БЫСТРАЯ ПЕРЕРАБОТКА урожая 5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

1172 ratings | 26694 views


БЫСТРАЯ ПЕРЕРАБОТКА урожая  5 ВАРИАНТОВ  ЗАГОТОВОК

Большой урожай требует быстрой переработки. 5 рецептов, как переработать помидоры. На канале: Наталья Сморчкова и другие авторы из разных регионов - результаты природного земледелия, высокая урожайность всех культур, и как этого добиться. Наш сайт

Comments to the video: БЫСТРАЯ ПЕРЕРАБОТКА урожая 5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК

Наташа Никифорова 1 month ago
Хорошо бы ещё ваш вариант переработки баклажанов поглядеть. Рагу вчера сварила из патиссонов — супер! Спасибо за рецепт)))
vogorode.pro 1 month ago
Муж в отпуске был, и съели мы на двоих, за 3 недели 12 кг, куда влезло? :))))))))))))
Елена Васёва 1 month ago
Здравствуйте, Наталья. Раньше я тоже мучилась с перестановкой сеток в сушилке, однако в этом году купила сушилку Волтера 1000 Люкс, это попросту песня: стремительно, немало и никакой перестановки сеток. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.
Тамара Москвина 2 months ago
Масло я заливаю прохладное Лучше итого потом того будто вы положили резаные помидоры их нужно посолить и присыпать с верху приправы. Масло лучше хватать натуральное и беречь в холодильнике. При сушке не пересушите ,а то получатся хрустики. Помидорки лучше разрезать кружочками, а попы выбрасывать ))))))
Сергей Невменяемый 2 months ago
Специально под все эти дела приобрели большенный морозильный ларь - 1.5 литровые бутылки.
Константин А 2 months ago
Холодное масло , стоят пять!👍
Anna Wagner 2 months ago
Здравствуйте, желаю порекомендовать Вам поглядеть ролик о растительном масле канал именуется procvetok
Присекина Зинаида 2 months ago
Сообщающихся сосудов!!!
Кэт О 2 months ago
Я попросту вялю помидоры, даже без соли. Ничем не заливаю, хранятся при комнатной температуре и ничего с ними не происходит. С мАслом пробовала, с оливковым. Вкусно, однако жаба душит))) масло попросту обогрева градусов до 50, тоже отлично стояли без холодильника
Мария 2 months ago
будто впору, понравилось про отжим томатов, я время от времени попросту отжимки варю и закатываю, время от времени попросту выбрасываю, ну-ка а последующий один сделаю кабачки ,благодарю.
Вера Курзина 2 months ago
Я думаю, что нужно залить помидоры маслом, прикрыть банки крышкой, потом поставить банки в духовку и стерилизовать минут 15 при температуре более 70-ти градусов. Я таким образом готовлю консервы.
Елена Полкова 2 months ago
Вяленые помидоры от итальянцев-присыпать перед сушкой сахаром+соль и сушеным майораном,при закладке в банку-присыпать свежесмолотым сычуанским перцем(в Метро) и неглубоко порубленным чесноком. Попробуйте-это наилучший рецепт ,что я отыскала за несколько лет. Спасибо вам за канал!
Леонид Леонидов 2 months ago
Наталья, если заливать вяленые помидоры маслом, то лучше его НЕ нагревать (т.к. в этом случае вкус выходит не айс), а залить вяленые помидоры прохладным маслом, за ранее переложив пласты чесночком, благоуханной зеленью (можно и сушеной), можно добавить заостренный перчик либо его семенную камеру, сервировать крышками, выслать на стерилизацию, закатать. Именно в этом случае и помидоры и масло получаются благоуханными. а если залить полный этот же комплект товаров жарким маслом, то как досадно бы это не звучало - запах в масло не перебегает, а выходит невкусное масло и помидоры никакие. вычислено всё это способом проб и ошибок
Ольга Хельга 2 months ago
Сынок у вас мечтание хоть какой мамочки! Помидоры которые вялили какой сорт? Семечки конечно, лучше прибрать. В этом году по такому же принципу вялила кабачки. Попробуйте. Тоже любопытно.
