Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

27640 ratings | 645368 views


Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw - короткая, эфирная версия ролика. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Михаил Мамедов 3 days ago
Вот что что а Зиру терпеть не могу!!!!
Aybek kulmatov 3 days ago
Я весьма люблю плов ммм😋
Farrukh Atabekov 3 days ago
Thank you very much for wonderful words and such a recipe! Long lives!!!
Владимир Смирнов 3 days ago
а в мультиварке отлично получится ?
HanryMad 3 days ago
Как смачно вы рассказываете! :-)
yaroslavna2000 4 days ago
Полагаю, самаркандские «узбеки» чертыхаются на таковой плов! Это точно не «самаркандский» рецепт!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 3 days ago
Поменьше истерики, изволь. Кто Вам произнес такую тупость, что это самаркандский плов? Это плов по-фергански. Или полный Узбекистан обязан стряпать лишь по-самаркандски?
Тимур Бекбаев 4 days ago
От его голоса жрать охота будто думаете?
Денис 4 days ago
Огромное почтение Вам за Мастерство и весьма увлекательное изложение! Обожаю плов! Благодарю! Конечно же лайк =)
Valentina Marchenko 4 days ago
Дорогой Сталик, я ВАС обожаю.Вы МАЭСТРО кухни!!!!!!
Erbol Nalibaev 4 days ago
Красиво растолковал. Дед Красавчик
Natela G 4 days ago
BOZE, KAKAIA SHKOLA, KAK ZAL SHTO TAK POZDNO. PROSTITE ZTO  NET PUSSKOGO SHRIFTA. NATA.
Артём Ионов 4 days ago
Кто о чем, а Сталик о плове. Хоть что то в этой сумасшедшей жизни не изменяется.
Killer Jons 5 days ago
я думаю на огне будет ещё вкусней.
Алексей Фадеев 5 days ago
можно еще сделать лучше плов! на масле обжарить чеснок и его * чеснок выкинуть и получится чесночное масло) дополнить вкус мяса и специй
Глеб Константинов 5 days ago
Спасибо вам за рецепт!
0dddg0 5 days ago
Мастерство. Класс!
Геннадий Ковалев 5 days ago
Очень приятно и смачно ведает! Захотелось в Узбекистан
Sergey Lazarev 5 days ago
красавец аппетитно расказал пойду на кухню плов стряпать
Жасулан Раимов 5 days ago
Баранина?
Erkin Djunushev 5 days ago
Вы могли бы приблизительно произнести, сколько лить воды? А то про рис, морковь и лук кушать точное число граммов, а про воду дудки. Для тех, у кого дудки достаточного опыта, это было бы здорово. И еще, сколько мл. масла нужно?
Jurij Suchovv 5 days ago
Молоток!
Хамид Иноятов 5 days ago
Сам с Ташкента и умею стряпать плов.В 1-ые вижу таковой рис)))Морковь мы добавляем 2-ух видов и желтоватую и красноватую.и Специй весьма немало на самом деле кроме Зиры.и все же без Думбы плов не плов(((И Рис не замачиваем вовек. Ну а в целом это думаю намного вкусней чем то что я ел в России в ресторанах плов)))
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 5 days ago
Это Ферганский плов. Займитесь самообразованием, почитайте книжки по узбекской кулинарии и все поймете.
Sergei Sergei 5 days ago
Слюной не подавитесь😅
Drak Drakov 5 days ago
Allah ömür versin! Bizim fəxrimiz!
Marta Marta 6 days ago
Какой симпатичный у вас глас, я аж заслушалась.
Аркадий Иващенко 6 days ago
сколько масла нужно?
Muzaffar Niyazov 6 days ago
благодарю!
АльГраб 7 days ago
Спасибо.Приятное и полезное видео. Респект!!!
Сергей Шевченко 7 days ago
Скажите где в Киеве можно приобрести ваши книжки?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 7 days ago
Был в Киеве 32 года вспять.
Olga Schmidt 7 days ago
So sympathisch und kann so gut erklären. Vielen lieben Dank ♡
FIVE STARS 7 days ago
весьма докладно прекрасно и смачно !
Сергей Пуляев 7 days ago
на завтрак сделаю!!))))) завтра спс за мелкие аспекты типа замачивания/промывки риса
Ivan Vepsen 7 days ago
Он самый наилучший пловщик мира. На исследование рецептов он издержал 35 лет жизни.
Anton Dlev 8 days ago
kruto ot gotovki do presentacii
DenisK Veribik 8 days ago
Спасибо!
