ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

3146 ratings | 97693 views


ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Жижиг галнаш Мясо 1,5 – 2 кг Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 маленькая головка. Перец черный молотый -1 ч.л. Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа. Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто. Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо. Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться. Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки. На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Алихан Садыков 3 months ago
Асель я есть возжелал от вашего видео!
Ясмин Саид 3 months ago
Горячий больон и тесто надлежит быть тугим 👍🏼
Галина Королева 4 months ago
Мясо? Баранина?
Дастархан - вкусные рецепты 4 months ago
Да
Саитова Зура 4 months ago
Я вливаю в муку кипящий бульон, замешиваю не этак мягко, однако и не очень твердо. Заварное тесто выходит будто пластилин, галушки с большей пустотой снутри получаются и в их держится бульон лучше. После закипания варить не длительно , минут 6-10,а то очень размягчатся. Попробуйте этот вариант теста.
Adil Adilov 4 months ago
Эхх.😍😍😍🙈
Аминат Умарова 4 months ago
😍
Qwr Rtyкнгпыл. мп ичоио789зхззэ 4 months ago
А в чеснок не нужно перец мы этак не делаем.
Аня Рамазанова 4 months ago
И у нас его готовят.называем чабанский хинкал..и ещё добавляем фасоль.💖💖👍👍👍👍
Zare Hfdfc 4 months ago
Нувы вечно всё отлично готовите
hatice nurieva 4 months ago
Супер канал 👍👍💗
Хюррем султан Isaeva 4 months ago
Ммммм, мои возлюбленные галушки!! 😍Обожаю Вас!!! 💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋
Алихан Садыков 4 months ago
У нас в семье издавна готовят это блюдо, папа обожал. И на данный момент готовим в особенности зимой потом согыма)))), я казах росли с нохчами.
Абдусалам Абдуллах 5 months ago
Как у нас
Абдусалам Абдуллах 5 months ago
Молодец приготовила у нас в Чечне
Абдусалам Абдуллах 5 months ago
Так готовят
tarafaruga ro 5 months ago
Шикарна
Алиса Дидаева 5 months ago
Мясо не разрывают на маленькие куски. Это не бешбармак. А соус лишь чеснок, соль и жирный бульон. И НИЧЕГО больше.
Salamyat Dautova 5 months ago
Да это чеченское национальное блюдо.весьма смачное.сама готовлю нередко такие галушки
панда я 5 months ago
тугое тесто необходимо на галушки чеченские.а этак благодарю вам.
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
На здоровье!
Nata Nova 6 months ago
Kakoj zamechatelnij Rezept. Cpacibo!
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
На здоровье!
Мадина Ибрагимова 6 months ago
Мне любопытно было он будто тесто не бывает галушки зубам не прилипает? Но смотрите весьма аппетитно
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Не не прилипает)
Эля Бейсеналиевна 6 months ago
В детстве мать вечно готовила,этак будто соседи были чеченцы😊. Вкус до сих пор остался во рту. Маму я растеряла и не успела научится будто стряпать. Спасибо для тебя милая Асель за рецептик. 👍💋
Эля Бейсеналиевна 6 months ago
Обязательно. Сегодня же приготовлю детям своим и мне все нравится то что вы готовите Асель😊😉👍💐.
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
Роза Каракулова 6 months ago
Сизге улкен рахмет.👍
Алиса Дидаева 6 months ago
Соусу, простите.
Алиса Дидаева 6 months ago
Мясо не нужно делить на мелкие куски, это не бешбармак. И перец не нужен к чесночному соуса.
Эльза Бултукова 6 months ago
Суууууупер вкуснятина 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
панда я 6 months ago
тугое тесто и в мороз на мин 20 вот тогда супер.
