Еврейский ПЛОВ БАХШ

4918 ratings | 105509 views


Еврейский ПЛОВ БАХШ

Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью. Но самое неожиданное это то, что бахш готовят. без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным! Более того, возможен даже постный (чуть не сказал вегетарианский бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике stalic.lj.ru/893451.html - подробности! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Еврейский ПЛОВ БАХШ

Galina Borenstein 1 month ago
Вуснотища Остренький Рис пропитывается всеми соками, курдючное сало вообщем не ощущается
Олег Олегович 1 month ago
Дядя Сталик-ты красавчик! Смотрю Вас с умилением!
Zahid Osmanov 1 month ago
Как вечно все отлично,все смачно.Хорошая у Вас кухня,не плохое оборудование.Аж приятно стряпать.
Andre Kisinger 1 month ago
молодчина красавчик
Elena Strel 1 month ago
Отдельное благодарю за бахш постный - он же и веганский!)) Вот этак повеселили!)))
Olqa Kul 1 month ago
Огромное благодарю за Ваши рецепты.
sergey Phen 1 month ago
Это не каша это шаулья
sergey Phen 1 month ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал вы весьма отлично готовите, я попросту пошутил безуспешно
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Это не Сергей, это комментатор.
Talgat Sabyrgaliyev 1 month ago
баллин, сейчас есть захотелось 🤤
Виталий Рогак 1 month ago
Дядя Сталик вас даже внимать смачно 👍
ПРИКОЛЮХИ - 1 month ago
уверен большая часть сока в мешочках ткани осталась я прав ? поэтому что материал отлично впитывает жидкость
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Не прав, естественно.
Лена Варбанец 1 month ago
Спасибо! Здоровья и длительных лет!
Sa Po 1 month ago
Здравствуйте! Очень увлекательная разработка. Но желаю испытать мясо сделать крупнее куски и за ранее обжарить на очень раскалённом масле чтоб появилась корочка, однако снутри было сырым. А позже уже варить до готовности по Вашему рецепту. С почтением!
Sa Po 1 month ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал вечно знал, что я гениален.😁 Ирония естественно отлично, однако вспоминая Ваш ответ, что рецептов плова не 12 , а 1200 пускай это будет 1201. Спасибо за ответ, и отличные советы в Ваших видео.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Правильно! Вы же умнее всех бухарских евреев, готовивших это блюдо последние две тыщи лет. Они-то глупенькие, не додумались, будто нужно. А у Вас будет корочка, куски крупненькие, а снутри - нежненько этак, ммм.
Максим Шайкевич 1 month ago
Выглядит аппетитно
Дмитрий Кокарев 1 month ago
Дядя Сталик нам отвратительного не порекомендует:)
feniks 1 month ago
Все пять!
Ircar47 1 month ago
Can't Thank You enough ! Lots of love and peace !
Sergej B. 2 months ago
Это весьма смачно. Спасибо
Konstantin Nikolaevich 2 months ago
Дядя Сталик благодарю за рецепт! Впервые с ним познакомился в Вашей книжке Казан-Мангал , приготовили, все остались довольны!
Азамат Абдулрасулов 2 months ago
Удачи вам супермолодец хватать ☝️☝️☝️
Сергей Демидов 2 months ago
А с другим мясом можно приготовить? Или лишь баранина?
R & S 2 months ago
Здравствуйте, Уважаемый Сталик!!! У меня проблема, рис для Бахша необходимо заблаговременно замачивать?
R & S 2 months ago
Спасибо Вам за оперативный ответ и за то что Вы кушать!!!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
для хоть какого плова хоть какой рис лучше замачивать в незапятанной, однако очень соленой воде, а позже промывать
Zamanbek Akkaliev 2 months ago
Спасибо вам огромное, ваши видео попросту принуждают людей обожать кулинарию, вот бы побыстрее самому сделать и испытать каждое блюдо приготовленное по вашему рецепту.
