КОБРА - закуска из баклажан (консервация)

3116 ratings | 501748 views


КОБРА - закуска из баклажан (консервация)

Готовим Кобру это закуска из баклажан ( заготовка на зиму, консервация). Нам понадобится 3 кг баклажан ( мы их моем, обрезаем хвосты и нарезаем кольцами толщиной 1 см), 2 кг сладкого перца ( мы его моем, чистим от семян и нарезаем),1 кг томатов ( помидоры или томатный сок), 150 гр чеснока, 6 шт горького перца, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, 200 гр растительного масла, полтора стакана 3 % уксуса или 150 мл 9% уксуса Баклажаны мы замачиваем в подсоленной воде на 1 час. Сладкий перец, помидоры, чеснок, горький перец, зелень,--- прокручиваем через мясорубку. Далее в кастрюлю выливаем 200 гр растительного масла и начинаем укладывать баклажаны ( шар баклажан, шар приправы). Варим после закипания 20 минут на слабом огне , добавляем 150мл 9% уксуса, укладываем в стерильные банки и сразу же закатываем. Приятного аппетита и удачи Вам!

Comments to the video: КОБРА - закуска из баклажан (консервация)

Оксана Плотникова 8 months ago
Здравствуйте,весьма острая Кобра у вас?
Клавдия Корнева 8 months ago
если не любите весьма острую, то острого перца меньше необходимо брать
Umerbekova Bagyty 8 months ago
Пожилой человек пускай гласит будто желает за собой смотри
Рома Майкеев 8 months ago
Извените однако это не кобра.А тушенные,баклажаны.Мне тоже нравится этот салат.
Мадина Мадина 8 months ago
Привет из Казахстана, приготовили этот салат, весьма смачно! Спасибо за рецепт!😉
Каргаш Турсунова 8 months ago
Баклажаны выходит сырые,варила цельный час
Клавдия Корнева 8 months ago
и если Вам будто что баклажаны сырые, не страшитесь,они дойдут при сквашиапнии
Клавдия Корнева 8 months ago
За 1 час у Вас все баклажаны переварятся
Sasha Krymova 8 months ago
Готовлю не 1-ый год по Вашему рецепту, все в экстазе) Большое благодарю за смачный, а главное обычный рецепт🖒
Esf Tt 8 months ago
super 👍
Yerlan Konysbayev 9 months ago
Спасибо за рецепт!Очень аппетитно смотрится.
Наталья Вольф 9 months ago
А по мне этак в рецепте не хватает сахара
Паша Лютинский 8 months ago
Спасибо. лишь я не закатываю, боюсь ботулизма, не считая того, на юге Украины, где я живу, грунтовые баклажаны и томаты продаются чуток ли не до декабря. готовлю и храню в холодильнике не более недели. съедается )) и потому 9%-го уксуса кладу не более 1 стл. ложки. А баклажаны за ранее обжариваю. Ваш рецепт кобры менее трудозатратный. попробуем сделать по Вашему) ))
Эсмира Бабаева 8 months ago
Паша Воронищев н
Глюк Оза 9 months ago
РЕКЛАМА УЖАС МАТЬ , ДАВАТЬ. ДЕ ТАК ГОВОРЯТЬ?
Александр Шкадин 9 months ago
Спасибо за рецепт.
Виктория Теслева 10 months ago
поначалу прожарить баклажаны.будет намного вкуснее
АРЛАН Нанаметжан 9 months ago
Виктория Теслева спосиба
Клавдия Корнева 9 months ago
Я ранее этак и делала, однако сколько они берут в себя МАСЛА, это кошмар, потому я попробовала собственный новоиспеченный рецепт и весьма довольна
gio games 11 months ago
predpochitaiu jarennie baklajani.ni varenie i ne tushennie.jarenie baklajani vo mnogo raz vkusnee.prosto moroki po bolshe
Райен Купер 1 year ago
Спасибо вам огромное. Я смогла сделать все этак будто на видео
САД НА ВСЕХ ШИРОТАХ 1 year ago
Японцы написали ,что Икра из Баклажан Убивают рак.
САД НА ВСЕХ ШИРОТАХ 1 year ago
ОТЛИЧНОЕ ВИДЕО.От меня Лайк ))Заходи в гости у меня немало новых видео.
