Хоть каждое утро готовь такой завтрак! Еврейская “Шакшука” всего за 15 минут! | Appetitno.TV

992 ratings | 52533 views


Хоть каждое утро готовь такой завтрак! Еврейская “Шакшука” всего за 15 минут! | Appetitno.TV

Хоть каждое утро готовь такой завтрак! Еврейская “Шакшука” всего за 15 минут! | Appetitno.TV ”Шакшука” это необычайно вкусный и весьма распространенный еврейский завтрак который известен на протяжении веков. Это своего рода яичница с помидорами и болгарским перцем. Для приготовления этой яичницы родом из ближнего востока вам понадобятся вполне доступные ингредиенты которые всегда можно найти на любой кухне. Побалуй себя и своих близких вкусным деревенским завтраком, “Шакшука” понравится всем от мала до велика. Ингредиенты: 5 яиц 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 консервированных помидоров в собственном соку (250 г) 20 г петрушки 4 лепешки 50 мл растительного масла ½ ч.л. сахара ½ ч.л. соли ½ ч.л. молотого черного перца Приготовление: 1. Лук надо очистить и мелко нарубить. Таким же образом порежьте и болгарский перец. Обжарьте лук с с болгарским перцем на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте ингредиенты. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры порезанные кубиками и тушите вместе с луком и перцем. 2. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Продолжайте тушить овощи периодически помешивая, пока соус не загустеет. Разбейте яйца в сковороду с горячим овощным соусом. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить яичницу около 3-4 минут, пока яичный белок не схватиться. Посыпьте “Шакшуку” мелко нарубленной петрушкой. Подавайте яичницу с лавашом или лепешками. 3. Приятного аппетита! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Уровень сложности: легко Подавать: к завтраку Категории: аперитив, лакто-ово-вегетарианство, видео, Число порций: 4

Comments to the video: Хоть каждое утро готовь такой завтрак! Еврейская “Шакшука” всего за 15 минут! | Appetitno.TV

