Басма по - узбекски блюдо огонь !

2718 ratings | 341716 views


Басма по - узбекски блюдо огонь !

Приготовление вкуснейшего летнего узбекского блюда басма в казане , быстро и вкусно , готовится все в собственном соку мясо и большей набор овощей.

Comments to the video: Басма по - узбекски блюдо огонь !

Аli Karim 1 month ago
Мне 45 лет я уже больше 25 лет готовлю таковой блюда и у меня ещё по больше ассортимент овощей а блюда именуется БУГЛАМА либо ДАМЛАМА😂😂😂😂😁😁😁👍Басма кушать заглавие рис и Индиский сурму Басма именуют. Название не совподает с блюда.Это блюда готовится с паром то кушать Буг-Пар.Буг это персидский слова а лям Арабский!!!
אירינה פוליאקוב 2 months ago
Не кидайте в меня камешки ,однако что это за сало?Где его отыскать и с какого животного оно?
אירינה פוליאקוב 2 months ago
+bistrovkusno благодарю огромное
bistrovkusno 2 months ago
Это бараний сало курдюк, однако можно поменять растительным маслом)
Виталий Мотринец 2 months ago
Люблю тушоные овощи
Валера Продан 3 months ago
непременно попробую сделать благодарю за рецепт
Виктор Бойко 4 months ago
А куда ж блядь чеснок делся?
bistrovkusno 4 months ago
Он пропал, это мистика бро)
Nurazim Bolotbekov 4 months ago
промой собственный казан🤣🤣🤣🤣
Дарья Михаловна 4 months ago
у тебя каша овощная а нужно овощи целые чтоб были не умеешь не берись.
Дарья Михаловна 4 months ago
казан возьми побольше и гнета не нужно.овощи которые готовятся подольше режутся мельче.и кладутся книзу масло можно перекалить.капуста вообщем режется на 4 кусочка и кладется книзу кабачки и баклажаны не кладутся.перец делят на 2 либо полностью от семян необходимо очищать помидоры даже крупнее кладутся полностью и травка не режется
ilhom Icoev 4 months ago
узбеки заибали все ихная
Saida saida 4 months ago
Очень смачно вышло,благодарю за рецепт!
bistrovkusno 4 months ago
На здоровье)
dogget84 4 months ago
полотенечком подвернуть и на огнь -- ну-ка ты даЁшь!!!!
dogget84 4 months ago
кладем, бро, кладем
Сириус Ильфийский 4 months ago
Автор реально искусник👍
bistrovkusno 4 months ago
Спасибо)
Гадзила Гадзилов 4 months ago
СУПЕР! ДАЖЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ ВКУСНО
Dimon39 Дмитрий 5 months ago
Одно из самых смачных вешних блюд!! Кайфую от него!! И все вкруг кайфуют!!!)))
Виталий Неманс 5 months ago
КОРОЧЕ РАГУ ОВОЩНОЕ)
Adam Adam 5 months ago