пин -код 13 1 year ago
Я по вашему рецепту приготовила. Все вышло.Буду веселить близких мне людей. С почтением к Вам!
Lena Vasilyeva 1 year ago
Почему тут дудки сахара?
Клавдия Корнева 1 year ago
Потому что таковой рецепт
Ketrin Kolesooo 1 year ago
рецепт вообщем супер!! весьма просто и смачно. благодарю вам за таковой превосходный рецептик)))
Дильназ 1 year ago
Уважаемая Клавдия, сейчас в конце концов то добралась и до кобры из баклажан по вашему рецепту,рецепт непременно оч неплох,однако варила я потом закипания итого 15 минут,побаялась,что покамест я их разложу до последней банки,баклажаны развалятся,а этак,рецепт попросту супер,благодарю
Юсупов Роман 1 year ago
пять вышло, весьма смачно и попросту, благодарю большущее за рецепт.
Lina Lina 1 year ago
а соль и сахар?
Любовь Миронова 1 year ago
Я уксус лью малость очень кисло для меня
Виктория Евтушенкова 1 year ago
Класс!!!! Сегодня уже делаю. Спасибо большущее, издавна находила что-то схожее и лёгкое в изготовлении.
Зарифа Жанпеисова 1 year ago
закрыла. без горьковатого перца и петрушки. чрез неделю бомбанули все. ( какие то вздулись)
Raziyat Nasyrova Beauty 1 year ago
Вы молодчина! супер рецепт
Клавдия Корнева 1 year ago
БЛАГО ДАРЮ
Гулишат Алиева 1 year ago
одинешенек один приготовила баклажаны все полопались ,шас по вашему рецепту попробую надеюсь не лопнут банки😍весьма аппетитно😋
Lyazat Aidaralieva 1 year ago
Спасибо вам за рецепт. Очень смачно вышло. Остро естественно, однако зимой самое то.
Клавдия Корнева 1 year ago
БЛАГО ДАРЮ
Ramina Alvieva 1 year ago
А уксуса малость полтора стакана?
Руслана Полтавская 1 year ago
когда мы жили в узбекистане там использовали лишь эссенцию.весьма комфортно уместно.чем воду лить в рассолы лучше сходу концентрат. и поверьте это вовек не подводило.вовек.нужно поглядеть будто поменять 150 мл на сколько эссенции.
Ирина Захарова 1 year ago
Спасибо большущее Клавдия! Второй год готовлю салаты на зиму по Вашим рецептам, все, кто пробовал - в экстазе, Вы умница, этак все доступно и попросту объясняете! Всего Вам хорошего!
Клавдия Корнева 1 year ago
БЛАГО ДАРЮ
Нурик Носиров 1 year ago
скажите, а можно использовать томатную пасту.и сколько ее необходимо на 3кг баклажан?и сколько добавить сахара и соли?
Seroga Alex 1 year ago
Это не кобра (компоненты все с кобры) НО!!! Кольца баклажан (5-6мм шириной) необходимо обжарить ОТДЕЛЬНО!!! И только позже поджаренные кольца баклажан соеденить с заправкой и протушить!!!Но зима будто говорится все подберет..Попробуйте сделать будто я произнес , намного лучше (будто по мне).
Светлана Кожевникова 10 months ago
Seroga Alex Раньше делала таковой салат (без обжарки баклажан) этак они в салата получаются (ватные).Вкус на огромного любителя, и чем восторгаются мне не понятно.
Клавдия Корнева 1 year ago
Я обжаривала ранее, лет 20 вспять, а на данный момент лишь этак.
Наталья Зеленкина 1 year ago
Клавдия, здрасти! Делала в прошедшем году по Вашему рецепту - СУПЕР! Сейчас опять делаю. Вариант беспроигрышный, девченки!!Спасибо!
Нелля Губаева 1 year ago
+Клавдия Корнева а сахар? и уксус какой?
Клавдия Корнева 1 year ago
БЛАГО ДАРЮ
Ms OLESIA 1 year ago
благодарю за рецепт непременно сделаю итого вам неплохого
Ирина Bhbif 1 year ago
подскажите - во пора варки перемешиваем либо дудки?
Клавдия Корнева 1 year ago
По способности ДА
Гортензия Петровна 1 year ago
Большое благодарю за рецепт! В прошедшем году приготовила, вышло ОЧЕНЬ смачно! Пожалела, что сделала лишь одну порцию. В этом году приготовлю побольше.
