ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

3146 ratings | 97693 views


ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Жижиг галнаш Мясо 1,5 – 2 кг Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 маленькая головка. Перец черный молотый -1 ч.л. Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа. Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто. Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо. Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться. Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки. На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Алихан Садыков 29 days ago
Асель я есть возжелал от вашего видео!
Ясмин Саид 29 days ago
Горячий больон и тесто надлежит быть тугим 👍🏼
Галина Королева 1 month ago
Мясо? Баранина?
Дастархан - вкусные рецепты 1 month ago
Да
Саитова Зура 1 month ago
Я вливаю в муку кипящий бульон, замешиваю не этак мягко, однако и не очень твердо. Заварное тесто выходит будто пластилин, галушки с большей пустотой снутри получаются и в их держится бульон лучше. После закипания варить не длительно , минут 6-10,а то очень размягчатся. Попробуйте этот вариант теста.
Adil Adilov 1 month ago
Эхх.😍😍😍🙈
Аминат Умарова 1 month ago
😍
Qwr Rtyкнгпыл. мп ичоио789зхззэ 1 month ago
А в чеснок не нужно перец мы этак не делаем.
Аня Рамазанова 1 month ago
И у нас его готовят.называем чабанский хинкал..и ещё добавляем фасоль.💖💖👍👍👍👍
Zare Hfdfc 1 month ago
Нувы вечно всё отлично готовите
hatice nurieva 1 month ago
Супер канал 👍👍💗
Хюррем султан Isaeva 1 month ago
Ммммм, мои возлюбленные галушки!! 😍Обожаю Вас!!! 💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋
Алихан Садыков 1 month ago
У нас в семье издавна готовят это блюдо, папа обожал. И на данный момент готовим в особенности зимой потом согыма)))), я казах росли с нохчами.
Абдусалам Абдуллах 2 months ago
Как у нас
Абдусалам Абдуллах 2 months ago
Молодец приготовила у нас в Чечне
Абдусалам Абдуллах 2 months ago
Так готовят
tarafaruga ro 2 months ago
Шикарна
Алиса Дидаева 2 months ago
Мясо не разрывают на маленькие куски. Это не бешбармак. А соус лишь чеснок, соль и жирный бульон. И НИЧЕГО больше.
Salamyat Dautova 2 months ago
Да это чеченское национальное блюдо.весьма смачное.сама готовлю нередко такие галушки
панда я 2 months ago
тугое тесто необходимо на галушки чеченские.а этак благодарю вам.
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье!
Nata Nova 3 months ago
Kakoj zamechatelnij Rezept. Cpacibo!
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье!
Мадина Ибрагимова 3 months ago
Мне любопытно было он будто тесто не бывает галушки зубам не прилипает? Но смотрите весьма аппетитно
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
Не не прилипает)
Эля Бейсеналиевна 3 months ago
В детстве мать вечно готовила,этак будто соседи были чеченцы😊. Вкус до сих пор остался во рту. Маму я растеряла и не успела научится будто стряпать. Спасибо для тебя милая Асель за рецептик. 👍💋
Эля Бейсеналиевна 3 months ago
Обязательно. Сегодня же приготовлю детям своим и мне все нравится то что вы готовите Асель😊😉👍💐.
Дастархан - вкусные рецепты 3 months ago
На здоровье! Надеюсь вам понравится!
Роза Каракулова 3 months ago
Сизге улкен рахмет.👍
Алиса Дидаева 3 months ago
Соусу, простите.
Алиса Дидаева 3 months ago
Мясо не нужно делить на мелкие куски, это не бешбармак. И перец не нужен к чесночному соуса.
Эльза Бултукова 3 months ago
Суууууупер вкуснятина 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
панда я 3 months ago
тугое тесто и в мороз на мин 20 вот тогда супер.
