Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"

6544 ratings | 956329 views


Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"

Чтобы не взрывались огурцы - надо тщательно промыть банку (содой), тщательно вымыть огурцы ( от белого налета), нарезать чеснок. Внимание! Кипятить зелень ( листья смородины, укроп, листья хрена.) 2-3 мин. Остальное - по традиционной технологии. заготовки рецепты кухня ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ПОЛУЧАЙТЕ ГРАМОТНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОБ УХОДЕ ЗА РАСТЕНИЯМИ ******************************************************************** СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В НАШЕЙ ГРУППЕ ВК ******************************************************************** СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В НАШЕЙ ГРУППЕ В ОК ******************************************************************** ПОКУПАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ БЕЛАЯ АЛЛЕЯ ******************************************************************* СМОТРИТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО О ФИТОФТОРОЗ ТОМАТОВ. ЛЕЧИМ И ЗАЩИЩАЕМ РАСТЕНИЯ БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ УХОД ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ И ВИКТОРИЕЙ ВСЕ ОБ УХОДЕ ЗА ГЕОРГИНАМИ ********************************************************************

Comments to the video: Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"

Белая аллея, интернет-магазин 7 months ago
- ЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНКИ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА, наборы для вакуумного консервирования и другие полезные продукты для домашних заготовок можно приобрести в веб-магазине для садоводов Белая аллейка (поглядеть каталог)
Тагай Сапаргали 7 months ago
Белая аллейка, веб-лавка ж
Ирина Бензовская 8 hours ago
Я тоже заливаю огурцы три раза, однако некие огурцы становятся будто желе, можно замять рукою. В иной банке эти же сорта огурцов обычные.
Садовый Мир 2 hours ago
Я заливаю ДВА раза. Между заливками держу минутки три, не больше
лариса лорка 3 days ago
Спасибо за ролик! Последние годы не стали получаться огурцы, 2-ой год пользуюсь вашим методом, весьма понравилось и всей семье! Спасибо огромное, все попросту, понятно. отдельное благодарю, что все тщательно
Айгуль Жакыпова 16 days ago
Спасибо ! Замечательный рецепт.Казалось что всё не ново, однако в последнее пора у меня повсевременно взраваются огурцы. Аж руки опускаются. Обязательно попробую Ваш рецепт!!! Жду с нетерпением ЛЕТА!!!
Садовый Мир 16 days ago
Напишите, понравилось ли. Главное кипятить зелень. Пропорции соли и сахара могут быть ваши.
Синий Объект 17 days ago
Ахахаххахахаха! Сначала поразмыслил, что вы о криперах, хахахах! :D
Irina Sedunina 24 days ago
Спасибо, что делитесь своими познаниями , за сердечную доброту, с которой пытаетесь все до нас донести! Люди, еслли Вам это не нужно, попросту не пользуйтесь, Ваши нехорошие отзывы никому не увлекательны! Наташа, у меня проблема: на 3 литр. Банку 1 ст. л. уксуса,, а на 1л., 1.5 л. .?
Садовый Мир 24 days ago
Если на огурцы, то можно даже меньше - на 3 литровую банку возложить десертную ложку 70% эссенции. Если кипятить зелень, будто я предлагаю, то ничего не взрывается даже с десертной ложкой. Но вкус выходит (мне будто) несколько пресноватый. На 1-литровую банку - чайной ложки довольно. Вы попытайтесь померить водой. В одну столовую ложку влезает три чайных ложки воды. На 1,5 литра соответственно 1,5 чайных ложки уксуса.
Любовь Федоровна 1 month ago
Я весьма люблю цветочки, мне нравиться Ваше видио. А еще я желаю приобрести фуксии. Где. На каком веб-сайте. Благодарю.
Садовый Мир 1 month ago
попытайтесь заказать фуксии тут
Любовь Игнатенко 2 months ago
Спасибо садовый мир за рецепты засолки
Ольга Chiba 2 months ago
Спасибо Наталья за рецепт непременно сделаю стремительно удобно умница.
Ольга Chiba 2 months ago
Садовый Мир благодарю.
Садовый Мир 2 months ago
и накрепко. с прошедшего года остались огурцы. В этот Новый год открыли - для проверки - будто новые!!
Ирина Воронова 2 months ago
Какая кросотка! А умница! А мастерица! А печка какая прекрасная!
Садовый Мир 2 months ago
А вы такая хорошая и отзывчивая! Спасибо!!
Наталья Олейник 3 months ago
Согласна на 100% что вся неудача в зелени. Хотя я мариную лишь способом сухой стерилизации, отвашего видео получила наслаждение.
Влад Иса 3 months ago
Вы весьма прекрасная!
Садовый Мир 3 months ago
Спасибо. Заходите к нам еще
Vladislav Vassiliev 3 months ago
Какая-то сплошная ловкость рук. На варёную травку положили огурцы, а позже там возникает смородина (красноватая, неварёная, т.е. нестерильная). Кастрюлю с остатками травяной воды окрестили рассолом и залили в банку. А позже в этой же кастрюле (и в этом же рассоле?!) стерилизовали крышку. Чудеса но! :) :) :) Я бы рекомендовал использовать разную посуду для различных компонент, хотя бы для съёмки кинофильма.