ВСЕ ТАМ ПИШУТ ЭТО НЕ УЗБЕКСКИЙ РЕЦЕТ И Т.П. *ДА ЭТО НЕ УЗБЕКСКИЙ И ВООБЩЕ ЭТО УЗБЕКИ НАУЧИЛИСЬ ГОТОВИТЬ ПЛОВЬ У ТАДЖИКОВ ПЛОВЬ ВЗЯТО С ТАДЖИКСКОГО ЯЗЫКА ПАХЛАВ-(БОГОТЫРЬ) ПОЭТОМУ И В ТАДЖИКИСТАНЕ И УЗБЕКИСТАНЕ НАЗЫВАЮТ ПАЛАВ А НЕ ПЛОВЬ, НАЧАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА НАЗЫВАЕТСЯ *ЗИРБАК* ЭТО ТАДЖИКСКОЕ СЛОВО ОЗНАЧАЕТ *ЖАРКОЕ* А ПО УЗБЕКСКИ *ЖАРКОЕ* БУДЕТ НЕ ЗИРБАК А *КАУРДОК* НО УЗБЕКИ ТОЖЕ НАЗЫВАЮТ ПО ТАДЖИКСКИ *ЗИРБАК* ТАК КАК ИЗНАЧАЛЬНО ПЛОВЬ ПРИГОТОВИЛИ ОСЕДЛЫЕ НАРОДЫ АЗИИ ЭТО ТАДЖИКИ А ТЮРКИ ОТКОГО И ПРОИЗОШЛИ УЗБЕКИ ОНИ БЫЛИ КОЧЕВНИКАМИ. ТАКЖЕ НАВ-РУЗ ЭТИ ДВА ТАДЖИКСКИХ СЛОВО ПЕРЕВОДИТСЯ ЧТО ДОСЛОВНО ЧТО СМЫСЛОВОЙ *НОВЫЙ-ДЕНЬ*. ЧЕБУРЕК ТАДЖИКСКИЕ СЛОВА ЧИЛ-(40) БУРЕК-(НАРЕЗКИ) ЧИЛБУРАК-(СОРОКНАРЕЗКИ) ШУРПО ЭТИ ТАДЖИКСКИЕ СЛОВА ОЗНАЧАЮТ *СОЛЕНЫЕ НОГИ* ТОЕСТЬ КОГДА ЕЩЕ НЕБЫЛО КАРТОШКИ В АЗИИ ТОГДА ГОТОВИЛИ МЕСТНЫЕ-(ТАДЖИКИ) СУП ИЗ БАРАНЬИХ ИЛИ ЖОВЯЖЬИХ НОГ ПОЭТОМУ И НАЗЫВАЛИ ШУР-(СОЛЕНОЕ) ПО-(НОГА) ШУРПО-(СОЛЕНОЕ НОГА) А РУССКИЕ ПРОИЗНОСЯТ А ВМЕСТО О ПОЭТОМУ И ПОЛУЧИЛОСЬ ШУРПА ВМЕСТО ШУРПО. ЧЕМОДАН ТАДЖИКСКОЕ СЛОВО ДЖОМА-(ВЕШЬ) ДОН-(НИЦА) ДЖОМАДОН, ЧЕМОДАН ОЗНАЧАЕТ ВЕЩЬНИЦА. ГИТАРА ВЗЯТО С ТАДЖИКСКОГО ЯЗЫКА ДУ-ТОРА ДУ-(2) ТОРА-(ТРУНЫ) ДУТОРА-(ДВЕСТРУНЫ) Самса это узбеки этак именуют по неведению смысло в этом слове а в таджикистане именуют самбуса однако оригинал состоится из 2-ух персидских слов САНГ-(КАМЕНЬ) ПУСА-(КОЖУРА) САНГПУСА-(КАМЕННОЕ КАЖУРА) ТОГДА НЕБЫЛО СЕГОДНЯШНИХ ТЕХНОЛОГИИ ВОТ ПОЭТОМУ И ПОЛУЧАЛОСЬ САНГПУСА ТОЕСТЬ ТЕСТО ПОТОЛШЕ И ПО ЖЕСЧЕ ТЕМБОЛЕЕ В ТАНДЫРЕ ГОТОВИЛИ. Узбеки на 30% говорят на таджикском языку а деньки недели что узбеки что киргизы считают по таджикски хотя они смысло и непонимают в заглавиях дней недели по таджикски. Так будто что узбеки что киргизы это схожие народы и оба молвят на тюркском языку (однако узбеки очень смешались с таджиками) и оба (узбек,киргиз) произошли от тюрков *НО УЗБЕКИ ИЗ-ЗА ПОЛУЧЕНИЯ ОТ СССР ТАДЖИКСКИХ ГОРОДОВ* Самарканд,-(заглавие 1-го вида ремесленничесто) Бухоро-(нереально кросиво), Дар-банд-(закрытие двери) ШахриСабз-(зеленоватый город) и т.п. (заглавие этих городов тоже взято с таджикского языка) *ТАДЖИКСКИЕ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРА, ТРАДИЦИИ, И ТЕРМИНЫ И НАЗВАНИЯ НА ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКУ СТАЛИ РЕКЛАМИРОВАТЬ ВЕЗДЕ КАК УЗБЕКСКОЕ!* ВСЕ УЧЕННЫЕ ТАКИЕ КАК (ЧУТЬ НИЖЕ УКАЗАНО) ГОВОРИЛИ, ПИСАЛИ И ВСЕ ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ СЕБЯНА ПЕРСИДСКОМ И АРАБСКОМ ЯЗЫКАХ, ПЕОСИДСКИЙ-(ТАДЖИКСКОГО ДИАЛЕКТА ЭТО ИХ РОДНОЙ ЯЗЫК) А АРАБСКИЙ ЭТО ЯЗЫК КОРАНА ВОТ И ПОЭТОМУ И ПИСАЛИ И НА АРАБСКОМ. *ПРОБЕЙТЕ В ЯНДЕКС:* АБУ АЛИ ИБН СИНО ВИКИПЕДИЯ АБУ АБДУЛЛО РУДАКИ ВИКИПЕДИЯ ФИРДАВСИ ВИКИПЕДИЯ РУДАКИ ВИКИПЕДИЯ ДЖОМИ ВИКИПЕДИЯ ШЕРОЗИ ВИКИПЕДИЯ ХУДЖАНДИ ВИКИПЕДИЯ И Т.Д. И Т.П.