Медни Кайсарова 4 months ago
Как один готовлю жижиг галнаш)) всё аппетитно , благодарю вам за ваши видеорецепты, не так давно отыскала ваш канал и втюрилась*** любой пишет здесь собственный вариант изготовления, любой делает по собственному вкусу, не принципиально какое тесто мягкое либо жесткое, соус чесносный либо луковый( с картошкош либо без) они получаются вечно смачно *)
Miss SZM 4 months ago
Все круто👍 Подписалась на ваш канал ,надеюсь на обоюдную подписку🌹
Людмила Таюпова 4 months ago
Асель, благодарю за рецепт! Вкуснятина! Вы этак ловко готовите, умница!
Uilya Melechova 4 months ago
Очень похоже на бешбармак.
Анжелика Беляева 4 months ago
Очень смачно.Молодец.Спасибки.
Ильза Солонина 4 months ago
Я ела. Готовила Асет. Вкусно -смачно. И сама делала. И у тебя солнышко золотые руки. Не сомневаюсь. Вон будто галушки делаешь. Раз -два и готово. Мастерица. Класс
natalij mavriha 4 months ago
Это весьма смачно.
Салта Джалгас 4 months ago
Да это же наш бешбармак, лишь подливу мы наливаем сходу на мясо и тесто.
Sbbsb Hhdh 4 months ago
Салта Джалгас это жижиг галнаш)))мясо подано не верно.очень неглубоко.а необходимо было.средними кусочками.вот этак искажают подачу))
Green Peace 4 months ago
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Блюдо роскошное, слов дудки, машаАллах!! В своё пора, в юности, меня обучила стряпать это блюдо знакомая дама, реальная чеченка. Она искусна всё, что должна уметь чеченская хозяюшка - мазала стенки глиной, и пекла хлеб и всё искусна. Действительно, весьма смачно , домашняя пища. Только тесто она меня учила мастерить покруче, с яичком, чтоб галушки сохраняли форму. С тех пор готовлю такое блюдо для семьи , вечно идет на ура, ничего не остается.
Манзура Кабылбаева 4 months ago
благодарю огромное за рецепт
Х Э 4 months ago
Прикольно, я бы ему 2-ое заглавие отдал - другой бешпармак
Нура Хаджимурадова 4 months ago
Жижиг галнаш это наше любимое 👍👍👍👍👍
Абубакар алиев 4 months ago
😋😋👍👍👍👍👍💖💖💖
Evgen I. 4 months ago
Чудесно !!!
Бела - 4 months ago
В бульон возложить толченый картофель а тесто из кукурузной муки это по чеченски будет весьма смачно
Макпал ММО 4 months ago
Казахский бешбармак
Роза Сулейменова 4 months ago
Молодец!!
Георгий Рудаков 4 months ago
Ж
Тамара Абдулрашидовна 4 months ago
Жижиг галнаш это нац.чеченское блюдо.жижиг это в переводе мясо,а галнаш это галушки.дальше всем любителям этого блюда приятного аппетита,однако и на заметку тесто надлежит быть более твёрдым и тогда потом варки галушки будут попросту удивительно смачными.желаю всем приятного аппетита.чеченская кухня славится многими смачными блюдами.ещё к примеру если галушки стряпать из курицы заместо мясо,там подлива другая весьма весьма смачная.может искусник класс покажите читателям?
Джо Джи 4 months ago
Есть одно замечание - для курицы лучше итого не чесночный, а луковый соус. Чесночный мы подаем к говядине и баранине. А за лайфхак с продавленной середкой, чтоб попадал бульон, совершенно точно лайк! От этого будто один и зависит полный вкус блюда 😍
Mado Arsamakova 4 months ago
Ма щаа Аллах).
Элита Исигова 4 months ago
Если тесто будет очень жестким то галушки станут жесткими. Она все сделала верно. Мне приглянулась!!!!!
Элита Исигова 4 months ago
Я тоже чеченка и мне приглянулась что Вы приготовили наше блюда. Спасибо для тебя родная. Дай Аллах1 для тебя здоровье.
Emil Adiyev 5 months ago
(Гатик ) мацони с чеснако тоже харашо падайдет
Мадина Сен 5 months ago
А можно ли влить чесночный соус в блюдо?
