Как правильно сделать зажарку для супа из моркови и лука / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

189 ratings | 7098 views


Как правильно сделать зажарку для супа из моркови и лука / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Борщ, каким он должен быть / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно сделать зажарку для супа из моркови и лука: Ингредиенты: Морковь – 2 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера Растительное масло – 2 ст. ложки Морковь нарезать соломкой: сначала морковь разрезать на цилиндрики длиной 3 – 4 см, затем у цилиндрика срезать сбоку 1 пластину, и положить его на срез, затем нарезать цилиндр на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а пластины соломкой сечением 1,5 – 2 мм. 2-ой способ нарезки: цилиндрик поставить на доску и нарезать в вертикальном направлении на пластины толщиной 1,5 – 2 мм, а затем эти пластины соломкой. Лук нарезать мелкой соломкой сечением 1х1 мм, длиной 1,5 – 2 см. Во второй сковороде пассеруем лук и морковь, т.е. погреем их с небольшим количеством масла, чтобы они отдали маслу свой вкус и цвет – это важно для супов. Для этого слегка разогреваем в сковородке 2 ст. ложки растительного масла, СНАЧАЛА добавляем лук. Сначала в кастрюлю с кипящей водой бросить капусту. Воды надо немного, чтобы борщ получился густым. Молодую капусту долго варить не надо, как только закипит, кладём в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Когда зажарка закипит, добавить в кастрюлю уксус, тушёную свёклу, чеснок и лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, и сразу, не доводя до кипения свёклу, убираем с нагрева. ЕСЛИ ВАРИТЬ ТУШЁНУЮ СВЁКЛУ В БОРЩЕ, ОНА ПОТЕРЯЕТ ЦВЕТ. Чтобы сделать борщ ярче, надо добавить в него замороженный свекольный квас. Подача: Сразу борщ есть не надо, надо дать ему настояться полчаса. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Борщ постный, борщ вегетарианский / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как правильно сделать зажарку для супа из моркови и лука / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Елена Кондратьева 4 months ago
С картошечкой мне больше нравится.привычнее😊А этак все смачно!
vkar2004 4 months ago
У меня те же составляющие, однако готовлю я их не в этом порядке, и даже наверное по другому, однако думаю что и в этом случае мой суп все равно в итоге становится борщом.
Меня Зовут 4 months ago
А где картошка?
Владимир Протасов 4 months ago
Меня Зовут на сколько мне понятно блюдо Борщ было без картошки. В Украинский борщ начали сало и картошку прибавлять
Юрий Кучер 4 months ago
Варят борщ!!! А в заглавии СУП!!!???
Владимир Протасов 4 months ago
Юрий Кучер борщ это разновидность супов!
Лена Саушкина 4 months ago
Пассеровать - совсем не новое слово, а из ссср
AG-Ayxan Gamer 4 months ago
ochen mnogo razgovoru
zlordus 4 months ago
Ну хз. Если лучок не неглубоко порезан, а морковь не натёрта на большой тёрке, то таковой суп мне неприятен
Alex Jucov 4 months ago
Опять насмотревшись, супруга приготовит такую вкуснятину, что не смогу удержаться и съем излишнего. ПАМАГИТЕ кто нибудь!!!
Лада Мирова 4 months ago
Alex Jucov Выезжаем иу-иу-иууу
Владимир Ромась 4 months ago
О привет, новоиспеченный ролик!)))