бахтияр кобаров 4 months ago
Паша МАша в Таджикстане !992 года 90 процентов павра были узбекий это узбекий учили вас готовит спроси старши кому 50 лет Сначала ты перовадий руский на таджикский ( ду- два) Чор- Четырий) Пять -ПАнж ) Шаш Шесть ) ПАдар Модар Папа МАма ) САг САбака) Инжабио Идисуда) Девять Десять на таджикском( Ну конечно) МОжно переместить все что ты писал задумайся откуда Самий богатиы КУхния С а Узбекский вес мир знаеть и русским тоже ненадо доказат старший поклония знает узбекский кухний
bistrovkusno 5 months ago
Ого инфы)
Асия Ханова 5 months ago
Я приготовила ооооочень смачно. Только запамятовали произнести что готовится на неспешном огне. Спасибо огромное.
bistrovkusno 5 months ago
И вам благодарю на хорошем слове)
Асия Ханова 5 months ago
Быстро и Вкусно я не увидела извините. Но весьма смачно вышло и стремительно. благодарю огромное.
bistrovkusno 5 months ago
может конечно не произнес, ну-ка где то в комментах отвечал что нужно томить на малом огне)
Илья Корнилов 5 months ago
Параша
Юлия Рунева 5 months ago
Как у таджиков бугляма
Ислам Ислаи 5 months ago
Ты овашь немало добовлаешь по чуток чуток достать
bistrovkusno 5 months ago
Да, немножко не расчитал)
Tsedevsuren Altanbat 5 months ago
Фира Сафарова 5 months ago
У нас в Таджикистане именуется Дамляма)
Рустам Анбиев 5 months ago
Красавчик
Марго Левина 5 months ago
Очень похоже на думляму! И это весьма-весьма смачно!
bistrovkusno 5 months ago
Согласен смачно))
Быстро и вкусно 5 months ago
ООочень смачно,слюни прям текут ручейком! Спасибо! Заходите в гости на мой канал)
Олег Окорков 5 months ago
На какой огнь устанавливать и в процессе изготовления необходимо ли его регулировать?
bistrovkusno 5 months ago
Ставить на маленький, что бы томилось, без бурного кипения.
Евгений Вырвич 6 months ago
все разрезает топориком, позорище
Борис Российский 6 months ago
Замечательно! Заслуженный лайк.
Канал Doctor Alex 6 months ago
А сколько стоит такое волшебство. В окаянной богом Файна-Юкраин не хватит пенсии на такое блюдо, а с пенсии еще нужно дать до 60% за коммуналку. Бог сделал еду, а дьявол КУЛИНАРА Типичная порча товаров, когда поначалу растрата средств на порчу товаров ради непонятного вкуса (ВКУС дело обретенного вами ВКУСА), и будто следствие, позже еще груда средств на докторов\аптеки Кто повинет в массовых болезнях и ранних смертях Размышление о питании рода людского Homo Erectus При обычном питании, товаров 1-го этого блюда хватит на немало дней, когда все что МОЖНО кушать сырым потребляется меньше за один, и с высочайшей полезностью, и при правильном потреблении необходимо меньше товаров Библия_Здоровья_на_4_листах в т.ч. смотри в текстовой версии по ссылке под роликом: Как ПРАВИЛЬНО приступить денек, и ЧТО КОМУ и КОГДА кушать для возвращения ЗДОРОВЬЯ. А этак всеобщий принцип кулинарии: Много жира либо сахара - то кушать ВКУС , однако дудки фигуры\здоровья. Особенно ударно когда сало и сахар совместно в тортиках, пирожных, блюдах будто здесь. После такового избавить может лишь познание будто спасаться: Примеры и техника удачного исцеления РАКА 4 стадии
Канал Doctor Alex 5 months ago