Gleb Aleshin 2 months ago
Сталик, приготовьте изволь кашу)
Каринэ Шахмурадян 2 months ago
Чудный рецепт,непременно попробую!Да Вы стихотворец от кулинарии,почетаемый!:-):-):-)
eldeniz deniz 2 months ago
👍👍👍
Музиев Адам 2 months ago
Слово Бахш - странноватый, малопонятный на чеченском 😂
Архитектор Бульков 2 months ago
поведайте о вегитарианском плове.
Семён Либаур 2 months ago
Спасибо большущее! Как вечно повеселили.
jorkamil 2 months ago
Так мешочки заполнил положил в кастрюльку поставил на огнь, поглядим что получится, однако рецепты Салика вроде вечно выходили, посмотрим что выйдет в этот один. Но думаю всё получится.
jorkamil 2 months ago
А ведь вышло и вправду на завтра ни чего не осталось всё в 1-ый денек сметали а ведь достаточно немало сделал. Так что благодарю Сталик за неплохой рецепт и радостное кино.
Саша Ковалевская 2 months ago
Сталик,а можно ли таковой плов ,потом того,будто он приготовится, бросить в бульоне до утра?
Zoya Ilkanaeva 2 months ago
Какой же вы умница, дай господь вам здоровья
Bakytbek MAKHMUTOV 2 months ago
Все отлично. Вот лишь узбекам не 1000 лет.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Очень жалко, что в Казахстане развелось этак немало нахалов посреди молодежи. Ты, со старшим разговариваешь, я для тебя в отцы гожусь. Кому ты хамишь, засранец? Кому тыкаешь?! /Скотина основы грубить, я ее забанил. Навоз за скотиной убрал.
Bakytbek MAKHMUTOV 2 months ago
И вы правы это не преуменьшает плюсы блюда и узбеков. Точка
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Самое принципиальное, чтоб Вы это понимали. Я нигде не произнес, что узбекской цивилизации 1000 лет. Но в Вашей голове что-то происходит, и Вы выдумали то, что я не гласил, а сейчас пытаетесь вынудить меня выгораживаться за собственные выдумки. 1000 лет узбекам, 10 000 лет либо итого 100 - никак не меняет то, что я произнес в рецепте и никак не преуменьшает совершенство этого народа.
Bakytbek MAKHMUTOV 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал вы же сами отлично все осознаете что праотцы их не были узбеками. Было переселение и ассимиляция
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
А где были их праотцы 1001 год вспять?
Beilka 2 months ago
Рецепт - СУПЕР! Извините за поправку, возникновение первых евреев в среднеазиатском регионе относится к периоду Персидской державы Ахеменидов в 500-х годах до новейшей эпохи. То были древнейшие арамеоязычные и древнеивритоязычные евреи-иудеяне. Иудеянами именуют тех евреев, кто строил своё генезис от еврейского населения королевства Иудея пленённое царём Нововавилонского королевства Навуходоносором II и выведенное в Вавилонию начиная с 598/597 года до новейшей эпохи (Википедия)
GlistaVobmoroke 2 months ago
Мои предки, евреи с Азербайджана, у нас тоже кушать свои горскоеврейские рецепты, о таком вовек не слышала, Попробуйте приготовить «хоягуш» ( горскоеврейское блюдо) его тоже с рисом подают, вам понравится.
GlistaVobmoroke 2 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал я знаю, я попросту предложила))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Я не жил в Азербайджане и у меня не было друзей горских евреев.
Бехзод Мирзоев 2 months ago
Что за музыка в конце играет?
Эдуард Кузьмичев 2 months ago
Вы попросту молодчина, с наслаждением смотрю и готовлю!!!
PATRIO 2 months ago
приготовьте, изволь, мой возлюбленный бакинский джиз-быз.
dagooglenet 2 months ago
Жена лишь и просит сейчас приготовить этот плов.
dagooglenet 2 months ago
Спасибо вам огромное!!!!
Valera Odinaev 2 months ago
Сталик хотелось бы поглядеть еще, будто готовится таджикский плов. Это реально?
Alexey Belyu 3 months ago
ножик у него потрясающий!
