Сырный СУП с РЕПОЙ и морковью от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

91 ratings | 1644 views


Сырный СУП с РЕПОЙ и морковью от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Сырный суп / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / Сырный СУП с РЕПОЙ и морковью: картофель 3 шт средних репа в 2 раза меньше по объёму, чем картошки морковь 1/2 средней моркови в 2 раза меньше по объёму, чем репы лук репчатый 1 небольшая луковица сливочное масло для жарки лука 30 - 40 г батон 6 шт. ломтиков растительное масло 1 ч. ложка (для обжаривания сухариков-кубиков) чёрный перец горошком 6 - 8 шт сладкий красный перец 1/4 часть перца стебель сельдерея 3/4 части стебля уксус 6% 1 ч. ложка сыр чеддер 250 - 300 г зелень петрушки 5 - 7 веточек Картофель, репу и морковь чистим, нарезаем крупными кусками. Эти овощи, кроме питательных свойств, дадут супу густоту, насыщенность. В кипящую воду отправляем сначала репку с картошкой. Репка варится чуть дольше, чем картошка. Моркови не должно быть много, иначе у супа будет сладкий вкус. Через 3 - 5 минут после закипания овощей отправить к ним морковь. После закипания суп посолить, но учитывать, что сыр чеддер солёный. Варить на умеренном огне, прикрыв не до конца крышкой. Лук нарезать крупно и отправить в слегка разогретую сковородку со сливочным маслом, томить на минимальном огне, не давая луку образовать корочку. Когда лук станет прозрачным с лёгкой золотинкой, отправить его в кастрюлю к овощам. В конце приготовления добавить чёрный раздробленный перец горошком, раздавив его плоской стороной ножа. Батон нарезать на ломтики и удалить у него корочки. 1-ый способ приготовления сухариков - описание в ролике Обжаренные в духовке маленькие сухарики-кубики 2-ой способ - обжарить на сухой сковородке ломтики батона ( 2 шт.) до золотисто-коричневой корочки. На обжаренные ломтики батона насыпать натёртый сыр. Затем отправить их в разогретую до 150 градусов духовку после того, как суп уже будет перебит блендером. Держать в духовке несколько минут, чтобы только оплавился сыр. Гарнир к супу-пюре: В супе-пюре всё то, что не пюре, называется гарнир. Красный сладкий перец нарезать кубиками 5х5х5 мм. Для этого сначала нарезать его соломкой, а соломку - кубиками. Перец не надо резать со стороны гладкой блестящей кожицы: нож по ней порой скользит, и трудно прорезает кожицу. Перец положить гладкой стороной на доску, а резать со стороны мякоти, тогда он очень хорошо режется. Стебель сельдерея очистить экономкой от рёбер жёсткости с выпуклой стороны. Затем нарезать его сначала на полоски, а полоски - на кубики 5х5х5 мм. На той же сковородке, где обжаривался батон, пассеровать (обжаривать на медленном огне без образования корочки) перец и сельдерей, отправив их в разогретую с растительным маслом сковородку. Когда овощи уменьшатся в размере, начнут выделять аромат, добавить к ним уксус. Такая лёгкая кислинка к этим овощам будет очень интересна. Пропарить их с уксусом 2 минуты. Затем выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стёк лишний жир. Жареная подсоленная петрушка - это очень интересный продукт: хрустящий, имеет интересную горчинку, способную украсить любую еду. С веточек петрушки оборвать листочки. В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку отправить листики петрушки. Жарить её во фритюре, поэтому масло должно быть налито на 1 - 1,5 см. Чтобы проверить нагрето ли масло для жарки в сковороде, надо бросить в него кусочек хлеба, если он начнёт шипеть, то масло достаточно разогрето. Петрушку отправить в сковородку одним махом. Сначала она станет более ярко-зелёной, чем была, и будет шипеть. Через минутку шипение прекратится и петрушка потемнеет, тогда откинуть её на сито, а затем отправить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стёк лишний жир. Затем посыпать мелкой солью. Сыр чеддер - это английский сыр, оранжеватого оттенка, похожий по цвету на репу. Сыр натереть на крупной тёрке. Когда овощи будут готовы, снять кастрюлю с нагрева и отправить в неё натёртый сыр. Сыр сразу начинает плавится, мгновенно исчезает и тянется с ложки. Так ведёт себя хороший сыр чеддер. Суп пюрировать погружным блендером. Подача: 1-ый вариант подачи: В середину тарелки с супом положить сухарик с оплавленным сыром. Сухарик не тонет, т.к. суп достаточно густой. По кругу выложить перец с сельдереем, а на сухарик с сыром выложить поджаренную петрушку. 2-й вариант подачи: В центр тарелки с супом насыпать маленькие сухарики-кубики. На свободное место по кругу выложить поджаренные перец и сельдерей. Этим можно пренебречь, но украшенный этими овощами суп оживает. На сухарики выложить горочку обжаренной петрушки. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Сырный СУП с РЕПОЙ и морковью от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Ярослава Шторх 3 months ago
Класс. Обязательно попробую этак сделать
Слободан Милкович 3 months ago
Илья, порекомендовал бы, чем лучше закусывать водочку.
Showanew Shovkov 3 months ago
Бомба Браво