Заменить естественно можно, однако будто понятно: от перемены мест слагаемых совокупность не меняется - такая кулинария не станет полезнее для здоровья. Надо еще учитывать: 1). Ссылка, что блюдо древнее, и люд не вымер - не безбедна. Когда создавались подобные блюда, нередко их могли позволить лишь богатые, и то если восполнить следующей физической активностью. И отлично понятно, что здоровье ужаснее итого у докторов, богатых, опустившихся нищих, и кулинаров. 2). Народу такие блюда стали доступны не так давно, когда существенно снизилась физическая активность, а окружение обитания, качество товаров резко усугубились. Поэтому на данный момент нужно не выгораживаться типа: дед ел все, пил, курил, и погиб в 90, а больше уделять внимание питанию, в особенности малых малышей, и блюда типа басма, бешбармак, лагман вредят здоровью. Конечно, можно такое на праздничек, блюда которых практически вечно вредят здоровью, и потом праздничков нужно восстанавливаться постом и обычным питанием. Значительно сэкономите продовольствие, сохраните пора и здоровье, если испорченные в таком блюде овощи кушать сырыми, мясо отварить, и ТОЛЬКО в обед съесть с влажный зеленью, овощами, а сало НЕ более 50 г прибавлять в распаренные каши, бобовые Библия_Здоровья_на_4_листах в т.ч. смотри в текстовой версии по ссылке под роликом (тут последующая ссылка): Как ПРАВИЛЬНО приступить денек, и ЧТО КОМУ и КОГДА кушать для возвращения ЗДОРОВЬЯ.
DEEMOROW KARPIENKO 5 months ago
Канал Doctor Alex вы сможете заместо баранины свинину использовать, однако это будет уже не реальная басма, гораздо меньше перца болгарского и стряпать это в сезон овощей. Можно без базилика и всяких розмаринов,а добавить петрушку либо кинзу.А вообщем сможете приобрести пакетик итальянских травок там и размарин и тимьян и базилик.
Канал Doctor Alex 5 months ago
А куда, уже в морге потом таковой кулинарии.
Фира Сафарова 5 months ago
Канал Doctor Alex понеслааааась!!!Вам не сюда 😂😂
Lina 6 months ago
очкарито молодчина
Евгений Титов 6 months ago
Курдючный сало а не курдючье сало
bistrovkusno 6 months ago
Спасибо буду знать, этак и российский выучу)
Татьяна Завьялова 6 months ago
Ням.ням
Ирина Маркашова 6 months ago
я ела что то схожее приготовленное на огне. Это весьма смачно!!!
bistrovkusno 6 months ago
Это точно, а на костре этак вообщем вкуснота!
Александр Васильев 6 months ago
Сколько л. это казан?
bistrovkusno 6 months ago
4 литра
serge becker 7 months ago
Хочу почивать, однако смотрю, уж весьма он всё искусно делает.
Иван Иванов 7 months ago
Один в одинешенек то, что показал Сталик Ханкишиев 10 лет вспять.
Zuzufrit Ertzufit 7 months ago
От меня 100 гр братан вышла приятно весьма 👏👏👏👌👌👌👍👍👍
bistrovkusno 7 months ago
Эх, золотые слова конечно ещё и в пятницу)
Panagiotis Panagiotis 7 months ago
ОТЛИЧНО! ЭТО ЖИЗНЬ)
Домашний Казан! 7 months ago
подписался! подписуйтесь тоже на мой канал!
я имени себя 7 months ago
ВЕЩЬ!
Двврон Юлдашев 7 months ago
это не узбечкая тупое
bistrovkusno 7 months ago
Моя твоя , не осознавать )
Александр Степанов 7 months ago
Можно ли прибавлять квашеную капусту?
bistrovkusno 7 months ago
Ну это на ваше усмотрение, будет уже совершенно другое блюдо , а отчего бы и дудки))
Dmitry T 8 months ago
Спасибо за рецепт, весьма смачно вышло, тушил 2 часа и овощи остались более целые.
Konstantin Khimich 8 months ago
Любезный,Узбекское блюдо это Дамляма , Бясма это Татарское блюдо
cool guy 8 months ago
басма это весьма смачно лайк
Тумар Акжасар 5 months ago
cool guy с
Oybek Muxiddinov 8 months ago
При каком огне её стряпать 2,5 часа?
bistrovkusno 8 months ago
Томить на не большенном огне. Что бы не было бурного кипения.
