Еврейский ПЛОВ БАХШ

6004 ratings | 152629 views


Еврейский ПЛОВ БАХШ

Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью. Но самое неожиданное это то, что бахш готовят. без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным! Более того, возможен даже постный (чуть не сказал вегетарианский бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике stalic.lj.ru/893451.html - подробности! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Еврейский ПЛОВ БАХШ

Светлана Коченкова 3 months ago
СТАЛИК! Спасибо ВАМ за рецепты и в особенности за наслаждение внимать Ваши чарующие рассказы-- как будто в сказку погружаешься.думаю не ошибусь если скажу что ВЫ действуете на людей будто елей на рану;от ВАС веет комфортом теплотой и спокойствием будто от родного.ВЫ КЛАССНЫЙ! дай БОГ ВАМ здоровья и счастья!
Эркин Мустафакулов 3 months ago
Еврейский плов---Это Халта палов --плов в мешочке СУПЕР!!!👌👌😄😄
oyra2000 3 months ago
Сталик! Есть Ваша книжка. Там слюной обливаешься, этак Вы и тут издеваетесь? Чуть не утоп в слюне. Дети сегодня приезжают в гости. Пойду из индейки плов стряпать. Спасибо, что Вы кушать! Здоровья и длительных лет!
Сергей Титов 3 months ago
Очень хотелось бы попробывать
Серик Тукеев 3 months ago
Красавчик Сталик будто бы я желал побывать у Вас на кухни и приготовить совместно с Вами ) МОЛОДЕЦ
Elya Azizowa 3 months ago
Супер Сталик!У меня была подруга хозяйка кафе, этак она у меня дома сготовила еврейскую долму это было что то неописуемо смачное,лишь я незапомнила рецепт,однако помню что там было сердечко,печень телячье,компоненты для того времени были дорогие потому не запомнила,а на данный момент Вы напомнили,также неглубоко резала она.Спасибо Вам созидатель несусветных блюд!
_Ture ckiy_ 3 months ago
Товаришь Грильков плагиатит ваш плов )
Syltanat Gadzhieva 3 months ago
Этот плов начинают стряпать в пятницу,т.к в субботу невозможно разжигать огнь. А плов готовится длительно. В пятницу с вечера начинают, всю ночь плов готовится,часов восемь, а вот и утра субботы г.отовый жаркий плов можно кушать полный денек и не разжигать огнь. Я слышала такую версию. Поэтому дядя Миша готовил в пятницу, а в субботу плясал.
Oksana Naumova 3 months ago
Вот бухарские евреи гениями были. Такое придумать. Гениально и прекрасно. Обязательно приготовлю. А ляган какой прекрасный.
Nurlan Bektemisov 3 months ago
Суперррррррр
Nurlan Bektemisov 3 months ago
Приезжайте ко мне в гости Казакстан г.Астана вечно рад буду вас созидать
зака глока 3 months ago
А что за мешки, если я их из наволочки сошью, норм? Хлопок
ТАМАРА РЕПИНА 3 months ago
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Владимир Ковалёв 3 months ago
Мешки были необходимы поэтому, что пришлые евреи не умели варить рис. Так же и на данный момент есть крупы и рис в пакетиках для варки.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Весьма непродуманное измышление, основанное на неправильных предпосылках. Пришлые евреи попали в Бухару из Персии, где рис известен столько же, если не больше, чем в Узбекистане - мало-мало 2000 лет. Но методу отваривания круп в мешке три с половиной тыщи лет.
عبدالله المطلق 3 months ago
شكرا شيف على المعلومه عرفنا انه بخارى فيها يهود واليهود والمسلمين يتشاركون انهم مايأكلون لحم الخنزير لكن عندي لك سؤال ادوات الطهي اللي تستخدمها موجوده في اذربيجان مسقط رأسك او اوزبكستان او انها تطلبها عن طريق امازون
Михаил Я 3 months ago
Крутой!!! Уважаю!!!
Николай Меньшаков 3 months ago
Спасибо, ещё один с наслаждением поглядел!!!
Наталья Печеркина 3 months ago
Милый Сталик! Вы стихотворец!
Azim Karimov 3 months ago
Всегда интересовался бахшом, однако не знал будто готовится. Спасибо за инфо, Хоть кто то гласит о наших бухарских евреев и об их кухне.