Irina Kalashnikova 2 months ago
Vladislav Vassiliev агщдь
Vladislav Vassiliev 3 months ago
1. Это нужно было проговорить на видео. 2. На видео показано, что 1-ый один в банку залили останки жаркой травяной воды и окрестили это рассолом. Не увидел, чтоб туда клали соль. Если в какой-то момент содержимое кастрюль изменялось за кадром, это нужно проговорить на видео. В чём стерилизовали крышку? Судя по видео - в отваре травки. :) Новички могут запутаться.
Садовый Мир 3 months ago
на ловкость рук отвечаю. 1. Красной неварёной смородине довольно 1-го ошпаривания кипяточком при 2-ой заливке. Она ведь еще и кислая - сама обладает стерилизующими качествами. Если побольше возложить. уксус можно не прибавлять. 2. В кастрюле с остатками травяной воды будто один и сделали рассол. А в чем неувязка?. Зачем три кастрюльки, если все можно сделать в одной?? Взяли одну - простеризовали кипячением, позже другую не стерильную - не разумно. Не нравится, не делайте. У нас все стоит накрепко, в прошедшем году не съели все емкости. и на данный момент (2-ой год) рассол будто слеза.
Никола Никола 5 months ago
Очень неплохой рецепт.Обязательно попробую. Ролик снят весьма тщательно и по деловому,без излишней воды.Успехов Вам и фортуны. Спасибо!
Асель Мурзалиева 5 months ago
Хочу поблагодарить создателя видео за потрясающий рецепт смачных, хрустящих огурчиков. Огурцы 1-ый год основы закатывать, избрала несколько вариантов. Это самый наилучший. Огурцы сногсшибательные, и рассол смачный, не квашеный.Буду советовать друзьям.
Садовый Мир 5 months ago
Спасибо, весьма рада, что понравилось.
Татьяна Евтеева 6 months ago
Огурцы издавна собраны и закатаны и решила поглядеть Ваш Наталья рецепт Почти будто я закрываю Но я не кипячу зелень крышку не обрезаю кончики У меня все упрощенно Закладываю огурцы лишь в литровые банки сверху укладываю зелень Далее 1-ый один кипяточек 2-ой один рассол Под крышку 1 ч л эссенции Все А забыла про рассол На литр воды 2 ст л под ножик соли и 2 ст л полные сахара Получается оч смачно Но это на мой вкус Может кому то и не понравится Стоят под кроватью будто солдатики и не мяукают вовек
Татьяна Евтеева 6 months ago
Иногда и этак делаю когда выходит запарка меж домом и огородом Еще забыла произнести что часа на 2 а может и на ночь заливаю водой На ночь это когда поближе к озари с холодными ночами Таз стоит на балконе Сейчас впритирку начну учить выкармливание всех культур Хорошо что кушать таковой веб-сайт со своими наработками и практикой Спасибо
Садовый Мир 6 months ago
Хорошо, что у вас не взрываются. У меня свекровь этак делала - не кипятила зелень, однако в 3-литровых банках. Иногда взрывались. С кипячением зелени не взрываются. А в вашем рецепте можно сделать еще одно упрощение. Кипятите сходу рассол. и заливайте им и 1-ый и 2-ой один.
Александр Мельников 6 months ago
Да, благодарю, в этот один запамятовал прокипятить зелень и пипец, замутнели. Пришлось перезакрывать!
Москвичка Москвичка 7 months ago
Посмотрите наш необыкновенный рецептик маринованных огурчиков с кизилом! Может кому-то понадобится))
Куралай Самалова 7 months ago
кошмар. этак необходимо.досмотрела еле еле. этак и не сообразила В чем прикол 😂
Садовый Мир 7 months ago
Зачем было этак страдать. Кнопка переключения кушать. Показывала для юных хозяек. Опытные и этак все знают. Прикол в кипячении зелени, за счет этого огурцы НЕ взрываются даже в комнатных критериях
хеда удиева 7 months ago
благодарю за рецепт
Галина Аксеновских 7 months ago
Спасибо за рецепт.Законсервировала сейчас 3 полтора литровых банки,рассол делала из 2,5 литра воды.Уксус 70% расчитала на 1 литр рассола у меня вышло 2,5 столовых ложек,когда закатала банки с этим уксусом разделив его на 3 емкости 1,5 литровых,сообразила что я залила уксус больше нормы.Можно этак бросить либо опять залить правильным рассолом.Очень буду признательна ,если Вы мне ответите.
Галина Аксеновских 7 months ago
Спасибо за ответ,переделывать не буду,оставлю будто кушать на будущее буду внимательнее.Желаю Вам фурроров во всем!!!
Садовый Мир 7 months ago
Мне будто, вы очень немало положили уксуса и будет кисло. Хотя у меня кушать знакомая, у которой дудки погреба. Она кладет 2 ложки на 3 литровую банку, и считает это обычным. Переделывать. мне будто, очень хлопотно. На будущее - я вечно кладу уксус (эссенцию) под крышку - потом 2-ой заливки, и все отлично, то кушать с рассолом НЕ мешаю. На 1 литровую опору беру чайную ложку. На 1,5 литра чуток больше
Жумагуль Ермагамбетова 7 months ago
Спасибо. Будем.