Наталья С 2 months ago
Очень приглянулся секрет разделения томатного сока на фракции. Будем хватать на вооружение!
Лариса Шуфтайкина 2 months ago
Отличное видео, будто, вобщем, и полный канал) Смотрю с наслаждением! А вот чтоб не страдать с вырезкой овощей, купите слайсер, лучше германский Бёрнер (не реклама, рекомендую от души), истина, трудиться с ним необходимо аккуратненько и строго с плододержателем, по другому пальцы потеряете)) Отличный ассистент, разрезает кружочками, брусочками, соломкой - 2 кило за 5 минут просто)) Ждём новых видео!
vogorode.pro 2 months ago
Есть различная техника, НО тогда не будет ВИДЕО:)))
Екатерина Шалыминова 2 months ago
Спасибо! Как вам перцевидный жёлтый на вкус? Сажала его 1-ый один в открытом грунте. Урожай большенный, заболеваний дудки, однако вкус совершенно не впечатлил - пресный, будто зимние магазинные помидоры. В салаты совершенно не пошел, все пустила на сушку. Вот думаю, то ли сорт таковой, то ли кормила их нехорошо.
vogorode.pro 2 months ago
Соглашусь, со всем, что Вы написали. Но! Красиво вырастает!:)))))))))))))))). Лучше солить таковой сорт.
Татьяна Петровична 2 months ago
ДА вот бы этак за 13 мин. Раз и все переделать))). Молодцы. А я томат по старинке приварила 5 мин. И чрез дуршлаг маленький перетерла. Потом 10 мин стерилизации и все. А вот за осадок благодарю. Много пасты варю. Томаты вялю на решетке.Марлей в 10 метров закрываю от мух. Но середину вынимаю. Вялю толстые. Солнце такое за три денька готовы. Маслом и тоже стерилизацую Если не слопают год стоят.
Татьяна Петровична 2 months ago
vogorode.pro Да времени не достаточно.))). У нас а семь темнеет. А сколько работы.
vogorode.pro 2 months ago
Ага, 7 часов мастерить, 20 часов монтировать, и 12 минут глядеть:))))))). В мусоры уши комменты с ссылками, проглядеть предлагаемые зрителями видео дудки времени, покамест. Посмотрю, и может быть сделаю обобщение.
Юлия Тихомирова 2 months ago
Наташа,я к вопросу о вяленых томатов,желаю предложить Вам поглядеть ролик по этой теме в подписке Полезная пища, весьма отлично объяснено,что и будто сделать и сушилка Вольтера по собственной технологии аналог Ихидри,однако дешевле позволяет сушить без перестановки поддонов,я сходу заказывала с дополнительными
vogorode.pro 2 months ago
Поищу. В мусорах немало роликов, которые предложили зрители, покамест дудки пора их поглядеть. (все комменты в которых кушать ссылки уходят в мусор автоматом). Возможно, что потом просмотра сделаю обобщение.
Светлана Соколова 2 months ago
Чтобы вяленые помидоры хранились при комнатной температуре,помидоры потом сушки проваривают 3-5 минутки в воде с добавлением виноградового уксуса. Так делают в Италии. И потом этого сможете заливать хоть каким маслом,непринципиально,горячее оно либо прохладное
Елена Иванова 2 months ago
Наталья, отчего у вас такие водянистые отжимки? У меня точно такая же соковыжималка, я скорость на 1 ставлю и таковой жижи не бывает.
Надежда Тропина 1 month ago
Спасибо
Елена Иванова 1 month ago
+Надежда Тропина У меня SINBO sg 3127. Очень нравится, сборка разборка комфортная. Брала в Белой технике.
Надежда Тропина 1 month ago
Пожалуйста, напишите модель соковыжималки.
