Шикарный томатный суп - в жару... лучше окрошки!

2627 ratings | 68136 views


Шикарный томатный суп - в жару... лучше окрошки!

Почти у каждого народа в меню обязательно есть летние холодные супы - аналоги русским окрошке и свекольнику. Сталик Ханкишиев предлагает суп по мотивам испанского гаспаччо, но приготовленный совсем не так - с соблюдением всех тонкостей вкуса! НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ! Понадобятся помидоры, красный болгарский перец, огурцы, зелень, йогурт,: чеснок и даже лук с хлебом! Однако все пойдет по совершенно иному сценарию! Йогурт с огурцами и зеленью превратится в мороженное, лук вкусно запекут, из хлеба сделают классные чесночные гренки, а томатам и перцу суждено объединиться в одно целое, где им компанию составит базилик! Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней. Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Шикарный томатный суп - в жару... лучше окрошки!

Janabaev Bakitjan 10 days ago
Приятного аппетита
Janabaev Bakitjan 10 days ago
Спасибо дядя Сталик
Janabaev Bakitjan 10 days ago
Великолепно
Wумные Bести 14 days ago
В Москве такие помидоры продают, что когда из их выжимаешь сок - льется белоснежная вода.
Kseniaaaa 1 month ago
Не знала, что из пучка базилика можно получить сок. Возьму на заметку.
Alexander Kovrygin 1 month ago
отлично!
Олег Буденый 1 month ago
Может и хорошо, однако окрошку ни что не поменяет, я говорю про ту окрошку которую делают из самодельного мучного либо хлебного кваса , а мучной квас можно ещё и с мятой. Вааааааау обьеденье , во понаписал , аш слюньки потекли.
Mary Krot 1 month ago
О, боги! Это попросту умопомешательство! Такое вкусовое сочетание, я прям вся слюной изошлась при просмотре! Обожаю помидоры смачные, сочетание чеснок+укроп+хлеб тоже дико попросту, однако еще более дико смачно. Если сопоставить продовольствие, их вкусы и сочетание с вязанием нитками сложных орнаментов либо вышивкой, то вы попросту гений. Ваши гастрономические узоры идеальны и совершенны будто сама вселенная. Готовить- моя страсть, ваши видео круче остросюжетных кинофильмов. Большая признательность вам за рецепты и науку кулинарную. Привет из Владивостока)))
Galina Flyus 1 month ago
Потрясающе прекрасно и смачно ! Спасибо большущее !
Артур С 2 months ago
Красотища,благодарю Вам большущее.
Аллочка Калинка 2 months ago
Дядя Сталик, Вы кулинарный стихотворец!!! Обожаю глядеть Ваш канал, какой можно и внимать, уже все понятно будет. А ещё малость завидую Вашему оператору, он то наверное всё это ест 😊. Дядя Сталик, я желала справиться у Вас, какую малогабаритную соковыжималку посоветуете? Какой бренд и производитель? У меня кушать на древнем комбайне, однако весьма большая и немало отходов, которые ещё с соком. А этак охото в последнее пора на завтрак деткам по морковочке отжать, либо яблочко. И не устанавливать свою гигантскую соковыжималку. В магазинах у нас торговцы такие, только бы впарить. А у Вас эксперимент большенный с техникой.
qwinDaset 2 months ago
Круто!
Science Good 2 months ago
👍😊👏
Alexandr Cuba 2 months ago
Ненавижу приправы прованские травки это мерзость страшная
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Это весьма ценная информация.
Саламат Алимова 3 months ago
Спасибо за прекрасный томатный суп, он будет весьма уместно летом. Есть у меня к вам большая мольба показать будто к знатоку узбекской кухни,покажите изволь будто готовится гужа что продается на рынках узбекистана.
