ДЕЛАЕМ ХАМОН ДОМА.

1607 ratings | 511844 views


ДЕЛАЕМ ХАМОН ДОМА.

Не большой ролик о нашем первом опыте приготовления хамона. Прежде чем попробывать , было просмотренном много видеоматериала о приготовлении испанского хамона. Ролик о дегустации этого окорока будет обязательно, при любом исходе приготовления, хоть хорошо хоть плохо, как получиться так и покажем что у нас получилось. Ну это наверное месяцев через 5 -7 как вывесим для созревания окорока.

Comments to the video: ДЕЛАЕМ ХАМОН ДОМА.

Talgat Saktaganov 9 hours ago
мясо не протухнет чтолы
Николай Штрикуль 9 hours ago
не протухнет
Олег Викторович 1 day ago
Сало с мясом вышло, нужно подольше сушить
Николай Штрикуль 1 day ago
то что попробовали то конечно это сало с мясом а вот чрез 7 месяце было уже весьма смачно
Фредди Злюгер 5 days ago
Для испанского хамона до этого итого употребляют свиней откормленных желудями ,а это совершенно другое качество мяса ,этак что это будет далековато не хамон ,а что то навроде паленного коньяка сделанного с добавкой кофе в водку.
Лёхины сказки 7 days ago
Уебки диванные,вы сами сделайте ,а позже пишите свои умные слова! Человек сделал и съел! Респект ему! Я тоже сделаю !
Николай Штрикуль 7 days ago
Сам ты уебок, мы сделали и сьели весьма смачно от реального ничем не отличается. В этом году будем уже мастерить что бы на полный год хватило
Андрей Дубинин 9 days ago
Нельзя было при редактировании и монтаже восстановить звук???????????? З.Ы. Так то хамон делается малость по другому.
Vovan778 10 days ago
Колхозный хамон '))
Николай Штрикуль 10 days ago
будем быстро пробывать будто вышло
Сергей Крымский 13 days ago
НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ,НЕ МУЧАЙ ЖОПУ..
ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ 14 days ago
За эти затраты можно хамона заказать с Испании
Сергей Шаповалов 19 days ago
Хамон «пата негра» Есть два главных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогостоящий хамон иберико (исп. jamón ibérico, нередко именуемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются методом и продолжительностью изготовления, а самое существенное отличие меж хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. серрано — характерный примета: белоснежная чушка, у хамона белоснежное копыто; сurado — выдержанность 7 месяцев; reserva — выдержанность 9 месяцев; bodega — выдержанность 12 месяцев; иберико — характерный примета: чёрная чушка, у хамона чёрное копыто; de cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями; bellota — делается из свиней, откормленных на незапятанной желудёвой диете. Хамоном принято именовать продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда будто фронтальные ноги называются палеты.
Неля Кузнецова 24 days ago
У вас йодированная соль, такая не подходит для этого.
Николай Штрикуль 24 days ago
Неля Кузнецова мы добавляли и нитритну
che che 25 days ago
Свинина к Наврузу будет готова))) Вот артисты)))
Николай Штрикуль 25 days ago
che che ну-ка Наурыз положим в марте. А заушница будет готова в сентябре- октябре.
Олек Ролледер 1 month ago
При изготовлении хамона шкуру не сымают
Николай Штрикуль 1 month ago
Да вроде будто и сами знали, однако что то побоялись что непросолиться, вот быстро будем пробывать, ожидайте мы снимим ролик про то будто вышло, будем пробывать в середине сентября!
Я 1 month ago
Хороший хамон получится, с запахом рыбы
мила губанова 1 month ago
багаж нужно сверху.мыть невозможно.чем подольше высыхает -тем суше и вкусней)))))
дмитрий лебедев 1 month ago
Что то вы не смогли не в хамон не в звук
Николай Штрикуль 1 month ago
то что вышло еще не пробывали а со звуком все нормально,
NO Limit 1 month ago
Блядь, я и не подозревал, что в рашке столько профессионалов по хамону. Я уверен, что 99% людей, оставивших комменты под этим видео, хамон не то что не пробовали, а в очи его не лицезрели.
сега мега 1 month ago
Первый один когда делаешь лучше не снимай,когда научишься тогда выкладывай! Дизлайк за это сообразила?
барбамбия киргуду 1 month ago
мля, ну-ка что ты его мацаешь повсевременно.?
Виталий ******* 1 month ago
бл. у меня 1,5 - 2 месяца не провесит.обстругаю))
heavens zZz 1 month ago
Лучеб в самом Арале закоплибы )))
Imtiaz Husain Babar 1 month ago
Sham on you.you are cutting meat or playing with meat pieces.uses hammer to cut meat ???
Николай Штрикуль 1 month ago
I apologize!!! I can cut meat and not knock!!! it was our first gammon. we only studied!