Клавдия Корнева 1 year ago
Я в этом году закатала 3 порции, знакомые требуют испытать
Алена Никифорова 1 year ago
весьма смачные баклажаны делаю уже 2-й год по вашему рецепту. благодарю большущее
Клавдия Корнева 1 year ago
Всегда изволь, готовьте с наслаждением.
Vusale Xanmemmedova 1 year ago
u mena uksus 70%.Skolko mne dobavit uksusa.Podskajite pojalusta
Di Seidildina 1 year ago
благодарю за рецепт, подскажите за соль и сахар?
Клавдия Корнева 1 year ago
Сахар не нужен , а соль по вкусу, 2 ч.л. без горки на 1 литровую банку
Лиана Ефимова 1 year ago
а отчего вы ничего не произнесли про заостренный перец ничего
Клавдия Корнева 1 year ago
Да я пропустила, однако в видео видать горьковатый перец и в описании ролика ---- Готовим Кобру это закуска из баклажан ( заготовка на зиму, консервация). Нам пригодится 3 кг баклажан ( мы их моем, обрезаем хвосты и нарезаем кольцами шириной 1 см), 2 кг сладкого перца ( мы его моем, чистим от семян и нарезаем),1 кг томатов ( помидоры либо томатный сок), 150 гр чеснока, 6 шт горьковатого перца, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, 200 гр растительного масла, полтора стакана 3 % уксуса либо 150 мл 9% уксуса Баклажаны мы замачиваем в подсоленной воде на 1 час. Сладкий перец, помидоры, чеснок, горьковатый перец, зелень,--- прокручиваем чрез мясорубку. Далее в кастрюлю выливаем 200 гр растительного масла и начинаем укладывать баклажаны ( шар баклажан, шар приправы). Варим потом закипания 20 минут на слабеньком огне , добавляем 150мл 9% уксуса, укладываем в стерильные банки и сходу же закатываем. Приятного аппетита и фортуны Вам!
валентин кот 1 year ago
сделали, кисловат,,,,все таки нужен сахар?либо он чрез два месяца вкус поменяет?
Umidbek Hodjaniyazov 1 year ago
благодарю вам
Анна Филатова 1 year ago
Обязательно буду мастерить сейчас побольше!!!
Анна Филатова 1 year ago
Очень смачно! Спасибо! В прошедшем году делала кобру по вашему рецепту ! Мужу в особенности приглянулась! Уж ел и причмокивал !😁 Только вот про соль и сахар вы ни слова не гласите? Я по вкусу добавила! Все-таки вы кладете соль и сахар?
Фатима Дзейтова 1 year ago
закатала,смачно,совершенно точно буду стряпать еще,благодарю!
Ольга Хайдукова 1 year ago
Сахар нужен в этом салате?
Сара Досовна Досова 1 year ago
уксус 9%?
Hatik Chergizova 1 year ago
приглянулся ваш рецепт,благодарю что делитесь с нами,прочла все коменты,подписка и лайк
Slavyanka Krasnaya 1 year ago
Супер!! Офигенно прекрасные баклажаны! Обязательно сделаю быстро!
Жанна Жаным 1 year ago
а уксус какой процент? 70% либо 9% мне понравилось это видие однако уксус будто и сколько? благодарю вам и жду ответа))))
Клавдия Корнева 1 year ago
9%
Нфдежда Ленчукова 2 years ago
Ролики с вашим ролью весьма отличные.Нет ничего излишнего.Все доступно и любопытно.Рецепты уже испытаны.Вкусно!!! В отличии от Юлии Меняевой,которая больше гласит и приседает на уши, у вас хорошая дикция.Спасибо большущее за ваши рецепты!!!!!!!
Клавдия Корнева 2 years ago
+Нфдежда Ленчукова Всегда изволь, готовьте с наслаждением!
фаина 1 2 years ago
в юности мы делали этот же салат,лишь любой баклажан поджаривали,это естественно весьма муторно,однако этот способ попросту спасение,благодарю клавдия
Гортензия Петровна 1 year ago
А позже шкурки помидоровые изо рта вытаскивать.(((
Алина Серверюк 1 year ago
Свободолюбивая мадам. Острый перчик не забудьте!
