Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

3779 ratings | 528858 views


Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Цыплёнок - это маленькая курочка. Цыплёнок табака - это такое блюдо, когда цыплёнок должен быть абсолютно плоским. Как это сделать описание в ролике Как сделать цыплёнка табака абсолютно плоским мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Маринуем цыплёнка в лимонном соке, а не в уксусе - уксус агрессивен. Нам же нужна лёгкая кислиночка. Для этого переложим его в плоскую тарелку спинкой вниз. Сначала прокатаем лимон по столу, чтобы из него легко выделился сок. Разрезать лимон напополам поперёк, и сквозь пальцы, чтобы косточки оставались на пальцах, выжать сок на цыплёнка. Часть лимонного сока налить на тарелку, и смочить им спинку курицы. Посолить цыплёнка с обеих сторон. Затем слегка полить его также с двух сторон растительным маслом. Так цыплёнок может полежать даже ночь в холодильнике, либо с утра до вечера (часов 8 - это максимум). 2 часа мариновать тоже неплохо. А если времени нет, то можно мариновать и минут 30. Цыплёнка табака готовят под прессом, потому что всё равно суставы будут пытаться тушку приподнять со сковородки, и надо постоянно чем-то давить сверху, чтобы цыплёнок оставался плоским. Прессом у нас будет кастрюля с водой. Сковородку с растительным маслом поставить разогреваться. Добавить сливочное масло, когда наполовину разогреется растительное. Именно жарка на смеси растительного и сливочного масел придает этому блюду характерный вкус. Сковородку надо разогреть очень сильно, что на курице сразу начинала образовываться корочка, потому что цыплёнок табака ценен своей корочкой. Жареная куриная кожа - это вкусно!!! Корочка с кожей будет только с одной стороны. Когда растопится сливочное масло, кладем тушку на сковородку КОЖЕЙ ВНИЗ. Сверху ставим кастрюлю. Сковородка разогрета до максимума, а теперь уменьшить нагрев, чтобы кожа не сгорала. Через несколько минут проверить корочку. Потом ещё раз проверить корочку, когда она приобретёт золотисто-коричневатый цвет, перевернуть тушку на другую сторону, также придавив грузом. Когда он прижимает курицу, шипение жира и сока усиливается, продукт начинает жариться очень интенсивно. Теперь ждем, чтобы цыплёнок приготовился внутри. В конце приготовления ещё раз перевернуть цыплёнка на кожу и увеличить нагрев. Если условно у вас на плите максимальная цифра нагрева 9, то разогревать сковороду надо на 9, а затем жарить курицу надо на 6. В конце же увеличить нагрев до 7. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Если вам надо приготовить несколько цыплят табака одновременно, придется практически до конца обжарить каждого цыпленка на сковородке, и укладывать их на противень. А потом, перед подачей гостям разогреть противень с цыплятами в духовке. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Подача: Цыплёнка выложить на широкую плоскую тарелку кожей вниз и полить мясным соком, в котором он жарился. Цыплёнка табака едят руками. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Роман Роман 2 hours ago
чурбан многоречивый!! 18 летных ?!!!!!! уёбок!!
Вячеслав Хохол 2 days ago
лайк.артестизм.и кухня , естественно, супер👍😀
Juras Jurkus 2 days ago
ocen panravilos budu tak delat
Boris Yusupov 2 days ago
МОЛОДЕЦ
Tatyana Popechiteleva 3 days ago
Так жалко, что немало словесного мусора. Все остальное, на высоте. И за это остльное, Благодарность.
витя витасин 4 days ago
отчего не удалил сальную железу
Edouard Barseghian 4 days ago
Послушай ГРАМОТЕЙ ! Тапак на армянском - ЖАРОВНЯ(сковородка) ,от слова ТАПАКЕЛ - поджарить !!!
Vasil Babyak 7 days ago
А МнеПонравилось/по/мужских/клас.
Таня Ларисовна 8 days ago
Как немало гласит!!! Бакицер поближе к цыпленку и к процессу
Марина Соколова 9 days ago
Какой кошмар! Даже до конца досмотреть не смогла, на 5 мин лишь и хватило. Слов немало по делу не достаточно.
