Как разделать треску на чистое филе (без кожи) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

71 ratings | 20285 views


Как разделать треску на чистое филе (без кожи) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Рулетики из трески / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как разделать треску на чистое филе (без кожи): Как разделать треску потрошенную без головы на чистое филе? 1.Отрезать хвост. 2.Убрать плавники возле головы и приголовные дужки. 3.Срезать остальные плавники. 4.Вычистить изнутри, удалив черную пленку. 5.Снять верхнее филе с реберными костями, начиная с головы, ведя нож параллельно позвоночнику. 6.Нижнее филе с позвоночной костью перевернуть и уложить на доску кожей вверх. Начиная с головы подрезать мякоть и срезать ее с позвоночной кости. 7.Филе с кожей и реберными костями укладывают на доску кожей вниз и, начиная с более толстой части мякоти, срезают реберные кости и внутренние кости плавников. 8.Чтобы удалить кожу, филе кладут на доску кожей вниз и надрезают мякоть до кожи со стороны хвоста, отступив от его конца на 1 см (надрез делают осторожно, чтобы не прорезать кожу). Развернуть нож параллельно доске. Срезав 2 см кожи, схватиться рукой за кожу, натянуть ее, и вести нож параллельно доске, срезая кожу. 9.Для удаления кожи ВАЖНО, нож был нешироким и гибким. Полностью рецепт блюда смотрите Рулетики из трески Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Comments to the video: Как разделать треску на чистое филе (без кожи) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

woldemar46 1 month ago
Автор, это не рыбина, это прибрежная , маленькая, костистая, треска. Нормальная треска начинается от 0,8 - 1 метра. А Рыбиной именуют Семгу с средним весом в 8-16 кг. Впрочем вам видимо без различия:)
HoBBoT Studio 1 year ago
Это абсурд! Факт в том, чтоб ничего не оставалось на суп!!! Кости должны быть незапятнанными от мяса, в этом полный резон! Так будто ты указывает можно картошку начищать, разрубая ее на несколько частей и выбирая середину.