240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.

1283 ratings | 323545 views


240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.

Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. Ученые утверждают, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление аджики в пищу.

Comments to the video: 240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.

Раиса Будовая 1 year ago
Немножко грустно что не открылись секреты состава , однако за все показаное СПАСИБО , вам дорогие дамы и мамы, благодарю оператору за сделанный кинофильм.БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Viktor Lomovitskiy 1 year ago
руки не пылают потом перца
Oksana jamieson 1 year ago
Я родом с Украины, примите моё большущее почтение к вашим государственным традициям ! Оксана
Школа-студия кулинарного мастерства "МастерКок" 1 year ago
Делал такую аджику, выходит что-то необычно смачно!
Любовь Науменко 1 year ago
мой возлюбленный город, где прошло мое младенчество. Прослезилась, помню все детские мемуары. Великолепная натура, чистейший атмосфера, море, доброжелательные люд. Багмаранцам привет, если, кто прочтет. Я вас люблю.
sapyor 1 year ago
В городских критериях можно растирать ингредиенты в кулинарной каменной ступе, я думаю выйти то же самое.
Венера Боканева 1 year ago
Спасибо за кинофильм!Посмотрела с наслаждением!
Faina Романова 1 year ago
Супер!!! Приготовлю такую же аджику. Поеду находить на реку такие же камешки.
Elinka White 1 year ago
Fariza г. Грозный
Roman B 1 year ago
даа весьма хотелось бы испытать настоящею абхазскую аджику
Larмолодецisa Dubov 1 year ago
будто у неё руки не выпекает от перца ,, и малыши едят , наверняка у их тело другое
Yuriy 1 year ago
сколько соли скажите изволь ?
александр павлов 1 year ago
по вкусу!
Yuriy 1 year ago
скажите изволь сколько соли сколько чеснока необходимо и других ингридиентов
Yuriy 1 year ago
однако соль же необходимо знать хоть приблизительно сколько перца сколько соли чтобы не испортилась
ТВ-студия "Медиа-Аспект". Абхазия, г. Сухум. 1 year ago
Добрый денек! Мы не делали кинофильм в формате кулинарного, и четких значений в граммах и килограммах там не было, и более того, все хозяйки делают свою аджику по собственному рецепту и соотношению. Надо экспериментировать, мастерить этак будто нравится конкретно Вам.
Олэнка из Одессы 1 year ago
Ах, великолепно)))
Марьям Ибрагимова 1 year ago
Ой , бедные дамы вот этак убиваться из за вкуса
Ольга Воронцова 1 year ago
Спасибо создателям за видио,будто как будто опять в СССР побывала, когда все Братске страны были гостеприимны и доброжелательны,когда люд был единой большенный семьёй.
Олэнка из Одессы 1 year ago
👍👍👍
vitas512 1 year ago
вот то что я находил! класс!
Олег Павлов 1 year ago
Отличное видео! Авторам респект
Marco Fargotti 1 year ago
Ав конце выходит не аджика..терпение,труд и благоуханная влюбленность!!!!!!
nikbat09 1 year ago
Пока смотрел будто готовят аджику, аж лик взмокло.. я покупаю аджику Амца , абхазская. вскууууусная))
Сергій Ткаченко 1 year ago
А я 1-ый один попробовал аджику лет в 9 наверное, что любопытно стояла у нас в холодильнике заброшенная банка сколько себя помню она там стояла. Как то вытащили её на свет, это была аджика русского производства ,она слежалась и откинула воду которую мы слили, а позже всё заново размешали и вышла сногсшибательная аджика, будто я сообразил она может хранится не ограниченное пора.
Ольга Полякова 1 year ago
А что вы благодарите, они же не перечислили все нужные травки! Самый основной секрет не поведали, упрятали чистосердечные !  Главное в специях! Это семечки четырёх травок: укроп, базилик-рейган, кориандр-кинза и чабер-кондари. По 60 гр на килограмм перца.  И ещё 500 гр масла грецкого орешка, 2 головки чеснока, соли по вкусу. Вот тогда получится реальная абхазская аджика. Даже , если её перекручивать чрез мясорубку! А от семечек перец лучше очищать, позже уже вымачивать ночь в тёплой воде под гнётом. А позже уже перекручивать либо растирать. И трудиться нужно в хирургических перчатках. Не понимаю, будто их руки выдерживают! Такая аджика продаётся у нас в Сочи по 100 рублей за баночку 50 гр.