Медни Кайсарова 7 months ago
Как один готовлю жижиг галнаш)) всё аппетитно , благодарю вам за ваши видеорецепты, не так давно отыскала ваш канал и втюрилась*** любой пишет здесь собственный вариант изготовления, любой делает по собственному вкусу, не принципиально какое тесто мягкое либо жесткое, соус чесносный либо луковый( с картошкош либо без) они получаются вечно смачно *)
Miss SZM 7 months ago
Все круто👍 Подписалась на ваш канал ,надеюсь на обоюдную подписку🌹
Людмила Таюпова 7 months ago
Асель, благодарю за рецепт! Вкуснятина! Вы этак ловко готовите, умница!
Uilya Melechova 7 months ago
Очень похоже на бешбармак.
Анжелика Беляева 7 months ago
Очень смачно.Молодец.Спасибки.
Ильза Солонина 7 months ago
Я ела. Готовила Асет. Вкусно -смачно. И сама делала. И у тебя солнышко золотые руки. Не сомневаюсь. Вон будто галушки делаешь. Раз -два и готово. Мастерица. Класс
natalij mavriha 7 months ago
Это весьма смачно.
Салта Джалгас 7 months ago
Да это же наш бешбармак, лишь подливу мы наливаем сходу на мясо и тесто.
Sbbsb Hhdh 7 months ago
Салта Джалгас это жижиг галнаш)))мясо подано не верно.очень неглубоко.а необходимо было.средними кусочками.вот этак искажают подачу))
Green Peace 7 months ago
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Блюдо роскошное, слов дудки, машаАллах!! В своё пора, в юности, меня обучила стряпать это блюдо знакомая дама, реальная чеченка. Она искусна всё, что должна уметь чеченская хозяюшка - мазала стенки глиной, и пекла хлеб и всё искусна. Действительно, весьма смачно , домашняя пища. Только тесто она меня учила мастерить покруче, с яичком, чтоб галушки сохраняли форму. С тех пор готовлю такое блюдо для семьи , вечно идет на ура, ничего не остается.
Манзура Кабылбаева 7 months ago
благодарю огромное за рецепт
Х Э 7 months ago
Прикольно, я бы ему 2-ое заглавие отдал - другой бешпармак
Нура Хаджимурадова 7 months ago
Жижиг галнаш это наше любимое 👍👍👍👍👍
Абубакар алиев 7 months ago
😋😋👍👍👍👍👍💖💖💖
Evgen I. 7 months ago
Чудесно !!!
Бела - 7 months ago
В бульон возложить толченый картофель а тесто из кукурузной муки это по чеченски будет весьма смачно
Макпал ММО 7 months ago
Казахский бешбармак
Роза Сулейменова 7 months ago
Молодец!!
Георгий Рудаков 7 months ago
Ж
Тамара Абдулрашидовна 7 months ago
Жижиг галнаш это нац.чеченское блюдо.жижиг это в переводе мясо,а галнаш это галушки.дальше всем любителям этого блюда приятного аппетита,однако и на заметку тесто надлежит быть более твёрдым и тогда потом варки галушки будут попросту удивительно смачными.желаю всем приятного аппетита.чеченская кухня славится многими смачными блюдами.ещё к примеру если галушки стряпать из курицы заместо мясо,там подлива другая весьма весьма смачная.может искусник класс покажите читателям?
Джо Джи 7 months ago
Есть одно замечание - для курицы лучше итого не чесночный, а луковый соус. Чесночный мы подаем к говядине и баранине. А за лайфхак с продавленной середкой, чтоб попадал бульон, совершенно точно лайк! От этого будто один и зависит полный вкус блюда 😍
Mado Arsamakova 7 months ago
Ма щаа Аллах).
Элита Исигова 7 months ago
Если тесто будет очень жестким то галушки станут жесткими. Она все сделала верно. Мне приглянулась!!!!!
Элита Исигова 7 months ago
Я тоже чеченка и мне приглянулась что Вы приготовили наше блюда. Спасибо для тебя родная. Дай Аллах1 для тебя здоровье.
Emil Adiyev 8 months ago
(Гатик ) мацони с чеснако тоже харашо падайдет
Мадина Сен 8 months ago
А можно ли влить чесночный соус в блюдо?
