ЖАППАСАЙ. Быстрые манты. МАНТЫ БЕЗ ЛЕПКИ. (Zhappasay)

8151 ratings | 428262 views


ЖАППАСАЙ. Быстрые манты. МАНТЫ БЕЗ ЛЕПКИ. (Zhappasay)

Жаппасай Для начала из муки яйца, холодной воды и соли замесим тугое тесто, соль лучше растворить в воде. Затем тесто уберем в мешочек и оставим отдыхать 30 минут. Овощи и мясо нарежем мелко кубиками, чеснок измельчим. В сковороду нальем масла и раскалим. В начале, обжарим мясо, затем лук, после добавим морковь и обжарим до полуготовности. Затем добавляем остальные овощи, посолим, поперчим, добавим томат пасту и перемешаем, в самом конце добавим мелкорубленый чеснок, зальем пол стакана кипятка, накроем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Раскатываем из теста круги толщиной как на манты, срезаем неровности, смазываем всю поверхность маслом и с краю загибаем тесто шириной 5 см и срезаем полоску, затем режем ее длинной по 7 см. Получается сложенный в два слоя прямоугольник размером 5 на 7 см. Загибаем в 2 раза для кармашка с начинкой. Лист мантоварки смазываем маслом и складываем наше нарезанное тесто, можно складывать в несколько слоев, смазав маслом между каждым слоем. Готовое тесто отправляем вариться на пару на 20-25 минут. Готовое тесто укладываем красиво в большое блюдо (табак), посередине выкладываем начинку. Кушаем, самостоятельно накладывая начинку в кармашек теста и немного сметаны. Приятного аппетита!

Comments to the video: ЖАППАСАЙ. Быстрые манты. МАНТЫ БЕЗ ЛЕПКИ. (Zhappasay)