ТВ-студия "Медиа-Аспект". Абхазия, г. Сухум. 1 year ago
Добрый денек! Мы не делали кинофильм в формате кулинарного, и четких значений в граммах и килограммах там не было, и более того, все хозяйки делают свою аджику по собственному рецепту и соотношению. Надо экспериментировать, мастерить этак будто нравится конкретно Вам.
alnisov 2 years ago
В кинофильме сказано про Бзыбскую аджику. Вот будто один там я и вкусил эту красота. 10_ый км. висящий мост чрез Бзыбь, 5 домиков (работников ГЭС). Даже помню кто в каком доме жил. Босоногое младенчество,летом проводил там. Форель,кизил,ажина,ижир и естественно же аджика,мамалыга,лобио. Ах будто охото возвратиться туда.Жаль что это несбыточное жажда.
Иван Петров 2 years ago
Родина аджики не ГРУЗИЯ, А АБХАЗИЯ!!!)))
daud daud 2 years ago
Уффф. Молодцы.
Ibiray Adambay 2 years ago
Брависимо! Большое благодарю.
Роман Муравьев 3 years ago
Мне привезли в дар из Абхазии комплект специй в прозрачном контейнере на красноватом фоне(красноватый перец) с рисунком и словами Абхазия тоже все напыленое из специй, весьма любопытно, что за приправы такие, куда их использовать 
поток идей 2 years ago
вам очень подфартило я такие приправы в банках и бутылках лицезрел и в геленджике и в анапе это сувенир для туристов заполненный специями из ирана либо турции которые на любом рынке продают от 10-30 рублей за столовую ложку и к местным специям не имеют не какого дела
Alina Kiseleva 3 years ago
а сухой перец замачивают перед изготовлением аджики либо дудки?
AHAKOHDA 4 years ago
В НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКЕ НЕ БЫВАЕТ ПОМИДОРОВ ИЛИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ. Всё что именуют аджикой в составе которой паста либо помидоры, это попросту соус.
Marina Egorova 4 years ago
Спасибо,постараюсь это сделать!
zz1965Serg 4 years ago
Более наименее аутентичная, хотя и заводская, поставляется из Абхазии Амца именуется, не так давно в Москве в Ме'тро брал.
zaza zyza 4 years ago
Сохранение традиций собственного народа, весьма принципиально, это богатство итого населения земли.
Konstanin Volodin 4 years ago
Низкий поклон за традиции. Вкусно весьма.
annushka0804 4 years ago
ой,прямиком рыдать охото ,будто же это все руками растирать-то ?Но вы молодцы, ведь из камня в процессе терки выделяются весьма полезные и нужные для организма природные минералы, что само по для себя содействует долголетию Вспомнились обитатели японского острова Окинава, секретом долгожительства которых считается вода из коралловых источников ,богатая кальцием и минералами. Спасибо за хорошее видео!
светлана рожка 4 years ago
Спасибо !
Александр Савинов 4 years ago
Самая смачная аджика, естественно из Абхазии. В Сочи на рынке приходится немало дегустировать чтоб отыскать неплохую. В магазинах схожее отыскать ПОЧТИ нереально, однако кушать одинешенек хороший вариант Амца - аджика сухумского завода, я лицезрел лишь в МЕТРО из-за Амцы туда и езджу. Из промышленных вариантов этот самый благородный! Не рекламирую, а попросту рекомендую.
Александр Царев 5 years ago
Спасибо за ролик. Понравился.
murrayrussia 5 years ago
Спасибо!
23889John 5 years ago
Очень любопытно! Спасибо! Новое вызнал. Однако растирать камнем думаю не многим под силу будет :) Желаю, что бы больше никакой Клоакошвилли не причинил вреда этому доброжелательному и хорошему народу!
Belujonok 5 years ago
Крутой плетень на заднем фоне. У него кушать заглавие какое то?
Jenny Sabbat 5 years ago
