Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле.

11501 ratings | 324974 views


Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле.

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле. УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!! Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях! ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса. Уксус для риса: 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан) 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 5 грамм соли (это обычная чайная ложка) Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ): 1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза 2) Добавить 550 грамм обычной воды 3) Поставить на плиту и довести до кипения 4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут 5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут. 6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру. 7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально. 8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов) Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже. Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист: Урок 1 - Циновка,Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы, спайси. Урок 2 - Роллы с огурцом, лососем. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы. Урок 3 - Ролл Филадельфия. Роллы в домашних условиях, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси. Урок 4 - Запечённый ролл, Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси. Урок 5 - Суши, Суси. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые, роллы, гунканы, спайси. Урок 6 - Гунканы, Спайси, Как можно вкусно приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы. Урок 7 - Тёплые, жаренные, горячие роллы. Как вкусно приготовить дома, фирменные, красивые суши, спайси. Урок 8 - Нарезать овощи. Как можно вкусно приготовить дома, красивые суши, роллы, гунканы, спайси. Урок 9 - Нарезка лосося для роллов и суши. Урок 10 - Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса. Меня зовут Виктор Бурда. Я хороший человек) Вступайте в мою группу в ВК

Comments to the video: Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле.

Школа Сушиста - Виктор Бурда 7 months ago
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!! Привет, друзья) Напишете в комментах кому приглянулся рецепт и что желали бы узреть ещё?) благодарю)
о чем молчат мужчины 1 day ago
Блядь, сходу невозможно было произнести.😂 у меня прям горьковатый рис вышел. Это необходимо гласить в видео. А этак ты крутой😉😉
Ostroukhova 12 days ago
Здравствуйте. Почему в видео с Покашеварим вы добавляете воду в заправку из уксуса, а в этом- дудки? Так какой рецепт более верный?
Tatiana Sbrueva 23 days ago
Школа Сушиста - Виктор Бурда, а будто приготовить верный рис в мультиварке?
Просто Чувак 30 days ago
Блин благодарю что предупредили!!!
Ani Kahn 2 days ago
Спасибооооо!!!!!!! Впервые в жизни у меня вышел супер рис!!! Вкусный так, что даже роллы можно не крутить, этак съесть всю кастрюлю! Ничего не пригорело, рисинка к рисинке, липнет отлично! Лучи добра вам! 🙌🙌🙌
алексей богданов 2 days ago
благодарю.
Alan Kuchiev 3 days ago
Уксус 90% ?)
Анна Князева 4 days ago
хороший денек. скажите изволь, соус из уксуса варить не нужно?
806linka 5 days ago
Рис попросту роскошный вышел!!! Спасибо))
Larika Kraynew 6 days ago
Класс! Давно хотелось выучиться, благодарю Виктор! Буду веселить собственных!
Саша Романчук 8 days ago
Виктор благодарю Вам большущее я приготовила по вашему рецепту рис и он попросту замечательный.у меня вовек дитя не ел рис а когда я приготовила он его лишь и выбирал из суши и ел лишь его.Спасибо большущее Вам еще один вы профисионал собственного дела😊
ugvova1-prikaz 8 days ago
не произнес какой рин пропаренный либо обыденный большая промах
Юлия Павлюченко 12 days ago
Вообще видео полезные,доступные хоть какому мозгу👾😉😊И достойные внимания.Давно подсела на суши,попросту ообоожаю🤗
Юлия Павлюченко 12 days ago
Рис офигенный вышел,рассыпчатый,однако не пригорел отчего то.НО блиииин отчего ты в видео не произнес что уксус 3% обязан быть.Рис испорчен😣
Sergey Sergey 12 days ago
воду нужно одинешенек к полтора тогда нормально будет рис сварен,а этак фуфло
Вячеслав Воробьёв 13 days ago
Столовый уксус-это совершенно замес. По- домашнему не означает по-пещерному. Винный уксус раздобыть совершенно не трудно. Да и стоит он в разы дешевле рисового.Далее. то что пригорел рис-это весьма отлично, мы его попросту выбросим (с) )) Что это было?! Пригорело-означает процесс не верен до конца(*намёк на соотношение риса и воды, а этак же времени варки)).Хорошего в этом ничего дудки. А то, что его не собираем дак это, поэтому что вкус горелости передастся всем роллам.Это частая промах жадин ) Про пропорции уксуса,соли и сахара препираться не буду. Каждый с опытом отыщет конкретно свою пропорцию.В целом советы не нехорошо посодействуют начинающим сушистам, ну-ка либо ПЛОВистам)) Всем фортуны!