Bota Sos 1 month ago
Привет изжога 👋
Roza Ahmetova 1 month ago
мына тамақтан қазақтын бесбармағы мың есе артық
Самал Курманова 1 month ago
Как я обожаю ваше видеоооо
Динара Мантикова 1 month ago
Масло очень немало
Шырын айтбаева 2 months ago
Вот это блюдооо! Муж гласил, об этой блюде,разъяснял, а я не понимала о какой блюде идет выговор. Вот она, в точ , в точ будто супруг нарисовал. Спасибо огромное. Буду мастерить.
Майра Кемелова 2 months ago
Қазақта бұл тағамды күртік дейді.
ТьОорощзддд Лллои 2 months ago
Томат немало девченка
Анара Дюсенбаева 2 months ago
Мен нанын сəйінің үстіне салып пысырам. Мантоварка керек емес. Попробуйте этак сделать. Так удобнее и вкуснее. Атында тур гой Жаппа сəй деп. Сəй это подлив
Тогжан Жанабай 2 months ago
Биз жакта нарынколда сый тамак деп аталады.Биздин уйдин суйкти тамагы!негизи оте дамди болады😘😘
Нина Черных 3 months ago
мясо совершенно не достаточно ,томаты больше ,чем надоЭто не манты ,а овощное рагу.
Лида Орлова 3 months ago
Шикарно ,благодарю.
Елена В. 3 months ago
Сколько немало итого в обжарке)Мясо с луком уже смачно)
Araylym Kozhan 3 months ago
Бал саусақ деп атаймыз біз.
Марьям Магомедова 3 months ago
Ма ша Аллагь смотрится весьма аппетитно. Надо приготовить ин ша Аллагь одинешенек денек😋баракаЛлагь за рецепт.
Босс Каббас 3 months ago
Да ну-ка нафиг.
Гульжанат Акбаева 3 months ago
Дами мантыга уксамайды, бизде бул тамакты лактырма дейди, жиы дайындаймын, тек кана камырын тездететин адис издестирудемин
Shaihi Shaihi 3 months ago
Столько возни. Проще классичиские манты приготовить
Рабига Сарсембаева 3 months ago
Ужас.
Erlan Sadykov 3 months ago
Здорово!
Асылжан Бауыржанкызы 4 months ago
Круто
Венера Нұртаева 4 months ago
Қазақша нан салмағой. Подлив и тестоны суға пісіріп аламыз.
Milana G 4 months ago
Отличный канал, и главное без музыки и излишней трепотни! Чисто по делу! 😅 супер, продолжайте выкладывать рецепты!!! 🌸🌼💖
Mary Mixte 4 months ago
Блюдо какого народа ?
Елена Мадам 4 months ago
к вам заглянула по советы Надюхи. благодарю все здорово. не хватили 1-го покажите будто вы это блюдо пробуете.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Планирую сбросить его в новеньком формате
Maryam Sailaubekov 4 months ago
ассалямуаликум сестра вы откуда??)))
Айю Кен 4 months ago
начинканыз куйип кеткен жокпа?) туси подозрительный гой
Marg'uba Yoqubjonova 4 months ago
Когда держала яичко обезательно мой руки!
Kamila Sabirova 4 months ago
Алла сақтасын қыздар сендер тамақ туралы жазыңдарование. Асиресе түс кезінде күшті кетеді я қыздар ?Қай ұлттың асы болса сол ұлттық болсын.Қазақы болайық!
Аселя Одесса 5 months ago
Очень жирно ((
Алтынай Әлім қызы 5 months ago
Қазақша сөйле
Ержігіт Алтынбеков 5 months ago
Это казахское блюдо, попросту осовременили по собственному усмотрению 👍
Заринарай Рай 5 months ago
Отличное блюдо молодцы! Лайк
Gulmira Marjakupova 5 months ago
Похожи на индийские манты
Mirash M 5 months ago
Казактар бурыннан жасап журген тагам. Ундиникин билмедим. Бирак камырын куырылган еттин устине салып бугтырып писиреди. Семей. Оскемен жакта белгили. Жас малдын етинен дайындайды. Улкен казанда
Талех Алиев 5 months ago
А где Салам Алекум?
Акбота Олжабай 5 months ago
Коронное блюдо моей мамочки, однако она готовит по-другому.
Каршига Т 5 months ago
ЖАРАЙСЫҢ ЕТСІЗ БОЛАМА? КЕЛІНІМ ЕТ ЖЕМЕЙДІ
Makpal Ergalieva 5 months ago
Да ну-ка такое луче манты мастерить с внутренностью 1-ое вижу такое.
Айгерим Абдраимова 5 months ago
Спасибо огромное за ретцепт
Айгерим Абдраимова 5 months ago
Спасибо огромное за ретцепт
Айгерим Абдраимова 5 months ago
Спасибо огромное за ретцепт
Айгерим Абдраимова 5 months ago
Спасибо огромное за ретцепт
Айгерим Абдраимова 5 months ago
Спасибо огромное за ретцепт
Aykerim Hanım 6 months ago
Ма ша Аллах, сейчас вечно готовлю по этому рецепту))) Мужу весьма нравится это блюдо. Джазакиллаху хайран 🌷🌷🌷
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Уа джазаки 🌹
love mamy 6 months ago
Там больше возьни чем с лепкой мант
Kanal Raikhana 6 months ago
Вкуснятина
Умит Жумабайкызы 6 months ago
весьма приятно было
so chic girl 6 months ago
Мы в киргизии тоже готовим такое блюдо в казане, разность в том, что поначалу приготивили начинку, залили воду и сверху на казан ставим решетку, а на решетку выкладываем тесто и закрываем, тушится совместно с внутренностью, и назывем камыр дымлама, выходит весьма смачно.
Людмила Шеронова 6 months ago
Кусать не комфортно! лучше слепить,будто вареники ,сварить на паре и кушать со сметаной. Начинку без картошки и капусты. Всё остальное отлично! СПАСИБО!
НАЗЫМ АБУБАКИРОВ 7 months ago
страшно этот жапасай немало заморочек 👎
Ирина Костина 7 months ago
Это индиский блюдо. Я это делала. Очень смачный 👍
newalin newalin 7 months ago
оболдеть благодарю большущее сейчас вечерком буду мастерить мге 13 однако мне нравится мастерить
Татьяна Шмидт 7 months ago
Какое увлекательное блюдо! Вкуснота!
SW 7 months ago
Это же шымшыма?
nsk nsk 7 months ago
Молодцы девченки! Жарайсындар! 👏👏👏👏👍
Gulsere Turakulowa 7 months ago
томат очень немало клала есть тоже неувязка берешь кладешь ну-ка всеравно труд благодарю
Айжан Елтай 7 months ago
Тесто я кладу сверху внутренности.в начинку наливаю воды побольше, тесто раскатываю смазваю маслом и ложу сверху внутренности. Мы лично делаем этак
Nona Nona 7 months ago
