Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

5051 ratings | 717840 views


Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Цыплёнок - это маленькая курочка. Цыплёнок табака - это такое блюдо, когда цыплёнок должен быть абсолютно плоским. Как это сделать описание в ролике Как сделать цыплёнка табака абсолютно плоским мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Маринуем цыплёнка в лимонном соке, а не в уксусе - уксус агрессивен. Нам же нужна лёгкая кислиночка. Для этого переложим его в плоскую тарелку спинкой вниз. Сначала прокатаем лимон по столу, чтобы из него легко выделился сок. Разрезать лимон напополам поперёк, и сквозь пальцы, чтобы косточки оставались на пальцах, выжать сок на цыплёнка. Часть лимонного сока налить на тарелку, и смочить им спинку курицы. Посолить цыплёнка с обеих сторон. Затем слегка полить его также с двух сторон растительным маслом. Так цыплёнок может полежать даже ночь в холодильнике, либо с утра до вечера (часов 8 - это максимум). 2 часа мариновать тоже неплохо. А если времени нет, то можно мариновать и минут 30. Цыплёнка табака готовят под прессом, потому что всё равно суставы будут пытаться тушку приподнять со сковородки, и надо постоянно чем-то давить сверху, чтобы цыплёнок оставался плоским. Прессом у нас будет кастрюля с водой. Сковородку с растительным маслом поставить разогреваться. Добавить сливочное масло, когда наполовину разогреется растительное. Именно жарка на смеси растительного и сливочного масел придает этому блюду характерный вкус. Сковородку надо разогреть очень сильно, что на курице сразу начинала образовываться корочка, потому что цыплёнок табака ценен своей корочкой. Жареная куриная кожа - это вкусно!!! Корочка с кожей будет только с одной стороны. Когда растопится сливочное масло, кладем тушку на сковородку КОЖЕЙ ВНИЗ. Сверху ставим кастрюлю. Сковородка разогрета до максимума, а теперь уменьшить нагрев, чтобы кожа не сгорала. Через несколько минут проверить корочку. Потом ещё раз проверить корочку, когда она приобретёт золотисто-коричневатый цвет, перевернуть тушку на другую сторону, также придавив грузом. Когда он прижимает курицу, шипение жира и сока усиливается, продукт начинает жариться очень интенсивно. Теперь ждем, чтобы цыплёнок приготовился внутри. В конце приготовления ещё раз перевернуть цыплёнка на кожу и увеличить нагрев. Если условно у вас на плите максимальная цифра нагрева 9, то разогревать сковороду надо на 9, а затем жарить курицу надо на 6. В конце же увеличить нагрев до 7. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Если вам надо приготовить несколько цыплят табака одновременно, придется практически до конца обжарить каждого цыпленка на сковородке, и укладывать их на противень. А потом, перед подачей гостям разогреть противень с цыплятами в духовке. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Подача: Цыплёнка выложить на широкую плоскую тарелку кожей вниз и полить мясным соком, в котором он жарился. Цыплёнка табака едят руками. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

As usta 15 days ago
Иди к черту, это не грузинский, а АРМЯНСКИЙ, объясню: не табака а тапака из слова тапакел по армянски значит поджарить… обучайся студент… 😊😊😊
Владимир Гуглый 26 days ago
О, и я к такому же методу пришёл. Только на кастрюлю ставлю гирю 24 кг, люблю, когда мясо выходит плотное (в особенности если это стейки из грудки на косточке, спинку очень плющить, выходит не весьма). Отдельно рис, раздельно лук и морковку со специями, и комбинирую по настроению. Обычно у меня резвее итого съедаются овощи, их жарю снова на последующий денек и добавляю к оставшемуся рису и мясу.
mishkadyck 27 days ago
Супер! Я уже и запамятовал про это блюдо, однако сейчас у меня будет ностальгический ужин. Всё вышло, жду не дождусь когда за стол сядем. А соседи в подъезде с разума сходят от этих запахов!!! В последующий один устрою ужин для друзей.
Raystlene Madgere 30 days ago
всё верно. это нужно кушать руками, а руки вытирать о кумок лаваша.
Владимир Баиров 1 month ago
кашерненько)
Marina Dombrovskaya 1 month ago
Ципленок ТАПАКА (происходит от наименования сковороды -тапак)
Olga Latipova 1 month ago
Симпатичный ципиленок!А кок попросту супер мужик,юморной !!!😄😄😄😉👍👍👍
Don Shei 1 month ago
molochaga.
Алексей Савин 2 months ago
Красава - Мужик.
