БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak

7941 ratings | 309843 views


БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak

Рецепт. Мясо(говядина)-1 кг. Соль-600гр.-700 гр. Специи: Чаман(пажитник)-3 ст.ложки Паприка молотая -3-4 ст.ложки Перец черный молотый-1 ст.ложка Кориандр молотый-1 ст.ложка Чеснок-6-7 зубчиков Вода. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Comments to the video: БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak

михаил белкин 15 hours ago
Спасибо. Только одинешенек проблема солили 2 кусочка, сушили уже 4 откуда 2 кусочка появились))))
Alex Smith 16 hours ago
Офигенно!!!!!!!!
миша речкин 20 hours ago
ел весьма классная предмет под армянский пятизвёздочный коньяк,супер.
олександр ткач 1 day ago
Доступно и любопытно. Спасибо Вам за рецепт. Наверное Очень смачно. Приеду домой с вахты - непременно займусь изготовлением. Лайк.
Frank Dolas 1 day ago
Smakowite wyroby , dziękuję :-)
Роман Тищук 1 day ago
скажите изволь а зимой на балкон его можно выставить чтоб оно сушилось
Bab Boy 1 day ago
Очень смачно наверняка, я бы не выдержал столько ожидать, съел бы влажный😂
Вугар Гусейнов 1 day ago
Тоже мне старый армянский рецепт соль и мясо.😂😂😂
ERKIR NAIRYAN 1 day ago
У меня выходит страшно горьковатая смазка, отчего? Может от чамана?
ERKIR NAIRYAN 1 day ago
Спасибо добавила. Но в прошедший один мне пришлось отмыть всю смазку, нереально было кушать. На этот один я попробовала сначала, тоже был горьковатым, хотя кладу я 1,5-2 ст. л. чамана.Наверное чаман бывает различным?Я брала в арабском магазине.
Кулинарный дневник Inga Avak 1 day ago
ERKIR NAIRYAN Здравствуйте.Думаю от чамана.Если Вы ещё не смазали мясо,добавьте паприку.
Beton Piriyev 2 days ago
Pastırma is Turkish not armenian 😏
Ирина Шердис 2 days ago
Здравствуйте ! А можно этак приготовить мясо лишь из свинины?
Vadim Khan 3 days ago
👍👍👍
Evgeni Genchev 3 days ago
браво
Яша Бездельник 4 days ago
Инга , скажите , а будто на армянском языке будет бастурма ? На турекцком, монгольском , узбекском , киргизском , казахском , гагаузском , туркменском , якутском. бустурма ( бастур ) - значит придавленное , прижатое ( гнётом ). Наверное на армянском тоже кушать подходящее слово. Очень охото выяснить. Спасибо.
Stanislav Nazarov 4 days ago
это какой кусочек говядины?.сказано было в видео,что нарезка, однако уточняю, поэтому что многие нарезкой неверно именуют всякую мякоть без кости
Fuad Aliyev 4 days ago
А отчего она по тюркски именуется???
Dilmurod Alimuxamedov 5 days ago
какаду орет ???
Сержио главинский 5 days ago
по мне этак не хватает жгучего перца !
Ильяс Касим 6 days ago
Ну кок вы превосходный
Ильяс Касим 6 days ago
Пробовал не понравилось
Владимир Пасынков 7 days ago
СПАСИБО..Инга !!!!!!!!!!!!!Бастурма на ура пошла !!!!!!!!!!!!!!!
Александр Колодич 7 days ago
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ.ВИДНО ЧТО НОЖ НЕДОСТАТОЧНО ОСТРЫЙ.Я ТОЧУ НОЖИ ДО ОСТРОТЫ БРИТВЫ,ВОЛОС НА РУКЕ БРЕЕТ.СКАЖУ КАК РАБОТНИК МЯСОКОМБИНАТА(БОЕЦ СКОТА)
Alexjandro Fruitarian 7 days ago
💀💀💀💀💀💀💀💀💀 К ВНИМАНИЮ ОСОБО ТУПЫМ !!! !!! !!! Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А.  К красноватому мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе мясо, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина !!! !!! !!! В ЭТУ ГРУППУ ТАКЖЕ ВХОДЯТ КРАСИТЕЛИ НА ОСНОВЕ БЕНЗИДИНА И ФОРМАЛЬДЕГИД !!! !!! !!! 💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀
Alexander Sarkisyan 8 days ago
Сердечно благодарю за таковой обычный и удобопонятный рецепт! А не подскажите будто по Английски именуется Чаман?
Кулинарный дневник Inga Avak 7 days ago
Alexander Sarkisyan Готовьте на здоровье!Fenugreek.
H homejk 9 days ago
Можно уточнить паприка сладкая?