Мухаммадюсуф Усмонов 8 days ago
Где отыскать вашу книжку?
Anton Pototskiy 8 days ago
У меня слюни в различные стороны!!! Супер!
Не Бро 8 days ago
Уважаемый Сталик. 33 года кашу с мясом ел.Жена произнесла что в жизни незнала столько тонкостей в изготовлении плова ,сколько за 1-ые 5 минут вашего видео рецепта.Спосибо огромное.Подписка и пальчик за красивую работу.Теперь он остается с нами навечно.и вы тоже!!
larisa balabanova 8 days ago
Какой симпатичный человек! Потому что специалист! Спасибо за красивый российский стиль!
Ерофей Спотыкач 8 days ago
Как приобрести вашу умную книжку и где?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 8 days ago
За средства:
Айастан Киндиков 8 days ago
Мастер собственного дела!!! Настоящий кок.
Сергей Солошин 8 days ago
попросту замечательно!
Марина 9 days ago
Не может быть глядеть перед сном. Жрать охота.😂
Rakovan Kenoby 9 days ago
А будто же куркума?
Vitaliy Liss 9 days ago
Сталик Салам вам из Караганды благодарю за все рецепты а сможете дать подсказку будто стряпать афганский вариант плова благодарю
Татьяна Парфентьева 9 days ago
Да, сходу видать - длань Мастера! Это - специалист. Я не против любительских каналов, однако профи вечно отличается. Сталика увидела в первый раз на канале НТВ ( когда ещё смотрела - весьма издавна). Позже сюжетами его кулинарных шедевров засматривалась,восхищалась- для кого-то детективы, а мне кулинария. Конечно, угоститься пищей, приготовленной Мастером, мне не получится, однако его технологии и правила применяю ( а также пользуюсь рецептами), при изготовлении блюд. Спасибо вам, Сталик, и благоденствия.
Garik Ovelyan 10 days ago
Здравствуйте Сталик. Скажите изволь, рис басмати, для плова на костре будто? Всегда готовил обыденным пропаренным длинозёрным, выходило отлично. Решил испытать басмати, т.к. все пишут лучше он для плова. К пил компании Националь, позвал гостей, а плов не вышел, рис разварился, фрагментировался, даже в размере уменьшился. Скажите что не этак я мог сделать? Или может имитация какая то?
Саранг ТАХТЕН 11 days ago
Сталин, а чё без соли что ли?
Александр Гольцов 12 days ago
Это не плов! Лазерсон готовит лучше и умнее!!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 11 days ago
Я жил в Фергане, в вебе, на форумах веб-сайта cooking.ru публиковал свои рецепты. Он их отыскал и обратился ко мне с предложением издать совместную книгу-малютку. Я согласился. С меня было семь рецептов, а он пообещал написать вступление. Предисловие Лазерсон полностью стянул с веб-сайта Дмитрия Корнеева. Книга была издана когда я еще и контракт не успел подмахнуть. Переиздавалась не один раз, вплоть до 2006-го года, когда вышла моя 1-ая книжка Казан-мангал. Тогда я написал издателям той книжечки и указал, что контракт меж нами не подписан, средств за книжку я не получал ни разу. Лазерсон обратился ко мне с просьбой: - Я готовлю еще одно издание Скорая кулинарная поддержка , можно я возьму твои рецепты? Я напишу этак, будто как будто мы приехали к для тебя домой и ты нас учишь стряпать плов. Я разрешил. Во вторую книжку он расположил эти же рецепты уже не спрашивая моего разрешения. Когда вышла 3-я книжка с моими рецептами, уже без упоминания обо мне вообщем, я попросил его, чтоб он больше мои рецепты ни в одну свою книжку не включал. Он пообещал. Но те же рецепты вошли и в последующую книжку. Мне об этом сказали читатели. Я обратился к нему: - Как же этак, Илья? Ведь я не то что просил, я добивался от тебя закончить использовать мои тексты в твоих книжках? Он мне ответил: - В конце-концов, на той, первой книге и мое имя тоже стояло. - Илья, ведь это низость! Ты же знаешь, кто создатель? - А ты вычеркни меня из перечня собственных друзей! Ладно, я. Этот похититель ужаснее, чем со мной, поступил со своим учителем Ковалевым. Вычеркнул, Илья, издавна вычеркнул. Пусть около меня вообщем никого не остается, чем будут вот такие ))) Вы грубили в примыкающих комментах, я Вас забанил.
Tibet Tibet 12 days ago
ну-ка до чего потрясающий мужчина !
