Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.

5702 ratings | 140594 views


Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.

Рис для суши в кастрюле. Рис для суши в домашних условиях. Рис для роллов в домашних условиях. Рис для суши в кастрюле. Рис для ролл в кастрюле. Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях! ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса. Уксус для риса: 55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан) 45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой) 5 грамм соли (это обычная чайная ложка) Рис(если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ): 1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза 2) Добавить 550 грамм обычной воды 3) Поставить на плиту и довести до кипения 4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут 5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут. 6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру. 7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально. 8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов) Как дальше быть с рисом можете посмотреть в моих уроках ниже. Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист: Урок 1 - Циновка,Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы, спайси. Урок 2 - Роллы с огурцом, лососем. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы, гунканы. Урок 3 - Ролл Филадельфия. Роллы в домашних условиях, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси. Урок 4 - Запечённый ролл, Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, гунканы, спайси. Урок 5 - Суши, Суси. Как Приготовить дома, сложные, фирменные, красивые, роллы, гунканы, спайси. Урок 6 - Гунканы, Спайси, Как можно вкусно приготовить дома, сложные, фирменные, красивые суши, роллы. Урок 7 - Тёплые, жаренные, горячие роллы. Как вкусно приготовить дома, фирменные, красивые суши, спайси. Урок 8 - Нарезать овощи. Как можно вкусно приготовить дома, красивые суши, роллы, гунканы, спайси. Урок 9 - Нарезка лосося для роллов и суши. Урок 10 - Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса. Меня зовут Виктор Бурда. Я хороший человек) Вступайте в мою группу в ВК

Comments to the video: Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.

Оксана Бон 24 days ago
а уксус обыденный?
Вікторія Кучер 25 days ago
Спасибо. Все вышло. И ничего не пригорело.
Наталья Дементьева 26 days ago
варила рис по вашему рецепту вышел потрясающий,а вот заправка кислая(((
Анатолий Здоров 26 days ago
Слушай скажи пропорции по меньше если я желаю сделать 10 суш
Захра Кулимова 27 days ago
Здравствуйте скажите изволь на 500г сколько уксуса рисового
Sergeeva Л 27 days ago
Ссори, что что со своим самоваром в Тулу, однако желаю поделиться будто сделать этак чтоб рис не пригорал: сверху риса надлежит быть 2 см воды, при закипании (плита 9 делений)одинешенек один перемешиваю и убавляю на 4 на 12 минут, еще вовек не пригорало, рис рассыпчатый и проваренный будто нужно.
Мурзик 12345 30 days ago
Добрый денек, Виктор. Спасибо огромное за рецепт - рис вышел красивым, а вот заправка вышла кисловата. Брала яблоковый уксус, а далее по рецепту с выдержкой пропорций. П.С. поглядела процентовку уксуса - 9% (шок). Мой фолл. В последующий один буду разбавлять.
natali.smeet natali.smeet 30 days ago
Що робити если води в рис залила в два рази більше? Як виправити ситуацію.?
natali.smeet natali.smeet 30 days ago
Хто знає Підскажіть?
natali.smeet natali.smeet 30 days ago
Підскажіть.переробляти рис? Чи може з такового вийти роли?
Видана Васильева 1 month ago
Уксус Таманои подойдет для риса и маринования рыбы по собственному вкусу и качеству либо мицукан лучше???
Елена Клапрат 1 month ago
Виктор, благодарю огромное за таковой детальный искусник-класс! Очень смачный вышел рис, не разварился, и не пригорел нисколечко, делала с яблоковым уксусом.
Евгений Разный 1 month ago
Рис НЕ пригорает! Готовил по обозначенным пропорциям, а конкретно Рис (Кубанский) - 250 гр., вода - 280 мл. После закипания под крышкой 15 мин., дальше передышка с полотенцем 15 мин. Кастрюля нержавейка, дно 5-6 мм. У тех кого рис пригорает, советую на дно класть фольгу и на нее уже укладывать промытый рис и заливать водой. Ранее в неимение подходящей кастрюли, варил в обыкновенной эмалированной.
Павел Денисов 1 month ago
Рецепт супер.
Павел Денисов 1 month ago
Подскажите изволь, рис обыденный либо пропаренный?
я такая иду а волосы назад 1 month ago
Сегодня сделала рис по вашему рецепту всё срого по гр. Я в шоке какой крутой вышел рис. Ребята,делайте строго по рецепту!!!
Денис Ведерников 1 month ago
Огромное благодарю за рецепт риса и заправки для него. Получилось весьма классно. Уксус использовал яблоковый
Таня Я 1 month ago
какой рис лучше брать? умышленно для суши либо попросту круглозерненый?
