Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

39213 ratings | 1009096 views


Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw - короткая, эфирная версия ролика. Я приветствую новых зрителей на моем Ютуб канале! Здесь регулярно появляются расширенные версии рецептов, которые вы могли видеть в моей рубрике КАЗАН МАНГАЛ на канале НТВ, а так же видео, снятые специально для Ютуба, то, что вы никогда не увидите в эфире! Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд - приготовленных как на живом огне, на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры. Но я люблю кулинарию как традиционную, так и современную. Моя главные темы это узбекская кухня и азербайджанская кухня, но я так же очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню, китайскую кухню. Европейская кухня мне так же не чужда! Я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое! Я стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками. Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне! Мои книги с автографами всегда можно купить здесь:

Comments to the video: Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Izmena 1 month ago
Меня бабка обучила незапятнанное утиральник меж крышкой и казаном, этак чтобы покрышка прижимала утиральник к краям казана. Очень помогает.
Алишер Турапов 1 month ago
Плов
Koolynich kolyn 1 month ago
Очень смачный плов из мяса баранины, готовлю 2-ой один всем весьма нравиться. Спасибо вам Сталик за ваши рецепты.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Рад за Вас!
Andrey VeHDETA 1 month ago
Где Ваши книжки можно обзавестись в Украине?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
В заключительный один я был на Украине в 1986 году, тогда я еще не писал книжки. Поэтому где они продаются на данный момент, я не знаю. Я бы начал находить или в книжных магазинах, или в вебе. Если бы Вы жили в России, либо у Вас кушать друзья в России, которые могут приобрести и переслать, то вот:
Victor Breadborn 1 month ago
Фантастический рецепт
Victor Breadborn 1 month ago
Я лично с узбеками знакомыми плов варганили, на костре
Орнелла Митчелл 1 month ago
Мда уж.краса.
Vitalii Zhohov 1 month ago
некокорые молвят . эта фраза будет мне снится
Андрей Дудицкий 1 month ago
поставил бы ещё лайк, конечно ютуб не позволяет
ZahhaRaMahadev 1 month ago
ХлопкОвое, СахарА этак молвят лишь узбеки и Вы. ХлОпковое, без вариантов. Сахар во множественном числе звучит будто сАхара.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Вы дурачок и непросвещенный человечек. Вы не осознаете, что в любом языке кушать диалекты и что посреди русского населения Средней Азии тоже бытовал диалект, на котором мы гласили продолжаем гласить конкретно хлопкОвое, а узбеки (запоминайте, дурачок, может еще и понадобится, хоть Вы и плоскоголовый нацик) молвят Пахта-Ёг.  Вы не осознаете, что такое сахар и что кушать группа хим веществ, именуемая сахарА: глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза, крахмал И этак дальше. Это итог отвратительного образования. А дурачок Вы еще и поэтому, что неглупый человек, до этого чем объяснять видео полугодовалой давности, прочел бы прошлые комменты. Там уже восемь один дискуссировался проблема с ударением. А Вы, будто и хоть какой дурачина, решили, что уникально неглупый и 1-ый, посреди практически миллиона посмотревших это видео, направили внимание на такую ординарную, и будто бы лежащую на поверхности ошибку. И Вам нескончаемо далековато по умственному развитию до по-истинному умных людей, которые поглядели видео и пользуются приобретенными познаниями, а Вы, будто макака - ищете блох. Но мне с дурачинами гласить особо не о чем, этак что давай, до свидания.
Мояистория 1 month ago
Как вечно, потрясающе!
Iryna Sebova 1 month ago
капец…окатиться слюной
Диана Грин-сан 1 month ago
Браво! Очень смачно рассказываете! И отлично готовите! Здоровья Вам и долголетия, почетаемый Сталик!
Alex Gosling 1 month ago
Приготовил я с этим рисом. В общем мне с белоснежным больше нравится.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Очень может быть, что Вам и самые дорогие сорта чая тоже не сходу понравятся.