Светлана Салова 1 month ago
Елена , это зависит от сорта помидоров, попросту жидкие наверное. Я при переработке помидоров удаляю семечки , при этом удаляется и доля воды. Помидоров немало уродилось, я не жалею. У меня сорт Санька он совершенно подходит для переработки, в особенности для вяления , он 4 - х камерный , толстостенный, сладостный.
Vesna Ona 2 months ago
А в чем резон стерилизации банки в которую поначалу складывают не стерильные помидоры, а позже заливают кипящим маслом?
Neffeminata 2 months ago
желаю замуж за парня с видео)
Сергей Клеопатров 2 months ago
Томатный сок без косточек ? Вот не знал, что в томатах бывают косточки. Помидорно - сливовый гибрид.
Марина Кузьмина 2 months ago
У Вас все здорово и вас приятно глядеть
Марина Кузьмина 2 months ago
Не обращайте внимания Наташа
vogorode.pro 2 months ago
Хорошо, без семян. Из хоть какого сорта.
Алина Пайманова 2 months ago
благодарю огромное
Вячеслав Дырдов 2 months ago
Наталья Сморчкова не лишь умеет растить верно овощи и фрукты, однако и воспитала неплохого отпрыска.
Нина Нинчик 2 months ago
Наташа.сок за 7-10 часов разделится на фракции?Мне слышится за 70 часов.хотя прозвучало что на ночь бросить.
vogorode.pro 2 months ago
7-10 :)))))часов
Ирина Голубцова 2 months ago
Уникальное видео! Человеческой фантазии дудки предела! Спасибо за достойные внимания идеи. Хорошо, когда кушать такие ассистенты-единомышленники. Здоровья всем и новых мыслях!
Галина Халикова 2 months ago
Да, с таким ассистентом и горы можно свертеть!😄👍
Марина Шаповал 2 months ago
Наташа, найдите крышки и поршень ВАКС. Замечательная штука! 👍Не нужно ни воды, ни масла- откачали атмосфера и всё- ничего не портится годами.У нас этак вся сушка хранится. Сливы 3-ий год стоят. Наверное, можно и с прохладным маслом тоже закатать - не пробовали. Но потом того, будто у нас в 1-ый год использования сушилкой начали червячки и моль заводиться(сушили всё и немало-немало)- нам порекомендовали приобрести носос с крышками. Мы приобрели - сейчас вся сушка лишь под вакуумными крышками и хранится. Пастилу тоже этак храним- в банках (поэтому что в ней тоже заводились черви)
vogorode.pro 2 months ago
Спасибо, необходимо выискать.
Алина Пайманова 2 months ago
какая вы молодчина. а без уксуса будет нормально.не прокиснут?я делала по меняевой помидоры в соб.соку покамест стоят.а с кабачами и луком я боюсь.желаю испытанные у меня вовек не взрывались.много лет 5я лишь мариную.весьма не охото с уксусом ребенку 4 дудки а он весьма любит.
vogorode.pro 2 months ago
Два года кабачки стоят нормально, покамест за 10 лет ничего не взорвалось.
Fire Bird 2 months ago
Вяленые помидоры в особенности смачны если вялить с добавлением темного перца, травок и чеснока (лучше сушеного). После первой пробы с незапятнанным оливковым маслрм перебежала на более дешевенькую смешение с растительным. Соотношение - по способностям)))
Татьяна Тигина 2 months ago
С таким ассистентом можно горы свертеть.
Елена П 2 months ago
Шнековая соковыжималка выдает весьма плотный томатный сок практически без отходов.Кипячу много 2 минутки.