Смат Саухатов 3 months ago
👍
Guly8888 guly8888 3 months ago
Не все ясно сколько необходимо воды в кастрюлю налить И что мешочки где приобрести
Александр Санёк 3 months ago
Доброго Вам здоровья! Очень нравятся Ваши рецепты, по способности пробую поражать себя и собственных близких. Одна неудача, я на дух не переношу кинзу, может со мной что-то не этак)) Всем нравится, я кушать не могу. Посоветуйте изволь, чем поменять сей ингредиент.
Test Test 3 months ago
благодарю дяде Сталику за то, что он делится своим опытом, своими историями со всеми. а его рецепты это истории. весьма смачно рассказаны и показанные. искусник собственного дела.
Y Ko 3 months ago
Интересное блюдо. У него должна быть увлекательная история возникновения. КАК правило люд не запихивают пищу в полотняный мешок, чтоб позже отварить. Значит длительное пора люд находились в таких критериях, где они обязаны были это мастерить.Не удивлюсь, если в этих мешочках блюдо может приготовиться попросту на солнце либо на раскаленных солнцем песке либо камнях. Возможно люд находясь длительное в пути и не имея способности стряпать выдумали этот плов. Но это лишь мои фантазии.
Daniyar Mukhambetaliev 3 months ago
Похоже на походное блюдо, которое можно ходить с собой. Уже готовое, упакованное.
Chef Cook 3 months ago
zdrastvuyte. iz kakogo materiala doljen bit eti mewki otvetdi pojalusta?
Айнур Исмаилова 3 months ago
А ети мешки где приобрести?
elxan elxanov 3 months ago
SABBAT SALOM
Антонина А 3 months ago
Очень увлекательный рецепты , благодарю ! Попробую приготовить , заинтриговали !
Winalite 3 months ago
Готовил этот плов издавна по рецепту Сталика. Самый смачный какой ел. Но супруга не ест кинзу. Сталик дорогостоящий, скажите чем поменять?
Winalite 3 months ago
Соль естественно ест. Кинзу чем поменять можно?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Дяденька, а соль она у Вас ест?
Monika Poroshenko 4 months ago
Это блюдо именуется халта палов ! Я родилась и жила в Ташкенте, в еврейской махалле, этак будто это блюдо знаю пять!
Шамиль Мусаев 4 months ago
Дай Аллах вам немало здоровья, счастья, фурроров и ещё новых старенькых мыслях. Аминь!
Vladimir Uscheev 4 months ago
Класс 👍
A G 4 months ago
ПЛОВ!!!!!
Надежда Михайловна 4 months ago
Удивительные рецепты! Спасибо!
Natalya Kondratyuk 4 months ago
Спасибо большущее за рецепт плова!!! Обязательно попробую приготовить!🍽️👍👌🤘😍👏🙏
Zhalgas Baibatyrov 4 months ago
Сталик ака! Коп коп Рахмат сызге!!!
Romik Hakodyam 4 months ago
Привет !!!!! Вы весьма отлично готовите 😘😘😘 можно выяснить какой вы национальности????
Людмила Гончар 4 months ago
Очень изумил. Спасибо за видео и необыкновенную технологию изготовления. Вы, будто вечно, весьма увлекательны.Удачи Вам и вдохновения. Смотрю Вашы видео с наслаждением.
Mary Krot 4 months ago
попросту гениально! если рис попросту в воде варить несколько часов, это что-то типа клестера получится. А здесь лишь сало и соки других ингридиентов. уже руки почесываются испытать))) и кашерный плов это забавно))) кому поведать, что уважаемый Сталик, большенный охотник мяса и баранины в частности, приготовил плов без мяса. Да не поверит никто))
Natalie Charton 4 months ago
Дядя Сталик Вы супер!
alexs kolosyk 4 months ago
Смотреть не может быть, весьма аппетитно и смачно!!!!
Аселисса Муслимова 4 months ago
Очень желаю попробывать😋
Людмила Смурыгина 4 months ago
Дай Бог Вам здоровья.а Вашему замечательному таланту благоденствия!!!!!Вы Супер.а Ваши руки-Самородки высокой пробы!!!!!Спасибо!!!!!