Ярослов Яров 1 month ago
Рука-лик-диз.
Донат Мальчик 1 month ago
Друзья! Готов видос на тему будто верно приготовить безупречный стейк . Два кусочка, два варианта! Рассказал о 5-ти самых основных аспектах и правиле 5-ти пальцев. Простой и резвый рецепт.
Эвгений Саянный 1 month ago
а не проще мишок соли брать
Maksim Litvinov 2 months ago
Хамон это в Испании, там сухо и тепло. А, это «Окорок солонина - провесная». И, то, будто мало-мало 3-4 месяца должна висеть (((
дима ммм 2 months ago
звук оставляет вожделеть лутшего
Agaric Use 2 months ago
Честно, дичь какая-то
Сергей Иванов 2 months ago
Вымочить нужно было потом соли, при вымочке соль пропиталась бы во все мясо, лишняя вышла бы, а этак сверху солонина в середине ботулизм
Сергей Иванов 2 months ago
Честно? Что я поглядел ща? Солил будто рыбу, ел сырым, дизлайк
Сергей Иванов 2 months ago
Николай Штрикуль кроме всех боков
Сергей Иванов 2 months ago
Николай Штрикуль )))) здесь даже не спорю.
Николай Штрикуль 2 months ago
Сергей Иванов нужно было вынести хотябы 5 месяцев.
Виктор Лубко 2 months ago
нажимает пальцем, нога жива, мясо сырое.
Виктор Лубко 2 months ago
ок, любопытно будет понаблюдать.Удачи!!!
Николай Штрикуль 2 months ago
СОГЛАСЕН, ТАК И ЕСТЬ , МЫ ПЛАНИРУЕМ ПРОБЫВАТЬ ПЕРВЫЙ ОКОРОК В АВГУСТЕ , ПРОЙДЕТ 5 МЕСЯЦЕВ КАК ОН ВЫВЕШЕН НА СОЗРЕВАНИЕ
Вормикс на iOS иду в топ Sow 2 months ago
Норм
Жека Разман 2 months ago
типо бастурма либо будто верно
Николай Штрикуль 2 months ago
Ну будто то отдаленно наверняка похоже на бастурму.
Сергей Комиссар 2 months ago
Просто.ТРЕШ.
Антон Чуприн 3 months ago
даже не знаю будто это именуется, однако не хамон точно.
josh wartui 3 months ago
Мало соли!
Russian Samuray 3 months ago
Дану это сало обыденное
S.S.B. 3 months ago
Надеюсь оно того стоило
Загидат Магомедовна 3 months ago
Думаю, соли немало.
Домашние радости 3 months ago
Тоже не нехорошо выходит
Антон Федько 3 months ago
Невозможно сделал хамон дома. Свиньи под хамон выращиваются фактически на воле( большие местности для «выгула»). При этом питаются только желудями. Нельзя из редиски сделать картофель.
Николай Штрикуль 3 months ago
ВПОЛНЕ СОГЛАСЕН , ВОТ ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ ГДЕ В ИСПАНИИ ОНИ ВЫГУЛИВАЮТСЯ , ЧТО ХАМОН ПРОИЗВОДИТСЯ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ И ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ
Денис Лазарев 3 months ago
НИХРЕНА НЕ СЛЫШНО, не считая Штикуль ЛОШАРА!!!!
Николай Штрикуль 3 months ago
УШИ ЧИСТИТЬ НЕ ПРОБЫВАЛ!
Дмитрий Осин 3 months ago
Соль нужна большая !!!! Это принципиально !!!! Много сала оставили !!! Где копыто !? У меня мало-мало 1 год висит , а то и до 2-ух доходило ! Совет создателю , это хамоном именовать невозможно ! Максимум соленое мясо !!! Приготовление хамона это весьма длинный процесс. Нужно пора , температура и верная влажность. Я уже молчу про породу свиней и их откорм.
Вадим 3 months ago
У хамона шкуру подрезают перед употреблением
Marseline time 3 months ago
ХАМОН, ДАВАЙ ДЖООО ДЖООО
Алексей Корнев 3 months ago
Отлично. Дай мне Бог, чтобы в меня был дом лучше чем у вас и пораньше в годах хотябы к 29.
Будни Малыша 4 months ago
Таз не пищевой. Он разит пластмассой. Хоть бы пакет какой положили
Будни Малыша 4 months ago
Николай Штрикуль кто таковой таз хоть один лицезрел и проходил рядышком с полками где они продаются, знает будто они не разят :))))
Николай Штрикуль 4 months ago
Нормально все , таз естественно не пищевой однако и пластмассой он не разит
Виктор Берещенко 4 months ago
Соль не той системы, необходимо попросту сол))
DECENTURION - CRYPTONOMICS 4 months ago
нереально запамятовать про такое волшебство
Александр Шилов 1 month ago
А кость не вынимали ? И я думаю соль необходимо хватать илецкую каменную
Fedosey Pokrishkin 4 months ago
Хамон не получится. Потому что когда коптишь утку копчёный гусь не выходит.А выяснить что вышло можете лишь чрез 20 месяцев.
aleks 1472 4 months ago
хамон делается из свинины выкормленной на желудях.
