Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

2667 ratings | 353214 views


Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Цыплёнок - это маленькая курочка. Цыплёнок табака - это такое блюдо, когда цыплёнок должен быть абсолютно плоским. Как это сделать описание в ролике Как сделать цыплёнка табака абсолютно плоским мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Маринуем цыплёнка в лимонном соке, а не в уксусе - уксус агрессивен. Нам же нужна лёгкая кислиночка. Для этого переложим его в плоскую тарелку спинкой вниз. Сначала прокатаем лимон по столу, чтобы из него легко выделился сок. Разрезать лимон напополам поперёк, и сквозь пальцы, чтобы косточки оставались на пальцах, выжать сок на цыплёнка. Часть лимонного сока налить на тарелку, и смочить им спинку курицы. Посолить цыплёнка с обеих сторон. Затем слегка полить его также с двух сторон растительным маслом. Так цыплёнок может полежать даже ночь в холодильнике, либо с утра до вечера (часов 8 - это максимум). 2 часа мариновать тоже неплохо. А если времени нет, то можно мариновать и минут 30. Цыплёнка табака готовят под прессом, потому что всё равно суставы будут пытаться тушку приподнять со сковородки, и надо постоянно чем-то давить сверху, чтобы цыплёнок оставался плоским. Прессом у нас будет кастрюля с водой. Сковородку с растительным маслом поставить разогреваться. Добавить сливочное масло, когда наполовину разогреется растительное. Именно жарка на смеси растительного и сливочного масел придает этому блюду характерный вкус. Сковородку надо разогреть очень сильно, что на курице сразу начинала образовываться корочка, потому что цыплёнок табака ценен своей корочкой. Жареная куриная кожа - это вкусно!!! Корочка с кожей будет только с одной стороны. Когда растопится сливочное масло, кладем тушку на сковородку КОЖЕЙ ВНИЗ. Сверху ставим кастрюлю. Сковородка разогрета до максимума, а теперь уменьшить нагрев, чтобы кожа не сгорала. Через несколько минут проверить корочку. Потом ещё раз проверить корочку, когда она приобретёт золотисто-коричневатый цвет, перевернуть тушку на другую сторону, также придавив грузом. Когда он прижимает курицу, шипение жира и сока усиливается, продукт начинает жариться очень интенсивно. Теперь ждем, чтобы цыплёнок приготовился внутри. В конце приготовления ещё раз перевернуть цыплёнка на кожу и увеличить нагрев. Если условно у вас на плите максимальная цифра нагрева 9, то разогревать сковороду надо на 9, а затем жарить курицу надо на 6. В конце же увеличить нагрев до 7. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Если вам надо приготовить несколько цыплят табака одновременно, придется практически до конца обжарить каждого цыпленка на сковородке, и укладывать их на противень. А потом, перед подачей гостям разогреть противень с цыплятами в духовке. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Подача: Цыплёнка выложить на широкую плоскую тарелку кожей вниз и полить мясным соком, в котором он жарился. Цыплёнка табака едят руками. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Sams A3 7 hours ago
Баламут балтун не бесчестье наш блюдо
виталий панасюк 1 day ago
соли немало. и комплексов неполноценности.
Игнатий Габышев 7 days ago
Ты неженатый поэтому что ты зануда. Полчаса говорил то что делается за 5 минут
Rufat Baghirzade 10 days ago
А что сделать чтоб курица не прилипала к сковороде?
Эмма Энис 13 days ago
Как немало говориш !
аlex ayd 16 days ago
приятно проглядеть и комментарий голубит весть
Максим Дегель 18 days ago
Бля. Сколько же воды.
Lilia G 20 days ago
Ору.))) Что это за Шеф-Повар, а?)))
Lusien Lusien 21 days ago
Так мучительно ,хотя рецепты неплохи
Lusien Lusien 21 days ago
немало никчемных дискуссий
Владимир Матвеев 21 days ago
цыпочек 18 летних )))
Шерлок Бах 22 days ago
Без его трепотни видео наверное 10 минут много продолжалось бы
AMATEUR FIDERMEN 24 days ago
цыпленок табака готовится на сливочном масле
Мона Махкамова 25 days ago
Чисто по теме, причём тут трупы?🤔
Мона Махкамова 25 days ago
Слишком немало гласите, невозможно покороче?
