ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. Пошаговый рецепт. Секреты вкусного теста

8272 ratings | 541349 views


ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. Пошаговый рецепт. Секреты вкусного теста

Чтобы приготовить пасхальные куличи нам понадобится: * 300 мл молока * 1 ст.л. сахара * 50 г живых дрожжей (или 3 ч.л. сухих) * 800 г муки (+200 г для того, чтобы припылить стол перед вымешиванием теста). Возможно понадобится больше муки. * щепотка соли * 150 г разного изюма * 100 г сушеной клюквы или вяленой вишни * 100 г миндальных хлопьев * цедра 1 лимона * 5 яиц * 1,5-2 ст. сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 300 г сливочного масла Другие пасхальные рецепты на моем канале: Сахарная глазурь которая не крошится -- Творожная пасха — Пасхальные куличи с цукатами -- Как покрасить пасхальные яйца — Привет, меня зовут Леся! Подписывайтесь на мой кулинарный канал TASTYWEEK! Тут вы найдете простые и вкусные рецепты, которые легко повторить у себя дома. Давайте готовить вместе! Подписаться на кулинарный канал TASTYWEEK – Кулинарный канал Tastyweek в Instagram – Facebook – ВКонтакте – Спасибо за подписку, лайки и комментарии! Написать по поводу сотрудничества – asktastyweek@gmail.com Soundtrack 1. Zero by Steve Combs is licensed under a Attribution License. 2. So Far So Close by Jahzzar is licensed under a Attribution-ShareAlike License. 3. Aurea Carmina - Full Mix by Kevin MacLeod is licensed under a Attribution 3.0 International License.

Comments to the video: ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ. Пошаговый рецепт. Секреты вкусного теста

tastyweek 1 year ago
ОБЪЯВЛЕНИЕ по поводу количества МУКИ Дорогие друзья, прочитав Ваши комменты, желаю сделать малюсенькое объявление для тех, кто собирается печь куличи по моему рецепту - полностью может быть, что МУКИ ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ, чем обозначено в рецепте. Это полностью нормально. По мере необходимости добавляйте еще муку маленькими порциями (она тоже должна быть просеянной, этак что лучше сходу просейте еще 2 стакана муки, пускай будет под рукою ).
Илья Мельников 5 months ago
Галина Абулашвили 7
kargeorge 5 months ago
т.е 800гр+200гр+ ещё 2 стакана??? Правильно Я сообразил? СПАСИБО!
Наталья Монтян 5 months ago
tastyweek
Natali Kapyler 5 months ago
tastyweek 9
Alisa Lakizenko 1 year ago
666vladimer ?
Psih Life 5 months ago
хозяюшка!))
Katusha Sid 5 months ago
Спасибо за рецепт. В этом году вышли примечательные куличи по этому рецепту. Как вариант,добавила для запаху шафран. Стало еще вкуснее. Спасибо.
tastyweek 5 months ago
На здоровье!!! :) Я рада, что вы избрали мой рецепт и куличи удались :) Спасибо за ваш отклик!!! :)
Лиза Шевченко 5 months ago
Здравствуйте! Я уже 2-ой год готовлю по вашему рецепту и желаю произнести что это ПРЕКРАСНЫЕ КУЛИЧИ!!Очень мягенькие и смачные! Вся семейство в экстазе😊 Спасибо огромное Вам за этот рецепт)
tastyweek 5 months ago
Здравствуйте!!! :) Спасибо за отклик и добрые слова, Лиза :) Мне безрассудно приятно, что вы избрали конкретно мой рецепт, и остались довольны!!!!!!!!! :)
Аня Майсюк 5 months ago
И на какой степень в духовке устанавливать? и порядок? Верх- низ?
tastyweek 5 months ago
Режим Верх+Низ. Ставлю чуууууть ниже среднего уровня (по другому верхотура куличей очень стремительно поджаривается)
Аня Майсюк 5 months ago
Подскажите, а быстродействующие дрожжи для сдобы от саф-момент подходят?
tastyweek 5 months ago
Да, главное, чтоб была новенькая стопка (запечатанная)
Натали Гав 5 months ago
Здраствуйте.у меня вопросик кушать😁, если опара подошла за 30 мин в духове, то стоит мне ожидать ещё 30 мин?
tastyweek 5 months ago
Надеюсь, куличи удались! :)
Натали Гав 5 months ago
Спасибочки, у меня все также и было.делаю куличики по Вашему апетитному рецепту.Хорошего денька👍😊
tastyweek 5 months ago
Опара готова если она поднялась и лишь основы облетать (почаще итого середина опары начинает первым проседать, означает, готова)
Temka TV 5 months ago
Очень попросту и смачно. Спасибо. Наш молодой блогер (5 лет) этак же повторил изготовления. Поддержите молодого зачинателя.Спасибо
Валентина Елизарова 5 months ago
А если отворить духовку они же спустятся?
tastyweek 5 months ago
Если откроете на секунд 10, ничего ужасного.
Валентина Елизарова 5 months ago
А цедру лимона когда доьовлять ?
tastyweek 5 months ago
При замесе теста
Ludmila Nevajno 5 months ago
Зачем тёплые яичка ?
