ВКУСНЕЙШИЙ Домашний КЕТЧУП по рецепту моей бабушки. Homemade Tomato Sauce

2289 ratings | 313677 views


ВКУСНЕЙШИЙ Домашний КЕТЧУП по рецепту моей бабушки. Homemade Tomato Sauce

Кетчуп «Фирменный, бабушкин» Помидоры -- 2 кг., 2 луковицы, 1 яблоко, соль -- 1 ст. ложка без верха, сахар -- 125 г,, уксус 9% - 1-2 ст. ложки, черный молотый перец -- ½ ч.л., корица -- ¼ чайной ложки, гвоздика -- 3 шт. Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь. Добавить соль, сахар, тертое на мелкой терке яблоко и мелко нарезанный лук, корицу, перец, гвоздику, уксус и варить 1 час 30 минут. Кетчуп еще горячим разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Не требует стерилизации. Это безумно вкусно, попробуйте! Домашнее консервирование: Все об уходе за телом и волосами: Все об уходе за лицом: Фавориты и открытия в косметике: Косметические покупки: Неудачные косметические покупки: Натуральная косметика и масла: Мои парфюмы и ароматы: Пустые баночки и мнение о продуктах: Бьюти-коробочки: Подарки и обмен косметикой: КОСМЕТИКА (обзоры, коллекция, марки): Все, что вы хотели знать ОБО МНЕ: Секреты красоты и стройности: OOTD, украшения, одежда, аксессуары: Детский сервис AistBox: ВЛОГИ: Вся кулинария: Торты и другая сладкая выпечка: Блюда в МУЛЬТИВАРКЕ: Мои помощники на кухне: Давайте дружить? :) ♥ ♥

Comments to the video: ВКУСНЕЙШИЙ Домашний КЕТЧУП по рецепту моей бабушки. Homemade Tomato Sauce

Посланик Короны 3 months ago
Благодарю за таковой вкуснейщий кетчуп,целую пиалушку испила сама.И вашей бабушке большой поклон,а вам 1000 лайков.
Евгения Михайловна 3 months ago
Юлечка,у Вас с зернышками кетчуп?
YuLianka1981 3 months ago
дудки, зернышки при прокручивании не попадают в томатную массу
Ирина Петракова 3 months ago
Спасибо за рецепт. Скажите сколько л. выходит?
YuLianka1981 3 months ago
Не непременно
Ирина Петракова 3 months ago
+YuLianka1981 варю уже ☺крышку не накрывать?
YuLianka1981 3 months ago
2-2,5 литра
Ольга Пронина 4 months ago
Приготовила кетчуп. Вкусный. Но при варке был водянистым. Поэтому добавила 1,5 ст.ложки крахмала. Кетчуп загустел. Гвоздику измельчила. Добавляла 2 ст.ложки уксуса. При дегустации сообразила, что сахара нужно возложить100гр, уксуса 1ст.ложку. А то сладковатый вкус вышел. Рецепт благородный. Буду мастерить любой год. Спасибо!👍
Евгения Михайловна 3 months ago
Крахмал.для меня это-ассоциация с киселем.
Xatere Ranji 4 months ago
А можно яблоковый уксус??
Xatere Ranji 4 months ago
Здравствуйте,юленка а для чего яблоко?
Руслан Попов 11 months ago
для чего нужен сахар и уксус в этом рецепте?
YuLianka1981 11 months ago
для ВКУСА
Vobler 76 1 year ago
Если у Вас дудки такового адаптироваться, то Вам придётся принести ребёнка!👍😁 Отличный рецепт !
Vobler 76 1 year ago
С меня лайк.
