Так НАЧИНКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ. Ооочень вкусное блюдо! Тухум-барак. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

6136 ratings | 138551 views


Так НАЧИНКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ. Ооочень вкусное блюдо! Тухум-барак. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Тухум барак Тесто: Мука - 350 гр. Молоко - 100 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - ½ ч.л. Начинка: Яйца - 4 шт. Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - ½ ч.л. Приготовим тесто. В молоко добавим яйцо и соль, перемешаем. Просеем муку в глубокую миску, и постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Тесто должно получиться очень плотное и тугое. Вымешиваем около 10 минут. Уберем его в мешочек и оставим на 40 минут. Затем снова хорошенько вымесим его и разделим на небольшие части, сделаем из них лепешки и снова уберем в целлофан на 20 минут. Для начинки в яйца добавим соль, молоко и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешаем. Раскатаем тесто в тонкий круг и формой 9 см вырежем круги. Теперь нам понадобится немного воды, слегка смочим ею один край круга и защиплем края, не доходя до конца. Закреплять нужно очень хорошо, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла. В кастрюле вскипятим воду и подсолим ее. В заготовку из теста вливаем немного начинки, закрепляем и отпускаем в воду. Если не успеваете делать все быстро, можно варить небольшими партиями. Варим 10 минут. Выкладываем в небольшую кастрюлю, туда же отправляем кусочек масла и хорошенько перемешаем. Также можно подавать со сметаной. Тухум барак это сочетание вкуснейшего теста и сливочного омлета, также к этому блюду хорошо подойдет какой-нибудь остренький соус. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:

Comments to the video: Так НАЧИНКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ. Ооочень вкусное блюдо! Тухум-барак. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Эльвира Мухаева 1 month ago
Моя свекровь практически этак готовит,однако туда она ещё добавляет жареный лук и весьма смачно выходит
Наталья Гнездилина 2 months ago
Это у вас типо этак попросту.на самом деле внутренность все равно вытекает.очень хлопотно и вкус совершенно не стоит того😝
Zarina Rustam 3 months ago
Super
Женис Бекжанов 3 months ago
Как вечно Вы весьма приятны. И блюда ваши тоже вечно аппетитны. Будьте здоровы и счастливы
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное 💋💋💋 и вам всех благ
Людмила Васильева 3 months ago
👍👍👍👍👍👍👍
Инна Гладун 3 months ago
Я ставлю 👎Потому что попытайтесь налейте эту яичницу в пакет и сами удостоверьтесь,что это тошно и тяжело.Думаю вы перевели кучу товаров(а может вы сделали итого одинешенек?) для видео.
Инна Гладун 3 months ago
+Арсений Простой Опыт нужен вам, видать вы ничего не смыслите (((Ешьте на здоровье свои вареники с амлетом и не умничайте.
Арсений Простой 3 months ago
Инна Гладун у обычной хозяйки ничего не проливается. Опыт нужен вам
да я такая 3 months ago
Всегда гласила и говорю что разнообразнее и вкуснее восточной, азиатской и кавказской кухни дудки ни одной 😊✌️
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное, весьма приятно 🌷🌷🌷
Галина Фоминых 3 months ago
Спасибо, Асель. Необычно.
Nona Dilonova 3 months ago
🙏 merci
Десун Тян 3 months ago
Удивленааа!!! Да , этак я еще не готовила!! Яичные вареники!! Бум стряпать!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Готовьте на здоровье 👍
Zhanna 3 months ago
Это весьма смачно и сытно. Мы едим с айраном.
ZEVS_HA_MAPCE 3 months ago
👍👍👍👍👍
Tetiana Telnik 3 months ago
Вот это конечно !!! Вкуснотища надлежит быть !
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Да весьма смачно
Dilfuza Bahronova 3 months ago
Люблю тухум барак😍
ferman muslim 4 months ago
Salam aleykum super
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
У'алейкумассалям! Спасибо!
Вера Фурман 4 months ago
Спасибо Вам , Вы большая умничка!!!