Ludmila Nevajno 5 months ago
tastyweek все оч отлично вышло ) большущее благодарю
tastyweek 5 months ago
На здоровье :) Надеюсь, все вышло :)
Ludmila Nevajno 5 months ago
tastyweek благодарю огромное, на данный момент в процессе делаю куличи, тесто взошло очень , истина с прохладными яичками. Спасибо за рецепт, практически приготовила.
tastyweek 5 months ago
Холодные яичка охлаждают тесто, а дрожжи лучше развиваются в теплой среде. Яйца нужно за час до изготовления раздобыть из холодильника
Julia Romanova 5 months ago
Вчера по вашему рецепту сделала куличи.Это попросту шедевры.Долго находила рецепт таковой вкуснотищи.Перед этим делала куличи по рецепту с просторов инета.не вышел,был тяжкий и на вкус не сладостный.Отчаявшись что я неудачница,зашла в ютуб и попала на ваш рецепт.Решила была не была,буду пробовать.Результат весьма повеселил.Сразу поделилась вашим рецептом в ОК,и уже 1-ые пасочки пораздавала друзьям и родным.Потому что такие куличи не постыдно подавать людям.И полива делала тоже по вашему рецепту-ооочень приглянулась.Дай Бог вам здоровья и благоденствия вашему каналу!!!!
tastyweek 5 months ago
Юлия, благодарю за отклик!!!!! Мне весьма приятно, что вы отважились печь куличи по моему рецепту! И я рада, что все вышло!! Спасибо за добрые слова! С праздничком!!! 😙
Валентина Елизарова 5 months ago
А миндальные хлопья можно не добовлять ?
tastyweek 5 months ago
Да, сможете не прибавлять.
макар моисеенко 5 months ago
ЗДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР СПАСИБА ВАМ БОЛЬШОЕ
tastyweek 5 months ago
На здоровье!!! :) Рада слышать:))) Спасибо, что отыскали пора написать отклик :) Мне весьма приятно :)
Alicija Visciuliene 5 months ago
Подписалась Дружим ? Светлой Пасхи ! Мира и добра !
Asya Karchmit 5 months ago
Супер, все мои куличики подошли и вкуснатень какая, благодарю огромное за рецепт, фурроров Вам. :-)
Алина Сусидко 5 months ago
Где цедра лимона?
Павел Голубев 5 months ago
Добрый денек!Ваш рецепт
Евгения Форкушак 5 months ago
Это традиционный рецепт. И самый смачный! я уже в том году пекла, и мои куличи были самые смачные в компании) и в этом сейчас пеку! Спасибо за понятное и высококачественное видео! С наступающим праздничком светлой Пасхи! Добра и любви в вашей семье!
tastyweek 5 months ago
Спасибо за ваш отклик, Евгения! :) Мне весьма-весьма приятно, что вы избрали конкретно мой рецепт и не изменяете ему!! :) С праздничком!! :)
Алнксандр Борзяев 5 months ago
Просто супер!!!Спасибо за красивый рецепт куличей!Делал вообщем 1-ый один!Вышло весьма смачно!Тесто попросту супер нежное ,цедру лимона поменял на апельсинную ,все весьма смачно!СПАСИБО!!!
tastyweek 5 months ago
Я в этом году тоже делала с апельсинной цедрой :) Спасибо, что избрали мой рецепт! :)
Елена Чесалова 5 months ago
Добрый денек! Скажите изволь, если на 900 мл. молока, то все компоненты необходимо помножить на 3?
tastyweek 5 months ago
Вы правы, все надлежит быть увеличено пропорционально! :)
Юлия Юлия 5 months ago
Добрый вечер !) Муки добавила по вашей рецептуре. Когда достала, чтобы подмешивать мендальные хлопья и изюм- увидела, что оно у меня на немало жиже, чем на видео!!! Почему? И подмешивать ли муку, неясно уже когда оно настоялось?. Никогда паски не пекла и на данный момент переживаю, поэтому что провозилась с тестом уже 4 часа.
tastyweek 5 months ago
Да, можно было при подмешивании орехов и сухофруктов добавить еще стакан муки :) Это полностью допускается :)
Юля Яковлева 5 months ago
В прошедшем году, 1-ый один в жизни, пекла пасхи по вашему рецепту и у меня были самые смачные куличи!!! в этом году появился проблема, можно ли приготовить их в мультиварке в картонных формочках?
Юля Яковлева 5 months ago
tastyweek буду ожидать и непременно попробую приготовить❤
tastyweek 5 months ago
Добрый денек! Спасибо за отклик :) Мне весьма приятно, что вы избрали мой рецепт и он вам приглянулся :) Я не пробовала выпекать в мультиварке в картонных формах, однако если с разумом прийтись к этому вопросу, я думаю, что это полностью может быть :) Кстати, со денька на денек у меня на канале будет видео с рецептом кулича в мультиварке ;) Там безупречная пропорция для 1-го огромного кулича, и у него весьма потрясающий, обычный вкус :)
Наталия Наталия 5 months ago
Подскажите изволь, какие у Вас формы по размеру? Мне, чтобы знать, наращивать ли кол-во теста. Спасибо.
tastyweek 5 months ago
Спасибо за отклик!!! Я рада, что все вышло! :))
Наталия Наталия 5 months ago
tastyweek Тесто попросту супер!!!! Куличи превосходные!!! Огромное благодарю!)))
tastyweek 5 months ago
Удачи! :)
Наталия Наталия 5 months ago
tastyweek Спасибо огромное за ответ. Завтра приступаю)))
tastyweek 5 months ago
4 литровых и 5-я чуток меньше
Людмила Людмила 5 months ago
Это лучший рецепт пасхального кулича! Пеку по нему куличи уже 3-ий год. вечно непревзойденный итог-мягенькие, воздушные, сладкие, благоуханные и весьма весьма смачные!!! Советую, не пожалеете.
tastyweek 5 months ago
Спасибо за отклик, Людмила :) Я рада, что рецепт вам приглянулся :) Он тоже мой победитель (а я ведь любой год пробую новые рецепты, чтоб можно было поделиться со зрителями) :))
Ναταλια Συμεωνιδου 5 months ago
Где отыскать рецепт глазури?
tastyweek 5 months ago
По этой ссылке:
Александра Радость 5 months ago
Скажите изволь, сколько выходит куличей по вашему рецепту?
