Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт

264 ratings | 13035 views


Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт

Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт 00:00 – начало 00:20 – приветствие 01:05 – Анекдот №1 01:28 – ингредиенты для блюда 01:28 – РЕЦЕПТУРА 01:50 – смешиваем все сухие ингредиенты 02:06 – просеиваем муку 02:17 – замешиваем тесто 02:47 – накрываем тесто плёнкой и даём бродить 12-15 часов 03:04 – укрепляем тесто мукой 04:03 – делим тесто пополам 04:20 – выкладываем тесто на ткань или бумагу 04:51 – всходит тесто час 05:05 – нагреваем духовку и в ней противень 05:17 – фокус с тестом 05:25 – Анекдот №2 05:59 – последний секрет 06:09 – готовое блюдо 06:20 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ 06:29 – подписка на Канал одесской кухни 06:33 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Одним из любопытнейших фактов в истории хлеба является то, что всем нам знакомая чиабатта изобретена совсем недавно. Да-да! Вопреки распространенному мнению, итальянская чиабатта совсем еще юное создание. Но, так это или иначе, история, казалось бы, издревле, традиционной чиабатты насчитывает всего несколько десятилетий. Следуя зову организма подпитаться углеводами в зимний период, изучаем сегодня традиционный итальянский хлебушек ЧИАБАТТА. Как ни удивительно, но это не хлеб с многовековой историей. Чиабатта – достаточно молодой хлеб, который гармонично вписался в итальянскую кухню и очень быстро завоевал популярность по всему миру. Хлеб появился всего лишь в начале 80-х годов прошлого века и был изобретен как альтернатива французским багетам, грозившим тогда монополизировать итальянский рынок. Чиабатта изначально выпекалась только в небольшой итальянской провинции Лигурия, но впоследствии этот сорт хлеба распространился по всей Италии. При этом в каждой части страны его выпекают совершенно по-своему. Жители северных городов, к примеру, отдают предпочтение хрустящей корочке. Южане же больше внимания уделяют сладковатому мякишу. Готовится чиабатта из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с «фирменной» крупной, неравномерно распределённой пористостью, благодаря которой чиабатту часто сравнивают со швейцарским сыром «Эмменталь». В правильно приготовленной чиабатте дырки должны получаться внушительные. В Италии существует несколько способов приготовления чиабатты. Классика – из пшеничной муки без каких-либо добавок. Римские пекарни добавляют в хлеб оливковое масло, майоран и другие приправы. В некоторых регионах в тесто добавляют молоко – тогда мякоть чиабатты обладает оригинальным сливочным вкусом (ciabatta al latte). По желанию, в тесто для чиабатты можно добавить также оливки, сушеные томаты, разнообразные травы и пряности. В связи с тем, что чиабатта хорошо впитывает масло и соусы, знатоки рекомендуют есть ее с оливковым маслом и зеленью. Такой хлеб отлично сочетается со всей итальянской классикой – сыром, ветчиной и, естественно, вином. С обязательным использованием чиабатты готовится, к примеру, и легендарная брускетта. Традиционная чиабатта готовится из высококачественной муки из пшеницы твердых сортов, в которой содержится масса нужных человеческому организму веществ: витамины А и Е, некоторые виды из группы В, большое количество фолиевой кислоты. Из минеральных веществ в нем много фосфора и кальция, магния и цинка. Также хлеб Чиабатта богат аминокислотами: глицин, лизин, валин, метионин, фенилаланин и другие. Кроме того, данный продукт содержит клетчатку, благодаря чему нормализирует работу пищеварительного тракта и очищает кишечник. Дорогие Друзья, ну что ещё можно сказать – пора выпекать итальянский хлеб. Шикарное настроение присутствует, одесскими анекдотами божественную выпечку приправили – осталось всего ничего – начать готовить… Приятного аппетита! Ключевые слова: хлеб домашний хлеб чиабатта чиабатта рецепт хлеб рецепт рецепт хлеб духовка хлеб чиабатта хлеб +в духовке Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт

