ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

1197 ratings | 31742 views


ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Жижиг галнаш Мясо 1,5 – 2 кг Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 маленькая головка. Перец черный молотый -1 ч.л. Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа. Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто. Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо. Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться. Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки. На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:

Comments to the video: ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Еркин Сахи 27 days ago
Это весьма смачно, пробовал!
Еркин Сахи 27 days ago
Это весьма смачно, пробовал!
Еркин Сахи 27 days ago
Как бешбармак, лишь чеснок заместо лука, к тесту вообщем супер подход, попросту и оригинально
Еркин Сахи 27 days ago
Как бешбармак, лишь чеснок заместо лука, к тесту вообщем супер подход, попросту и оригинально
ЗУБИР АЙГУМОВ 1 month ago
Жижиг калаш
elena Ivanovna 1 month ago
Наши Жижиг галнаш😋😉
Sony Xperia m4 1 month ago
Йида настольгия.💐🌷🌹🌺🌻🌹🌷🌼🌷❤
Batman Kардинал Р. 1 month ago
Блюдо весьма прекрасное, жаль что вкус невозможно передать.
Elena Generalova 2 months ago
СПАСИБО.
Шустрый МАНГУСТ 2 months ago
Ооо,наше тоже кушать!Безусловно-ЛАЙК👍!Жижиг-галнаш у нас считается главой всех блюд!Дай Аллаh Вам здоровья!Приятно,когда другие готовят ваше блюдо!👍
петр кондейкин 2 months ago
Это армянское блюдо.
Anastasia Paraskevaidou 2 months ago
благодарю,
Nelly Abgaryan 2 months ago
А мясо какое?
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
У меня баранина, можно говядину, курицу.
Роман Рюриков 2 months ago
БЕШБАРМАК
Саша Саша 2 months ago
Обожаю ваши с супругом рецепты. Особенно веселит простота рецептуры и определенная стратегия подачи. Всегда всё ясно и понятно, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ВИДЕО ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ, НЕ ЗАНИМАЮТ МНОГО ВРЕМЕНИ НА ЛИШНЮЮ БОЛТАВНЮ О КУЛЬТУРАХ И ВСЯКОЙ ЧЕПУХЕ ПРО КАЛОРАЖ И Т. Д! ПОСМОТРЕЛ РЕЦЕПТИК ПАРУ МИНУТ И БЕГОМ НА КУХНЮ КАЛДОВАТЬ, ВКУСНОТИЩУ ТВОРИТЬ! СЧАСТЬЯ ВАМ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ МОЛОДЦЫ.
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Спасибо огромное! Рада что вы готовите с нами, и у вас все выходит! Успехов вам во всем!
Саша Саша 2 months ago
Кстати конкретно у вашего супруга научилась замешивать тесто, будто весьма крутое этак и малость мягче.
Diesel Criminal 2 months ago
беру +
gorizont 2 months ago
Тесто не надлежит быть мягеньким и липким , а напротив.
Наша любимая дача 2 months ago
Как смачно и аппетитно
Михаил Ермолов 2 months ago
Очень смачно смотрится чехи обожают его !
Арлан Арлан 2 months ago
у чеченцев в гостях ель ету блюду смачно особинно зимои здорово
Koliyn Michkinskoy 2 months ago
весьма наверняка смачно
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Да, это весьма смачное блюдо👍
кирилл миронов 2 months ago
Как бешбармак
Жания Тунгушбаева 2 months ago
Спасибо за рецепт. Это блюдо чеченской кухни ела в Мангистауской обл🖒😊
Гульшахар Исаева 2 months ago
Тура камыр аукат кой мынау
larissa zagarene 2 months ago
здесь некие про картошку молвят ,а я не сообразила куда ее кладут в бульон что ли
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
конечно, ее отваривают в бульоне, а когда готовят соус, то добавляют к нему
larissa zagarene 2 months ago
ой что то новенькое и увлекательное нужно испытать а покамест в избранное ,на деньках буду пробовать
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Потом напишите будто вышло)))
Эзоза Уралова 2 months ago
Мастер класс!!!!! молодчина👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
благодарю!
van vuo 2 months ago
Ва алайкум ассалом!
Михаил Ермолов 2 months ago
van vuo кремль над нами кавказ под СоПаГаМи
Ghh Ghh 2 months ago
неужели что чеснок добавили
Maria Bu 2 months ago
Выглядит не весьма аппетитно
Ghh Ghh 2 months ago
обычный бешбармак
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Вкус отличается
Наталья Грицкова 2 months ago
Моё любимое блюдо с юношества, мать нередко готовила
Марина Шилкина 2 months ago
Я это блюдо не пробовала,однако я его уже люблю.Вкуснотища наверняка , обалдеть.Галушечки, бульончик , мяско, чесночок- что может быть еще лучше? Объедение !!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Мы тоже втюрились в это блюдо!
Toita Gazieva 2 months ago