Pasc Ibora 4 months ago
Бахш-это ОБЩИННОЕ блюдо Каждый брал собственный мешочек со своим(по вкусу и по бюджету(!)) содержимым. Мешочек полотняный,пропускающий воду. Вкус «обеспеченного» мешочка микшировался с «бедным». Если не было у Хаима мяса,он вкус мяса получал от соседского мешочка. В большенный всеобщий котёл любой опускал собственный КОШЕРНЫЙ мешочек. И варили всё совместно. Это еще экономнее-дров меньше Доверие,общинность,экономия-резон бахша(пшат) Разумный проблема о мешочке от индивидуалиста. Одному на льдине трудно рассмотреть потаенны бахша!
Костя Иванов 4 months ago
Отлично!
Mano Namu 4 months ago
..Awesome.!!!
Артём Ch 4 months ago
Завидую оператору этож сколько он итого смачного попробовал))
edim1958 4 months ago
Уважаемый Сталик, порекомендуйте, где в Америке приобрести/заказать по Интернету курдючный сало (может быть - консервированный). Похоже, нигде в мире, ни в Европе, ни в Австралии , ни в Новой Зеландии, ни в Америке, не считая Казахстана, Узбекистана дудки курдючных пород, У нас в Америке на рынке в мусульманских лавках , в принципе, знают о их, однако лишь разводят руками - курдючные бараны не разводим. Спасибо.
Эдуард Джугудов 4 months ago
Бек сау бол!
Degot Brinnikov 4 months ago
Рецепт бомба, родом из Андижана, про бахш не слышал, буду стряпать)))
Degot Brinnikov 4 months ago
А печень барашка вроде?
Stasis Danauskas 4 months ago
Если рис выходит рассыпчатым, то это плов.
oleg zernov 4 months ago
В 80х наша семейство жила в Самаркандской области и лишь один мне довелось испытать таковой плов, передали завёрнутым в газетку, начальник школы дочь замуж выдавал, еврей старый. Лет 40 с той поры, однако Ваш ролик тронул будто как будто было вчера, до слёз. Сталик, от меня респект. Ещё одинешенек фанат Вашего служения людям.
Ele Mark 4 months ago
Вот думаю приготовить этот плов,,однако где брать эти мешки в США. у меня кушать холщовый сумки старенькые , нужно сшить такие мешочки самой.
Ele Mark 4 months ago
Я немало лет жила в Узбекистане и дружилась с бухарскими евреями. Этот плов был самым возлюбленным блюдом моим.
Андрей Пупкин 4 months ago
Браво, Дядя Сталик!
Qoshqar Aliyev 4 months ago
👍👍👍👍👍
галинка галина 4 months ago
Дядя Сталик, я попросту в экстазе от того, будто вы преподносите каждое блюдо, сколько любви, дай Бог вам здоровья крепкого!
Валерий Туркоман 4 months ago
Показывайте и хранительницу Вашего очага,светлейший Сталик!Будьте благословенны!!!!!
Brother Robert 4 months ago
Если евреи использовали курдючное сало, то это какие-то некорректные евреи. По Писанию полный внутренний сало обязан вырезаться и не употребляться в еду. Они бы ещё туда свинное сало положили.
Otabek Sharipov 4 months ago
Brother Robert а курдюк же не внутренний 😃
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 4 months ago
Не осознаете
Alper Ersoy 4 months ago
Hep lapa olmus
Владислав 5 months ago
Очень крутая разработка. Сталик, благодарю Вам, Уважаемый!
Zuzufrit Ertzufit 5 months ago
Слова бахш похож на таджикском. К статье таджики и еврей поближе товарищ другом
Алексей Шишмарёв 5 months ago
Бабушки отвратительного не произнесут) И дядя Сталик тоже отвратительного не порекомендует
Yerkin T. 5 months ago
Это бесценный лепта в искусство, полезность которого остается на века!
Эмиль Ахматов 5 months ago
скажите изволь, где брать мешки?
Эмиль Ахматов 5 months ago
Пхахахаха, сообразил.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Подумать головой.
Светлое Будущее 5 months ago
Даже не знаю что увлекательнее, рецепты либо истории, которые росказывает Сталик
Buzurgmehr Shoev 5 months ago
Нет дудки это не каша, это хороший плов.