Comments to the video: Итальянский хлеб Чиабатта - проверенный быстрый рецепт

Канал одесской кухни 9 months ago
Привет и Одессы, Дорогие Друзья!!! Блюдо денька - хлеб Чиабатта из солнечной Италии. Все секреты и тонкости сейчас узнаем и выпекать будем с огромным наслаждением!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :):):)
Ирина Т 2 months ago
Теплая домашняя сыворотка заместо воды - пойдет?
Канал одесской кухни 2 months ago
Думаю конечно, хотя по всем правилам дрожжи необходимо растворять в воде. Но это больше касается опары. Сыворотка подойдёт, однако вкус будет иной ежели на воде. Попробуйте и этак и этак. На здоровье :):):)
Наталия Воронина 3 months ago
будто отмерить 1 г дрожжей? сухих?
Канал одесской кухни 3 months ago
У Вас всё получится :):):)
Наталия Воронина 3 months ago
Спасибо,в наиблежайшее пора буду печь!
Канал одесской кухни 3 months ago
Наталия, хороший вечер. Это чуток больше 1/3 чайной ложки. Приятного аппетита :):):)
08Elenka 4 months ago
Приятно внимать , все по-делу с необходимыми тонкостями.
Канал одесской кухни 4 months ago
Спасибо, Друзья :):):)
Cheap Trip 5 months ago
Одесса, будто вечно рулит, чиабатту обожаю! Таки конечно, подписался на ваш канал. Заходите и подписывайтесь на наш. У нас кушать видео с различных государств + рубрика с советами для путников, ТОР 10 наилучших государств для путешествий. Мы честно просматриваем каналы подписчиков, этак будто там (почаще итого) кушать чему поучиться: у кого обучаемся монтажу, у кого то заимствуем манера подачи, у кого то находим достойные внимания идеи. Поэтому обоюдный просмотр делает нас посильнее.
Канал одесской кухни 5 months ago
Спасибо, Друзья! Будем приятельствовать :):):)
Janna Chayka 5 months ago
158 с колокольчиком) Отличный канал! Давайте приятельствовать, приглашаю в гости😊🌹
Канал одесской кухни 5 months ago
Дружбу категорически приветствую :):):)
Вероника Дорофеева 5 months ago
благодарю за рецепт, однако отчего Вы не показываете, что вышло в разрезе?
Канал одесской кухни 5 months ago
Приветствую, Вероника. Титульное фото - это и кушать этот хлеб в разрезе. Всё по-добросовестному! Приятного аппетита :):):)
Natasha Shibeyko 7 months ago
А вы не пробовали хлеб не перелагать, а попросту возложить его на противень совместно с бумагой на которой его формовали? 😉
Ирина Т 2 months ago
можно таки возложить на 2 листа бумаги - для каждого хлебца и таки эту бумагу с хлебом перекинуть на жаркий противень.
Канал одесской кухни 7 months ago
Я сам его попросту обожаю! И что типично, есть его можно попросту этак, без ничего, будто в детстве.
Natasha Shibeyko 7 months ago
Хлеб весьма смачный! 👍
Канал одесской кухни 7 months ago
Отличный вариант. Я этак пробовал. Получилось последние 2 раза. А 1-ые 2 раза упускал. Нужно вдвоём хватать, тесто расквартировывается основательно на бумаге. Совет Ваш практический, Спасибо! Приятного аппетита :):):)
Natasha Shibeyko 7 months ago
Канал одесской кухни Так брать, возвысить хлеб на бумаге и возложить на нагретый противень. И все! Меньше заморочек!
Светлана Скрипкина 7 months ago
Моя возлюбленная ЧИАБАТА!!! Всегда чиабату покупаю в таврии Вузовский ) Теперь сама попробую выпечь. Скажите, при какой температуре печь чеабату? Спасибо за видео с рецептом. Лайк. Подписка с колокольчиком)
Канал одесской кухни 7 months ago