Алина Серверюк 1 year ago
Свободолюбивая мадам. Можно приготовить ещё быстрей. Перец, лук разрезать на четыре части. Баклажаны, будто проявили. Петрушка вообщем не режется. Перед этим налить чуток-чуток воды в кастрюльку и добавить помидоры разрезанные на четыре части, поставить на небольшой огнь и обождать когда они дадут сок. В сок уложить все овощи, посолить, добавить масло, затворить крышкой, поставить на небольшой огнь. А далее сами понимаете. И именоваться это будет Бакат. Дёшево, стремительно и смачно. Попробуйте!
Клавдия Корнева 2 years ago
+Свободолюбиваяо Мадам Всегда изволь, готовьте с наслаждением!
Марина Джиембаева 2 years ago
Очень смачно
Дильназ 2 years ago
лена тинкова вечно помнила,что готовили и варенья и салаты различные в аллюминиевых кастрюлях и тазах либо медных, а вы готовите в эмалированных что ли?
Дильназ 2 years ago
рецепт попросту роскошный,самое то на зиму,летом непременно попробую сделать
Александра Бегжанова 2 years ago
С УКСУСОМ У ВАС НЕ ПОНЯТКИ,ЛЮДИ СПРАШИВАЮТ,ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ,НО ПОЛТОРА СТАКАНА? ИЗВИНИТЕ.
Клавдия Корнева 2 years ago
+Александра Бегжанова Извините, в описании все написано , потомучто когда я готовила по этому рецепту уксус был 3%. а на данный момент всюду продают 9 % , потому я записала описание под роликом. Полтора стакана 3 % уксуса либо 150 мл 9% уксуса
Александра Бегжанова 2 years ago
магомед рамазан 2 years ago
благодарю огромное вам
магомед рамазан 2 years ago
благодарю вам я час буду приготовить ваш рецепт мне приглянулась
Клавдия Корнева 2 years ago
+магомед рамазан И верно сделаете, будет весьма смачно, если Вы любите остренькое
Карлыгаш Р 2 years ago
здрасти дорогая Клавдия сколько выдержать баклажаны на воде прохладной либо тёплой зарание благодарю
JOKER 2 years ago
конечно уж сколько это труда тяжело представить
JOKER 2 years ago
+Клавдия Корнева попросту люблю сам стряпать не произнес что я там спец по готовке однако уже на 20 году жизни начинает запаривать все это начищать шпарить мыть что время от времени проще куданибудь сходить либо заморозку пожарить
Клавдия Корнева 2 years ago
+JOKER Затраченный труд стоит того, уж весьма смачно , в особенности зимой
Евгения Михайловна 2 years ago
Клавдия,Вы умничка! благодарю Вам!!!
Клавдия Корнева 2 years ago
+Евгения Михайловна Всегда изволь, готовьте с наслаждением!
necati safarov 2 years ago
конечно почемо я тоже олиминумовый делаю иной испотрится а этак дудки из юношества этак делали ни кто не погибла покамест весьма кусно благодарю
Хеда Дубазова 2 years ago
Огромное вам благодарю за рецепт, весьма смачный салат вышел, а главное легковесный в изготовлении!
Хеда Дубазова 2 years ago
Огромное вам благодарю за рецепт, весьма смачный салат вышел, а главное легковесный в изготовлении!
ирина суханова 2 years ago
Спасибо огромное за рецепт. Очень смачно!
Клавдия Корнева 2 years ago
+ира суханова Всегда изволь
Ірина Кожарська 2 years ago
В рецепте не указан сахар. Его не необходимо?
Алина К 8 months ago
Клавдия Корнева закрываю по Вашему рецетпу уже 2 года, нравится всей семье, а мне в особенности тем , что без сахара, т.к. мне его невозможно. Замечательный рецепт!
Клавдия Корнева 2 years ago
+Ірина Кожарська Его не необходимо , однако некие кладут 3 ст. л и молвят что нежнее, я не пробовала
Lyazat Aidaralieva 2 years ago
Клавдия, вы мне не ответили. Уксус непременно? и если 70% то сколько налить?
Клавдия Корнева 2 years ago
+Lyazat Aidaralieva Уксус непременно, а вот с процентами - необходимо высчитывать
Irina Ignateva 2 years ago
Спасибо Клавдия рецепт превосходный !