Нурия Айсанова 5 months ago
😍😍😍😍😍👍👍👍👍
Саида Магомедова 5 months ago
Здравствуйте. У нас в Дагестане делают такие курзе лишь малость труднее корзинкой,однако мне ваши тоже весьма приглянулись. Я думаю намного резвее.Спасибо большущее за ваш труд.Очень нравится,будто выготовите. Рахмат.
Mubarak Rasakhodzhaeva 5 months ago
У Вас все этак попросту и смачно. Подписавшись на Вас,я лишь ваши рецепты и готовлю. Спасибо огромное.
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
На здоровье!
Мухаббат Нуржанова 5 months ago
благодарю,было весьма смачно.
Дилбар Гофорова 5 months ago
У нас тоже в Таджикистане гатовят лишь в внутренностях добавляють зелёный лук.
Қайрош Қайреке 5 months ago
жұмыртқа бөрек именуются они.
Саёра Ешчанова 5 months ago
Мани озим хоразмликман сиздан яхши тайёрлай оламан тухум баракни манга ургатишнинг кераги йук
Саёра Ешчанова 5 months ago
Тухум барак яхши чикмаган ичидаги начинкаси аз кейин бу тоам факат хоразм миллий тоамидир бошка хеч кайси давлатники эмас. Хеч ким хоразмликлардай тайёрлай олмайди
Наталья Скакова 5 months ago
Пробовала мастерить омлет +с зеленоватым луком .Очень смачно ! А на данный момент умышленно смотрела будто вы лепили эти вареники. Класс !!! Я то в своё пора намучилась ))) Спасибо за задание.
Asem Aidarbekova 5 months ago
Я готовила такое блюдо. Очень смачно!
Ф Ф 5 months ago
Ну весьма увлекательный рецепт, оригинально и попросту, такую начинку в первый раз слышу,попробуем.А тесто делаем такое на вареники и пельмени, можно и на воде.
Zhamilat Valieva 6 months ago
Обычные яичные курзе, ничиго нового
Саёра Ешчанова 6 months ago
Это не туркменский а хорезмский тухум барак хорезмский нациналний блюда
Абдурахман Хизбулаев 6 months ago
у нас мать в эту начинку неглубоко нарезанный курдюк добавляет😆
Hilar Pepi 7 months ago
Ваш канал - наилучший посреди каналов с рецептами. Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Спасибо!
Денис Зоткин 7 months ago
Тесто с тестом.
Ирина Ряховская 7 months ago
Здорово!Такое я еще не готовила,непременно попробую сделать,думаю будет смачно.
Борис Российский 7 months ago
Заслуженный лайк!
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Спасибо!
Эльмира Бекмуратова 7 months ago
Бул оте дамди тамак.анам коп жасайды осы тамакты
Татьяна Зозуленко 7 months ago
Супер рецепт! Первый один вижу его. Обязательно приготовлю, благодарю!
Mehriban Nezirova 7 months ago
У нас тоже готовят это блюдо на праздничек Новруз. Только к яичкам добавляем отваренную домашнюю колбасу , размельченный лук и чернослив для кислинки. Получается весьма смачно. Еще можно со шкварками и грецкими орешками.
Земфира Глебова 7 months ago
Я попросту восхищаюсь вами,благодарю вам
Пло Моор 7 months ago
Очень увлекательная внутренность.Обязательно сделаю. Спасибо.
Гюльжан Абдибаева 7 months ago
Пробовала такие в Китае, весьма смачно!
Миха Миха 8 months ago
Невероятно! Никогда такового не лицезрела. Я из Украины, люблю наши вареники, однако это весьма любопытно испытать. Спасибо за рецепт!!!
Татьяна Карначева 8 months ago
А заместо масла можно жарить неглубоко нарезанный курдюк с луком и добавить в начинку, выйти ещё вкуснее. Так готовят в Дагестане кумыки. Попробуйте, это весьма смачно.
Атикат Османова 8 months ago
Ва алейкум ассалам
Солнце Ясное 8 months ago
баракаЛлаху фики
Syltanat Gadzhieva 8 months ago
У нас лепят такие вареники косичкой не до конца. В омлет добавляют жареный лук. Тогда вкуснее. Лепят косичкой и когда заливают внутренностью залепляют крышка и выходит будто цветок петух. Немного не этак делаете. В Дагестане тоже делают их, однако этак будто я написала. Попробуйте, у вас получится.