Кулинарный дневник Inga Avak 9 days ago
H homejk Здравствуйте.У меня сладкая,однако можно добавить и заостренный красноватый перец.
Назар GaNaVol 9 days ago
а в електро сушилке можно сушить??? в той что фрукты сушить?
Кулинарный дневник Inga Avak 9 days ago
Назар GaNaVol Здравствуйте.Не пробовала.
Ирина Горбунова 10 days ago
Вилкой
Ирина Горбунова 10 days ago
Лучше видео одинешенек удар четыре дырки
Александр Рингер 10 days ago
и еще чуть-чуть воды ;)
GShipi88 11 days ago
How long did you let the meat in the salt? I dont understan this language. Can someone help me. After the salt bath where she let the meat for how many days to dry? Outside? In the fridger? Thank for answer.
Давид Мкртчян 11 days ago
Спасибо кросотка
Dinur Lee 11 days ago
Как сухафрукт
Дмитрий Дабагян 11 days ago
Инга ,а суджух готовите,если конечно,то покажите рецепт
Кулинарный дневник Inga Avak 4 days ago
Дмитрий Дабагян Здравствуйте.Готовлю, непременно покажу.
Енот Полоскунчик 11 days ago
Все смотрится весьма весьма смачно. Прям захотелось приготовить. Давайте приятельствовать каналами с меня Лайк и подписка. Надеюсь на взаимность
Юлия Любимова 11 days ago
Инга, подскажите, изволь, а если на улице зима, а в квартире горячо, где можно подсушить мясо?
Готовим вкусно 12 days ago
Давно находила схожий рецепт!!! Попробую изумить парней:)
Киностудия 12 days ago
ПОМОГИТЕ НАБРАТЬ 200 ПОДПИСЧИКОВ!ЗАХОДИТЕ НА НАШ КАНАЛ,У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФИЛЬМОВ!
ArtLena 12 days ago
Спасибо за рецепт,весьма приглянулся.)) Буду рада созидать вас на нашем канале.
Katarína Orendášová 12 days ago
što eto čaman
Анжела Нефедова 12 days ago
Класс.Мужу сделаю.Он такое любит.
Роман Симонов 13 days ago
Отличный рецепт, приготовил этак, будто вы ведали. Получилось весьма смачно))
Maks Milovanov 14 days ago
Класс
OLEG GOLOD 14 days ago
Дуже гарно! Дякую за такий файний рецепт!👍
Andrey Prokazin 14 days ago
Подскажите изволь , под пресс на 1 денек в комнатной температуре оставляем ? И если я повешу сушиться на Балкон , там температура где-то -8 -10 приблизительно это нормально ? Или свежо ?
Кулинарный дневник Inga Avak 14 days ago
Andrey Prokazin Здравствуйте.Под пресс при комнатной температуре.-8-10 это весьма свежо,лучше сушить в помещении.
андрей иванов 14 days ago
Супер! Без слов.
Расим Ракипов 14 days ago
можн ли приготовить бастурму без чамана?
Расим Ракипов 14 days ago
благодарю за информацию.
Кулинарный дневник Inga Avak 14 days ago
Расим Ракипов К огорчению тут чаман одинешенек из главных ингредиентов.
Александр Уланов 15 days ago
покамест смотрел чуток не захлебнулся..
mikhail hyttor 15 days ago
ВКУСНЯМКА
Pashumbol 15 days ago
Хм удивительно здесь итого три денька сушится - в других рецептах луна
Виктор Мошканцев 16 days ago
мммм, судя по всему смачно ) завтра попробую, с говядины еще не делал.
наталья викторовна 16 days ago
Инга, поглядела рецет и изготовление, весьма понравилось, чаман выписала, и уже мне его прислали, подготовила все продовольствие для изготовления бастурмы, сейчас буду мастерить будто у вас в рецепте, покамест смотрела, аж слюнки потекли! Спасибо вам огромное за ваши красивые смачные рецепты! Успехов вам!!!
Кулинарный дневник Inga Avak 14 days ago
Спасибо!!!!
Elena Petruhina 16 days ago
вкуснятина.будто же я люблю бастурму и армянскую кухню.Инга а вам большущее благодарю за рецепт.респект и уважуха
Hank Hank 16 days ago
2недели ожидать. Пайду в магазне колбаску куплю.
Даниил Минаков 17 days ago
Класс
Roman Romanov 17 days ago
А когда реальный армянский борщ приготовите?:)борщламу:))создатель,переводите изволь слову бастурма будто с армянкого переводится?спиженный у тюрков?:))))бастурма переводится с тюркского будто маринованный либо закопанный
Alexander Eliseev 17 days ago
При какой температуре под прессом и во пора сушки? Спасибо за рецепт!
