Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"

17548 ratings | 2070790 views


Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"

Чтобы не взрывались огурцы - надо тщательно промыть банку (содой), тщательно вымыть огурцы ( от белого налета), нарезать чеснок. Внимание! Кипятить зелень ( листья смородины, укроп, листья хрена.) 2-3 мин. Остальное - по традиционной технологии. заготовки рецепты кухня ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ПОЛУЧАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОБ УХОДЕ ЗА РАСТЕНИЯМИ ******************************************************************** СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В НАШЕЙ ГРУППЕ ВК ******************************************************************** СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В НАШЕЙ ГРУППЕ В ОК ******************************************************************** ПОКУПАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ БЕЛАЯ АЛЛЕЯ ******************************************************************* СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО О ФИТОФТОРОЗ ТОМАТОВ. ЛЕЧИМ И ЗАЩИЩАЕМ РАСТЕНИЯ БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ УХОД ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ И ВИКТОРИЕЙ ВСЕ ОБ УХОДЕ ЗА ГЕОРГИНАМИ ********************************************************************

Comments to the video: Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"

Белая аллея, интернет-магазин 1 year ago
- ЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНКИ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА, наборы для вакуумного консервирования и другие полезные продукты для домашних заготовок можно приобрести в веб-магазине для садоводов Белая аллейка (поглядеть каталог)
LONLEY 16 days ago
капуста
Клара Корогодская 1 month ago
Белая аллейка, веб-лавка lying about
Клара Корогодская 1 month ago
Белая аллейка, веб-лавка of
Тамара Шлыкова 1 month ago
Белая аллейка, веб-лавка
Геннадий 1 month ago
Белая аллейка, веб-лавка б бьбьт
Аллахка Щукур 7 days ago
Скажите а сколько налить уксуса если у меня 6%
Садовый Мир 6 days ago
В вебе кушать таблица перевода - выищите.
Лина Симек 9 days ago
Я кладу листочек грецкого орешка , вовек не взрывается !
Daniel Ku 11 days ago
Отличное видео! +1! Лайк!
Садовый Мир 11 days ago
Спасибо. Пробуйте, пишите отзывы
Людмила Шлыкова 11 days ago
Какая же вы молодчина!!!
Зайда Аманова 13 days ago
А темный горошек круглый сколько ложить я не заиетила и их тоже кипятить
Садовый Мир 13 days ago
Черный горошек - по вкусу, я кладу 5-7 штук. Можно не кипятить.
Lora Belan 14 days ago
Все делаю,фактически, также. Но саму зелень в банку не кладу, лишь отвар использую для приговления рассола.
Irina Pivkorets 16 days ago
Здравствуйте, Наталья!!! Стало грустно за Вас, что этак немало злостных комментариев. С наслаждением и издавна подписана на Ваш канал. Готовила с Вами дивные пироги и плюшки))) У меня кушать такая древняя ложка, будто Ваша. Измерила вес соли в ней. 1ст л соли с верхом(отлично с верхом) 35г, без верха(под ножик) 23г. Сахар в старенькой ложке с горой 30г, под ножик 14г. Для сопоставления в современной ст л соли с горкой 30г, без горки 15г. Спасибо всем, кто щедро и дОбро делился своими рецептами в комментах. Много в этом году сделала на пробу. В тч и огурцы с маринадом в рассчете сахара/соли на банку и на литр рассола для сопоставления))) Всем желаю смачных и надежных заготовок!!! Доброжелательности и адекватности!!!
Miss Markooo 17 days ago
Я тоже рассол готовлю ,а позже заливаю овощи.
irina vs 18 days ago
Весь секрет в соли, которой весьма немало и в достаточном количестве уксуса! Это главные консерванты! А зелень попросту отлично помыть и можно обдать кипяточком, если не с грядки! Никогда не взорвется!
Садовый Мир 18 days ago
Оставьте соленые огурцы. помидоры - что угодно, посоленные В МЕРУ попросту без уксуса, даже изготовленные стерильно - помутнеют чрез несколько дней. Вот если вбухать туда соли раза в два-три больше, тогда может быть. Так воблу делают сушеную. Но огурцы такие вы кушать не будете!
irina vs 18 days ago
+Садовый Мир соль это естественный консервант!!! А какое число ,что убивает и будто, конечно ещё в сочетании с уксусом, попросту погуглите! Удачи!
Садовый Мир 18 days ago
Ну-ну-ка. Соль - вообщем не консервант в таком количестве. Консервацию дает уксус. Ко мне в один прекрасный момент приехали гости, а я мариновала огурцы. Процесс был уже начат. Стала спешить - Две банки нормально сделала, а в третью положила лишь травку и уксус, соль и сахар забыла. Зимой открыли нормальную, прозрачную банку, однако огурцы были не соленые. Засыпала туда соль и сахар. Через два денька ели обычные огурцы.