Клавдия Корнева 2 years ago
+Irina Ignateva Всегда изволь, готовьте с наслаждением!
Lyazat Aidaralieva 2 years ago
а уксус непременно? и если 70% то сколько необходимо налить.?
Фатима Укаева 9 months ago
Lyazat Aidaralieva хороший денек Галина отправ пожалуста рецепт кобра
Елена Тинькова 2 years ago
Клавдия, Вы повсевременно гласите о полезности блюд, а вот варить в дюралевой кастрюле продовольствие неужели здорово?!!! Это ОЧЕНЬ вредоносно, чтоб Вы знали!
Антонина Ларина 7 months ago
Елена Тинькова В алюминий невозможно беречь более 2-ух часов т.к идет окисление, а варить можно
Вусик Пусик 1 year ago
а дюралевой посуде невозможно беречь,тем более все что касается товаров связанные с кислотой (уксусные,кисломолочные и тд. и тп.), при варке в эмалированной посуде томатная пища подгорит.
Евгения Михайловна 2 years ago
+Irina Ignateva Молодец,лучше не ответишь! Я окончила торгашеский техникум,у нас педагог по товароведению гласила,что любит конкретно дюралевые кастрюли(ассоциировала с эмалированными),дюралевые отлично чистятся и т.д.о вредности даже не было разговора.
Клавдия Корнева 2 years ago
+Irina Ignateva Совершенно правильно, стряпать можно, а беречь невозможно, невозможно в их солить овощи для хранения. Спасибо большущее.
Irina Ignateva 2 years ago
+Елена Тинькова варить в алюминевой кастрюле можно ,а беречь невозможно.Всегда воспользовались и были здоровы,а на данный момент всякими модными пользуются посудой и еле ноги таскают.Так.что не в этом дело.А в этой кастрюле удобнее стряпать.
Konstantin Andruhin 2 years ago
Что означает шар бакалажан, шар приправы? Какой еще шар?
Клавдия Корнева 2 years ago
+Светлана Солдатова Спасибо что ответили за меня. С почтением Клавдия
Lucia Sol 2 years ago
шар - эт по украински слой :-) т.е. слой баклажанов
Карлыгаш Р 2 years ago
других уксусов я не отыскала лишь 70%ный будто лить со столовой ложкой сколько выйти
Карлыгаш Р 2 years ago
Спасибо Вам огромное
Клавдия Корнева 2 years ago
+Карлыгаш Р Если по математике находить, то получить 10%. брать в 10 один меньше,т.е. если у нас 150 гр - необходимо 15 гр. Мой рассчет, Сами пробуйте. С почтением Клавдия
Майя Морозова 2 years ago
весьма смачно - первую партию 8 кг уже доедаем, сейчас делаю 2-ой заход - всем весьма понравилось, благодарю за рецепт, с которым можно экспериментировать
Клавдия Корнева 2 years ago
+Майя Морозова Да, с этим рецептом можно экспериментировать по собственному вкусу, готовьте с наслаждением радуйте собственных близких.
Елена т. 2 years ago
здрасти Клавдия!  Вчера сделала вашу кобру однако положила 1.5кг помидор вышло весьма смачно. Варила 35 минут.Но ЗАБЫЛА  ПОЛОЖИТЬ УКСУС.И что сейчас? стоять не будут??? Ответьте изволь.Заранее огромное благодарю.
Алмагуль Калиева 7 months ago
🍠🍠
Елена т. 2 years ago
+Клавдия Корнева Спасибо огромное за резвый ответ! В холодильник не поместятся.Я лучше открою и перекипячу с уксусом(если снова не забуду)
Клавдия Корнева 2 years ago
+Елена т. Я бы Вам пожелала беречь в холодильнике и побыстрее скушать, и приготовить еще с уксусом , то будет хранится при комнатной температуре. И еще можно отворить и закипятить, добавить уксус и закатать, будет надежней. С почтением Клавдия
наталия кожина 2 years ago
Слова ЗАЛАЖИВАЕМ не существует, нужно гласить ЗАКЛАДЫВАЕМ.
Клавдия Корнева 2 years ago
+наталия кожина БЛАГО ДАРЮ
Татьяна tatyanavit1978 2 years ago
обыденный ленивый огонёк, когда не нужно обжаривать баклажаны на сковороде. Кобра - насмешили )))
Клавдия Корнева 2 years ago
+Татьяна tatyanavit1978 Да этот рецепт похож на огонек, в огонек не идет зелень и малость другая закладка, я приготовлю огонек на помидорах, а это реальная КОБРА!