Nikolay Pervak 13 days ago
все будто он варит, лишь можно фальгой (заодно и стены заодно выстялятся), и усе рис норм, и ни одна не пригорит
Иван Пашков 16 days ago
Взял 250 г риса, залил 275 гр воды, довел до кипения, закрыл крышкой и убавил огнь на мало-мало до предела. Через 10 мин пошла зловоние гари рис страшно подгорел , что я сделал не этак?
Наталья Алексеевна Иванова 16 days ago
Рис выходит безупречный!!! Делаю по этому рецепту уже не 1-ый один!!! Ничего у меня не пригорает либо совершенно чуток-чуток.Рисинка к рисинке, рассыпчатый и в то же пора клейкий.Мои домашнее в экстазе!!! Спасибо Виктор за этот ролик,конечно и за все другие!!! Всегда с нетерпением ,жду новых!!!
Роза Аскерова 17 days ago
Рис вышел на 5 с 3-мя плюсами. Спасибо!
Sergey Kopylov 17 days ago
Ааах. пригорел же! Пахнуть будет! Ты б хоть до конца на видос не выгребал бы. никто бы и не вызнал. Сдвинуть нужно было с огня и потолще полотенцем сверху сервировать. подушку еще сверху. Доска эта пластмассовая.фу, пучится будто сашими.
Ольга Сажина 19 days ago
Ужас утиральник какое грязное
Р И 19 days ago
Сколько хранится готовый рис?
Ekaterina Pl 19 days ago
Виктор, подскажите изволь ПП-шникам ))) Обязательно нужен сахар? Можно чем-то поменять либо может кушать иной рецепт, без сахара? Суши обожаю, однако с приходом ПП в мою существование, существовать стало гараздо легче ))), однако не этак смачно )))
Sergo Sergov 19 days ago
Приветствую Виктор,у Вас хороший канал,все верно и понятно без излишней воды,конечно и вообщем приятно на профи собственного дела глядеть!!!)У меня кушать проблема по поводу риса.В этом видео Вы гласите что у круглого риса отменная клейковина а в видео где вы обсуждаете даму блогера(которая сварила манную кашу)))гласите что в круглом рисе не достаточно крахмала,где истина бро?)))
Дмитрий Гаев 20 days ago
*55 гр, отборной, химии плеснул в блюдо, что произнести., вправду безупречный рис. травитесь граждане, на здоровье!*
Тереса Левченко 20 days ago
У меня дома кушать мультиварка. Скажите изволь для нее такое же соотношение воды и риса? Спасибо за ответ.
kusturicza 21 days ago
Попробовал приготовить, рис брал самый обыденный, круглозерный, вышло совершенно!
Sergii Kloshynskyi 21 days ago
Промывать рис????
iREDDan 21 days ago
ух мля, идея :а давай не все выльем сходу пришла чрез 5 минут: у меня килограмм испорченного риса! лишь десерты им мастерить для уксусовых гурманов. На будущее можно тщательно рецепт показать. то ли 3% уксус то ли 9%
Лера Лера 22 days ago
Пасиб,симпатяжка)все попросту и просто)
Андрей К. 22 days ago
Спасибо, Виктор, рис и маки из него вышло с первого раза!
MrBehive 23 days ago
Приготовил рис по данному рецепту - вышел пять! Спасибо за не плохое видео.