Ариф Аминов 3 months ago
Я беру на рынке катык у азербайджанцев. Он имеет особенный вкус. Там закваска особенная. Я этак думаю)) В огромных городках России отыскать катык издавна уже не неувязка)
ANEST IWATA_RU 3 months ago
Супер! Спасибо не лишь за рецепт, однако и теорию, Вы не могли бы малость объяснить, по поводу молекул, которые дают вкус, водорастворимые и жиронастворимые. По водорастворимым- понятно, а вот по жирорастворимым, имеется в виду конкретно сало, применяемый при жарке либо в том числе эфиры содержащиеся в продуктах?
Nataliia Carter 3 months ago
Превосходно!
Arina Bazarbajeva 3 months ago
Очень полезным для меня оказался Ваш канал, чтобы супруга баловать обычными и смачными ему блюдами! (у него узбекские-таджикские корешки). Муж и свекр оценили блюда!)
Михаил 3 months ago
Я заебусь это стряпать, однако заебаца видимо стоит
андрей титов 3 months ago
а я люблю будто ченок + росмарин и масло. чеснок с розмарином отлично смешивается. у блюда возникает потом вкусье.
андрей титов 3 months ago
попросту масло это сало. а приправы обожают конкретно сало , а не мясо. потому чем жирнее мясо тем больше специй. чем наименее жирное мясо тем и специй меньше.
Мария Короткова 3 months ago
Нет Сталик я не ошиблась он этак и именуется греческий и жирность 40 процентов будто сметана на акус
Jane Yumasheva 3 months ago
Сталик, благодарю за летний рецепт, нужно будет непременно испытать. Мне бы лишь отыскать смачные, домашние овощи и был бы кайф. Сейчас лето и охото чего-нибудь свежайшего. Будем ожидать больше летних рецептов от Вас.
Александр Тузов 3 months ago
У меня слюновыделение до сих пор не тормознуло. ЧТО ДЕЛАТЬ))))))
Eartshaker16 Eartshaker16 3 months ago
Сталик- попросту стихотворец, реальный живописец кулинарии.)))
Pramen 3 months ago
Круто,однако длительно стряпать ее. По сопоставлению с окрошкой. Яб произнес это летний торжественный суп. Но уж точно не на скорую руку.
Pramen 3 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал Ну все означает. С вас торжественный рецепт окрошки в деталях. 😊
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Вы путаете подробное разъяснение каждого шага, на что и ушло мое пора в этом ролике, с временем изготовления. Потому что окрошку точно этак же нужно пробовать, выправлять, задумчиво приближаться к ингредиентам, а не тяп-ляп. Если я объясню, будто на самом деле нужно стряпать окрошку, то Вам и окрошка покажется торжественным блюдом.
Владимир Медер 3 months ago
Охренеть!!! 👍👍👍
Sergej K 3 months ago
Спасибо Сталик весьма весьма gut
Елена Палажченко 3 months ago
Браво! Это, вправду, музыка! А в воздухе вкруг как будто бы витают запахи солнца, лета , зрелых овощей и травок! Спасибо!
mama roos 3 months ago
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Валентин Миткинов 3 months ago
😍😍😍😍
Мария Короткова 3 months ago
Сталик а если греческий йогурт он 40% он подойдет?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Никогда не лицезрел такового. Вы 0 и символ процента не спутали?
Ага Ага 3 months ago
Как запекали лук попробуй чеснок очен смачный получает
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Ага, не пишете сюда больше, я не буду декламировать то, что Вы пишете - я от этого умнее не стану, а Вас я ничему обучить не могу, поэтому что Вы не желаете обучаться.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
О приправах - тупость и недопонимание главных принципов использования специй. Вы даже не осознаете, что такое приправа и что такое приправа. Ага, не пишете сюда больше, я не буду декламировать то, что Вы пишете - я от этого умнее не стану, а Вас я ничему обучить не могу, поэтому что Вы не желаете обучаться.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Опять пишете такие слова, из которых видать, что Вы весьма нехорошо понимаете кулинарию. Вы не осознаете, что такое российская печка, что за печка у меня, Вы не понимаете, какие печки использовались в Узбекистане, Турции, Азербайджане ранее, Вы не осознаете разницу меж тандыром и печкой. Учитесь, не нужно этак немало строчить - лучше в 10 один больше декламировать.