Смити Ааарр 20 days ago
класна супер 👍👍унас зырвается
Natasha k 20 days ago
Немного сумбурно, однако рецепт обычный , новое лишь то что необходимо прокипятить зелень, это мне понравилось, вовек не пользуюсь уксусом, консервирую лишь с лимоновой кислотой либо с красноватой смородиной, , ну-ка каждому своё. банки стоят на обыденных полках в квартире( подвала дудки) , Слава Богу тоже не взрываются. Для видео чтоб не занимать пора стряпать необходимо заблаговременно , банки, крышки и тд( это попросту рекомендация)
Садовый Мир 20 days ago
Специально все демонстрировала тщательно - не для вас - умеющих, а для начинающих хозяек
KINGWORLD cinema 21 days ago
Очень тяжёлая метод на это пора мы с матерью готовим 20 таких банки с огурцы и помидорчики банки можно стремительно стерилизации с обыденный чайник с помощью пар и крышечки не нужно варить попросту обыденный жаркий вода хватит всё что вам нравится нужно возложить банку сколько желаете по вкусу соль и сахар Ну уксус верно благодарю вам фортуны
Садовый Мир 21 days ago
Я банки НЕ варю. Варится лишь рассол.
Ляззат Турекова 22 days ago
Здравствуйте. Почему дудки других рецептов? Вы больше не чего не снимали? А жалко , Вас весьма любопытно и приятно внимать.
Ляззат Турекова 22 days ago
+Садовый Мир огромное благодарю
Садовый Мир 22 days ago
и другие
Dilnoz Abdullaeva 23 days ago
Здравстуйте!Вчера приготовила по вашему рецепту ,однако лишь у меня ассорти с помидорами огурцы и малость капусты.А рассол таковой же был,будто у вас для огурцов.А что же сейчас будет переживаю.. и уксуса столько же положила.Подойдёт для ассорти???
Садовый Мир 23 days ago
Не на литр - я кладу уксус на банку!!! 1 стол ложка - на 3-литровую, 1 чайная ложка - на литровую. Я применяю 70% - эссенцию. Ее не нужно кипятить с рассолом, попросту влить под крышку и всё.
Dilnoz Abdullaeva 23 days ago
Садовый Мир а уксуса сколько на литр рассола для томатов?
Dilnoz Abdullaeva 23 days ago
Садовый Мир благодарю за ответ😗.
Садовый Мир 23 days ago
Да, подойдет, лишь можно было бы сахара побольше для капусты и томатов. Я их не смешиваю с огурцами. Когда огурцы сладковатые. мне не весьма нравится. а этак я кладу для томатов 2 ложки сахара и две соли (ее без горки) на 1 литр воды.
Людмила Корчевская 24 days ago
Смотрела пристально один 20 наверное,однако ни будто не могу осознать эти монипуляции.Вы куда разделяй тот отвар какой из травок? Вы залили 1-ый один незапятанной водой,поэтому.что я вижу Вы слили его и бросили в него кипятить крыжки, хотя произнесли перед заливкой что это рассол.А позже залили новым изготовленным рассолом по той же рецептуре 2 ложки соли налитр воды и 1ложка сахара,залили и закрыли,а для чего необходимо было соединять тогда отвар, ведь им выходит и не залили.Либо что то я не усмотрела потом перерыва.Спасибо за ответ.
Садовый Мир 24 days ago
Чистой водой НЕ заливала ни разу. Сразу был рассол. Отвар от травок ( а это был ровно 1 литр) я добавила в кастрюлю, где у меня готовился главный рассол. Можно мастерить проще - все травки сходу в рассоле кипятить (на трехлитровую банку 1,5 литра рассола). Просто если травки кипятить раздельно, заблаговременно, то можно возложить их в банку первыми - на дно.
Оля Евстратенко 27 days ago
Добрый денек ! Скажите , сколько Вы кладёте на 1- литровую банку специй ? ( перец чёрный горошек, перец ароматный, гвоздика - по скольку штуковин ? ).В Вашем видео об этом Вы запамятовали произнести. Спасибо за рецепт ! 9
Оля Евстратенко 24 days ago
Наталья, благодарю!
Садовый Мир 27 days ago
Это по вкусу. Кто-то кладет 3 штуки гвоздики и ароматного перца, а кто-то по 5 штук. Черного горошка можно с десяток.
Анна К 28 days ago
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепт - всё равно огурцы закисли в чём неувязка??? Не знаю???
Садовый Мир 28 days ago
Какой уксус применяли? Какими крышками закручивали? Уксус 70%, крышки нужно кипятить. зелень тоже прокипятить.можно прямиком в рассоле
passive aggressive 28 days ago
Оператор молодчина.
Любовь Смирнова 28 days ago
уксус столовая ложка на литр воды либо 1,5 литра
Садовый Мир 28 days ago
1 стол ложку - это на всю банку - под крышку влить и не кипятить, будто 9% уксус, а сходу закручивать
Галина Дегтерева 28 days ago
ОЧ ДЛИННОЕ КИНО.
Галина Дегтерева 28 days ago
ОЧЕНЬ ДОЛГО. МОЖНО СДЕЛАТЬ МОНТАЖ И УКОРОТИТЬ РОЛИК
Садовый Мир 28 days ago
А это не для начинающих хозек
Жанар Мангелова 28 days ago
Помидоры с перцем какстрелизовать
Садовый Мир 28 days ago
Я ничего не стерилизую. Чисто вымыто и всё, а позже двойная заливка кипящим рассолом и под одеяло
Olga Monakhova 28 days ago
Здравствуйте,какой солью лучше использовать
Садовый Мир 28 days ago
Крупная рядовая соль, не йодированная
Алена Головина 29 days ago
Уксус по составу синтетический?
