ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня.

17485 ratings | 1410568 views


ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня.

ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня. Чак-ча́к — восточная сладость из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Национальное блюдо татар, башкир и не только. Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. ♥♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал SafinaVenera♥♥ Канал доченьки Miss Adeline Рецепты на сайте Blogger В контакте Одноклассники Twitter _ Семейный канал Happy Family Life Для приготовления нам понадобиться: Яйца 6 штук из них 6 желтков 3 белка; Молоко 4 ст. лож., (50 мл.); Сахар 2 ст. лож., (36 гр.); Мука 420 гр. ± 20 грамм; Сода 1 ч. лож., без горки; Уксус рисовый 1 ст. лож.; Соль ¼ ч. лож; Для обжаривания нам понадобиться: Натуральное сливочное, топленое масло 25 грамм; Растительное дезодорированное масло без запаха 300 – 350 мл. Медовый сироп для одной части чак чака, нам понадобиться: Натуральный мед 100 грамм; Сахарный песок 100 грамм.

Comments to the video: ЧАК ЧАК. Настоящий татарский Чак Чак. Рецепт вкусного Чак Чака. Татарская кухня.

Safina Venera 1 year ago
Друзья, кому любопытно сможете поглядеть Vlog. Аделина пробует Чак чак. Прогулка. Фото нашего свадебного Чак Чака. Happy Family Life
Юлия Коломейцева 4 months ago
Safina Venera
рустам кудратов 4 months ago
Safina Venera клсссссс
Света Курбатова 4 months ago
Safina Venera вы супер💝💟💟💕💞💕❤😍💖😘
Зарема Гасанова 7 months ago
Safina Venera скажите изволь отчего невозможно 6 яиц? Без разделения на желтки и белки?
Оксана Носенко 7 months ago
Safina Venera жж
все вокруг 1 month ago
Класс
Эмилия Бикулова 1 month ago
Заранее благодарю
Эмилия Бикулова 1 month ago
Венерочка подскажите пожайлуста сколько времени варить сероп?
Safina Venera 1 month ago
Здравствуйте, поначалу мед доводим до полного растворения, когда мед начинает закипать, добавляете сахар. Мед с сахаром готовите на неспешном огне, не доводя до кипения и варим возле плюс минус 10 минут. Сироп невозможно кипятить он начинает пылать т.е. темнеть. Проверить готовность сиропа можно в стакане с прохладной водой, если капля сиропа в воде образовалась в тягучую карамель, медовый сироп готов!
sousou dib 2 months ago
ممكن اي عربي يعطينا الترجمة للعربية
Ummmusa Ummisa 2 months ago
Венера,здрасти! За пункт рисового уксусв можно 9% обыденный?
Safina Venera 2 months ago
Бәйрәмегез котлы булсын!
Ummmusa Ummisa 2 months ago
Safina Venera Бик зур рахмат!У нас попросту без уксуса и соды готовят🌹
Safina Venera 2 months ago
Здравствуйте, можно обыденный 9%
Aizhan Bekisheva 2 months ago
Супер 💐
Farida Baltabaeva 2 months ago
Зор
Артур хай М 2 months ago
Ну заебись лол
Инна Каминская 2 months ago
Очень медлительно.
Alexader Balalaikin 2 months ago
Венера, мне неясно для чего отделять белки от желтков, будто вы делаете в видео. Только с тем, чтоб опять их скооперировать? Когда я жил в Татарии - это было еще в 1970-1980-ых, высококачественный чак чак можно было приобрести лишь в кулинарии либо буфетах при огромных ресторанах, к примеру, в Татарстане либо налететь на семейный. К огорчению мы издавна уехали из Татарстана и рецепт забылся. Помню, что из теста скатывали макаронины вручную либо тесто пропускали чрез мясорубку без мясорубочного ножика (с ножем макаронины не такие плотные получаются) и порезали столовым ножем на горошины. В книжке Ахметзянов, Ю.А.: Татарские блюда. изд. 2-е. Казань 1969 г. в разделе Полезные Советы (стр. 247) при изготовлении теста во избежании пригорания не рекомендуется очень присыпать мукой, а этак же для значимого увеличения вкуса чак чака рекомендуется белки изолировать от желтков (мол тогда белки лучше взбиваються). Тут снова неясно для чего делить, чтоб соединить позже. Но главное неужели чак чак оригинально не стопроцентно в топленном масле приготовлялся? Тут в райцентровом городе Украины масло из села на рынке стоит 8 баксов США за 1 кг. Топленное наверное раза в полтора больше. Поэтому любопытно, как очень вкус будет ужаснее, если хватать, будто Вы указываете, в соотношении топленное масло к растительному 1 к 13? Как Вы из опыта скажете? Тут ссылка изображений стр. 225-226 вышеупомянутой книжки:
Alexader Balalaikin 2 months ago
Вера, огромное благодарю за объяснения! Мать еще пару лет вспять время от времени делала губадью и эчпочмак, однако на данный момент уже совершенно постарела и с памятью нехорошо. Не потянет такового. Но думаю, что на неделе получится организовать чак-чак с привлечением других сил. Рәхмәт!