Максим gaf* 27 days ago
иди обучайся
Natallia Jordan 27 days ago
Не обращайте внимания на негатив.благодарю за рецепт.все весьма любопытно. Все кто пишет какашки , не могут по другому, у их руки не заточены под не плохое
Алмаз Галеев 28 days ago
Так было поглядеть будто готовится, НО!!!!!!!! Зачем цокать и хлюпать будто скотина???!!!!! ФУ!!!!
Norg Tuareg 29 days ago
А мне нравится куски чеснока при помощи ножика пристроить в мясо перед горячей.Узнал немало нового,лайк и подписка!
Роман Кузьменко 1 month ago
А в обмазку можно было и вино белоснежное заместо воды.
Angelika Kim 1 month ago
ПРОСТО,ДОХОДЧИВО И С ЮМОРКОМ.МОЛОДЕЦ! СПАСИБО!
AnastadeSL CostaBlanca 1 month ago
А чего сраку не отрезал? ))))
Александр Полуляхов 1 month ago
Тупей ещё не лицезрел! Если столько времени стряпать! Самого сожрут.
MetaJamm 1 month ago
Какой мерзотный персонаж. Уже по заявлению что любой обычный мужик любит грузинскую пищу стало ясно что человек попросту отбитый кретин.
Askar Saitov 1 month ago
чмо ты, а не хищник
Aliien 1 month ago
Perejaril ochen!!!! Stanet teper suxim
lana bobovnik 1 month ago
komplimenti! mne ochen nravitsia smotret vashi video. 10+
Мвджеймс 1 month ago
😎👍
larisa levitsky 1 month ago
Готовит кок отлично,однако кушать одно НО - он очень немало гласит кроме изготовления продукта.
Сергей Брытков 1 month ago
Я бы, в заправку в пункт воды добавил естественный гранатовый сок
К.В.К. XV 1 month ago
Самое главное приобрести цыплёнка не магазинного, а домашнего, ещё лучше у бабульки в станице. Вот тогда будет вкуснятина.
giorgi georgiashvili 1 month ago
eto ne originalniy recept etogo bluda , a kakaiata poddelka. tuda ne lojat tomat-pastu , ne lojat chesnok , tolko sol , a v konce cherniy perec. I VSE !!!!
Hyfcghyh hgcv 1 month ago
Недосмотрел до конца. упоминания про трупов, ножек, крови и легких совсем отогнало аппетит
Александр Ерёмин 1 month ago
Сколько излишнего текста!
edd schiller 1 month ago
А я вечно задумывался, что цыпа отбивается ещё и для того, что бы немного надломить косточки. Тогда сок из их попадает в мякоть мяса и создаёт совместно с чесноком тот фирменный колер вкуса, присущий цыпотапе.))) И чесночёк перед горячей тушки припускают в масле, что бы его ароматизировать, а я ещё и чуть бекончика добавляю в этот момент. Только позже всё из масла необходимо выслать, а позже и цыпу запускать.)) Ммммм. Няма-няма.)
Alex Mych 1 month ago
Какое в пятую точку культовое? Это от недостатка появилось. Курятины в позднем Союзе было уже много. А вот оленина с брусничным соусом, это конечно, либо мясной рулет из индейки, пашины с черносливом.
Alla Rzayev 1 month ago
Цыплёнок попросту красота, а кок ещё лучше, разъясняет весьма доступно и неплохой юморист.
kamanagwa 1 month ago
Хуя он жжоть по-черному))))) Видать сам, издавна без курицы!)))
Марина Коткова 1 month ago
Зануда, однако вышло прекрасно.
Alex Maryhin 1 month ago
Илья ты молодчина!!!
Alex Maryhin 1 month ago
Я бы тоже сожрал одинешенек, однако я привык делится с супругой.
разное 1 month ago
Заклеить уста скотчем ! Мелет что попало.