Алена Головина 29 days ago
+Садовый Мир все же все персонально. Спасибо за видео, за эксперимент. Кому то кандидатура собственному неудавшемуся.
Алена Головина 29 days ago
+Садовый Мир зачаточном машинке кандидатура машинка пресс. Очень комфортно и банки не портятся. Никогда в одеяло не упаковывала банки ни я ни мать. Просто переворачивали и стояли день этак.
Алена Головина 29 days ago
+Садовый Мир я доверху наливаю тузлук этак чтоб при накрывании крышки рассол протек излишний. А лимоновую кислоту насыпаю при половино заполненной банки. И позже доливаю.
Алена Головина 29 days ago
+Садовый Мир меня не интересует до сколько жила ваша бабка и сколько вы его едите :) однако ответ мне все же очевиден. Хорошее здоровье у вас! Его и желаю. Посмотрела видео случаем раскрылось. И желаю произнести что я делаю тузлук и его заливаю в банки два раза. Конечно уже заправленные заблаговременно зеленью овощами. Во 2-ой один с лимоновой кислотой. Тьфу тьфу банки не портятся, отлично хранятся. Осталась одна до сих пор в отличном состоянии.
Садовый Мир 29 days ago
Едим всю существование. Готовим и по этому рецепту. и по другим. Моя бабка дожила до 96 лет, если вас это интересует.
5mat 29 days ago
Еще одинешенек метод успешной засолки огурцов смотрите на моём канале.
Бийсолтанов Имран 1 month ago
Молодец!
Лилия Шевченко 1 month ago
вечно была у меня муть. там опечатка сущность
Лилия Шевченко 1 month ago
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В том году солила , все пять и смачно! Все банки будто слеза., весьма вам признательна ,маленький вам поклон! Здоровья,счастья и домашнего благополучия вы супер хозяюшка! вечно была у меня сущность покамест не натолкнулась на ваше видео.Вы волшебство!
Садовый Мир 1 month ago
Рада, что понравилось.
Августа Баешева 1 month ago
Классно,понятно!что по сопоставлению с магазинными !?
Асем Нуршабаева 1 month ago
Можно ли не прибавлять смородину и мяту
Садовый Мир 1 month ago
Конечно можно, это на любителя. Я попросту различные варианты вам предлагаю, а вы выбирайте.
Екатерина Болотова 1 month ago
Спасибо за видео. Всё доходчиво. Вы лишь не произнесли про помидоры. Сколько туда нужно соли и сахара?
Екатерина Болотова 1 month ago
+Садовый Мир Спасибо!
Садовый Мир 1 month ago
Я кладу 2 стол ложки соли без горки и две ложки сахара с маленький горкой.
ArtLena 1 month ago
Хороший рецепт!!!! Спасибо
Cheese TV 1 month ago
Большое благодарю.Рецепт мне весьма,весьма приглянулся.
Валя Путро 1 month ago
Добрый денек! У нас в Беларуси уже 5 лет будто снялись из производства эссенцию, сколько же возложить 9% уксуса?
Irina Pivkorets 17 days ago
+Садовый Мир , выше в комментариях Вы писали 123,3мл 9%уксуса. Читайте, почетаемые)))) Спасибо Вам, Наталья, за не плохое видео и рецепт))) Моя мать воспользовалась иной хитростью с зеленью: в банки высылала лишь сушеную зелень. Я замачиваю огурцы на 10-12ч. Тогда отлично видны огурцы, которые становятся мягенькими. Их отправляю в малосольные))))
Садовый Мир 1 month ago
смотрите таблицу перевода в Интернете, будто, 100 мл 9% уксуса
Полина Лазарева 1 month ago
Долго и НУДНО! Если в рецепте кушать уксус, то все кипячения, стерилизации - мартышкин труд.
Marina Nikiforova 1 month ago
поглядела с наслаждением , благодарю
Зуал Гасанова 1 month ago
Очень приятная дама!!!!!!
Катерина Катина 1 month ago
Почему сахар называете песком??? Насыпасть песка а банку - не все верно усвоют.
Natalya Maskaeva 1 month ago
Вы восхитительная хозяйка!!!!! От меня лайк. Приятно глядеть, внимать. Мои огурчики тоже ни когда не взрываались. Вот на счет мелисы, попробую. Думаю будет супер. Спасибо Вам.
Садовый Мир 1 month ago
Мелиссы чуток-чуток, будто и полыни, тархуна, лепестков бархатцев.
Меремкулова Мадина 1 month ago
Делала по вашему рецпту в пртшлом году вышло весьма смачно ничего не взорвалось и рассол не помутнел. Теперь буду мастерить лишь этак. Спасибо огромное за рецепт.
Садовый Мир 1 month ago
Рада, что понравилось. благодарю за отклик.