SCHATZ Postolaki 12 days ago
Так чудесно о плове я ещё не слышала. И замечательно гласит о изготовлении и плов вышел превосходный. И уместно, без всяких киш-мишей и иной лабуды.
Sergey Evdokimov 12 days ago
Хлрошо поведано, внимать приятно. Все просто, доступно. Спасибо Вам.
Диана Сат 12 days ago
Идеальный плов с Вашим рецептом! 👌🏼😋💦
Петро іваненко 12 days ago
Просто великолепно. Ничего излишнего. Предельно достойно. Мужчина на кухне.
Сергей Изевлин 12 days ago
Приготовил по вашему рецепту, всё вышло отлично, единственное это то что на газовой плите все таки 40 мин много будто огнь не убавляй все равно его немало минут чрез 20 влага выпарилась и еле изловил момент когда притянулось, однако подфартило что изловил.
Артур Аганьян 12 days ago
Так сколько воды нужно на 800гр риса? чтобы не доливать
Mosspower Mobile 12 days ago
Металлическая шумовка не подходит к этой кастрюльке с покрытием.
Денчик Шевченко 12 days ago
Какие смачные комменты 😌😌😌
Lion Tiger 13 days ago
ПЛОВ 😭😭😭😤😤😤
Oxana Kazakova 13 days ago
Нужно брать на заметку!
Олег Колосовский 13 days ago
В 1-ый один смотрел ролик Сталика, понравилось, неплохой кок и неплохой краснослов, приятно слушать, открыл для себя нового создателя и новоиспеченный рис, подскажите где приобрести, еще я барбарис добавляю, люблю плов стряпать и есть его.
Sandero AV 13 days ago
Гогда рецепты со свининкой?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 13 days ago
Когда смышленность?
Slavon Titenko 13 days ago
Плов вышел супер, благодарю !
Катрина Образцова Рыжкова 13 days ago
Очень любопытно вас внимать, у вас симпатичный тембр голоса)) Только верно хлОпковое масло, а не хлопкОвое…
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 13 days ago
Только на эту тему я уже один 10 давал разъяснения в комментах и малость утомился строчить одно и то же.
Mira Svetochek 13 days ago
Вчера 1-ый один в жизни приготовила плов по вашему рецепту, плов удался, Спасибо Вам! 😊
Геннаддий Шашков 14 days ago
Сталик, а рис басмати на сколько замачивать. В воде также будто рис дивзера?
Rom Kt 14 days ago
Лучше бухарского самаркандского плова дудки.
Alik Grei 15 days ago
Слюньки потекли))
Nina Michel 15 days ago
Огромное Вам благодарю !!!
Ураныч 15 days ago
Интересно, я делаю ну-ка прям все также не считая воды, и замачиваю рис и добавляю прохладную, выходит тоже смачно. Надо Ваш рецепт непременно испытать. Да, благодарю за рецепт!
вячеслав федотов 15 days ago
Подписался,любопытно! Некоторые(многие) вещи были для меня открытием! Спасибо!
вячеслав федотов 15 days ago
Всегда задумывался,отчего время от времени выходит не плов,а рисовая каша с мясом,а сейчас вижу свои ошибки.
Yl'ya Novoegorevsky 16 days ago
Доброго времени! Очень нужна поддержка! Собираемся организовывать большенный бал. Решили приготовить плов. Раньше на семью готовил, всё выходило. А на данный момент на 12-15 человек. Подскажите изволь, сколько необходимо брать мяса. Говядина. А другие компоненты от кол-во мяса сориентируюсь. Спасибо!
Aiym Kanybekova 16 days ago
Вообще суперский дядя) с ним все просто и смачно 🤗
downs sindrom 16 days ago
Браво)))
I M 17 days ago
Скажите изволь. Какой поперечник и объём вашей кастрюльки?
qwefak 17 days ago
Есть различные представления когда солить мясо. В одних рецептах молвят, что солить мясо нужно сходу из-за чего мясо даст больше сока в зирвак. Я боюсь, что тогда эти же соки могут подгореть. Кто то пробовал сходу солить мясо, будто выходит?
комментаторы 17 days ago
благодарю хоть я и знаю будто стряпать плов однако вы гласите о истории и расслабленно мне это весьма понравилось лайк
Александр Соколов 17 days ago
Классное видео! А сколько масла необходимо лить на 800 гр риса?
Алексей Карьгин 17 days ago
рис можно замочить на день?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 17 days ago
Чем лучше рис, тем подольше его можно замачивать. Но обыкновенно 30-60 минут полностью довольно.