Djabrail-Aksakal Hatko 9 days ago
Причина 99% заболеваний это денатурированная еда будто эта курица! Причина 99% заболеваний это денатурированная еда которую нам впаривают )!(и.ы, если человек становится фруктоедом либо сыроедом то мозги разблокируются и вы уже не подчиненны, вы уже не будете брутальным, вам уже не захочется тянуть алкоголь либо курить, у человека пробуждается рассудок и естественно таким методом человек относится к для себя с заботой и конечна это отражается наружу и поведение изменяется автоматом и если ваше окружение такое же то заморочек никаких дудки и не будет заболеваний никаких и силы будут немало. Все тем либо другим хворают, у кого то это проходит до поры до времени латентно а у кого то весьма стремительно проявляется это может быть от обычный инфекции до инфаркта либо инфаркта вплоть до рака и все это благодаря денатурированной еды, алкоголь и сигареты тоже весьма вредоносны однако если человек фруктоед либо сыроедение эта надобность отпадает само с собой поэтому что становится неприятно курить либо тянуть алкоголь! Почитайте АРНОЛЬДА ЭРЕТА о безслизестой диеты либо ШЕМШУК В.А тоже тщательно обрисовал в собственной книжке о стол денатурированной еды, книжка именуется Сыроедение линия к бессмертию либо если желаете послушайте аудиокнигу; И пользуйтесь способом дыхания Бутейко и соблюдайте законы РИТА!
Жёлтый Трактор 10 days ago
КАСТРЮЛЮ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ СТАВИТЬ НУЖНО !!!!!!
Жёлтый Трактор 10 days ago
Красава !!! чётко доступно понятно !!!!!
aleks ivanov 10 days ago
ОДНАКО ЖАДЁН ,жАДЁН НЕ ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ
Сос Саргсян 10 days ago
цыпленок табака от армянского слова тапакац - жаренная курица
Marina Wolkowa 10 days ago
Тяжело существовать без чувства юмора. Но многие живут и другим уста затыкают. И посмеялась и научилась полезному.Замечательный человек, Илья!!!!
aj520605 11 days ago
если в кастрюле вода прохладная, то выходит покамест жарится на коже - нижняя полавинка жгучая, а верхняя - прохладная.это фишка будет при изготовлении либо все же недостаток?
aj520605 11 days ago
короче досмотрел до момента разогрева 4-х цыплят на противне и получил ответ на собственный проблема - не париться на такие мелочи)
Сергей Долгих 12 days ago
Крематорий??? Конечно, мы же любой денек туда ходим!!! Вот темы вообщем несопоставимые, это ж нужно было ляпнуть!
Игорь Гжещук 13 days ago
Илья ! Спасибо ! Ваши кулинарные рецепты - несравненны. Радую ими собственных друзей. Даже в Израиле Вас глядят !
Alexander Rieb 14 days ago
Нудно. А вообщем не таковой дурачина будто мне показалось
Nick Nick 14 days ago
А мыть цыпленка? А выслать останки перьев и желтоватые хитиновые чешуйки на лапах? Еще весьма смачно с лавровым листом (целым). И заместо воды и масла, добавить жирную сметану! Довести до легкой, карамельной корки! Мммм! )) Пишу будто охотник стряпать и смачно поесть! ))
Natalia Tolmaceva 14 days ago
На хвостике кушать жировик. Его необходимо устранять.
Alexander Konovalov 14 days ago
Табака,табака. Правильно вообще,,Цыпленок Тапака. Блюдо из Кавказа,и там умышленно кушать тяжелое круглое кухонное устройство называемое,,Тапак
Alexander K 15 days ago
неплохой рецепт, благодарю
Kapitan Nemo 15 days ago
одна из худших кулинарных передач!!! ведущий косноязычен, не смотрится в кадре, и при этом несёт какую-то жуть. 18-летних цыпочек он любит.
Олег Иванов 16 days ago
будто можно такое гласить людям , смотрящим канал - ВЫ не такие дурачины будто кажитесь! то-кушать дурачины???
Тауба Макенова 18 days ago
Лазерсон будто вечно на высоте! Мастер класс!
Акбар 19 days ago
Очень нехороший образец с покойником из крематория, не нужно мастерить этак)
Андрей Щербаков 19 days ago
Сейчас пробую ваш шедевр стряпать. По моему будет обалденно. Спасибо за видео. С меня лайк и подписка.
Вероника Спиридонова 20 days ago
зэ9
Олег Мититаниди 20 days ago
Какого табака ? Грузинская сковорода - таПака.
ФАРТОВЫЙ 21 days ago
Я на курицу ставлю доску в пакет ложу 2 блина от гантели на 2.5 кг результат 5 кг.Ребята курица гриль что продают нам курит за углом.Самая сочная смачная выходит.
Rizida Rizida12 21 days ago
Много воды, в 5 минут можно уложиться было.
vyacheslav325 21 days ago
Цыплёнок табака. Шедевр поварского искусства. Жировики запамятовал вырезать на хвосте. Если кому то попадёт, запомнит навечно.Рассказывал полчаса, готовится 20 минут.