кеша реал 2 months ago
Табак - по тюркски жел. блюдо
Raystlene Madgere 2 months ago
создатель гад, совести у тебя дудки. У меня и пиво в холодильнике стоит, а пора еще 10 утра. Прийдется шагать находить цыплят. И жрать руками с пивом.
Серый 2 months ago
+
Володимир Савчук 2 months ago
муха летает 6я минутка)
Эээ Ооо 3 months ago
Особо брезгливым: не мешало бы Ваше изготовление блюда в домашних критериях сбросить сокрытой камерой .Еще б не такие косяки обнаружились.Давайте будем проще.
Айдос Даулетов 3 months ago
Мы не такие дурачины, какими кажемся😂😂😂
Тофик Бердикулов 3 months ago
Профессионал высочайшего уровня вовек не поделится Главными секретами изготовления собственных блюд. Это его хлеб и интрига. Основа основ хоть какого продукта - это сырьё. Чтобы вы ни делали. Готовили, пилили , взрывали. Как избран продукт, где и отчего таковой , а не иной никто Вам не скажет. В том числе и герой этой передачи. Я не кок. Какое то пора работал в шашлычной рабочим и обучался в техническом вузе. Большой различия не вижу в изготовлении смачного блюда либо высококачественного Авто. Везде нужен системный грамотный подход. С нуля. В данном случае обьяснить разницу меж взрослой курицей и цыплёнком. Маленькая курица - это ещё не цыплёнок. Нежная кость и хрящи-сейчас цыплёнок. Такой вариант даст возможность просто под гнётом распластать продукт всей поверхностью по сковороде. А вот чтоб крышку не поднимало при жарке , возможно необходимо поломать кости и разрезать сухожилия. Это приводной механизм «танца».
Frodo Frodo 3 months ago
У меня мясо время от времени до очага не доходит съедаю сырым
Александр Чижиков 3 months ago
Долпоо@б сопоставление с крематорием это что то.
Елена Портнова 3 months ago
Живодер)), однако смачно
EDELVEYS Kompany 3 months ago
Херню несёт.Уже и жрать не хочеться.Сравнил с покойником,юольше нечем ассоциировать.Извращенец.
balabekmalabek 3 months ago
Дорогой бос Между 5—7 минутками вы делали то что и кушать заглавие Тапака и кушать плоское по армянски что пришло из Персии будто и хачапури значит хлеб с крестом В остальном весьма верный пошаговый рецепт Браво Ещё если заместо кастрюли поставите сковородку позже кастрюлю с тёплой водой тогда кастрюля не испачкается и резвее свариться и ещё для аромасоуса всё надлежит быть комнатной температуру и сначала вода лимон масло соль перец взбейте в конце чеснок и в банке сможете содержать в холодильнике хоть день
Геннадий Марков 3 months ago
профессиональный кок, актёр и лектор
Нестор Махно 3 months ago
Умеешь ты возвысить аппетит, в особенности когда рассказываешь про крематорий.
Оксаночка лапочка 3 months ago
молодчинка,потрясающий у тебя канал,лайк и подписка ,давай приятельствовать,входи в гости :)
vaotta 3 months ago
Этот мужчина придурок? Отдает пошлятиной. Обьясняет простые вещи будто для дебилов
ANAR EHMEDOV 3 months ago
конечно будто кок обычный даже неплох. однако говоришь весьма немало братан. не сердись.
эдик брылик 3 months ago
кретин кок понторез
SL1940 3 months ago
Про жаренный трупп-то для чего? Мутный какой-то,нервозный.
Александр Вениаминович 4 months ago
подписчиков то ск
Сергей Кондратьев 4 months ago
Тапака верно будет !!!
Gunel Farzaliyeva 4 months ago
Восставшие покойники в крематории, блин. зашла поглядеть будто готовят табака, именуется:)
Alexander Reinhardt 4 months ago
Автор, ты пришёл пи.девать???? Чудак !!!
Николай Александрович 4 months ago
табака? )) ты бредишь дядя
Тимофей Джиоев 4 months ago
Вот зануда
Rуслан Кадырбек 4 months ago
Очень отлично разъесняете, и юмор ваш высший сорт.
Яша Бездельник 4 months ago
Повар садист , извращенец , женоненавистник. А этак , всё отлично.!
Иван Лебединец 4 months ago
Готовил по этому рецепту,моя дама была в экстазе
Юрий Корх 4 months ago
голубые и зловонные цыплята русские этак поджаривали чтоб их можно было кушать
Matuba Nasarova 4 months ago
Кухня ужасов! Тут трупы какие-то!