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
Можно
Салима Д 5 months ago
это вайнахское блюдо
Guldana Nygymet 5 months ago
Почему-то я вечно смотрю ваши видео, когда желудок сосет, и позже он начинает сосать ещё ужаснее( все супер ухти ممتاز جدا بارك الله فيك
Дастархан - вкусные рецепты 5 months ago
))уа фики баракаЛлаху 🌹🌹🌹
Den Simon 5 months ago
Типа бешбармака походу кушать у всех народов))) я имею ввиду вареное мясо с тестом)))
Шолпан Рыскалиева 6 months ago
Обязательно приготовлю.Спасибо огромное!!!
gamer man 95 6 months ago
А понимаете если замесить с бульоном бывает весьма смачно)) либо же кипяточком замешиваешь тесто 🖒🖒🖒🖒
Ася Хумгаева 5 months ago
BARKI 007 согласна с вами ,на бульоне тесто вкуснее
Маша Медведь 6 months ago
А ты кто по цивилизации
Дастархан - вкусные рецепты 6 months ago
Казашка
Екатерина Голубева 7 months ago
В Дагестане схожее блюдо хинкал именуется. Самое пользующееся популярностью блюдо для встречи гостей.
Zema Hat 7 months ago
Этт наше Чеченское национальное блюдо
Zema Hat 7 months ago
Мое любимое блюдо5+
Vitaly Nik 7 months ago
практически будто бэсбармас
Diana Gl 8 months ago
Примерно тот же бешпармак лишь заместо чеснока лук добавляют, конечно и из конины готовят
LeBonheur16 8 months ago
похож на наше азербайджанское блюдо Гуру Хингал лишь тесто мы режем на ромбы и мясо уже незапятнанное без костей варим маленькими кусками, до конца варки добавляем немало лука, он практически растворяется , бульон уваривается, добавляем топленое масло, сары кёк, соль, перец и подаем на большенном блюде слоями: тесто, мясо, тесто и тд. соус к нему: мацони с чесноком , поливаем сверху любой в свою тарелку. естественно, мясо с тестом вечно смачно.благодарю
Елена Рогонова 8 months ago
👍👍👍👍👍
Андрей Мировой 8 months ago
У казахов переняли бесбармак. Когда в Казахстане жили
Bartuli Larissa 8 months ago
Mолодец!!! Очень отлично объясняеш, без всяких излишеств😊
Эльмира Беккусова 8 months ago
я люблю ваш канал. иной не тянет
Да ладно Серьезно? 8 months ago
Скажите а можно такие галушки за ранее приготовить и подсушить а позже приготовить денька чрез два? Типа будто макароны их можно беречь
RDYPA DRYAP 7 months ago
Я этак делаю.
RDYPA DRYAP 7 months ago
Конечно можно если кушать большенный морозилиник замарозте их а позже по покетикам в маразильник
Ольга прерсаои 8 months ago
Вкуснотааа! Сегодня буду стряпать на ужин 😘благодарю вам.Все блюда у вас стремительно и попросту комфортно не мыслить чего же приготовить исконная женская неувязка.
Пятница Четверг 8 months ago
вкуснота, благодарю
Жамиля Наурызбекова 8 months ago
Я ее называю Галушки
Юля Юлия 8 months ago
Какое мясо готовите
Дастархан - вкусные рецепты 8 months ago
у меня баранина, можно хоть какое
Raisa Dava 9 months ago
Картошка, это на любителя. Мы тоже вовек не добавляли картошку. А тесто надлежит быть не мягеньким. Надо хорошо вымесить тесто. Но у тебя всё пять апетитно
Татьяна Швец 9 months ago
Я представляю какая же это вкуснятина! Спасибо! Привет из Одессы! ))
Седа Села 9 months ago
Ооо жижиг галнаш-маковка всех блюд.)) Мне было приятно глядеть будто вы готовите наше блюдо)
Дастархан - вкусные рецепты 9 months ago
Уа фики баракаЛлаху!
Седа Села 9 months ago
Баракаллах1у фикум!🌼
Mortal Silence 10 months ago
А мне нравится мягкое тесто в этом блюде,будто на видео.