Данияр Чулуев 22 days ago
Попочку не убрал над хвостом быть там жёлтая жидкость её кушать категорически невозможно
Илья Супрун 23 days ago
какой же он нудный.
Word Alan 24 days ago
Балабол лиций шут
Sava Hu 25 days ago
Зануда. После 5 минут выключил
asaarland 1 26 days ago
Лазаря ты, сукина дочь, где ж такую за повариху взяли? Твоя притязание на юморок смердит.конечно во фритюр тебя
l.danilina Danilina 26 days ago
С крематорием - перебор. И в кино не стоило бы эти подробности вкушать, а уж в кулинарии. тем более. Обычно Вы таким красивым, броским языком все объясняете - слюнки текут. Зря решили этим образом раскрасить неплохую подачу. Вкус д.быть не лишь у блюда. Перебор((
romes wert 27 days ago
комменты - отдельная приправа !) этак содержать
Алексей Иванов 29 days ago
весьма смачно!не скрою что это знал все и сам!однако некий момент находится при обжарке чеснока!чтоб не горел и в соус его перевоплотить!попробую!любой рецепт собственный вкус в блюдо приносит!
виктор погорельцев 30 days ago
Сказочник собственного рода))))))))))))))))))))
Асан Мазинов 1 month ago
В эталоне заместо кастрюли тяжёлый металический диск, какой за ранее раскаляется совместно со сковородкой. Тогда тушка начнёт обжариваться сразу с 2-ух сторон. Можно было получить этот эфект, если за ранее вскипятить воду в кастрюле. До этого можно было бы и додуматься
Людмила Шхалахова 1 month ago
Хороший кок.че войте.сами то ни фига и не готовите, большая часть.Юмор типичный.конечно,однако Илья мне нравится
Рудольф Кари 1 month ago
Вот это пропаганда😳😳😳😳. А если малыши поглядят???
Black Jack STR 1 month ago
это пц товарищи
Valentina Lisenko 1 month ago
а жировичок на жопке отчего не удалил
Nikolay Garagan 1 month ago
Сравнения с мертвецов ето класс в изготовления еды.
koba loladze 1 month ago
kurtum zabil virezat povar nidadzelani etat mesta gde popam malinki popka
Лана Лана 1 month ago
Горелый чеснок-нехорошо,а влажный чеснок (сосчитаем до 10)-типа,отлично?Смотрела увеличив скорость до 1,5,однако всё-равно тягомотно,столько излишних слов!!!..(((
ortoped64 Вологодские мы 1 month ago
не табака , а ТОПАКА. К табаку это блюдо не имеет никакого дела!
Александр Кулаков 1 month ago
Дундук
kyky koko 1 month ago
фуфло полное -поливать пережареным соком? это для баранов жуйло!
Виталий Домбровский 1 month ago
Садист!!!))))))
Юрий Демин 1 month ago
Илья, а заправка будто маринад работает? Если конечно то сколько часов?
Андрей Кузнецов 1 month ago
Почитал комменты - столько обиженных. А я задумывался, что лишь на Западе на любой чих дуются. А мне нравятся секстисткие шуточки, нравится темный юмор. Кому не нравится, попросту не смотрите. Илья, этак содержать!
Андрей Кузнецов 1 month ago
Сделал по рецепту. Класс!
Dick Vomit 1 month ago
ot debil.chesnok rezhet na doske gde siraya kyriza lezhala.a potom kastryly stavit ot siroy na zharenuyu kyrizy!!! Ti cho oxyel????.
Volodymyr Sarkisov 1 month ago
Только жлобы едят руками !
Alex 673 SoulХаос 1 month ago
Профессиональный крематор- вивисек
Леонід ДобровоЛ 1 month ago
Ну й ідіот! Тобі в краматорію й працювати, а не курочок 18-річних обходжувати! Повний придурок!
Nellya Chumakova 1 month ago
От его рассказа затошнило, досмотреть нереально было.
Лаврентий Иванов 1 month ago
неприятно внимать твое бла-бла-бла. Надо короче и по существу, а не про крематории
Mike Zotkin 1 month ago
Вижу Лазерсона, сходу ставлю дислайк.
Анатолий Бадмаев 1 month ago
Сам кок.Лазерсон красава.все попросту и понятно, однако про тело перебор.
MICHAEL VIZELTIR 1 month ago
великолепен илья ! я тоже ставлю кастрюлю с водой.
