ГУММА ☆ Узбекская кухня

1480 ratings | 20852 views


ГУММА ☆ Узбекская кухня

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram: Гумма Легкое, почки, сердце, печень, горло – 1го барана Лук – 400 гр. Соль – 2 ст.л. Перец – 1 ч.л. Зира молотая – 2 ч.л. Тесто: Мука – 1,5 кг. Вода – 900 мл. Дрожжи – 1,5 ст.л Соль – 3 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. Масло для жарки – 500 мл. В кастрюлю нальем холодную воду и кладем туда крупно нарезанное легкое и почки. Варим 30 минут. Затем сольем воду, добавим порезанную печень и сердце. Посолим и вливаем воду. Варим на среднем огне 1,5 часа. После этого, сливаем воду и остужаем. Далее перекрутим в мясорубке все субпродукты и лук. К начинке добавим черный перец и молотую зиру. Перемешаем. Начинка не должна быть сильно сухой или слишком жидкой, поэтому понемногу добавляем воду. Приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль и сахар. Зальем теплой водой и перемешаем. Постепенно просеваем муку. Замесим тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Накроем пищевой пленкой и оставим подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в три-четыре раза. Теперь не вымешивая его, сразу же приступим к лепке. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик. Теперь руками сделаем лепешку и щедро кладем начинку. Подберем края и хорошенько скрепим м выкладываем на смазанную маслом посуду. Очень важно, чтобы тесто не было в масле, во время лепки тогда ваши пирожки не расклеятся во время жарки. В казане или кастрюле раскалим растительное масло и обжариваем гумма до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Помешиваем, чтобы цвет был равномерный. Приятного аппетита! Гумма Узбекскаякухня Пирожкисливером

