Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

1178 ratings | 44212 views


Лапша для лагмана.  ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

Лапша для лагмана Мука – 500 гр. Вода (холодная) – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Растительное масло для смазки В холодную воду добавим соль, яйцо и перемешаем. Постепенно в несколько приемов добавляя жидкость, замесим тесто. При необходимости можно добавить немного воды, главное, чтобы мука схватилась. Месить такое тесто нужно около 10 минут, стараясь довести его до однородности. Тесто должно получиться тугим. Убираем тесто в целлофан дадим отдохнуть. Через 40 минут, еще раз вымесим тесто. И снова уберем его в мешочек на 20 минут. Далее раскатаем его в круг толщиной около 1,5 сантиметров. Смажем растительным маслом и нарежем на полосы шириной 1,5-2 см. Сложим их друг на друга, и промажем маслом сухие места. Уберем смазанные жгуты тесто в целлофан и дадим пропитаться. Далее формируем жгутики, главное, не перестараться и не сделать их слишком тонкими. Блюдо смажем маслом, и выложим заготовки спиралькой, смазывая еще раз сверху маслом и накрыв посудой или убрав в целлофан, чтобы тесто не обветрилось. Как жгуты готовы, можно сразу начинать вытягивать лапшу. Одной рукой скатываем, другой тянем. Если теста много, то готовую лапшу также можно смазать маслом. Должна получиться равномерная лапша, но она не должна рваться, и при этом быть тонкой, так как при варке она еще немного разбухнет. В кастрюле хорошо вскипятим воду, добавим соль и отпускаем туда 3-4 связки. Варим не уменьшая огонь 4-5 минут. С помощью дуршлака вынимаем, и отпускаем в холодную воду на несколько секунд. Это для того, чтобы лапша не липла друг к другу. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгурская кухня. Дунганская кухня.