Александра Радость 5 months ago
Спасибо!
tastyweek 5 months ago
5 средних куличей :)
327didi 5 months ago
Муки необходимо 1 кг, не меньше!
327didi 5 months ago
Это рецепт из книжки О смачной и здоровой еде, 1952 год. Рецепт рассчитан на 1 кг муки. Много лет делаю куличи по этому рецепту, весьма и весьма смачно. Я добавляю малость кардамона и мускатного орешка для запаха. В муку при просеивании добавляю 1 ч.л. (без верха) куркумы для придания цвета. Спасибо за видео.
tastyweek 5 months ago
Спасибо за комментарий :)
Наталия Наталия 5 months ago
Подписываюсь
Наталия Наталия 5 months ago
Долго находила таковой рецепт. Спасибо огромное.
Наталия Наталия 5 months ago
tastyweek Спасибо)))
tastyweek 5 months ago
На здоровье! Спасибо за подписку! Удачных куличей! :)
Ангелина Ткаленко 5 months ago
Как же длительно я находила ваш рецепт!! Огромное Вам благодарю! Куличи вправду прекрасны!))
Галина Головина 5 months ago
tastyweek порно
tastyweek 5 months ago
Спасибо за добрые слова, Ангелина! Вкусных Вам куличей в этом году! :)
NastyaSweet 5 months ago
Мне 13, 2-ой один буду стряпать куличики по вашему рецепту!!! Всем мои родным весьма нравится!!! Спасибо вам большущее за таковой сногсшибательный рецепт!!!)
Марія Ювменчук 5 months ago
tastyweek
NastyaSweet 5 months ago
tastyweek благодарю)
tastyweek 5 months ago
Класс :) Настя, я рада, что у тебя вышли куличи! Спасибо за отклик :) Удачи для тебя и в этом году! С наступающим праздничком :)
Наталья Козырева 5 months ago
Вы в собственном уме?Ложка сахара на куличи?Да это хлеб!
tastyweek 5 months ago
Наталья, перед тем будто строчить оскорбительные комменты, изволь, поглядите видео пристально и до конца. А ещё под видео кушать описание, и там полный перечень ингредиентов. Его тоже сможете прочесть.
Рипсиме Теймуразян 5 months ago
U menya ne paluchils ujas
tastyweek 5 months ago
Мне весьма жалко :( Бывает, что либо обстоятельства не те, либо продовольствие/пропорции товаров подвели. Неудачи, как досадно бы это не звучало, случаются :( Надеюсь, в будущем у Вас вечно будут получатся куличи.
Наташа Бойкот 5 months ago
Хороший рецепт весьма я этак вечно делаю куличи отменные и прекрасные получаются
tastyweek 5 months ago
Спасибо за комментарий :) Да, этот рецепт успешный и уже испытанный. Моей семье и близким весьма нравится :)
Nora Mur 5 months ago
Здравствуйте, можно ли в опару не прибавлять сахар?
tastyweek 5 months ago
Почему? Сахар нужен для наилучшей работы дрожжей. Его ведь нужно не этак немало, попросту чтоб запустить работу дрожжей.
Ануш Романикова 5 months ago
Добрый денек, Леся! Испекла куличи по вашему рецепту, вышли весьма смачные👍👏 Но кушать несильный кисленький аромат дрожжей, наверняка. Что делаю не этак, сможете дать подсказку?
tastyweek 5 months ago
Может быть. Надеюсь, спустя день аромат уйдет :)
Ануш Романикова 5 months ago
tastyweek Спасибо огромное за таковой развернутый ответ🤗 Подходило тесто у меня в духовке, по времени не передержала, однако может духовка была теплее чем необходимо🤔
tastyweek 5 months ago
Добрый денек :) Спасибо, что избрали мой рецепт :) По поводу аромата - он может ощущаться в теплых куличах, однако чрез день обязан стопроцентно удалиться. Пропорция муки и дрожжей верная. На 1 кг муки идет 50 г пресованных дрожжей. Навязчивый квашеный аромат может показаться, если тесто перестояло (перебродило). Но если вы делали по рецепту, то думаю, не в этом неувязка. Если даже чрез денек будет слышен аромат, может, плохие дрожжи. Слышала отзывы, что от сухихих дрожжей аромата вовек дудки. Не знаю. Но может в последующий один тогда пеките на сухих и испытанных.
