Тхо муму / Дунганская кухня / Десерт

727 ratings | 31639 views


Тхо муму / Дунганская кухня / Десерт

Traditional Dungan desert. English translation available.

Comments to the video: Тхо муму / Дунганская кухня / Десерт

Мейрманова Мира 8 days ago
Хорошо что я не Дунганка
Бабушка Фатима 8 days ago
Мейрманова Мира . Мы тоже этому рады! Спасибо за просмотр!
Nargiz Iminova 9 days ago
Наконец я научусь их стряпать, благодарю ❤❤❤
Роза Роза 1 month ago
Соль и сахар не нужен
Светлана Абдуллаева 2 months ago
Спасибо за ответ. Рецепт изготовления,, из лёгкого баранины я отыскала уже и приготовила, готовила два денька трудоёмкая труд конечно это деликатес и я думаю на любителя, если честно мне не понравилось, а вот рисовые колбаски вышли весьма смачные. Всегда мы с нетерпением ждём ваших рецептов. Берегите себя.
Бабушка Фатима 2 months ago
Светлана Абдуллаева УДАЧИ! УСПЕХОВ! ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!
Светлана Абдуллаева 2 months ago
Все попросту супер готовила и у меня к вам большая мольба будто приготовить лёгкое я знаю что это блюдо готовят дунганская знаю что в,, лёгкое вводят спец раствор а потом отваривают и рецепт,, рисовой колбасы,, благодарю,,
Бабушка Фатима 2 months ago
Светлана Абдуллаева Здравствуйте. Срасибо за просмотр. Сама стряпать эти блюда не умею. Попрошу наших поделиться секретом.
Юлия Дробитко 3 months ago
Здравствуйте, а можно поменять сливочное масло маргарином?
Бабушка Фатима 3 months ago
Здравствуйте. Спасибо за просмотр. Да, можно поменять сливочным маргарином. Успехов и фортуны вам.
Максим Чужой 3 months ago
Доброго Вам денька суток почетаемая Фатима.Если Вас не сделает труднее,изволь рецепт дунганского лагмана.Мы сами казахстанские немцы,однако дунганскую кухню обожаем.Конечно, в Германии выбор товаров громаден,однако дудки той изюминки казахстанской,к примеру та же баранина.Сам покупаю барана,сам разделываю,однако не то что на Родине.Спасибо Вам огромнейшее за ваши видео,мир дому Вашему.
Бабушка Фатима 3 months ago
Максим Чужой ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЕ, УСПЕХОВ НАШИ КАЗАХСТАНСКИЕ НЕМЦЫ, САМЫЕ ДОБРЫЕ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ.
Бабушка Фатима 3 months ago
Максим Чужой почетаемый. Спасибо за духовное послание. Все продовольствие, которые показаны, куплены в ALDI И КУРАГУ ТОЖЕ ТАМ РАЗМЯГЧЁННУЮ МОЖНО КУПИТЬ. МЫ КОНЕЧНО ЖЕ ПОСТАРАЕМСЯ ВЫПОЛНИТЬ ВАШУ ПРОСЬБУ.
Мадияр Коргасбаев 3 months ago
Здравствуйте. Из этого количества товаров сколько шт выходит? Скоро у доченьки денек рождения желаю сделать!
Мадияр Коргасбаев 3 months ago
Спасибо! С меня ❤
Бабушка Фатима 3 months ago
Мадияр Коргасбаев здрасти. Спасибо за просмотр. Выходит 55 штук. Просмотрите ещё тхо муму 2 доля. Там вы можете узреть виды формирования.
Arsman Sharipov 3 months ago
К внутренности сахар то запамятовали поставить и лепка похожа на будто попала
Бабушка Фатима 3 months ago
Arsman Sharipov Ассаламалейкум. В начинку сахар невозможно. Только, если внутренность с мукой.
Азалия Шарипова 3 months ago
незнаю на вкус однако лепите не прекрасно ни чего личного однако заместо сахара привлекательнее смотрелось б кунжут
Бабушка Фатима 3 months ago
Азалия Шарипова благодарю. Если сможете, просмотрите кинофильм тхо муму-2. Заранее благодарю
Zulya Israilova 3 months ago
сколько штук выходит??