Az Doktor 3 months ago
Супер попросту. Спасибо большущее
Anna Petrova 3 months ago
Увидела в жж упоминание о том, что бухарские евреи готовили мацу на саже. Один проблема: КАК такое вообщем может быть?
irina1760 3 months ago
Это не плов , это песня старого народа, это притча Шахерезада!!!! Сталик, дорогостоящий , Браво ! Ах , будто готовила таковой плов моя соседка в Фергане на улице Памирской - Зоя. Спасибо за реальный рецепт!!! Ещё она готовила уникальное блюдо 12 часов из баранины , айвы и алчи -днем это было фантастически смачно. Не знаю , будто именуется это блюдо , однако хотелось бы приготовить. Благодарю Вас от души !!!!
asher burov 3 months ago
благодарю вам Сталик за аутентичный рецепт,в мешочке Оши Бахш самый смачный,тем не наименее ,мы делаем и еще одинешенек облик Бахша,от лени либо на скорую руку, не знаю ,Оши Бахш дейги (в казане),хотелось бы узреть видео в вашем выполнении,я будто один сейчас перед шабатом сделал.
Руслан Умаханов 3 months ago
Дядя Сталик.
Rasim Kuliev 3 months ago
Дорогой Сталик.Просто супер и вообщем психологи должны,даже должны рекомендовать глядеть Ваши передачи.Потому что нехороший человек,не может этак смачно стряпать.Да хранит Вас Всевышний.С почтением Расим
Михаил Сафин 3 months ago
Здравствуйте ,почетаемый Сталик поведайте изволь будто верно стряпать Лагман
Станислав Романов 3 months ago
Прекрасный рецепт!
Ольга Тмж 3 months ago
Дядя Сталик этак смачно, поэтично ведает покамест смотрела чуток слюной не поперхнулась. Спасибо Вам за смачные рецепты
Татьяна Парфентьева 3 months ago
Сталик- вы величавый! Вот попросту величавый человек! Удовольствие внимать вас и созидать, созидать, будто вы творите шедевры. Процветания вам и здоровья!
Nurzh 3 months ago
Здоровья Вам Агатай!
Александр Пахальчук 3 months ago
благодарю за рецепт непременно приготовлю!!! кулинар стихотворец согласен
Евгений Волк 3 months ago
Доброй ночи, мешки из какого материала? Прошу отозваться!!
Yurec10 3 months ago
Было не достаточно риса до того, будто его положили в мешок. После изготовления стало в два раза больше. Точно еврейский плов!
иван иванов 3 months ago
кухня и вера.не стоит соединять.можно чьи то чувства обидеть.
Владимир Владимирский 3 months ago
Браво Маэстро! Великолепное, прекрасное и весьма смачное блюдо! Спасибо!
Aleksey M 3 months ago
Сталик, благодарю что Вы кушать!)
Peter I 3 months ago
BEST PERFORMANCE!!!!!!
Подружки Жизни 3 months ago
Словно господь готовит!!!!!супер!!!
Tatiana Urusova 3 months ago
СПАСИБО.вам
Артём Волков 3 months ago
Не лишь от пищи слюнки текут, однако больше от того, будто вы рассказываете.)
Dmitry Bender 3 months ago
Сталик изумил!!! Здоровья вам!
Тургайский Кыпчак 3 months ago
Дорогой Сталик, лайк за пытки над моим пустым желудком
Azer Memmedov 3 months ago
Спасибо Вы супер
Ca6aK Ka6aC 3 months ago
Вкусняха.
Ярослав Вшивков 3 months ago
Круто, пойду стряпать, благодарю за рецепт.!
Sangita Namdy 3 months ago
Какой увлекательный рецепт, благодарю! Очень люблю плов в всех вариациях и непременно приготовлю бахш при первой же способности! Скажите изволь, будут ли ещё рецепты бухарской еврейской кухни у Вас на канале.)?
front liner 3 months ago
Комментаторы могут строчить различное, я не комментатор, однако вечно смотрю ваши выпуски, лет 10.весьма внушительно все смотрится.а плов там либо не плов - каша либо не каша.вы сами окрестили это блюдо Бахш, таким ему и быть.похоже на плов - не непременно пловом именуется.Плов тоже без риса и моркови готовится, и вы это не сможете не знать.А в целом - Аплодирую!