Ivan Ivan 11 months ago
Миллион один такое делал, лишь использовал заместо консервированных помидор или томатную пасту или сладостный Чили. Даже не знал , что это еврейское блюдо. Возможно я еврей?)
Ivan Grozniy 11 months ago
Всю существование готовили в Баку и не знали что это еврейское
ХИЩНИК STREAMS 11 months ago
Если я такое съем, я загнусь!
ХИЩНИК STREAMS 11 months ago
Пицца бокс, я хуею!
Veslav Veslav 11 months ago
Все замечатнльно, однако это не 15 мин. Утром полчаса излишних дудки
Таня Таня 11 months ago
Очень аппетитно. Спасибо беру на заметку.
Ситуация на Районе 11 months ago
Сверху сыром запорошить и обождать когда он растает и получится корочка. Загляните на мой канал, там кушать мысли, на которые можно поглядеть. Оцените канал. Поделитесь своими отзывами о канале. Подпишитесь.
Александр Гордеев 11 months ago
Я бы туда сало кинул бы. Или бекон ваше бомба получится!
Veslav Veslav 11 months ago
По-моему и этак жирновато для утра
Илья Смирнов 11 months ago
Чётко,конечно
вера калужина 11 months ago
И ярко, и смачно!!!
Игорь Элемент 11 months ago
Если сосиски добавить то ваще бомба!
arney444 11 months ago
В Израиле никто нигогда не употребляет консервированные овощи в изготовлении блюд. Только свежайшие
Liana J’adore 11 months ago
После такового завтрака -изжога отрыжка и газообразование на цельный денек обеспечены!
Veslav Veslav 11 months ago
+arney444 Нормальный человек незнакомого блядью не назовет. Сочувствую вашему окружению. Им приходится вас, ненормального, вытерпеть
arney444 11 months ago
Да не для блядей это блюдо, лишь и итого. А у обычных людей всё в порядке.
dionis852 11 months ago
Ещё нужен кумин (зира), паприка и перец чили. Тогда верно.
witus33 11 months ago
у кочевого народа вовек не было собственных рецептов, лет чрез 200 может и насобирают если снова не разгонят
arney444 11 months ago
А у тебя, кочевого пидороса была тол'ко мать-блядь. Так сколько твоя мама брала за отсос?
Фотя Фотиева 11 months ago
А форшмак и фаршированная рыба?
Юрий Мочиевский 11 months ago
Млять, откуда столько критиков и экспердов? Вы поначалу сами хоть пару минут видоса вывесте! А создателям: решительно на критиков забить!
Natalie V 11 months ago
. на завтрак нужно что-то поординарнее и более питательное - а не еврейское лечо.
arney444 11 months ago
Совершенно правильно, вам ничего Еврейского ни в коем случае невозможно - не на ваши мозги рассчитано. Я имел ввиду- не ваше полное неимение мозгов
Олег Попов 11 months ago
И на работу запоздал)))
nargiz Hudaeva 11 months ago
ШАКШУКА НЕ ЕВРЕЙСКАЯ, А АРАБСКАЯ ЕДА.
дим вадим 11 months ago
Щенездохлик!!!! )))) сугсёнышь)))
Sagittarius 11 months ago
дим вадим какие трудности кацап ???
Sagittarius 11 months ago
Айтуар Казах чурка немытая
дим вадим 11 months ago
передам хохлам)))
Айтуар Казах 11 months ago
дим вадим сало хуй сасало.
Levon Sagatelian 11 months ago
Шакшука это арабская,а не еврейская.закончите врать.
дим вадим 11 months ago
— Ах, — произнес Лоханкин проникновенно, — ведь в конце концов кто знает!Может быть, этак нужно!Может быть, конкретно в этом величавая сермяжная истина! — Сермяжная? — вдумчиво повторил Бендер. — Она же посконная, самотканая и кондовая? Так, этак. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого? — Из 5-ого, — ответил Лоханкин. — Золотой класс!Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели только умственный образ жизни? Впрочем, мне все равно. Завтра я к вам переезжаю. — А задаток? — спросил прошлый гимназист. — Вы не в церкви, вас не околпачат, — забавно произнес величавый комбинатор.
Levon Sagatelian 11 months ago
+arney444 вы жиды ничего не изобрели,лишь украли
arney444 11 months ago
Не нужно с видом профессионала ратифицировать вздор - арабы ничего подобного не едят
дим вадим 11 months ago
сало?)))
tronald dump 11 months ago
Арабы номады куггггочек и яйки не ели, ели обычное мясо.
Валентина Щербина 1 year ago
Это весьма смачно!👍👍👍
Crimean Phoenix 1 year ago
Родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню совместно с еврейскими выходцами из государств Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания) -- истинное признание в том что блюдо арабское !!!
tronald dump 11 months ago
хахаха этак и делаю у меня в ресторане подают 18 видов яичницы даже лаик для тебя поставил
Crimean Phoenix 11 months ago
+tronald dump На самом деле шакшуша у тебя в голове и она для тебя покоя не даёт съешь колограм 10 может попустит !
tronald dump 11 months ago
Шакшука на самом деле пришла из Испании Арабы не знали про помидоры и перец, их привезли из америки испанцы Когда жидочки бежали из Испании в отоманскую империю (северную африку) Они привезли с собой шакшуку, сладостный перец и помидоры. Они и приучили арабов которые до этого жрали лишь верблюдов и жеребцов. К черму я это говорю, шакшука не еврейская и нe арабская а мексиканская
Эля K 11 months ago
этак и кушать,мой товарищ тунисец готовит его на обед и ест лавашом
tronald dump 11 months ago
Арабы номады куггггочек не ели, ели обычное мясо. Блюдо чисто евггейское , поэтому что евггеи привезли помидоггы и сладостный пеггец из италии и.испании в африку
Sila Sila 1 year ago
Если евреи едят это на завтрак, то что же они, в таком случае, едят на обед и ужин?
Veslav Veslav 11 months ago
Завтрак едят сами, обед от дают другу, а ужин противнику. Хотя. два последних пт не про евреев
Crimean Phoenix 11 months ago
+arney444 И не лишь поляков и многих многих других !
arney444 11 months ago
Арабов. В последнем случае - поляков. Добавляют в мацу
Crimean Phoenix 11 months ago
Борщ. Фаршмак.котлеты с гречккой. Салат Оливъе.Венегрет. Мимоза. Еврейский салат и тд и тп.
дим вадим 1 year ago
неплохой рецепт)) с помидорами естественно перебор летом нех соленые хотя отчего понятно типа приправы и кислинка)) однако самое увлекательное что не хватает неглубоко тёртого кабачка его совместно с луком можно в начале а этак же не мешает и тёртый шампиньон)) можно соединять можно врознь и не страшатся что не прожарится все инградиенты можно кушать и сырыми)) жарка попросту улучшает вкус)) пик мастерства заблаговременно жарить картошку добавить грудинки и залить вот таковой яишней)))
mari okocha 11 months ago
+дим вадим 😂😂😂😂😂😂 забавно
дим вадим 11 months ago
mari okocha 11 months ago
+дим вадим дудки это смайлики. Я смеюсь, Вы весьма радостный
дим вадим 11 months ago
Это что такое?))) квадраты?)))
mari okocha 11 months ago
+дим вадим 😂😂😂😂👍👍
Senza Rimpianti 1 year ago
Как один для меня рецепт, от жаренных яиц животик болит
дим вадим 1 year ago
пейте молочную сыворотку и квас из овса )) вреда 100% не будет а лучше стать может на 3/4 ))) ищем квас из овса и делаем его)) до озари ещё успеете)) и кисляк молочка на ночь непременно))
Lena R 1 year ago
Я бы лучше соус раздельно от яичницы, а этак смачно
Виктория Б 1 year ago
👍🏼
Ирина Никонова 1 year ago
Тридцать лет я готовлю !
Ирина Никонова 1 year ago
Яйца должны быть свежайшие,до 7 дней,по другому растекаются
Даня Косвек 1 year ago
Яйца с виду будто тухлые вышли!(((
Victoria Tutun 1 year ago
А для чего в августе прибавлять консервированые помидоры? Альтернативы неужели дудки????
Юрий Мочиевский 11 months ago
Если вам дудки, то не означает, что и другим тоже. Или вы правда в последней инстанции?
Марк-Анатолий Град 11 months ago
Юрий Мочиевский дудки
Юрий Мочиевский 11 months ago
А в августе не охото таких таматов?