Бабушка Фатима 3 months ago
Zulya Israilova АССАМАЛЕЙКУМ. СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР. В ГОТОВОМ ВИДЕ 50-55 ШТУК. ПРОСМОТРИТЕ ЁЩЁ ВИДИО ТХО МУ МУ-2. ТАМ ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ВИДЫ ФОРМИРОВАНИЯ.
нигар делихасан 3 months ago
этот рецепт не этак уж четкий у дунган он полуается чуток пыщный и он на вес течеловаты Для теста: 0,5 кг топленого масла, 1 кг муки высшего сорта, 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Для внутренности: 0,5 кг грецких орехов, 150 г темного кишмиша, 1 стакан жареной муки, 50 г каленого растительного масла, 1 стакан сахара. Приготовление внутренности. Изюм кропотливо перебрать, выслать плодоножку, помыть в нескольких водах, подсушить, а потом неглубоко порубить. Ядрышки орешка немного жарить в духовке, тоже порезать неглубоко. Муку подварить на сковороде до золотистого цвета. Все составляющие всыпать в чашечку и кропотливо перемешать. Должна выйти рассыпчатая сладкая смешение. Муку просеять, поделить на две части. Одну доля всыпать в чашечку, растопить масло, замесить мягкое, рассыпчатое тесто, кропотливо растирая руками, чтоб не было комочков. Готовое тесто (сузы) отсрочить, накрыв увлажненной салфеткой. Другую доля муки всыпать в чашечку, влить оставшееся масло, кропотливо перетереть с мукой, при этом надлежит выйти сыпучее тесто (лиман). Затем влить равномерно теплую воду и замесить мягкое тесто, отлично вымесить его, чтоб не было комочков, сервировать увлажненной салфеткой и дать вылежать 1 час. В течение этого времени несколько один размять его. Через 1 час тесто скатать в виде батона, разрезать его на, равные части величиной с куриное яичко. Кусочки теста немного нажать в середине, т. е. сделать вмятину и в нее возложить кусок теста первого замеса (сузы). Получится будто бы пирожок-тесто в тесте. Завернуть этот пирожок. Пирожок раскатать в неширокую полосу, свертеть трубочкой, опять ее немного раскатать и уложить в виде квадрата, то кушать концы соединить к середине, опять раскатать шириной 2-2,5 мм. На эту лепешечку возложить начинку и залепить фигурно края. Выпекать в жарочном шкафу 18-20 минут при температуре 350 градусов
Бабушка Фатима 3 months ago
Yakin Yakin Ассаламалейкум. Очень неплохой рецепт написала нам НИГАР ДЕЛИХАСАН. ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОСМОТРЕТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ФИЛЬМЕ, ПОД НАЗВАНИЕМ ТХО МУМУ ЧАСТЬ 2.
Yakin Yakin 3 months ago
нигар делихасан 350 градусов???
Бабушка Фатима 3 months ago
нигар делихасан ним ду хо! Тощели! С почтением к вам Фатме нене. Ваш рецепт естественно же реальный.
Гузель Сасыкова 3 months ago
Спасибо за рецепт 👍
Танзиля Садыкова 4 months ago
Здравствуйте. Спасибо Вам за слоеное тесто, лишь по Вашему готовлю, Рахмат.
Бабушка Фатима 4 months ago
Танзиля Садыкова Рады, что у вас вышло! Успехов! Удачи! Вам и вашим родным!
Guzyalya Salahitdinova 5 months ago
Ассаламалейкум, а скажите изволь, можно хоть какое масло использовать либо необходимо натуральное сливочное масло, можно маргарин?
Бабушка Фатима 5 months ago
Guzyalya Salahitdinova здрасти. Благодарю за просмотр. Можно использовать топлёное, сливочное масло. Или сливочный маргарин.