Наташа Стадник 2 months ago
Классные положительные. А какой расчудесный сбор. Я желаю на семечки к вам напроситься, если внезапно какие будете торговать ) Или про семечки у Надежды было, запуталась )
vogorode.pro 2 months ago
Снегирь, Дина, Этюд. А более тщательно с плюсами и недочетами в этом видео начиная с 9 мин 40 сек до 12 мин 15 сек -
Марина Кузьмина 2 months ago
Здорово у вас все, не подскажите сорта томатов, которые вы сажает, наверное у вас кушать в ваших видео, я уже все поглядела, однако попросту хотелось попросту список?
vogorode.pro 2 months ago
Про семечки у меня, безвозмездно:)
Galina Nikitina 2 months ago
Наташа, поделюсь своим БЫСТРЫМ рецептом, помидоры в своем соку, а не в томатной заливке. Я беру банки от 0,9 до 1 литр ,сюда подходят различные помидоры треснутые и различные. В незапятнанные банки на дно кладу зелень разную какая кушать + по вкусу чеснок зубчики резанные в длину, чтобы дал собственный вкус, и наполняем банку резанными помидорами плотно больше половины, потом 1чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахар с горкой либо 2, глядя какой сахар, наполняем доверху плотно они пускают сок , потом ставим стерилизовать на 15 - 20 мин. будто закипят, закручиваем и в шубу на пару суток. Помидоры поперечником 10 см. порядок напополам, а далее на 4 части и тд. и тп. Перед тем будто ложить в банку можно бланшировать, однако я этак не делаю, вечно пора не хватает. Попробуйте понравится обещаю.
Galina Nikitina 2 months ago
Тамара Кузьминична Девянина Тамара, вы верно сообразили, соль и сахар в середину поближе к верху, они тогда дают собственный сквозной сок. Банки набиваете плотно будто можно под самую крышку и большой треснутый помидор режете на несколько частей однако не мельчите. Как закипела вода в кастрюле с банками 15 - 20 мин. и закрываете хоть какими крышками и в шубу. Приготовьте этак пару банок и увидите, что получится. Приятного аппетита.
Тамара Кузьминична Девянина 2 months ago
Galina Nikitina Спасибо!Иногда совершенно дудки времени,в особенности, когда ещё грибы пойдут и в огороде ещё немало дел,а помидоры уже переспевать начинают.Как я сообразила сахар и соль Вы в середину кладёте?И про резку не весьма понятно,чем томат крупней,тем на большее число частей режете?Стерилизация потом закипания 15 ,20 мир.И что выходит в итоге?
Костя Тарасов 2 months ago
Супер!!! Что еще произнести!
Алёна * 2 months ago
Наталья, благодарю за рецепты. А с баклажанами и перцами Вы какие-то заготовки делаете либо лишь в рагу? Перцев, благодаря активной мульче, наросло море. И баклажанов, не море, однако кушать некий избыток. Теперь вот рецепты по ютубу собираю, что с ними мастерить.
Алёна * 2 months ago
Да, кушать таковой рецепт. Надо испытать. ))
Борис Троицкий 2 months ago
Еще выищите тещин стиль с баклажанами
vogorode.pro 2 months ago
Из перцев лечо. А из баклажанов, не знаю, будто это именовать:) Но приблизительно тоже самое, что и с кабачками.
Ирина Шаламова 2 months ago
Восторг от видео!!! С баклажанами рецептик изволь снимите.
Ольга Лукина 2 months ago
Очень огромное вам благодарю!!!
оксана а 2 months ago
А я вяленые томаты в морозилке храню. Места не достаточно занимает. И порошок из стопроцентно сушеных томатов делаю в кофемолке. Можно в мясорубке измельчить. Очень комфортно.
Валентина Марченко 2 months ago
Супер! Умница во всем!!!!!:)
МАРИ Пав 2 months ago
Наташа, сколько лет вашему ассистенту, что он этак суперские действует на кухне????Или он кок?
Мура Даниловна 2 months ago
Борис Троицкий точно!
Борис Троицкий 2 months ago
Левши-весьма профессиональные люд!