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
Можно
Салима Д 8 months ago
это вайнахское блюдо
Guldana Nygymet 8 months ago
Почему-то я вечно смотрю ваши видео, когда желудок сосет, и позже он начинает сосать ещё ужаснее( все супер ухти ممتاز جدا بارك الله فيك
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
))уа фики баракаЛлаху 🌹🌹🌹
Den Simon 8 months ago
Типа бешбармака походу кушать у всех народов))) я имею ввиду вареное мясо с тестом)))
Шолпан Рыскалиева 9 months ago
Обязательно приготовлю.Спасибо огромное!!!
gamer man 95 9 months ago
А понимаете если замесить с бульоном бывает весьма смачно)) либо же кипяточком замешиваешь тесто 🖒🖒🖒🖒
Ася Хумгаева 8 months ago
BARKI 007 согласна с вами ,на бульоне тесто вкуснее
Маша Медведь 9 months ago
А ты кто по цивилизации
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Казашка
Екатерина Голубева 10 months ago
В Дагестане схожее блюдо хинкал именуется. Самое пользующееся популярностью блюдо для встречи гостей.
Zema Hat 10 months ago
Этт наше Чеченское национальное блюдо
Zema Hat 10 months ago
Мое любимое блюдо5+
Vitaly Nik 10 months ago
практически будто бэсбармас
Diana Gl 10 months ago
Примерно тот же бешпармак лишь заместо чеснока лук добавляют, конечно и из конины готовят
LeBonheur16 11 months ago
похож на наше азербайджанское блюдо Гуру Хингал лишь тесто мы режем на ромбы и мясо уже незапятнанное без костей варим маленькими кусками, до конца варки добавляем немало лука, он практически растворяется , бульон уваривается, добавляем топленое масло, сары кёк, соль, перец и подаем на большенном блюде слоями: тесто, мясо, тесто и тд. соус к нему: мацони с чесноком , поливаем сверху любой в свою тарелку. естественно, мясо с тестом вечно смачно.благодарю
Елена Рогонова 11 months ago
👍👍👍👍👍
Андрей Мировой 11 months ago
У казахов переняли бесбармак. Когда в Казахстане жили
Bartuli Larissa 11 months ago
Mолодец!!! Очень отлично объясняеш, без всяких излишеств😊
Эльмира Беккусова 11 months ago
я люблю ваш канал. иной не тянет
Да ладно Серьезно? 11 months ago
Скажите а можно такие галушки за ранее приготовить и подсушить а позже приготовить денька чрез два? Типа будто макароны их можно беречь
RDYPA DRYAP 10 months ago
Я этак делаю.
RDYPA DRYAP 10 months ago
Конечно можно если кушать большенный морозилиник замарозте их а позже по покетикам в маразильник
Ольга прерсаои 11 months ago
Вкуснотааа! Сегодня буду стряпать на ужин 😘благодарю вам.Все блюда у вас стремительно и попросту комфортно не мыслить чего же приготовить исконная женская неувязка.
Пятница Четверг 11 months ago
вкуснота, благодарю
Жамиля Наурызбекова 11 months ago
Я ее называю Галушки
Юля Юлия 11 months ago
Какое мясо готовите
Дастархан - вкусные рецепты 11 months ago
у меня баранина, можно хоть какое
Raisa Dava 1 year ago
Картошка, это на любителя. Мы тоже вовек не добавляли картошку. А тесто надлежит быть не мягеньким. Надо хорошо вымесить тесто. Но у тебя всё пять апетитно
Татьяна Швец 1 year ago
Я представляю какая же это вкуснятина! Спасибо! Привет из Одессы! ))
Седа Села 1 year ago
Ооо жижиг галнаш-маковка всех блюд.)) Мне было приятно глядеть будто вы готовите наше блюдо)
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Уа фики баракаЛлаху!
Седа Села 1 year ago
Баракаллах1у фикум!🌼
Mortal Silence 1 year ago
А мне нравится мягкое тесто в этом блюде,будто на видео.
