Медовый торт с мягкими коржами (Домашний кулинар)

129 ratings | 3044 views


Медовый торт с мягкими коржами (Домашний кулинар)

Ингредиенты: Для коржей: Яйца - 4 шт. Сахар - 300 г Сода - 4 ч.л. Мёд - 4 ст.л. Масло сливочное - 100 г Мука - 600 - 650 г Для крема: Молоко - 800 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 250 гр. Мука - 4 ст.л. Ванилин - 1,5 г Сливочное масло - 300 г Приготовление: Смешиваем яйца, сахар, размягченное масло, соду гашеную винным уксусом и мёд. Ставим на медленный огонь или на водяную баню. Помешиваем до растворения масла, затем потихоньку подсыпаем половину муки (300 г), все время непрерывно перемешивая. В оставшейся муке делаем углубление в центре. Когда масса немного станет коричневатой и густой, выливаем её на подготовленную муку. Затем замешиваем тесто собирая всю муку. Придаём тесту удлиненную форму, и делим на 8-10 равных частей. Можно и больше, все зависит от того, какого размера в диаметре будет будущий торт. Раскатываем каждую часть теста очень тонко и выпекаем по 2 - 3 минуты минуты при температуре - 200*, все зависит от вашей духовки. Главное, чтобы коржи приобрели коричневый цвет. В разогретой до 250с. духовке. Пока коржи еще горячие придаем им любую форму. У меня получились диаметром 22 см. Готовим крем: Взбиваем яйца с сахаром минут 5, затем добавляем муку и перемешиваем. Ставим молоко кипятиться, горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яйца с сахаром не переставая активно взбивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим помешивая, пока крем не загустеет. Дадим крему остыть. Потом добавим размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем! Смазываем каждый корж кремом, посыпаем верх и бока крошкой(сделанной из обрезков коржей). И торт готов. Приятного аппетита!

Comments to the video: Медовый торт с мягкими коржами (Домашний кулинар)

Саша Крючков 9 months ago
Roksi Bayramova 1 year ago
Ммммммм ням ням
Соня Соболева 1 year ago
Не веровала, что подпишусь к кому-то, однако это вправду любопытно и просто. Я благодарю вас за смачные и обыкновенные рецепты))