Viktor Kudrjawzew 1 month ago
Странный образ. Готовит мясо и при этом делает сопоставление с трупом в крематории.
Поедем порыбачим? 1 month ago
я курочку на бутылке делаю смотрите и мое видео
1972 96ru 1 month ago
немало слов.а этак зачёт
Сергей 1 month ago
Аналогия с крематорием естественно весьма уместно 😃
Sky Dive 1 month ago
И понимаете- в млрд один лучше чем европейская курица гриль в хер осознать каком соусе. И ХВАТИТ ВСЕМ пиздеть и гласить что в СССР было что то нехорошим. В СССР всё было САМЫМ ЛУЧШИМ!
Александр Александров 1 month ago
маньяк - паталогоанатом, угнетатель безвинных куриц ))) Рекомендую создателю для реализации собственных маний сделать для куриц прокрустово ложе, дыбу и остальной арсенал экзекутора. Да взял бы уже эту курицу злосчастную, натер её на терке, приобретенное проклял, спалил, а останки развеял над Москвой )))
Евгений Н 1 month ago
Что-то какое-то извращение кулинарное.мертвецы,курица,суставы.мля.нравственный ты кок.😏😳😂
Aleksei Vassiliev 1 month ago
Мне нравиться. Я готовлю с душой немало лет, здесь весело и познавательно.
Nik Starkov 1 month ago
Больной человек, очевидно нуждается в психиатре: люблю цыпочек лет 18. крематорий. буду разламывать суставы. и т.д. Рисуется, масса слов-паразитов. Можно было всю полезную инфу выдать за 5 минут. будто кок, возможно, спец. Вот и нужно поварить, а не строить из себя клоуна, подписчиков больше будет
Сергей Евдокименко 1 month ago
МНОГО ТЕКСТА!!! БУДЬ ПОПРОЩЕ!
Ludmil Makarovna 1 month ago
ПРО КРЕМАТОРИЙ НЕУМЕСТНО.
Nikki 1 month ago
Ну ты стебок)))))
Александр Кравцов 2 months ago
долговязый ска
лион Мудрасть 2 months ago
Красава мужчина!И благодарю за рецепт.
Иеремия Ekkлeзиаст 2 months ago
Английские ученые установили, что фактически все продукты из Украины радиоактивны. Так что желаете хворать раком то покупайте украинские продовольствие.
ray nikolaeva 2 months ago
Лысый дурачина а не повор. Иди трудиться в покойницкая либо в крематорий
GPreslic 2 months ago
Idiot.eto ne lechitsa,eto geny
Светлана Листова 2 months ago
Как этак-то ,цыпленок таПака,а не таБака
Сандра 2 months ago
Не немало ли масла? И на куру и на сковороду. Про суставы не знала, что нужно разламывать. У меня спец сковорода и то кура пробует возвыситься. Теперь буду надрезать суставы.
aleksei gorbikov 2 months ago
дебил. нашёл сопоставление с крематорием)))
Любовь Никитна 2 months ago
А не судьбина поначалу возложить тарелку,а сверху кастрюлю либо дно кастрюли обвернуть фальгой,чтобы не мыть ее?
Gizmo Lius 2 months ago
быдлан какойнибудь
Улан Баялинов 2 months ago
Малёк.
Татьяна рун 1 month ago
Илья,молодчина!!!Но дискуссий.даже дамы не переговорят вас
Whiskas 2 months ago
Недоповар.Недоблоггер.
Готовить просто с Люсьеной 2 months ago
Интересно, а будто Вам моя подача цыпленка табака?) Как один вышел.)
Дмитрий Балюкин 2 months ago
Слишком немало 3.14здежа
Torvard 2 months ago
Угарнул с ведущего :)
Nino Guliashvili 2 months ago
начищать нужно продукт нормально, легкие удалили а перья оставили.
Ioan Pavel 2 months ago
18 летних.
Ioan Pavel 2 months ago
За цыпочек отдельный респект!!!!!!!!)))))))
Вера Попсуй 2 months ago
Спасибо,Илья, с юмором,а людям не угодишь вовек
ELINA REVAZYAN 2 months ago
Много трепотни,наскучивает!! И немало негативных слов и в заставках с машинами нехорошие моменты вообщем!!! Не верно!!!! Аппетит закрывает!!!!
Готовить просто с Люсьеной 2 months ago
Интересно, а будто Вам моя подача? Как один вышел рецепт цыпленка табака.мммм. вкуснятина!)
Серж Маркович 3 months ago
Ну и чмошник
2pac 3 months ago
лайк за муху