Как правильно тушить говядину / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

1808 ratings | 254717 views


Как правильно тушить говядину / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо по-бургундски/ Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / француская кухня / Как правильно тушить говядину: говяжья пашина - брюшная часть туши 500 г растительное масло для жарки бекон 7 - 8 ломтиков нарезки (100 - 150 г ) лук-шалот (можно заменить неострым репчатым луком) 7 - 8 шт маленьких луковиц красное столовое сухое вино 400 мл шампиньоны 300 г лавровый лист 1 шт поменьше чёрный молотый перец 1 щепотка сахар 2 щепотки (1 ч. ложка) мука 2 - 3 ч.ложки Тушение - это припускание (варка с небольшим количеством жидкости) в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей. 1. Для тушения не следует использовать нежное мясо, так как оно содержит мало соединительной ткани и таким вкусным, как более жёсткое, не получится. Части мяса, содержащие мало соединительной ткани, используют для жарки, а если её много - для варки и тушения. Для тушения используют говядину 1-ой категории: лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка, и говядину 2-ой категории: шейная часть, покромка и пашина. Пашина - брюшная часть говяжьей туши, мясо 2-ой категории, так как оно содержит очень много соединительной ткани. Пашина - это живот быка или коровы. Это мясо крайне вкусное, но жёсткое, и предназначено для тушения, когда оно стушится, станет очень мягким и вкусным. 2. Мясо нарезаем, как обычно нарезается мясо для тушения - как на гуляш. Вид нарезки мяса - гуляш (мясо нарезают кубиками массой 20-30 г по объему равные грецкому ореху со стороной 3х3 см). 3. Обжарить мясо до золотиято-коричневатой корочки. Разогреть сковородку, налить в неё растительное масло, и разогреть его очень сильно, чтобы пошёл дымок. Жир должен быть очень сильно нагретым, чтобы мясо сразу сильно схватилось. Мясо ценно тогда, когда оно сочное. Если положить мясо на плохо разогретую сковородку, из него потечёт сок. Мясо получится сухим и безвкусным. Выкладываем мясо в сковородку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!!!!!!!!!! Немного распределяем его по сковороде, но не переворачиваем кусочки на другую сторону. Жарим на среднем огне. Когда появится поджаристая корочка на мясе, тогда только его перемешать. Обжарить мясо до появления красивой поджаристой корочки со всех сторон. 4. Жёсткое мясо, предназначенное для тушения размягчается в кислой среде, с этой целью при тушении добавляют КИСЛЫЕ СОУСЫ или томатную пасту. Обжаренное мясо перекладываем в маленькую кастрюльку, заливаем его красным вином (1 стакан). МЯСО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТО ЖИДКОСТЬЮ. И оставляем тушить на маленьком огне. Какое вино используют для приготовления мяса по-бургундски - обыкновенное недорогое красное столовое сухое вино, вовсе не обязательно бургундское. Вино должно быть сухим, т.к. наливать в мясо сладкое вино неуместно. По мере выкипания вина, будем доливать вино из второго стакана. 5. Тушить мясо при закрытой крышке, чтобы не улетучивались ароматические вещества и не выкипала жидкость. 6. ВНИМАНИЕ: МЯСО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!! Тушить мясо около 30 - 40 минут, пока не обжарились грибы с беконом. Затем мясо ПОСОЛИТЬ и добавить к нему лавровый лист, щепотку чёрного молотого перца, обжаренные грибы с беконом и 1/2 стакана вина. 7. Теперь уменьшить нагрев до минимума, чтобы интенсивного кипения не было. Теперь в мясе есть жир от бекона, жир будет эмульгировать при активном кипении, что плохо скажется на вкусе, если не убавить нагрев. 8. Минут через 30 добавить ещё 1/4 стакана вина в кастрюльку, оставив 1/4 стакана вина для загустения соуса мукой. Карамелизованный с обеих сторон лук отправляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим медленно-медленно на минимальном нагреве под крышкой 40 минут. 9. Тушить мясо в общем примерно 2 - 3 часа, до полной мягкости, зависит от жёсткости мяса. 10. Соус должен быть густым, чтобы он задерживался на продукте. В конце приготовления загустить винный соус мукой. В 1/4 стакана вина добавляем 2 - 3 ч. ложки муки, хорошо размешиваем и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут. Блюдо готово! ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёная говядина по-бургундски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале Еда ТВ , в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях холостяцкой кухни. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Comments to the video: Как правильно тушить говядину / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Сергей Гузенко 2 months ago
Начал глядеть, будто лишь бос-кок начал разрезать мясо тупым ножиком, стало все ясно с ним, даже продолжать просмотр дудки смысла))) обрезался бы он сам таким ножиком?)))
Gina Doggy 2 months ago
всем грамотеям -- для чего смотрите?