Алексей Приказчиков 18 days ago
А салат то будто стряпать? Масло там какое? Может помидоры особенные необходимы?
Gesha Giperboreyskiy 18 days ago
1-ый один смотрю ваш канал. Реально, приглянулась подача материала. Всё хорошо и с любовью, без выпендривания. Чувствуется самодостаточность и влюбленность к возлюбленному делу, и жизни. С таким рисом плов ещё не готовил. Спасибо Вам. Уважуха и подписка.
Отакар Ярош 18 days ago
Вы спрашивали какой канал вас передает на Украине. Это К2, в рубрике ДiМ. Вы там забавно поливаете на украинском. Удачи. Пис всем.
Дмитрий Маклаков 18 days ago
Вообще не этак все.со многим не согласен. Плов меня учил мастерить дядька , а он дооооолго в Таджикистане служил, всякие пловы там готовил и обучался стряпать
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 18 days ago
Наверное, Ваш дядя тоже не весьма отлично осознавал в плове, один не поведал, что пловы в различных регионах готовят по-различному. Я показал Узбекский, а не таджикский плов, при этом ферганскую, традиционную разновидность узбекского плова. Дяде привет, до свидания.
Жанат Кожахметов 18 days ago
Гений Сталик. Какая влюбленность к кухне.
Rustam86rw Hakimov 19 days ago
Если кушать эксперимент,неплохой казан и плита- плов готовится из хоть какого риса,тысячью методов, в зависимости от критерий. Щитаю плов едой богов и самым универсальным блюдом. Единственное,что невозможно поменять в плове ,это лук, морковь,соль и вода. Остальное ограниченно лишь фантазией и опытом. Пробовал студенческий из бич пакетов,рассыпчатый и весьма смачный. Сам готовлю плов с 2001 года. Но то, будто готовят плов узбеки, на костре,повторить нереально)
B-Hope 19 days ago
Только что приготовила плов по этому рецепту. Вышло попросту восхитительно!!! Большое благодарю!
Денис Жёлтиков 19 days ago
не могу именовать себя опытным поваром, однако плов, приготовленный по этому рецепту, с первого раза вышел замечательным! Не таковой прекрасный, будто у Сталика в этом видео, истина, однако весьма смачный всё равно! означает, рецепт неплох :)
tatiana bykova 19 days ago
Здорово, трюк с салфеткой!!!
Петр Кирушев 19 days ago
неплохой , лишь масло хлОпковое. а не хлопкОвое
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 19 days ago
Хороший, лишь Вы десятый, какой пришел с аналогичным комментариям. До Вас всем разъяснял. Интересно - поглядите в комментариях.
Виталий Шабров 19 days ago
Да, уж, эдем для перфекциониста! Лайк!
Kvas arsenev 20 days ago
Приятного глядеть и внимать))) ведущий потрясающий)
Инна Салихова 20 days ago
Мужчины - наилучшие повара.
Тучка 20 days ago
Молодец Сралик Хорошо пожрать сделал
Владимир Владимирович 20 days ago
Сталик, будто вечно, мегасупермастер! Такое высококачественное видео, свет, композиция, фудвидео попросту супер! И немало правильных фишек от знатока! Спасибо, Сталик! Дай, Бог, здоровья и многих творческих проектов!
Антон Минаев 20 days ago
Сегодня готовил 1-ый один, был похвален, семейство ела :), НО не достаточно соли и не вышел рассыпчатым. Что-то сделал не этак, хотя старался все по видео. Спасибо вам огромное
Elena Godun 20 days ago
Очень любопытно! Спасибо огромное!
Alisa Sattarova 21 days ago
Ох, будто же смачно у Вас вышло! А будто хорошо и прекрасно Вы гласите, внимать и глядеть одно наслаждение! Спасибо Вам за работу.
Скутельник Руслан 21 days ago
Сталик! Спасибо! Такой Ваш облик, на немало лучше и приятнее.(Фрэди) Вы будто вечно не повторимы, благодарю! Удачи Вам!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 21 days ago
Руслан, я Вам ответил полностью нормально и обходительно. В ответ вижу истерику и надутые губы. неуж-то я так точно попал с комментарием про девченок? Бан, очевидно.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 21 days ago
Пусть девченки из инстаграма дискуссируют наружность товарищ у друга.
Антон Кармышев 21 days ago
Всегда с наслаждением смотрю Ваши выпуски! Рассказываете весьма любопытно! Снято весьма отменно! И конечно, пожалуй, сходу появилось жажда приготовить плов.
Вася 21 days ago
верно, либо смачно? ))))