Nadejda Ka 5 months ago
Огромное Вам благодарю за рецепт, издавна находила.я поклонница тонмомошек. Мои подружки - дунганки гласили, что делается весьма длительно, дорогие ингредиенты , в общем, угощали меня, а рецепт не выдавали 😁. Но благодаря вашему видео, я выпекла! 😀 не лишь мне, однако и моим родным весьма - весьма приглянулись, конечно и рецепт выложили весьма понятно и доходчиво. Ещё один выражаю гигантскую признательность за рецепт! 🙏🙋 с меня- подписка на ваш канал. Жду с нетерпением рецепты дунганских блюд 😍
Бабушка Фатима 5 months ago
Nadejda Ka и вам благодарю за ваш позитив. Вложили свою добрую душу ,когда готовили. Поэтому смачно.
Lyudmila Nemuchinskaya 6 months ago
Злравствуйте! Спасибо большущее за такое умопомрачительно смачное и нежное печенье. Делала с внутренностью из орехов, изюм, мучение, сахар. Очень понравилось! Успехов Вам и не плохих рецептов.
Бабушка Фатима 6 months ago
Lyudmila Nemuchinskaya благодарю ! Успехов вам во всех ваших начинаниях!
Гулкайыр Тынарова 6 months ago
Спасибо большенный😚😚😚
Гулзана Шакирова 6 months ago
👍
Raimbekova Aijamal 6 months ago
Здравствуйте, а какие ещё внутренности можно мастерить?
Raimbekova Aijamal 6 months ago
Бабушка Фатима благодарю, мать.
Бабушка Фатима 6 months ago
Raimbekova Aijamal КТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ИМЯ ВАМ ДАЛ. ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОНО AIJAMAL. !
Raimbekova Aijamal 6 months ago
Бабушка Фатима благодарю за резвый ответ,здоровья вашим рукам.
Бабушка Фатима 6 months ago
Raimbekova Aijamal здрасти. Посмотрите изволь тхо муму 2 там показана внутренность с мукой. Можно в сгущённое варённое молоко добавить орешки, ещё чернослив ,сухие яблоки ,джем и орешки. Спасибо вам за просмотр. Здоровье вам и итого лучшего!
Qwertyip Zxcvbnm 7 months ago
Главное весьма друдолюбивый))люд.
Ирина Смолл 7 months ago
Спасибо за рецепт, скажите изволь, сахар Вы в начинку добавляете?
Бабушка Фатима 7 months ago
Ирина Смолл здрасти. Спасибо за просмотр. Тхо муму ,потом того, будто сформиоовали опускают в сахар верхней стороной. В сахар можно ничего не прибавлять. И также можно для декорации добавить кунжут. Раньше ещё крашенную манку. Ту которою декорируют пасху. Её тоже можно добавить в сахар.
Ирина Смолл 7 months ago
Спасибо за ответ, желаю приготовить такие аппетитные штуки!
Бабушка Фатима 7 months ago
Ирина Смолл здрасти. Сахар не добавляем. Потому что в джеме абрикосовом довольно сахара. Но в другую начинку, которая с мукой, сахар добавляется.
Эльнура Исаматова 7 months ago
Спасибо за рецепт. Здоровья Вам и Вашим рукам. Завтра непременно сделаю 😗😗
Марина Халилова 8 months ago
Благодарю за рецепт теста,выпекла сладкие пирожки,внукам весьма приглянулись.С Новым годом!Удачи и вдохновения!
Бабушка Фатима 8 months ago
Марина Халилова благодарю. Вам и вашим близким фурроров, здоровье, фортуны. ! Счастье в новеньком году!
На кухне с СераФимой 9 months ago
Отличный рецепт. Спасибо.
Bakriev Bakriev 3 months ago
Ну если лепить чисто по дунгански то там конфигурация другая должна быть, круглой, конечно на сливочном масле смачно, чем с курдючным жиром это жесть
Ozan Onacan 9 months ago
MASHALLAH look very nice! im hungry now <3
Гульнара Мамбетова 10 months ago
Здравствуйте ФАТИМА.Если вы решили показать будто готовтся тхо муму.Так покажите всё красоту изготовления лепка в государственном стиле будто в старину а не попросту обыденно
Сабина Малау 10 months ago
Здравствуйте! Очень аппетитно! А можно еще рецепт с мукой?
