Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

3942 ratings | 182191 views


Лапша для лагмана.  ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

Лапша для лагмана Мука – 500 гр. Вода (холодная) – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Растительное масло для смазки В холодную воду добавим соль, яйцо и перемешаем. Постепенно в несколько приемов добавляя жидкость, замесим тесто. При необходимости можно добавить немного воды, главное, чтобы мука схватилась. Месить такое тесто нужно около 10 минут, стараясь довести его до однородности. Тесто должно получиться тугим. Убираем тесто в целлофан дадим отдохнуть. Через 40 минут, еще раз вымесим тесто. И снова уберем его в мешочек на 20 минут. Далее раскатаем его в круг толщиной около 1,5 сантиметров. Смажем растительным маслом и нарежем на полосы шириной 1,5-2 см. Сложим их друг на друга, и промажем маслом сухие места. Уберем смазанные жгуты тесто в целлофан и дадим пропитаться. Далее формируем жгутики, главное, не перестараться и не сделать их слишком тонкими. Блюдо смажем маслом, и выложим заготовки спиралькой, смазывая еще раз сверху маслом и накрыв посудой или убрав в целлофан, чтобы тесто не обветрилось. Как жгуты готовы, можно сразу начинать вытягивать лапшу. Одной рукой скатываем, другой тянем. Если теста много, то готовую лапшу также можно смазать маслом. Должна получиться равномерная лапша, но она не должна рваться, и при этом быть тонкой, так как при варке она еще немного разбухнет. В кастрюле хорошо вскипятим воду, добавим соль и отпускаем туда 3-4 связки. Варим не уменьшая огонь 4-5 минут. С помощью дуршлака вынимаем, и отпускаем в холодную воду на несколько секунд. Это для того, чтобы лапша не липла друг к другу. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

Keikо Япония 8 days ago
Я все также сделала однако отчего оно у меня повсевременно рвётся и не тянется
Дастархан - вкусные рецепты 7 days ago
Может не достаточно постояло, либо обветрилось?
Keikо Япония 8 days ago
Классно
Jshshhzhs Hsjzbbaj 9 days ago
Катта рахмат.
ҚАСҚЫРБАЙ БӨРІ 10 days ago
Ма ша Алла сестра
Газиз Тайгулин 13 days ago
Какой симпатичный глас. Лайк совершенно точно.
Gulshat A 16 days ago
Добрый денек! Подскажите, изволь, можно ли использовать желтки?у меня остались желтки желаю их использовать. Если конечно, то пропорцию ингредиентов какие должны быть?
Дастархан - вкусные рецепты 15 days ago
Здравствуйте, чисто на желтках не пробовала.
Artur Ali 17 days ago
Яйцо перебор тесто позже резиновое жрать нереально рецепт Отстой тесто будет будто резина
Галина Павленко 17 days ago
а истина что если тесто рвется, можно добавить кукурузный крахмал малость?
Дастархан - вкусные рецепты 15 days ago
не слышала о таком.
Sevda Karimova 22 days ago
Приятно было глядеть видео симпатичный глас и вообщем всё пять вышло 👍
Нодиржон Юлдашев 24 days ago
Молодец. Спасибо для все видео.
Эль Кара 24 days ago
Верю, это то что находил. Теперь нужен рецепт Гуйру и Суйру. СПАСИБО!
Дастархан - вкусные рецепты 21 days ago
Они уже кушать у нас на канале))
Лия Жумабекова 24 days ago
Ассалямуалейкум,сейчас в первый раз приготовила лагман по Вашему рецепту и.вышло с первого раза! Ничего не порвалось,не слиплось. АльхамдулилЛях. Я этак рада, благодарю ребята!👍
Дастархан - вкусные рецепты 21 days ago
Уалейкумассалям! Очень рады за вас!
Айбек Айбеков 24 days ago
😛Хочу лагман. 👍👍👍
Лия Жумабекова 25 days ago
Молодцы! Видео весьма понравилось, все верно, понятно и ничего излишнего. Обьязательно попробую, ин ша Аллах
zhuma 1 month ago
Круто
Co Valery 1 month ago
Китайцы стремительно это делают. Без всяких жгутиков, яиц и масла. Вот у кого обучаться необходимо.