Катя Авсецина 23 days ago
Я на дно кастрюли кладу лист нори. И ничего ко дну не прилипает!😀👍
Катя Авсецина 23 days ago
Вот прям слов дудки) Идеальный рецепт) Буду стряпать сейчас лишь по нему)
star fayer 23 days ago
Супер Рис приготовила Завтро буду мастерить суши и роллы😊 Спасибо лайк и подписка
Макаша М 24 days ago
А рисовый уксус можно??
Liliya Padmareva 24 days ago
мерзость
Руслан Дунаев 24 days ago
рис пригорел и это нормально ???
Ольга Сергеевна 24 days ago
Супер рецепт, рис вышел хорошим! Спасибо)
Дмитрий 24 days ago
В магазинах кушать круглый рис пропаренный (будто бы полупрозрачный) и обыденный. Какой необходимо использовать и можно ли иной? Спасибо за ответ
Gunch 25 days ago
Витктор, а где употребляется мирин в изготовлении роллов ?
V. V. : IML 25 days ago
Зачем блюсти пропорции, если в итоге практически полавинка риса оказалась не применима?! Может что-то поменять в технологии?.
Виталий Юхник 25 days ago
Сделал по Вашему рецепту рис вышел весьма отлично, однако будто по мне уксуса необходимо прибавлять меньше и разбавлять водой.
Анна Шапула 25 days ago
Рис попросту бомба вышел по вашему рецепту, лишь на заправку брала яблоковый уксус и розбавила водой.
Da Kinder 25 days ago
Виктор, когда я варю рис, то добавляю столовую ложку растительного масла. Так выходит что рис не пригорает практически
Волжский Волгоград 26 days ago
Сладковатый рис вышел естественно
Наталья Курылева 30 days ago
Виктор, подскажите, изволь) а если дома кушать рисовый уксус сен сой, то соль и сахар тоже необходимо прибавлять?
Español en la КУХНЯ с Джинджи и Петером 1 month ago
Супер! Простой и доступный рецепт. Сварили рис два раза попорядку в точности будто показано - ничего не пригорело, клейкость безупречная, роллы подучились весьма смачные 👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо! Будем черпать познания и из других ваших видео.
Super man 1 month ago
здрасти, потрясающий канал смотрю с наслаждением. Есть проблема, можно ли поменять уксус на лимоновый сок?
Dina Saxibaeva 1 month ago
А рис не станет сладким и аромата уксуса не будет ?
Юлия Багира 1 month ago
Здравствуйте, Виктор! Сегодня делала рис по Вашему рецепту, однако в глубочайшей сковороде с толстыми стенами и дном. Так вот: вышло даже лучше, чем в кастрюле! Рис обычной смеси: клейкий и не разварился, однако самое увлекательное, что он не пригорел! Да и размешивать с заправкой в сковороде оказалось еще удобнее, чем в кастрюле.
Liya Cat 1 month ago
Спасибо огромное!
Серёжа Хрепливец 1 month ago
Рис пригорел и это отлично.!? Что это за дичь?
Мульти Пульти 1 month ago
оу. меня этак мать учила плов стряпать))) с полотенчиком. и для суши вечно этак готовила. Оказывается, все верно делала))
эля кречетова 1 month ago
благодарю за рецепт!! все вышло с первого раза. заместо кастрюли берите антипригарную сковороду и варите в ней, ни 1-го пригоревшего зернушка!! рис использовала обыденный, теплые традиции круглозерновой.
Алексей Мучкин 1 month ago
У вас лист нори какого размера? Че то с половинки листа ничего у меня не выходит.
Екатерина Гуськова 1 month ago
лучше наверное стряпать в мультиварке, ничего не подгорит)
Надежда Лев 1 month ago
Я не спец,однако рис вовек не пригорит,если варить итого 5-7 мин,в эталоне, в металлической кастрюле.Можно не закутать,упреет и этак.Варю этак все каши,не считая перловки и бобовых.
Mimi Kry 1 month ago
а пол килограмма это сколько зернышек? а то у меня весов дудки
Екатерина Миллер 1 month ago
Виктор, Вы умничка!!! Большое благодарю за мастеркласс!! Но, будто же сделать соус? Скиньте ссылочку!!
Евгений Рябоконь 1 month ago
Привет. Расскажи пжлст, кто точит для тебя ножики. Или ты их будто рис - затупился-выбросил???
