ДОЛМА / ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - ну, оОчень вкусные!

1393 ratings | 28342 views


ДОЛМА / ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - ну, оОчень вкусные!

Ароматная нежная и сочная долма по рецепту Семейной кухни. Как приготовить восточные голубцы из виноградных листьев. Праздничное блюдо кавказской, турецкой, греческой, а так же армянской и азербайджанской кухни. Фаршированные виноградные листья мясным фаршем и рисом. Толма. голубцы виноградныелистья долма Купить ДОЛМЕР для заворачивания долмы Ингредиенты: 700 гр мясной фарш 70 гр рис 1-2 шт лук 20 гр сливочное масло 20 мл растительное масло 4-5 зуб чеснок 1/2 ч.л. кориандр 1/2 ч.л. орегано по вкусу петрушка, укроп по вкусу соль, перец, паприка 1 л банка виноградные листья соус: 200 гр йогурт натуральный 1-2 зуб чеснок по вкусу зелень НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями ИНСТАГРАМ: Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе Наш новый канал о жизни! HappyLife Family

Comments to the video: ДОЛМА / ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - ну, оОчень вкусные!

Даг Дагов 1 month ago
В ЮНЕСК0 в декабре 2017 признали эту Долму будто Азер-кое.хотя у всех на Кавказе кушать это блюдо!
Александра Романова 2 months ago
Буду стряпать!
Нармин Зейналова 2 months ago
😁Долма это Азербайджанская кухня!Я сама Азербайджанка и я это знаю!По телеку даже это молвят)Кто согласен этот комент в топ)😁
Анна Малая 2 months ago
Это блюдо тюркских народов.Читайте историю. В то пора отдельного страны под заглавием Азербайджан не было. Вообще не принципиально чьё это блюдо. Оно же смачное. Люди будьте дружелюбнее. А то ради этого готовы гортани товарищ другу перегрызть. У многих народов единая история. Просто эту история столько один переписывали, что отыскать правду весьма трудно! Вот какой обычный человек желает войны? Правильно никакой. Было бы отлично, если бы все отлично относились товарищ к другу. Но заместо этого мы идём на поводу у.
Каролева. К 2 months ago
Elena Srabyan 2 months ago
Долма весьма смачная Армянская блюда😍🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲
Каролева. К 2 months ago
Эта долма уже нездоровая тема народов стала.Еще столько коментов на эту тему.Вы один готовите лучше свое мировоззрение скажите к какой стране смотреть долма по вашему?.Надо знать генезис блюда.
Каролева. К 2 months ago
+Семейная кухня Да, пускай считаю.Мы по другому готовим долму в Баку воды не достаточно остаеться прямиком на деньке и лук не жарим.Я попросту поделилась будто мы дома готовим.Ваша долма припоминает турецкую сарму конкретно конфигурация припоминает ,а у нас маленкие и более круглые.Удачи вам.
Семейная кухня 2 months ago
Зачем? Каждый люд считает его своим) пускай этак и будет
Екатерина К 2 months ago
Какая разность к какой кухне относится блюдо, главное, что это весьма смачно! Первый один делала долму, всем понравилось! Спасибо за рецепт.
Sevak Sargsyan 2 months ago
не долма а толма
Ксюша Ксюша 2 months ago
100 лет в Армении называктся не Долма, а Толма.
Şamil Pashayev 2 months ago
Тюркское блюди никак не ормянское. 🇦🇿🇦🇿🇦🇿
Şamil Pashayev 2 months ago
+Manana Beglaryan лишь в google оно может быть ормянское, а по сущности тюркское. Традиция изготовления азербайджанской долмы включена в Репрезентативный перечень нематериального культурного наследства населения земли ЮНЕСКО.  Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, решение об этом принято в ходе заседания Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследства, какой проходит с 4 по 9 декабря на полуострове Чеджудо в Южной Корее. Межправительственный комитет по охране нематериального наследства сотворен в рамках Конвенции об охране нематериального культурного наследства.