Семен Семеныч Горбунков 2 months ago
Он Левша. И этим всё сказано.😀
ОльгаZP 2 months ago
Чудо рутинер! Где бы для себя такового отыскать! У меня дудки сушилки, однако зато на солнце +45+50! Живу на Юге и томаты вялю на листиках из духовки, два денька и готово! Сейчас вот порезала чеснок и тоже на солнечную сушилку.
Maryna Shkuropat 2 months ago
Обычно я заливаю маслом прохладным, однако ставлю на 15 мин в нагретую до 150 градусов духовку, поэтому что для запаха добавляю малость сырого чеснока и орегано. А итальянцы просушеные помидоры 5 минут подваривают в воде с уксусом (на 1 литр воды 100граммов уксуса), позже опять просушивают, позже лишь закладывают в банки.
Екатерина Сафронова 2 months ago
Тоже собираюсь вялить томаты, на данный момент в поисках неплохой сушилки. Может, кто-то порекомендует, на что направить внимание при выборе?
Юлия Тихомирова 2 months ago
Мне приглянулась сушилка Вольера 1000 если , аналог Ихидри,те же разработка сушки,работает негромко,поддоны лучше дополнительные заказать сходу и не пожалейте средств на дополнительные листы для пастилы и сеточки, весьма облегчат уход
Екатерина Сафронова 2 months ago
Спасибо всем!
Марина Шаповал 2 months ago
+Ольга Кудрякова согласна на все 100!!!! У нас средняя Эзидри (уже 4-й сезон отработала). Когда приобрели-известный произнес, что правильную сушилку взяли(у него две либо три-кушать с чем сопоставить). Мы там и мясо сушили - будто бастурма, весьма смачно выходит. И пастилу. А ещё продаются особые крышки - ВАКС именуются и к ним насос идет( будто большенный шприц либо небольшой насос) Они для сушки- безупречны. В 1-ый год уже к новенькому году немало стало портиться (моль и т.д) , а под выкуумной крышкой этого нету- хоть 3 года храни.
Ольга Варди 2 months ago
Изидри
Fire Bird 2 months ago
А я обожаю свою Hilton! Два плюсы: прямоугольная, что позволяет просматривать итог и поменять местами листы не разбирая всю конструкцию; и заднее поза нагревательного элемента и вентилятора. Нет попадания продукта, если что. У меня простая, без реле времени. Но пользуюсь 5 лет, весьма довольна.
Елена Елена 2 months ago
Наталья, Вам безотлагательно необходимо восполнить плейлист Заготовки на зиму рецептом консервации огурцов без уксуса для хранения в квартире! Пожалуйста, изволь!
Марина Кузьмина 2 months ago
Спасибо огромное, я тоже вечно ищу рецепты без уксуса
Борис Троицкий 2 months ago
Лимонная кислота либо красноватая смородина.Или хоть какой квашеный сок:яблоковый,томатный,из той же смородины.Каждый один по-различному и вечно весьма смачно.Еще можно огурцы обычным засолом 3 денька подержать дома,позже слить рассол ,прокипятить его,залить и закатать. Дома хранятся нормально.После закатки-укутываю
Мила Мила 2 months ago
Извините,однако кто там нарезается будто комбайн?😀👍👍👍👍👍это что-то, и левша👏👏👏
Мура Даниловна 2 months ago
Левши все таланты!
Наташа Стадник 2 months ago
Сын и хороший ассистент у Натальи )
Елена М 2 months ago
👍👍👍👏👏👏
Наталья Гром 2 months ago
Молодцы!
Tata Sokolova 2 months ago
Для того чтоб , лук не щипал очи, необходимо перед очисткой лука, сбросить кусок шелухи смочить слюной и наклеить за мочкой уха в ямочки. Тогда хоть ведро крошите, рыдать не будете. Обязательно перед очисткой. Незнаю будто, однако это работает.
Мура Даниловна 2 months ago
Tata Sokolova благодарю,забыла,отлично,напомнили!) Завтра немало готовки,попробую!