Еркин Сахи 11 months ago
Это весьма смачно, пробовал!
Еркин Сахи 11 months ago
Это весьма смачно, пробовал!
Еркин Сахи 11 months ago
Как бешбармак, лишь чеснок заместо лука, к тесту вообщем супер подход, попросту и оригинально
Еркин Сахи 11 months ago
Как бешбармак, лишь чеснок заместо лука, к тесту вообщем супер подход, попросту и оригинально
Xxx Conndiddat 11 months ago
Жижиг калаш
elena Ivanovna 11 months ago
Наши Жижиг галнаш😋😉
Sony Xperia m4 11 months ago
Йида настольгия.💐🌷🌹🌺🌻🌹🌷🌼🌷❤
Batman Kардинал Р. 1 year ago
Блюдо весьма прекрасное, жаль что вкус невозможно передать.
Elena Generalova 1 year ago
СПАСИБО.
Шустрый МАНГУСТ 1 year ago
Ооо,наше тоже кушать!Безусловно-ЛАЙК👍!Жижиг-галнаш у нас считается главой всех блюд!Дай Аллаh Вам здоровья!Приятно,когда другие готовят ваше блюдо!👍
Парон Канделян 1 year ago
Это армянское блюдо.
RDYPA DRYAP 7 months ago
петр кондейкин Вы ошибаетесь!Это Чеченское национальное Блюдо😉
Anastasia Paraskevaidou 1 year ago
благодарю,
Nelly Abgaryan 1 year ago
А мясо какое?
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
У меня баранина, можно говядину, курицу.
Роман Рюриков 1 year ago
БЕШБАРМАК
Саша Саша 1 year ago
Обожаю ваши с супругом рецепты. Особенно веселит простота рецептуры и определенная стратегия подачи. Всегда всё ясно и понятно, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ВИДЕО ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ, НЕ ЗАНИМАЮТ МНОГО ВРЕМЕНИ НА ЛИШНЮЮ БОЛТАВНЮ О КУЛЬТУРАХ И ВСЯКОЙ ЧЕПУХЕ ПРО КАЛОРАЖ И Т. Д! ПОСМОТРЕЛ РЕЦЕПТИК ПАРУ МИНУТ И БЕГОМ НА КУХНЮ КАЛДОВАТЬ, ВКУСНОТИЩУ ТВОРИТЬ! СЧАСТЬЯ ВАМ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ МОЛОДЦЫ.
Samsung J3 1 month ago
Э
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Спасибо огромное! Рада что вы готовите с нами, и у вас все выходит! Успехов вам во всем!
Саша Саша 1 year ago
Кстати конкретно у вашего супруга научилась замешивать тесто, будто весьма крутое этак и малость мягче.
Diesel Criminal 1 year ago
беру +
gorizont 1 year ago
Тесто не надлежит быть мягеньким и липким , а напротив.
No name 2 months ago
а я с жарким бульоном делаю тесто
Медни Кайсарова 4 months ago
gorizont можно стряпать с жаркой водой мягкое тесто с яичком либо без, а можно с прохладной водой жесткое, кому будто по вкусу))*
Наша любимая дача 1 year ago
Как смачно и аппетитно
Михаил Ермолов 1 year ago
Очень смачно смотрится чехи обожают его !
maybach maybach 1 year ago
у чеченцев в гостях ель ету блюду смачно особинно зимои здорово
Koliyn Michkinskoy 1 year ago
весьма наверняка смачно
Дастархан - вкусные рецепты 1 year ago
Да, это весьма смачное блюдо👍
кирилл миронов 1 year ago
Как бешбармак
Sbbsb Hhdh 4 months ago
кирилл миронов Мясо не крошат этак.кусочками варят и подают раздельно.и бульон в пиалах(его раздельно отливают.и весьма смачный бульон говяжий)
Жания Тунгушбаева 1 year ago
Спасибо за рецепт. Это блюдо чеченской кухни ела в Мангистауской обл🖒😊
Гульшахар Исаева 1 year ago
Тура камыр аукат кой мынау