gunay zabitova 1 month ago
МашаАллах
Sevgi Aktas 1 month ago
Спасибо большущее за рецепт! Все ясно , кратко и доходчиво. 👌👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
на здоровье
Дима Азимов 1 month ago
Супер я за я одинешенек один и сделал
Наташа Искендер 1 month ago
Спасибо, Вам, огромное. Сейчас сделала под вашим видеоруководством и все вышло, не считая отбивания об стол, будто то неудобно выходило.быстрее итого от скованости из-за ужаса, что не получится. Пришлось тащить руками до подходящей толщины.
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Рада что у вас все вышло! 👍
Рамзан Абрек 1 month ago
Супер! Спасибо
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
На здоровье!
Ойбек Махсудов 1 month ago
Класс вообщем чисто осторожный
Strong Muslim 1 month ago
Уа алейкум Ас Салям уа рахматуллах ) умничка
Анаит Бабаян 1 month ago
👍👍👍
Динара Б 1 month ago
Тесто надлежит быть крутое
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
конечно, оно такое и кушать
cushon boomba 1 month ago
Nu vot ya probival po vashiymu ripseptu umenya toji tochna takji poluchilas pasiba.👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Рады что у вас все вышло👍
Nona Nona 1 month ago
Асханалардагыдай катты арi ширак кылып жасай алмадым. Кеше алманын устiндегi лагманга гашык болып калдым. Калай жасайтынын айтпай койды. Сыры неде асханадагылардын?
Назерке Нуртилеуовна 1 month ago
Очень посодействовали!! На 1-ый один у меня вышло на пять😄👍
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Очень рада!
Амина Рустамовна 1 month ago
Как классно обяз попробую
Ёсинчон Самадов 1 month ago
Спосибо за рицепть1🖒👏💋
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
на здоровье!
Рома Майкеев 2 months ago
Мариночка досмотрел твоё видео до конца,не позорься ты со своим тестом это попросту кошмар какой-то.Тесто толстое конечно ты ещё его варишь,оно надлежит быть тонкое и будто лишь закипит убираешь для чего столько масла лить а сколько излишней работы.УМНеНьКАЯ. (Тупая будто пробка)
Арсений Простой 1 month ago
Рома Майкеев тебя в детстве роняли ? Иди мимо недокритик
Рома Майкеев 2 months ago
А при чем грамотность,если не умеешь не берись либо у матери либо бабушки спроси.С грамотностью у меня все нормально.А будто у тебя.Сейчас мальчишки,вкусней готовят чем девченки.
Kimatgul Gulayozova 2 months ago
SUPERB !
Венера Темирбаева 2 months ago
Как приятно внимать Вас) обьясняете все попросту и понятно)
Asel Adenova 3 months ago
А будто можно беречь оставшуюся лапшу?
Зарина Токсанбаева 2 months ago
Asel Adenova я их хроню в морозильнике
Элиф Ансар 3 months ago
Какие же вы молодцы,весьма приятно глядеть,БРАВО ВАМ!!!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Mars _ 3 months ago
👍👍👍👍👍
svetlana Нов. 3 months ago
благодарю за рецепт, необходимо испытать сделать.
Аruzhan Show 3 months ago
Красавчики!!! 👍👍👍 такое потрясающее тесто !!!
lektorstar 700 3 months ago
искусник собственного дела, супер
saule meyrmanova 3 months ago
Как вечно супер )))благодарю Əсель..😊😚👪👍👋❤Вы умничка
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо огромное 💋🌹❤
Зухра Зуя 3 months ago
Лагман дунганское блюдо и не нужно все к для себя сваливать
окси ксю 3 months ago
Зухра Зуя неужели она к для себя приписывает?поглядите заглавие там написано дунганская кухня
Наталья Берсенева 3 months ago
Тесто вымешивал супруг?молодчина👍
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Да, он )) благодарю! Комментарий передала👍
Юлия Андреевна 3 months ago
Благодарю Вас! Приготовлю супругу и моим небольшим мужикам на неделе. А то кукси брать приходилось)))
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Готовьте на здоровье!
Lydia Siegert 3 months ago
благодарю за не плохое видео,весьма любопытно глядеть будто вы ловко справляетесь с тестом.
Шолпан Давоетова 3 months ago
МОЛОДЕЦ 👍👍👍всё пять
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!
Рома Майкеев 3 months ago
некокое яичко не необходимо,я вечно удевляюсь работы на пол часа а растянут на три.Не умеешь не берись.
Марина Дыкина 2 months ago
Рома Майкеев а нЕкОкОе это будто? Как не постыдно карабкаться к девченкам на кухню с БЕЗГРАМОТНЫМИ коментариями!
Наталья Берсенева 3 months ago
Рома Майкеев ,а вы покажите будто верно, а то советчиков выше крыши, а будто показать этак пропадают куда то.😜
Асем Азаматова 3 months ago
не для вас готовит. этак что не нравится не смотрите
Anzhela Kim 3 months ago
Блииин будто я вам завидую кто умеет тащить лагман, сколько пробовала выходит неоднородный 😣
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Готовьте, покамест не получится. в итоге надлежит выйти!
Оксана Бухалова 3 months ago
Спасибо,все этак понятно и попросту. Для меня самое тяжелое это промесить тесто,сил в руках не хватает. Когда раскатывали,вспомнила будто в молодости пряла шерсть на веретено. Очень люблю уйгурский лагман,однако вечно делала лишь с готовой фабричной лапшой,это естественно не то,нужно испытать самой сделать!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Пробуйте естественно, и не отчаивайтесь, со временем поймете какое конкретно надлежит быть тесто. И будете его ощущать. Удачи🌹
Мамины вкусные рецепты 3 months ago
супер!! машаАллаh!!
Liza Kirillova 3 months ago
Здорово! Спасибо вам.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
a A 3 months ago
Супер !!!👋👋👋👍👍👍
Марина Здоровая 3 months ago
вот это золотые руки, благодарю огромное Вам за ваши суперские рецепты
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо, что смотрите нас!
Dilya Hamrayeva 3 months ago
👍👍👍👍👍
Dilya Hamrayeva 3 months ago
я тоже точно этак вытягиваю лагман
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Dilya Hamrayeva 👍
Любовь Страхова 3 months ago
Мастерица
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Спасибо!