Tata Sokolova 2 months ago
+Мура Даниловна , не нужно пластырь, слюны довольно. Только непременно перед тем будто начинаете начищать, не во пора очистки. Во пора очистки если прилепить уже не помогает. Я таковой луковый нытик, что плачу даже от зелёного лука. Мне этот способ весьма помогает. Отпишитесь кто попробовал, изволь.
Людмила Людмила 2 months ago
Прикольно ! Попробую непременно!
Татьяна Петровична 2 months ago
Tata Sokolova Улыбнуло))). Эх Тата где ж Вы ранее были))). Столько слез пролито))). Нож нередко в воду окунаю. Помогает однако слабо.
Мура Даниловна 2 months ago
Пластырем? Попробую!)
Валентина Бойченко 2 months ago
Приятно глядеть будто работает мужик.К огорчению у меня супруг этак и не смог закрутить ни одной банки.Все будто вечно классно!
vogorode.pro 2 months ago
Alexa Krasava , шуруповерт, молоток и прочее кушать в других видео:)))
Alexa Krasava 2 months ago
Валентина Бойченко , вообщем,, на мой собственный взор, мужчине больше идут топор, молоток, шуруповёрт и т.д. :)))
Людмила Людмила 2 months ago
Наталья сынок у вас попросту Золото!
Ирина Сквирская 2 months ago
И, заметьте, это золото до сих пор холостое! Куда сегодняшние девицы глядят?!🤔
Галина Федорова 2 months ago
Кстати этак же вялю сладостный перец и чернослив для салатов.
Галина Федорова 2 months ago
Я уже несколько лет вялю помидоры по 40 банок и больше. Храню их в кладовой на полке. Вялю без специй и соли, складываю в незапятнанные сухие банки, добавляю чеснок, чуть-чуть соли и травы. Заливаю маслом из бутылки, прикрываю крышкой и стерилизую минут 10. Вынимаю и закручиваю. Укутывать не нужно. Банки пол-литра. Можно добавить ложечку бальзамика.
Галина Федорова 1 month ago
Наташа Никифорова сорт Сан марцано, семечки брали в Риме. Они весьма сладкие и с небольшим количеством семян. В Италии вялят ещё сорт Буржуазный царевич, они вялятся полностью на солнце прямиком на ветках. Мне не приглянулись!
Наташа Никифорова 1 month ago
Галина Федорова какие это сорта?
Галина Федорова 2 months ago
Мура Даниловна я тоже весьма люблю сок, однако покамест итого 15 л. закрыла. А для вяления сажаю итальянские сорта. В нашей семье это самая возлюбленная заготовка. Легко мастерить, смачно кушать!))) сушу в 2-ух сушилках на 16 лотках, потому сходу немало выходит. Выжимки потом сока измельчаю и тоже сушу.
Мура Даниловна 2 months ago
Галина Федорова молодчина,я еле две насушила) сока90л.
olya trunova 2 months ago
Вы сама ЧУДО, а пес, ну-ка попросту БАРАБАКА
Оксана Ф 2 months ago
Наташенька,благодарю за волшебство рецепты!
Альфия Галеева 2 months ago
Спасибо, отыскала для себя достойные внимания моменты.
Vycheslav qwerty 2 months ago
Я томаты разрезаю,присаливаю не немало,вся лишняя жикость выходит и я сливаю.
Тамара Кузьминична Девянина 2 months ago
Спасибо!Ну прямиком сборочный поток.Придётся пересматривать.Опять опыты.Даже не сообразила сходу,этак немало итого.Насчёт масла -смотрела видео,что не необходимо доводить его до кипения при этом рецепте,а сейчас вот думаю,а будто найти когда это будет.Наташа любой один заставляете задуматься.Тем более и определять нечем.Вобщем покамест не сделаешь не усвоишь.Но то что оно у их этак не трещало это точно
Марина Кучкина 2 months ago
Шикарно!!!!Я помидоры сушу побольше, заливаю кипящим маслом,и еще чесночку в масло, дольками.Зимой-замуши не оттащишь.Можно попросту с хлебушком.А, еще помидорки присыпаю адыгейской солью и травками.мммм)))
Практичный Огород 2 months ago
Ура!!! Лайки видать!!! :-)
Iolanta NNN 2 months ago
Не семейство, а песня!!!!!