Ага Ага 3 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал и вы многа переправу потребляте можна не многа исползит потамшто зрител все ета не может отыскать
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Если таковой обидчивый - для чего в вебе что-то строчить? Я знаю, будто готовят чеснок в тандыре, я показываю, будто можно сделать еще лучше. А этак - конечно всюду готовят чеснок на огне, что там необыкновенного? - вот, Турция, Газиантеп.
Minazdinov Damir 3 months ago
Спасибо вам за ваше творчество. Здоровья вам.
Сергей Холодков 3 months ago
Ощутил собственное наличие на кухне у Сталика. Слюна выделилась один 10
Артем Епанчинцев 3 months ago
Ну уж до окрошки не дотягивает естественно, на мой вкус, однако полностью увлекательный и смачный суп!
Артем Епанчинцев 3 months ago
Я Вас и не пробовал переубедить, а только высказал своё мировоззрение. Сравнение проводилось попросту, пробовал различные летние супы, и избрал тот что мне более подходит. По Вашему рецепту естественно не готовил, у меня сноровки не хватит, однако гаспачо мне приглянулся меньше чем окрошка. Ну и в жару мне не весьма охота томатного сока, а вот холодненький квас весьма люблю. Ну я Моцарта естественно слушал симфония №40 Соль Минор, однако мне будто то не с руки будет это создание резаться))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Вы не поменяете, а я - обязан поменять? Если не обязан, то для чего был Ваш 1-ый комментарий? Кроме того, мне не весьма понятно, будто Вы проводили сопоставление. Приготовили по моему рецепту? А если Вам нотки Моцарта отправить для выполнения симфонии Соль минор, понравится ли она Вам и Вашим соседям? )))
Артем Епанчинцев 3 months ago
Конкретно, в данном случае, я своё мировоззрение не поменяю, этак будто уже создавал сопоставление. А в других случаях, может быть поменяю. Даже не этак, чужое мировоззрение побудит меня произвести разбор, сопоставление, с моим воззрением и уже тогда я или изменю свою точку зрения на объект вопроса или же дудки.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Я не думаю, что Вы желали произнести что-то о моем рецепте. Я спрашиваю о совершенно другом. Предположим, Вы озвучили свое мировоззрение в общественном пространстве. Есть резон людям, которых Вы даже и не понимаете, препираться с Вами, пробовать переубедить, не приводя при этом никаких аргументов? Вы поменяете свое мировоззрение, если кто-то неизвестный выскажет свое, однако обратное?
Артем Епанчинцев 3 months ago
Сталик, я никаким образом не желал произнести, что Ваш рецепт, чем-то плох, напротив, прекрасный рецепт у Вас вышел, однако на мой вкус мне поближе окрошка. конечно и я высказал своё мировоззрение.
Петя Пупкин 3 months ago
суп премиум класса
Eugene 3 months ago
Лучше либо ужаснее окрошки это дело вкуса, в любом случае благодарю за нужный рецепт!
Надежда Красножонова 3 months ago
Шедевр ! Спасибо за то что делитесь опытом ! здорово ! Суперпрофессионально и профессионально !
RuslanSeit 3 months ago
Сталик Вы эстет, я вами восхищаюсь)
Bella Keselman 3 months ago
Поэма!
Андрей Домнышев 3 months ago
Мне будто, не необходимо этак немало размарина
Олег 3 months ago
Очень нравиться все блюда, приготовлены попросту роскошно, сам готовлю в казане узбекский плов по рецепту Сталика, всей семье весьма нравиться, в этом видео приглянулась соковыжималка, что за компания
Лилия Петрова 3 months ago
Сталик, хороший денек. Огромное благодарю за Ваше творчество! В начале лета не могли бы Вы поделится со своими подписчиками-друзьями рецептами правильного мороженого. У меня кушать точно такая мороженица. Хотелось бы выучиться верно стряпать летнее лакомство. Заранее признательна. С почтением Лилия.