Oleg Dachno 4 months ago
Ааа. Сначала историю хамона прочитайте в интернэте а позже делайте. Хамон это не таранька и для чего шкуру сдерать. Мясо надлежит быть в морской соли. И если мастерить дома этак на чердак вешать мало-мало на год сушиться а позже инспектировать по запаху.
Николай Штрикуль 4 months ago
НУ ПО СУШКЕ ПОЧТИ ТАК И ПОСТУПИЛИ, НО БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫВЕСИЛИ ОКОРОК
Андрей Миллер 4 months ago
Можно позже торговать, будто реальный хамон, все таки санкционка.
UBBP PBBU 4 months ago
отчего ХАМОН? ЭТО КОПЧЕНЫЙ ОКОРОК!
Александр Т 4 months ago
Соль с Аральска Казахстан!)
Влад М 4 months ago
Спасибо, за рецепт, однако, что ж этак длительно.
Игорь Федоров 4 months ago
А в кузове Камаза солить не пробовали?
Николай Штрикуль 4 months ago
Можем попробывать, однако думаю что это ничего неизменит.
Солид и Компаия 4 months ago
От года до 2-ух лет вялится хамон
Николай Штрикуль 4 months ago
согласен, однако желаем испытать 1-ый окорок чрез полгода, видеоотчет будет, при любом итоге.
Рома Пупкин 4 months ago
она сырая
Рома Пупкин 4 months ago
сало
Mihail Sharipov 4 months ago
Надо было сустав проколоть.
Николай Штрикуль 4 months ago
Делали 1-ый один, будто говориться опыт.
MRX 4 months ago
Накуя кожу сняли,конечно и вымачивать не одинешенек час,соли ппц
Руслан Мороз 4 months ago
я у Мамы кок.
PIKEFISHER 4 months ago
Ребята хвост срезается без помощи топора, там ножиком нехуй мастерить, меж хвостом и тазовой костью кушать хрящь, режь в него и все получится.
vv12345100 4 months ago
Перед посолом мясо надлежит обветриться,хотя бы 1-2 денька(пленочкой накрыться),для внутренней ферментации,дальше солим и сушим.
Данила Рыжик 4 months ago
Тутанхамон
Andryxa 9777 4 months ago
извергы
Oleg Levit 4 months ago
Всё норм,лишь соли в 2 раза меньше
Oleg Levit 4 months ago
Николай Штрикуль 👍
Николай Штрикуль 4 months ago
Привет, ну-ка вот самим любопытно, будем пробывать месяца чрез два- три , естественно рановато, ну-ка охото испытать будто выйти. Видео отчет выложим.
vasil4725 5 months ago
ЙОдированная!??!
Николай Штрикуль 4 months ago
Да, йодированная.
Александр Перетяка 5 months ago
вы кошку дохлую найдите и сожрите с солью кретины!!!
Николай Штрикуль 4 months ago
Нулевой ты человек, и жизнью видать обиженный,
Иван Иванов 5 months ago
2 пакета с лихвой бы хватило
Николай Штрикуль 5 months ago
Наверное бы дудки, весьма немало воды выходит из окорока.
Саша Михолков 5 months ago
Ещо больше соли!!!
Inna Labris 5 months ago
Хамон имеет собственный привкус поэтому, что свиней подкармливают желудями и отпаивают молоком. То, что вы приобрели окорок на рынке обыкновенной свиньи, как досадно бы это не звучало, это даже стиль не оборотится именовать хамоном.
Николай Штрикуль 5 months ago
и естественно про молоко это перебор во всей испании молока столько дудки чтоб этих свиней отпаивать молоком
Николай Штрикуль 5 months ago
я согласен на все 100, и знаю про свиней и про откорм, однако слово хамон с испанского переводится на российский будто окорок
иван иванов 5 months ago
вегатерианцы и сыроеды вы все гавно
Ярослав Полищук 5 months ago
ЙОДИРОВАНАЯ соль вы че вообщем нездоровые?)))
parvalde galvena 5 months ago
Испанский хамон моют свинячей мочей ,малая потаенна, а вобще этак издревне на руси готовили
Николай Штрикуль 5 months ago
Везде свои рецепты изготовления
Mila Bidis 5 months ago
Ну, пробовать мастерить дело одно, а сделать другое. Не каждой породы свиньи мясо подходит для хамона, это один. Мясо висит в местах с контролируемой температурой и влагой, это два. И мало-мало 7 месяцев (чтоб был практически хамон), это три.