Михаил Брут 3 months ago
раздражает ведущий
R I 4 months ago
вот ,дьявол,мне 16 ,где я те вино достану? Надо поменять на воду,сколько ее нужно на 600г мяса?
Александр Сергеевич 4 months ago
КЛАСС !!! Особенно портянки рекламы на всё Ваше е.б.ло (лик) -скрываетесь ,когда блюдо приготовченко ,ну-ка блин компот асисяйсь??? УБЕРИТЕ ЭТИ БЕЛЫЕ РЕКЛАМНЫЕ ЩИТЫ !!! СЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКОВ !!! либо большенный крест для закрытия ставьте !!!
Ринат Хусаинов 4 months ago
Зачем этак усложнять процесс жарки из плохого мяса, добавьте лук, томатной пасты и на неспешном огне 30 минут. Вот точно покрасоваться решил,
Дмитрий Никитин 4 months ago
Мясо не еда для человека.
А.В Авер. 4 months ago
будто это кушать на облик не весьма
Natalya Kondratyuk 5 months ago
Спасибо!!! 🙏 Слюньки текут !!! 🍽️ Илья, Вы Волшебник на кухне !!! 💫👍👌🤘👏
я не повар 5 months ago
Вкуснотища ! Вот лишь насчет пития во пора готовки - категорически не согласен !
Соничка Гнатчук 5 months ago
Обожаю глядеть будто Вы готовите!
Света Полещук 5 months ago
пашина весьма смачная предмет , потушить со щековиной либо с той же галеночкой, даже отварить быстрее всё вышеизложенное в одной ёмкости - пальчики оближешь А у их бекон тоже хорошо
Сергей Иванович 5 months ago
Хвала ускоренное проигрывание.
николай кретов 5 months ago
лишь не нужно обымать бабу, или озабочен?
Александр Белый 5 months ago
Drunk Chef 6 months ago
на самом деле весьма немало Я. нарцисизм зашкаливает. а этак норм мясцо, лишь нужно было его подольше гасить и соус гуще сделать. ну-ка и пряностей побольше + малость сахара, что бы терпкий вкус вина умерить. и кто произнес, что невозможно тянуть во пора готовки? еще будто можно)
Игорь Минаев 6 months ago
отписываюсь !
Игорь Минаев 6 months ago
а будто на вкус??? на облик не весьма???
Анатолий Чистяков 6 months ago
какое вино использовалось ?
Носкова Вера 6 months ago
Себя больше указывает
Носкова Вера 6 months ago
Мне тоже не нравится , немало гласит и медлительно делает
Alexander Skorikov 7 months ago
Пашина - это нехорошее мясо ??? Наркоман либо попросту дебил? :)
Сергей Гузиев 7 months ago
Илья! С наслаждением постоял бы у Вас за спиной на Кухне, и что нибудь порезал и заместил под Вашим проницательным управлением! Да видать - не судьбина! Судовольствием смотрю и пробую постов Ваше искусство. Браво, Брависсимо!
Сергей Гузиев 7 months ago
Илья! С наслаждением постоял бы у Вас за спиной на Кухне, и что нибудь порезал и заместил под Вашим проницательным управлением! Да видать - не судьбина! Судовольствием смотрю и пробую постов Ваше искусство. Браво, Брависсимо!
Гамариден Каганаев 7 months ago
Шутник но
Николай Ермаков 8 months ago
Понравился метод,Спасибо Илья! Повторю,отведаем.
Динара Бажикова 8 months ago
Все отлично однако давайте чуток проще.к примеру без вина.
Алексей Кравченко 9 months ago
где вытяжка?
Stefan Jost 9 months ago
bla bla bla jebanij pes
Alex Krivosrakov 9 months ago
Нож не заостренный и даже не для мяса.
kapsula k 10 months ago
Профи 😍👍
Люблю Покушать 11 months ago
Тут весьма потрясающий и весьма попросту рецепт без излишних слов
Agnis Krastiņš 11 months ago
Все, которым необходимы рецепты советую приступить свое восхождение МАСТЕР-ШЕФА с просмотра КАК СВАРИТЬ СОСИСКУ
Максим Максимов 11 months ago
отчего столько дэбилов в коментариях?человек готовит,нормально ведает (рецепт в описании под видио).Илья я считаю молодчина,глядеть интерестно,кушать своя подача.Не хер мужчине руки отбивать.-не быдьте повианами.
Ирина Чернявксая 1 month ago
Очень понятно и достойно Большое благодарю
Galina Ivanovna 1 month ago
+Gennadi Kostromin лук не чистил и бросил этак че попало
Gennadi Kostromin 4 months ago
Максим Максимов ДЭБИЛЫ И ПОВИАНЫ НЕ СМОТРЯТ ВИДИО Учи стиль мразь !