Кимай жасанызшы ет, куйрык, кан, курiш косып. Ен суйiктi асым.
Хадиджа Курманбаева 7 months ago
Ассалямуалейкум! Доброе пора суток! Это любимое блюдо моего отпрыска ) Вкуснее мант! Тесто нужно раскатывать весьма тонко. Режу вечно квадратиками.Томат пасту добавляю малость,тогда выходит яркое блюдо.Иногда в готовом виде добавляю кукурузу)Всего неплохого!Счастья в обоих мирах!
Дастархан - вкусные рецепты 7 months ago
Уалейкумассалям! И вам всех благ!
Сауле Каленова 7 months ago
Ну что то немало возни,всё пережаривать,ведь теряются все полезные характеристики,и масла немало и томата немало по моему. Столько времени занимает,уж лучше обыденные манты приготовить, на пару,без жарки и масла с томатом!
Жанат Абдрахманова 3 months ago
Аселя Одесса Ну,если''тока''!!!😂
Асем Акылбаева 4 months ago
Манты это догое блюдо. А это жаппасай отдельное блюдо. Но мы называем его индийские манты.
Аселя Одесса 5 months ago
Мужикам тока отлично
Оркен Умирбаева 5 months ago
Лучше рулет мясной
Махабат Беркимбаева 7 months ago
Ужас
Жанна Дауренбек 7 months ago
Молодец такая чистоплотная приятно глядеть 😘
Azamat Kamchiev 8 months ago
маладнц
Умида Иргашева 8 months ago
В Узбекистане это блюдо молвят Лахчей. А в Азербайджане Хингал. Только без овощей и томата унас. А кушаем с катыхам кефир
Светлана Кадиркулова 7 months ago
Умида Иргашева извините у вас не знают это блюдо пардон🌹
Динара Рауясова 8 months ago
ужасс стоко масло и томатной пасты ,у кого изжога лучше не мастерить
Жадра Балыкова 8 months ago
Фу жирно еще и сметана
Damir Zhauhanov 8 months ago
Анкылбэнз🤤🤤🤤
Шолпан Ерекеева 8 months ago
Очень аппетитно смотрится😋😋😋благодарю за рецептик
Гулзада 8 months ago
крахмаль картофельный либо кукурузный?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
картофельный
Tanki Online 8 months ago
Ас болсын деп жаздыныз сонда сыз казаксызба
Nona Nona 7 months ago
Дастархан - смачные рецепты кимай жасанызшы.
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Иә қазақпын
Tanki Online 8 months ago
Рахмет быз де тура осылай жасаймыз бырак таатты коп коспаймыз к примеру осылай
Мира Каримова 8 months ago
Мне довелось испытать это блюдо!!! )))))
Sureia Aslanova 7 months ago
Мира Каримова Ну и будто на вкус???
Ляззат Кажыгалиева 8 months ago
Класс
Гульнара Булегенова 9 months ago
Какой же это квадрат? Это прямоугольник.
Assel Zhanatkyzy 9 months ago
Круто. Надо испытать приготовить.
Жаным Менин 9 months ago
Жырный
Nona Nona 9 months ago
Казакша шымшыма
Nazym Bolatkyzy 9 months ago
Бизде жии жасаймыз.супружество атын ар жакта ар калай атайды
Айман Абдыкаимова 10 months ago
Здорово и аппетитно, благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 10 months ago
на здоровье!
Серик замандухватулин 10 months ago
супер изжогавое блюдо😆😆😆
Асем Нуржанова 10 months ago
весьма аппетитно.🖒
Дина Нысанбаева 10 months ago
Никогда не знала, что это казахское блюдо. Я готовлю это блюдо, однако в нашей семье его именуют индийским😊. Оно на самом деле весьма смачное. Вам благодарю. Всегда весьма аппетитно готовите.
Adrian Poli 11 months ago
Оо нравиться это блюдо
нет Меня 11 months ago
это манты по индийский
нет Меня 11 months ago
это манты по индийский
Вера Коржова 11 months ago
какой-то типичный лагман,лишь лапша не длинноватая,а кусками.Но к мантам- никакого дела
Memento More 11 months ago
Очень наверное смачно вышло, однако в реальности резвые манты готовятся лишь в одном городке, это в городке Ош в Кыргызстане , именуются они мелкие манты из пюре картофеля, они готовятся на продажу и весьма смачные, будете в Оше , сходите на рынок , а при выходе вас ждёт небольшой базарчик с этими малеханькими мантами, обитатели и гости не уйдут не попробав этих мант.
Di Lu 11 months ago
Кстати.что за дощечка увлекательная?
Nurtay Balataev 9 months ago
Di Lu Силиконовый коврик, доской именовать трудновато))
Di Lu 11 months ago
Однажды. года три вспять будто.это блюдо приготовила моя мамулечка 😋, ооочень смачное,попросту обьедение,однако она готовила из фарша и там из овощей был баклажан. И тесто она готовила в казане где тушила фарш с овощами также смазывала подсолнечным маслом. Завтра буду веселить супруга😎😅этим блюдом ! Пожелайте мне фортуны 🤗😉
Санат мералы 11 months ago
Сизге улкен рахмет тамагыныз дамды шыкты бугин жасап кордим колыныз дерт кормесин
Лейсан Храменкова 11 months ago
При чем тут манты?
Гаухар Айдарова 11 months ago
Күшті. Мен сəл басқаша жасаушы едім.. Енді осылай жасап көремін! Рахмет. Алла разы болсын!!!
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
Аминь, рахмет.
Аида Саипова 1 year ago
будто аппетитно
Галя Истурина 1 year ago
Все существование была казашкой. Но такое блюдо 1-ые вижу. Бесбармак казахское блюдо. И все.
Saule Karmen 1 year ago
Что попало. Не нравится. Столько трудов, а в сухом остатке неприглядное паренное тесто которое ещё и руками кушать. Неудобно, трудоёмко, может быть смачно, однако можно было вылепить куски теста прекрасно.
Солнце Ясное 1 year ago
Не такие уж и резвые )))
Жамиля Сейтжапанова 1 year ago
вот конкретно! это не манты
Тогжан Курмангалиева 1 year ago
Это блюда готовится не этак и у нее вышло ооочень жирна аппетит пропал
Parasat Parasat 1 year ago
Ужас😦Ваш внутренность попросту салат на зиму в банке или какя- та кашица.
Sagat Energy 1 year ago
Жаппас руының тағамы
Мензи Паш 4 months ago
Дурыс айтасын