Найс Найсыч 2 years ago
Спасибо огромное за Ваш рецепт )))
Клавдия Корнева 2 years ago
+Найс Найсыч Всегда изволь, готовьте с наслаждением!
Yuriy Korotchenko 2 years ago
Так уж вышло что на прошлой неделе упали на голову несколько килограмм баклажанов и попался ваш рецепт на очи. Сразу было понятно что это смачно и решил испытать. Это вправду роскошно, одна банка не завертелась и мы ее за вечер съели. Чуток отошли от дозировок и сделали побольше подливки, в остальном все этак же. В меру остренько и неописуемо смачно. Огромное благодарю за рецепт
Julia Miss 10 months ago
вкуснятина попросту! благодарю!)) а мы делаем рагу, и сушеные баклажаны на зиму,стремительно и попросту!
DONNAD. NET 2 years ago
+Клавдия Корнева скажите пожайлуста сколько процентов уксус
Клавдия Корнева 2 years ago
+Yuriy Korotchenko Всегда изволь, готовьте с наслаждением!
Lyudmila Chepchugova 2 years ago
Спасибо Клавдия. Вот по вашему рецепту 1-ый один сейчас мастерить буду кобру.  Когда попробую, напишу вам непременно.
Виктор Прошагов 1 year ago
Уксус можно пропорцию
Клавдия Корнева 2 years ago
+Люда Чепчугова Я весьма рада за Вас, что все вышло и смачно!
Lyudmila Chepchugova 2 years ago
Клавдия, сделала и вышла вкуснятина. Остренькие и смачные весьма баклажаны. Подойдут к хоть какому гарниру.
Клавдия Корнева 2 years ago
+Люда Чепчугова Буду ожидать ответа!
Svetlana 2 years ago
Клавдия ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ СВОБОДНАЯ МИНУТКА.Может напишите мне рецепт на баклажаны Огонёк с помидорами.Там где необходимо баклажаны обжаривать.Хотелось бы тоже попробывать.Заранее огромное благодарю!!!!!
Svetlana 2 years ago
Спасибо!!!! Буду ожидать !!!!! 
Клавдия Корнева 2 years ago
+Светлана :) будет попозже
Svetlana 2 years ago
Вы мой самый возлюбленный преподаватель!!!!!!!!! Вчера закрыла весьма смачно !!!! Спасибо огромное за ваши видео!!!!!
Svetlana 2 years ago
Спасибо!!!!! 
Клавдия Корнева 2 years ago
+Светлана :) Всегда изволь, готовьте с наслаждением! Позже еще будут ролики консервации из баклажан.
Svetlana 2 years ago
Клавдия сейчас будем накрывать по вашему рецепту.Только изволь подскажите сколько лить уксус 9%.Заранее благодарю!!!!!
Svetlana 2 years ago
Спасибо огромное!!!! Сегодня всё приобрели на данный момент буду накрывать!!!
Клавдия Корнева 2 years ago
+Светлана :) Нужно Вам брать 150 гр 9 % уксуса, на данный момент я тоже готовлю с 9% уксусом
jagdagi 3 years ago
munchkin gs 3 years ago
Здоровский рецепт!!! 👍👍👍👍спасибочки🌸🌺🌸
Клавдия Корнева 3 years ago
Всегда изволь!
Галина А 3 years ago
Сделала я таковой салат, вот лишь никак не выходит 6 банок, 2 раза делала, два раза вышло по 5,5 кг салата. И взяла я 1,5 кг помидор. Ув.Клавдия, а не МНОГО ли 300 мл уксуса, выходит весьма квашеный вкус, такое чувство что кушаешь уксус? Вроде бы сделала все по вашему рецепту (лишь банки стерилизовала на плите, над кастрюлей, варила я 1 час, а может даже больше, что-то мне 25 мин совершенно не нравится) все равно не все банки сохранились, крышки вздулись на некие банки, 4 либо 5 из 12-ти
Мой Цветочек 2 years ago
Вот и у меня этак же точь в точь вышло - кислятина острющая, лишь продовольствие перевела, а времени сколько ушло.