Manana Beglaryan 2 months ago
Şamil Pashayev погугли в вебе
Мария Баркова 2 months ago
Постоянно такие делаем,весьма смачно)😉
Sveta Love 2 months ago
Сьогодні обов язково приготую тому що виноградні листя в мене на вулиці ;)
Fariza Fariza 2 months ago
Приготовьте, изволь, афганский плов
Люсине Веранян 2 months ago
Все видео смотрела с ухмылкой на лице 😍 будто же приятно, когда люд чтут и готовят по армянским традициям! Обожаю вас
Yh Yeg 2 months ago
Не понравилось
Анаит Бликян 2 months ago
ЭТО НЕ ВОСТОЧНЫЕ ЭТО АРМЯНСКИЕ
ТАЯ 2 months ago
долму вечно готовят в курином бульоне однако не будто не попросту на воде
Юлия Гусол 2 months ago
Я одна наверняка не люблю это блюдо((
Арина Бештенова 2 months ago
пп
Ясмин 3 months ago
тот момент когда выяснила о доме из турецкого телесериала Любовь напрокат
Эллпщ ъд .жлгоьхад оШейдаева 3 months ago
мы не обжариваем лук прямиком в фарш этак кладем,однако чтобы пена не осела на нее заворачивая,собираем ее в марлю отлично закрывам и.в кастрюлю,сверху тарелку
Эллпщ ъд .жлгоьхад оШейдаева 3 months ago
можно с свекольных листьях в айвовых листьях многие делают в листьях смородины,однако вкуснее всео в виноградовых
Эллпщ ъд .жлгоьхад оШейдаева 3 months ago
наше национальное блюдо мы готовим из говядины,никакой свинины,готовим вечно
Alekxandra Roman 3 months ago
Здравствуйте. Подскажите изволь будто Вам новенькая газовая плита (имею ввиду на стекле) и какаю марку Вы бы посоветовали. Заранее Вам признательна
NataNatalie 1978197820032007 3 months ago
В арабских странах это блюдо именуется - ябра. Только долма делается крупнее, чем ябра. Ябра должны быть тонкими и длинноватыми.
Когай Карина 3 months ago
Мы за пункт листьев на деньке кастрюли делаем зажарку, и выходит смачный бульон, которым прописывается долма
Дарья Белова 3 months ago
я чеченец и у нас тоже его готовят!!!
Діаночка Шевчик 3 months ago
малосольніогірки
Daria Vasilcova 3 months ago
Я 730.
Кулинарный мир 3 months ago
Отличный рецепт! Часто готовлю схожее блюдо, трудоёмкое дело однако оно того стоит )
Ирина Новак 3 months ago
Кулинарный мир ы
Astghik Yeganyan 3 months ago
🇦🇲Интересный рецепт😍 У нас дома (в Армении) мы не добавляем в фарш не зелень, не чеснок тем более, однако подаем на стол со консистенцией из чеснока и мацуна(без перца и масла). Некоторые в фарш добавляют мякоть хлеба макая в воду. И вообщем, в каждой семье кушать собственный, тот самый не повторимый рецепт😂😘
Ольга Иванова 3 months ago
По ссылке долмер - 2 цены, чем у их отличие?
Татьяна Чернова 3 months ago
Боже мой будто эта смачна не разу не пробывала долму однако весьма люблю голубцы
На кухне с СераФимой 3 months ago
Греческая, турецкая, азербайджанская. а про арабскую кухню запамятовали! В арабской кухне тоже кушать схожее блюдо. Называется уорак енаб либо уорак даували , что на российский этак же переведем будто долма. Ну, а вернее фаршированные виноградовые листья. Соотношение фарша и риса другое, риса больше, фарша меньше, Естественно это либо говяжий фарш либо смешение баранины и говядины, этак вкуснее. Готовят будто отдельное блюдо, этак и с фаршированными кабачками - тогда кабачки выкладывают книзу кастрюли, а сверху уже листья. Еще для более праздничных случаев понизу кастрюли могут выкладывать бараньи ребрышки, бараньи языки,а сверху кабачки и дальше фарш. листья винограда. Очень смачно и еффектно, когда переворачиваешь данное блюдо на большенный железный поднос. ммм.
Olga_ Ca 3 months ago
2:27 пальцы 😆🤘🏻
EvRiKa EvRiKa 3 months ago
Очень люблю Армянскую Толму,благодарю
Анна Васечко 3 months ago
А я еще картошку либо с мясом либо этак запекаю с виноградовыми листьями в духовке! Кислинка виноградовых листьев и там отлична.