Анжела Атаева 8 months ago
Это ооочень смачно💓💓💓
Сусанна Садиева 8 months ago
Обыкновенные вареники с яичком, делали в дальнем 84 году, этак, на любителя
Акмарал Муратова 8 months ago
С кефиром смачно
Акмарал Муратова 8 months ago
Юмурта борек😘возлюбленные
Ayshat Ramazanova 8 months ago
Мои возлюбленные❤️❤️❤️ням ням
Марина Петрова 8 months ago
У нас в Дагестане её любой готовит лишь в внутренностях добовляют лук жаренный и тмин и немно Черного перца
Наталья Гуслева 8 months ago
Меня угощали девчата с Узбекистана, весьма смачно, просила рецепт, не дали! Теперь приготовлю, принесу на работу и утру им нос с вашей помощью. Спасибо.
Elena Matalas 8 months ago
Представляю какая вкуснятина. Впервые вижу.
Счастье Есть 8 months ago
Моя покойная бабка вечно нас баловала тухум-бараком.Это наивкуснее блюдо,лишь заместо сливочного масла, мы добавляем кунжутное(зигир ёг).Не знаю вашего имени, однако вы умничка. Привет из Бухары!
Лариса Ермолаева 8 months ago
Супер, ты большая умница 👍👍👍
Елена Те 8 months ago
Вкуснятина! Просто и из доступных товаров!
Светлана Александровна 8 months ago
Ой какое тесто прекрасное у вас.Надо испытать приготовить такую вкуснятину.Благодарю
Эзоза Уралова 8 months ago
Мастер класс!!!! умница👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Ирина Брюховецкая 8 months ago
Какое увлекательное блюдо! Надо будет приготовить непременно :-)
Shaxruz0105 Usarov0105 8 months ago
отлично весьма спасиба вам
тевриз Усманова 8 months ago
Мы попросту умничка💐 у нас именуется попросту яичные курзе
sevda 06 9 months ago
Какая вы большая молодчина попросту люблю вас и ваш канал. Осень кратко чётко и ясно. Очень приятно слышат вас и глядеть любоватся блюдами и рецептиками. Здоровья вам и счастья 😙
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Спасибо огромное! И вам здоровья!
Елена Жумахан 9 months ago
Бұл тағам менің балалық шағымдағы тағам. Бұл тағамның аты көп. Əр кім өз өңіріне қарай атайды. Мысалы біз бұл тағамды мəйек бөрек дейтінбіз. Пиязды сүйық майға кішкене қуырып суыған соң жумыртқа араластырса өте дəмді болады. Сүттің орнына уыз қосса конечно болады. Жалпы өте керемет тағам.
Жанна Клышбекова 9 months ago
Мама в детстве нередко готовила. Но именует их буреками.
Максим Федосин 9 months ago
приятно изумила. хоть я родом из казахстана. однако такое не лицезрела и не пробовала.Обязательно попробую.
Арайлым Хамза 9 months ago
ДжазакиЛлааху хойр. Сиздин каналыныз себепши болып тамак жасауды уйрендим альхамдулиллаах. Аллаах берекет берсин 🌸🌸🌸🌸
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Уа джазаки!
Айнур Елеушинова 9 months ago
Моя мать готовит весьма смачно это блюдо.😊
Айнур Елеушинова 9 months ago
Спасибо за еще одинешенек способ лепки тухумбарек !👍
Илона Каспер 9 months ago
у нас в Дагестане готовят такие, именуют яичные курзе в яичную смешение добавляют чуток сушенной колбасы,весьма трудозатратный процесс однако итог стоит того
Настя Воронцова 9 months ago
Впервые такое вижу. Но у Вас вечно отличные рецепты. Не сомневаюсь , что смачно и подпишусь с наслаждением
Natalja Petrova 9 months ago
Кулинарный шок!! Невероятно! Настолько особенно для меня! Спасибо!
Ирина Герасименко 9 months ago
я этот рецепт находила пару лет ! наименования не знала , а по тегам - тесто , яичка , вареники - входили различные рецепты , однако лишь не таковой.Спасибо большущее за Ваше видео с таким подробным рецептом !!!