Клавдия Корнева 3 years ago
Уважаемая Галина, означает Вы делали не по рецепту, если у Вас не вышло, а уксус 3 % , если у Вас 6 либо 9 тогда получится , то что вышло ( его необходимо хватать меньше) Рецепт проверен уже годами и ни разу не было никаких казусов, все весьма смачно и хранится при комнатной температуре ( даже не в погребе)
zarina sailaubayeva 3 years ago
И все таки неясно скольки %уксус нужен и в каком количестве?
Клавдия Корнева 3 years ago
300 гр 3 % либо 100 гр 9 %
Журжета Испусинова 3 years ago
+Клавдия Корнева Добрый вечер Клавдия.К.Извените я бы желала справиться можно использовать уксус 70%.и в каком количестве его добавить можно?попросту у меня на данный момент нету 3% 9% уксуса.
Клавдия Корнева 3 years ago
Готовим Кобру это закуска из баклажан ( заготовка на зиму, консервация). Нам пригодится 3 кг баклажан ( мы их моем, обрезаем хвосты и нарезаем кольцами шириной 1 см), 2 кг сладкого перца ( мы его моем, чистим от семян и нарезаем),1 кг томатов ( помидоры либо томатный сок), 150 гр чеснока, 6 шт горьковатого перца, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, 200 гр растительного масла, полтора стакана 3 % уксуса. Баклажаны мы замачиваем в подсоленной воде на 1 час. Сладкий перец, помидоры, чеснок, горьковатый перец, зелень,--- прокручиваем чрез мясорубку. Далее в кастрюлю выливаем 200 гр растительного масла и начинаем укладывать баклажаны ( шар баклажан, шар приправы). Варим потом закипания 20 минут на слабеньком огне , укладываем в стерильные банки и сходу же закатываем. Приятного аппетита и фортуны Вам!
Жанар Оралова 3 years ago
Спасибо! Я уже буду на данный момент закатывать..))))
Жанар Оралова 3 years ago
Здравствуйте Клавдия,желаю справиться, а банки с баклаж.коброй стерилизовать нужно либо дудки? Я имею в виду кипятить банки с коброй..?
Клавдия Корнева 3 years ago
Нет, не нужно, они отлично хранятся в домашних критериях, при комнатной температуре
Kausar Azamatkyzy 3 years ago
Спасибо было смачно Удачи вам привет сАлматы
Клавдия Корнева 3 years ago
Всегда изволь и Вам фортуны и хорошего настроения!
Гульбаршын Накешова 3 years ago
Здравствуйте а какая у уксуса процентов?70%сколько добавить
Гульбаршын Накешова 3 years ago
Здравствуйте а какая у уксуса процентов?70%сколько добавить
Павел Шильцев 3 years ago
Все увидел)))
Павел Шильцев 3 years ago
Здравствуйте) А подскажите, соль добавляется в эту закуску либо дудки???
Клавдия Корнева 3 years ago
Конечно добавляется по вкусу
Светлана Чурилова 3 years ago
Здравствуйте. А если мы острое не едим, перец горьковатый вообщем не ложить? А будто , вкус не поменяться?
Людмила Щеголева 3 years ago
Слушайте,не сочтите ханжой,однако необходимо гласить укладываю , кладу.Слух разрезает.
ВосемьЯ МНОГОДЕТНЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ 1 year ago
Людмила, отлично, что Вы написали об этом! Я обыкновенно не решаюсь.
Айша А 3 years ago
А зелень запамятовали.её куда прибавлять?
Айша А 3 years ago
Спасибо.вчера закатала 10 банок.ну-ка весьма смачный рецепт. А зелень я этак и зделала истина порезала.вышло прекрасно.
Клавдия Корнева 3 years ago
Зелень прокручиваем чрез мясорубку совместно с помидорами, со сладким перцем, чесноком и горьковатым перцем
ne1953ne 3 years ago
Скажите,а сахар тут не нужен либо я что-то пропустила? 
Клавдия Корнева 2 years ago
+ира кузнецова Всегда изволь, готовьте с наслаждением. Это отлично что добавили сахар и Вам нравится!
ирина кузнецова 2 years ago
+Клавдия Корнева готовила по вашему рецептику,смачно,благодарю,однако.сахару стакан добавила и стал ещё вкуснее!!
Клавдия Корнева 3 years ago
Да, сахар тут не нужен