Гульджохра Ганизаде 3 months ago
Оболдеть! Произведение искуства! Сталик,Вы гений!
Muhammad Abdulhaev 3 months ago
Здравствуйте, а когда будет «Таджикская Кухня» ?) Или вообщем не будет?)
Muhammad Abdulhaev 3 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал весьма жалко(
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Еще не будет белорусской, польской, финской, шведской, киргизской.
тим хайт 3 months ago
Пакетики для слюны по почте отправлять необходимо.
тим хайт 3 months ago
Сталик а если этот суп выпарить до соуса.то к пицце ваще бомба.благодарю вам за мой апппетит.
Алексей Приказчиков 3 months ago
Я не смогу такое повторить даже во сне.
Raisa Chepcherenko 3 months ago
От Ваших видео веет добротой, теплом, искренностью и ВКУСНЯТИНОЙ!!! СПАСИБО!!!!
Martell 3 months ago
Лайк если на 11:15 тоже пошла слюна )))
Nellia Bandura 3 months ago
Наивысшая ступень кулинарного мастерства ! Это был превосходный задание ! Благодарю !
Максим Зайцев 3 months ago
Если поздороваетесь со мной, то мне будет весьма пртятно. Я Вами восхищаюсь!!!
Максим Зайцев 3 months ago
Здравствуйте Сталик, этак приятно Вас глядеть, Вы таковой гений, все этак смачно! Всех благ Вам!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Еще одинешенек комментарий обо мне и в бан.
Иван Иванов 3 months ago
👍👍👍👍👍👍
Ирина Михайлова 3 months ago
Это симфония!
Руслан Александрович 3 months ago
Все кто поставил пальцы книзу- вы бараны! Человек для всех рецепт показывпет от души а вы его унижаете!
Владимир Котляров 3 months ago
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал И конечно, кстате, не так давно готовил по Вашему рецепту. Очень смачно
Владимир Котляров 3 months ago
Очень неплохой рецепт. А, что нибудь из французской кухни Сталик готовите? Если конечно то побалуйте нас. Побольше рецептов. С почтением Владимир
Бахыт Калиеков 3 months ago
Шедевр, слов дудки, признаюсь что я не рискну повторить, браво Сталик ака.
Tammga TAMMGA 3 months ago
Неплохо. Только можно было тарелку обтереть малость )
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Кругом такие эстеты, такие эстеты.
Ренат Султеев 3 months ago
Сегодня на сухом голодании и поглядел это видео.(((
Константин Дмитриевич 3 months ago
Что за соковыжималка и мороженница?
Asiya Asiya 3 months ago
Вкуснятина страшная!!! :-)
Asa Efremova 3 months ago
За музыку отдельный лайк. Здорово.
Евгений Галега 3 months ago
Смотрю и слюнки потекли
Альфия Иманалиева 3 months ago
Ну, будто?! Как можно строчить нехорошие комменты! Только экстаз! Это восхитительно.
Askar Ultambekov 3 months ago
Великолепно!!! 👍👍👍
Олеся Караваева 3 months ago
Спасибо вам сталик за ваш труд и рецепты я многому научилась у ва с
Олег Алексеев 3 months ago
Шедевр.Слов дудки.
Константин Дмитриевич 3 months ago
Бегу брать мороженницу.
Al Kim 3 months ago
Это сложное блюдо не каждому под силу, я не про сложность готовки, а про подбор баланса вкуса. Такое блюдо нужно кушать от бос повора.)
Ирина Поваренко 3 months ago
Восторг!!! Какая подача блюда!!! Это мастерство на высшем уровне. Столько терпения и души. Огромная признательность мастеру и всей команде за красивую съемку!!!