Санди Байтубетова 7 months ago
Большое благодарю за рецепт!!! Первый один мариновала огурцы и помидоры, смотрела немало немало рецептов все было не то, увидела ваш рецепт несколько один пересмотрела, понравилось!!! Вы этак отлично все растолковали, потому доверилась вашим советом и основы мариновать огурцы и помидоры😊 все вышло весьма смачно !!! Теперь по этому рецепту даст Бог буду стряпать любой год👏👏👏👍👍👍
Садовый Мир 7 months ago
Очень рада. что мои советы понадобились. Спасибо, что отыскали пора выслать отклик.
Раиса Варламова 7 months ago
Людмила,благодарю за рекомендация,чтоб кипятить зелень.Я непременно возьму на вооружение.Рецепт верный,я делаю этак же и бамбажа дудки.И еще рекомендация:режте огурцы поперек напополам,чтоб выходил атмосфера из полых огурцов.Попробуйте.
Садовый Мир 7 months ago
Спасибо за рекомендация, однако у меня не бывает полых огурцов. Этим мучались старенькые сорта в основном в горячую погоду из-за перерывов с поливом. С почтением, Наталья.
Наталья Шлыкова 7 months ago
Умничка какая!.Всё весьма верно делаете. Спасибо,подписываюсь.
Наталья Чубенко 7 months ago
Делала по Вашему рецепту в прошедшем году. Получились примечательные огурцы!
Садовый Мир 7 months ago
СПАСИБО!!
Diyora Abdurakhmanova 7 months ago
благодарю,вам огромное
Diyora Abdurakhmanova 7 months ago
не сообразила сколько один нужно выливать воду?
Садовый Мир 7 months ago
Положили в банку прокипяченную зелень и огурцы. Первый один залили кипящим рассолом. Дали постоять 3-5 минут, слили рассол и вскипятили его опять. Второй один заливаем рассолом и сверху вливаем ст. ложку уксуса. Закатываем жаркой крышкой. ВСЁ
Алена Желудова 7 months ago
Спасибо за видео. Неправда, что уксус убивает вкус специй. Люблю немало уксуса в огурчиках. Автор видео молодчина
Садовый Мир 7 months ago
Спасибо за отклик. Уксус, естественно, обязан быть в меру. Я пробовала возложить десертную ложку уксуса. Тоже стоят нормально. Но со столовой ложкой все же надежнее
Євгенія Шемчук 7 months ago
КАК МНОГО ЛИШНЕГО РАЗГОВОРА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НОВОГО,КРОМЕ ТОГО ЧТО КИПЯТИТЬ ЗЕЛЕНЬ.
Раиса Помыткина 7 months ago
не смешите опытнейших огородников!
Садовый Мир 7 months ago
А вы уже насмешили. У каждого собственный метод и собственный рецепт. Не нравится - не ешьте.
Раиса Помыткина 7 months ago
будто же вы по 10 банок солите с вашими заморочками?!
Садовый Мир 7 months ago
10 банок - что вы - банок 30 не меньше. А какие заморочки?? Зелень можно кипятить сходу в кастрюле с рассолом. Просто для экономии времени я их стремительно кипячу в маленьком объеме, кладу книзу и покамест закладываю огурцы, здесь и рассол вскипел. два раза залить и всё.
Раиса Помыткина 7 months ago
крышки нужно раздельно заблаговременно прокипятить , мастерить стремительно все чтобы под шубу ушла банка с кипяточком!
Раиса Помыткина 7 months ago
не нужно немало травки ложить , вкус огурцов теряется , я и банки не стериллизую, и травку не кипячу. все дело в температурном режиме!
Садовый Мир 7 months ago
Банки я тоже не стерилизую. Просто накрываю теплым одеялом в конце. Крышки кипячу в тот момент, когда 2-ой один ставлю на огнь рассол. Крышки закипают ранее, чем большая кастрюля. Этого времени хватает для жаркой обработки крышек. .
Раиса Помыткина 7 months ago
залила рассол , а покрышка ещё бурлит у вас ,нарушила температурный порядок!лимоновую кислоту чайную ложку без верха!1-ый один заливаешь обыденным кипяточком , потом кипятишь ложись на 1 банку 3 ложки соли и 2 сахара , 1 ч л лимоновой кислоты , помешивая шьют рассол будто круто закипит, здесь же заливаешь в банку и стремительно закатываешь. и стремительно убираешь книзу крышкой под шубу. чрез час нужно банку раздобыть охлаждать . 25 лет солю вовек не мутнеют и дома стоят
Садовый Мир 7 months ago
Крышка нагревалась, а не бурлила, я ее заблаговременно прокипятила, попросту нагревала. чтоб тоже жгучая была.
Раиса Помыткина 7 months ago
совершенно сама солить не умеешь огурцы , а учишь!
Садовый Мир 7 months ago
Приезжайте, попытайтесь и с собой возьмите. У вас и рецепт таковой же (соль, сахар), лишь заместо уксуса лимоновая кислота и 1-ый один заливаете кипяточком, а не рассолом. А для чего?? В соей семье и моим друзьям нравится.
Natalia Pi 7 months ago
Здравствуйте, Наталья! благодарю за информацию, сделала в прошедшем году, съели все заготовки. вы Гениальная 😘
MrStotcher 8 months ago
Я
Ирина Полтавцева 8 months ago
Я не закрываю,разочаровалась взрываются покупаю на рынке у армяней
Астер Саликс 7 months ago
У меня вовек в жизни не взрывались огуры, не стерилизую ни банки ни крышки, заливают 2 раза кипяточком,3-й рассолом, закатываю, переварачиваю, укрываю тёплым одеялом часов на 10.