Margarita Savina 1 month ago
Спасибо! Очень полезное видео. Буду стряпать по вашему рецепту👍
Светлана Рамишкина 1 month ago
В литературе по конс-ю, прочла, что огромные кол-ва чеснока приводят к размягченной смеси огурцов. Стала класть 2-3 дольки чеснока и немало, целую горсть, зерновой горчицы/3л бутыль, плюс всё пр.: хрен, укроп и т.д. Огурчики, вправду, стали более плотными.
Любов Федоренко 1 month ago
консервация зеленоватых помидорив
Ната Л 1 month ago
Спасибо Вам огромное! Всё весьма понятно,тщательно и с душой растолковали и проявили. Дай Вам Бог здоровья,благоденствия и фортуны!
Мужик Простой 1 month ago
27 с половиной минут пустого балабольства что бы выяснить будто мариновать огурцы - Не глумитесь над зрителем для получения особо кислой продукции. Ибо довольно заложить пряные травки в чистую банку в перемешку с огурчиками либо помидорчиками залей их кипяточком выдержи 15-20 минут слей накрой банку приготовленной в кипяточке крышкой. Закипяти то что слил с добавлением стакана воды и опять залей овощи и выдержи 15-20 минут что бы все отлично прогрелось. И снова слей заливку на кипячение. Перед третьей заливкой сверху осыпь одну столовую ложку соли одну столовую ложку сахара 50 милилитров столового 9% уксуса - залей вскипевшей заливкой и закатай ключем крышку переверни к верху дном для проверки герметизации и перераспределения температуры накрой старенькой теплой шубой пускай день остывает. Далее выслать в помещение на сохранение при потребности в прохладное пора года вскрыть - съедается все до последнего чесночка и даже выпивается полный рассол маринадный. А главное не взрывается ни банка с консервацией ни мозг от пустого балабольства.
Светлана Ратникова 1 month ago
Я делаю этак же,и вечно огурцы стояли а в этом году взорвались..у меня недоверие что от передоза удобрений..огурцы были привозные из ростовской обл.и все были оч большие
Светлана Ратникова 1 month ago
Садовый Мир спс
Садовый Мир 1 month ago
Нет, проверьте собственный уксус. У меня в один прекрасный момент было помутнение. Потом по телеку произнесли, что партия уксуса в магазинах под номером таким-то была в более низкой концентрацией. Я проверила свою бутылку, у меня будто один был номер этой партии. Потом еще у моей соседки и у подруги - все мы приобрели в одном магазине. Совет: Не берите в пластмассовых бутылках. Уксус обязан быть в стеклянных
Анна Aleks 1 month ago
Спасибо за полезные советы !!! Очень понадобилось !!
Садовый Мир 1 month ago
Очень рада! Еще бы вкус приглянулся.
кэти нар 1 month ago
Спасибо за ответ Я имела ввиду -приправы также будто в огурцы кипятите раздельно ?
Садовый Мир 1 month ago
на данный момент кладу приправы, зелень в главный рассол. Ставлю его на огнь поначалу, чтоб к моменту, когда у меня помыты помидорки (либо огурцы) уже вскипела зелень. Закладываю на дно с чесноком, позже плоды, заливаю кипящим рассолом одинешенек один, позже 2-ой один, уксус под крышку и закатать стерильными крышками. ВсЁ!
Уля Дубинина 1 month ago
Спасибо за рекомендация!!!
Tatiana 1 month ago
на счет кипячения зелени – звучит разумно. и вообщем, от вас этак и веет адекватностью.
Садовый Мир 1 month ago
Стараемся.
Ирина Иванова 1 month ago
Как длительно!можно же смонтировать!
Садовый Мир 1 month ago
Не для вас снимали тщательно, для начинающих
Наташа Крамаренко 1 month ago
Можна и мочалочкой пошеркать
Исрапил Убайдулаев 1 month ago
Подскажите рецепт русских кусковых маринованных огурцов.
Садовый Мир 1 month ago
Все точно этак же, будто в моем рецепте. Только соли больше, а сахара меньше. Берите столовую ложку соли чуток с горкой - две на одинешенек литр. А сахара или без горки, или половину ложки. Те русские огурцы были, на мой взор, ПЕРЕсолеными. Я даю рецепт с обычным вкусом по соли.
Larisa Subbotina 1 month ago
Большое благодарю! 🌷🌹💐 Вчера закрутила по вашему рецепту две трёшки. Позже сравним с прошлыми баночками, и опишем разницу! Понравился рекомендация про кипячение зелени, число на 1 литр соли и сахара, в том числе для помидор, ну-ка и список травок. Лайк поставлен, подписка изготовлена. 👍👌👏 Всего вам хорошего! 💗💖💗
Садовый Мир 1 month ago
Зелень раздельно можно не кипятить, возложить зелень прямиком в рассол. Просто если быстренько вскипятить раздельно, то зелень можно на дно, тогда она не вываливается при сливании банок. Теперь я кладу зелень в всеобщий рассол, закладывать ее можно сверху на огурцы либо помидоры, сливать рассол чрез крышки с дырками.
Луиза Н 1 month ago
Но отчего там немало излишних слов😭
Елена Филиппова 1 month ago
ЗДРАВСТВУЙТЕ!.ПРОБОВАЛА ВАШ СПОСОБ,НО ПОЧЕМУ-ТО РАССОЛ МУТНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ПРО ПРЯНОСТИ.МНЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ УРОКИ.