ИГРОФИЛЬМЫ - ЖИВИ ИГРАЯ 5 months ago
Единственный проблема по постному, он же варился в бульоне какой выделялся из других мешочков?
Серж 1 5 months ago
Великолепная подача! С огромным наслаждением смотрю Ваши ролики. Спасибо Сталик!
Евгенъ Род Сухына 5 months ago
Можно ли бахш не варить несколько часов , а в печи жаркой бросить,к примеру, до утра , чтоб приступить шабат с бахша?
Иван Петров 5 months ago
Традиции - вечно прекрасно! Большое дело делаете! Спасибо
Гарик Хайп 5 months ago
Искусство готовки) можно глядеть не отрываясь.
Юлия Горбунова 5 months ago
УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК! БЛАГОДАРЮ СТАЛИК
Sergeyzeleningreen Сергей Зеленин 5 months ago
Дядя Сталик серьезный красавец!!
Anton M 5 months ago
14:31 котэ детектед:) 😺
Наталья Закиян 5 months ago
*меняю
Наталья Закиян 5 months ago
Смотрю канал и поменять касательство к продуктам, будто же их нужно обожать и осознавать, чтобы они ответили взаимностью! Канал об настоящей любви. Спасибо!
Олжас 5 months ago
Спасибо друг Сталик, буду пробовать стряпать бахш в наиблежайшее пора!
Александр Петров 5 months ago
Спасибо! За рецепт. Обязательно сделаю бахш
Galina Borenstein 5 months ago
Вуснотища Остренький Рис пропитывается всеми соками, курдючное сало вообщем не ощущается
Олег Олегович 5 months ago
Дядя Сталик-ты красавчик! Смотрю Вас с умилением!
Zahid Osmanov 5 months ago
Как вечно все отлично,все смачно.Хорошая у Вас кухня,не плохое оборудование.Аж приятно стряпать.
Andre Kisinger 5 months ago
молодчина красавчик
Elena Strel 5 months ago
Отдельное благодарю за бахш постный - он же и веганский!)) Вот этак повеселили!)))
Olqa Kul 5 months ago
Огромное благодарю за Ваши рецепты.
sergey Phen 5 months ago
Это не каша это шаулья
sergey Phen 5 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал вы весьма отлично готовите, я попросту пошутил безуспешно
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Это не Сергей, это комментатор.
Talgat Sabyrgaliyev 5 months ago
баллин, сейчас есть захотелось 🤤
Виталий Рогак 5 months ago
Дядя Сталик вас даже внимать смачно 👍
ПРИКОЛЮХИ - 5 months ago
уверен большая часть сока в мешочках ткани осталась я прав ? поэтому что материал отлично впитывает жидкость
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Не прав, естественно.
Лена Варбанец 5 months ago
Спасибо! Здоровья и длительных лет!
Sa Po 5 months ago
Здравствуйте! Очень увлекательная разработка. Но желаю испытать мясо сделать крупнее куски и за ранее обжарить на очень раскалённом масле чтоб появилась корочка, однако снутри было сырым. А позже уже варить до готовности по Вашему рецепту. С почтением!
Sa Po 5 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал вечно знал, что я гениален.😁 Ирония естественно отлично, однако вспоминая Ваш ответ, что рецептов плова не 12 , а 1200 пускай это будет 1201. Спасибо за ответ, и отличные советы в Ваших видео.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 months ago
Правильно! Вы же умнее всех бухарских евреев, готовивших это блюдо последние две тыщи лет. Они-то глупенькие, не додумались, будто нужно. А у Вас будет корочка, куски крупненькие, а снутри - нежненько этак, ммм.
Максим Шайкевич 5 months ago
Выглядит аппетитно
Дмитрий Кокарев 5 months ago
Дядя Сталик нам отвратительного не порекомендует:)
feniks 5 months ago
Все пять!
Ircar47 5 months ago
Can't Thank You enough ! Lots of love and peace !
Sergej B. 6 months ago
Это весьма смачно. Спасибо
Konstantin Nikolaevich 6 months ago
Дядя Сталик благодарю за рецепт! Впервые с ним познакомился в Вашей книжке Казан-Мангал , приготовили, все остались довольны!
Азамат Абдулрасулов 6 months ago
Удачи вам супермолодец хватать ☝️☝️☝️