Inkar Almaskizi 1 month ago
А если нада немало сделать
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Удвойте порцию
Sun Hee 1 month ago
Чуть слюной не захлебнулся)))
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
))
Анжелика Даулбаева 1 month ago
Спасибо за рецепт! ☺Сделала 😆 лишь вот они у меня не будто у вас не округлые. У меня больше похоже на кеспе😐😆
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Дело навыка, непременно готовьте еще, с каждым разом будет проще и лучше)
Гулкайыр Тынарова 1 month ago
👍👍👍👍👍👍👍👏
Bebek yastıkları yatakları bebe seti Aygul 1 month ago
Привет Аселя я на данный момент у плиты готовлю лагман по твоему рецепту.
Альфия Касымова 1 month ago
Очень тучный лагман, лагман обязан быть потоньше.
Александра Удюрова 1 month ago
Спасибо огромное) Получилось с первого раза.) Здоровья вашим руками)
Фатима Истаева 1 month ago
Спасибо вам огромное сейчас я лагман пригатовила 1-ый один. И вышло👍👍👍👍
Sveta Pov 1 month ago
Супер. Вам огромное благодарю все этак понятно а главное без излишней трепотни. Вам здоровья фортуны!!!
Сладкоежка Блогер 1 month ago
Ассаляму ъалейкум, джазакаАллаху хойрон за рецепт. А можно тесто сделать с помощью миксера?
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Уалейкумассалям, уа джазаки! Нет, лучше руками. Оно будет очень плотное, во пора работы руками, вы будто бы его греете и делаете мягче.
?????? ?????? 1 month ago
Ооой молодчина кросотка.Дай господь для тебя здровья😘
Атикат Османова 1 month ago
Безума от вашего подноса😍
Жызь Не Важно 1 month ago
ЫСПАСИБОЧИКИ😍😙😘😚
Гуля Асатова 1 month ago
Спасибо Асель! Не каждому дано такое сделать! Буду наслаждаться лапшерезкой!))
Гулкайыр Тынарова 1 month ago
Супер. Спасибо
Жандос Смаилов 1 month ago
Очень принципиально верно муку подогнуть. Мне алматинские уйгуры называли одинешенек бренд, истина я уже запамятовал, говорят, что конкретно из этой муки отлично выходит лагман.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
У меня выходит с обыкновенной мукой, главное блюсти пропорции и осознать какое надлежит быть тесто
Ummu Yasir 1 month ago
Спасибо за рецепт,1-ый один жизни пробовала,вышло весьма даже отлично С ПЕРВОГО РАЗА!!!))),вообще весьма довольна и счастлива)) альхамдулиллях
Атикат Османова 1 month ago
Очень нравяться такие
Атикат Османова 1 month ago
Какой прекрасный поднос😍
Акежан Бакттолеуов 1 month ago
не здорово для желудка нагрузка
Гуля Асатова 1 month ago
Акежан Бакттолеуов для чего глядеть и строчить.
Салават Туран 1 month ago
Ин шаа АЛЛАХ получится. Начинаю.
Ahmad Sunnit 1 month ago
Тесто весьма упругое выходит, я уже сам делал ), вышло весьма смачно. И увидел чем больше соли в воду для варки, тем вкуснее👍. ДжазакиЛлаху хойрон 🌺.
Nelli Pfeifer 2 months ago
Хочу тоже выучиться, весьма классно у вас выходит
Асем Мамбетова 2 months ago
супер
Zhanna Maria 2 months ago
Я делаю без яичка.
Настя Воронцова 2 months ago
Мне нравится будто Вы гласите- уберем в мешочек!!! Вот завершится пост и я такое приготовлю. И попробуй порастягивать с ударом. Я этак не умею. А лапшу оооочень люблю!
Настя Воронцова 2 months ago
ПопробуЮ- промах
Oksana Oksana 2 months ago
Да уж, у восточных дам все выходит этак просто и точно. Представляю сколько я с этим буду нянчиться. 🤔 Хотя повторение мама учения 😉ин ша Аллах если мастерить нередко, то может и получится. ДжазакАллаху хейран 💐 за искусник класс!!! 💖
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Уа джазаки, здесь главное практика))
S M 2 months ago
Vradli eto u kogoto poluchitsa s pervogo raza))))no klevo.in wa Allah poprobuyu))
Gul Gul 2 months ago
О можно ли такое тесто для лагмана замораживать? И в каком виде лучше в сыром либо отваренном?
Татьяна Сида 2 months ago
Девочка моя ты👌👌👌👌👌!!!!!
мне интересно 2 months ago
Это не твои руки😉
Айнур Ералиева 2 months ago
А можно беречь такое тесто в морозильнике?