Safina Venera 2 months ago
Здравствуйте! Рецепт домашний моей бабушки не из книжек, а передается из поколения в поколение и еще на канале рецепты моей бабушки Урамы, Губадия, Татарский пирог с красноватым творогом. В тесто Чак чака мы добавляем желтков 6 и 3 белка, желтков больше для того, что бы чак чак был мягенький и воздушный. Разделила в видео, чтоб верно было видать, что необходимо из 6 яиц 6 желтков и лишь 3 белка. Ещё весьма почти все зависит от свойства муки. Топленое масло присваивает весьма благоуханный сливочный вкус, это не передать словами, пропорция самая лучшая, выбор вечно за Вами! Если обжаривать на 100 % натуральном топленом масле (такое масло весьма драгоценное), то оно будет пенится и пылать, естественно если доступное топленое масло с добавлением растительных, то можно лишь на нем обжаривать.
Лена Петрова 2 months ago
Можно без уксуса?
Safina Venera 2 months ago
Добавьте столовый 9%
RK 800 3 months ago
Еонморго обłспâć аз тпецęр !~
RK 800 3 months ago
Ьвāтč кйал' илсе лянőп őтч я лāçипăн 😊😊
ЕЛЕНА КОШКИНА 3 months ago
Мне понравилось.благодарю.еще хотелось справиться если какой метод приготовить чак чак в разрезе он выходит будто муравейник в дырочку и тает попросту во рту.заблаговременно благодарю.
AmetistaSvet Svet 3 months ago
Видео приятное, однако блюдо вредоносно для здоровья! По калорийности бомба!
Adagio oigadA 3 months ago
БОЖЕ ПРАВЫЙ! КАК ДОЛГО, НУДНО!!!!!!!!!!!
Anna Hubezova 3 months ago
Сироп нужно варить до мягенького шарика,а по другому чак чак не будет содержать форму.
Валентина Кочеткова 3 months ago
Спасибо, издавна желала выучиться этому !!
Михаил Сивриков 3 months ago
Очень смачно большущее благодарю
Гузель Минишина 3 months ago
для чего Вы добавили сахар в мед, чак-чак обязан быть на чистом меде без прибавления сахара. Вот это будет реальный чак-чак по татарски
Саида Болат 3 months ago
рецепт неплох.однако мееееедленно.я чуток не заснула.соткой для себя в чело чуток не заехала😁
Medea Chilidi 3 months ago
super. bravo
Нурикамал Н 3 months ago
Приятная женщина! А будто готовит.Чистота безупречная, рахмет!
Лена Гилязова 3 months ago
здрасти,а чем можно поменять рисовый уксус
Safina Venera 3 months ago
Здравствуйте, можно поменять на столовый уксус 9%
Marita mitykova 4 months ago
Если вы меняли масло, сколько масла ушло на обжарку? Бывают же такие отличные люд!
Евгений Попов 4 months ago
Я поразмыслил это опарышЫ
Dsa Dsa 4 months ago
Очень приятно было вас внимать,и все аккуратненько и аппетитно,вам фурроров.
Safina Venera 4 months ago
Спасибо огромное!
Светлана Русланова 4 months ago
Вот он, реальный монгольский чак-чак👍Рәхмәт!
Раиса Ильиных 4 months ago
слюноиB-) B-) истекаю
Лилия Ацута 4 months ago
Венера! Ты молодчина,умница! Только убавь музыку,сопровождающую. Твоего ласкового голоса практически не слышно.
Света Курбатова 4 months ago
Доча наверняка красота?
Safina Venera 4 months ago
Если любопытно вот сюжет реакции Аделины на неожиданные происшествия, за кадром, во пора записи видео, с которыми нередко сталкиваются блогеры! на минутке 5;44
Кадрия Галкова 4 months ago
Умница!