Alexander Fadeev 2 months ago
Наталья, а каким образом Вы стерилизуете банки? (Тоже какой-то скорострельный приём? )))
Ирина Сквирская 2 months ago
Наташ, и ещё одна неувязка со звуками ласки - мой таксик, какой дико лает при звуках всех животных, даже когда они из телека!😂 Даже не знаю, будто он отличает клики экзотичных животных от искусственных звуков, однако факт, что отличает, и кричит будто резаный 😲
Ирина Сквирская 2 months ago
Алсу Халиуллина , зависит от размера банок), самые огромные и совсем не влезают)), зато 3 минутки и готово!
Ирина Сквирская 2 months ago
Наташ, кротов море! Спасают лишь сетки под грядками! А ласку этак и не попробовала, мне формат файла к моей технике не подошёл, а разобраться позже попросту забыла(
Алсу Халиуллина 2 months ago
Ирина Сквирская однако в микроволновку немало банок не поставить)
vogorode.pro 2 months ago
Ирина Сквирская, что там у Вас с кротами? Звуки ласки посодействовали?
надежда чередник 2 months ago
То что не вода это и кушать сок. Остальное мякоть. Как у яблок. Сок закрываю лишь сквозной. Все прочее на всякие соусы.
alla ivanova 2 months ago
А мы попросту выпили эту *воду*. Очень смачно!!!
vogorode.pro 2 months ago
Да, СПАСИБО. Просто все привычны к тому, будто продают в пакетах.
Анастасия Никитина 2 months ago
Просто экстаз! Огромное благодарю! Вчера утилизировала кабачки и баклажаны: 11 баночек поллитровых - полдня на кухне кашеварила 😤 А тут попросту кулинарный высший пилотаж! 👏
Нина Андреева 2 months ago
Наталья , СПАСИБО! То, что нужно! Лайк 80, не доглядев!
Людмила Лавровская 2 months ago
Наталья,вы будто вечно гениальны в собственной простоте и рациональности!!! Я тоже делаю все вез обжарки,масла и уксуса,Хранится отлично,зато можно кушать детям и у кого неувязка с желудком.А будто насчет баклажан? А то они выросли в большенном количестве, благодаря вашим советам,а заготовлять на зиму что-то никак..?
Борис Троицкий 2 months ago
Я делаю баклажаны по рецепту кабачковой икры. Получается весьма смачно!
Ольга Михачева 2 months ago
Отличные рецепты, благодарю) Я будто один в процессе) В прошедшем году вялила томаты отчасти в духовке, однако больше в микроволновке (3 раза по 7 минут, сливая жидкость и давая остынуть и подсохнуть томатам. Нет сушилки, а томаты ну-ка весьма смачные!!! Хоть этак, однако делаю) Только даже в холодильнике они не длительно хранились. Про масло услышала, однако здесь же кто-то откомментировал, что это вредоносно( наверняка что не делай- хоть кто-то конечно назовет вредным))) Нашла вариант на канале Готовим с Ириной Хлебниковой. Там вяленые томаты проваривают в маринаде минутку. Многие молвят, что из сушилки их невозможно руками выкладывать в емкости. Буду пробовать оба новых варианта. Обязательно поведайте будто Ваш вариант с жарким маслом работает. Ну весьма уж смачные вяленые томаты. Нужно выучиться их дольше беречь)
Ольга Михачева 2 months ago
+Мari Marina , благодарю огромное, что делитесь мыслью) Здорово выдумано! Обязательно попробую доля заледенить.