Еркин Сахи 1 year ago
Это весьма смачно, пробовал!
Еркин Сахи 1 year ago
Это весьма смачно, пробовал!
Еркин Сахи 1 year ago
Как бешбармак, лишь чеснок заместо лука, к тесту вообщем супер подход, попросту и оригинально
Еркин Сахи 1 year ago
Как бешбармак, лишь чеснок заместо лука, к тесту вообщем супер подход, попросту и оригинально
Xxx Conndiddat 1 year ago
Жижиг калаш
elena Ivanovna 1 year ago
Наши Жижиг галнаш😋😉
Sony Xperia m4 1 year ago
Йида настольгия.💐🌷🌹🌺🌻🌹🌷🌼🌷❤
Batman Kардинал Р. 1 year ago
Блюдо весьма прекрасное, жаль что вкус невозможно передать.
Elena Generalova 1 year ago
СПАСИБО.
Шустрый МАНГУСТ 1 year ago
Ооо,наше тоже кушать!Безусловно-ЛАЙК👍!Жижиг-галнаш у нас считается главой всех блюд!Дай Аллаh Вам здоровья!Приятно,когда другие готовят ваше блюдо!👍
Парон Канделян 1 year ago
Это армянское блюдо.
RDYPA DRYAP 10 months ago
петр кондейкин Вы ошибаетесь!Это Чеченское национальное Блюдо😉
Anastasia Paraskevaidou 1 year ago
благодарю,
Nelly Abgaryan 1 year ago
А мясо какое?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
У меня баранина, можно говядину, курицу.
Роман Рюриков 1 year ago
БЕШБАРМАК
Саша Саша 1 year ago
Обожаю ваши с супругом рецепты. Особенно веселит простота рецептуры и определенная стратегия подачи. Всегда всё ясно и понятно, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ВИДЕО ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ, НЕ ЗАНИМАЮТ МНОГО ВРЕМЕНИ НА ЛИШНЮЮ БОЛТАВНЮ О КУЛЬТУРАХ И ВСЯКОЙ ЧЕПУХЕ ПРО КАЛОРАЖ И Т. Д! ПОСМОТРЕЛ РЕЦЕПТИК ПАРУ МИНУТ И БЕГОМ НА КУХНЮ КАЛДОВАТЬ, ВКУСНОТИЩУ ТВОРИТЬ! СЧАСТЬЯ ВАМ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ МОЛОДЦЫ.
Samsung J3 4 months ago
Э
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное! Рада что вы готовите с нами, и у вас все выходит! Успехов вам во всем!
Саша Саша 1 year ago
Кстати конкретно у вашего супруга научилась замешивать тесто, будто весьма крутое этак и малость мягче.
Diesel Criminal 1 year ago
беру +
gorizont 1 year ago
Тесто не надлежит быть мягеньким и липким , а напротив.
No name 5 months ago
а я с жарким бульоном делаю тесто
Медни Кайсарова 7 months ago
gorizont можно стряпать с жаркой водой мягкое тесто с яичком либо без, а можно с прохладной водой жесткое, кому будто по вкусу))*
Наша любимая дача 1 year ago
Как смачно и аппетитно
Михаил Ермолов 1 year ago
Очень смачно смотрится чехи обожают его !
maybach maybach 1 year ago
у чеченцев в гостях ель ету блюду смачно особинно зимои здорово
Koliyn Michkinskoy 1 year ago
весьма наверняка смачно
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Да, это весьма смачное блюдо👍
кирилл миронов 1 year ago
Как бешбармак
Sbbsb Hhdh 7 months ago
кирилл миронов Мясо не крошат этак.кусочками варят и подают раздельно.и бульон в пиалах(его раздельно отливают.и весьма смачный бульон говяжий)
Жания Тунгушбаева 1 year ago
Спасибо за рецепт. Это блюдо чеченской кухни ела в Мангистауской обл🖒😊
Гульшахар Исаева 1 year ago
Тура камыр аукат кой мынау