Ангелина Манучарян 3 months ago
Не буду препираться какой стране принадлежит это блюдо ,однако у нас в Армении мы весьма нередко и весьма смачно готовим это блюдо и называем Толма.Чеснок мы не кладём и заварачиваем в ручную.😊
Nika 111 2 months ago
Ангелина Манучарян вы правы. Многие народности готовят это блюдо и все по различному. А глуповатые люд спорят
Lena S. 3 months ago
Подскажите, виноградовые листья можно ли сорвать на данный момент, в августе? Если я прожилки в основании вырежу? У нас листья не продаются(((. Но растёт виноград в парках. И рис круглый поменять на жасминовый либо другие виды? Круглый у нас тоже не продают ((.
Татьяна Глухова 3 months ago
Спасибо Ольга все весьма аппетитно, прекрасно, ты молодчинка.
Нурия Гаджиева 3 months ago
Здравствуйте,Ольга ханум!Я сама из Азербайджана.Это самое коронное блюдо многих азиатских государств,однако лук мы не зажариваем,а пропускаем чрез мясорубку и петрушки дудки заместо этого укроп,мята совершенно чуток-чуток и кявяр. А подаем попросту мацони с чесноком.При помощи этого приборчика вышла турецкая долма это они заворачивают такие длинноватые, у нас круглые.А этак в принципе всё отлично, аж слюнки потекли.Приятного вам аппетита!
Анна Малая 2 months ago
И в Таджикистане готовят круглые и совместно с пловом
מאדיה שנבוב 3 months ago
Нурия Гаджиева Я с вами согласна,т.к.я сама с Азербайджана и готовят ее с баранины.
Ramazan Zhakiyev 3 months ago
не далма а долма!!!!!
Готовить вкусно и просто 3 months ago
Супер, прям уже охото испытать)
Anastasia Ruwer 3 months ago
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, калорийность в ней маленькая )
Alina Nikitina 3 months ago
Кто с Украины, подскажите где отыскать такие листья? Купить.
tamta 3 months ago
privet iz gruzii. mi tochna tak gatovim tolka mesta iogurta maconi. vi maladci.priijaite v gruziuu:***
Ayan Hasanova 3 months ago
Долма с чесноком и гатыком относится к национальному блюду АЗЕРБАЙДЖАНА. Оль благодарю Вас за красивый рецепт
Lale Mutlu 3 months ago
Ayan Hasanova это кавказское блюдо
Таисия Бартаханова 3 months ago
Как вечно Домашняя кухня-на Высоте! Спасибо огромное!
Mi Mi 3 months ago
У нас в Азербайджане лук не жарят и заместо воды в фарш мы кладём раст.масло
Каролева. К 2 months ago
Да лук не жарят.Вкус меняеться вы правы
Evgenya Kofman 3 months ago
Спасибо!Актуально!
lale Hesenova 3 months ago
Прям захотелось безотлагательно нужно стряпать 😋😋😋
Anna Khachatryan 3 months ago
Молодец умничка все весьма прекрасно и смачно❤️❤️❤️
Лига С. 3 months ago
Спасибо.👍
Наталья Ларионова 3 months ago
Зачем обжаривать лук? А заместо воды-сливки.
Виктория Б 3 months ago
Вкусняшка. А мне стоит выйти на порог, простереть руку и на рвать листья винограда. А уж позже, будто все: фарш, рис и т. д..
Виктория Б 2 months ago
+Manana Beglaryan 😍💋👍
Manana Beglaryan 2 months ago
Виктория Б спосибо что любите и уважайте армянскую кухню
My Movies 2 months ago
Долма, официально относится к Азербайджанской кухне!
Даг Дагов 1 month ago
+Astghik Yeganyan если бы не СССР небыло бы ни Армении,Казахстана ,Узбекистана ,Азербайджана и т.п.
RATV 2 months ago
+Astghik Yeganyan долма был и будет нашим у армян дудки истории а кушать отличные истории писатели у армян многие слова Турецские потаму что они жили под управлением Турков вы армяни Турков будто огня боитес здесь не нужно умничить у вас даже флаг Колумбиский на виток
RATV 2 months ago
+Astghik Yeganyan не придумывай долма это Азербайджанское слова от слова долдурма у армян ничево нету что они имеют имеет Турецчкое имя потаму что не ихняя вот и все
Manana Beglaryan 2 months ago
Она сама 1:11 произнесла производитель Армения а если это азербайджанское блюдо почемк производитель не ажербежан ?