Людмила Александровна 1 year ago
Я уже наверняка три 10-ка лет делаю кетчуп, однако с другим составом. Проверенно, весьма смачный. На 6 кг. томатов ( в литрах 5 л. уже перекрученного сырья) 1 кг. яблок ( либо иной вариант 1 кг. перца болгарского), 1 пекучая красноватая перчина, по 0,5 ч. л. гвоздики и корицы, 1 чайная ложка мускатного орешка, 10-15 горошин ароматного перца, 2 столовые ложки соли и не наименее 350гр. сахара ( я обыкновенно кладу малость больше по вкусу). Там, где кушать томатный сок, я категорически не кладу уксус - кислоты и этак много. Да и для чего себя травить переваренным уксусом? Приготовление последующее: кастрюлю с перекрученными томатами и пекучим перцем поставить на огнь на 40 мин., потом добавить яблоки, пряности и приправы и варить еще 10 мин. Разлить жарким пролить в пол-литровые стерилизованные банки и закатать крышками. Выход - 9-11 банок ( в зависимости от того, делали точно по рецепту либо на глаз. В кетчупе должна ощущаться сладость. Бросая сахар, нужно держать в голове, что помидоры всосут излишнюю сладость. Как вариант можно в кетчуп кидать и яблоки и перец - тоже, испытано, весьма смачно.
Irana Lisok 3 months ago
Людмила Александровна э
Альона Михайлівська 4 months ago
Людмила Александровна он
Людмила Александровна 1 year ago
Не пожалеете. Главное чтоб был некординально слаще, чем нам будто по норме. Зимой его все едят ложками, в особенности малыши.
Бэлла Аркелова 1 year ago
Людмила Александровна благодарю, вариант без уксуса мне больше по душе )сейчас буду стряпать по вашему рецепту ;)
Елена Si 1 year ago
Очень смачный рецепт,благодарю Юля! Но я ещё протирала чрез сито,попросту не нравятся семечки томата.Забрала в свою тетрадку))))
リエラフRieraf 1 year ago
спасибочки огромное!
Сэр Гарри 1 year ago
1:00 Если ещё справа глазик, то смайлик бы вышел )
YuLianka1981 1 year ago
:)))
Надежда Коллегова 1 year ago
Спасибо. Попробую непременно. Уксуса малость мне понравилось.
Марта Весенняя 1 year ago
Здравствуйте! Подскажите, сколько открытая баночка такового кетчюпа может стоять в холодильнике, покамест ее едят? Как стремительно портится?
Наташа Нов 2 years ago
А что означает на одну порцию кетчупа ? Может, на одну порцию помидоров? Непонятно.
Валентина Щербакова 7 months ago
Наташа Нов мне тоже неясно
Евгения Александрова 2 years ago
Надеюсь, создатель пенку сняла перед тем будто заливать в банки
DryG Chanel 1 year ago
а если не сняла то что вам от этого
nadezhda kravchenko 2 years ago
Ребенок крутит мясорубку , кошмар Знаю случай, покамест мать отвернулась Ребенок Ручку закрутил в мясорубку Малыш остался без кисти А здесь мама зная что может случиться в одну секунду хоть бы что Так и охото ей кликнуть. Убери малыша 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Наталья Хлюпина 1 year ago
nadezhda kravchenko , какая тупость. Так можно всю существование трястись над ребенком и не вырастит из него ничего толкового. Вспомните будто у Галкина на передачи пятилетняя девчушка такие блюда готовила!!
Молчаливый Ворчун 1 year ago
кушать различные малыши, остроумные и не весьма! на видео очевидно остроумный, верно мать делает, что вовлекает малыша в процесс, а не сберегает, в итоге получим творческую персона, а не инфантила аля маменького сыночка.
Spring - summer 1 year ago
Не выдумывайте,это ручное устройство.Детей необходимо и можно обучать,позволять подсоблять.Этот ребёнок в безопасности и вырастит имея знанияи и сноровку.
YuLianka1981 2 years ago
зато дитя ассистентом вырос:) не растрачивайте свои нервишки по-напрасну
Оксана Голубева 2 years ago
я сделала вышло смачно☺Большое благодарю Юлечка😚
Коля Новиков 2 years ago
Спасиба за лёхкий рецепт,обизательно папробую.
Levsha 2 years ago
А без лука делают кетчуп? У меня аллергия на лук
Ирина Файзуллина 2 years ago
я прокрутила помидоры чрез мясорубку совместно с кожицей. а нужно без кожицы конечно?
Natali Gor 2 years ago
Яблоко это пектин,для густоты. Сейчас пектин продается в магазинах в пакетиках.
Spring - summer 1 year ago
От яблочка двойная полезность.
YuLianka1981 2 years ago
яблоко добавляется для вкуса, вообщем то:)
Arif Adel 2 years ago
sposibo za rolik, vse ochen krasevo,polezno ,vkusno i poniatno
Таня Бусол 2 years ago
Очень симпатичный глас, благодарю.