Готовность определяете по соответствующему цвету и древесной шпажкой. Она должна быть сухая потом использования. Удачи :):):)
Светлана Скрипкина 7 months ago
Благодарю за рекомендация, непременно воспользуюсь)
Канал одесской кухни 7 months ago
Приветствую, Светлана. Можно брать температуру 200 градусов. Под выпечку возложить чугунную посуду со льдом. Грамм 400 льда. Тогда она в особенности смачная выходит. Приятного аппетита :)
LIFEKIFE 7 months ago
Полностью поглядел Ваше видео, весьма понравилось! Хорошее качество! +Лайк поставил. Видно, канал также стремится к развитию, это пять! Запрыгивайте и ко мне на канал, записываю видео на различные темы, вырезки из путешествий и этак же обсуждения различных тем. Весьма любопытно, если увлекательна обоюдная подписка, то сообщите об этом у меня под видео! Всех благ!!!!!!
Канал одесской кухни 7 months ago
На здоровье, Друзья :)
Lyudmila Gulkova 8 months ago
Было бы хорошо поглядеть какой он в разрезе.
Lyudmila Gulkova 8 months ago
Спасибо.
Канал одесской кухни 8 months ago
Людмила, приветствую! В разрезе на фото видео, это хлеб из ролика. Кроме того, во вступлении кушать крутящиеся фото, хлеб также в разрезе. Приятного аппетита :)
Олена Дем'янчук 9 months ago
Александр, Вы таки вдохновляете на подвиги! Раньше мне было боязно за выпечку чиабатты хвататься, однако благодаря Вам, понимаю, что неосуществимое может быть! благодарю!
Олена Дем'янчук 8 months ago
Аналогично у всех( Но Вы же уникальный, уникальный и нескончаемо увлекательный создатель, стремительно наверстаете))
Канал одесской кухни 8 months ago
Начну прибавлять, когда появятся подписчики. Они у меня пропали.
Олена Дем'янчук 8 months ago
Публиковать, будто ранее, Александр! Ссылка будет активная для всех! Вот смотрите - С Богом!
Канал одесской кухни 8 months ago
Елена, приветствую! Что происходит на веб-сайте? Что будем мастерить далее?
Канал одесской кухни 9 months ago
Елена, приветствую! Теперь понимаю, что не напрасно выставил :). Приятного аппетита!!!
Оксана Колунина 9 months ago
Какая красота!Обожаю Ваш канал,то будто Вы общаетесь с нами!Рецепт класс!УДАЧИ!
Канал одесской кухни 9 months ago
Спасибо огромное, Оксана! А будто мне приятно декламировать эти строки, Вы бы лишь знали :). Вообще, если что не этак - подсказывайте, постараюсь для Вас. Удачи во всём :):):)
Kovalevalexander1979 Strugatskie 9 months ago
Фантастический рецепт!!! И таковой обычный. Сделаю завтра супруге сюрприз. Очень нравится!
kiriaki athanasiadou 4 months ago
Kovalevalexander1979 Strugatskie Вы не супруг а находка для супруги. Правда если она оценивает Ваши старания.
Канал одесской кухни 9 months ago
Обязательно отпишитесь, какая была реакция супруги! На здоровье :)
Meli Ssa 9 months ago
Очень люблю Ваш канал, симпатичный, размеренный глас, расчудесный одесский молва, весёлый смешной рассказ и естественно, высочайший поварской профессионализм, благодарю Вам большущее.
Канал одесской кухни 9 months ago
Большое благодарю, Meli Ssa. Очень приятно :). Такие комменты окрыляют :)
Admiral134 9 months ago
Приветствую головного шефа Одессы! Спасибо за очередной наивкуснейший рецепт! Еще одно ленивое качество этого продукта - не нужно ходить в лавка за хлебом! ;-) Всё дома! Всё сами. Очень нравится!
Татьяна Петялина 5 months ago
Admiral134 эх Кен 192д22д2д ш 0
Канал одесской кухни 9 months ago
Это точно, Адмирал :)