Садовый Мир 1 month ago
Ищите ошибку. У меня рассол сквозной. однако малость коричневатый за счет отвара травок, в первую очередность смородины.
кэти нар 1 month ago
А помидоры тоже по такому рецепту закрываете ?
Садовый Мир 1 month ago
для помидоров кладу 2 столовых ложки соли без горки и две стол. ложки сахара с маленький горкой.
ВидеоОтзывы и Обзоры 1 month ago
Спасибо, Лайк!!!
Андрей Стрельцов 1 month ago
Да, уже немало лет закручиваем по такому рецепту и ни разу не помутнела банка. Огурцы 2 ложки соли и 1-2 сахара, помидоры 2 ложки соли и 4-6 ложек сахара, остальное все этак же, лишь банки на пару стерилизуем. Спасибо за подробное видео!!!
Садовый Мир 1 month ago
А для чего стерилизовать банки? Огурцы же туда не стерильные кладем. Сначала уничтожили паром всех микробов, потом пустили новых с огурцами. Так?
Ирина Максимчик 1 month ago
В 1-ые вижу что бы раздельно зелень кипятили. нелепость какая-то. сложили зелень, приправы, огурчики, все залили кипяточком, чрез 15 минут слили в кастрюлю, туда же добавили полную ложку соли, 4-5 ст. ложек сахара на 1,5 литра воды ( либо на 3-х литровую банку), вскипятили, в банку добавили 1 десертную ложку 70% уксуса либо 50 г 9%, залили кипящим рассолом - закатали - перевернули - укутали. Стоят хоть десят лет, истина я, если больше 3-х лет простояли - выбрасываю, бывают соседи забирают и позже ОГРОМНОЕ СПАСИБО молвят.
Садовый Мир 1 month ago
Вы правы, можно зелень кипятить совместно, в общем рассоле. Я попросту желала сделать на этом ударение. Может, не весьма успешно вышло.
Ирина Малова 1 month ago
Сасибо большущее за ваш труд на всеобщую пользу ).
Наталья Семединова 1 month ago
Спасибо большущее, Наташечка! Да, достаточно нередко огурцы мутнеют и естественно дать им постоять, они взорвутся! Буду чувствовать ваш рекомендация и надеюсь на фортуну! Здоровья вам и Благополучия! Ваша тезка, тоже Наташа!
Садовый Мир 1 month ago
Если увидеть впору, покамест покрышка не вздулась, то можно попросту проколоть крышку и поставить в холодильник, дать постоять, покиснуть денек-иной, а позже быстренько съесть.
Valentina T 1 month ago
Для сливания рассола необходимо использовать пластмассовую крышку с отверстиями. Они продаются, а можно сделать самому.
Анна Aleks 1 month ago
Вот привязались. Человек от всей души отдал рекомендация и образец будто сделать , чтоб не взрывалось.этак дудки , готовы покусать ! Какие все злые !!! Господа , кто вам мешает управляться вашими фантазиями для себя !!! Делайте для себя и услаждайтесь!!! Садовый мир , не отвечайте таким злым людям. Сколько на планетке людей , столько воззрений , любой считает , что он самый необыкновенный из всех и самый верный. Отстаньте вы со своим сарказмом от это восхитительного видео !!!
Садовый Мир 1 month ago
У меня ШИРОКОЕ гортань и винтообразная резьба. Пластмассовые крышки не подходят. Я надеваю железную крышку. в которой сама сделала отверстия. попросту в этот момент этой крышки под рукою не было.
Сахиба Сахиба 1 month ago
от него у меня башка закружилась.
Irena Kalman 1 month ago
Отличное видео! От меня подписка и лайк! Надеюсь на взаимность.
Садовый Мир 1 month ago
благодарю
Людмила Чурсина 1 month ago
Спасибо, Наташа! Все понятно и понятно, а на колючие замечания не обращайте внимание!
Ирина Костина 1 month ago
Умничка, сейчас я сообразила отчего у меня темнеет рассол))))) Спасибо.
Людмила Коряковцева 1 month ago
Очень приятная дама.Большое благодарю за рецепт.
Vladimir Sharko 1 month ago
Оператор не огурчики снимает, а.
НАТА ГОРБАЧЕВА 1 month ago
Девушка в видео весьма приятная, прекрасная, с неплохой фигурой, однако!. Все, что она гласит, нелепость полная! Неопытным хозяюшкам внимать такие советы очень не нужно. Набухать столько уксуса в банку, а позже ратифицировать, что огурцы не взрываются поэтому, что она прокипятила зелень 5 минут. Как то забавно, ей богу! Мне будто, даже если ком земли в банку попадет, при таком количестве уксуса, стоять она будет годами, конечно ещё с красноватой смородиной! Теперь, что касается соли. В рецепте необходимо учесть число соли конкретно на банку, а не на литр. Тогда, при любом пропорциональном соотношении огурцов в банке и воды, вы получите конкретно ту ступень солености, которую вы вожделели. Включите логику! Ну вы же сами произнесли: если набить банку огурцами плотнее, то рассола там будет меньше, как следует и соли на большее число огурцов будет меньше. И напротив. Получится, что огурцы, приготовленные, вроде бы, по одному рецепту, будут различные на вкус, где то более соленые, где то наименее. Хотя допускаю, что разность эта будет не весьма видна, однако мне бы не хотелось, что бы по воле варианта, в одной из банок оказались пересоленые огурцы. Дело вкуса естественно, однако лично в нашей семье обожают малосольные хрустящие огурчики со немного сладковатым привкусом. И не в коем случае не кислые. Я кладу на 3-х лит.банку 2ст.ложки без верха соли и 5 ст.ложек сахара, хоть на огурцы, хоть на помидоры, и 1 ч.ложку уксусной эссенции, у меня тоже вовек банки не взрываются, при условии, что овощи и зелень кропотливо вымыты. Здесь согласна с создателем видео, что непременно белоснежный налет нужно убирать, я делаю это щеткой. Всем желаю приятных морок по переработке урожая, и чтоб банки ни у кого не взрывались!