Александр Белый 4 months ago
Irina Dorfman 4 months ago
Все отлично, однако зануда
Tanya Brunner 4 months ago
Смотрят, глядят! Даже не сомневайтесь,ШЕФ!!!😊
xXScorpion696Xx 4 months ago
Молодец мужчина! Посмотрел с наслаждением! а за одно научился будто стряпать самому!
Татьяна Воробьёва 4 months ago
Не понятно отчего железы не удалил!
free ingushetia 4 months ago
Этот юморной дяденька шарит в изготовлении еды и к делу подходит вечно весьма и весьма основательно и очень верно! А работает точно и поочередно!
Инкогнито Инкогнито 4 months ago
немало излишних слов((( будто как будто расчет на аудиторию с отклонениями в интеллектуальном развитии((( смотрела в перемотке и в итоге отключила((( фу.ведущий-кретин
Наталья Судакова 4 months ago
Чтой-то юмор не весьма юморной😕
Татьяна Тритатова 4 months ago
Злые люд однако не смотрите!!!!!либо вам некуда свою жёлчь выплеснуть,этак невозможно.
Natalya Moryakova 5 months ago
Ильяааа, ну-ка для чего Вы про крематорий!
Turonbek Turonbek 5 months ago
Многа разговора не по теме 🤮
Михаил Кузьменко 5 months ago
Да! Всё отменно, собранно и со вкусом! Илья , молодчина!.думаю для домашнего изготовления - опитимально))
BK Studio Live 5 months ago
Если ты работал в Детстве саду 66, то я там тоже работал. На мотороллере возил продовольствие
юв qq88 5 months ago
фуфло
AOPD 5 months ago
досмотреть вышло лишь до места про я люблю 18-летних цыпочек. немолодой плешивый рыхловатый и далековато не самый прекрасный ни снаружи ни снутри мужчина. фу.
Бульон.ру 5 months ago
В духовке выходит не наименее смачно. Может кому будет любопытно, не так давно снимали маленький видео-рецепт более полезного Цыпленка Табака 😉
Алексей 5 months ago
блюдо хорошее однако этак все! длительно и тошно! пробудись! энергичней!
Андрей Довгаленко 5 months ago
Веганы произнесли благодарю , за сопоставление с фильмами про крематорий !
LittleCityLife 5 months ago
=D он шут ?, я его не знаю попросту
Богдана Ульянова 5 months ago
Я обожаю Илью!! Мастер. Настоящий!! Не знаю отчего к неким видео , отключают комменты.Но всем злым языкам скажу - Завистники. Проходите мимо. Это реальный искусник!! Лучше я не встречала нигде , ни в одном шоу. тем более на Ютубе. Рекламы не достаточно, приятно внимать, глядеть. Я попросту фанатею!!)
Marina Harris 5 months ago
Илья твои рецепты великолепны я весьма люблю и желаю ещё твои новые рецепты пожайлуста ставь видео свои
Алексей Новожилов 5 months ago
ТаПак? не, не слышал
Анна Футорняк 5 months ago
противные комменты повара, профи не обязан аккомпанировать свою работу такими противными инсинуациями. Посмотрю этот рецепт на другом видео.
samir yakubjanov 5 months ago
смачна однако ест промах при чистки кроми лекего кушать ешо меж окарачкоми местечка каторые похожие на куриный печень однако ето не печен
Николай Павленко 5 months ago
А он задумывается, что острослов-а треп тупоумный донельзя.
Olga Zavert 5 months ago
На крыльях стержни перьев, копчиковая железа осталась. Ох, Лазерсон, Лазерсон.рыдает по для тебя крематорий.
Tommy Angelo 5 months ago
Очень немало болтавни. Вам не хватает общения? Давайте по теме. Как приготовить цыплёнка табака,пошаговый рецепт.
Александр Александров 5 months ago
Дизлайк за крематорий. Готовишь, этак не гласи мерзости даже для аппетита!!!
Игорь Любимцев 5 months ago
Пиши верно ТАПАКА
Boris Maslov 5 months ago
Если уменьшить пустую трепотню, остается 5 минут и всё будет ясно. Ему конешно уста не заткнёшь, он же здесь основной, однако этак утомляет это кривляние, которое уместно совсем не к лицу, видна дешёвая наигранность. А пища прикольная, здесь зелёнки парню.
Lora Dron 5 months ago
Кушать перехотелось потом сопоставления с сжиганием мертвеца. Брррр!!!
Кир Булычёв 5 months ago
Его бы на дурке проверить,на счёт крематория! P.S. Всем приятного аппетита!