Aleksandr Bondarenco 17 days ago
Спасибо аж слюни потекли.
Елена Ваннер 17 days ago
Когда мясо под прессом в салфетках убираете в холодильник ?
Елена Ваннер 17 days ago
Здравствуйте , а что за доля мяса вы покупаете на бастурму
dima197 17 days ago
Добрый денек. А из свинины можно мастерить?
Романовский Роман 17 days ago
Как это осознать если само слова бастырма либо бастурма не армянская слова ??
Сергей Иванов 18 days ago
Инга здрасти. Подскажите изволь , а может быть ли сделать что то схожее из свинины ? Почему из свинины ? Да поэтому что живу в северных краях России , где конкретно с говядиной довольно проблематично. В основном буйволятина. : ( А вот свинину более-наименее нормальную отыскать можно. Думаю - предпологаю , может быть с окорока свиного что нибудь и выйдет схожее. Как Вы думаете ? С ув.
Сергей Иванов 17 days ago
Инга, всё сообразил , огромное Вам от меня благодарю ! Буду пробовать-экспериментировать этак произнести. С ув.
Кулинарный дневник Inga Avak 17 days ago
Сергей Иванов Здравствуйте, Сергей.Конечно, можно и из свинины. Тоже весьма смачно выходит, лишь вымачивать в воде чуток дольше.Готовьте на здоровье!
Асмик Хачатрян 18 days ago
отчего чаман для бастурмы выходит горьковатым есть невозможно
Асмик Хачатрян 17 days ago
смазала и сушила 5 дней серовно горчит во рту
Кулинарный дневник Inga Avak 18 days ago
Асмик Хачатрян Здравствуйте.Вы уже смазали мясо и нереально есть,либо обмазка раздельно весьма горьковатая?
Дима Кам 18 days ago
Мне попросту любопытно -ну-ка кто нехорошие ставит? ну-ка вот кому, прям этак не понравилось, что ту было такового, что дизлайк? Спасибо Вам за рецепт!
Happy Life 18 days ago
Oooooo будто же я люблю армянскую бастурму. Я вечно брала, а на данный момент попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Екатерина Пирогова 19 days ago
Шикарно!!! Спасибо:) делала по другому, выяснила у вас немало тонкостей) благодарю!!!!
Кулинарный дневник Inga Avak 18 days ago
Екатерина Пирогова Готовьте на здоровье 🌹!!!!
Нина Панова 19 days ago
Инга Добрый вечер!!!!Спасибо Вам за Ваши красивые блюда!!!! Все выходит, Семье моей все нравится из Ваших рецептов!!!Готовлю с настроением все смачно!!!!
Кулинарный дневник Inga Avak 18 days ago
Нина Панова Спасибо Вам огромное за добрые слова!!Мне весьма приятно 🌹😆!
Геннадий 19 days ago
Здравствуйте,Инга у вас все этак вкустно выходит. Рецепт обычный,однако вкуснятина !!! Подскажите пожалуста,а со свининой тоже можно таким же рецептом?Подскажите еще пожалуста рецептик сировяленеой свинины.Заранее огромное благодарю. Геннадий
Кулинарный дневник Inga Avak 17 days ago
Геннадий Здравствуйте, Геннадий.Спасибо Вам огромное!Можете приготовить из свинины по этому рецепту, лишь вымачивать мясо необходимо чуток дольше.Надеюсь понравится! Удачи!
vilayat veliyev 19 days ago
Ну конечно уже и блуда чужих народов тоже прсваивают для себя, Название этого блюда бастырма, а не бастурма, ну-ка это особенного значения не имеет, по российский можно и бастурма именовать. Разговор в том, что слово Бастырма - Азербайджанское, Туркоязычное слово а не армянская , Просто будто вечно снова присваивают для себя то что лицезреют
George 777 19 days ago
Умница!Красавица!Отличное видео!
svoiy 20 days ago
SUPERRRRRRRRRR UMMMM
Redeemer2012 21 days ago
Инга здрасти, вы мне весьма похожи назнакомую с юношества, не жили ли вы в тбилиси на плеханова в 88 году?
Кулинарный дневник Inga Avak 21 days ago
Redeemer2012 Здравствуйте.В Тбилиси приезжала каждое лето,к родственникам.Я из Еревана)У меня тетя жила на ул.Плеханова( номер дома не помню),станция метрополитен Марджанишвили.
Анжелика Скокова 21 days ago
Спасибо весьма смачно смотрится, попробую непременно.
Кулинарный дневник Inga Avak 21 days ago
Анжелика Скокова Спасибо!! Надеюсь понравится 😆
INVISIBLE BUTTERFLY 21 days ago
А она очень солёной выходит?