Елена Голубинская 4 months ago
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня сделала чак-чак ,весьма смачно! Хороший рецепт!😊
Maxutova Saltanat 4 months ago
Оболденно!!! Слюной чуток было не подавалась!)))) Всё прекрасно и верно!! Так готовит моя мать,а она украинка))))) пол века живёт в Казахстане обучили отлично стряпать азиатские блюда)) лишь она ложит ещё изюм, большой таковой месистый,не весьма сладостный!) Спасибо Венера за рецепт! Очень приятно глядеть и внимать вас!
имя фамилия 4 months ago
Супер
Мооркан Итибаева 4 months ago
Ассалямуалейкум,а эти чак чаки хрустящие?
Schazoda Ismailova 4 months ago
Класс
К. Рамазанова. 4 months ago
Очень смачный чак чак выходит. Вчера готовила. Спасибо огромное за рецепт)))
Akcynkar Узакбаева 4 months ago
Слишком длинноватое видео, отчего таак длительно
Nataly Mygou 4 months ago
Как же аппетитно смотрится, слюной можно подавиться от вашего видео, благодарю большущее за искусник класс! Я непременно приготовлю по вашему рецепту!!! Счастья Вам и вашей семье!
Safina Venera 4 months ago
Спасибо огромное!
Sevinc Allahyarova 5 months ago
Я весьма люблю ето
Стас Федоренков 5 months ago
молодчина благодарю за рецепт
Ocian OfLove 5 months ago
А где его оставлять до готовности? Просто на столе либо в холодильнике?
Safina Venera 5 months ago
Да, на столе, практически на пару часов!
Prank Life 5 months ago
А непременно уксус прибавлять и для чего он нужен?
Tarana Bagirova 5 months ago
Na kazinaki paxoje a posle seropa ana ne stanet myaxkoy ?xrustaski bolse ponravilis.pravda ya etu sladost v perviye viju
Елена Максимова 5 months ago
Спасибо ,Венера!С первого раза вышло!Очень потрясающий рецепт.Буду пробовать другие ваши рецепты.Вам желаю благополучия во всем!!!
Safina Venera 5 months ago
Елена, весьма рада, что вам и вашим близким приглянулся рецепт!Спасибо огромное за доброе благопожелание!
aisuaae a 5 months ago
Вот мазохистка
L ena 5 months ago
Благодарю Зафира! Супер рецепт!
Лейла Абасова 5 months ago
Я попробовала сделать по вашему рецепту. Причем я готовила это в 1-ый один. Получилось весьма смачно, лишь я раскатала весьма тонко. У меня вышла будто жареная лапша. А этак весьма смачно! Спасибо за рецепт!
Галлина Придорожко 5 months ago
Аж слюнки потекли!!! Скажите,вот у вас мёд плотный,а если у меня водянистый,то что мастерить далее? Как его в сироп перевоплотить?если можно этак произнести.необходимо ещё что-то прибавлять?благодарю за ответ,и итого хорошего вам!,!
Safina Venera 5 months ago
Сироп готовите будто в рецепте, готовность проверяете капнув медовый сироп в стакан с прохладной водой, если капля карамелизовалась, то сироп готов, если растворяется в воде, продолжаете варить.
Фатима Алиева 6 months ago
Ма шаа Ллах😊
NASTYA 6 months ago
Мин яратам щэк-щэк!!!!!
Майра Қунапия 6 months ago
Қазақшасы жоқпа
Елена Солнечная 6 months ago
благодарю , приготовила по вашему рецепту, 1-ый один и все вышло на ура!лайк
Эльмира Власова 6 months ago
Понятно отлично 👍
Albina Hamzagil 6 months ago
Приготовила, благодарю огромное за рецепт, вышло то что необходимо🌹😋
Ekaterina Ekaterina 6 months ago
Венера, здрасти! Первый один готовила чак-чак и избрала ваш рецепт, все супер, одно наслаждение стряпать по такому понятному рецепту! Спасибо вам огромное!!!! Один минус у меня вышел-сироп застыл, жестковатый.все делала строго по рецепту, подскажите от чего этак?
Ekaterina Ekaterina 6 months ago
Safina Venera Спасибо вам огромное, Венера!!! Еще немало рецептов ваших у меня спереди!!!!
Safina Venera 6 months ago
Да, верно если темноват, то передержали сироп.
Ekaterina Ekaterina 6 months ago
Safina Venera Да, потемнее. Может это быть от того что передержала?
Safina Venera 6 months ago
А сироп темнее, чем у меня в видео, если конечно, то напротив передержали. У меня вроде мед более наименее реальный, однако все равно пришлось адаптироваться, для того чтоб получить безупречный медовый сироп.