Ol'ga Vladimirovna 1 month ago
Чтобы рис непригорал попросту кастрюлю перед готовкой обложить фольгой, позже вываливать рис и воду. И позже все будто обыкновенно. Тогда рис пригорать не будет. Увидела такую идею у 1-го Японца и сама сейчас этак делаю.
Сергей Мельянов 1 month ago
Если бы рис не пригорел ((расход большенный
Viktor Omsk55 Brodvey 1 month ago
У кого пригорает рис,купите нормальную кастрюлю. Самый обычный обычный метод приготовить рис,это рис в пакетиках,прям в их и варите и будет вам счастье.
Своими руками 1 month ago
Посемуто не смачный выходит
Сад, цветник и огород круглый год 1 month ago
Спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить с винным уксусом (пришлось развести до 3%). Получилось весьма смачно!
superbrain) 1 month ago
Почему не могу их порезать?
Евгений Глебов 24 days ago
я при варке риса в каструлю стелю фольгу тогда рис не пригарает и не прилепает этак очень а вываливать его намного легче только перевернув кострюлю и мыть ее на немало легче
Nikolay Kosenok 24 days ago
Только заместо фальги кладу фольгу.
Nikolay Kosenok 24 days ago
Все правильно, я тоже этак делаю.
Максим Надя 1 month ago
Я варю заправку с добавлением воды,а рис в мультиварке. Рис обыденный круглый и в жаркий рис заправку,вымешиваю и накрываю полотенечком. Мягкий,удачный в работе и смачный.
Анастасия Титаренко 1 month ago
Приготовила рис по вашему рецепту, из видео где вы готовили суши на канале Покашеварим. Рис вышел огнь! Я даже не ждала, что в домашних критериях из обыденных товаров можно приготовить рис лучше чем в неких ресторанах. Буду стряпать лишь по вашему рецепту.
Сергей Колтунов 1 month ago
55 гр уксуса 9%, на пол кг ?????
Сын Света 1 month ago
Виктор! С подписчиками необходимо быть добросовестным. Пригоревший рис - это совсем не нормально. Если он вправду пригорел, то поглотит и аромат и вкус подгоревшего. Можно, естественно, именовать Ролл с дымком , однако еще лучше признать ошибку и произнести причину. Это еще конструктивней. Для риса с клейковиной это самая основная неувязка при готовке без помешивания. Ну а вина - большенный огнь варки. Откуда знаю? Готовлю плов.
Tt Ang 1 month ago
Рис пригорел, и это нормально?
Anastasia K 1 month ago
Сделала этак, будто рассказывается в видео, всё вышло пять!
Наиля Булатханова 1 month ago
Чтоб не пригорел нужно фольгу книзу поставить
Use it Accessories 1 month ago
Большое благодарю за рецепт. Рис вышел вправду безупречным при этом в первый раз в жизни;)
vanosTVshow 1 month ago
малость сахара?
Tatiana Kozlenko 1 month ago
Здравствуйте ,а кушать английское заглавие этой циновки !? Хочу в вебе заказать
ира полохова 1 month ago
Ничего не вышло. Рецепт не четкий!
саша локин 1 month ago
Добавьте прелупреждение что уксус 3х процентный в видео! То что под видео написвнно этого нико не глядит. Вы всех обрекаете на запарыванте риса.
Диля Гафароап 1 month ago
Благодарю вам
asterixsyk 1 month ago
рис для суши можно стряпать в мультиварке? если конечно то какие хитрости полезные понимаете?
Oleg Gordienko 1 month ago
Можно. По отличному закупить риса и потренироваться конкретно на собственной мультиварке.
Станислав Инчин 1 month ago
Супер рецепт супер.у меня вышло.благодарю за все тонкости!!!
MR.DAN4K 1 month ago
Рис у меня вышел сыр
Настик Настастик 1 month ago
А рис вечно пригорает по стенам ?