Alexander Danielyan 11 months ago
Танинность это еще одна херня от тебя, Лазер,,,,,,,,главное трахнуть даму не наименее 3 один за день, ну-ка и гарантировать валютой
Правильный Гибсон 1 year ago
Карамелизация лука у него, шоб ты всрался!
Никита Мельников 1 year ago
Илья Лазерсон крутой ясно вас будто кок
Руслан Мухамадиев 1 year ago
Почему муку не пассируют, изжога же позже будет без пассировки это база кулинарии
Gary Wilson 1 year ago
Класс! Илья давай, продолжай своё дело и программку! Я немало чего у тебя научился! Большое Спасибо!
Дмитрий Ечин 1 year ago
Очень весьма скучновато осадок , научитесь водить передачу !!!!
Anora Allanazarova 1 year ago
ИЗ ГОВНА ДЕЛАЕТ С ПОНТОМ КОНФЕТКУ, В СОПРОВЕЖДЕННИИ ПРИПРАВЛЕННЫМ СЛОВОБЛУДИЕМ. Я БЫ ЭТОГО ШЕВ ПОВАРА НАЗВАЛА 'ПУСТОБРЕДНЫЙ НИКЧЕМЫШ.
Евгений Меркулов 11 months ago
Anora Allanazarova Послана нахуй Блудница Вавилонская
deminidze 1 year ago
Речь Лазерсона на Конгрессе по правам пищи 12:21
Владимир 1 year ago
немало болтает, будто девка рисуется.
Борис Борисов 1 year ago
Сказочный Долбоеб 😂😂😂
Arman Mkhitaryan 1 year ago
А посолить и поперчить?
Яков Соколов 1 year ago
К жаркому мясу прохладное вино,пиздец мясу.
Tanusha Markina 1 year ago
Выглядит не весьма аппетитно я бы произнесла будто помои! Я этак и не сообразила ни приправ ничего не добавляли в блюдо что там на вкус вышло не понятно
Iliana Cherry 4 months ago
Танюша, когда добавлено вино, не нужно приправ, вино даёт весьма неповторимый вкус.и кто не в курсе, вечно спрашивают : что ты положила в соус?
Евгений Меркулов 11 months ago
Tanusha Markina Тебе кончелыги не осознать
fyfnjkbq dfcbk 1 year ago
прекрасно. а если всё это мастерить на одной глубочайшей сковороде . я пробовал . тоже выходит. может Илья переработает рецепт - в одной сковороде . без кастрюли. вообщем будет сплошная экономия . не нужно мыть излишний устройство. жду нового рецепта - в одной сковороде. еще нужно чесночку добавить и перчика 1 гр. и крохмала с мукой
Анатолий Пядин 1 year ago
Божественно)
Наталия Панкратова 1 year ago
мне весьма понравилось и достибопасаточно стремительно запоминается. с
Борис Борисов 1 year ago
Фантастический кретин !
Viktor Shkrot 1 year ago
+сую за дубильные характеристики вина:))
Сергей NV86 1 year ago
Долбоебизм от Ильи! Испортил кусочек говядины попросту!
カーガブリエラ 5 months ago
Сергей NV86 Тебе, долбоёбу, из Нижневартовска виднее.
Алексей Новиков 5 months ago
Пашину тяжело попортить. Вы ее пробовали хоть в один прекрасный момент?
Люблю Покушать 11 months ago
Тут весьма потрясающий и весьма попросту рецепт без излишних слов
Евгений Меркулов 11 months ago
Сергей NV86 С Хуяли?
canabis 72 1 year ago
Илья нередко смотрю ваши видео и главные грибы применяемые вами это шампиньоны. Сделайте блюда с какими или другими грибами. Я Сибиряк, грибов у нас уйма а шампиньоны я будто то не считаю за грибы, не понимаю их вкус
Андрей Олешко 1 year ago
Блин я вечно этак говорю, про мусорку, когда, что-или приготовлю, вечно шутейка входит)))
Андрей Олешко 1 year ago
Могу ли я залить домашним красноватым, смородинным вином, однако оно весьма сладкое.
Андрей Зотов 1 year ago
💂👍👍👍
Вячеслав Волков 1 year ago
А, молодчина!
Михаил Семеняк 1 year ago
Как самому то))) Зачем это любование собой, реальные рецепты выдавал бы))))
Юрий Рыбак 1 year ago
Большое благодарю за искусник-класс, лайк совершенно точно! Огромный плюс увиденный мною (я этак думаю), если дудки способности глядеть, то на весть всё воспринимается замечательно. Блюдо красивое, хотя такое число вина на любителя.) С точки зрения экономии, этого количества вина хватит не лишь на приправу.) Личная мольба к создателю!!! Подскажите изволь, фирму производителя столовой ложки (весьма нравится конфигурация), издавна желаю отыскать столовые приборы этой компании, заблаговременно благодарю!!!