Садовый Мир 8 months ago
Попробуйте. По этому методу НЕ взрываются. В этом году уже делала. Погода была выше 30 градусов, банки поначалу стояли дома, ни одна не взорвалась в течение 2 недель.
Irina Klythanova 8 months ago
Вы весьма симпатичный человек.пускай у Вас всё будет отлично
Irina Klythanova 8 months ago
Вы весьма отлично объясняете.не тошно.благодарю
Садовый Мир 8 months ago
Спасибо, входите к нам еще
Ilhama Ibrahimova 8 months ago
Спасибо вам огромное, сейчас буду хвастаться перед матерью. Только вот желала бы выяснить одно. Мы любим маринованные огурцы, однако соленоватые а не со сладким вкусом. Как необходимо стряпать рассол с наименьшим количеством песка. То кушать число соли все равно надлежит быть столовая ложка на литр воды и довольно попросту убавить число песка? Или же нужно прирастить соль и убавить песок?
Сабина Турланова 7 months ago
MACKBA
Сабина Турланова 7 months ago
Садовый Мир seks
Ilhama Ibrahimova 8 months ago
Как немало полезной инфы. Большое Вам благодарю.
Садовый Мир 8 months ago
Соли я кладу две стол. ложки БЕЗ ГОРКИ на 1 литр воды. Сахар можно не класть вообщем, если он вам не нравится либо убавить его по вкусу. Попробуйте. Главное. чтоб не взрывались огурцы - это двукратная заливка кипяточком, кипячение ЗЕЛЕНИ, уксусная эссенция под крышку ( 1 стол ложка ) и применение стерильных прокипяченных крышек. Еще укутать одеялом.
сердешна подлючка 8 months ago
Обязательно необходимо прорезать огурцы,ром-со срезывания кончиков,поэтому что нередко в огурцах бывают пустоты.
Dana Kulmahanova 8 months ago
благодарю за рецепт, изумило лишь что свекрови вашей дудки, а вы все соперничаете с ней, а про свою маму лишь что ей нравится, фу
Садовый Мир 8 months ago
Бог с вами, со свекровью мы жили весьма дружно. В ролике я произнесла, что рецепт у нее был практически таковой же (соль, сахар) , однако она не кипятила зелень (мы тогда об этом не знали). Иногда огурцы у нее взрывались. Отсюда умозаключение, что конкретно зелень бывает предпосылкой того, что огурцы взмывают.
Irina Aniri 8 months ago
Все сделала по Вашей технологии, лишь прокипятила не лишь зелень, однако и банки, и крышки, и уксус добавила; двукратная заливка жарким кипящим рассолом, потом укутала отлично. Поставила при комнатной температуре в черном месте, т.к. погреба дудки, нисколечко не боясь и понадеявшись на рецепт. Две банки (самые 1-ые) сейчас взорвались. Переживаю за другие сейчас ((
ВАЛЕНТИНА Чупина 4 days ago
Садовый Мир ш
Irina Aniri 6 months ago
Здравствуйте) Да, естественно, все срезала. Огурцы длительно не замачивала, попросту отлично промыла щеткой. Думаю, что неувязка все-таки в размере огурцов. Крупные нужно три раза заливать, а не два. Последующие банки сделала с трехкратной заливкой, все отлично стоят)
Кама *** 7 months ago
огурцы за ранее замачивали ?Носики и плодоножки срезали?
Irina Aniri 8 months ago
Здравствуйте, благодарю за ответ ) Уксус у меня прошлогодний, однако он таковой ядреный, что когда влила в банку с жарким рассолом, в нос шибануло весьма очень. Крышка у этой бутылочки уксуса закручивающаяся, потому закупорена накрепко. Уксус реально 70%. Банки я не могу не стерилизовать - обыкновение, конечно и делаю это в духовке, этак еще проще). Крышки кипячу не наименее 5 минут совместно с пинцетом, край которого оставляю выглядывать из кастрюли. Беру крышки только этим пинцетом. Крышки закатываю машинкой, закатку непременно проверяю на плотность - идут ли пузырьки воздуха из-под крышки. Обязательно переворачиваю, укутываю. Теперь тоже стала мастерить в тазу с газетой, сверху куртка и еще шерстяное одеяло в несколько слоев. Я здесь еще поразмыслила, что у меня огурцы некие большие. Может быть, для их лучше тройную заливку мастерить, чтобы будто следует изнутри взялись?
Садовый Мир 8 months ago
Взрываться не надлежит. Ищите ошибку. Проверьте концентрацию уксуса. Однажды была промах производителя, этикетки неправильные приклеили - на 9% уксус прилепили этикетки с ЭСЕНЦИЕЙ. То кушать заместо 70% уксуса был 9%. У меня тогда тоже две банки взлетели. А позже передавали по телеку НОМЕР ПАРТИИ неверного уксуса, просили извинения на публике. У нас и соседей по квартире оказался конкретно таковой уксус. А они попортили грибы. Еще уксус может попросту выдыхаться, если стоял длительно и был неплотно закрыт. Сейчас у нас температура за 30. Сделала банки с огурцами, стоят в комнате уже недели две. Кстати, банки кипятить не нужно. мы же закладываем в их попросту мытые огурцы, однако они не стерильные. А вот крышки непременно кипятить. А вы переворачивали банки? Крышки герметично закрыты?