Евгений Преображенский 3 months ago
Много лет в Москве тестирую помидоры на рынках и в магазинах. Так даже в июле вправду смачные помидоры - 450-500 руб., зимой - 600-650 и это еще с торгом. Причем, нужно еще места знать, а то и за 500 просто приобрести не самые наилучшие. За 200-250 помидоры - лишь для салата с кучей специй, а все что дешевле - на помойку сходу.
mailcomru mailcomru 3 months ago
Я считаю самые легкие блюда тяжелее приготовить верно и смачно. Думаю это для экзамена либо проверки повара одинешенек из вариантов будто из обычного продукта сделать блюда.
mailcomru mailcomru 3 months ago
Вы кулинарный блогер уже издавна. Не все кулинары и не все имеют смикалку и многими завладела ленность. Зачем вы спорите. Пусть пишут. Лично я не тынь возжелал а стимул заработать на мороженицу. Потому что с каждым годом мороженое дорожает , лучше дома мастерить и гостей потрафить и удевлять внутренностью.
tetyarita 3 months ago
Да, не суп, а симфония!!!
Самое вкусное в Грузии от Софии 3 months ago
Ваши видео - реальный моно постановка! Безусловно, Вы непревзойденный искусник и кулинарии, и художественного слова - великолепно!
Татьяна Новая 3 months ago
Совершенно согласна с Вами!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 months ago
Спасибо за добрые слова.
Дмитрий Д. 3 months ago
Сталик Гусейнович, благодарю за Ваш труд! Не могли бы Вы порекомендовать где приобрести ножик, какой в кадре был. Спасибо!
Сергей Левченко 3 months ago
Абалдеть.!!!!!!!
Yevgeniy Ruslanov 3 months ago
Ну что ты творишь а слушай дорогостоящий, вай вай от души :)))))
Legenda Legenda 3 months ago
а что за компании соковыжималка скажите изволь!!!
Elnara Hajinski 3 months ago
Просто фантастика! Изысканно и аппетитно! Браво виртуоз, будто вечно на самой высоте!
Костя Филатов 3 months ago
Своего рода гаспаччо
Галина Владимировна Деркачёва 3 months ago
Любители, данного супа празднуйте победу. Очень оригинально и духовно! Браво.
Yerkebulan Suimenoff 3 months ago
Клааааааас!!!! С.Х фортуны вам!!! Привет из Казахстана! Люблю ваш канал!
Каро Лина 3 months ago
Вы попросту супер!!!😍😍😍
Эсмира Челябиева 3 months ago
Очень признательна Вам за то, что проявили , будто нужно пробывать. Ненавижу , когда берут пробуют с ложки и снова эту же ложку употребляют , перемешивают. Я беру либо будто Вы проявили., либо беру блюдечко и в ней и пробую. Спасибо Вам, может кто то научится , будто нужно снимать пробу.
Федор Федотов 3 months ago
Спасибо Дорогой!!!
Сергей Кириленко 3 months ago
Утонул в слюне!)) Как вечно неподражаемо! Обожаю Ваши передачи!
dastan dadabaiuulu 3 months ago
Сталик не считая вас это блюдо ни кто не умеет стряпать мне будто, вы этак Аппетитно готовите 👍👍👍
ттм ттм 3 months ago
это шедевр!
Sergej Netschiporenko 3 months ago
Сталик - молодчина! Сдаётся мне, что если бы все были такими, будто он - то никаких межнациональных заморочек не было бы! Кухня соединяет воединыжды - это факт.
ЧХ 2021 3 months ago
Маэстро-Глыба.!
vbronzov 3 months ago
Какого такового случилось со звуком? Микрофон же кушать.
Black Uzbekistan 3 months ago
Сталик Ака вы наилучший будто вечно 👏Отаизга Рахмат
Владимир Гармаш 3 months ago
Сталик, Вы проповедник культуры питания. Спасибо за Ваш труд!
Sergey Semenov 3 months ago
Сталик, благодарю вам! Как вечно весьма приятно вас глядеть, чувствовать вкус процесса, внимать грамотную, прекрасную выговор. Результат важен, однако главное процесс :) Спасибо оператору, и монтажёру, оценил!
Сергей Гриценко 3 months ago
Это узбекский ножик?