Спасибо за кинофильм и рецепт. В детстве я жила в Батуми, там маме кто-то из её знакомых дарил аджику. Я, вообщем, люблю кухню кавказских народов, аджику в том числе. Попытаюсь воспроизвести рецепт в Израиле, хотя не знаю местных аналогов кавказских пряностей. Когда-то я прочитала, что в состав абхазской аджики заходит лазурный пажитник, являющийся эндемиком. Как его именуют абхазы? Он относится к фенугрекам, однако в Израиле кушать лишь греческий фенугрек, а это уже нечто другое.
Марина Николаева 5 years ago
Спасибо за видео.
Масяня Орешкина 5 years ago
любопытно, будто у этой бабушки руки не пылают? в 1-ый один будто столкнулась с этим перчиком, вечно с ним работаю в перчатках..
atonikus 5 years ago
Большой поклон !!!
ulitos123 5 years ago
оч смачно)))
gurkinaa 5 years ago
Для городских обитателей и для тех, кто вовек не готовил аджику желаю добавить несколько советов при её изготовлении.Чеснок обязан быть не ввезенным, а непременно местным, выращенным на своём огороде. На рынке его продают, однако нередко турецкий выдают за здешний. Не все могут узреть разницу. Вся труд с чесноком и перцем приводит к ожогам кожи. Проверено на для себя. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно облекать плотные перчатки. И мой рекомендация, удалите семена из перца. Будет всё равно ядерноостро и мясорубке не навредит.
Alla Samra 5 years ago
Ах.Сухумская Аджика.где ты,?
Теона Алборашвили 6 years ago
ВСУСНЕЕ АБХАЗСКОЙ АДЖИКИ НЕТ НИ КАКОЙ,Я ОБОЖАЮ,В АДЛЕР КОГДА ПРИЕЗЖАЮ ВСЕГДА ЗАКУПАЮ АДЖИКУ МНОГО
Rufa997 6 years ago
Спасибо, весьма увлекательный и менторский кинофильм, мне тоже захотелось приготовить аджику :)
MrHevdin 6 years ago
Здорово, благодарю за таковой неплохой кинофильм.
klytaemnistras 7 years ago
Subtitles in English would be a gift. Regardless of that, though, this is a lovely film. Thank you. Американка од Демир Капија
UnusDuoTres 7 years ago
@MediaAspect Спасибо огромное! Будем мастерить!
ТВ-студия "Медиа-Аспект". Абхазия, г. Сухум. 7 years ago
@UnusDuoTres 6. Добавить ацыбр (либо розмарин ), приблизительно 1 чайную ложку. 7. Добавить арахана (либо базилик ), приблизительно 1 чайную ложку. 8. Добавить крупную соль (по вкусу). 9. Данный состав 2-ой один перекрутить чрез мясорубку. 10. Третий один перекрутить ту же массу, однако уже чрез более маленькую решетку мясорубки.
ТВ-студия "Медиа-Аспект". Абхазия, г. Сухум. 7 years ago
@UnusDuoTres 1. Красный перец перекрутить чрез мясорубку, чтоб вышла масса 1 кг. 2. Добавить 2 средние головки чеснока 3. Добавить травку хмели-сунели, приблизительно 1 чайную ложку. 4. Добавить молотую киндзу, приблизительно 1 чайную ложку. 5. Добавить зерна абхазского укропа ( акама ), приблизительно 1 чайную ложку. дальше в последующем письме
ТВ-студия "Медиа-Аспект". Абхазия, г. Сухум. 7 years ago
@UnusDuoTres Высылаю рецепт, какой является основой изготовления аджики. Но любой изготовитель обыкновенно заносит свои дополнения в состав и соотношение компонент. ======================== Ингридиенты: 1 кг красноватого перца чеснок хмели-сунели базилик - ацыбр киндза укроп - кама реган - арахана соль ========================== дальше в последующем письме
UnusDuoTres 7 years ago
Здравствуйте! Спасибо за видео, весьма любопытно! Захотелось сделать аджику в таком-же аутентичном виде (перец,чеснок,кориандр выращиваем сами), не подскажете какое приблизительно соотношение чеснока и перца, какие приправы кроме кориандра можно еще добавить? Спасибо.
Алексей Жуков 7 years ago
Замечательный кинофильм о культуре народа его кухне. будто мало-мало заслуживает показа на Дискавери
ТВ-студия "Медиа-Аспект". Абхазия, г. Сухум. 7 years ago
@mishroman1979 Конечно же аджика домашнего изготовления из красноватого перца будет вкуснее супермаркетовской. Причем, что любопытно, кушать несколько видов аджики, и любая малость для различных блюд. Приезжайте, попробуете и сравните сами!
Роман 7 years ago
Где бы таковой аджики раздобыть? Настоящей? Я вот покупаю в гипермаркете, однако мне будто, что это не то. В Абхазию что ли ехать?!)