Хадижат Рабаданова 8 months ago
этак опетитноо😋благодарю вам
Вв Иии 8 months ago
Казан на костре обязан стоять а не на плите!!!
bistrovkusno 8 months ago
+Вв Иии Полностью согласен!
Toni 64 8 months ago
На баклажана нужно кожицу снят, и постоит осоленный, по другому он горчив, фрайер!
bistrovkusno 8 months ago
Спасибо буду владеть ввиду )
Лариса Вавилова 8 months ago
В чем разность меж дамлама и басма
хочу в СССР рус 8 months ago
Лариса Вавилова ваще ни какой различия,будто кок вам говорю.
bistrovkusno 8 months ago
Разница в том что дамлама ,думляма дымлама , кто будто ее именует ,там мясо ,овощи их обжаривают. В басме все загружают в прохладный казан и готовят в своем соку на маленьком огне , мясо томится в соке овощей.
Серый Карагандинец 8 months ago
Скажи что за доля мяса употребляется, антрикот?
bistrovkusno 8 months ago
Я уже и не помню какую доля брал однако это не принципно , я готовлю с различных частей.
VAN. D.G. Эдмон Вардапетян. 9 months ago
Да молодчина, видать что с душой!))
bistrovkusno 9 months ago
+Van DG благодарю)
Ainyr Riх sbekova 9 months ago
Кусно было
Ольга Соколова 9 months ago
Спасибушки😊Будем ожидать лета
Анара Исаева 9 months ago
шыкарный рецепт
bistrovkusno 9 months ago
+Анара Исаева благодарю)
Бегай Макамбаева 9 months ago
Вапще соль немало
Rahmatjon Safarboev 9 months ago
Salom
Данил Квят 6 months ago
Rahmatjon Safarboev салом
Шавкат Кадыров 9 months ago
Молодец
Valentina Verbitsky 9 months ago
Квашня которую нахваливает сам же.
Фира Сафарова 5 months ago
Ольга Соколова агрессивно вы ее нагнули 😂😂👍👍👍
Ольга Соколова 9 months ago
Valentina Verbitsky сможете и далее стряпать вареники с коноплей😂😂че Вы осознаете в узбекской кухне!!!
Black Black 9 months ago
конечно у узбеков все смачно и сытно
Канал Doctor Alex 6 months ago
Тут дело не в цивилизации, а сам космополит. Тут два обще человечьих фактора. 1). Сам к примеру, сколько не буду кушать, не буду толстым. Это заложено в моей генетике. По принятым расчетам, мне нужно ~1.500 ккал, а мой организм попросту в покое растрачивает в денек ~2.400 ккал (подробнее здесь: Популярные нетрадиционные компьютерные диагностики ). Такие люд кушать во всех цивилизациях. 2). А вот кто размещен к полноте, очень зависят от питания. ОЖИРЕНИЕ и ДИАБЕТ — Причины и Избавление И резон моего коммента, что такие блюда, в особенности сочетания сало + обыкновенные углеводы, более популярны в Средней Азии, соответственно там больше полных. Был немало один, однако заключительный один был в Узбекистане в 1984. Но на данный момент думаю большая часть попросту не может нередко позволить для себя такие блюда, потому они наверняка на данный момент стройнее. Если помните начин 90х, когда многие дамы стали стройнее попросту из-за принужденного ограничения питания. А здесь попросту портится немало не плохих товаров, убивая ферменты, витамины, и превращая практически все в обыкновенные сахара ГЛЮКОЗНЫЙ УДАР == Вред стакана утреннего сока. Винегретное заблуждение Неудержимый жор Съешьте все что можно сырым, мясо верно и лишь в обед, и будите не полнеть, а набирать здоровье, о чем в моем комменте выше
Данил Квят 6 months ago
Канал Doctor Alex Узбеки не толстые. Наоборот немало Русские толстые
Канал Doctor Alex 6 months ago
Потому что немало жира, потому и узбеки в основном толстые.
Дмитрий Good 10 months ago
лайк! за число получившего бульона, я побывал его это роскошное блюдо и столько витаминов!
Irina Morozova 10 months ago
Вот это блюдо! Спасибо за рецепт)
Иван Иванов 10 months ago
что за приправа на 4:55 , не могу расслышать
Emma Gert 10 months ago
тимьан и розмарин
АЛИ БАБА 11 months ago
Дымлама зачётная вышла, если тыкву добавил бы и малость айвы воообшээээ ахуеннно вышло бы!!!!!!!
bistrovkusno 11 months ago
+АЛИ БАБА Спасибо, айву добавлял а вот про тыкву не слышал, неужели её туда кладут?
