах, 3 часа, бульонный отек малый. Теперь проблема будто беречь 1,5 кг? Можно ли заледенить? Сколько может возлежать в обыкновенном холодильнике, ведь консервантов там дудки.
Марина Фокина 1 month ago
Рада, что всё вышло у вас! 👍🏻👋 В холодильнике храню не более трёх дней. Когда делаю немало, доля сходу замораживаю. Потом размораживаю в холодильнике. 👋☺
Znak Znak 1 month ago
вы готовы все мясное колбасой именовать
Александр Драгун 1 month ago
Подписался лайк поставил збс дама сделала слюну погнала нужно тоже сделать спс
Марина Фокина 1 month ago
Обязательно попытайтесь, не пожалеете! 👋🙂
Вечно Молодой 1 month ago
Нитритка химия Аааааа. ору, а рядовая соль хлорид натрия не химия. Это не колбаса, это вареный фарш.
Юрий Кудычигов 1 month ago
Люди молвят что их в магазине травят колбасой нехороший. Только в этом повинны сами! Голосуя рублем покупая дешевенькую колбасу. Придя в лавка большая часть глядят не на качество колбасы, а на ее цена. Производителям ничего не остается не считая будто мастерить дешевенькую колбасу из дешевенького сырья.
Eugeny Tolmachev 1 month ago
+Марина Фокина *Но и высочайшая стоимость не вечно является гарантом свойства колбасных изделий* Вот это точно. Пробовал на презентации какого-то мясокомбината элитную вареную колбасу. ТАКАЯ ГАДОСТЬ.:-)))
Марина Фокина 1 month ago
В чем-то вы правы. 🙂 Но и высочайшая стоимость не вечно является гарантом свойства колбасных изделий, как досадно бы это не звучало. 🤔
Tamara Kogan 1 month ago
Спасибо за рецепт!
Марина Фокина 1 month ago
Всего неплохого вам! 🙂❤️🌹👍👋
ali aliev 1 month ago
гап нест Мариш очен понятно
Марина Фокина 1 month ago
Я рада! 👋👍❤️🙂
ANNIMATRONIK OFFICIAL 1 month ago
Классно
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 👋☺❤
павел семенов 1 month ago
Шею?такое мясо не плохое на колбасу?кошмар.
Марина Фокина 1 month ago
Совсем не непременно хватать шейку. Я делаю практически из хоть какого мяса, какое кушать под рукою, то и использую.
Serg GR 1 month ago
Это не колбаса! Хрень
Dmltry Radchenko 1 month ago
хм.Олеся Грузинская такое не сделает
Марина Фокина 1 month ago
Ну. Каждому своё. ☺😉👋☺
Григорий Бойко 1 month ago
Под крышка ролика при проверке варенной колбасы Бобик воткнул, что очень не расстраивайтесь все исправим и желе и сухую колбасу
Марина Фокина 1 month ago
Желе Боцману досталось, а колбаску сами съели. 🙂😉👍
Михаил Александрович 1 month ago
красота
Марина Фокина 1 month ago
Спасибо! 🙂❤️👋
nikes 1 month ago
я вот все думаю куда девается мясо если все в производстве делается из шкур и капыт
Марина Фокина 1 month ago
На прилавки магазинов. 🙂