Арман Досумбетов 1 month ago
Столовый уксус :-) :-) :-) расмешнил.
Изи И 1 month ago
А для чего сахар? Можно без него?
Kolyadenkova Love 1 month ago
А можно сделать суши с огурцом без нори??? Ответите изволь
Lina Mironova 1 month ago
Какой прекрасный сушист))) благодарю за полезные видео. Очень люблю дома мастерить ролы. Не уже ли отыскала неплохой канал. Все доступно, понятно.
ЭЛИКА УСТЮЖИНА 1 month ago
М-конечно. Косячок с рисом)) Так вот, чтоб рис не пригорал, нужно итого - навсего простелить дно фольгой. ВСЁ!!! Дерзайте! Фольга-то, наверняка, у каждого найдется?! А уж если и этого дудки, то всё дешевле приобрести, чем кастрюлю с толстым дном)
Alim Umarov 1 month ago
А где брать этот уксус 3 процентный?
AlmeaLika Alber 1 month ago
Красава!!!
Елена Кирпитнева 1 month ago
Подскажите сколько приблизительно выходит роллов из данного количества риса.
Adelle Moore 1 month ago
А реально стряпать неплохой рис в мультиварках?
Iphone Test 1 month ago
Виктор,хороший денек.Делаю суши в 1-ые.Сварила рис в точности будто в вашем видео.Ничего не подгорело,рис бомба.Теперь жду когда остынет и по вашим урокам сделаю роллы.За рецепт 🌟🌟🌟🌟🌟
ФильмоГраff 1 month ago
у меня рис вышел на ура !) КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
Алексей Батманов 1 month ago
Добрый денек а если дудки весов в каких пропорциях разводить рис и уксус с водой и сахаром?
Анна Мельник 1 month ago
А можно приготовить рис в мультиварке?
Анна Мельник 1 month ago
А можно приготовить рис в мультиварке?
Valeri Lilith 1 month ago
Никогда не готовила суши (роллы) ,поглядела ваши рецепты ,вдохновилась) И уместно, рис вышел с первого раза безупречный) Спасибо)
Ольга Коновалова 1 month ago
Сколько готовый рис сохраняет свою пригодность, по времени?
Kim Kim 1 month ago
пригорел рис наверное из за кастрюли. он же дома делал-может др.кастрюли не было. главно сам принцип удобопонятный и верный. лишь отчего в роллы не добавили сыр? этак будто то суховато
Миша Гайдук 1 month ago
Моя еврейская душа не дозволит выбросить подгревший рис
Дмитрий Галченков 1 month ago
Вот читаешь комменты и понимаешь, сколько же существует полнейших дебилов, которые не могут осознать, что человек указывает рецепт из тех ингредиентов, которые кушать у хоть какого на кухне, не любой будет заморачиваться рисовыми уксусами, правильной посудой и иными тонкостями будто это делают в ресторанах на производстве, дудки, необходимо непременно показать какой ты крутой и будто ты шаришь, при этом обосрав создателя. Судя по видео Виктор далековато не охотник и весьма отлично разбирается в собственном деле, в чем ему непременно охото пожелать лишь фурроров, а всем диванным профессионалам, у которых дошик в лотке от кипяточка может пригореть, желаю только обосраться в КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ и запихнуть туда свое лик
Оксана Гутник 1 month ago
хрень какая-то
Марио 1 month ago
Спасибо!!! Никогда еще у меня не выходил рис таким офигенным)) Действительно, вышел будто у специалиста! Класс и подписка!!!
LT V 1 month ago
Как же все попросту и тщательно, благодарю большущее. Пошла стряпать.
Александр Царик 1 month ago
Виктор благодарю, благодаря вашим советом по рису, моя супруга не смогла отличить купил либо сделал сам суши!
Татьяна Якупова 1 month ago
Витька молодчина отлично растолковал, благодарю большущее
Марта Хром'як 2 months ago
Хороший рецепт! Делали по нему дома с супругом и все вышло!!! Рис варили практически в таковой же кастрюле и ничего не пригорело! А ещё использовали рисовый укус. Очень смачно! Спасибо.
NN TTT 2 months ago
Хотела поблагодарить за озвученные пропорции, рис сварился совершенно! зернышко к зернышку. Хотелось бы уточнить про заправку. Во-первых, уксус 3%. Рисовые уксусы разных марок брала, они все 5%. Разбавлять? Во-вторых, соотношение сахара-соли 9 к 1 показалось негармоничным. В общем, соли мне недоставало в рисе, довела соотношение до 7 к 1. И сахар у меня был карий, он наименее сладостный, с белоснежным дисбаланс был бы еще очевиднее (на мой вкус, естественно). Наверное, это компенсируется вашей манерой потопить ролл в соевом соусе.