Бабушка Фатима 10 months ago
Сабина Малау здрасти. Постараемся показать в предстоящем.
Елена Вашина 10 months ago
Фатима здрасти ваш рецепт весьма приглянулся нашей семье вкуснооо.. Снимите рецепт самсы с мясом.заблаговременно благодарю.👍👍👍👍👍👍
Бабушка Фатима 10 months ago
Елена Вашина благодарю! Возьму на заметку.
Любовь Алмаатинская 10 months ago
жалко что не пополняете канал новыми видео. Дунганская кухня смачная- в ней переплелись многие восточные кухни- и китайская и уйгурская. Раньше я помню что слово лагман заменялось заглавием- дунганская лапша. Хотя они и различаются естественно, однако для малосведущих это неясно.
Бабушка Фатима 10 months ago
Любовь Алмаатинская согласна с вами. Спасибо за просмотр.
Salli Salli 10 months ago
здрасти Фатима , мне весьма, весьма понравилось ваше тхо муму , хорошая штука выходит , вкуснятина , а скажите изволь , можно в пункт сливочного масло маргарин? ещё один благодарю , ставлю лайк !!!!
Бабушка Фатима 8 months ago
Марина Трощий благодарю. Вы совсем правы!
Марина Трощий 8 months ago
Salli Salli можно сливочный маргарин либо маргарин для теста
Salli Salli 10 months ago
Fatima Yufurova благодарю , что дали подсказку , жду с не терпением ваши другие ролики!!!
Бабушка Фатима 10 months ago
Salli Salli Здравствуйте! С маргарином мастерить можно. Получается тоже весьма смачно. Можно с различными внутренностями, а также разной формы. Спасибо вам.
Зульфия нинжурова 11 months ago
Для красы можно сверху присыпать кунжутом с сахаром 👍
Бабушка Фатима 11 months ago
Рустам Нинжуров здрасти. Спасибо за просмотр. Вы верно увидели. Существует весьма немало присыпок для декорации. И также можно мастерить различные фигуры.
Гульнар Кантарбаева 11 months ago
Сколько штук в готовом виде?
Бабушка Фатима 11 months ago
Гульнар Кантарбаева здрасти. 50-55 штук в готовом виде. После выпечки выкладывать из духовки по одной до полного остывания. Только позже можно ложить одну на другую. Спасибо за просмотр.
l.v.more@mail.ru 89649984712 1 year ago
Фатима здрасти! Спасибо за рецепт , подписалась на Ваш канал и с наслаждением буду стряпать по Вашему рецепту.Здоровья Вам и. вашей семье , мир Вашему дому.
Бабушка Фатима 11 months ago
l.v.more@mail.ru 89649984712 благодарю огромное за тёплые слова. За позитив. Хочу пожелать вам счастье! Удачи! Здоровье!Спасибо за просмотр.
Александра Тиводар 1 year ago
Здравствуйте.Очень приглянулся ваш рецепт беру на заметку и благодарю огромное что поделились.Лайк 79.
Sadiya Sadiya 8 months ago
Как можно скачать вас видео?
Sadiya Sadiya 8 months ago
Бабушка Фатима я тоже дунганка. Но я ничего не знаю о дунганские блюдо. Вам благодарю.
Бабушка Фатима 11 months ago
Александра Тиводар благодарю огромное за приятные слова
Nigar Isayeva 1 year ago
Спасибо
Nigar Isayeva 1 year ago
Здравствуйте, благодарю за рецепт ,непременно сделаю,можно ли сделать с мясной внутренностью
Бабушка Фатима 1 year ago
Nigar Isayeva здрасти. Можно сделать самсу, если одно тесто сделать с водой и солью. А 2-ое тесто со сливочным маслом , потом по принцыпу тхо муму соединить два теста Очень принципиально раскатать верно. Благодарю за просмотр. Только тесто, которое с маслом добавьте малость.