Iosif Brodskiy 1 month ago
Пошёл стряпать)
Ignoringya 1 month ago
у кого трудности с морковью и выходит каша, вот вам лайфхак - обжаривайте не всю морковь, а лишь маленькую горстку, а остальную морковь кладите сырую за 20 минут до закладки риса, и будет вам счастье. сейчас пробую стряпать по рецепту Сталика. чрез 40 минут буду пробовать, что вышло уместно, был в средней Азии, и у каждого там считай собственный рецепт. некие мясо вообщем целым кусочком готовят, а позже нарезают порционно в тарелку, кто-то мясо обжаривает перед луком, будто говорится, сколько людей, столько и воззрений, мне вот приглянулся рецепт из этого видео, у меня родственники приблизительно этак же готовят, за исключением, может, пары аспектов, о которых я умолчу =)
Abbat Temple 1 month ago
Я этак и не сообразил из ролика, какое мясо использовалось при изготовлении?
Касым Жакупов 1 month ago
Класс.👍👍👍
Виталий Карягин 1 month ago
Плов лишь на костре (в казане) -плов.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Чай лишь из самовара - чай. Борщ лишь из кастрюли - борщ. Такая же тупость.
Костян Иванов 1 month ago
Блин !!! Дядька сногсшибательный !!!!! Всё по полочкам, что , будто и отчего!!!! Он будто Николай Дроздов, лишь тот про зверюшек говорил, а Сталик про пищу и изготовление!!! Напомнил он мне его весьма. Видно что влюблён в это дело!!!!
Сергей Панов 1 month ago
я вот стесняюсь справиться если человек состоит на 70% из воды то будто мясо на 80% может из него заключаться?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Правильно делаете, что стесняетесь. У Вас был очень хреновый преподаватель по биологии и анатомии.
Yuri Ilyin 1 month ago
К огорчению, курдючный сало, в оригинале не попросту этак. Он не дает такое большущее число пероксидов, будто хоть какое из растительных масел.
Арт Гуд 1 month ago
А вышло
Арт Гуд 1 month ago
Фото не ОТПравить
Гокнайтер Тибу 1 month ago
а вот это похож на реальный узбекский плов , а то смотрел немало на других каналов там они сделали рисовую кашу !
Harry Tasker 1 month ago
Спасибо, Сталик муаллим.
Modris Adijāns 1 month ago
Умный мужчина,с салфетками увлекательный зачисление.Только плитка ето гв.Похлобку какую на таковой можно гототь.Плов узбекский обязан готовитса на огне и некак по другому.Даже чай пригатовлений на огне получаетса на немало куснее.Елетрический чайник-мусор.
Modris Adijāns 1 month ago
Индукционая плитка воспринимает лишь такую посуду которую магнит берут.Железную,чугунную.Есть спец.подставка тогда можно и прочий посудой польсоватса,попробовал подставку непанравилось поэтому что тогда длительно греет.Незнаю можеть ли лупить нехорошая гугунная сковородка.Проблема в том что пригорает мясо по середине когда жарю.Лутше стало когда уменшил порядок нагрева плитки.Там режимов немало и полный смисл еще непонимаю.Они по качеству наверняка различные бивают,лутше-ужаснее. а огнь кушать огнь будто и тисачи лет вспять.Еще-незаметил вас использув. шафран.Он уж весьма дорогостоящий а толку либо вреда незаметил.Хотя может некорректно применил-кинул щеп.перед рисом а позже нашол вариант что шафран нужно отстаивать стакане с теплой водой.На сщет шафрана я незнаю будто далее поступать.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Неравномерность нагрева из-за нехороший посуды.
Modris Adijāns 1 month ago
У меня тоже кушать такая индукционая плитка.Она отличаетса тем что греет неровномерно по краям также будто у вас.Остальном плитка класная,економная,стремительно нагревает.Кстати и в пункт чайника и ползуюсь,кастрюле воду кипичу и все осталное не считая плова.Я понимаю у кого нету других возм. ,и конешно делал сам если небило алтернативи-огня.Верю что Вы плов пригатовите даже консервной банке и микроновлн.У нас Латвии плов узбекский изредка кто умеет стряпать и когда я делаю будто все экстазе.Делаю будто по вашему рецепту будто оказываетса Ферганский.Пока у меня кушать курдюк однако маслом выбор проблемный.Я сообразил что подсолн.масло нелза исползовать он своим сильным запахом.Без аромата у нас рапсовое масло.От виноградних косточек масло покамест невидел.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
На этом канале сотки видео на живом огне. У меня кушать очаги переносные, каких дудки и не было в Узбекистане, у меня кушать хороший кирпичный пенаты прямиком в доме. И я демонстрировал 10-ки пловов на огне. Но в этот один я показываю, будто приготовить тем, у кого НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, у кого кушать лишь электронная плита. Рассуждения об электронном чайнике - мусор, трепотня, недопонимание простых вещей даже не в кулинарии, не в физике, а в природоведении, которое преподают ученикам исходных классов.
