Соус бешамель с сыром для лазаньи / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

406 ratings | 31740 views


Соус бешамель с сыром для лазаньи / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня / Соус бешамель с сыром для лазаньи : сливочное масло 3 ст. ложки (100 г) мука 3 ст. ложки с горкой (100 г) молоко 1 литр сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром, т.к. мягкие сыры слипнутся в один кусок! ) 150 г Делаем соус бешамель - это белый молочно-масляный соус. Чтобы в соусе бешамель не было комков: 1. В сотейнике растопить сливочное масло. Масло ни в коем случае не должно начать жарится. 2. Добавить муку и перемешивать венчиком, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки. Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕПРЕРЫВНО! Греть муку до тех пор, пока СЛЕГКА ( ЧУТЬ-ЧУТЬ) не измениться цвет и не появиться ЛЁГКИЙ ореховый аромат. 3. Теперь увеличить нагрев до среднего и МГНОВЕННО влить молоко в сотейник. Молоко должно быть обязательно ХОЛОДНЫМ! Хорошо перемешать. 4. Посолить (2 щепотки). 5. Теперь, чтобы не было комков, надо постоянно помешивать соус венчиком, чтобы мука с маслом постепенно растворялись. 6. Соус начнёт загустевать. По консистенции он должен стать, как 1,5 % кефир. 7. Сыр натереть на крупной тёрке, отправить его в соус бешамель, и перемешивать венчиком, пока не расплавиться, и соус не станет опять однородным. Соус теперь стал гуще - соус готов. Бешамель является главным размягчителем листов в процессе запекания. ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Соус бешамель с сыром для лазаньи / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Julia Omelchenko 12 days ago
Рецепт соуса пригодный, если спустить, что не был добавлен мускатный орешек, дающий уникальный запах соусу и кусок сливочного в готовый соус тоже не помешал бы. А вот подача рецепта и поведение ведущего оставляют вожделеть наилучшего.
Анна Илимович 24 days ago
Пффф! Для дам он видите ли не указывает! Ага.
Astghik Akunts 28 days ago
Нельза даже в шуточку гласить вырожение ЗА ЭТОТ СОУС МОЖНО ПРОДАТЬ РРДИНУ
Olga Pechenitsyna 1 month ago
Начала внимать вас с наслаждением, однако потом ваших слов о женщинах , что они не знают даже что такое венчик.с наслаждением поставлю вам дизлайк!!!!
Julia Omelchenko 12 days ago
Вероятно, создатель судит всех по для себя. Похоже, у него запоминание данного приспособления вызвало трудности в своё пора, вот он и акцентирует внимание на венчике. ВЕНЧИКЕ. В Е Н Ч И К Е )))
Звездочка Юсупова 2 months ago
Не поворотливый кок.
Уська Пуська 2 months ago
Рецепт хороший,поведано и показано все весьма понятно.Но, какое-то странноватое касательство к дамам проскальзывает.неприятно глядеть аж.
Нина Ускенова 3 months ago
Отличный рецепт 👍👍👍 все попросту, стремительно и весьма смачно 😋
Юля Филатова 3 months ago
Из итого ютуба-самый смачный и верный рецепт!!! Особенно соуса бешамель ! Браво!!!
Sergey Polonsky 6 months ago
отчего в масло не завести уже готовую сухую белоснежную пассировку, т.е. обжаренную без масла муку до кремового цвета и аромата орешка ?
Balina Chawaf 11 months ago
Мне будто что паста не успеет приготовится
Михаил Иванов 2 months ago
Faridun Nazarov 180 градусов
Faridun Nazarov 10 months ago
какая температура должна быть в духовке ?
Balina Chawaf 10 months ago
Дмитрий Марков и в правду попробовала и все спеклось пять)
Дмитрий Марков 10 months ago
Только будто
4You Life 1 year ago
будто аппетитно все