Асмик Гарибян 8 months ago
Спасибо за рецепт. Отличная хозяйка.
Юлия Бортник 8 months ago
совсем с вами согласна, делаю практически этак же будто и вы, сколько бы в тепле не стояли- ни одна банка не мутнеет. единственное, что я беру из расчета на 1.5 литра воды( на 3х литровую банку) для помидор 2 столовых ложки сахара с горкй , 2 ст.л соли без горки, а для огурцов напротив ). И на самом деле не необходимо сожалеть чеснока и укропа
Алёна 8 months ago
Спасибо за увлекательное видео! Столько нового выяснила, для меня будто для начинающей хозяйки весьма здорово!!!
Lena S 8 months ago
И всё-таки зелень лучше на дно возложить
Салтанат Калкаманова 8 months ago
Спасибо за секрет! Рецепт весьма похож на мой. Один в одинешенек.не считая стерелизации зелени!!! СПАСИБО!!!
Павел Самойлов 8 months ago
Сделал по Вашему рецепту. Сегодня две банки произнесли пшик ((( вскрылись.
Садовый Мир 8 months ago
Если бы вы сделали все верно, то не вскрылись бы НИ ЗА ЧТО. Этот метод использую я уже лет 15 либо больше, а также многие мои друзья. Ищите ошибку. Зелень кипятили? Какой уксус использовали - нужно 70%. Крышки герметично закрутили? банку переворачивали? Заливали кипящим рассолом два раза? После закрутки накрывали одеялом? Однажды у моей подруги тоже взорвались. Оказалось, что в лавка завезли слабенький уксус, а продавали будто эссенцию. Потом по телевидению передавали НОМЕР ПАРТИИ с неверной этикеткой. Мы проверили номер партии - вправду нам попалась такая неверная бутылка.
Любовь Бугай 8 months ago
сколько уксуса, либо лимоновой кислоти замеит есенцию
Садовый Мир 8 months ago
1 стол. ложка 70% эссенции равна 8 стол. ложкам 9% уксуса либо 12 ложек 6% уксуса
Дарья Казакова 8 months ago
Здравствуйте. Хочу написать в защиту создателю видео! Мне 25 лет и у меня дудки еще такового огромного опыта в засолках. Но тем не наименее, для моей семьи я готовлю на зиму вкусняшки. Я обожаю такие видео и подробным описанием всех действий! Я совершенно не вижу излишней трепотни, лучше уж гласить, чем видео будет неразговорчивым. Я две недели вспять сделала 1-ые 1,5 литровые емкости, все точно по рецепту и мои емкости СТОЯТ!!! ДОМА!!! Не помутнели, не взорвались! Обязательно буду мастерить опять лишь по этому рецепту! Спасибо АВТОР!!!!!!!! Ближе к зиме попробуем, а то внезапно всё сходу съестся) Делала я будто здесь умные пишут без уксуса, всё взорвалось!!! ВСЁ! без исключения!
Лана 123 7 months ago
Дарья Казакова Здравствуйте. И мне весьма понравилось видео ,ну-ка и что что длительно ,зато этак тщательно и что то освежить в памяти ,а что то и новое выяснить мне весьма понравилось ,я обыкновенно квашу огурчики ,однако поглядела видео и возжелала замариновать ,непременно попробую.Ведущая попросту умница,благожелательная ,приятно глядеть.
Людмила Тимошок 8 months ago
Вы правы, взорвались банки с приквашенными 3 денька огурцами (без уксуса). А сколько, по вашему воззрению, необходимо соли на 3-х литровую банку при заливании прохладным рассолом?
Садовый Мир 8 months ago
Дарья, благодарю за поддержку. Делала тщательно конкретно для начинающих. Про огурцы без уксуса. существует два варианта их изготовления. Первый - заливается прохладным рассолом (лучше колодезной водой либо хотя бы отстоянной) , запирается пластмассовыми крышками и - в погреб. Второй вариант. Огурцы квасятся дома три денька без уксуса. Потом рассол соединяется, кипятится и кипящим рассолом заливается опять, запирается прокипяченными крышками. НО!! этот метод может вправду не сработать, и огурцы взорвутся. Больше шансов, если зелень все же прокипятить и лишь позже оставлять на три денька. У меня свекровь этак делала. Часть банок стояла, а доля - бух!
Samsung Samsung 8 months ago
Наталья, благодарю за ваш рецепт.
Samsung Samsung 8 months ago
Большое благодарю, за консультацию. С почтением Наталья Самхарадзе.
Садовый Мир 8 months ago
Чем угодно теплым - одеяло, плед - всё, что отыщите.
Samsung Samsung 8 months ago
А, если дудки куртки, то можно кутать тёплым полотенцем?
Гуля Тухватуллина 8 months ago
Очень длительно и тошно. Объяснение растянуто.
Марат Меньчиков 8 months ago
Гуля Тухватуллина конечно я с вамисогласна тошно и длительно гласит,можно гораздо меньше. Ля-ля
Динара Ергенбеккызы 8 months ago
Много возни
Елена Ма 8 months ago
Спасибо Вам за рецепт!!!! Очень довольна результатом! Огурчики стоят и веселят.СПАСИБО!!!!