Андрей Кажан 1 month ago
Растеребил душу! Служил в Узбекестане! Узбекский плов -- это супер! Аж слюни потекли от мемуаров!
Suzi TK 1 month ago
Спасибо вам большущее! Очень отлично всё объясняете, отдельное благодарю за секреты! Обязательно попробую, уверена, что весьма смачно! Однозначно, лайк и подписка
Рукожоп 1 month ago
хватит на 5 человек либо на меня 1-го)
Константин Константинов 1 month ago
Сталик, здрасти, подскажите отчего зервак выходит мутноватым, не будто у Вас, хотя на гастрономические свойства это не оказывает влияние, однако для меня принципиальна и эстетика в готовке, желал бы разобраться и осознать свою ошибку, заблаговременно благодарю!
Константин Константинов 1 month ago
Спасибо, за рекомендация, буду поправлять ошибки!
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Температура кипения высока, потому. И это отражается и на вкусе плова, и на его липкости, и даже на запахе.
Александр Ворон 1 month ago
Сам живу в Узбекистане. Но у нас таковой плов ни кто не делает. Особенно на черном рисе. В основном рис употребляют на плов Лазер
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Вы не осознаете. Узбекистан большенный, в каждом регионе - собственный плов.
Александр Ворон 1 month ago
И мясо большенными кусочками готовят. Хотя вы готовили в кострюле может из-за этого неглубоко порезали
F far 1 month ago
поправте меня. хлопковое масло.корень от какого слова хлОпок(в ладоши) либо хлопОк(материал)?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Восемь один уже разъяснял в комментах.
Azamat Zhaguparov 1 month ago
Как вы сделали это фото ?)
Tim M 1 month ago
где же приобрести вашу красивую книжку шпаргалку!!
Русич 1 month ago
Дизы ставят завистные рукожопы.
Roman Usmanov 1 month ago
Потрясающе.
Артем Жмаков 1 month ago
Очень круто. Красава. Спасибо.
Dmitriy Kim 1 month ago
Меня лишь кастрюля смущает:) на данный момент можно и маленький казан для плова приобрести. А вообщем, чем больше посуда - тем вкуснее выходит плов. Никогда семейный не поспорить даже со средним пловом ошхоне. Мы нередко едим с салатом свежайший (огурцы, помидоры и лук).
Prosto Vladislav 1 month ago
Какой духовный кок. Я улыбался, будто олень, на протяжении итого видоса.Лайк
Вячеслав Чичканов 1 month ago
Сталик,братан!супер!
YuRock YuRock 1 month ago
Спасибо большущее за всё, что вы делаете, Сталик, и фортуны в развитии канала!Сделал сейчас плов по этому рецепту (1-ый один в жизни). Очень даже ничего, чуток не досолил (пол-столовой ложки на 400 г риса положил - мало) и рис взял Самаркандский ; c дев-зирой наверное будет вкуснее. Ещё один фортуны и крепкого здоровья!
Анна Воронцова 1 month ago
По времени не ориентируют, хотелось бы естественно приблизительно знать любой шаг сколько занял
Анна Воронцова 1 month ago
На видео замечательно все вышло))) нужно будет ещё пробовать, сейчас не вышло у меня - опять рис разварен
Evgeny Pisanko 1 month ago
Это наилучшее кулинарное видео, которое я лицезрел! случаем натолкнулся и уже не сумел отколоться! безрассудно любопытно, хорошо, все с пояснениями и весьма позитивно! Спасибо. Дай Бог Вам здоровья!