Анна Aleks 1 month ago
Такому любителю сладенького , можно еще и любой огурчик сверху присахарить когда будете доставать кушать !!! Вы не знали , что этак для вас будет смачно ? Попробуйте , вам понравится !!!
Olga Ivanova 1 month ago
Спасибо за рецепт. Один проблема. Соль и песок Вы рассчитываете на одинешенек литр воды, а уксус на банку. А если у меня банка будет меньше? Сколько уксуса на литр воды?
Olga Ivanova 1 month ago
Садовый Мир Спасибо.
Садовый Мир 1 month ago
В трехлитровую банку заходит приблизительно от 1,3 до 1,5 литра воды в зависимости от размера огурцов. В одной столовой ложке 3 чайных ложки воды либо уксуса. на литровую банку я кладу 1 чайную ложку уксуса (эссенции)
Mr Khasan 1 month ago
В рассоле стерилизовать крышки??? Это что-то, а в воде и отдельной кастрюле невозможно?
Садовый Мир 1 month ago
Почему в рассоле??? Я такового не гласила. Конечно, в отдельной кастрюльке
Елена Клюева 1 month ago
я тоже желаю произнести,что у меня ни какие баснки не взрываются,зелень я ни кипечу и чеснок не мешает.попросту девченки нужно мастерить все чисто и аккуратненько.и подвала у меня дудки,стоят мои маринадики и салаты в квартире. нужно попросту всё хорошо мыть,огурцы мою щёткой, уксус прямиком в банку лью.а секрет: чистота и стерильность.
Елена Клюева 1 month ago
Садовый Мир у меня вообщем подвала дудки и отопление зимой работает и жар и банки стоят и никакую зелень я не кипящей в рассоле не кладу вилками в банки попросту мою всё закладываются в стерилизованние банки и маринады варю и прос то заливают 2 раза и всё ,ничего не взрывается
Садовый Мир 1 month ago
Чистоту будто один в отношении зелени тяжело гарантировать, поэтому что грубые частицы веточек укропа и черешки листьев смородины могут кормить бактерии снутри. Поэтому кипятить!! Это совершенно не трудно. Я на данный момент не кипячу зелень раздельно. Просто в всеобщий рассол кладу всю зелень. Потом вылавливаю ее вилкой и кладу на дно банки, позже - помидоры. Для первой заливки еще один довожу рассол до кипения, это итого 1 минутка. В этом году в 33 градуса жары банки простояли дома неделю (ради проверки). позже спустила в подвал.
Ольга Новикова 1 month ago
Доброго времени суток! у меня то же не взрываются емкости,однако само немало времени трачу на закладку огурцов в банки.Готовлю рассол (пускай даже он с этого видео будет) однако варить зелень не нужно, все на дно в банки в свежайшем виде укладываю+огурцы+заливаю рассолом и стерилизю 7-15 мин(вода бурлит) в зависимости от банки 1л,2л,3л
Ольга Новикова 1 month ago
если мастерить по 1-3 банки, то на сливать времени не достаточно уйдет,а если по 15 банок за один это ск нужно воды и времени!?
Садовый Мир 1 month ago
В том -то и дело, что я НЕ стерилизую. Залила два раза, закрутила и накрыла пледом. ВСЁ. А за счет того, что зелень прокипятила, огурцы не взрываются. Сейчас я кипячу зелень не раздельно. а прямиком в рассоле. Так резвее. Закладывать зелень можно и книзу, и наверх , под крышку. Сливать рассол 1-ый один чрез крышку с дырками, чтоб из банки ничего не вываливалось.
Светлана Шестакова 1 month ago
эссенции немало наливаете огурцы кислые будут, однако банки не взорвуться
Садовый Мир 1 month ago
Этот метод я применяю уже лет 20. В моей семье вкус нравится, и он не будто кислым. И все друзья требуют рецепт. Вместо столовой ложки уксуса можно брать десертную. Огурцы стоят нормально. Но будут ли стоять банки при температуре 25 градусов ВСЮ ЗИМУ с таким количеством уксуса - не инспектировала. Вполне может быть, пробуйте.
Зульфия Рахматова 1 month ago
Зачем вы их режите я полностью кладу чеснок и позже я их кушаю зимой они такие хрустящие получаются. Хрен нужно лажить чтоб огурцы были хрустящие, вишнёвый, смародиновые, листья укроп зонт и отличные хрустящие огурцы на трёх литровый балон нужно полтора ложки соли и две ложки сахара и ли оду вот и все.