Comments to the video: ГУММА ☆ Узбекская кухня

Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Добрый денек, друзья! Попробуйте приготовить эти примечательные пирожки из узбекской кухни - гумма. Нам с супругом они весьма приглянулись, мы их попробовали 1-ый один, когда были в Шымкенте. И решили непременно поделиться с вами рецептом. *Также сможете отыскать немало наивкуснейшей выпечки* в плейлисте И разные блюда *восточной кухни* -в этом плейлисте-
Вадим Фирсов 4 months ago
+Taibat Taibat разрежте вдоль и вымачивайте в воде,воду переодически меняйте,чтоб аромат прибрать
Taibat Taibat 4 months ago
+Дастархан - смачные рецепты БаракаЛлагьу фики
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Уалейкумассалям, обыкновенно за ранее замачиваю в прохладной воде на 1-2 часа
Taibat Taibat 4 months ago
Ассаляму аляйкум, скажите изволь, будто Вы подготавливаете почки к варке?
Ш К 4 months ago
Миленькая, какой у Вас сладостный глас! Аж есть захотелось )))
Булбул Мукан 4 months ago
Как вечно потрясающий рецепт!👍👍👍👍
Арслан Хаджаев 4 months ago
Уалейкум асСалям дорогая наша Аселёк.я повсевременно жду новые ролики, и стараюсь стряпать по вашему рецепту. Вы большая молодчина)))
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное! Очень рада что вы готовите со мной!
Марьям Рамазанова 4 months ago
Все такое полезное ма ша Аллах 👍
Алеся Воробьева 4 months ago
Вы молодчина отлично готовите все стремительно и смачно. Спасибо и всех благ вам.
Элиза Вольская 4 months ago
Спасибо за рецепт. Очень приятно глядеть и внимать Вас. Дай Аллах счастья и здоровья вашей семье. Амин. Конечно же с меня лайк и подписка.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное и вам всех благ 🌺
Вадим Фирсов 4 months ago
Кому проблемно приобрести все продовольствие, можно сделать начинку проще: отварить легкое и кусок маленький печени,печень маленькими кусками проварить мин.7,позже раздобыть,а легкое варить далее. Лук обжарить на растит.масле,соль перец. Можно и без печени,эконом-вариант.
Вадим Фирсов 4 months ago
Я лук обжариваю,а печень варится весьма стремительно,минут 7,подольше варить она будет будто подошва и поджарить тоже 5-7минут,сердечко,легкое длительно варится.
No name 4 months ago
ням-ням)
Indi 4 months ago
Дд! На моей электроплитке не пожаришь пирожки и бауырсаки, этак будто кушать датчик температуры, а у вас что за плита?
Indi 4 months ago
уменя китайская со спиралью
Indi 4 months ago
Дастархан - смачные рецепты, можно заглавие плиты )
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Тоже электро плита
Вадим Фирсов 4 months ago
У вас
GBI 4 months ago
Наконец то я отыскала рецепт гуммы Пробовала в Фергане Оооочень приглянулись эти пирожочки. 😍 Не знала рецепт, сейчас знаю! Спасибо за рецепт 😋😘😘😘
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье
Bayansulu Duisenova 4 months ago
На рынке-Авто Нуре попробовали ?😊
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Нет))
Кашима Сарсенбаева 4 months ago
Мне нравится подача передачи.Красивый глас,все верно и ясно.Нет излишней трепотни,будто у многих.Спасибо вам большущее,землячка!Успехов вам во всем!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное
nh7girl 4 months ago
это весьма смачное!! лишь я всё-таки предпочитаю не поджарить, а печь)). мне весьма нравится канал )), не затянуто, ни слова излишнего, все по делу!а это весьма принципиально.этак наскучивает бла была бла на полчаса, когда можно все поведать и показать за 5 минут. благодарю!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное🌺🌺🌺
No name 4 months ago
а здесь и 5 минут не бывает👍
Инкогнито Инкогнито 4 months ago
Здравствуйте! Это говяжьи либо бараньи почки печень и тд?
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Здравствуйте, бараньи
Нюра 4 months ago
Спасибо за хороший рецепт и ностальгию по городку моего юношества,где прошли самые наилучшие и светлые времена.
Лариса Шведова 4 months ago
Очень аппетитно, сходу захотелось приготовить)
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Готовьте на здоровье!
Рейкха Ракхимова 4 months ago
Spasibooo bolwoe obizatelno prigotovlyu
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье
Саида Болат 4 months ago
ооо завтра нужно сделать.будто один потом айта и денька рожд кушать такие продовольствие.куырдак малыши не желают уже.может гумму захочут😉🤔рахмеееет за идею👍👍👍.ожидайте отчет ☝️
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
👍👍👍
бабушка Mora 4 months ago
Лайк пирожками из юношества
saule meyrmanova 4 months ago
Очень смачно )))весьма обожали такие пирожки на Родине 😍😘
Людмила Васильева 4 months ago
У нас в России ( бывшее СССР) эти пирожки с ливером были весьма любимы, в особенности студентами и стоимость их была 5 копеек, а смачные ж были! Спасибо за приятные мемуары и весьма желаю выпечь такие пирожки! Завтра на базар за ливером и вперёд в молодость!!! 👍👍👍👍👍👍👍
Маржан Ахметова 4 months ago
Ооо, новое видео. Я этак ожидала!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо что вы с нами🌹🌹🌹
Natali Gerber 4 months ago
Вкуснота! Так бы и утащила одинешенек на пробу😄
ОФЕЛИЯ Петрова 4 months ago
Какая вкуснятина!!!!
Umm Mansur 4 months ago
Уалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух! Джазакаллаху хайран наша возлюбленная сестра Асель!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Уа джазаки 💋💋💋
Гульжамиля Байгубенова 4 months ago
Здравствуйте,Асель! Я издавна смотрю ваш канал,однако решила написать в первый раз. У Вас примечательные видео. Все весьма смачно и из доступных товаров. Ваши видео не утомляют: все стремительно,понятно, с наслаждением готовим по ним. Спасибо.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Здравствуйте, *благодарю огромное* 🌹🌹🌹
Elena Selezneva 4 months ago
Какая же вы умничка! Любой рецепт ваш, это кулинарный шедевр! Вот до того все отточенно и мастерски, что дудки слов.! Спасибо, весьма ваша кухня хороша!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
*Спасибо огромное за таковой теплый отклик*
Люда Люся 4 months ago
Такие пирожки продавались у нас в Алма-Ате на перекрестке ул.Сатпаева -ул.Баумана,, стоял там таковой деревяный палатка, стоили они 4 копейки и было это 50 лет вспять