Есть все 1 month ago
сколько живу практически 12 лет работаю. немало вроде чего знаю. а будто для себя верно стряпать плов этак и не усвою ) будто с любовью вроде все норм однако вот кушать что то увлекательнее. блин.
ЧЁ 1 month ago
Всегда весьма приятно поглядеть этого приятного и весьма положительного человека! И то что он готовит и позитив что он испускает. Сказал может и вздор, Но он вправду позитивно на меня оказывает влияние!!!
юрий ножницкий 1 month ago
весьма аппетитно.
Чайна Синема 1 month ago
Слюной захлебнулся !.))
я гость 1 month ago
Слюни потекли. Пошёл в лавка за рисом.))
Ʒ V Ʃ Ʒ D Å [official channel] 1 month ago
Спасибо. Очень немало увлекательных и качественных деталей.
Чё дибил Чоли 1 month ago
Блин афигенный дядя) сейчас буду лишь вас глядеть! Еще слышал что в Узбекистане многие едят машевую кашу либо машовую не знаю будто верно. И 100 это за маш таковой? Это вправду этак, кто знает?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Чё дибил Чоли нужно поглядеть перечень видео на этом канале. Недавно демонстрировали машкичири.
Ольга Николаева 1 month ago
Сталик молодчина , отлично ведает !
Татьяна Калинина 1 month ago
Ну дела. Столько секретов, целая наука. плов вышел на изумление рассыпчатый и прекрасный.
Sergey Km 1 month ago
Очень грамотная и доходчивая выговор. Спасибо
Ulugbek Kubessov 1 month ago
почетаемый государь Сталик, благодарю Вам! приготовил по Вашему рецепту, всей семье понравилось в том числе и мне. хотя плов готовил в 1-ый один, в жизни)))
Бунёджон Мехмонов 1 month ago
Супер. В Москве где можно приобрести токой рис.
Ircar47 1 month ago
I just can listen your story.You are wonderful story teller , Did you ever thought about audio books ,specially for children - mythology ,history ,fairy tales.
кайрат channel 1 month ago
Сталик вы гласите этак смачно охото всать и стряпать этак будто вы готовите смотрев ваше видео
zhaohe peng 1 month ago
新疆抓饭
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
非常相似 新疆抓饭
Федор Горбатов 1 month ago
Вах, будто смачно поведал!
МИТЯЙ. 777 1 month ago
С таким человеком с огромным бы наслаждением посидеть плову поесть и слушать восточную сказку.мне весьма понравилось подпишусь не думая.
Аскарали Жураев 1 month ago
Слушать вас одно удоволствие )) благодарю
Grazanova 69 1 month ago
Молодец все супер 👍
Темиржан Габдешов 1 month ago
Ееемае дядя стас это скоко нужно ждат сначало 40 мин позже 40 еше 40. Пока ваша плов будет готова я сием два казана бешбармак.резвее вапианты дудки
Оксаночка лапочка 1 month ago
вкуснятина :)
Андрей Смирнов 1 month ago
зачетное видео, с пояснениями, всё , будто нужно. благодарю!
Геннадий Буянтуев 1 month ago
Кулинар и расскачик, и попросту неплохой человек!!!
Андрей Буданаев 1 month ago
Спасибо!
PROSTO МАМА 1 month ago
Самый смачный плов!!
LUNDsu 1 month ago
Как этак вышло, что этак немало излишней воды, а рис не переварен? Весь трюк в замочке и промывке? У меня вовек не выходило помыть рис до прозрачной воды. Поэтому попросту заливаю рис прям из упакоки с водой одинешенек к одному. Получается рассыпчатый и не переваренный рис. И на три часа резвее чем у создателя)
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Там дудки излишней воды.
Зоиржон Сапаров 1 month ago
Плов в студию!!
ALEXEY DEMIDOFF 1 month ago
Уважаемый Сталик Гусейнович ! Обожаю глядеть Ваши ролике о плове и иных блюдах. Вы классно, доступно, максимально попросту и понятно объясняете в собственных роликах будто верно и смачно стряпать пищу. Спасибо Вам огромное ! Вы делаете не плохое дело.
