Сочные нежные пышные котлеты без яиц от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня

366 ratings | 34920 views


Сочные нежные пышные котлеты без яиц от шеф-повара /  Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня

Обед безбрачия / Котлеты с картофельным пюре / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Сочные нежные пышные котлеты без яиц: батон 8 ломтиков для фарша свинина 400 г говядина 200 г лук репчатый 1 средняя луковица чеснок 1 зубчик перец горошком чёрный (можно белый) батон для панировочных сухарей растительное масло солёные огурцы по 1 шт на порцию Хлеб кладут в фарш не ради экономии, а именно хлеб делает котлету котлетой. Котлеты сочными, мягкими и нежными делает только большое количество хлеба! С ломтиков батона срезать корочки - не принято добавлять к котлеты корочки, т.к. у них немного другая структура, другая консистенция. Ломтики батона залить небольшим количеством смеси молока и воды и посолить. Соль никак не будет влиять, как булка будет размачиваться - это соль, которая пойдёт в фарш. Здесь она немного растворится и более равномерно войдёт в фарш. Батон перед тем, как пропустить через мясорубку, отжимать не надо. Если не вся жидкость впитается в хлеб, оставшуюся жидкость добавить в фарш. Сегодня у нас свинины в два раза больше, чем говядины, но это абсолютно неважно - могло быть и наоборот: котлеты все равно получатся нежными и вкусными, ведь будут использованы все секреты их приготовления. Мясо нарезать на такие кусочки, чтобы они помещались в мясорубку. Мясо на котлеты принято измельчать в мясорубке. Сухари панировочные лучше сделать дома, т.к. они быстро прогоркают и в магазине чаще всего бывают прогорклые. Батон нарезать на ломтики и высушить в духовке при температуре 150 градусов. Сухари поломать руками, чтобы они помещались в мясорубку. Пропустить через мясорубку. Лук нарезать крупно. После панировочных сухарей пропустить через мясорубку мясо, затем лук и чеснок, а потом размоченный батон. Секреты сочных нежных пышных котлет: 1-ый секрет: Чтобы котлеты были сочными, в фарш надо добавить дополнительную жидкость (1/2 стакана - 1 стакан в зависимости от консистенции фарша). Фарш должен быть жидким. Добавить раздробленный перец горошком. Фарш хорошо перемешать. 2-ой секрет: Чтобы котлеты из жидкого фарша не разлезлись на сковородке, фарш должен часок постоять в холодильнике, и после этого фарш станет гораздо плотнее, потому что белки мяса очень хорошо впитывают влагу. Распространённая ошибка при формовании котлет: Делают котлеты по одной и постепенно по одной отправляют на сковородку. Получается, что одни котлеты жарятся дольше - другие меньше. Правильно котлеты сначала сформовать, а затем одновременно отправить на сковородку. Берём две большие плоские тарелки и наливаем на дно немного воды для того, чтобы фарш не приставал к тарелке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать руки в воде. Взять в левую руку большой кусок фарша и разделить его на порции правой рукой, сгибая пальцы каждый раз одинаково, чтобы получились одинаковые порции. Выложить одинаковые порции фарша на тарелки. Остатки фарша распределить по порциям, которые кажутся несколько меньше остальных. На доску толстым слоем насыпать панировочные сухари. 1-ый способ формовать котлеты (руками): Порцию фарша прокатать по доске, придавая ему форму цилиндра. Затем из цилиндра сформовать котлетку, вращая его в ладонях, держа ладони лодочкой, и придавая котлетке форму заостренной лодочки. Потом прямо на ладони сделать котлетку плоской. 2-ой способ формовать котлеты (ножом): Порцию фарша прокатать по доске одной рукой, придавая ему форму заострённого цилиндра. Затем ножом заострить края и сделать котлетку плоской, надавливая на неё ножом. Сформованные котлеты складывать на тарелку, посыпанную панировочными сухарями. Сделать столько котлет, сколько поместится в сковородке (5 - 6 шт.). Масло в сковородку налить не жалея, чтобы оно закрывало дно на 0,5 см, т.к. оно будет впитываться в корочку во время жарки котлет. Масло разогреть очень хорошо - вы должны увидеть, что пошёл лёгкий дымок - это знак того, что котлеты можно жарить. Чтобы не обрызгаться горячим маслом, котлеты в сковородку надо класть от себя. Когда котлеты хорошо подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Переворачивать котлеты лучше двумя вилками. Современное антипригарное покрытие допускает это. Когда котлеты поджарятся с другой стороны, снова перевернуть их и ещё подержать на первой стороне. Готовые котлеты выложить на тарелку. Подача: Котлеты немыслимы без картофельного пюре и солёных огурцов - это классическое сочетание. Огурцы нарезаем удлинёнными кружочками под углом 45 градусов. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Котлеты с картофельным пюре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Сочные нежные пышные котлеты без яиц от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухня

Johnny Doe 4 months ago
Котлеты произошли от азиатского кебаба. Он вечно сочный и ласковый и в него вовек не кладут ни яичка ни хлеб. Если фарш длительно замешивать (15минут) либо мастерить ножиком он становится более плотным и в него можно добавить воды, которая делает котлету сочной. Можно добавить луковый сок, бульон, в конце концов воду. Дополнительной сочности добавит сало (сало, если котлета говяжья либо свинная) либо топленое масло.Попробуйте хоть один сделать фарш ножиком, вы увидите сколько воды он поглотит, и как получаются сочными котлеты и вы задумаетесь над тем чтоб отрешиться от мясорубки для его поиготовленияю а если учитывать пора которое тратится на доставание, сборку, и мойку мясорубки и замешивание фарша потом перебивания то выйдет что маленькие порции мяса такие будто грудка одной курицы, по времени перерабоботать фарш резвее ножиком.
Наталья Володько 6 months ago
обожаю. ваши. блюда. ,аособенно. печень. слуком. огромное. спаибохотя я. не. мужик. и. даже. не. холостая. с. нетерпением. жду. новых. рецептов
SunnySasha 7 months ago
влюблена в повара
Vadim Stratulat 8 months ago
Котлеты не вышли, разваливаются и совершенно без вкуса! вроде все повторил будто на видео однако как досадно бы это не звучало не вышли!(
Lopuxovnik Pipicka 10 months ago
котлетки с пюрешкой, ммм вкуснятина!!!
Валерия Пименова 10 months ago
Илья, благодарю огромное за ваш талант и профессионализм! Вы вправду весьма профессиональный и мудрейший человек, будто и ваш люд - Израиль!
Ira Markaryan 11 months ago
отчего не поведал, будто сходил в лавка? почем купил? надоело глядеть трепотню!
Хеленика 1 year ago
аромат при жарке мяса с сухарями страшный. и котлеты в сухарях укреплять могут
Владимр Виногрвдов 1 year ago
Ну благодарю накормил
Роман Гранцев 1 year ago
Как надоел это нахальный Лазерсон. Ну кто он кушать на само деле? Этот высокомерный, твердый и целый дидактики Иля Исакович? Он выдаёт себя за супер-звезду поварского дела? Может у него несколько звёзд мишлен? И рядышком не было. Читаем Вики Учился в элитной (ТУПО ПРОСТО ШКОЛА С АНГЛИЙСКИМ УКЛОНОМ) британской средней школе, потом 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме русской торговли с 1979 по 1983 г (с различием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с различием закончил Ленинградский технологический институт холодильной индустрии по специальности «разработка хлеба, макаронного и кондитерского производства»[1]. Работал бос-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. Президент Клуба бос-поваров Санкт-Петербурга[3]. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства[4], где проводятся занятия для профессионалов и домохозяек Короче в Ровно ПТУ, потом в Питере ВУЗ. всё остальное хитрое безмолвие. Будь чем похвалиться - выложил бы. А что меж кулинарией на Украине - уместно без указания места проф роста - и рестораном «Санкт-Петербург» ВЕЛИКАЯ ТАЙНА!!!!! А чего стоит школа для домохозяек???? Где вы лицезрели супер-шефов, что открывали школу для домохозяек? И самое тёмное - неимение инфы о семье, супруге, детях. А будто он ведёт Обед безбрачия , этак сходу кидается в очи, что он из раза в один пренебрежительно относится к дамам, будто бы подчёркивает, что дескать мы то пацаны совершенно другая тема. Ничего не считая того, что Лазерсон злобный гей и представить невозможно. Обратите внимание, что к многим его роликам комменты уже издавна отключены. Ну будто можно мужчине не обожать дам!!!! Лазерсон, опамятуйся!
_Соня _ 1 year ago
что-то не внушает доверия этот супер кок 😒
Александр Воскобойник 1 year ago
Like _
Александр Воскобойник 1 year ago
Like _
Александр Воскобойник 1 year ago
Like _
Point Blank Life 1 year ago
Сук, два года вспять кричал, какое молоко в хлеб, дескать не страдайте хернёй. лицемерненько
Василиса Премудрая 1 year ago
Котдеты вы пережарили. Нужно усердствовать,чтоб наружный был аппетитный вкус. Со сковороды поначалу ложить котлеты на бумажное утиральник, чтоб избежать вредного жира. Смотрела с энтузиазмом.Мне весьма нравится, когда мужик что-то умеет.Мастер класс! На счёт собственного выращенного животного вы бы не смогли его уничтожить и съесть.
рита иванова 1 year ago
благодарю, вышло пять у меня:)
Зали Занг 1 year ago
Спасибо! Мы, дамы, вовек что-то придумываем, чтоб еще возложить в котлеты для большего вкуса, сочности и т.д., оказывается все этак попросту! Надо пробовать!
Gulya S 1 year ago
в другом видео бос гласил, что хлеб заливать молоком заместо воды это будто бы помягче произнести,понты
Ирина Петрова 1 year ago
СПАСИБО. Все весьма нравится. Илья указывает пошагово, будто нужно стряпать верно. Хорошо разъясняет все секреты кулинарной кухни. Хороший рассказчик истории блюд. И самое главное, он больше итого поведал и показал блюда российской кухни. Для нашего климата, России, из местных товаров.
Garry Harry 1 year ago
не отбил фарш ^^ Повар ахахаха)))
LANA ROVER 1 year ago
Схуднул))) Красотун таковой)))
Dgvbbj Rggvbn 1 year ago
LANA ROVER
Dgvbbj Rggvbn 1 year ago
LANA ROVER щлон
Ирина Новоселя 1 year ago
мило
No Fun 1 year ago
Ну здесь естественно все более наименее, однако лучше фарш естественно чрез 2 решетки изгонять, а если для детского питания, то 3. И воду заливать в фарш ледяную , а не комнатной температуры. На счет хлеба, не стоит прибавлять в фарш мякоть свежайшего хлеба, а лишь мякоть из старенького хлеба, суток хватит.
Галина Пруд 1 year ago
Очень люблю ваш канал!!!!!!!,хотя программки для мужщин, благодарю!!!!успешных вам программ!!
Farkhat Zholamanov 1 year ago
браво бос кок! сейчас поглядел ваше видео, начал сам мастерить котлеты, наивкуснейшие попросту!!