Антон киря 1 month ago
какой кретин на мальчишник станет стряпать?))))))))))
Ariel Lorechento 1 month ago
на кухне муха большая туалетная летает, фууууу!
Иван Иванов 1 month ago
будто мучительно внимать о том будто поджарить курицу целых 30 мин.
Atlas2013 1 month ago
Бля-я, что за дебил? Помните будто сгорает тело в крематории.?. ага прям мы любой денек смотрим будто трупы сгорают.
Александр Кривицкий 1 month ago
офигенный цыпленок
Сергей Тимошенко 1 month ago
Илья, благодарю за науку. Но невозможно ли не говорить со зрителями будто с полными дебилами? Понимаю, что это вроде шуточки, однако все же. Кстати, к такому цыпленку в качестве гарнира отлично подходит зеленоватый горошек.
Alterpack 1 month ago
Debil. Poxoge emeet probleme s psexekoy.
Наталия С 1 month ago
Спасибо рецепты отлично проработаны опробованы!а А что длительно -таки мы же бобло рубим! А счетчик челк-челк-челк!!! Надо ж осознавать :если кране дудки воды означает..- 5 й пункт рулит! А если без шуток я их уважаю за почти все -в частн за находчивость!
Sergej Siroezkin 1 month ago
Слушайте однако я Вас обожаю
Акылбек Жапаров 1 month ago
Очень уместно упоминание крематория с трупами.
Наталья Ступакова 1 month ago
А мне понравилось. Не нравиться не смотрите. Не кто не принуждает. ☺
Сергей Казаков 2 months ago
трупы в фильмах ужасов. это ж нужно такую херь тащить. дебил, б. курицу, даму и рыбу едят руками ???даму??? едят??? руками??? повторно дебил, б.
Татьяна Зотова 2 months ago
Очень длительно, тошно, конечно и персонаж противный ((. Видео и половину не поглядела. не Шмогла.
Светлана Радкевич 2 months ago
Георгий Доценко 2 months ago
Тебя кто учил цыпленка табака стряпать неуч??) Ужаас) Тебе бы в Грузии оторвали руки за такое )) Учись студент.
YussiPietarista 2 months ago
плохое видео
Михаил Ерофеев 2 months ago
я что не верно дам ел оказывается? вилкой и ножиком!?
Alex Sin 2 months ago
Куча понтов и ненадобного, даже бредового текста, а также грубых ошибок: 1) Цыплёнка перед изготовлением не помыл. 2) Лёгкие не непременно устранять - многие их обожают. 3) Жопу не отрезал, концы крыльев - тоже. 3) Грязные пальцы суёт в соль и перец. 4) Перец размельчать лучше на обыкновенной белоснежной бумаге, а не на салфетке. 5) Отбивать необходимо плоской поверхностью молотка (можно даже бутылкой), а не ребристой. 6) Гнёт (пресс) нужен не для того, чтоб суставчики не подымалиь (чему уж там потом отбивания подыматься ?), а чтоб мясо выделило излишнюю жидкость и поглотило в себя сало, сок и соус, которым его полили. А также, чтоб прилегание к поверхности сковороды было наибольшим - этак равномернее и лучше прожаривается мясо и становится более плотным. 7) Лимоном необходимо сбрызгивать перед самым изготовлением, по другому мясо дубеет. 8) Масло в ЭТОМ маринаде вообщем ни к чему. 9) В соус лучше лить не воду, а белоснежное столовое вино. 10) Чеснока некрасиво не достаточно - он не сумеет пропитать мясо. 11) Самого соуса также не достаточно - его надлежит достать не лишь на то, чтоб смазать поверхность цыпленка - в нём цыплёнок обязан потушиться под крышкой 3-5 минут при выключенном огне. 12) Ну а шедевр с поливанием в конце цыплёнка пережаренным зловонным жиром - это вообщем глум!!!!!!!!!
ge а 2 months ago
Илюша.однако с мертвецами Вы погорячились.
Play Video 2 months ago
для чего вам гласить в передаче о 18 летних ,если вас глядят дамы -это оскорбительно и я чрез кошмар измены проходила.неприятно.и для чего вам гласить о кремации,у меня погиб 30 летний отпрыск -это больно и грустно.