Helena *** 6 months ago
Добрый денек, сколько куличей примерно выходит? Спасибо
tastyweek 5 months ago
хороший денек! 5 куличей :)
Александра Соколова 6 months ago
Здравствуйте. Хочу поблагодарить вас за Ваш рецепт.Готовила по ему два года попорядку.Всем безрассудно нравятся.В этом году буду печь опять по вашему рецепту.Успехов вам.
tastyweek 5 months ago
Добрый денек, Александра! Большое благодарю, что отыскали пора написать отклик :) Этот рецепт тоже мой победитель :) В этом году на Пасху буду печь конкретно такие куличи :)
Светлана Утерова 6 months ago
Удачный рецепт, два года пеку лишь по вашему рецепту и этот год не исключение.
tastyweek 5 months ago
Спасибо за Ваш отклик!!! Мне весьма приятно, что Вы избрали конкретно мой рецепт :) Мне он тоже нравится. Хоть я и повсевременно пробую новые, чтоб позже сбросить видео, однако для себя и собственных близких на Пасху буду печь конкретно по этому рецепту поэтому что он на мой вкус :)
Іра Холод 6 months ago
Він влажний, чи ні?
tastyweek 5 months ago
Лише в перший денек. Потім ті100 100є плотнішим, як в усіх українських пасках :)
Римма Римма 6 months ago
Спасибо!)))
tastyweek 6 months ago
На здоровье :)
Irina Mikhaleva 6 months ago
Скажите, а без сухофруктов будет смачное тесто либо лучше добавить?
tastyweek 6 months ago
Не представляю для себя куличи без сухофруктов :) Просто подбирайте их на собственный вкус. Можно использовать лишь одинешенек сорт изюма и больше ничего. Кому-то изюм не нравится, тогда я советую поменять его клюквой либо сушеной вишней. Можно добавить разноцветные цукаты кубиками, чтоб в разрезе кулич был более броским и торжественным :) Тут дело вкуса - что нравится, то и берите :) Но без этих добавок получится попросту сдобная булочка, а не кулич.
Римма Римма 6 months ago
Леся !Спасибо за рецепт!!! Но не сообразила, в чем секрет?)))
tastyweek 6 months ago
На здоровье :) Если вы не 1-ый один печете куличи, то вы понимаете все аспекты подготовки теста :) А вот для тех, кто может быть 1-ый один будет печь, я этак детально показала полный процесс подготовки теста. И все те аспекты - они и кушать для кого-то новейшей информацией, и секретами, будто достигнуть, чтоб тесто было пышноватым, смачным, а куличи прекрасными :)
Людмила Людмила 6 months ago
Я готовила в прошедшем году по Вашему рецепту, весьма смачно.Мой супруг произнес это самый наилучший рецепт.Спасибо вам.
tastyweek 6 months ago
Большое благодарю за отклик, Людмила :) Мне весьма приятно :) Я в этом году тоже планирую для себя печь конкретно по этому рецепту :)
Галина Курбатова 6 months ago
Здравствуйте! Подскажите обьём стакана для сахара)))
tastyweek 6 months ago
Добрый денек! Объем стакана 250 мл 😉
Star 12 6 months ago
Лучше всех мне понравилось изготовления кулича
tastyweek 6 months ago
Спасибо :) Это испытанный рецепт и весьма смачные куличи :)
KSENA 6 months ago
Очень понравился Ваш рецепт,однако для нас мало куличей. можно ли все ингредиенты помножить на два либо каждую партию необходимо раздельно 3амешивать и не и3менится ли от этого качество куличей?
KSENA 6 months ago
огромное благодарю 3а советы и моральную поддержку!!!
tastyweek 6 months ago
Не беспокойтесь и не страшитесь :) Все получится :) Мне будто, важнее итого - брать отличные и свежайшие дрожжи, чтоб тесто отлично подошло и куличи были воздушными :) Лучше использовать живы дрожжи. По собственному опыту могу судить, что на живых тесто подходит лучше, чем на сухих.
KSENA 6 months ago
больше итого я боюсь 3абить тесто! однако жажда выпечь куличи так сильное , что я всё равно попробую невзирая на последний ре3ультат))) надеюсь естественно на наилучшее)))
KSENA 6 months ago
больше итого я боюсь 3абить тесто! однако жажда выпечь куличи так сильное , что я всё равно попробую невзирая на последний ре3ультат))) надеюсь естественно на наилучшее)))
tastyweek 6 months ago
Еще желала произнести, что у многих уходило чуток больше муки. Так что тоже будьте готовы к этому моменту :) Это не жутко :) Главное, чтоб тесто было мягеньким, постарайтесь не заколачивать его очень очень мукой.
GoRoSvetusja SvetGor 7 months ago
самый потрясающий и наверняка самый верный рецепт из всех что предлагалали на просторах веба.весьма похож на мой однако я пеку на 10 % сливках ну-ка и нескольао нюансиков. а закладка по продуктам точно такая же.девченки пробуйте выходит даже у новичков. вы почувствуете вкус и запах настоящих куличей.
tastyweek 7 months ago
Спасибо за ваш отклик :) Да, домашние куличи вечно вкуснее магазинных. Главное, чтоб было расположение их мастерить, тогда и итог повеселит :)
asya abramyan 7 months ago
Давно Вас не лицезрели. Ждём новых рецептов.
tastyweek 7 months ago
Новые видео непременно будут :) Спасибо, что не забываете меня :))
Танцуют все 9 months ago
здрасти подскажите что мастерить потом взбитея яиц добавил масло однако крем расслоился масло и яичка были комнотной температуры подскажите что не этак зарания благодарю
Танцуют все 9 months ago
сообразил благодарю, дудки 1-ый один истина в хлебопечке, а я уже панику поднял задумывался все пропало, благодарю вам за рецепт безупречное соотношение товаров для куличей а я их уже перепробовал не одинешенек 10к
tastyweek 9 months ago
+Иван Грозный Грозный Добрый денек! Вы эти куличи готовили? Если конечно, то в этрм рецепте это нормально. Это лишь промежный шаг, а когда тесто подымется, оно будет полностью правильным 😊👍
Dmitriy J 10 months ago
Формат видео весьма клёвый! :) Говорю будто блогер-соперник. либо быстрее, может сотрудник :))) поэтому и пишу коммент с другого аккаунта, чтобы не пиариться :) Ссылку на рецепт глазури лишь вот не вижу нигде :(( Глазурь реально на облик бомбезная. хоть лично я предпочитаю шоколадку полива на пасхальном куличе.