Всё весьма апетитно. Только мясо этак неглубоко не крошат подают раздельно средними куска в отдельной большенный чашечке и кто желает берет тот кусочек какой приглянуться. А этак всё замечательно. Лайк от меня
Lady in Red 2 months ago
Лучше когда тесто крутое
Ирина Сланина 2 months ago
Какая вкуснятина и готовится попросту!!! Супер!!! 👍😋
дени рулит 2 months ago
Это мое самое любимое блюдо, однако я за полчаса до конца варки мяса кладу картофель, нарезаный на половинки, а тесто делаю упругим а не мягеньким.
обзор игр 2 months ago
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
kamilli kollenina 2 months ago
И еще можно блюдо дополнить картошкой, и можно приготовить ещё 1 чесночный соус(томатный) тоже весьма смачно выходит.
Madina Osmaev 2 months ago
Сколько мы готовили, вовек не добавляли картошку к чесночному соусу, это что-то новое
Nattis 2 months ago
Madina - где Вы узрели картошку к чесночному соусу? В этом видео дудки картошки - чеснок, чёрный молотый перец и бульон.
Madina Osmaev 2 months ago
Я сама чеченка, и мне весьма приятно что вы готовите это блюдо, дай Аллах вам итого самого лучшего, и еще вы весьма отлично, и прекрасно готовите!!!!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Спасибо большущее! Нам весьма нравится ваша кухня, а блюдо и взаправду отменное!
Roza kim 2 months ago
Умница благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Всегда изволь 🌹
Volniy Veter 2 months ago
Ну,кудесница,удивляете любой один и глас симпатичный, попросту песня!!!! От меня вам тыща лайков сходу.Спасибо,что знакомите нас с кухней различных народов!!!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Как приятно! Спасибо вам большущее!
Загаева Сацита 2 months ago
Это Чеченское национальное блюдо 👍
Загаева Сацита 2 months ago
У нас вечно готовят когда гости. Вкуснотища
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Да это весьма смачно👍
Reiden RT 2 months ago
Здраствуйте сделайте изволь ланч бокс пища в школу в топ
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Здравствуйте, попытаемся👌
Галина Федченкова 2 months ago
Спасибо за рецепт! Ну весьма смачно!!!
Светик Светик 2 months ago
Все превосходное попросту! Спасибо!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Светик Светик на здоровье!
Наталья Берсенева 2 months ago
Спасибо👍
Зарема Смирнова 2 months ago
Супер 😊
Асем Азаматова 2 months ago
Уа алейкум ассалям ухти! Ма шаа Аллах!!! Ухти, вы не представляете, я будто один желала попросить вас это приготовить. Я готовлю время от времени галныш, однако у меня вечно не то с тестом. Теперь я знаю будто нужно! Аллах разы болсын!!! Это на самом деле весьма смачно!
Асем Азаматова 2 months ago
уа йаки
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
МащаАллах! Джазаки Аллаху хайрон 🌹
Асем Азаматова 2 months ago
уместно, ухти, я также добавляю в соус картофель. с ним соус насыщеннее и вкуснее!
Мамины вкусные рецепты 2 months ago
Красиво, Аппетитно! благодарю!!
Алена попова 2 months ago
Не подскажите, что это за мясо? И какая доля?
Алена попова 2 months ago
Дастархан - смачные рецепты благодарю
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Баранина, 2 лопатки и 1 голеняшка
Аксана Васильева 2 months ago
Вкус из юношества помню. ))))
Маулен Дузелдиков 2 months ago
еще соус кушать со сметаной чесноком и зеленью
Маулен Дузелдиков 2 months ago
ням !будто бешпармак.
Татьяна Зозуленко 2 months ago
Спасибо за рецептик! Возьму на заметку !
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье!
M&A S 2 months ago
Это наше нацеональное блюдо. Кто вас обучил?
M&A S 2 months ago
Дастархан - смачные рецепты конечно я тоже чеченка удивительно что про картошку она забыла
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Я и не знала про картошку))) обучила одна отменная дама -чеченка по цивилизации 🌹
Rayeva Rayeva 2 months ago
Супер!!!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Rayeva Rayeva благодарю!
Nigina Isomaddinova 2 months ago
Спасибо за Рецепт ))
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
Готовьте на здоровье!
saule meyrmanova 2 months ago
очередной шедевр..прям вкуснота ммм, спасиибки
ПАНТЕРА! ПАНТЕРА. 2 months ago
saule meyrmanova.У нас у чеченцев.это коронная пища! Для самого почетаемого гостя!👍👍👍
Бактыбек Каныбек 2 months ago
👌👌👌👍👍👍
Елена Павлова 2 months ago
Как аппетитно, благодарю за рецепт!
Дастархан - вкусные рецепты 2 months ago
На здоровье 🌺
СЕНЯ В ДЕЛЕ 2 months ago
Спасибо за рецепт
СЕНЯ В ДЕЛЕ 2 months ago
Emill Life Бывает
Emill Life 2 months ago
СЕНЯ В ДЕЛЕ Готовишь???