Галина С. 9 months ago
Молодец!!!
Natalia Somova 9 months ago
Oj, vot eto da!!!!Vpervie takoe vizy. no poprobyy, navernoe vkysnota.neobiknovennaja!!!
Умида Иргашева 9 months ago
Эта наша кухня! Готовят в хорезме и в самарканде. Только мы ни этак делаем. Они унас квадратные. такие смачные. Туда мы ещё кунжутное масло добавляем
Strong Greenman 9 months ago
Спасибо.
Bartuli Larissa 9 months ago
Mолодец 😘😘😘
Pretty Woman 9 months ago
Да это знаменитое боюдо Хорезмийцев.его весьма смачно кушать со сметаной либо каймаком.Спасибо
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
На здоровье!
Асмо Хабибовна 9 months ago
Чазакалоху хайран систра
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Уа йаки!
Алена Безрукова 9 months ago
Офигенно!!)))😃😃😃
Daud Mansurov 9 months ago
Тухум барак, что в переводе с извечно пренадлежащиму этому блюду, относящему не к тюркскому! Тухум( яичко)- барак( счастливиться, выигрывать) Теперь, турецкий перевод! Яйцо, по тюркски! Ymurta- юмурта, на казахском! Жумыртга. На всех иранских диалектах, переводится без преломления! Тухм, тухум. Хорезм- Хоразм, это извечные земли персоязычных этносов которых, будто и туркманов, тплышей, татов, переписали в уз бек( юз бак).
Севиндж Наджафова 9 months ago
салам из старого городка Дербент. мне весьма нравится ваш канал. молодчага. 😍у каждого народа своя кухня. и отлично что кушать ютуб, где можно столько узреть и выучиться. столетие живи столетие обучайся. благодарю за рецепты. 👌👍💖.я попробую.
igor sokovin 9 months ago
У меня бабка тоже тонкие такие делала лишь с творогом.были самые вкусние.
לודמילה ארונוב 9 months ago
Надо ещё добавить жареный лук к яичкам
S.P.Q.R OCTAVIANVS AVGVSTVS 9 months ago
нехорошо смотрится - бррррр
Мастер 89604133341 9 months ago
Мы жили в Узбекистане в г. Навои. Там делают квадратные тухум-барак. А на моей Родине совершенно иной формы и с поджаркой!👍
luck forever 9 months ago
Супер! нужно непременно приготовить 😊
Иван Иванов 9 months ago
Яичное курзе
yuliya aminova 9 months ago
Давно находила рецепт моя бабка делала этак смачно. Спасибо. Я вспомнила младенчество
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
На здоровье!
соня ти 9 months ago
Ням ням
Юля Юлия 9 months ago
Извеняюсь за коментарий,однако мне этак охото произнести.Капец вы кудесница;весьма круто готовите.👍
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Спасибо огромное!)))
Елена Рогонова 9 months ago
Салям!Интересно и думаю стоит испытать ☺ Спасибо
Елена Смирнова 9 months ago
жила в Узбекистане - ферганская равнина, однако даже не слышала. Обязательно сделаю и еще весьма понравилось, ни 1-го излишнего слова, благодарю вам большущее, вы попросту умница
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Спасибо огромное!
Нигина Шодиева 9 months ago
Спасибо за рецепт.Обожаю тухумбарак. Но заместо сливочного масла я наливаю зигирное.
Nona Nona 7 months ago
Нигина Шодиева зигирное деген не нарсе?
Толганай Оспанова 9 months ago
Я в экстазе рецепт супер.а вы большая молодчина.непременно лайк
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Спасибо!
Inga *** 9 months ago
Впервые вижу такое блюдо благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
на здоровье!
Gu S 9 months ago
Ассалямуалейкум. Рецепт юношества, благодарю что напомнили этот рецепт! Пусть Аллах даст благо вашей семье🌺
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Уалейкумассалям! Амин, и вам!
Asala 756 9 months ago
Super 👍 😍
Ольга Черняева 9 months ago
Вкусняшка, смотрится попросту супер, благодарю, превосходный рецепт!!! Лайк Вам!
vyu12 9 months ago
Умница!