Зульфия Рахматова 1 month ago
Да ещё перец горьковатый и горошик, и лавровый лист.
Асемгуль Лукпанова 1 month ago
Тетя здрасти а соль какой йодированный можно
Садовый Мир 1 month ago
Йодированная соль в маринаде горьковатая становится
Светлана Калина 1 month ago
Представляете, всю существование консервирую огурцы одним методом и БЕЗ ВАРКИ ЗЕЛЕНИ - не достаточно того, ОДИН один заливаю в банке кипяточком огурцы без зелени, а всю зелень - репчатый лук даже(!), укроп, хрен, чеснок, лист смородины и все что попадётся ещё под руку из зелени - КЛАДУ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ПЕРЕД ЗАЛИВКОЙ РАССОЛОМ ! Мало того - зелень кладу сверху, на огурцы, все это запахиваю, места не достаточно время от времени уже, я ложкой все это приминаю с трудом и заливаю рассолом. В заключительный момент под крышку - эссенцию уксусную. Десертную ложку (не большая суповая, а средняя такая тоже для супа) эссенции на трехлитровую банку. В жизни ни одна банка не взорвалась! Может, поэтому что эссенции немало? Они у меня получаются насыщенные такие, ядреные. И соли кладу две столовые ложки на литр и одну ложку сахара - будто в ролике дама гласит. Но соли всю существование клала с маленький горкой, пальцем либо ножиком не снимала горку. Так потрясу малость, чтобы ссыпалась вершина. Рассол выходит концентрированный и на соль, и на уксус. Наверно, потому вовек не взрывались. Кстати, и заливка кипяточком у меня продолжается до остываниях огурцов - не этак будто в этом видео 5 минут, а минут 20 - 25. Огурцы у меня хрустящие получаются. Стоят дома в квартире на 5-ом этаже в кладовой, в тепле. Не в погребе,
Светлана Калина 1 month ago
Садовый Мир Так я же не из-за зелени жду. Просто разработка другая. Я зелень вообщем никак не стерилизую.
Садовый Мир 1 month ago
Прокипятить зелень совершенно не длительно - итого 3 минутки. А ожидать 20-25 минут до остывания - для чего??? У меня вся заготовка столько продолжается - будто в ролике, мы готовили по времени будто кушать. чтоб начинающим всё было понятно.
Tatyana Polaykova 1 month ago
Молодец! Интересный рецепт, попробую сделать.
Садовый Мир 1 month ago
Напишшите, будто понравится ил дудки.
Юлия Щукина 1 month ago
На мой вкус не достаточно сахара и вовек не укрывают огурцы и помидоры. Варить там нечего в отличие от компотов.
Александр и Ирина Матюшенок 1 month ago
я тоже этак же готовлю рассол однако я потом залива банки стерилизуют. Но нового я выяснила что женщина кипятит зелень и этот отвар употребляет в рассол. Надо испытать сделать итак.
Садовый Мир 1 month ago
на данный момент я делаю ее проще. Кладу зелень попросту в рассол. Она вскипит, позже эту зелень в банку сверху помидор либо огурцов. И сходу этим же рассолом заливаю 1-ый один. Чтобы зелень не вывалилась при сливании первого рассола, я сливаю чрез крышку с дырками. НЕ СТЕРИЛИЗУЮ НИЧЕГО!! Просто укутываю и всё.
Нина Шмидт 1 month ago
Меньше виден процесс, чем для чего-то Ваше лик. Ролик и советы отличные, однако Вас весьма немало.
Садовый Мир 1 month ago
Так оператор снимал. А процесс весьма прост. Всё на словах сказано. Кто пристально слушает, всё понятно и этак
ulyanka 2007/11/28 1 month ago
А если я маринад огурцы в литровой банке, сколько мне лить уксуса?
Садовый Мир 1 month ago
чайную ложку
Галина Турунова 1 month ago
Еслиб вы знали отлично агрономию, то про хрен и некую зелень не неслибы абсурд. Наоборот хрен, горчица, соль и вишнёвый лист владеют бактерицидными качествами. В деревнях огурцы посоленные бочковым методом под поэтиленовую крышку вечно пункт горлошка банки перелагать хреновым и вишнёвым листом чтобы неразвивалась плесень. А ещё в старину когда солили в бочках добавляли горчицу чтобы избежать тойже трудности, при этом используя обыденную артезианскую воду. Но по ходу просолки добавляли подсоленную воду в техже пропорциях. А с маринацией можно использовать теже компоненты для обеззараживания. Единственно замачить их лучше на подольше, и позже можно за ранее прогреть будто прогревают помидоры, и ничего не взрывается. А если многие люд направят внимание на внутреннее содержимого банки продаваемых маринованных огурцов в магазинах то практически у многих производителей в банках вы найдёте горчицу в зёрнах. О чём я писала выше какими действиями она обладает и отчего её употребляют в тех либо других рецептурах. Кстати горчица в не плохих пропорциях даёт класный ядрёный вкус, однако не жгучий, а весьма симпатичный.