Елена Кривогорницына 5 months ago
tastyweek сейчас 1-ый один пекла кулич, весьма понравилось ваше видео, этак все чётко и понятно, следовала по вашему рецепту, тесто взошло, конечно муки чуток-чуток по больше положила, кулич вышел замечательный и полива сделала по вашему видео, благодарю, все в экстазе.
Dmitriy J 10 months ago
Спасибо! Вот сейчас пошёл глядеть ваши другие видео! :) Действительно сделали всё весьма отменно, прекрасно, чётко, в отличии от большого огромного количества блогеров на данную тему. мне ещё чета каналов нравится. Но ваш мне определённо приглянулся с первого взора :)
tastyweek 10 months ago
Спасибо за Ваш отклик и добрые слова, Дмитрий :) Мне приятно слышать комплимент от блогера :)) Ссылка на рецепт глазури: :) Ее можно сделать малость водянистую, будто обыденную белоснежную полива либо такую пышную и густую, если брать воды чуууууточку меньше :)
Любовь Эльдарова 1 year ago
Огромное благодарю за рецепт!!!!! Куличи вышли попросту супер!!!! Слов дудки!!! Теперь лишь по Вашему рецепту буду стряпать. И полива прекрасная!!!! Еще один благодарю.
tastyweek 1 year ago
На здоровье :)) Я рада, что Вам приглянулся рецепт :) Спасибо, что отыскали пора написать отклик, мне весьма приятно :)
Елена Забелина 1 year ago
Леся, здрасти. Благодарю Вас за рецепт булочек с тыквой. Очень приглянулся. В этом году на пасху в тесто для куличей (истина по собственному рецепту) я добавила пюре тыквы, куличи вышли превосходные, насыщенного желтоватого цвета. Еще один благодарю за рецепт и дай Вам Бог здоровья.
tastyweek 1 year ago
Ого, вот это мысль! :) Действительно, куличи можно подвести тыквенным пюре и они будут весьма аппетитными :) Я рада, что мои рецепты вам понадобились :)
Владимир Савельев 1 year ago
Рецепт проверила на для себя, тесто понравилось, пропеклось этак будто нужно,  в отличии от прошедшего года по другому рецепту (снутри было сыро и у супруга вечно была изжога потом их, может быть дело не в рецепте было, где-то мой косяк со временем выпекания). Меняла вес ингредиентов исходя из вашего рецепта, подгоняла под большее число молока. Общую массу теста поделила на две части, была доля с изюмом и без. Часть без изюма была пресной, этак будто я еще и сахара в рецепт насыпала не достаточно, меньше 1 стакана не на 300 мл молока, а на 500, я делала молока 500 мл (сахара меньше изготовлено хочет под меня, а под супруга нужно больше, про это далее напишу).  Часть теста  с изюмом собиралась также выпекать, однако попробовал супруг первую паску без изюма и произнес не достаточно сахара. В общем добавляла сахар уже в готовое тесто и не помню уже, потом того будто оно подошло с изюмом либо до изюма, однако примешивать сахар в готовое тесто, ЭТО КОПЕЦ, тесто липнет к рукам, пришлось больше руки смазывать подсолнечным маслом,  а это излишние жиры, которые напротив урезала за счет наименьшего количества сахара и сливочного масла. И таковой момент,  эта доля теста, в которую пришлось прибавлять сахар, в формочках подошло ужаснее, паски вышли ниже. Ингредиенты: 500 мл молока 3 ч.л. сух дрожжей ( 3ч.л либо 5 ч.л. не помню, вроде не увеличивала) 1 ст. л. сахара 1,2 - 1,5 кг муки (в том числе на опару 300 гр, просеивала 2 раза) соль ( ха-ха, отчего-то я ее не добавляла) изюм ( на глаз, голубий, одинешенек облик) цедра лимона ( не  добавляла) 6 яйц чуть меньше 1 стакана сахара ( пресно, позже добавляла еще) 1 пакет ванильного сахара 250 гр сливочного масла (меньше хочет, этак будто изжога у супруга, с таким количеством изжоги не было у него). Вопрос. А нужно живых либо сухих дрожжей класть больше, если молока больше ? За рецепт благодарю ! Важно было отыскать рецепт теста, где все пропекается.  Наконец-то отыскала! Буду воспользоваться !