Садовый Мир 8 months ago
Очень рада, что понадобилось. Мы тоже едим еще прошлогодние заготовки. Ничуть не изменили вкуса.
Салтанат Тлеубердинова 8 months ago
Здравствуйте! А на 2лит на3лит сколько нужно соли перец
Садовый Мир 8 months ago
РЕЦЕПТ на 1 литр рассола - 2 стол ложки соли БЕЗ горки и 1 стол. ложка сахара (будто возьмет ложка). На трехлитровую банку огурцов уходит приблизительно 1,5 литра рассола. Значит, берем 3 стол. ложки соли и 1,5 ложки сахара. Если необходимо приготовить 2 либо 3 литра рассола, то множьте - 2 стол ложки соли * 3 литра = 6 стол ложек соли. 1 стол ложка сахара * 3 литра = 3 стол. ложки сахара. Трех л. рассола хватит на две трехлитровые банки огурцов.
асия Есенов 8 months ago
Здраствуите а первыи расол уже испортился конечно сколько минут нужно потом первого залива.
Садовый Мир 8 months ago
Первый один залили, подержали 3-5 минут и опять вскипятили ЭТОТ же рассол, залили 2-ой один.
Дияс Нурманоа 8 months ago
ь
Оксана Толочная 8 months ago
здрасти.А видео с помидоркам дудки? Может зделаете😊
Садовый Мир 8 months ago
Все точно этак же, лишь заместо 1 столовой ложки сахара на литр для помидор кладу две стол. ложки на 1 литр. Соли столько же. Получается более сладостный рассол.
Дмитрий Перевалов 8 months ago
супер
Шельман Ирина 8 months ago
Рецепт приглянулся. Тем более, что я желаю мариновать в 1-ые. Мне, немало солёного невозможно и потому я не занималась заготовками. Но, поразмыслила, что нужно всё-таки сделать на всякий случай.
Геля Фина 8 months ago
Вы великолепны, подача попросту красота, поражает грамотная выговор, хорошая вас исходит теплота и комфорт , моё восторг. Большой лайк , подписка.
Садовый Мир 8 months ago
Большое благодарю. Рады новым друзьям.
solnze 8 months ago
очень немало соли и сахара на 1 литр! а уксуса вообщем оооооочень немало. 9% ложки довольно! и тоже стоит в квартире
Софья Скляр 8 months ago
не весьма понятно это иы заливаем два раза рассолом с солью и сахаром все достаточно все сумбурно преподнесено
Садовый Мир 8 months ago
Два раза заливаем КИПЯЩИМ рассолом - соль и сахар.
Наталья Маркелова 8 months ago
Всегда солю по такому же рецепту,однако рассол варю сходу с зеленью. Но 2-ой год стал мутнетьрассол в заготовках.и создаваться белоснежный налет в банках, стоят в комнате.не усвою в чем неувязка, может быть ли это из за жары? Может кто даст подсказку?
Galina Ankudovich 8 months ago
Наталья Маркелова
Садовый Мир 8 months ago
Крышки какие? Иногда они заржавевают и начинают пропускать атмосфера.
Шарбан Байжанова 8 months ago
Так тошно и скучновато ведает
Roza Kudinova 8 months ago
этак немало слов
Val Step 8 months ago
Все замечательно, однако тот, кто снимает, обязан содержать экран не на уровне груди хозяйки, демонстрируя ее красоты, а на уровне рук. РУК!
Айгерим Ахмади 8 months ago
Val Step )))
Jane К 8 months ago
Спасибо за рецепт, с большущим наслаждением смотрела и слушала. из огромного количества просмотренных воспользуюсь Вашим рецептом! Надеюсь , что все получится этак же) Вы восхитительная хозяйка! По больше бы таких увлекательных видео в сети.
Jane К 5 months ago
Открыла я свою первую баночку. Огурчики вышли смачные, в меру солёные и хрустящие. Это мой 1-ый эксперимент, большая Вам признательность за рецепт! Честно,даже не ждала такового результата.
Садовый Мир 8 months ago
Спасибо, напишите, изволь - понравится либо дудки.
Надежда Горбанёва 8 months ago
Наташенька! При консервировании помидоров уксус не нужно прибавлять. В их довольно кислоты. Гарантирую, что не взорвутся.
Садовый Мир 8 months ago
Спасибо. При хранении в погребе - может быть. А вот дома - могут замутнеть.
123 123 8 months ago
Не люблю класть сахар и уксус
Светлана Салангина 8 months ago
Здравствуйте, я что не делала всё равно взрываются, а если добавить аспирин 100 процентов не подорвет
Садовый Мир 8 months ago
А этим рецептом пробовали? В прошедшем году юная соседка приходила, тоже сетовала. что взрываются, хотя пробовала немало рецептов. Посмотрела ролик, сделала этак же - в этом году гласила, что все достояло до лета. Важно - кипятите зелень.
Ната Р 8 months ago
А какие вы травы добавляете? Я увидела хрен, смородину, укроп и ещё что- то схожее на сельдерей. Что это за трава?)
Садовый Мир 8 months ago
ЛЮБИСТОК
А Ф 8 months ago
а отчего они время от времени выходит мягенькими и не хрустят.