Serghei Larionov 2 months ago
Нравятся рецепты а этак же подача материала. Шутки время от времени к месту, время от времени дудки - будто и у каждого. Однако, бос-кок обязан знать что с птицы, перед изготовлением, нужно устранять перьевые корешки (видны на крыльях), желтоватую кожицу (видна на костях голени), фаланги 1 и 2 пальцах (видны на крыльях) а также копчиковую железу (видна на хвосте). Звиняюсь.
vbund 2 months ago
А легкие не едят поэтому что не принято либо кушать другая вина? Потому что я знаю что немало кто ест и достаточно таки с аппетитом.
василий удалов 2 months ago
самого в крематорий совместно с цыпачками
Алекс A 2 months ago
цыпленок кого ? может тапака ?
Vladimir Kulikov 2 months ago
И, сойдя с ними, стал Он на ровненьком месте, и огромное количество учеников Его, и немало народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 18которые пришли слушать Его и исцелиться от заболеваний собственных, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. 19И полный люд находил дотрагиваться к Нему, поэтому что от Него исходила мочь и лечила всех. 20И Он, возведя глаза Свои на учеников Своих, гласил: Блаженны нищие духом, ибо ваше кушать Царствие Божие. 21Блаженны алчущие сейчас, ибо насытитесь. Блаженны плачущие сейчас, ибо воссмеетесь. 22Блаженны вы, когда возненавидят вас люд и когда отлучат вас, и будут бесславить, и пронесут имя ваше, будто бесчестное, за Сына Человеческого. 23Возрадуйтесь в тот денек и возвеселитесь, ибо велика вам заслуга на небесах. Так поступали с пророками отцы их. 24Напротив, скорбь вам, богатые! ибо вы уже получили свое успокоение. 25Горе вам, пресыщенные сейчас! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся сейчас! ибо восплачете и возрыдаете. 26Горе вам, когда все люд будут гласить о вас отлично! ибо этак поступали с лжепророками отцы их. 27Но вам, слушающим, говорю: обожай́те противников ваших, благотворите ненавидящим вас, 28благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежку не препятствуй брать и рубаху. 30Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не проси вспять. 31И ка́к желаете, чтоб с вами поступали люд, та́к и вы поступайте с ними. 32И если любите любящих вас, какая вам за то признательность? ибо и грешники любящих их обожают. 33И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то признательность? ибо и грешники то́ же делают. 34И если взаем даёте тем, от которых надеетесь получить назад, какая вам за то признательность? ибо и грешники дают взаем грешникам, чтоб получить назад столько же. 35Но вы обожай́те противников ваших, и благотворите, и взаем давайте, не ждя ничего; и будет вам заслуга величавая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к непризнательным и злым. 36Итак, будьте милосерды, будто и Отец ваш милосерд. 37Не суди́те, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; 38давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. 39Сказал также им притчу: может ли незрячий водить слепого? не оба ли свалятся в яму? 40Ученик не бывает выше собственного учителя; однако, и усовершенствовавшись, будет всякий, будто преподаватель его. 41Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не ощущаешь? 42Или, будто можешь произнести брату твоему: брат! дай, я выну сучок из очи твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вытащи до этого бревно из твоего очи, и тогда узреешь, будто вытащить сучок из очи брата твоего. 43Нет хорошего дерева, которое приносило бы худенький плод; и дудки худенького дерева, которое приносило бы плод хороший, 44ибо всякое дерево познаётся по плоду собственному, поэтому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. 45Добрый человек из хорошего сокровища сердца собственного выносит доброе, а злобный человек из злого сокровища сердца собственного выносит злое, ибо от излишка сердца молвят губы его. 46Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что́ Я говорю? 47Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48Он подобен человеку, строящему дом, какой копал, углубился и положил основание на камне; отчего, когда случилось потоп и вода напёрла на этот дом, то не могла пошатнуть его, поэтому что он основан был на камне. 49А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, какой, когда напёрла на него вода, безотлагательно обвалился; и разрушение дома этого было величавое.