рая жакишева 5 months ago
Сырая!
рая жакишева 5 months ago
Это попросту соленая нога
Felicita 5 months ago
САМИ ЗАПЛЫВШИЕ, А ВСЕ ЖИВОТНЫХ ЕДЯТ, СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО.
ParadoX 5 months ago
Он вам не хамон!
Инокентий Иваерв 5 months ago
луна? и че ? будто сырая свинятина на вкус? хамон приготовляться мало-мало пол года, а в эталоне год.
Abzal Orazaliev 5 months ago
Фуу бля харам
Artem Raznoe 5 months ago
с хамона не снимают кожу при засолке
Николай Штрикуль 5 months ago
Ну мы вообщем попробовали и этак и этак, поглядим что выйти
Jakob Smirnov 5 months ago
Парни вы молодцы. Главное чтоб смачно вышло !
Николай Штрикуль 5 months ago
Благодарим!!!
Desp 5 months ago
ахахахах это пиздец
Валерий Никитин 5 months ago
Из российской свиньи хамон не получится, здесь корм совершенно иной, конечно и порода принципиальна. Брал не так давно свиной сало в Меркадоне, российский смалец лучше будет. Хотя может дело привычки.
James Noping 5 months ago
Извините, а какой у вас станд?
Николай Штрикуль 5 months ago
Добрый денек , не сообразил проблема?
Алексей Алтухов 5 months ago
Испортили мясо.
кот котовский 5 months ago
Нитритная соль вам не ведома?
Николай Штрикуль 5 months ago
ВТОРОЙ ОКОРОК ЗАСОЛИЛИ С НИТРИТНОЙ СОЛЬЮ, ПОСМОТРИМ ЧТО И КАК ПОЛУЧИТСЯ, РОЛИК ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРИ ЛЮБОМ РЕЗУЛЬТАТЕ
PIKEFISHER 5 months ago
Для того чтобы прибрать хвост у свинюки либо быка топор не нужен! Это все делается при помощи НОЖА.
Sergey Rychagov 5 months ago
Эт не хамон)
Обстул Хуембеевич 5 months ago
Свинина и Науруз.!! Забавно!
Неисправимый Романтик 5 months ago
Молодцы!!!
Неисправимый Романтик 5 months ago
Николай Штрикуль рад знакомству!)))
Николай Штрикуль 5 months ago
БлагодарюБ старались, сейчас сами ждем итог!!! предлагаю обоюдную подписку!
Вадим Сушитский 5 months ago
😅Да, видать мужчинам весьма очень хамона захотелось. Но, обязан разогорчить- это глупо соленое мясо. Я когда то в Закарпатье пробовал такую ногу - ТУПО СОЛЕНОЕ мясо. Хамон- это малость не то: будто мало-мало стартовые культуры, будто много иберийская порода свиней. При этом солится из рассчета Максимум 1кг.соли/1кг.мяса. и лучше с можевельником. Соли можно меньше, однако в таком случае нитритной. И выдержанность, и еще один выдержанность не наименее 9 мес. для таковой ноги.
Николай Штрикуль 5 months ago
Ну мы и не возлагали надежды что у нас выйти в точности испанский хамон, попросту решили испытать, а как он будет похож либо дудки мы поглядим позднее
Евгений DISTILLERY THE YUSUPOV MANSION 5 months ago
С таким количеством соли это скоррее германский шпек, а для хамон необходимы стартовые культуры тогда будет вкус хотя бы издалече напоминающий хамон. А этот позже его задымить и будет окорок по черногорски, они там будто один не особо парятся этими изысками.
ВИНОДЕЛ 5 months ago
Молодцы! лайк и подписка! технологии придут. главное начин!
Николай Штрикуль 3 months ago
еще не пробывали, наверняка в августе попробуем, видео будет непременно
ВИНОДЕЛ 3 months ago
ну-ка что, еще висит? не пробовали?
Николай Штрикуль 5 months ago
ВЗАИМНО ПОДПИСКА
Ильдар Кулуев 5 months ago
здесь главное непересолить
Николай Штрикуль 5 months ago
ну-ка думаю что в норму , будет обозрение , позже , что вышло и то го
qwasqwas70 5 months ago
здорово будем глядеть ваш канал
Николай Штрикуль 5 months ago
Тогда подписывайтесь на канал и ничего не пропустите
qwasqwas70 5 months ago
ЗА ЗВУК ДИЗ
qwasqwas70 5 months ago
НОГУ КУПИЛ А МИКРОФОН ЗАБЫЛ
Николай Штрикуль 5 months ago
ЕСТЬ ТАКОЙ ГРЕХ, УЖЕ КУПИЛИ МИКРОФОН