Евгений Голев 5 months ago
будто желаю кушать!!!!
Евгений Голев 5 months ago
лучше,чем у ханхишиева, лайк
Iron Man 5 months ago
Отличный рецепт, наивкуснейший табака! Спасибо :)
Alex Timba 5 months ago
Нудновато ведёт передачу.
Василій Шульжик 5 months ago
.я незаметил будто начал гризть ногтя
Ирина Жданова 5 months ago
Как смотрится реальная людская курица))))))
Aselya A. 5 months ago
какой ужас. Говорит:обычная людская курица.курица людская😁😂😂А сопоставление с трупом в крематории попросту отбило уже полный аппетит
мутный 6 months ago
красавчик
Дима Шерстнёв 6 months ago
самый адекватный кок
Serg Noys 6 months ago
а я задумывался это комбойцы в северной америке ловили цыплят, посыпали табаком Мальборо и ели. жалко ошибся. все -таки нужно было его хоть Примой присыпать. вобще тупоумие естественно курицу в честь сковородки именовать. борщ кастрУли бабы Груни, шашлык мангала дяди Армена
Наталья Терещенко 6 months ago
Немытую цыпленку готовит супер-пупер кок. Капец.
Sergii Kovalchuk 6 months ago
Пресс-кастрюля с прохладной водой! Виден на стенах конденсат любой один! Такая кастрюля должна владеть жаркую воду чтоб не отнимать тепло от курицы!!!!
Anna Annamadrid 6 months ago
Видео затянуто. Порой создатель заговаривается. цыпочки, крематорий.
Охотник 05 dag 6 months ago
сколько же ненадобной трепотни, при этом здесь мертвецы? ты же пищу готовишь
Готовим вместе с Sasha 6 months ago
Отличный рецепт, возьмем на заметку))
Mix Cool 6 months ago
18 летних😂😂😂🤣🤣🤣😂🤣😂
Ольга Чурилова 6 months ago
А можно малость эстетически сделать лучше на будущее ваши программки? Ну в этой передаче лучше было бы дочистить цыпленка от струпьев и пленок с ножек. Не весьма эстетически глядеть и знать что остаток перьев нужно будет видеть на собственной тарелке. Хотя это мое чисто женское мировоззрение. А для парней может быть в этом будет особенный класс!
Игорь Гайдамака 6 months ago
Сопли жует полчаса, в т.ч. где курицу можно приобрести: в магазине и на рынке (нужно же!). Отстой! Иди на завод работай, искусник.
LevitanLV75 6 months ago
Прикольное сопоставление с крематорием!)))
artur grigoriev 6 months ago
Молодец цыпленок табака и тело в печи крематория!ну-ка весьма оригинально
Дима dima 6 months ago
BrowserMine - это реальный браузерный майнинг! Вы получаете средства лишь за то что открыли эту страничку! Без вложений, без приглашений, без просмотров рекламы и выполнения заданий. Просто оставьте открытой эту страничку в фоновой вкладке и занимайтесь своими делами, покамест средства будут капать на Ваш счет.
Worldowner 6 months ago
а мне куриные легкие весьма нравятся. Жаль что к ним этак пренебрежительно относятся и даже не считают за мясо, однако на самом деле они весьма смачные, и я рад когда в курице если уж их не делают отдельным продуктом однако хоть остаются легкие не принципиально будто они будут приготовлены
Сергей Гузиев 6 months ago
Квази Ура Фантазия! Илья, нехай все Ваши передачи будут такими же аппетитными и несусветно смачными! Как бы хотелось хотя бы постоять рядышком с Вами у плиты!
Дмитрий Иванов 6 months ago
Грамотный кок , концепция передачи и манера ведущего всё на высоте. Сейчас курицу кило семьсот по пробую изжарить по рецепту. Кастрюлю с кипяточком сверху устанавливать буду.
Alexander Danielyan 6 months ago
Чеснок, соль и перец просто можно прибавлять в чашечку с куринным бульоном( жарким) и поливать сходу потом снятия со сковородки,,,,,,
Alexander Danielyan 6 months ago
Ведущий ранее работал в крематории,,,специалист
Alexander Danielyan 6 months ago
Херня полная,,,,,,,тапак по армянски это тонкий,,,,,,,,,а тапакац,,,,прожаренный.т.к армяне в Грузии, это будто пингвины в Антарктиде,,,,,то весьма немало слов схожих в обоих языках.
John Chamichyan 6 months ago
He talk to much it simple fried chicken
Валерий Бобок 6 months ago
а отчего не удаляется копчиковая железа ?