Малохат Джураева 11 months ago
👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌
Андрей Наумов 1 year ago
На Армянскую хашламу похожа 👍🏻👍🏻👍🏻
николай андреев 1 year ago
откуда вы берете летом свежайшую капусту,я 1-го не усвою???я живу в Коломне,у меня и во всей Московской области капуста спеет в октябре.в середине лета не считая клубники и укропа дудки еще на грядках ничего практически
Ольга Соколова 9 months ago
николай андреев продай печь😂😃😆
bistrovkusno 1 year ago
С огорода естественно отлично бы , все экологически незапятнанное ! Но как досадно бы это не звучало не имеем , а заглавие у каждого народа различное (чанахи, хашлама )итд)
николай андреев 1 year ago
а,простите.попросту по подаче материала поразмыслил что это всё с огорода.я это блюдо делаю в казане на печи.сосед-грузин обучил.по грузински это блюдо чанахи зовут
bistrovkusno 1 year ago
+николай андреев все овощи брал в обыкновенном гипермаркете а Московской области, сам ни чего не выращивал)
251 Zzx 1 year ago
дудки слов-клааас!
bistrovkusno 1 year ago
+251 Zzx благодарю)
Юрий Александрович 1 year ago
пипец, я уже 85 кг вешу от просмотра этих видео
Vitalij Stoliar 2 months ago
И это без блюд? А если пробовать? Я уже 87 с +
Kamellia Kaminskaya 1 year ago
Я повторю непременно! благодарю!
Ali Kaimoldinov 1 year ago
Молодец юноша! Это для тебя не волшебство кок- Лазерсон
Aymanoo Sayrafe 1 year ago
благодарю огромное. буду стряпать ее
Латиф Рашидов 1 year ago
Супер.молодчина!!!
Алексей Бес 1 year ago
Спасибо товарищ,вышло пять, рецепт бомба
bistrovkusno 1 year ago
приятно слышать)
Ф Ф 1 year ago
вечно семейство будет сыта,у кого кушать пора из супругов тот и готовит
Ф Ф 1 year ago
когда мужик умеет стряпать это здорово! я считаю, что стряпать должны не лишь дамы, однако и мужчины,им даже больше это идет и вкуснее готовят,в особенности мясные блюда,больше души!
легыч валерьевич 3 months ago
Я рассуждаю этак, - Любишь смачно похавать ? Сделай это сам. Жена по ГОСТу в детском саду поваром работала. Это капец..если поведать вы не поверите. Один один принесла пакет того что они готовят для малышей и я охренел от вкуснотищи блювотной. (в ДС численностью 170 чел. пришло 110, другие на больничном - ОРЗ, выдуманный свинячий и птичий грипп, ангина и т.д.) Разговор был не длинный. - Глав. Повар ящиками вывозит продовольствие на внедорожнике, а пару поваров бухают С2ОН5 и закусывают здесь же. Уволилась. И это сука вне президентского внимания не считая - нашего городка.
Урбанисты 2017-2019 4 months ago
Истинная истина.) Просто мужчины готовят для души и для их это не преобразуется в каждодневную долг
Борис Российский 6 months ago
У нас в семье готовлю лишь я. Подпускать современную даму к плите - осмелиться жизнью:)
Ф Ф 1 year ago
молодчина! чувствуеца,что весьма смачно!!! Аглавное с душой!!!
bistrovkusno 1 year ago
благодарю)
Елена Елена 1 year ago
Вы будто живописец все этак прекрасно разложили)
bistrovkusno 1 year ago
благодарю ) пища , это не лишь смачно однако и прекрасно)
Aiko School 1 year ago
Супер😚
Альбина Халилова 1 year ago
Больше казан нужен попросту а не полотенцем укрывать и гнет устанавливать))))
Растя Сулейманов 7 months ago
Альбина Халилова р
bistrovkusno 1 year ago
+Альбина Халилова а нету((
Nodir D 1 year ago
Все верно! Это блюдо готовится из того что кушать. Оно весьма смачно, здорово и малозатратно по времени. Чем больше всяких овощей и зелени, тем лучше. Не непременно разрезать все маленькими кусочками, если казан позволяет, то можно все ложить большими кусочками. Мы, в Узбекистане, время от времени добавляем в басму айву, для компенсации кисловатости томатов. Если дудки айвы, ее можно поменять сливой (либо черносливом), этак даже пикантнее. В общем это блюдо для тех кто немало работает, и нуждается в витаминах и калориях, однако дудки времени на готовку. Кароче для мужчин)
Helga Good 1 year ago
Какая краса)))) Подписалась)))
Marat Isabekov 1 year ago
К стати кортошку необходимо выложить ниже лучше потом помидоров. Памидоры должны обезательно обжарится в масле это необходимо сделать потом лука что бы блюдо не стало кислым.