Садовый Мир 8 months ago
Мягкие - означает, ЗАКИСЛИ , означает пошло брожение - углекислый газ и молочная кислота (не соблюдали стерильность) Если сделаете по этому рецепту, то вечно хрустя. -
Сергей Клочков 8 months ago
Вопрос. Первый один заливаете уже рассолом либо обычным кипяточком?
Садовый Мир 8 months ago
Рассолом и 1-ый. и 2-ой один
Сергей Клочков 8 months ago
Спасибо за рецепт и за видео.Никакой излишней трепотни. Попробую непременно.
Nanj Fhjuf 8 months ago
Сергей Клочков
Садовый Мир 8 months ago
Спасибо за отклик. Напишите, понравится либо дудки.
Лада Попова 8 months ago
Это вы делаете закрутка в 3 литровых банках, я то же этак делаю уже весьма издавна. А вы не пробывали в мелкие закладывать?
Galina Ankudovich 8 months ago
Садовый Мир
Садовый Мир 8 months ago
Никакой различия дудки. Если сделать таковой рассол, будто я гласила, то можно закатывать в всех банках. Результат однообразный. Я делала в 1,5 л, 1 л, 0,8 литра
Бусинка 8 months ago
По-моему немало чеснока даёт пустоты в огурце, однако не взрывание
Садовый Мир 8 months ago
Чеснок НЕ может подавать пустоты в огурце. Если в огурцах пусто, то это или неувязка с поливом при выращивании огурцов, или переросшие огурцы. Еще такое бывает, если дудки способности сходу закатать огурцы. и они пролежали несколько дней.
Алексей Онищенко 8 months ago
Как вы сможете гласить о том что сода это естественный продукт а не химия? Когда сода это - В индустрии гидрокарбонат натрия получают аммиачно-хлоридным методом[2]. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ. В процессе синтеза происходят две реакции: \displaystyle \mathsf NH_ 3 +CO_ 2 +H_ 2 O\rightarrow NH_ 4 HCO_ 3 \mathsf NH_ 3 +CO_ 2 +H_ 2 O\rightarrow NH_ 4 HCO_ 3 \displaystyle \mathsf NH_ 4 HCO_ 3 +NaCl\rightarrow NaHCO_ 3 \downarrow +NH_ 4 Cl \mathsf NH_ 4 HCO_ 3 +NaCl\rightarrow NaHCO_ 3 \downarrow +NH_ 4 Cl В прохладной воде гидрокарбонат натрия не достаточно растворим, и его можно изолировать от остального раствора фильтрованием, а из приобретенного раствора хлорида аммония опять получают аммиак, возвращаемый в создание опять: \displaystyle \mathsf 2NH_ 4 Cl+Ca(OH)_ 2 \rightarrow 2NH_ 3 \uparrow +CaCl_ 2 +2H_ 2 O \mathsf 2NH_ 4 Cl+Ca(OH)_ 2 \rightarrow 2NH_ 3 \uparrow +CaCl_ 2 +2H_ 2 O Это полнейшая Химия!
Алексей Онищенко 8 months ago
Наталья Глущенко. Да я вас слушаю! ( А точнее читаю*)
Наталья Глущенко 8 months ago
Алексей Онищенко
Садовый Мир 8 months ago
Зачем столько формул?? Мы тоже проходили химию. Понятно. что сода - это хим. продукт (будто и поваренная соль, уместно), однако сода - естественный продукт в том плане, что мы употребляем соду для пищевых целей, в качестве лекарства и т. д. Это лучше, чем использовать моющее оружие для того, чтоб промыть банки для маринования огурцов.
Фатима Сулейманова 8 months ago
Хотела побыстрей выяснить , однако худ.кинофильм некогда глядеть
Фатима Сулейманова 8 months ago
Елена Ленуся незнаю, с уксусом я весьма аккуратна! На 3х литровую банку - 1 чайную ложку , бывает что взрывается ( не исключено) однако уксус страшная предмет в моем понятии.на крайняк десертную на 3 литровую баночку, а в литровую я бы не полную чайную добавила, точнее кофейную ложку.ведь сахар и соль тоже консерванты!?😐
Елена Ленуся 8 months ago
мне не понятно сколько уксуса на литровую банку огурцов??тоже столовую либо меньше?
Садовый Мир 8 months ago
Коротко - на 1 л воды 2 стол. ложки соли без горки и 1 стол. ложка сладкого песка. Зелень, приправы кипятить 3 минутки, уложить на дно банки совместно с чесноком. Затем помытые огурцы. Залить кипящим рассолом два раза. Под крышку перед закаткой стол ложку уксуса. Закрыть жаркими крышками и укутать на ночь. ВСЁ
Жанна Толоконникова 8 months ago
Спасибо,весьма примечательные рецепты,а не могли бы Вы выслать четкое число для рецептов без сахара. Я не люблю помидоры и огурцы с сахаром. Буду весьма благодарна. люблю больше на маринованные похожи с уксусом,однако без сахара.
Садовый Мир 8 months ago
Без сахара не делаю.
Валентина Тюкаева 9 months ago
если помутнел рассол в банке с огурцами : слейте рассол, помойте огурцы под краном кропотливо, не вынимая из банки, вскипятите новоиспеченный рассол по прежнему рецепту, уксус можно добавить половину от того что было до этого
Садовый Мир 9 months ago
По этому рецепту ничего Не мутнеет.
Zara Avanesyan 9 months ago
класс попробывпит нужно
Akmaral Ospanova 9 months ago
А крышки новые либо уже использованные можно тоже?