Venera Maratova 2 months ago
Просто изверг гласит всякую ерунду
Daniel Daniel 2 months ago
лузерсон твоя подача вызывает все не считая аппетита
Алексей Икс 2 months ago
Ладно Вам выть. Мужик веселится обычным жестким черным мужским юморком. Если желаете вообщем быть в шоке - послушайте юмор докторов - это вообщем жесть. Чувак жжет. На счет того, что неприятно, ребята ведь мы истина трупоеды, если по чесноку. Я с ребенком будто-то поехал в лавка от местной птицефабрики и тоже юморочек на меня отыскал. Говорю: доча поехали в птичий покойницкая прикупим куриц.
Erik Oganesiani 2 months ago
очень артистически и пошло
Андрей Яковлев 2 months ago
Молодец!
MicLem1961 2 months ago
Много излишнего говоришь, а вершину жопы с говном отчего не отрезаешь?
ДЕКОР-ВОЛГА 2 months ago
тупорылый кок-какой сожрар ципленка одинешенек !!!!!!!!!!
Александр Анатольевич 2 months ago
.смотрел бы конечно.длительно.УСНУЛ Я! Попытайтесь все впихнуть в 5 минут,поверьте ничего не упустите.
Ilya Voroschilov 2 months ago
кто за куриную кожу ставим лукас)
Дзак Акбаев 2 months ago
Кроме грузинского тапа также кушать ТаБа - ТаБакъ !!! Что значит неглубокое, относительно большое блюдо(тарелка)!!!
Oksa Sky 2 months ago
Млядь..какой же д..б
Kostya Shikhanov 2 months ago
Работаю ассистентом повара. попросту на сковородки гриль была большая томная покрышка и я ей прижимал, не нужно было биить цыпу :D
DeshevleTochnoNet 2 months ago
Я лишь 1 не сообразил, для чего туда камешки))
ЕЛЕНА КУЛЬКОВА 2 months ago
придурок. комертирует будто быдло. противо глядеть..и я ухожу
Торгашев Виталий 2 months ago
садист
Ташкентская кухня - коренной Ташкенец 2 months ago
я подумывал готовлю говорю немало а-дудки)
Ирина 2 months ago
Ну понятно!Это ты куришь,а я спортом занимаюсь))
Семён Ладога 2 months ago
Курицу едят руками а вот рыбу едят вилкой !
роза мимоза 2 months ago
там всё видео на 5 минут ,а растянул на 30
Ирина 2 months ago
Отвратительный мужчина и программка такая же мерзкая!!!!Цыпочек он любит, 18-летних-забавно!!!!
Skunks Wolf 2 months ago
чаво куришь, мадам?
3D Cnc 2 months ago
Ожидал большего. Ни чего нового для себя не увидел. Услышал плосковатый юмор , ну-ка в общем то и всё.
спорт-купе 2 months ago
во пора изготовления еды о мертвецах гласить.
fuck google+ 2 months ago
Где хмели-сунели, где зелень, где белоснежное вино в маринаде. Видимо, в Караганде. Любит он грузинскую кухню, ушлёпок.
Иван Пашков 2 months ago
Курочка непонятно какого пола)
сергей ефремов 2 months ago
передача для даунов
Виталий Нестеренко 2 months ago
Тошнотно. И совершенно не любопытно глядеть, не говоря о внимать!
Александр Коваленко 2 months ago
3,14здабол а не бос. Дизлайк.
nickalex95 2 months ago
Вы в правду уверенны, что занимаетесь правильным делом? Ощучение что обращаются к дебилам, а не сильной половине населения земли. Упоминание про крематорий - у вас там редакторы хоть какие-то работают либо с головой не все в порядке?!
Павел Кабанов 2 months ago
дигрод
Nikita Zinchenko 2 months ago
Жесть. Как для дебилов
Incitarius 2 months ago
Бредятина
53vdmgtrf 2 months ago
Еврей и в Африке еврей. Молодец. На все аспекты сделал акценты. Ок!!!
артемий артемов 2 months ago
курица конечно исче и в перьях.