Владимир Савельев 1 year ago
Посмотрю! Спасибо!
tastyweek 1 year ago
Ого, вот это вы усложнили процесс :))) Главное, что результатом остались довольны :) Вы спрашиваете нужно ли прирастить число дрожжей, ели используете больше молока. Но здесь вы сами ответили на собственный проблема: Меняла вес ингредиентов исходя из вашего рецепта, подгоняла под большее число молока. Конечно, не лишь ведь молока стало больше. Соответственно и муки, и итого остального тоже было больше. Так что и число дрожжей увеличиваем :) Я в этом году на Пасху пекла эти куличи и тоже сделала двойную порцию (вышло 10 куличей). Могу также порекомендовать вам испытать еще одинешенек рецепт, он новоиспеченный, я его снимала в этом году, и здесь процесс подготовки теста намного проще (все соединить и бросить на наибольшее пора). Тесто по этому рецепту вязкое и липкое, однако за счет долгой расстойки, оно отлично подымается, и потом выпекания куличи воздушные, пышноватые. Всем, кто пробовал они весьма приглянулись :) А вот это видео:
декабрина новогодняя 1 year ago
Пекла 1-ый один по Вашему рецепту, вышло смачно, однако.суховаты и крошатся, муки было по рецепту. Вы вроде писали, что должны быть влажные снутри. любопытно, что не этак я сделала?
Лена Паламарчук 1 year ago
Леся благодарю большущее за таковой расчудесный рецепт куличей!!!Получились весьма весьма смачные! Моим родным весьма понравилось!!!Здоровья вам!!!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик, Лена :) Я весьма-весьма рада :)
Jane Red 1 year ago
Леся,большущее благодарю и маленький Вам поклон! Испекла куличи в точности по этому рецепту. Получтлось все потрясающе! Это с учетом того,что с выпечкой вообщем не дружу. Посмотрев Ваше видео,сообразила,что смогу. Все весьма доходчиво,поочередно,без излишней болтавни (простите,однако на просторах youtube некие рецепты нереально глядеть и осознать,т.к создатели молвят весьма немало излишнего.) Голос весьма успокаивающий у Вас:) прям елей на душу! Спасибо!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное, что отыскали пора бросить отклик и отдельное благодарю за все добрые слова :)) Мне весьма-весьма приятно :) И главное, что у вас все вышло и вы остались довольны :) Это здорово!!!!! :))
М Н 1 year ago
Христос Воскресе! Здравствуйте, Леся! Впервые вышли необычные куличи. Вся семейство оценила, сейчас это мой возлюбленный рецепт. Я честно призналась, где его подсмотрела.😊 Две мои невестки тоже зайдут на Ваш канал, ведь не считая куличей тут немало чего увлекательного. Здоровья Вам, Счастья, Мира и Добра! С почтением, М.Н.
tastyweek 1 year ago
Воистину Воскрес! Здравствуйте :) Очень рада слышать, что у Вас все вышло и Вы остались довольны! :) Конечно, делитесь рецептом, я буду этому лишь рада :) С праздничком и итого Вам самого неплохого! :)
Elenn V 1 year ago
Спасибо огромное за рецепт. Кто попробовл все хвалят. Очень смачно👍 Кстати, 1-ый один ее готовила.
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик :) Я рада, что вам понравилось :)
Мария Избенникова 1 year ago
Леся, благодарю за расчудесный рецепт куличей! Вся семейство в экстазе! Христос Воскресе! Храни вас Господь!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик, Мария :)) Воистину Воскрес!!! :)
Лола 21 1 year ago
Спасибо за ваш рецепт, вышло весьма смачно) родным весьма понравилось!
tastyweek 1 year ago
На здоровье :)) Спасибо огромное за отклик :)
Ольга В 1 year ago
Леся, хороший денек! Все вышло!!!! Куличи наивкуснейшие- и все благодаря Вашему видео. Спасибо Вам большущее! Приятно Вас глядеть- краса и золотые ручки дорогого стоят :) С праздничком Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик и добрые слова, Ольга!!! :) Воистину Воскрес!!! Я рада, что вы остались довольны рецептом и результатом :)
Ирина Ким 1 year ago
Большое благодарю за рецепт, подробное описание изготовления! Очень смачные куличи вышли. Благослови Вас Господь! Пусть Божий мир и благодать пребудет с вами!
Ирина Ким 1 year ago
tastyweek Спасибо!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик и добрые слова!!! С праздничком, итого вам самого светлого и неплохого!!! :)
Dog dun hrhhr 1 year ago
Вчера пекла, куличи отличные, однако суховатые.
tastyweek 1 year ago
Может, духовка пересушила :(
Санек небесс 1 year ago
Вчера пекла,смачно,однако я готовила на два рецепта и и заместо половины порции масла добавила сметану. Благодарю за рецепт
tastyweek 1 year ago
Класс :) Приятно, что ты избрала мой рецепт :) С праздничком!!! :)
Anna Xachatryan 1 year ago
spasibo vam za recept. ya perviy raz belayu, i u menya otlichno poluchilosy.
tastyweek 1 year ago
Спасибо за отклик :)) Я рада, что вы избрали мой рецепт :)
Anna Xachatryan 1 year ago
spasibo vam za recept. ya perviy raz belayu, i u menya otlichno poluchilosy.
надежда щуковская 1 year ago
Приготовила кулич по вашему рецепту,весьма смачно, благодарю! Глазурь тоже сделала по вашему рецепту,пять ,не крошиться!!! Жаль что фото невозможно прикрепить.