Садовый Мир 9 months ago
Если аккуратненько обнаруживать, то можно повторно. Но потом закрутки непременно переворотить и поставить на крышку, чтоб проверить плотность. Если два года уже воспользовались, то невозможно. Ржавые тоже невозможно.
Марина Аблицова 9 months ago
отлично,напишу.
iphone iphone 9 months ago
На треx литровую банку сколько л. рассола необходимо
Садовый Мир 9 months ago
Я кипячу 1,5 литра. И соль, сахар комфортно рассчитывать , и будто один выходит - с маленьким избытком.
Бакытгул Бакытгул 9 months ago
Здравствуйте.А банка у вас 3-х либо 2-ух литровая?
Садовый Мир 9 months ago
Три литра
Марина Аблицова 9 months ago
извините за некие слова(Т.9)заносит свои поправки)
Марина Аблицова 9 months ago
сейчас замариновать по вашему рецепту огурцы(из всех пересмотренных видео избрала вам,благодарю,надеюсь не разочаруюсь,класс от меня)
Садовый Мир 9 months ago
Напишите позже про свои воспоминания. Интересно ваше мировоззрение.
Люда Р 9 months ago
отчего огурцы бывают горьковатые ,можно найти по наружному виду?не охото попортить консервы
Садовый Мир 9 months ago
Когда будете стряпать. отрезайте попы и носики у огурцов и попытайтесь. По наружному виду не определишь.
Татьяна Колобова 9 months ago
На 3-х литровую банку довольно 1чайную ложку уксуса
Катюша Яценко 8 months ago
уксуса 9%?
Лала Вонг 9 months ago
Спасибо большущее Вам за рецепт и тонкости его изготовления! Обязательно воспользуюсь в этом году. Ещё хотелось бы выяснить Ваш рецепт маринованных томатов. Буду весьма признательна!
Садовый Мир 9 months ago
С томатами всё точно этак же, лишь на 2 столовых ложки соли (без горки) беру две столовых ложки сахара с горкой. А приправы - по вкусу - ароматный перец, гвоздика, лавровый лист, укроп, любисток , смородина. чеснок.
Жанбопе Найманова 9 months ago
өте. дамди
Андрей Стремоусов 9 months ago
В ютюбе====((((((((Консервация,огурцы типа бочковых в банках.)))))) И год хранятся без заморочек в квартире====ПРОВЕРЕНО. Вы таких наверняка и не пробовали.
Андрей Стремоусов 9 months ago
Наберите в -тюбе , =====(((Консервация ,квашеные огурцы типа бочковых)))
Андрей Стремоусов 9 months ago
Ну какая нелепость,дама ==вы сама-для себя противоречите, поначалу сказав ,что огурчики сами по для себя не стерильны --позже перевертываете банку ==для стерилизации крышки. А мороки и в вашем рецепте не меньше. Обязательно попытайтесь мой рецепт ==не пареного огурца.
Андрей Стремоусов 9 months ago
НУ ВЫ же не пробовали?==семь пядей во лбу.
Андрей Стремоусов 9 months ago
Я не делаю видео ==однако умышленно для Вас найду ссылку ,где квасят этак-же,будто и я
Андрей Стремоусов 9 months ago
Могут боярыня==испытано
Садовый Мир 9 months ago
Не паренные огурцы не хранятся. А у вас , государь, каша в голове. Огурцы. сорванные с растения, НЕ стерильны, потому ДО того, будто закладывать их в банку стерилизовать банку не нужно. А вот позже, когда мы два раза ошпарили их кипяточком, они уже стерильны. Переворачиваем банку, чтоб дополнительно усилить стерилизацию крышки. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре (без погреба) по ДВА года. Ваши прохладные огурцы этого не могут. Холодный метод я тоже применяю, однако хранятся они лишь в погребе и не этак длительно
Андрей Стремоусов 9 months ago
Запомните ув. кулинары!!! Холодная вода ==заклад крепости огурца, и ни к чему их кипяточком шпарить-варить. Дать побродить им 4-5 дней ,от заливки --колодезной водой==затворить капроновой крышкой и посмотреть два денька ==крышки не всдулись ==храбро закатывайте , и хвостики-носики не нужно отрезать. Вкуснее ничего еще не выдумали и проще.
Мария Мирославкая 3 months ago
Андрей Стремоусов Андрей, вправду, огурцы по Вашему рецепту получаются весьма смачными и хрустящими. Единственно- беречь их нужно лишь в холодном помещении. В тепле затухнуть могут, к огорчению. Но если кушать погреб. Хрустящие. Душистые. Ух.))) Скажите, изволь, может Вы понимаете секрет чтоб огурчики оставались ярко- зелёными. Знаю, что будто-то этого достигают.
Андрей Стремоусов 9 months ago
Соль и спец ==кому,что нравится.
zarina mirzoeva 10 months ago
здрасти три часа вспять закрыла банки позже еше один поглядела видео у меня промах воду кипитила минутку тепер будто быть
Садовый Мир 10 months ago
Если 2-ой один вода все же бурлила, надлежит быть нормально. Не убирайте далековато эти банки. пускай будут на виду. Если всем отлично, то они стоят без холодильника. Если что-то не этак, то рассол замутнеет. Тогда попросту съешьте эти огурцы.