SuperMidBoy 1 month ago
Уксус не непременно разбавлять. Просто, если у тебя укус 6%, тогда необходимо хватать не 55 гр, а 27.5 гр, в два раза меньше. Но всё таки, чтоб лучше сахар и соль растворялись, лучше развести и подогреть малость.
Артем Чусовитин 2 months ago
Все круто, однако ты можешь дать рецепт без утраты риса
Lina Kadirova 2 months ago
Как развести 9% уксус до 3-х процентов?!!
SuperMidBoy 1 month ago
Не непременно разбавлять 1 к 3. Нужно брать 18 гр 9% уксуса, а воды можно вообщем не прибавлять, в принципе. Разве что для удобства, чтоб соль и сахар лучше растворялись.
NN TTT 2 months ago
На 1 доля уксуса брать 2 части воды. На полкило риса, соответственно, необходимо 55 гр 3% уксуса. Это 18 гр 9% + 37 гр воды. Вообще чтоб перечесть проценты, необходимо работать этак: вычисляете, сколько определенного вещества надлежит быть в подходящем вам кол-ве раствора в подходящей концентрации. 3% от 55 гр это 1,65 грамма - незапятнанного уксуса. После этого находите, какое кол-во концентрированного раствора содержит нужные вам 1,65 грамма уксуса. (1,65 / 9) * 100 = 18,3 гр. Берете это кол-во и доводите до полного объема водой.
Дмитрий Жариков 2 months ago
ДА БЫ РИС НЕ ПРИГОРАЛ, на дно кастрюли кладёте силиконовую прокладку (а сверху уже рис). Проф прокладку заменяете на схожее силиконовое изделие, таких в обыденных магазах груда. % пригоревшего риса мал. Не за что!
Мила Ли 2 months ago
Вчера приготовила рисс по вашему рецепту,вышел безупречный,благодарю вам.я даже не ждала,однако я уверенна ваши по-хоть какому вкуснее,т к вы специалист!!!
ХХХХХХ 2 months ago
Что-бы рис не пригорал, можно вымоченный лист нори на дно возложить. Ну или в мультиварке сварить.
arhi 261 2 months ago
Можно ли сварить рис в пакетиках???
ZeEngeR _ 2 months ago
Я желал уточнить а рис не нужно помешивать совершенно?
Людмила Ігнатова 2 months ago
бурда какая-то
Albina Miracle 2 months ago
К огорчению, у меня рис вышел будто каша. хотя делала по рецепту, может где то накосячила. Как думаете, можно ли использовать рис для варки в пакетиках?
Daria Gradova 2 months ago
Добрый денек, Виктор. Готовила по данному рецепту - рис снутри жёсткий не проваренный, а сверху будто каша. По пропорциям всё чётко отмерила. Пришлось всё выкинуть((
Daria Gradova 2 months ago
И заправка для риса не вышла - сахар не растворился. Я ожидала больше часа, при этом повсевременно мешала.
Юлия Бояринова 2 months ago
Виктор,скажите изволь,необходимо ли замачивать рис, если производитель показывает это поступок в рецепте изготовления риса для суши? (Рис для суши sen soy)
Tasty Time 2 months ago
Рис упал совершенно, у меня была кастрюля с толстым дном. Жаль не могу фото добавить. Рис я брала одинешенек из дешёвых - Секрет хозяйки круглозерный (Новосибирск).
Марина Ос 2 months ago
А какую рыбу ты берешь для ролов соленую либо свежайшую? И какая вообщем лучше?
SuperMidBoy 1 month ago
Любая рыба. Какая для тебя нравится. Если прямиком свежайший лосось, он отлично. Который по несколько один замораживали, лучше не хватать, он не весьма смачный. Но проблема лучше либо ужаснее, тут неуместен, необходимо хватать то, что нравится.
Rus A 2 months ago
если не желаете чтоб рис пригорал снизу - можно дно кастрюли застелить пищевой фольгой
Наталия Счастливая 2 months ago
Скажите изволь , если рис пригорает он не даёт жжённого аромата и вкуса остальному «отличному» рису?
Виктория Сушкова 2 months ago
Рис брала краснодарский.