Мari Marina 2 months ago
А я по совету Миланы заморозила вяленые томаты, не знаю, что получится. Один попробовала разморозить - вроде ничего.
Ольга Михачева 2 months ago
+Elena Z , огромное благодарю что написали. Я непременно сделаю)
Elena Z 2 months ago
Ольга Михачева Я заливаю очень нагретым маслом в мелкие емкости вяленки вперемежку с лепесточками чеснока и сухими травками. Хранятся в подвале многоэтажки весьма отлично (8-10 градусов зимой).
Nikoli 2 months ago
У вас реально весьма резвый переработчик! Я в этом году тоже вяленые томаты заливала жарким маслом, у меня тоже верхние помидоры в баночке поджарились, я их попросту убрала, другие обычные. Я к вяленым помидорам добавляю чеснок орегано и базилик, весьма нравится такое сочетание. По поводу сливания водянистого сока от мякоти томатной, у меня отчего то этак не выходит, у меня эта жидкость напротив оседает на дно, что я делаю не этак?
vogorode.pro 2 months ago
Лилия, прокипятить минут 10-15 свежайший сок, а весьма большенный объем дольше. В общем на пену смотрите, будто пена сойдет практически выключайте. Утром всё расслоится.
Борис Троицкий 2 months ago
Я,бывает,отжимки из соковыжималки еще протираю чрез сито,закатываю в виде пасты.А уж совершенно твердую доля сушу,размалываю,смешиваю с пряностями и пользуюсь в качестве приправы.
Татьяна Петровична 2 months ago
Maryna Shkuropat Долго служит.?
Борис Троицкий 2 months ago
+Maryna Shkuropat конечно.Ручная была издавна.Отжимала отлично!Из электронных выходит практически паста
Maryna Shkuropat 2 months ago
ручная, Струмок ))
Гюзель Гюзель 2 months ago
+Maryna Shkuropat можно выяснить , будто именуется ваша соковыжималка?
Maryna Shkuropat 2 months ago
что у вас за соковыжималки такие - уменя выходит жмых СУХОЙ! ))
Борис Троицкий 2 months ago
Самая прекрасная пушистая петуния в конце ролика!Надеюсь, отлично сохранится зимой! 😊😊😊Спасибо,Наташа!
Наталья Осуль 2 months ago
Наталья, благодарю! Буду домогаться таких же урожаев и накрывать по вашим рецептам.
Elena Fadeeva 2 months ago
Шедевральное видео! Так просто и стремительно поведано о заготовках. Особенное благодарю за цикл безотходное создание. Спасибо!
Мура Даниловна 2 months ago
Помидоры вяленые лишь в холодильник,жаль экспериментировать!
Мура Даниловна 2 months ago
Марина Шаповал благодарю, Беларусь.
Марина Шаповал 2 months ago
+Мура Даниловна они русские. Если Вы на Украине-можно приобрести чрез веб. У нас в Одессе продают в клубе органического земледелия.
Марина Шаповал 2 months ago
+Мура Даниловна будто показать - не знаю. На ютубе невозможно прикрепить фото- либо я не знаю будто. Они продаются в упаковке 9 штук совместно с поршнем. ВАКС именуются. Посмотрите в поиске по наименованию ВАКС. мы ими пользуемся будто и сушилкой 5- й сезон
Мура Даниловна 2 months ago
Марина Шаповал можете показать такие крышки? Где можно приобрести такое устройство?
Мура Даниловна 2 months ago
А в томатный сок соль не кладу,ничего не нужно
Огород у Оли 2 months ago
Класс!!⚘⚘⚘⚘
Мура Даниловна 2 months ago
Я свежевыжатый сок выкладываю на дуршлаг с марлей,жидкость стекает,в этой воды закатываю помидоры
Мура Даниловна 2 months ago
Алёна * этак это же будто паста выходит, помаролла Итал.
Алёна * 2 months ago
А с тем, что в марле осталось, что делаете?