владимир тришин 1 year ago
У меня не выходит вытекать рецептам,- обязательно какая-нибудь идея вмешается. И ее следует исполнить. Впрочем, супруга, для которой я и готовлю, гласит, что все мои мысли к месту. Нет, к подходящему месту )
Улан Бакенов 1 year ago
А что, дама не человек что ли?
Евгений Меркулов 11 months ago
Улан Бакенов Курица не птица Баба не человек
Evgeniy Kuzmin 1 year ago
блин грибы в такое число воды.
Гость на Земле 1 year ago
Просто жаренно-тушеное мясо будто лучше запить винцом. Пробовал в вине гасить зловоние алкоголя перебил запах блюда.
TAIFUN 1 year ago
S.А используйте домашнее вино, а не магазинное.
Alexander Bobrovskii 1 year ago
точняк! попросту самолюбование! тошно
Дмитрий Дмитрий 1 year ago
Почему мясо жарите не на луке-это же ваш принцип?!!
Генадий Мешура 11 months ago
Дмитрий Дмитрий мясо жарится на луке для того чтоб не потело сок, а этак будто это мясо всё равно будет тушиться, то это не принципно.
Валерий БОРОЗДКИН 1 year ago
достойное блюдо, приправленное не наименее достойным легким юмором, благодарю!
Nicola Chiappinelli 1 year ago
Definitely tasteful, congratulations! Those dishes I see them well with the Italian wine! If I can be useful I give you the link of the website. I buy on this site and I can tell you that it is really amazing! ^_^
S S 1 year ago
проще сходу приобрести нарезку
Samat Abdyraxmanov 1 year ago
Много базаришь!!! скучновато тебя внимать честно.
анатолий голик 6 months ago
обучайся дурачина.
Люблю Покушать 11 months ago
Тут весьма потрясающий и весьма попросту рецепт без излишних слов
Autoservis Magistral 1 year ago
Samat Abdyraxmanov Слушай петросяна со степаненко либо в цирк сходи.
Michael Fox 1 year ago
Слышь, АбдИраКСманов! Рано для тебя ещё кулинарией заниматься. Научись поначалу отличать латинский азбука от кирилицы. А говядину в твоём ауле сырую едят и не подыхают.
Nick Petrov 1 year ago
скукота
viktor antonkin 1 year ago
Большое Вам благодарю за отлично и в высшей степени мастерски приготовленные ролики. для нас (дилетантов!- ведь большая часть лишено даже простого умения приготовить что нибудь съедобное ). Очень подкупает понятное и детализированное изложение для чего и отчего каждой операции. Пожалуйста продолжайте делиться Вашим неоценимым опытом!
Great Equalizer 1 year ago
2 бутылки вина, ёмаё недешёвый рецептик
Esperantoru 1 year ago
Сей друг похоже не умеет стряпать, будто он стал обжаривать лук, вот здесь у меня бомбануло, это полная бездарность и не почтение. Фууу, мля!!!
Сымбат Абильмажинов 1 year ago
чмокает бля запарил
Виталий Рифович 1 year ago
отвратно рассказываете,ваши ролики для тех,кто худеет и нарабатывает омерзение к еде.
Моргана Шеломская 2 months ago
Виталий Рифович кретин?
zazu872 1 year ago
Много ля-ля
Игорь Романов 1 year ago
Благодарю.
Владимир Слабун 1 year ago
Вода. сплошная вода
Igor Marchenko 1 year ago
Если мясо будет обжариваться, то его нужно либо разрезать покрупнее, либо в одинешенек слой на весьма жарком масле и тяжеленной сковороде.
QWERTY -TV 1 year ago
дольреб про муслрник
Виктор Сорокин 1 year ago
установка степень господь.
Сам по себе 1 year ago
какое вино налил ???
Людмила Бусыгина 1 year ago
от вас нужен рецепт, а вы лишь гласите. любование собой. скучновато
snezhana kni 1 month ago
Да вы вообщем ничего ценного не произнесли, однако смолчать была не судьбина.
Андрей Иванцов 4 months ago
Людмила Бусыгина 23
Дмитрий Воронин 7 months ago
bort57264 У неё раздвоение личности, одна не любит Лазерсона, другая - в экстазе от его кулинарии. Главное, что б эти две личности не повстречались, а то ещё подерутся.
Люблю Покушать 11 months ago
Тут весьма потрясающий и весьма попросту рецепт без излишних слов
Евгений Меркулов 11 months ago
Курицы ебливые раскудактолись😅😅😅
Мэджек Фаев 1 year ago
то нужно луговина ложить в воду то не нужно ! понты
Наташа Александрова 7 months ago
Луг-это в поле,а лук-это кушать,применять в еду