Islam Gafarov 1 year ago
Ну оооочень смачно ! Получилось сходу!!!
Бабушка Фатима 11 months ago
Islam Gafarov молодцы!!!!
Makira Sadikova 1 year ago
Спасибо Фатима за рецепт, лет 100 ищу его.Но я по детству помню отлично что там была сухая такая внутренность, такая необычная👍👍👍👍👍👍
Бабушка Фатима 1 year ago
Makira Sadikova здрасти. СухаЯ внутренность. Это с жаренной мукой. Плюс орешки и мёд и малость растительное масло. Спасибо за просмотр.
Guma Kirik 1 year ago
Спасибо за рецепт. Буду ожидать ещё дунганский рецептов.
Бабушка Фатима 1 year ago
Guma Kirik здрасти. Мои подруги сделали по этому рецепту. И у их тоже весьма смачно и отлично вышло благодарю за просмотр
Иса Биссалов 1 year ago
вышла самса со сладостной внутренностью
Бабушка Фатима 11 months ago
Иса Биссалов также тхо муму бывает разной формы.
Бабушка Фатима 11 months ago
Иса Биссалов здрасти. По форме похоже на самсу. Но у тхо муму тесто рассыпучее. А если желаете сделать самсу по этому принцыпу. То в основное тесто добавьте лишь соль, без масла. Спасибо за просмотр.
Заезжий пан 1 year ago
На ютюбе дудки никого, кто бы выкладывал рецепты дунганский кухни. Очень любим дунганский кухню. Ждем новых видео!!! Спасибо огромное!!!
Бабушка Фатима 1 year ago
Brillant здрасти. Рада, что вам понравилось.
Зоя 1 year ago
Спасибо огромное за рецепт, издавна находила.
So Y 1 year ago
Зоя благодарю за просмотр.
Muhammadali Abdullayev 1 year ago
Сегодня выпекла 👍👍👍👍😙😙
So Y 11 months ago
Muhammadali Abdullayev умница рада, что у вас вышло !
Muhammadali Abdullayev 1 year ago
рахмат благодарю😊
Muhammadali Abdullayev 1 year ago
ассаломалекум я узбечка у меня дочка замуж сходить вот я и желаю что то новенкое благодарю 😊😊😊
Бабушка Фатима 1 year ago
из этой порции получаетсЯ 50-55 ШТУК
Бабушка Фатима 1 year ago
ВАЛЛЕЙКУМ АССАЛАМ! ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! НА ВСЕХ ДУНГАНСКИХ СВАДЬБАХ К ЧАЮ ПОДАЮТ ТХО МУМУ.
Muhammadali Abdullayev 1 year ago
если можна ритцепт напишите
Пензетхан Каримова 8 months ago
Бабушка Фатима б
Бабушка Фатима 1 year ago
Muhammadali Abdullayev ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЛОЁННОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ, ТО ПЕРВОЕ ТЕСТО СДЕЛАЙТЕ ТОЛЬКО ВОДА И СОЛЬ. А ВТОРОЕ ТЕСТО ТОЛЬКО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
Бабушка Фатима 1 year ago
Muhammadali Abdullayev ТХО МУМУ. НА ОДИН КИЛОГРАММ МУКИ 500 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА И 400 -500 ГР ВОДЫ. ВТОРОЕ ТЕСТО НА 400 ГР.МУКИ 250 гр масло СЛИВОЧНОЕ. ПОТОМ СОЕДИНИТЬ ,КАК ПОКАЗАНО НА ВИДИО. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО РАСКАТЫВАТЬ. НАЧИНКА. 300ГР КУРАГИ.150 ГР ГРЕЦКОГО ОРЕХА. 300 ГРАММ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА. КОГДА НАДО СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО. МОЖНО КУРАГУ ПЕРЕМОЛОТЬ НА МЯСОРУБКЕ ВМЕСТЕ С СУХИМИ ЯБЛОКАМИ. НАЧИНКИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ. СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР
Muhammadali Abdullayev 1 year ago
Здраствуйте благодарю 😊