Ирина Шердис 2 days ago
Valera Lixarev здрасти! Вы пишите «в сушилку «. вы имеете ввиду сушилку для овощей ? И сколько по времени И какая температура? Спасибо
Valera Lixarev 19 days ago
Кулинарный ежедневник Inga Avak Инга , я вымачиваю говядину 12 часов , однако и сушу не 4 денька , недели2, тоже в меру соль выходит. Чаманом не обмазываю , делаю его смеси магазинной сметаны и топлю в нем мясо на 2 денька. вынул за нить.слой выходит мерный 1,5 мм. Примерно. Мясо стопроцентно специями пропитывается. И в сушилку.
INVISIBLE BUTTERFLY 21 days ago
сПАСИБО.Меньше соли можно?
Кулинарный дневник Inga Avak 21 days ago
INVISIBLE BUTTERFLY Здравствуйте.Умеренно соленая.
Alice Ponomareva 22 days ago
Спасибо огромное!
Alice Ponomareva 20 days ago
Доверяю рецепту, когда его представляет дама из Армении лично! Это не из третьих рук, а впрямую. Очень вам благодарна, в магазине недешево стоит и непонятно что.
Кулинарный дневник Inga Avak 21 days ago
Alice Ponomareva На здоровье!
Марина Жадобина 22 days ago
Очень охото испытать однако в моем уме не укладывается мясо без тепловой обработки. Страшно будто-то. А сколько такое мясо можно беречь?
Кулинарный дневник Inga Avak 21 days ago
Марина Жадобина Такое мясо можно беречь довольно длительно (до 6 месяцев). Можно беречь в холодном,защищённом от света месте либо же в холодильнике.
александр север 23 days ago
Чуть слюной не подавился😀
Миша Котолевский 23 days ago
офигеть оно ведь сырое))) вау
Миша Буров 23 days ago
вкуснятина
Tolganai Amandik 23 days ago
😧 вы что говядину в сыром виде едите?😱
Костя Емельянов 23 days ago
👍
Юрка Парс 23 days ago
Еще один здрасти. Обмазку сделал, пахнет ничего однако на вкус малость горчит и не солёная. Её солить не нужно? Пресновато выходит. Или обмазка соль из мяса возьмёт?
Кулинарный дневник Inga Avak 23 days ago
Юрка Парс Да, на вкус малость горчит.
Юрка Парс 23 days ago
Кулинарный ежедневник Inga Avak , пажитник обязан горчить? Это нормально?
Кулинарный дневник Inga Avak 23 days ago
Юрка Парс Здравствуйте.Обмазку солить не нужно,соль из мяса возьмёт.Горчит- пажитник.
Сокол 23ru. 24 days ago
блин. ну-ка для чего такие каналы смачные, сходу возжелал кушать ))))
Zanis Rubins 24 days ago
ножики тупые
Приколы с Животными 24 days ago
Класс) Как нарезка эта именуется?
М. С. 24 days ago
вилка рулит - одинешенек удар, четыре дырки. ))
Рафаэль Гайсин 24 days ago
А нитритная соль не нужна? Во многих видео молвят, что для вяленого мяса необходимо использовать нитритную соль, а с обыкновенной солью вялят лишь птицу и рыбу.
Арменуи Айдосян 25 days ago
Спасибо огромное за видео, под прессом тоже в холодильник?
Кулинарный дневник Inga Avak 24 days ago
Арменуи Айдосян И Вам благодарю.Под прессом в холодильник уже не нужно.
Диана Седова 25 days ago
А если без чамана?
Кулинарный дневник Inga Avak 24 days ago
Диана Седова Чаман одинешенек из главных ингредиентов.
евгений федин 25 days ago
Получается соленющее. Надо вымачивать 3часа меняя воду каждые пол часа. Без пожитника ничего не получится
Igor Brenovan 25 days ago
чуток слюной не подавился! )))
Иван Нахимов 25 days ago
Супер
Громила Дубровский 25 days ago
Дизлайки ставят те кто завидует!
Ю прок 25 days ago
армяне угощали бастурмой весьма смачная предмет
elshad mammadov 26 days ago
благодарю, почетаемая Инга. весьма удобопонятный рецепт. буду мастерить. а может быть этак, что кушать ещё некие приправы, которые можно туда добавить?
кузнец коля 26 days ago
круто
Byldozer kazax 26 days ago
Мне весьма приглянулся ваш рецепт Какую доля скотины необходимо кг мяса? И с чем его едят? Очень увлекательный рецепт боюсь в деньках потеряюсь в процессе готовки
Руслан Игнатов 26 days ago
дудки таковой армянской пищи!!!! даже заглавие турецкое!!!!
Calls Prank X 27 days ago
с пивасом входит на ура, всем советую!
Rail Suleymanov 27 days ago
Бастырма не армянская блюда