Alma Rabinovich 1 month ago
Браво!!! Вы пррсто искусник собственного дела!! Рис вышел прям будто нужно, по вашему восхитительному рецепту)) п.с. и даже не подгорел😊😊😊
Оксана Краснокутская 1 month ago
Рис не ПОЛУЧИЛСЯ. После 15 мин на небольшом огне вода выпарилась а рис остался жестким.вообще-бурда
Виктория Швецова 1 month ago
Тот рис что пригорел попросту выбросим, и это нормально - специалист мля, ну-ка попросту ржу нимагу. И ведь лезет людей обучать на Ю-Тюб, поварёшка криворукая.
Olga. Raul 1 month ago
Приготовила рис. что то он оооооочень сладостный😑. таковой и обязан быть?🤔. однако я добавила ещё уксус и чуток соли,, на собственный вкус уже😁
Amin Aliev 2 months ago
Klass ot dushi bratan
Boris Borisovich 2 months ago
Получился! Две ложки сахара, на мой вкус!
Boom_Tv 2 months ago
вышло совершенно!
Наташа Емельянова 2 months ago
Спасибо огромное за рецепт!!! Суши вышли потрясающие !! Намного лучше чем в суши барах. Уксус использовала виноградовый.
Андрей Ткач 2 months ago
Виктор, здрасти! У вас весьма отличные и подробные видео. Вы один-единственный человек на просторах ютуба, кто этак тщательно и доступно все разъясняет! начал вас глядеть совершенно не так давно и потому у меня к вам пару вопросов. Извините. если вы их уже озвучивали, либо снимали ролики на такие темы. может быть я их еще не поглядел.вопросы такие. 1. для заправки риса, вы используете обычный 3% уксус? не умышленно рисовый, будто говориться в большинстве видеоуроков. 2. поведайте изволь, будто приготовить верно рис для роллов в пароварке и может быть ли это. заблаговременно благодарю!)
Настя Лавренова 2 months ago
ВИКТОР видео у вас класс, однако хотелось бы узреть видео о листах нори. Какие лучше ВЗЯТЬ? Надо ли их чем пропитывать?
Oleg Gordienko 1 month ago
Для основы бери с влаго-всасывающим гелем в упаковке. Потом обрати внимание на вакуумный зиппер , чтобы затворить потом домашнего (не достаточно-порционного) использования.
Саша Михолков 2 months ago
Слащавый уебан!
Nadush Salieva 2 months ago
таковой любезный)
Анна Любимова 2 months ago
Виктор,в столовой ложке приблизительно 25-30 гр.сахару,в трёх стол.ложках 75-90гр. Но никак не 45гр.будто у вас
Riken # 2 months ago
Анна Любимова незнаю де ви дивитесь, скрізь пише, що столова ложка 15мл лібо 15мг.конечно можливо чучуть більше якщо це не рідина. однако не вдвоєєє! в вікіпедії навіть пише що в росії столова ложка буде 18 мл.
Анна Любимова 2 months ago
путаете) Посмотрите во всех таблицах веса сыпучих товаров столовая ложка =25-30 гр.
Riken # 2 months ago
столова ложка = 15 гр
Katerina Kaiser 2 months ago
Здравствуйте. А в каких пропорциях прибавлять рисовый уксус. Сахар и соль необходимы в заправке?
Antoxa32 2 months ago
Второй один варю по этому рецепту и выходит влажный рис :( Абсолютно все то же самое. А роллы выходят замечательные
ЕДА это ПРОСТО 2 months ago
Привет, сейчас варил рис для роллов. в общем 15 минут для электро плиты на 1 будто один для риса кубань (круглый); я не так давно поменял плиту на индукцию - этак на 1 (т.е. мало-мало он не варится!) пришлось варить на 2 (и то думаю, что нужно на 3 ), этак будто пришлось варить 25 минут (снова же на 2, и это не мало-мало))))!!!
Oleg Gordienko 1 month ago
Аналогичная ситуация - 3/14. Еще довожу до закипания тоже не на максимуме ≈12/14.
Vitaliye86 2 months ago
В доставках уместно часто употребляют мультиварки и рисоварки, однако рис выходит у их не доваренный и все разваливается, ужОс.