Farida Nosirova 3 months ago
Попробуйте такие же виноградовые листья с фаршем добавить в плов это весьма смачно🙂
Luba Pelev 3 months ago
Вкусно и аппетитно смотрится! Никогда не пробовала это блюдо, вчера делала ленивые голубцы! Спасибо огромное!!!
Meri Like 3 months ago
Я была в Армении и там готовили также смачно!!!Но все же лучше крутить их руками
Юлия Осипова 3 months ago
😋😋😋 молодчина хозяюшка Оля🤗
Нина Авдеева 3 months ago
Благодарю за Долму!
Natali lazaryk 3 months ago
оо какая ностальгия я когда то в детстве пробовала такие голубцы весьма смачные))
Карина Кондря 3 months ago
Оленька,весьма смачно приготовили😍👏👏👏👏Вы умничка!Вы понимаете,в фарш из виноградовых листьев этак же можно прибавлять мяту,сухую либо свежайшую,выходит весьма весьма смачно💕
Gunel Bagirova 3 months ago
ЭТО ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ
Каролева. К 2 months ago
Gunel Bagirova Да еще к гатыгу еще чесночек.Это обьедение. В Азербайджане ела
Kayla Exparios 2 months ago
Конечно Азербайджанской кухни 😍
Ailin Kadyrova 3 months ago
Gunel Bagirova прочтите к какой кухне относится долма, Википедия в поддержка
Nasti Show 3 months ago
Нам бабка готовила истина они больше были я вечно с их снимала листы
Марина Волкова 3 months ago
Вкусняшечка, благодарю Семейной кухне!!! 💝💝💝
Lika S 3 months ago
Ааа все пошла тема армянская , азербайджанская, молдавская , дагестанская.Какая разность откуда рецепт, главное смачно приготовить и у каждой хозяйки собственный рецепт. Я к примеру в фарш чеснок не добавляю
Айтекин Гусеинли 2 months ago
Lyudmila Hakobyan это армяне номады идиотка
NDNG- Asiman Hesenli 3 months ago
Lyudmila Hakobyan ты взгляни на собственный род, уродец
Lyudmila Hakobyan 3 months ago
Азерб цев не смешивай это не люд они номады
глория кит 3 months ago
Просто вау😍аж не могу🐧аж есть захотелось,пойду поем😋😋
Marina Morskaya 3 months ago
Обожаю это блюдо и готовлю его весьма нередко, 👍👍👍 Где то с год вспять прикупила такую же машинку, заказывала на Алиэкспресе , весьма упрощает изготовление , я к ней уже этак приноровилась , что долма у меня будто на конвейере делается, единственное не вечно можно приобрести листья обычные🤷‍♀️я на ней не лишь долму делаю однако и блинчики тонкие с внутренностью лишь этак отлетают(блинчики режу на две половинки)советую , хорошая ассистентка на кухне! Рецепт хороший, соус смачный!!!👍👍👍👍👍👍👍 Я думаю, что кто не пробовал это блюдо , сделав один , станет одно из возлюбленных! А машинку стоит заказать , стоит рублей 200.
Nina Stepanyan 3 months ago
Больше армянской кухни, уместно в первый раз вижу таковой устройство для заваривания толмы 🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲❤
Manana Beglaryan 2 months ago
Барев Нина джан
Nina Stepanyan 3 months ago
Mariya Mamedova сколько людей, столько и воззрений☝️
davron talatov 3 months ago
Dolma -blyuda Drujba narodov ,gde rastyot vinograd,tam i gotovyat dolmu
Mariya Mamedova 3 months ago
Dolma nacionalnoe blyudo AZERBAYDJANA.AZAZAZAZAZ
Nina Stepanyan 3 months ago
Для закручивания *
Andrey Derenko 3 months ago
Умер Успенский эдуард
S M 3 months ago
В Азербайджане ее квадратиками деелают
единорожка приключений 2 months ago
Нет
lola viaene 3 months ago
a kak je Vi pro ziru zabili? jarenniy luk- lishnee. a tak like za trudi. Vnizu mojno polojit' kartoshku, samoe vkusnoe sochentanie. Ya uje na 'BIS' gotovila dlia svoih evropeyskih gostey!
Ирина К.И. 3 months ago
Вкуснятинааа. А устройство то волшебство попросту!!!