Эдуардо Тур 3 months ago
Вкуснота
Roufat Yansoupov 3 months ago
Мои соседи бухарские евреи готовили таковой же лишь добавляли изюм в него и конечно, оооочень немало зелени. Вкус помню до сих пор , а прошло ведь 28 лет.
Daryn Bektemirov 3 months ago
Молодец Сталик, благодарю огромное за ваше творчество!
Luiza Najaeva 3 months ago
Дядя Сталик супер-супер!!!!
val Dis 3 months ago
Спасибо Вам, необыкновенный человек!)
Микола Писарський 3 months ago
Плов в мешочке мне уже нравится! Какой материал для мешочка нужно брать?
Георгий Барышников 3 months ago
Спасибо за рецепт. У меня лишь чета вопросов. Как немало воды необходимо хватать и на сколько активно она должна кипеть ? Ведь за 4-5 часов варки, литра 3 выпариться просто. Вы временами подливает воду в процессе, чтоб мешочки были стопроцентно покрыты водой?
John Aran 3 months ago
Подобное блюдо кушать у казахов, именуется бужы. Мясо, сало, печень неглубоко нарезается и зашивается в желудок, позже варится.
Максим Роттенберг 3 months ago
Дядя Сталик оказывается самоироничный. Это веселит. Не запамятовал упомянуть топорики)))
ГАЛИНА PET 3 months ago
И приготовить смачно обучить, и достойные внимания истории поведать. Очень и весьма нравится. 🖒
Дозер Бульдозер 3 months ago
Шалом Алейхим Самсунг Ака!! ;))))))
Алексей Бравичев 3 months ago
На 2-ой Бешбале таковой ел, весьма смачный. Сталик благодарю за рецепт.
bulan ormonov 3 months ago
Вы таковой симпатичный человек
mirlan bakas 3 months ago
Смотрю вас вечно, вы наилучший кок. Блогадаря вам я научился стряпать. На этот момент я кок. Ваша школа работает на 100
Даулет Бухпанов 3 months ago
Посоветуйте изволь, будто мне обожать эту кинзу? Мне не нравится кинза, ее вкус, аромат.
Станислав Глушенков 3 months ago
Сталик кулинар от господа 😊
Станислав Глушенков 3 months ago
Красиво гласите!!! Спасибо!
Aleksandras 3 months ago
Сталик, будто я могу снестись с вами не засоряя канал?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Напишите сюда, что Вы желали. Если извещение приватное, то я не раскрою его, однако прочитаю.
Марсель Зиганнуров 3 months ago
хороша
Александр Моисеев 3 months ago
любопытно
Human Being 3 months ago
Ай негромкий вечер кайфа наступает!))
Илья Матвеев 3 months ago
Сегодня попробовал на даче, весьма понравилось, благодарю!
Владимир Северный 3 months ago
Сталик, благодарю Вам))) Всегда с наслаждением смотрю Ваш канал)
Костя Алмазов 3 months ago
Замечательный рецепт, благодарю (печень можно порезать маленьким кубиком подмороженную)
Иван Иванов 3 months ago
Ну можно печень подморозить и отлично оно режется на маленькие кубики
White Dove 3 months ago
Welikiy chelowek! Uwajayu was!
мото жизнь 3 months ago
Это в голове каша у тех кто считает что это каша! А это реальный еврейский плов!
мото жизнь 3 months ago
Сталик! Да вы попросту гений! Как вечно 👑👍👍👍👍
TARAS FEDCHENKO 3 months ago
Всегда рад Вашим новоиспеченный роликам!!!благодарю огромное!уже несколько лет готовлю Ваши блюда по Вашим рецептам!и кто пробует гласит, что мне нужно в ресторан поваром шагать трудиться)в особенности люблю мастерить шурпу и плов с бараниной(время от времени с изюмом и баклажанами)
Irina Sokolowa 3 months ago
Как же аппетитно!
Арман Арман 3 months ago
Это рис по флотский я бы это блюдо этак именовал 😊 а этак все супер 👍
Ирина Безязыченко 3 months ago
Бахш! Чудо дивное!