Airat Saubanov 2 years ago
здрасти, а чрез сколько времени можно есть?
Вадим Казак 2 years ago
А можно не чрез сито протереть а блендером перемолоть??
Spring - summer 1 year ago
Кетчуп не будет таким однородным тогда.
YuLianka1981 2 years ago
можно
Таня М 2 years ago
Очень смачно! Спасибо.
Света Маска 3 years ago
благодарю непременно попробую)
Ольга Быкова 3 years ago
Спасибо, нам весьма приглянулся рецепт! Закрутились л. 15, если не больше!) 👍🏻
Ольга Кузьмина 3 years ago
Здорово! А я еще добавляю семечки горчицы и сельдерея по 1 ч.л.
s2dentessa M 3 years ago
Антошка замечательно вписался )))
Екатерина Мелюхина 4 years ago
Подскажите, изволь, будто беречь этот кетчуп? В холодильнике либо можно без него?
Валентина Пивень 4 years ago
Спасибо.Тоже приготовила также-однако все приправы положила в льняной мешочек.-а потом убрала.
Svitlana Kashirtseva 4 years ago
особенное благодарю за описание состава ингредиентов.
tamuna tavdgiridze 4 years ago
super (Y)
Аллочка Дубинина 5 years ago
Юленька, благодарю за рецепт.я лишь недавняя подписчица на ваш канал,однако уже вынесла столько новых рецептов.А насчет кетчупа., лишь с супругом не так давно гласила,что нужно стряпать кетчуп самой. А не то читаешь состав этих кетчупов и уши в трубочку собираются:) Будем летом пробовать:)
Sergey Wolfram 5 years ago
Прикольно! в самом начале 0:13
Astya 5 years ago
рецепт не непростой иду мастерить, однако яблоки прибавлять не буду
Artem unknown 5 years ago
Перец чили не добавляете принципно ? :)
Katya0208 5 years ago
Крутая штука) Спасибо, Юленька.
YuLianka1981 5 years ago
Катя, та штука, которой я кручу кожицу не продавливает, сходу в жмых ее отделяет совместно с семечками.
Katya0208 5 years ago
Юля, скажи, изволь, а когда кожицу с помидорами снимать? Или с кожей ты делаешь?
Katya ColorArt 5 years ago
1 доза это сколько л. выходит?
Степовій Бджоляр 5 years ago
Приспособление понравилось. Особенно то, что крутит ручку))
Ani Ananyan 5 years ago
Юлечка к твоему рецепту я бы добавила чуточку мускатного орешка и 2-3ложки растительного масла.а еще весьма пряно пахнет кетчуп если туда добавить потертые семечки кориандра. Но все эти добавки на любителя. Я к примеру не приверженец прибавления крахмала
Julieta. Leto 5 years ago
Юлечка, желаю поблагодарить тебя за красивый рецепт кетчупа. Недавно мы его сделали и аж стиль чуток не проглатили от таковой вкуснятины, все покупные Балтиморы и Хайнцы не сравнятся. Спасибо, что делишься с нами своими семейными кулинарными рецептами.
lisasatitova 5 years ago
сделала я таковой соус, смачно, ела прям жарким большенными ложками, однако в последующий один лук или обжарю (мне чуть-чуть помешал его аромат, а потом обжарки лук не этак очень пахнет и думаю будет чуть-чуть нежнее), или заместо него добавлю еще одно яблоко
яна янина 5 years ago
а непременно закатывать? крышками завертушками не пойдет?
Анна Стрельцова 5 years ago
Спасибо! Очень доступные и достойные внимания рецепты!
Katya0208 5 years ago
Юляш, а его непременно в холоде беречь? Обожаю помидоры
KARISHA SICRETS 5 years ago
хороший рецептик!
Galina Furman 5 years ago
А мне напротив понравилось это устройство, по-моему, это не рядовая мясорубка, либо я ошибаюсь.