Irina Apinyan 3 months ago
У нас в Армении все обожают долму, полностью у всех дома готовят на новоиспеченный год и на все другие празднички, я на деньках непременно приготовлю, будто то вдохновилась вашим видео,, благодарю 😊
Николай Долгоруков 2 months ago
Ну а для меня Америка это русская территория, однако это не отменяет факта, что я ошибаюсь.
Irina Apinyan 2 months ago
Николай Долгоруков для нас долма чисто армянское блюдо 😊
Николай Долгоруков 2 months ago
Вы готовите азербайджанские блюда в армении?) А еще молвят, что враждуют.
Vera Egunyan 3 months ago
Irina Apinyan Я обожаююю. Я армянка и мы всей семьей обожаем. Особенно с мацони смешанный с чисноком😍😍😍
Irina Apinyan 3 months ago
Sergey CHU хороший денек, мы добавляем соль, перец, паприка, и лук не жарим
Элис Чай 3 months ago
когда 1-ый один попробовала прям втюрилась в это блюдо! Пельмени закончила обожать(из-за теста, мясо и тесто не наилучшее сочетание для желудка), а в голубцах и фаршированном перце ела лишь начинку. Долму уплетаю за обе щёки, добавку прошу ^_^ и готовим фактически этак же ;)
Paradise M 3 months ago
У нас в Молдове и в Румынии тоже готовят голубцы в виноградовых либо капустных листьях, а ещё в листьях липы и ни одинешенек праздничек без их не обходится, именуются сармале.
NDNG- Asiman Hesenli 3 months ago
Мое самое любимое блюдо. Азербайджанская кухня весьма всераспространенная.
Manana Beglaryan 2 months ago
Это армянское блюдо
Lale Mutlu 3 months ago
Это не лишь Азербайджанское блюдо, а блюдо кавказа
Ayan Hasanova 3 months ago
NDNG- Asiman Hesenli YAWASIN AZERBAYCAN
Альбина Будакова 3 months ago
То эмоция когда ты азербайджанка😂😂
единорожка приключений 2 months ago
+Марина Тагиева долма
Марина Тагиева 2 months ago
Хех я тоже , лишь я метиска. Азербайджанка и российская, и мамка с отцом повсевременно это блюдо готовит. Как она именуется дулма либо долма не знаю.
единорожка приключений 2 months ago
Я тоже Азербайджанка
Yasin Aqayev 3 months ago
A unas v Azerbaycane dabavlayut fars luk cesnok ris kruqliy ziloniy myata maslo sol perec mi ne jarim luk i vodu ne dabavlayem
Дарья Орлова 3 months ago
Тётя Оля,благодарю вам за рецепты🤗
Sevil G. 3 months ago
Масло лишь сливочное,лук не жарят ,в фарш плюс мята и укроп,без красноватого перца и всё что вы перечислили.Ето этак,для инфы 😍
Sevil G. 3 months ago
Аlina Zaharova можкт быть ето я попросту для точности написала🙋🏻‍♀️🇩🇪
Аlina Zaharova 3 months ago
Sevil G. Может они не обожают мяту
Алёнка KMV 3 months ago
моя Мама готовит долму этак же!)).весьма смачно и легкое блюдо!
Sevil G. 3 months ago
Наверно у вас на данный момент дома пахнет моей РОДИНОЙ (Баку) а этак верно гласит ДОЛМА.Ето блюда ещё наши про бабушки выдумали ,а позже спотхвостились и другие.🙋🏻‍♀️🇩🇪🇦🇿
Ailin Kadyrova 3 months ago
прочтите к какой кухне относится долма
Ayan Hasanova 3 months ago
Долма это АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ блюда будто и САРЫ ГЕЛИН АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПЕСНЯ
S M 3 months ago
Нелли Карапетян у Армян более иной метод и именуется Толма , а вот в Азербайджане намного лучше рецепт и именуется Долма )
Нелли Карапетян 3 months ago
🇦🇲☝️Вообще-то
Худеем Вкусно! 3 months ago
Ну будто же аппетитно, Оленька Вы волшебница))) Обязательно попробую приготовить)))
Ulyana 3 months ago
Как вечно класс!
Nino Nersesyan 3 months ago
Попробуйте в фарш добавить мяту! Это весьма смачно!
Sevil G. 3 months ago
По-моему конечно в ручную лутше однако если гласите тугО закуручивает то ок а этак 🤷🏻‍♀️
Настя Nais 3 months ago
Ураа я 2-ая
Надя Егорова 3 months ago
Первая