надежда щуковская 1 year ago
Отмечу в инстаграм!
tastyweek 1 year ago
Спасибо, что оставили отклик :)) Мне весьма приятно :) Если у вас кушать инстаграм, сможете там бросить фото и отметить меня @tastyweek :) Мне будет любопытно поглядеть :)
Евгения Алексеенко 1 year ago
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получились весьма прекрасные, на вкус покамест не пробовала! А для чего укутывать их?
tastyweek 1 year ago
Я рада, что куличи приглянулись и не околпачили ваши ожидания :))
Евгения Алексеенко 1 year ago
Огромное благодарю за резвый ответ! Не удержалась и разрезала одинешенек куличик! Это непередаваемо смачно!!! Намного вкуснее магазинных!!! Спасибо за рецепт! А они не размокнут в пленке?
tastyweek 1 year ago
+Евгения Алексеенко Чтобы не засыхали :-) благодарю за отклик :-)
Детки конфетки 1 year ago
Спасибо за рецепт!!!!! Второй один готовлю Пасху, однако этот рецепт намного проще и вышло весьма смачно!!! Теперь буду стряпать по Вашему рецепту!!!!!
tastyweek 1 year ago
Спасибо, что избрали мой рецепт :) С праздничком!!! :)
Tetyana Doshchenko 1 year ago
Спасибо за рецепт! Очень смачно вышло!!! желала поделится фото, однако не выходит загрузить в коментарии :((
tastyweek 1 year ago
+Tetyana Doshchenko Ура!!! :-)) покажите в инстаграмме, сможете отметить меня @tastyweek и я посмотрю :-)
KareN FOR 1 year ago
Премиум рецепт !
tastyweek 1 year ago
Спасибо :) Действительно премиум куличи получаются :))
Галя Труфанова 1 year ago
не взошло тесто я ушоке
tastyweek 1 year ago
Может, дрожжи нехорошие, а может неблагоприятные обстоятельства для теста (холодно?). Иногда нужно попросту малость больше времени и тесто все-таки подымается.
Евгения Ровдо 1 year ago
Огромное благодарю за рецепт, куличи вышли оооочень смачные!!!Всем рекомендую!!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик :)) Я рада, что куличи приглянулись :) С праздничком!!!! :)
Людмила Лиса 1 year ago
Спасибо за ваш рецепт! Очень смачные Пасхи вышли! воздушные, нежные, легкие!
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное за отклик, Людмила :) Я рада, что вам приглянулись куличи :) У их вправду неописуемый и обеспеченный вкус :)
Ирина Куликова 1 year ago
Вчера пекла по вашему рецепту Куличи,это попросту Божественно,весьма смачные.Спасибо.Мои мужчинки произнесли,что других и не нужно.
tastyweek 1 year ago
+Ирина Куликова класс :-) а я сейчас пеку , и сходу двойную порцию, поэтому что и истина весьма смачные :-)) Я рада, что Ваша семейство довольна :-)
Ольга Ковинская 1 year ago
полива рецепт можно?!
tastyweek 1 year ago
+Ольга Ковинская необходимо :-))
cristina vera 1 year ago
сподобалося як ви объяснюєте.і вирішила таке спекти.вдруге у житті.все вийшло.Тільки у вас 5 досить величавых куліча.а в мене 5 менших і не дуже виросли.В чому моя неувязка на вашу думку.?.дякую за рецепт
cristina vera 1 year ago
tastyweek дякую.буду пробувати ще один
tastyweek 1 year ago
+cristina vera дякую, що обрали саме мій рецепт :-) це дуже приємно :-) гадаю, що погано спрацювали дріжджі. Або щось їм завадило. Наприклад, недостатньо тепло і комфортабельно було тісту. Іноді ті100 довго підходить, тому треба орієнтуватися по ситуації. І почекати ще трішки, щоб уже в формах ті100 гарно розстоялося і піднялося :-)
Taty Chmeliova 1 year ago
Пеку по вашему рецепту, однако они сверху потрескались :( вроде все верно сделала, однако пеку 1-ый один, потому безупречного результата от себя не ожидаю. Надеюсь, будет смачно.)
tastyweek 1 year ago
Спасибо огромное, буду усердствовать :)
Taty Chmeliova 1 year ago
+tastyweek благодарю за ответ :) поглядела и другие ваши видео, весьма понравилось! продолжайте нас веселить! 😊
tastyweek 1 year ago
+Taty Chmeliova если что, вот полива. Хорошенько взбивайте миксером, чтоб была густая и пышноватая.
tastyweek 1 year ago
+Taty Chmeliova это не неудача :-) украсите пышноватой глазурью, и будет прекрасно, а главное - смачно! Никогда магазинные куличи не сравнятся с домашними :-) рецепт моей глазури лицезрели? Под видео кушать ссылка на неё :-)
sergey drozdenko 1 year ago
не нашёл ссылку глазури
tastyweek 1 year ago
+sergey drozdenko
Слава Славин 1 year ago
Спасибо ,все вышло весьма отлично , муки полностью довольно !Пористый и не сухой !!! Цедру апельсина и курагу ,изюм ,мы положили (попросту любим ).
tastyweek 1 year ago
+Артур петров класс! :-) благодарю за отклик :-) рада, что все вышло и понравилось!!! :-)
Любовь Половинщикова 1 year ago
А если добавить больше сахара может не прийтись? Добавила больше сахара, боюсь, что не подойдет.
tastyweek 1 year ago
Надеюсь, что вкус не разочаровал :) Но я столько один пекла по этому рецепту и уверена, что куличи у вас смачные :)
Любовь Половинщикова 1 year ago
Тесто приближаться вообщем не желало. Ставила в духовку тесто, а оно вообщем не взошло. Переживать стала. Первые куличи в жизни. Но, волшебство, в духовке оно подошло. истина тесто потрескалось немного. однако это мелочи. Спасибо за рецепт, думаю будут смачные)
tastyweek 1 year ago
+Любовь Половинщикова Должна прийтись. Может, пригодится чуток больше времени.