Виктория Сушкова 2 months ago
Спасибо за рецепт. Делала точ в точ по нему. Получился неплохой рис, однако когда остыл в комнате плотноватый будто. Как чуток недоваренный. Може он таким обязан быть. Я люблю мягче чтобы был. Подскажите будто его мягче сварить? Как воду расчитать и пора? Когда покупаю готовые роллы, там рис мягенький даже в остывшем виде.
христина ковальчук 2 months ago
рис обязан быть для суши либо пойдет обычный круглый?пропарений либо дудки?этак трудно когда в грамах,не у всех кушать весы на кухне.делала суши один 5 и вечно не выходит рис:то очень сухой то будто каша,делала всё по рецептам из инета
Станислав Алексеенко 2 months ago
Сколько ролов можно скрутить из 500 гр риса?
Станислав Алексеенко 2 months ago
Если мастерить положим из одной колбаски 8 штук
Мастерская Килинара 2 months ago
Просьба отозваться - кто знает - я где-то лицезрел, что для того, чтоб сахар с солью лучше растворялись, поначалу их смешать с маленьким количеством жаркой воды, потом чего уже прибавлять уксус - вроде бы различия особенной дудки, неужели что резвее растворяется - однако может я что-то не замечаю - в общем, верно ли это.
kvv4 2 months ago
Виктор, а не могли бы вы сделать ролик будто варить рис для суши в мультиварке. Какие должны быть пропорции риса и воды?
Ируся Ируня 2 months ago
Спасибо за видео! А, сколько уксуса , сахара, соли на 150-200 гр риса? Спасибо
Valery Kurb 2 months ago
Чтобы рис не пригорел, необходимо приступить варить его на наивысшем нагреве с открытой крышкой, а конкретно перед закипанием воды аккуратненько воспрепятствовать его со дна кастрюли и сходу потом закипания убавить нагрев до минимума и затворить кастрюлю крышкой.
Ирина Бабахина 2 months ago
благодарю! Ставлю лайк!!!
Mon Ami 2 months ago
Рис, прям не побоюсь этого слова, ИДЕАЛЬНЫЙ! Обязательно попробую приготовить сама))
Ольга Кожухина 2 months ago
Здравствуйте, Виктор. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПРИГОРЕЛО И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!! ГОСПОДИ, НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО СМОГУ СВАРИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РИС ДЛЯ РОЛОВ!!! СУПЕР РЕЦЕПТ! ВЫ ПРОСТО ГЕНИЙ!
Vita Panasiuk 2 months ago
Всем советую поглядеть все буде смачно с Надеждой Матвеевой, там кушать программка о сушах, познавательно. Сама готовила и все вышло.
Антонина Долгова 2 months ago
Уксус какой вы используете?особый для роллов либо обыденную эссенцию?
Liliya Kray 2 months ago
Рис не пригорел, вышел безупречным. Только он у меня с полотенцем стоял 20 мин. Уксус 9% лучше вообщем не использовать, аромат кушать даже если разводили. А издержать на обычный 3%.я весьма довольна. Из этой кастрюли риса вышло 6 видов суши) и выбрасывать не необходимо)) начинку лишь необходимо приготовить))) благодарю вам
Julien Glaudel 2 months ago
У меня особый рис и спец уксус. Сахар и соль нужен?
Ольга Загорская 2 months ago
Julien Glaudel дудки, он уже готовый)
Анна Гориченко 2 months ago
Спасибо огромное за рецепт,издавна желала испытать сделать рис для ролл,однако повсевременно задумывалась что будет не смачно. Все вышло с первого раза ,по вкусу даже и не отличишь от того риса какой в роллах на заказ. Спасибо, благодарю, благодарю))
Женечка ххх 2 months ago
ПАРЕНЬ УМНИЦА
Валентина Vink 2 months ago
Я канеШ не искусник) однако при готовке плова ( извиняюсь что может быть сравниваю такие различные блюда) в таковой посуде тоже рис нередко пригорает если не помешивать что в принципе мастерить невозможно! Поэтому использую такую утварь будто казан (либо же посуда с толстым дном) рис не пригорает.
Ilya Solokov 2 months ago
Смотрел весьма немало рецептов там где готовят мицукан(заправку для риса) из рисового уксуса и разнообразно его советуют,неуж-то можно стать обыденным дешёвым уксусом?
Максим Алексеенко 2 months ago
Виктор, благодарю! По вашему рецепту рис вышел безупречный.
Viсtoria Lim 2 months ago
Рис вышел хороший,благодарю:) Все вправду зависит от посуды и плиты. И в ролике попросту образец использования подручных средств для изготовления(экономного). Поменьше негатива,люд, и будет вам счастье :))
Ирина Курбатова 3 months ago
Уксус обязан быть рисовый, а не обыденный. Вы неправы, когда гласите, что рис обязан пригорать. У японцев не пригорает, сама лицезрела. Если использовать мультиварку, будто жители страны восходящего солнца употребляют рисоварки, то рис не подгорает.