Оксана БУЛАТ Налоги и Бухучет 5 years ago
Юленька, будто же я тебя Люблю! Спасибо за твои полезные видео!!! Как же я рада, что на просторах большого веба у меня вышло тебя отыскать!!! Рецепт весьма приглянулся, однако кетчуп получится наверняка водянистый, а если в него еще крахмал добавить либо муку получится любопытно плотный кетчуп? Просто мне будто супруг не станет его есть поэтому что он водянистый. Юличка, а вы позже будто используете этот кетчуп этак же будто и покупной?
Katrin H 5 years ago
klasnij rezept, spasibo
lisasatitova 5 years ago
АА, не развернула. Значит завтра в Теплый стан на базар))
YuLianka1981 5 years ago
в моем тоже кушать корица, обратите внимание:)
lisasatitova 5 years ago
Не знаю, застала ли ты Краснодарский кетчуп в Советском союзе, я его попросту обажала. Недавно ездила в Казань и встретила в магазине, счатью моему не было предела. В инете лицезрела его рецепт, он похож на твой, однако в составе кушать корица. На банке Краснодарского тоже указывалась корица. Вот, я этак, к слову.
YuLianka1981 5 years ago
вот такое доисторическое волшебство не сравнится ни с одним чудом современной техники. Этому устройству уже 20 с излишним лет, и бережем мы его будто зеницу ока!
lisasatitova 5 years ago
Ты вроде охотник техники - а здесь такое доисторическое волшебство мясорубка)))
Mester Igrok 5 years ago
Спасибо за рецептик.С большым нетерпением жду рецепт консервированых помидоров.
yuliya red 5 years ago
Спасибо за рецепт,сейчас сделала,на вкус весьма вкусненько )),однако по смеси вышел будто вода,весьма водянистый( я перетирала чрез сито),вот думаю может попросту с помидор шкурку сбросить,а все остальное стряпать.
EvitaNV 5 years ago
Юлечка, ты еще подразумевала показать рецепт консервированных помидоров с корицей. Не передумала?
Олеся Кузнецова 5 years ago
Выходит приправы (соль,сахар.) это дано конкретно на то кол-во товаров которое у вас обозначено ? И яблоко ,что оно дает в этом рецепте?Спасибо! У меня мать помидоры в сок переделывает,этак же можно прибавлять в блюда и попросту тянуть,а кетчуп обыкновенно делает из весьма плотный томатной пасты.
Irisha Bocharova 5 years ago
Превосходный рецепт, возьму на вооружение. Бабушке благодарю (за бабушкин рецепт). :)
belochka8080 5 years ago
Юлечка, благодарю огромное, что делишься своими возлюбленными рецептами. Меня луна не было дома, весьма заскучала и первым делом смотрю все твои ролики, весьма нравится твой канал, твоя энергетика, чувство домашнего комфорта. По неким твоим рецептам, я уже готовила, всё смачно и попросту.
Светлана Васильева 5 years ago
Юличка, благодарю за превосходный рецепт, непременно закатаю. Такой точно не продают в магазинах, благодарю ещё один.
Мария Герасимова 5 years ago
Юлечка, благодарю за рецепт !!!!!!!!!!!!! Такой кетчуп не лишь смачный,однако ещё весьма нужный!!!!!!!!! Не тот ,какой продают в магазинах!!!!!!!!!!!!!!! Антошка умничка, во всём для тебя помогает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина С 5 years ago
Юля-вы гениальны во всем-и ето настоящая истина. Оставайтесь таковой вечно-ето волшебно.
YuLianka1981 5 years ago
естественно более водянистый и не однородный из за лука, продукт не гомогенезирован, и не содержит загустителей:) Поэтому ассоциировать не стоит
Гортензия Пустоцветова 5 years ago
А он не весьма водянистый выходит? Какая у него смесь?
MixStyleCappuccino 5 years ago
я охотник кетчупов :) В детстве могла пол батона скушать стопроцентно заливая его кетчупом :)
Элеонора Пинчук 5 years ago
А какой выход готового продукта выходит на предложенный рецепт?
82ooo 5 years ago
а по смеси мне показалось либо он намного жиже покупного выходит?
Марина Майорова 5 years ago
Спасибо Юленька,сделаю на половину-т к дудки погреба,храню закрутку в небольшом холодильнике,оставшемся от свекрови(ц н ей)
Natali S 5 years ago
Мой рецепт весьма похож,варю кетчуп вечно,мои домашние его любят и покупного кетчупа у нас в доме не бывает.