Шашлык. Хан-кебаб. Бараньи ребрышки. Березовая роща.

340 ratings | 67963 views


Шашлык. Хан-кебаб. Бараньи ребрышки. Березовая роща.

Шашлык Шашлык. От одного только слова разгорается аппетит. В воображении сразу возникают опушка леса, хорошая компания, дым от костра или мангала и аромат от жаренного на углях мяса. Шашлык не только вкусное блюдо, но и повод отдохнуть, побыть на природе или на даче с друзьями. А еще шашлык это целое искусство. А еще говорят: шашлык женских рук не терпит. С этим можно поспорить. Но делать этого мы не будем, ведь так приятно, когда за приготовлением вкусностей на огне берутся наши уважаемые мужчины. Надо не засушить мясо и достаточно прожарить, учитывать вид мяса и размер кусочков, выбрать пряности и время выдержки в специях. И вообще особенностей столько, что не на один научный том потянет, и в искусстве приготовления, конечно, можно совершенствоваться, а потому сегодня о настоящем сочном и тающем во рту шашлыке по-азербайджански, хан-кебабе, бараньих ребрышках и люля-кебабе, с которого и начнем. Рустам Алиев, повар азербайджанской кухни: Изготавливается чаще всего из рубленой баранины с добавлением лука без использования хлеба и яиц. Особенностью приготовления является длительное вымешивание мясного фарша для того, чтобы из фарша отделился белок, чтобы при зажарке мангал не воспламенялся. Итак, мясо баранина плюс соль, перец и лук. Чем больше лука, тем сочнее будет шашлык. На шампур нанизываем примерно по триста граммов фарша, аккуратно распределяем и обжариваем примерно десять минут. Настоящий деликатес, сочный и ароматный. Угощайтесь! Хан-кебаб Если Вы хотите привести в восторг самых придирчивых гурманов, приготовьте шашлык из субпродуктов – знаменитый азербайджанский хан-кебаб. Именно, ливер, субпродукты – первые части только, что освежеванной тушки барашка, которые отправляются на кухню. И такой шашлык нечто невероятно вкусное. Для приготовления хан-кебаба нам необходимо: сердце, почки, печень и легкое барашка. Потом это все разрезается и нанизывается через один с бараньим курдюком на шампур. Чередование бараньего курдюка нужно для того, чтобы субпродукты не подгорали и оставались сочными. Секрет, каждый из субпродуктов нанизываем на разные шпажки. Ведь они готовятся за разные промежутки времени. Сердце и почки 15-17 минут, печень и легкие 8-10 минут. Если до сих пор не пробовали хан-кебаб, немедленно исправляйте упущение! Бараньи ребрышки И еще сегодня приготовим бараньи ребрышки. Это тоже супер вкусно! Главное правильно выбрать мясо. При приготовлении шашлыка из баранины, баранина должна быть молодой и нежирной. Лучше всего взять молодого барашка до восьми килограммов. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Также отделяем ребрышки баранины для обжарки на мангале. Способ приготовления баранины бывает на шампурах и также на решетке. На решетке также готовятся ребрышки баранины, так как они достигают длинны порой 10-12 сантиметров. Обжариваются с двух сторон тщательно в течении 20-25 минут. Подается шашлык из баранины с домашним сыром, зеленью и тонким лавашом. Ничего нет лучше гармоничного сочетания мяса и овощей. Колоритно, сытно, ярко и аппетитно! Трапеза, которая никого не оставит равнодушным! Если нет уверенности, что удастся приготовить идеально шашлык самому, не беда. Отведать настоящего шашлыка по-азербайджански можно в ресторане «Березовая роща». Щербинки-2 (остановка «Ипподром»). К Вашим услугам красивые живописные места, чтобы насладиться шашлыком на свежем воздухе. А также десять залов вместимостью от шести до трехсот человек. Каждый выполнен в индивидуальном дизайне, блюда русской, европейской и восточной кухни готовят сплоченной командой поваров работающих в этом бизнесе уже много лет. Шашлыки на любой вкус, горячие блюда из мяса и рыбы, вкуснейшие пирожные, огромный выбор аппетитных кушаний и напитков плюс располагающая дружелюбная атмосфера. Ресторан «Березовая роща». cafe@brnn.ru

Comments to the video: Шашлык. Хан-кебаб. Бараньи ребрышки. Березовая роща.

Фамил Алмарданов 1 month ago
Малатц ребята
Лапа Тигра 2 months ago
👍👍👍
Мурад Кушаев 5 months ago
Спору дудки, Азейбарджанцы мастера шашлыка. У нас в Махачкале в шашлычных в основном они шашлычники.👍👍👍👍
Golden Freddy 5 months ago
Я азербайджанец из баку
Elxan Qurbanov 5 months ago
Класс!👍👌👏😋😍😚
Raska Raska 7 months ago
В мире нету кухня будто Азербайджанский, супер,,,, класс,,,,ммммм
Leo Mad 8 months ago
Азербайджан край вкусняшек 👍👍👍
Okday Qurbanov 1 month ago
Leo Mad 😍
АБДУЛ БАКИНСКИЙ ХУЛИГАН 10 months ago
Суперрррррррр йашасын азербайджаны
Фамил Алмарданов 1 month ago
АБДУЛ БАКИНСКИЙ ХУЛИГАН salam
Леонардо Эрл 1 year ago
У АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУХНЯ. Я БЫЛ ВО ВСЕХ КАВКАЗКИХ РЕСПУБЛИКАХ НО ТОКОГО НЕ ВИДАЛ)))🇦🇿👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Леонардо Эрл 1 year ago
У АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУХНЯ. Я БЫЛ ВО ВСЕХ КАВКАЗКИХ РЕСПУБЛИКАХ НО ТОКОГО НЕ ВИДАЛ)))🇦🇿👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Леонардо Эрл 1 year ago
У АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУХНЯ. Я БЫЛ ВО ВСЕХ КАВКАЗКИХ РЕСПУБЛИКАХ НО ТОКОГО НЕ ВИДАЛ)))
Нурик Дагер 1 year ago
Я тоже всюду был все пробовал на вкус,я про пищу)))полный кавказ обошел,однако блюдо которое в Азербайджане готовят,такового вкуса нигде нету отчего даже сам порожаюсь!
Enver Pashayev 1 year ago
😍🖒🖒🖒↖
Akif Celilov 10 months ago
Азербайджанская кухня самая наилучшая в мире если не верите приезжайте !
Indesit Holodilnik 1 year ago
Был практически всюду на кавказе всюду прекрасно горы атмосфера доброжелательно однако Азербайджан в особенности! Кухня супер!
Indesit Holodilnik 1 year ago
👍👍👍👍👍👍👍