Айнур Ералиева 2 months ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю что ответили. У Вас золотые руки👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
конечно можно, однако если вы сделали заготовки, то лучше в холодильнике
Гульшат Коканбаева 2 months ago
молодчина все у вас вышла воо 👍👍
Сарбиназ Нушова 2 months ago
Ассаламу алайкум. Иншааллах жасап коремин
Aijan Maukaeva 2 months ago
А сколько времени приблизительно занимает этот процесс?часа 3?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Все зависит от сноровки, чем почаще делаете, тем резвее выходит
Mamuk 19.12 2 months ago
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила, весьма смачно вышло.
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье!
берик орымбаев 2 months ago
И еще проблема если дудки приправы хаджо с чем поменять?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Можно без хаджо, или она бывает в составе приправ для лагмана
берик орымбаев 2 months ago
Ассаламуалейкум сестра тесто готовое сколько беречь и где и на сколько месяцев?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
У'алейкумассалям! Сырые заготовки в холодильнике можно беречь пару дней, сваренные чуток подольше.
Ирина Брюховецкая 2 months ago
Надо будет испытать приготовить лапшу для лагмана по вашей технологии.:) У меня проблема по заготовке впрок : будто, где, и какое пора хранения у неё?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Можно беречь в холодильнике в сыром виде 2 денька, отваренную 4-5 дней
Олег Елизаров 2 months ago
Иншаллах это с божьей помощью на российском.
BMW x5 2 months ago
Maksimum 2 minuty varki
Nodirbek Ahmedov 2 months ago
Спасибо за все
Mister Muhammad 2 months ago
МашаАЛЛА👍🏻😘
жанна БАЙКУШУК 2 months ago
Спасибо молодчина Асель
lyzzat duisembai 2 months ago
машалла
Динок Есенгелдина 2 months ago
благодарю за рецепт, вышло 👍
Kanyshai Halbotoeva 3 months ago
Спасибо 👍
Kami angel 3 months ago
Я не так давно делала Вот будто вы однако яичка не добавила и она у меня рвалась отчего-то из-за того что яичка не добавила У меня попросту не было поленилась в лавка т пойти непременно о прибавлять яичка нужно
Kami angel 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю непременно яичко добавлю)
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Можно и без яиц, однако тогда пропорции поменять нужно. У вас наверняка, было очень тугое тесто и не эластичное. В этом рецепте четкие пропорции. Попробуйте в последующий один с яичком.
Мухаммад Мадина 3 months ago
Ассаляму алейкум. Как прекрасно у вас вышло 😙😍😍 у нас в семье ни чуток ли любой денек лагман и мы делаем это весьма попросту будто то проще чем у вас здесь😊 я могу за полтора часа 8-10 кг лагмана сделать😀 уместно я дунганка. Когда прочла заглавие видео то опешила. Дунгане вроде не такие именитые 😊😊 мой 1-ый комментарий.
Жанар Байсеитова 2 months ago
Gulzhannat сырое тесто можно беречь будто лишь порезали 1-ый один обмазали маслом, закрыли пленкой либо пакетом и сходу в холодильник. Можно на последующий денек тащить
Готовить - легко! 2 months ago
Скажите изволь, я сделала тесту, однако еще не варила в воде. Хочу вечерком чтоб было готово. Можно ли будто то беречь сырое тесто? благодарю
Saule K 3 months ago
не умопомрачительно ))) это же дунганское блюдо. вот мы казахи бешбармак, баурсаки стремительно и немало можем приготовить )))
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Я казашка
Мухаммад Мадина 3 months ago
Дастархан - смачные рецепты конечно у вас пять вышло)))
Татьяга Татьяна 3 months ago
конечно в Питере мучение капризная , я добавила воды вышло однако необходимо потренироватся, а то 1 один
Татьяга Татьяна 3 months ago
в чем неувязка тесто нехорошо собирается в комок ,все по рецепту делаю, будто то не весьма отлично нехорошо у меня все
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Возможно дело в муке, попытайтесь добавить малость воды
Зарина Умарова 3 months ago
Оринеть пол денька растрачивать на одну лапшу
Zuura Sharshenbekova 3 months ago
не больна
наталья степанова 3 months ago
Спасибо,умница!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
на здоровье!