T Grisogono 1 year ago
Скажите изволь, а если выпекать в картонных формах тоже не больше половины наполнять и смазывать сливочным маслом бумагу?
tastyweek 1 year ago
+T Grisogono конечно, не больше половины формы. Бумажную форму смазывать не нужно
Ирина новиковская 1 year ago
Сегодня спекла куличи по Вашему рецепту, вышли попросту СУПЕР!!! Хотя у меня тоже хороший рецепт, решила сделать по-новенькому и не ошиблась.
tastyweek 1 year ago
+владимир новиковский Спасибо огромное, что написали отклик :-)) мне весьма приятно, что вы избрали мой рецепт и он вам приглянулся :-)
Рада Сафарова 1 year ago
Спасибо.
tastyweek 1 year ago
На здоровье :)
Богдана Лівач 1 year ago
напревеликий жалко, під час випікання пасочки потріскали, підскажіть, що не этак зробила?
tastyweek 1 year ago
+Богдана Лівач можливо не достаточно розстоювалося ті100 у формах, можливо завеликі паски. Важко сказати. У мене по цьому рецепту такового не траплялося.
Kristina Kristi 1 year ago
А если конфигурация из бумаги её нужно смазывать?
tastyweek 1 year ago
+Kristina Kristi не нужно, если она гладкая на ощупь, будто бумага для выпечки. Она позже отлично отстает.
Диляра Плаксина 1 year ago
Классный рецепт,благодарю Вам огромное.Всё вышло.
tastyweek 1 year ago
+Диляра Плаксина Ура!!! Спасибо за отклик!!! :-)
LaNa N 1 year ago
Спасибо:)
tastyweek 1 year ago
На здоровье :)
Богдана Лівач 1 year ago
хорошего денька, чи можна добавити муку,після того, як вже додала ізюм, этак як ті100 рідкувате?
tastyweek 1 year ago
+Богдана Лівач хорошего денька :-) можна. Я теж додавала, перед тим як розкладати ті100 в форми. Можете перемотати відео, там я на столі обминаю ті100 і підсипаю в процесі муку :-)
Владимир Есин 1 year ago
Я вчера делал всё вышло лишь рецепт глазури чуток не приглянулся отдаёт всё-же желотином когда ешь может в него тоже ванилина добавить
tastyweek 1 year ago
+Владимир Есин конечно, можно по вкусу добавить лимоновый сок, ваниль, какую-то эссенцию. Например, миндальную. Будет интересней :-)
LaNa N 1 year ago
куличи пеку любой год, этак что кон-какой эксперимент имеется;) попросту желала испытать ноый рецепт, избрала Ваш.
tastyweek 1 year ago
+LaNa N означает, у вас все получится :-) рецепт весьма неплохой :-) сможете почитать в комментах отзывы :-)
LaNa N 1 year ago
смутило число яиц, если я возьму тройную норму:)
tastyweek 1 year ago
Хехе :)) А число масла не смутило? :))))) Да, куличи - это ооочень сдобная и богатая выпечка :)) Знаете, этот комплект ингредиентов меня ни разу не подводил. Значит, если желаете тройную порцию - то нужно хватать тройную порцию всех ингредиентов, чтоб вышло этак же смачно :) Если у вас кушать эксперимент работы с схожим тестом, вы сможете чуть-чуть регулировать число ингредиентов и пропорции. Но если в чем-то не убеждены, не хватает опыта либо познаний, тогда лучше не осмелиться и мастерить по рецепту.
Марина Новикова 1 year ago
В этом году снова пеку с вами!)
tastyweek 1 year ago
Спасибо, что не изменяете моим рецептам :))
LaNa N 1 year ago
Подскажите, изволь, если у Вас расчет вашего рецепта, однако на 1-1,5 л.молока, 4-5 шт.куличей мало для моей семьи(Спасибо
tastyweek 1 year ago
Посмотрите, сходу под самим видео кушать описание, и в нем прописаны все ингредиенты. Сверьтесь. Потому что я не сообразила, что вас смущает. :((
tastyweek 1 year ago
А что дать подсказку? В чем проблема? В видео сказано (и под видео написано), что молока 300 мл на приблизительно 1 кг муки. Да, выходит 5 куличей.
Татьяна Тан 1 year ago
С Богом. Сегодня будем печь по Вашему рецепту Куличи.Отпишу будто вышли.И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ДНЁМ ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
tastyweek 1 year ago
Пусть у вас все получится просто и смачно!!! :) С наступающим праздничком! :)
Kristina Arnahoutova 1 year ago
sdravstvyite posle pervogo podema testa stala razmeschivat i mne kagetsja chto silno lipnetk rykam moget ja malo myki pologila ili eto normalno
Kristina Arnahoutova 1 year ago
bolschoe spasibo
tastyweek 1 year ago
Я 2-ой один добавляю муку, когда обминаю тесто перед раскладкой в формы. Посмотрите, я там стол и тесто изобильно припыляла мукой, чтоб было комфортабельно трудиться. В общей трудности на подпыл я там издержала возле 200 г муки.
Кристина Медведева 1 year ago
Опара очень густая когда добавила 300 гр муки. Что мастерить?
Владимир Есин 1 year ago
добавьте чуток молока тёпленького либо воды
tastyweek 1 year ago
не такая, будто у меня?