Фира Сафарова 5 months ago
Marat Isabekov если ниже,она резвее всех сварится ,вот конкретно наверх мне больше понравилось )
Elvira Semenischev 7 months ago
Marat Isabekov o
bistrovkusno 1 year ago
Извините , однако вы что то путаете. Басма это другое блюдо. там ни чего не обжаривают , а тушится все в своем соку под гнетом.
Marat Isabekov 1 year ago
Курдюка очень не достаточно положил. Мы вообщем растапливаем курдюк позже нанем обжариваем мясо позже добавляем ингредиенты.
MogeSH Channel 8 months ago
Marat Isabekov..и получаете думляму.
Александр Анатольевич 1 year ago
Курдюк в этом блюде - это вестч!!! Какие краски!!!!
Тумар Акжасар 5 months ago
ЧеловекПароход адмирал Крузенштерн если
Жизнь в Польше 1 year ago
Час ночииии(((( мммм какая вкусняшка! Слюни текут.
Владимир Завадский 6 months ago
Быстро и Вкусно ююмд
bistrovkusno 1 year ago
+Жизнь в Польше благодарю)
عزه Azza 1 year ago
wow wow
ильсияра 1 year ago
благодарю огромное за расчудесный рецепт! Обязательно воспользуюсь! издавна собираюсь приготовить,все не решусь,весьма немало разных рецептов)),некие мясо и лук с морковью жарят,а остальное на пару. А вы жидкость не добавляли же,конечно? Спасибо!
ильсияра 1 year ago
благодарю,поглядела,больше нравится басма и плюс малость дымляма))
bistrovkusno 1 year ago
В принципе Басма и Думляма блюда похожи однако различные , сможете взглянуть у меня кушать
bistrovkusno 1 year ago
+ильсияр загреева дудки жидкость не добавлял, все готовится в своем соку. Вот дымляму готовил обжаривал, позже воду либо бульон прибавлять а Басма ни капли воды её там от сока овощей будет довольно)
Родная 1 year ago
Выглядит аппетитно.!
Одиссея кашевара. 1 year ago
Хороший метод изготовления. Осмелюсь повытрепываться моим исполнением на собственном канале. Кроме этого там немало чего увлекательного и смачного.
Александр Багадаев 1 year ago
А на говяжьем жире заместо курдючного можно стряпать?
טל ליכטנשטיין 1 year ago
Александр Багадаев дудки,можно гусиный сало
bistrovkusno 1 year ago
можно попросту на растительном масле , либо на другом жире какой вам по вкусу))) главное что бы не застывал стремительно а то будет не приятно кушать.
VIP'ka Drip'ka 1 year ago
Завтро буду стряпать по вашему рецепту. На даче в казане на углях, по результатам отпишусь.)
Dmitry Lisitsyn 1 year ago
огнь!
VIP'ka Drip'ka 1 year ago
Выглядит весьма аппетитно, вот лишь на каком огне это стряпать не произнесли либо это в духовке готовится ?
Megion 79 1 year ago
Всё на неспешном,час-полтора мучиться.В своем соку,не перемешивая.
Eric Lee 1 year ago
Быстро и Вкусно , попытайтесь, внезапно понравится? рецепт подсмотрел ц BigGeorgeHighlander. истина он готовил хашламу. однако сырне по казахски, басма по узбекски и хашлама по армянски - одно и тоже блюдо по сущности
bistrovkusno 1 year ago
с пивом ни разу не пробовал , бульон и пивко любопытно
Eric Lee 1 year ago
Быстро и Вкусно , я готовил 2 часа на тихом огне. мясо брал юного барашка. и наливал при закладке овощей светлого пива. бульон вышел замечательный!
bistrovkusno 1 year ago
на газовой , электро плите , а лучше итого на костре))