Günay Zabıtova 4 months ago
МашаАллах
Sevgi Aktas 4 months ago
Спасибо большущее за рецепт! Все ясно , кратко и доходчиво. 👌👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
на здоровье
Дима Азимов 4 months ago
Супер я за я одинешенек один и сделал
Наташа Искендер 4 months ago
Спасибо, Вам, огромное. Сейчас сделала под вашим видеоруководством и все вышло, не считая отбивания об стол, будто то неудобно выходило.быстрее итого от скованости из-за ужаса, что не получится. Пришлось тащить руками до подходящей толщины.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Рада что у вас все вышло! 👍
Рамзан Абрек 4 months ago
Супер! Спасибо
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье!
Ойбек Махсудов 4 months ago
Класс вообщем чисто осторожный
Strong Muslim 4 months ago
Уа алейкум Ас Салям уа рахматуллах ) умничка
Анаит Бабаян 4 months ago
👍👍👍
Динара Б 4 months ago
Тесто надлежит быть крутое
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
конечно, оно такое и кушать
cushon boomba 4 months ago
Nu vot ya probival po vashiymu ripseptu umenya toji tochna takji poluchilas pasiba.👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Рады что у вас все вышло👍
Nona Nona 4 months ago
Асханалардагыдай катты арi ширак кылып жасай алмадым. Кеше алманын устiндегi лагманга гашык болып калдым. Калай жасайтынын айтпай койды. Сыры неде асханадагылардын?
Назерке Нуртилеуовна 4 months ago
Очень посодействовали!! На 1-ый один у меня вышло на пять😄👍
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Очень рада!
Амина Рустамовна 4 months ago
Как классно обяз попробую
Ёсинчон Самадов 4 months ago
Спосибо за рицепть1🖒👏💋
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
на здоровье!
Рома Майкеев 5 months ago
Мариночка досмотрел твоё видео до конца,не позорься ты со своим тестом это попросту кошмар какой-то.Тесто толстое конечно ты ещё его варишь,оно надлежит быть тонкое и будто лишь закипит убираешь для чего столько масла лить а сколько излишней работы.УМНеНьКАЯ. (Тупая будто пробка)
Арсений Простой 4 months ago
Рома Майкеев тебя в детстве роняли ? Иди мимо недокритик
Рома Майкеев 5 months ago
А при чем грамотность,если не умеешь не берись либо у матери либо бабушки спроси.С грамотностью у меня все нормально.А будто у тебя.Сейчас мальчишки,вкусней готовят чем девченки.
Mansur Abi 3 months ago
Рома Майкеев ти кто таковой?. дафай до свитания.Дятел
Kimatgul Gulayozova 5 months ago
SUPERB !
Венера Темирбаева 5 months ago
Как приятно внимать Вас) обьясняете все попросту и понятно)
Asel Adenova 6 months ago
А будто можно беречь оставшуюся лапшу?
ззз ттт 5 months ago
Asel Adenova я их хроню в морозильнике
Элиф Ансар 6 months ago
Какие же вы молодцы,весьма приятно глядеть,БРАВО ВАМ!!!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо!
Mars *** 6 months ago
👍👍👍👍👍
svetlana Нов. 6 months ago
благодарю за рецепт, необходимо испытать сделать.
Аruzhan Show 6 months ago
Красавчики!!! 👍👍👍 такое потрясающее тесто !!!
lektorstar 700 6 months ago
искусник собственного дела, супер
saule meyrmanova 6 months ago
Как вечно супер )))благодарю Əсель..😊😚👪👍👋❤Вы умничка
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо огромное 💋🌹❤
Клара Хайруллина 6 months ago
Лагман дунганское блюдо и не нужно все к для себя сваливать
Co Valery 1 month ago
У уйгур оно вкуснее. Хотя и у дунган тоже пять.
Гуля Асатова 1 month ago
Значит Дунганы злые и завистные?)))
окси ксю 6 months ago
Зухра Зуя неужели она к для себя приписывает?поглядите заглавие там написано дунганская кухня
Наталья Берсенева 6 months ago
Тесто вымешивал супруг?молодчина👍
Аленка Б 26 days ago
+Дастархан - смачные рецепты все правильно я тоже не умею туго замешивать тесто а раскатываю отлично. Мне мать помогает )
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Да, он )) благодарю! Комментарий передала👍
Юлия Андреевна 6 months ago
Благодарю Вас! Приготовлю супругу и моим небольшим мужикам на неделе. А то кукси брать приходилось)))
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Готовьте на здоровье!
Lydia Siegert 6 months ago
благодарю за не плохое видео,весьма любопытно глядеть будто вы ловко справляетесь с тестом.
Шолпан Давоетова 6 months ago
МОЛОДЕЦ 👍👍👍всё пять
Айгерим Жолчуева 2 months ago
молдец
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Спасибо!