Ekaterina Ekaterina 6 months ago
Safina Venera этак-то сходу обжаривала, все будто положено.а тортик режешь и видать что сироп застыл и жесткий прям.
Andrey Kolomiycev 6 months ago
Классс!
Slava TSOY 6 months ago
Молодец !
Nazila Qasimova 6 months ago
Alla riza bulsin
и. соловей 6 months ago
Я помню мне на женитьбу готовили таковой чак чак.моя мать,бабка,тети и я.было весьма забавно.благодарю вам за рецепт.🌷🌷🌷❤❤❤
Ахрор Оролов 6 months ago
Очень.смачно.конечно
нео вне 6 months ago
Им-м-м абажаю чак чак моя мать готовила мне
Imran Imran 7 months ago
Мне весьма понравилось ваш рецепт огромное благодарю.
Ситора Хакими 7 months ago
Imran Imran меня тоже
Lara N 7 months ago
молодчага, девченка
Анар Жандарбинова 7 months ago
Красивое видео и приятная женщина. Молодец!!! Вкусный чак чак!!! Спасибо!!!
Татьяна Мельчакова 7 months ago
Красота то какая и вкуснота! Спасибо!!!
Антонина Скалицкая 7 months ago
щ
Nobel Noble 7 months ago
Your recipe is a little more complicated than the Kazakh recipe. Do you know how to make Baklava? BTW- I liked your presentation ☝️& subscribed 4 ur channel. Best of luck !
Masha Chammas 7 months ago
Вы молодчина, Венера, чак-чак весьма аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт
Эльмира Власова 7 months ago
Я люблю Чак Чак конечно смачно. Приятно,😚😘
Гулнар Бокаева 7 months ago
Спасибо вам супер
kadi jurt 7 months ago
Чистота💝молодчина😘
Samsung J500 7 months ago
OTLICHNO.
Еркин Сахи 7 months ago
Покажите монгольские беляши, изволь,!
Еркин Сахи 7 months ago
Привет из Казахстана! Поздравляю всех с наступающими вешними праздничками!
Еркин Сахи 7 months ago
Молодец! Настоящий монгольский чак-чак!
Галина Морозова 7 months ago
Наша кросотка, замечательный ЧАК ЧАК, благодарю вас, сейчас смогу приготовить эту вкусняшку!!!
Анна Самсонова 7 months ago
малодец аккуратненько сделала умничка
Залина Ахтарханова 7 months ago
Всё весьма понятливо обьснила👍👍👍👍👍
Фарида Хандиева 7 months ago
Супер благодарю огромное за таковой детальный рецепт весьма любезный глас
Kadir Özkan 7 months ago
Спасибо огромное
Marha Marha 7 months ago
Лайк
Циля Мойшевна 7 months ago
Спасибо за потрясающий рецепт и я ваша подписчица на вечно💐💐💐💐👍👍🔥💣
Asia Bart 7 months ago
Здравствуй!я все таки сделала,обворожительна и ты твой чак чак 👍🌹🎈🌺🐶
юлия жельман 8 months ago
Боже. я наверняка больше ее глас слушала чем рецепт чак чак..😅😆😛😜
Gavxar Rahmatova 8 months ago
Класс
Нурбек Мырзабек 8 months ago
Класс👍
Смагул Бектуров 8 months ago
, п
Смагул Бектуров 8 months ago
,
Смагул Бектуров 8 months ago
,
Аксулу Мустапаева 8 months ago
Мне весьма понравилось ,благодарю!
Эльмира Бугулюп 8 months ago
Сафина благодарю большущее выпекла весьма смачно!!!
Mika *** 8 months ago
У чеченцев это халва на празднички к чаю и ещё орешки добавляют и заливают медом.
Asia Bart 8 months ago
Молодец 👏 сделаю непременно!
Айсулу Эриковна 8 months ago
Можно для удобства подачи гостям чак-чак утрамбовывать на противне или на лягане (большая тарелка для подачи плова либо бешбармака), а потом порционно разрезать его будто тортик на ромбики, квадратики)))
Айсулу Эриковна 8 months ago
Такой метод подачи подглядела у свекрови 👍намного удобнее чем горкой оформлять чак-чак)))
zaynab Soydaree 8 months ago
klass
A L I 777 8 months ago
У тебя прекрасный глас😍😍😎
Малика Балтабаева 8 months ago
Очень смачна вышло
Сергей Зайцев 8 months ago
Молодец