Галочка Nails 3 months ago
Огромное благодарю !!!👍👏
Оксана Рамазанова 3 months ago
Симпотяга улыбчивый)))) Спасибо за рекомендация в изготовлении!
Julija Ou 3 months ago
Много один готовила суши дома однако они небыли безупречными!!! После ваших уроков все супер !!!!вышли весьма смачные и прекрасные суши
Никита Козятников 3 months ago
Супер! Впервые сварила верный рис! Осталось лишь -выучиться скручивать тугие осторожные роллы. А то или внутренность уезжает в сторону, или все ровненько, однако недостаточно тугие.
Kirill Drozdov 3 months ago
Сахара что-то немало, хватает 2 чайных ложек. Привет диабет)
Любовь Третьякова 1 month ago
а при этом тут употребление сахара и диабет? не смешите людей и почитайте, от чего диабет бывает.
Ксю Матрешка 3 months ago
Профи со спаленным рисом. с запахом марево. Я не профи, однако рис вовек не пригорает. В глас посмеялась.
Riko chet 3 months ago
Бурда этак БУРДА!
Анна Гречкина 3 months ago
Скажите изволь, а сколько можно беречь приготовленный рис? либо его лишь сходу нужно использовать?
настасья никитьева 3 months ago
здраствуйте Виктор приговил рис для суши по вашему рецепту,рис вышел хороший!мне подфартило у меня ничего не пригорело думаю,что это от кастрюль зависит почти все(использовал wmf кастрюлю)живу с супругой в германии,издавна с ней ищем неплохой ресторан где кушать роллы и т.д будто в москве,однако к сожилению здесь весьма развита китайская кухня а вот японская очень отстает и практически не может быть отыскать ресторан где кушать смачные суши либо роллы,этак,что буду стряпать по вашим видео!будем в москве непременно заедим к вам в ресторан)))
Олеся кухарочка 3 months ago
Все вышло совершенно и ни чего не пригорело. Рисинка к рисинке и супер-клейкий. Спасибо!
Daisy Ladybird 3 months ago
Выбросим третья часть риса! И это нормально! Капец! Хозяйки вас не усвоют, Виктор!
Ксения С 3 months ago
Спасибо , варю сейчас по вашей пропорции в мультиварке.
Натали 3 months ago
Никогда не решалась приготовить рис для роллов, т.к. меня вовек что-то смущало. Увидела твое видео, приготовила. Жаль невозможно 1000 лайков поставить. Просто бомба! Спасибо большущее!
Юра Т 3 months ago
Спасибо Вам огромное, за смачный рецепт риса. Всё сделал по Вашему рецепту, и о волшебство всё вышло весьма смачно. Рис попросту сногсшибательный. Всего Вам неплохого и благоденствия вашему делу. Вы делаете крутые вещи и за это вам большущее при большущее СПАСИБО.
Алёна Котикова 3 months ago
Виктор, благодарю! Хороший рецепт! Ничего не пригорело вообщем, хоть и дно кастрюли не толстое. Много увлекательного на канале!) Расскажите, будто делаете сливочный сыр, весьма любопытно)
Вячеслав Коротков 3 months ago
Дарова ниндзя
Татьяна Реунок 3 months ago
Спасибо за видео, рис вышел безупречный, однако он у меня не пригорел к кастрюле :3
Иванна Белоусова 3 months ago
Приготовила рис по вашему рецепту, ничего не пригорело. Супер.
Иванна Белоусова 3 months ago
Обычная кастрюля. дешманская, умышленно взяла , задумывалась если внезапно пригорит то не жаль. я опешила даже что ни одна рисинка не пригорела
Школа Сушиста - Виктор Бурда 3 months ago
Иванна Белоусова супер, кастрюля с толстым дном была?
SKYTALETZ ` 3 months ago
Умничка!
Ivans Samoilenko 3 months ago
Что-то вот это вот 500 риса на 550 воды нифига не работает. Слишком не достаточно воды - она выкипает, а рис все еще влажный. Хотя влагопоглощение от сорта риса очень зависит, естественно же.
vitali ikkert 3 months ago
Здравствуйте, а можно этот рис к примеру одинешенек денек заблаговременно приготовить а на последующий сделать роды? Заранее благодарю.
Valery Kurb 2 months ago
Рожать лучше в установленные природой сроки, а не на последующий денек потом изготовления риса.