Alyonna Fa 1 month ago
Конечно - два раза вскипятить рассол, прокипятить зелень, а позже еще уксусной эссенцией залить! Чему там рваться? Все бактерии коньки откинули!
Садовый Мир 1 month ago
Чего и добивались
Paxtakor Bunyodkor 1 month ago
Здраствуйте для чего сахар клайдёти саленый либо слаткий банка
Садовый Мир 1 month ago
А вы попытайтесь сделать одну банку, а чрез дней 10 оцените вкус. Если не понравится сахар попросту не кладите его
Mari Svir 1 month ago
Огурцы , которые взрываются, именуются обезумевший огурец. По мере созревания в плодах наращивается давление и они взрываются, далековато выбрасывая семечки.
Елена Французова 1 month ago
Я все на лимонке делаю,и ни чего не взмывает
Асема Ауельбекова 1 month ago
Спасибо за рекомендация! Но уж весьма длительно и тщательно (к примеру, сравнивание 2-ух ст. ложек, их подробное описание, какого они года выпуска и какой на их изображен набросок - это избыточное)
Вероника Бошина 1 month ago
Очень понравилось ваше видео, разъяснение, аргументирование. Спасибо вам за то, что изготовление консервации больше не будто мне чем то весьма сложным либо неуютным. Все просто, стремительно, приятно. Только проблема, если дудки смысла стерилизовать банки, то отчего мы стерилизуем крышки? Только не кидайтесь помидорами, охото услышать конструктивное разъяснение. Еще один благодарю! Пересмотрела немало видео на эту тему, однако Ваше самое наилучшее, Вы приятно излагаете :) Хорошего настроения!
Садовый Мир 1 month ago
Не стерилизуем банки поэтому, что туда кладем не стерильные овощи. А уже потом двукратной заливки КИПЯТКОМ в банках стерильная окружение, всех вредных организмов на поверхности плодов мы уничтожили. И далее стремительно вливаем стерильный уксус и надеваем стерильные крышки. Если остудить ниже 75 градусов , снова будет не стерильное.
Татьяна Татьяна 1 month ago
Я стерилизую,когда огурцы поменяют краска,закатываю(5_7) мин
Надежда Агеенко 1 month ago
Татьяна Татьяна Я то же заливаю маринадом и стерилизую 1л банку 3- 5 мин,1,5л банку 6-8 мин.Уже лет 10 этак закручиваю.
Садовый Мир 1 month ago
При моем методе стерилизация (кипячение ) не необходимо!
Алина Терницкая 1 month ago
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК (В ПОДМОСКОВЬЕ НА ДАЧЕ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ.))
Анар Адильбекова 1 month ago
Все и все делают также,америку открыла
Садовый Мир 1 month ago
И не старалась ничего обнаруживать, тем более Америку. Показала метод лишь для тех, у кого взрываются.
Leisan Lipatowa 1 month ago
Спасибо приятно было Вас слушать
ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА 1 month ago
А я вечно огурцы стерилизую в банках, где насухую наложены огурцы со специями, солью и сахаром. Минут 20 накрытые крышкой трехлитровые банки с огурцами стоят в кастрюле с водой стерилизуются. Потом попросту кипяточка наливаю до краев и лимоновую кислоту ок. чайной ложки либо уксуса и закатываю. Никогда не взрываются. Нет потраченных впустую средств и времени.
ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА 4 days ago
Инесса Холл в прохладную воду и с момента закипания пора засекаю. Никогда не взрываются. Делаю этак больше 15 лет
Инесса Холл 5 days ago
ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА банки с огурцами без воды ставите в прохладную воду и на газ либо в жаркую?
Андре Андреев 1 month ago
У меня тоже кушать,весьма люблю старенькую доброкачественную посуду
Roza Kusmangaliyeva 1 month ago
3
mostan Gasan 1 month ago
Я не лицезрела когда вы смародины туда положили?
Садовый Мир 1 month ago
Вниз со всей зеленью, когда кипятила листочки
lubov kolganova 1 month ago
КРЫШКИ И БАНКИ НИКОГДА НЕ СТЕРИЛИЗУЮ, РАССОЛ ДЕЛАЮ ТАК , В КИПЯЩИЙ РАССОЛ ВЛИВАЮ УКСУС И ТОЛЬКО ПОТОМ КЛАДУ СОЛЬ И САХАР , Т. Е ПО ВКУСУ ПОЛУЧАЕТСЯ 2 Л СОЛИ , А ВОТ САХАР , КАК ВАМ НРАВИТСЯ, Т.К УКСУС САХАР СЪЕДАЕТ , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ 5, ДО 7 Л САХАРА И ОН НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ , ЗАЛИВАЕТЕ И ЗАКРУЧИВАЕТЕ. НЕ НАДО УКРЫВАТЬ СТЕРИЛИЗОВАТЬ , СТОЯТ ВСЮ ЗИМУ ДОМА ! НЕ ВЕРИТЕ? ПОПРОБУЙТЕ ОДНУ БАНОЧКУ И УБЕДИТЕСЬ. СПАСИБО.
Садовый Мир 1 month ago
Зачем кипятить уксус? Такая зловоние дома от этого? И сахара весьма большенный перерасход