Людмила Людмила 4 months ago
+Ella Uss Да и лимонад какой сладостный смачный и газ-вода на улице в автоматах по 3копейки с сиропом и 1 коп без сиропа и 1 стакан на всех !Никто не брезгал и не болели !Вот существование была!
Ella Uss 4 months ago
У нас в Актобетожепродовали такие пирожки подогреешьна сковородке до хрустящей корочки конечно со сладким чаем смачно этак и итого за 4 коп.Детям и внукам рассказываю про эти пирожки а лимонад какой был все натуральное никакие гамбургеры и колы не поменяют вкус юношества.
Людмила Людмила 4 months ago
Людмила ,а у нас в Петропавловске пекли пирожки с ливером на мясокомбинате там цех был по выпечке и развозили по магазинам горячущие ,вкуснющие по 5копеек и в сероватом картонном пакете мммм аромат тех пирожков до сих пор помню !
Alnur Yermagambetov 4 months ago
Люда Люся такие же продавались на Никольском и около кинозала «Казахстан».
Екатерина Литвиненко 4 months ago
Мммм вкуснотища!! Напоминает что то родное и комфортное)) 😙😙😙😙😙😙
Ирина Петрова 4 months ago
Здравствуйте, время от времени готовлю, такие пирожки, весьма смачные.
Галина Фоминых 4 months ago
Как пирожки с ливером, лишь ливер ручной работы, высококачественный. Спасибо, Асель. Привет из Шымкента.
Муминат Мусаева 4 months ago
гумма 👍👍👍
Акмарал Даулетбаева 4 months ago
Аселя жарайсың 👍👍👍
Kamar Tazhibaeva 4 months ago
Ассалаумагалейкум сизге тапсырыс беруге болама менин тел 87015800084 менде халял дукен бар еди
Айтуар Казах 4 months ago
Мы в России вечно делаем.Называем пирожки с ливером.
Татьяна Богачевская 4 months ago
👍👍👍👍 это смачно 🌹👋 Отличный рецепт 👋👋
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо
energiya zhizni 4 months ago
Класс!
Зульфия 4 months ago
Ой будто клааассно))я не так давно лишь вспомнила об этой выпечке)будто мы ранее нередко ели это на рынках В ЮКО,тогда не небезопасно было есть с улицы)))благодарю огромное за рецепт)
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье
Назирям Салимова 4 months ago
Как пирожки с ливером
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
конечно, этак и кушать)
Женские секреты благополучия 4 months ago
*Отличное блюдо!!!*
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо!
Нина Матюхина 4 months ago
Я родилась и выросла в Ташкенте вот там они конкретно этак и называються гумма попросту оболденные вы попросту хозяюшка👍👍👍
davron talatov 4 months ago
+Дастархан - смачные рецепты Гумма - уха, гортани, нос. Еще добавляют селезенку и отвар. рис(сечку либо дробленный рис). Вкус дает селезенка.
Нюра 4 months ago
Мы жили на Беш-Агаче,там на рынке стояла телега,где продавали эти наивкуснейшие пирожки.Всегда брали немало,в картонных пакетах и непременно брали заостренный соус.Действительно,весьма приятная ностальгия.
Нина Матюхина 4 months ago
+Наталья Ким Ну в древнем городке они были самые смачные. Но отчего то мая мать именует эти пирожки сиска писка хвост😂
Наталья Ким 4 months ago
Да их продавали в Старом городке , брали их по немало в картонном пакете ! Осень смачно было ))))
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо огромное, весьма рада что мои гумма вам напомнили младенчество))
Людмила Андрианова 4 months ago
Просто вкус!!!👍👏👏👏💖💖💖💖💖
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо!
Светлана Межова 4 months ago
Пирожки с ливером, вкус моего юношества, бабка пекла ранее нередко👍
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Да это вкуснятина
Марекс Марекс 4 months ago
Лайк для нашей Асеки💕
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо!
Екатерина Зайналова 4 months ago
Супер. Похожи на именитые Орске пирожки
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо!
Лампочка Ильича 4 months ago
будто вечно верно, могешь!!!
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Спасибо!
Ozoda Nizamidinova 4 months ago
Здравствуйте, а можно лишь с печенкой стряпать?
Вадим Фирсов 4 months ago
Рецептов немало ,я написала с легкого плюс печень малость.однако легкое 、слабит、 найдите вадим фирсов.я на его канале
Манька Аблигация 4 months ago
Можно, лишь необходимо будет добавить картофельное пюре
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Здравствуйте, попытайтесь, однако лучше побольше субпродуктов
Mahfuza Ibragimova 4 months ago
Здравствуйте я подписалась на ваш канал, мне весьма приглянулись ваши рецепты, дай господь вам и вашим семьям здоровья
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Здравствуйте, благодарю огромное!
Nigopa Nigopa 4 months ago
Гуммани жуда согиндим
Турсунхан Амирханова 4 months ago
Такие смачные пирожочки , пончики- этак мы их называли за их роскошь , брали за 4 копейки они были с таким же ливером. Такие же на облик , жаркие, ароматнейшие, вовек их не забуду! Спасибо за приятную ностальгию!
Inara Ffff 4 months ago
+салтанат нургалиева ага, мясокомбинатские самые смачные. До сих пор самые дешевенькие и смачные.Особенно если не заглядывать во вовнутрь
салтанат нургалиева 4 months ago
Турсунхан Амирханова У нас в Семее до сих пор продаются пончики с ливером,мы их называем-тошнотики,заглавие осталось еще с русских времен.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
И вам благодарю за отклик!
Звезда Востока 4 months ago
Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатуһ! Давненько вас не было ((
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Да, мы были в отпуске))
Айман Кудайбергенова 4 months ago
Пирожки с ливером , мемуары из юношества, бабка, старая печка на улице и груда босой ребятни. Спасибо за вкус из юношества.
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Очень рада, что мои видео вызывают у вас приятные мемуары!
Nuriza Djamankulova 4 months ago
Суупер, благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
На здоровье!
Светлана ********** 4 months ago
Здравствуйте благодарю .за .рецеп потрясающий фортуны
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Здравствуйте, благодарю!
Awaxess 4 months ago
Vaaleikum assalam! Rahmat opajon! 👍👍👍
Abdullòx Abdurroxman 4 months ago
Первый лайк от меня 👍👍👍👍
Abdullòx Abdurroxman 4 months ago
Ассалому алайкум я издавна находила благодарю жазакаллоху хойрон😊😊
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Уалейкумассалям, уа джазаки!