Хоть каждое утро готовь такой завтрак! Еврейская “Шакшука” всего за 15 минут! | Appetitno.TV

Хоть каждое утро готовь такой завтрак! Еврейская “Шакшука” всего за 15 минут! | Appetitno.TV ”Шакшука” это необычайно вкусный и весьма распространенный еврейский завтрак который известен на протяжении веков. Это своего рода яичница с помидорами и болгарским перцем. Для приготовления этой яичницы родом из ближнего востока вам понадобятся вполне доступные ингредиенты которые всегда можно найти на любой кухне. Побалуй себя и своих близких вкусным деревенским завтраком, “Шакшука” понравится всем от мала до велика. Ингредиенты: 5 яиц 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 консервированных помидоров в собственном соку (250 г) 20 г петрушки 4 лепешки 50 мл растительного масла ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли ½ ч.л. молотого черного перца Приготовление: 1. Лук надо очистить и мелко нарубить. Таким же образом порежьте и болгарский перец. Обжарьте лук с с болгарским перцем на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте ингредиенты. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры порезанные кубиками и тушите вместе с луком и перцем. 2. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Продолжайте тушить овощи периодически помешивая, пока соус не загустеет. Разбейте яйца в сковороду с горячим овощным соусом. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить яичницу около 3-4 минут, пока яичный белок не схватиться. Посыпьте “Шакшуку” мелко нарубленной петрушкой. Подавайте яичницу с лавашом или лепешками. 3. Приятного аппетита! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легко Подавать: к завтраку Категории: аперитив, лакто-ово-вегетарианство, видео, Число порций: 4