вова маслов 1 month ago
я был на работе рядышком работали люд из таджикистана и одинешенек предложил у меня приготовить плов у меня была обычная плитка одна комфорочная. будто он сготовил небыло ни каких особенных приправ ни немало мяса однако какой был рис полюбому обыденный. я офигел рис таковой смачный он лопается во рту.
Heffron TV 2 months ago
Самый наилучший плов готовят в ташкенте и самарканде
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 1 month ago
Есть такая пташка, кулик именуется.
DiK TV 2 months ago
Сколько масло нужно
Елена Комарова 2 months ago
Очень здоровско вышло👍👍👍попробую приготовить по вашему рецепту,не знаю вот лишь получится ли у меня этак же смачно и прекрасно будто у вас☺☺☺
Ф Ф 2 months ago
Вам отлично,приготовили и поели,а нам зрителям что мастерить? Спасибо и Божьей помощи вам.
Доктор Я 2 months ago
Видно что человек гастроном истинной КУХНИ!!! ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ ПЕТРУХА! дай вам Бог здоровья
Доктор Я 2 months ago
ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩИЕ БЛЮДА!!!! УЗБЕКИСТАН-АЗЕРБАЙДЖАН СИЛА! САЛАМ УЗБЕКИ Я ВАС ЛЮБЛЮ МОИ БРАТЬЯ!😘
Константин Стрельцов 2 months ago
Моё уважение искусник. Скажите , у вас наверное кушать собственный фирминый ресторан где то ??
Максим Потайнов 2 months ago
Какой симпатичный мужик. Слушать бы конечно внимать. Рассказывает и указывает нереально доступно. Аж сам возжелал пойти и всё это повторить.
Riza Riza 2 months ago
Благодарю Вас Я вчера приготовила по вашему рецепту Вся Семья была в экстазе от этого плова
Gold Boss 2 months ago
Зачооот
Дмитрий Ларин 2 months ago
Все сделал по рецепту, вышел у меня 1-ый реальный плов)) рецепт хороший, все работает))
Maria Santini 2 months ago
Огромное спасибоВам за Ввши познания и такое смачное умение не лишь стряпать однако и говорить!!! Один проблема, я живу в лондоне, ферганский рис мне здесь не отыскать, однако кушать различные индийские и японские сорта, кушать карий, кушать темный рис, этак будто Вы начтоящий специалист собственного дела, какой бы Вы мне рис порекомендовали для этого чудесеого плова, буду весьма благодарна , если ответите, всех Вам благ
Wonder Wonderin 2 months ago
вы когда тарелку сверху кладете, рис к стенам назад не прижимается?
ax1le 2 months ago
когда увидел плов, я сущность слюной не захлебнулся
Sarkisov Sergei 2 months ago
Вас внимать одно наслаждение. Какой вы молодчина. Попробовать ваши блюда это быть счастливым человеком. 🌹🌹🌹
Олег Волос 2 months ago
красавец приятний человек з наслаждением смотрю
ilzat mamayussupov 2 months ago
Умники поставили дизлайки!!!
Бот #57543 2 months ago
Хочу испытать реальный плов.
Мишаня Прист 2 months ago
кушать заглавие песен на заднем плане?
Zena Женя 2 months ago
Уважаемый Сталик, благодарю вам большущее за ваши видео. немало полезного выяснила. А внимать Вас одно наслаждение. Подскажите изволь, кастрюля что в ролике какого объема?
日猫 2 months ago
Хлопковое масло связывают с бесплодием у парней.
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
Да-конечно, народонаселение Средней Азии поголовно мучается от бесплодия, попросту демографическая неувязка, ужас )))
nora ahmatova 2 months ago
благодарю. книжку непременно куплю.
Hayat guzel USA 2 months ago
Человек с хороший душой и реальный рукодельниц Ма шаа Аллах 🥘🤲👌
Денис Александров 2 months ago
ХлопкОвое масло?
Сталик Ханкишиев Казан-Мангал 2 months ago
уже восемь один все разъяснял в комментах
Анатолий Сухов 2 months ago
В Украине можно книжку приобрести!?
Alex Dashevsky 2 months ago
Вы попросту Волшебник
Luminatty 2 months ago
Спасибо, симпатичный ведущий и весьма хорошо растолковал.
Роза Рассветная 2 months ago
Увлекательное дело стряпать плов.